Даже социальные бабочки могут оказаться немного подавленными, когда все снова откроется. Вот как сделать это мягко, вести легкую беседу и избежать ужасного «беспокойства»

Назовите это парадоксом изоляции: проведя так много времени в изоляции, приспосабливаясь к меньшим жизням, мы, возможно, теперь изо всех сил пытаемся расширить их.

Теперь, когда ограничения были сняты, необходимость упаковать наши календари, максимально использовать лето и сказать «да» каждому приглашению вызывает дискомфорт у публики, которая не подходит для марафонского общения. Даже те бабочки, которые раньше с радостью перелетали с мероприятия на мероприятие, теперь могут найти одну.

Вот как не переусердствовать.

Легко вставьте

То, что ночные клубы открыты, не означает, что вам нужно ехать. «Это был большой переход, и это будет большой переход». говорит Бет Пикенс, консультант по искусству и автор с опытом консультирования. Ее собственное возвращение в мир после снятия ограничений в Калифорнии должно было состояться в Диснейленде. «Это было безумием». говорит она (винит свою жену). «Мы пошли с нуля до 100. я понял, что мне нужно идти примерно до 15».

Успокойтесь

«Некоторые люди просто вышли и заполнили свои социальные календари, а затем ушли:« На самом деле я не совсем готова к этому ». говорит Эмили Сифас, лондонский коуч по вопросам жизни и основатель Sober and Social. Она предлагает начать с одного мероприятия на выходных. «вместо позднего завтрака, обеда, ужина и напитков». »- по мере того, как вы чувствуете свой порог и повышаете свою выносливость.

Правильно настройтесь

Даже общение с людьми, которых мы любим, на мероприятиях, которые нам нравятся, сказывается на нашем уровне энергии. Перед тем как отправиться в путь, предпринимайте все необходимые шаги, чтобы почувствовать себя счастливым и отдохнувшим. «будь то медитация, или пробежка, или прогулка, или ванна». говорит Сифас. «Чем лучше мы будем относиться к себе, прежде чем попадем в эти потенциально подавляющие ситуации, тем лучше у нас будет время».

READ  Отодвиньте Sky Brown Олимпийские Старики Негодуют Против Смерти От Спортивного Света

Сосредоточьтесь на моменте

Сифас советует искать «моменты радости», если вы попадаете в социальную ситуацию по спирали, независимо от того, насколько они малы. «Вы действительно хорошо поговорили с новым человеком? Играет ли отличная музыка, вы наслаждаетесь любимым напитком, сейчас солнечный день? » Сосредоточение внимания на положительных моментах. или даже на деталях того, что вы можете видеть, обонять, осязать, пробовать и слышать. может помочь нам закрепиться в тревожном моменте.

Не пей, если не хочешь

Может возникнуть соблазн опереться на алкоголь, чтобы преодолеть любую первоначальную социальную неловкость, но как депрессант он также может усугубить неприятные эмоции или симптомы тревоги или депрессии и нарушить ваш сон. И хотя не все страдают от «тревожного состояния» на следующий день, оно может быть очень серьезным. Syphas предлагает настроиться перед тем, как заказывать алкоголь. «Я пью, потому что сегодня чувствую стресс, социальную тревогу или расстройство?» Если да, вы можете попробовать безалкогольную альтернативу.

Дайте время на восстановление

Даже если вы не употребляете алкоголь, на следующий день вы можете почувствовать себя истощенным. «Социальное похмелье. это определенно вещь». говорит Сифас. Даже экстравертам может потребоваться больше времени, чем обычно, чтобы подзарядиться, особенно в связи с резким всплеском активности во время летних простуд. «Если вы привыкли к более медленному ритму жизни, возможно, на следующий день вы захотите выключить телефон и ни с кем не разговаривать. Я очень общительный человек, но после первых выходных, проведенных в общении, мне захотелось провести день в постели ».

READ  Расписание Женской Сборной Великобритании: Даты Олимпийских Игр В Токио-2020, Время Начала Матчей И Новости Команд

Держите разговор легким и ограниченным

Возможно, вы почувствуете себя обязанным, встретившись со знакомыми, которых вы не видели с начала пандемии, рассказать им обо всех ваших максимумах, минимумах и знаниях, связанных с вашей изоляцией, но нет необходимости переживать их заново, если вы не хотите. говорит Пикенс. Она пытается сосредоточить разговоры на настоящем. «Я спрашиваю:« Как ты себя чувствуешь? Что сейчас происходит? Что вы делали сегодня? »Вместо того, чтобы пытаться аккуратно резюмировать полуторалетние индивидуальные и коллективные травмы, сосредоточьтесь на моменте. Это не должно быть банальным. просто свет ».

Примите, что чувства, возможно, изменились

В своей книге «Друзья» антрополог Робин Данбар демонстрирует драматическое воздействие на социальные сети основных жизненных событий, таких как развод и смерть; то же самое может относиться к пандемии. «Время. основа дружбы». пишет Данбар. Чем больше времени мы проводим в компании, тем ближе мы чувствуем себя к кому-то, а цифровая коммуникация. плохая замена.

Таким образом, мы неизбежно можем выйти из изоляции и обнаружить, что некоторые дружеские отношения изменились или отдались. Это также может относиться к тому, как мы любим проводить время. До Ковида Пикенс вела насыщенный календарь культурных мероприятий, но на данный момент она обнаруживает, что предпочитает общаться дома и в небольших группах. «Я не ходила ни на какие мероприятия, не ела в ресторане. Я захочу, но пока нет ».

Точно так же многие артисты, танцоры и комики говорили ей, что они изо всех сил пытаются найти желание или мотивацию делать то, что когда-то любили. «Они испытывают сильное нежелание выступать, даже несмотря на то, что им это очень не хватало». Возможно, это не навсегда, но главный совет Пиккенса. принять то, что вы чувствуете, а не покрывать стыд.

Подарите себе час энергии

Если есть событие, которое вас особенно беспокоит. большая вечеринка, на которую вы чувствуете себя обязанной пойти, или на которой вы мало кого знаете. Сифас предлагает договориться с собой и пойти на час. «Если вы чувствуете себя разбитым или плохо проводите время, дайте себе разрешение уйти и знайте, что вы пришли и сделали все, что в ваших силах». Точно так же вы можете обнаружить, что развлекаетесь. после столь долгой изоляции об этом может быть трудно сказать заранее. Ограничение по времени может сделать неопределенные ситуации управляемыми.

READ  Рецепт Мидий С Дымными Помидорами И Соусом Чили

Спроси себя: ты действительно хочешь пойти??

Точно так же может случиться так, что. если вы честны. вы просто не настолько увлечены. «Мы всегда должны выглядеть так, как будто мы заняты, и этот рассказ влияет на нашу социальную жизнь». говорит Сифас.

Коллективный обратный отсчет до так называемого «дня свободы», шумиха вокруг «лета любви» и всеобщее стремление к тому, чтобы пандемия закончилась, привели к тому, что люди стали вынуждать жить дальше, как будто все вернулось в норму. Но все будут переживать последние 18 месяцев по-разному, говорит Пикенс. «Возможно, мы очень задумываемся о том, что и кого мы возвращаем в нашу жизнь, и я думаю, что это здорово».

В любом случае, советует Syphas, не чувствовать себя виноватым за то, что отправил с сожалением RSVP или покинул мероприятие, когда вам больше не весело. Если пандемия чему-то нас и научила, так это тому, что время и энергия драгоценны.

Источник