Перегонный куб 50 л (выход 2 дюйма) с зиговкой и подготовкой под Tubular Heater

Чтоб осознать, как не допустить ошибок, необходимо разобраться в самом механизме работы перегонного куба, ведь это целая система. Какое значение эта емкость имеет во всем самогонном аппарате и что требуется для обычной работы?

Перегонный куб – самая большая и самая обычная часть самогонных аппаратов. Куб может быть подсоединен к остальным частям трубками либо же иметь вид объединенной конструкции.

Что происходит снутри перегонного куба:

  • Куб – место, где всегда перегонки содержится брага. Ее заливают туда сходу после окончания сбраживания и очищения.
  • Под воздействием больших температур происходит нагрев. Здесь два варианта развития: нагрев при помощи наружных частей либо в итоге встраивания Tubular Heater. Когда температура добивается определенных значений (от 80 градусов), начинается испарение.
  • Брага начинает кипеть. В емкости увеличивается не только лишь температура, да и давление. Из-за этого пары не остаются в кубе, а движутся по трубкам. Равномерно жидкость выкипает, но к окончанию перегонки на деньке остается некое ее количество, оно не применимо к употреблению.

Не глядя на то, что конструкция кажется легкой, есть много аспектов, которые обеспечивают обычный процесс испарения. И несоблюдения этих критерий могут привести к ухудшению свойства спиртного напитка.

Как сделать самогонный аппарат из молочного бидона?

Молочный бидон – самый пользующийся популярностью выбор самогонщиков для конструирования куба самогонного аппарата. Бидон имеет много преимуществ, которые склоняют конкретно к такому решению. Тогда и все недочеты становятся незначимыми.

Почему бидон стоит избрать в качестве перегонного куба для самогонного аппарата:

  • Бидон, в каком возили молоко, просто приобрести, хоть какого объема, в любом состоянии.
  • Такая покупка не принудит издержать много средств, так же минимум уйдет на создание аппарата.
  • Бидон имеет комфортную форму для сооружения из него перегонного куба.
  • На крышке есть особые крепления с подкладками, это частично обеспечивает плотность, которой очень тяжело достигнуть.
  • Бидон выдерживает высочайшие температуры.
  • Емкость устроена так, что для переделки ее в куб будет нужно малое количество операций.
  • В спец магазине можно приобрести самогонное оборудование определенных производителей, которое предназначается для бидона.

Все эти достоинства перевешивают вероятные недочеты, но это не означает, что их нет:

  • Материал, из которого делают молочные бидоны – не самый подходящий и неопасный вариант.
  • При покупке б/у бидона не все обращают свое внимание на недочеты. Но хоть какой материал с течением времени изнашивается. А в большинстве случаев происходит покупка конкретно б/у фляг.

Принципиально! Самогонный аппарат, изготовленный своими руками из фляги, должен выдерживать огромное давление.

Выбор фляги

Если есть из чего выбирать – отлично. Так как при выборе необходимо учесть много причин. Бидон – он всюду бидон. Но в самогоноварении принципиальна неважно какая мелочь.

На что обращают свое внимание при выборе фляги:

  • Размер – 1-ая важная черта. Многие выбирают объем побольше, чтоб больше не брать, либо же напротив – гораздо меньше. По сути из 3-х ведер браги можно получить 7 л. самогона. Очень большая емкость тоже не принесет особенной радости. Ведь самогон продавать нельзя, а себе много за один раз делать нет смысла. Можно взять объем 10 л., но на выходе будет минимум 1 литр напитка.
  • 2-ой момент – материал. И это очень принципиально. От него зависит не стоимость, долговечность, а, сначала, здоровье и даже жизнь потребителя. В главном молочная фляжка делается из алюминия. Металл не самый крепкий, а главное – не самый неопасный! При содействии со спиртом будут выделяться вредные вещества. Есть емкости и из нержавейки, но их достать не так просто. Им и необходимо дать предпочтение. Цена таковой фляги в разы выше.
  • Качество материала, толщина дна во флягах – эти характеристики значительно оказывают влияние на вкус самогона. Принципиально, чтоб бражка не подгорела.

Принципиально! Обогревать бидон газом небезопасно, потому лучше позаботиться о встраивании Tubular Heater.

Шланги

Выбор шлангов для молочных фляг в главном основывается на колебаниях меж материалами. Но еще есть несколько позиций, которых необходимо придерживаться:

  • Нередко шланги берут из некорректных материалов. А ведь прогресс позволяет приобрести фактически совершенные части для грядущего самогонного аппарата. Внедрение шлангов из резины является грубой ошибкой. Так как самогон дает противным соответствующим запахом, да к тому же может быть вредоносен для здоровья. Другое дело – силикон. Материал на сто процентов нейтрален при перегонке алкоголесодержащих паров, не вступает в хим реакции. К тому же, он более долговечен, герметичен. Также его просто присоединить. Материал легче воспринимает форму и не подвержен скорым разрушениям.
  • Толщина шланга почти во всем находится в зависимости от патрубков. Самые применяемые поперечникы – 6, 7, 8 мм.
  • Стены шланга должны быть от 1,5 мм до 2 мм. Отличия не приветствуются.
  • Необходимо не перепутать силикон и ПВХ.

Принципиально! Силикон должен быть только пищевым. Об этом необходимо уточнять у торговца.

При покупке ПВХ необходимо возвратить шланг торговцу. Этот материал недолговечен. К тому же некие производители употребляют такие составляющие, что возможность потребления его как пищевого очень непонятно.

Холодильник

Холодильник – место, куда пары попадают в последнюю очередь. Из-за остывания они меняют свое агрегатное состояние. Устройства бывают 2-ух видов: прямоточные и змеевики. 2-ой вариант лучше и популярнее. Холодильник имеет вид трубы, в какой находиться изогнутая трубка, по ней идут пары. А по трубе движется вода, которая охлаждает содержимое змеевика. При всем этом воду можно сделать проточной. Либо же просто временами поменять жидкость по мере ее нагревания.

  • Для змеевика нужна трубка поперечником от 10 до 12 мм. Длину лучше брать до 1,5 метров. При всем этом стена должна быть в границах 0,8 – 1 мм. При несоблюдении характеристик труба будет некрепкой, либо же иметь нехорошую теплопроводимость. Также стоит учитывать, что трубку придется сгибать без помощи других.

Принципиально! Отожженную трубку брать не стоит, ее нельзя без помощи других согнуть.

  • Трубку плотно заполняют теплым песком. Это необходимо, чтоб при сгибании ничего не сломалось. Потом ее навивают на трубу, чтоб придать форму. Дальше главное отлично прочистить трубку от песка.
  • Дальше змеевик помещают в корпус. В качестве кожуха берут ведро, баклажку, сантехническую трубу из пластика.
  • Для корпуса необходимы заглушки. Также делают два отверстия понизу и сверху для привода и отвода жидкости. А в заглушках отверстия для концов змеевика. Дальше все детали соединяются.

Варианты нагрева

Вариантов нагрева куба из молочной фляги несколько. Но они ограничены сравнимо выбора кастрюли в качестве куба. Дело в том, что бидон снизу имеет ободок на деньке. Он не позволяет перегонной емкости на сто процентов становиться на источник нагрева. Потому электрическую плиту сходу стоит отставить в сторону. Для обычного процесса перегонки нагрев должен быть равномерным и на первом шаге резвым.

Самый пользующийся популярностью и доступный вариант – газовая плита. Газ в резвее и проще прогреет дно. Но таковой обычной метод нагрева не является неопасным. Открытый огнь при работе со алкоголесодержащими жидкостями часто приводит к злосчастным случаям. К тому же, газ очень нагревает помещение, что не всегда необходимо. Но если это единственный вариант – стоит, как надо, позаботиться о безопасности.

Отличие электрического самогонного аппарата от классической модели

Электронный самогонный аппарат отличается от обыденного только методом нагрева браги в кубе, другими словами наличием Tubular Heater.

Tubular Heater — трубчатый электронагреватель. На самом деле, это железная трубка, снутри которой хромоникелевая спираль.

Увлекательный факт: Tubular Heater, каким мы знаем его сейчас, был патентован в США еще в 1915 г. И только с 1955 г. его было разрешено создавать за пределами Америки. С того времени создание и внедрение тенов распространилось по всему миру. В том числе задело это и самогоноварения.

Преимущества электрического самогонного аппарата

Сам механизм работы самогонного аппарата с тенами неизменен. С его помощью упрощается нагрев содержимого в кубе либо емкости, адаптированной для этой цели.

Разглядим достоинства работы самогонного аппарата с наличием Tubular Heater:

  • Одно из основных плюсов электронного самогонного аппарата — безопасность его использования. Это означает, что исключается возможность самовозгорания, ведь спиртовые пары могут воспламениться на газу.
  • Возможность использования аппарата в помещении без газовой печки.
  • Исчезает необходимость подымать тяжести, для того чтоб водрузить емкость на плиту либо снять с нее.
  • Миниатюризируется время производства, что существенно сберегает время.
  • Внедрение электрических приспособлений упрощает процесс, и улучшает качество продукта.

Из чего состоит и как работает?

Tubular Heater – это аббревиатура, а полное заглавие – трубчатый электронный нагреватель. Устройство состоит из:

  • железной трубки различной формы: петли, изогнутой, скрученной в виде спирали либо двойной петли. Сделана трубка почаще из нержавеющей стали, но встречаются из меди и сплавов;
  • внутренне заполнение – теплопроводящий электроизолятор (магниевая смесь, кварцевый песок), а в глубине – нихромовая (время от времени фихралевая) нить, навитая спиралью. От ее толщины и зависит мощность устройства. Внутренняя спираль должна владеть огромным удельным электросопротивлением для разогрева;
  • 2-ух выводных шпилек;
  • герметизирующих втулок-уплотнителей;
  • гаек для крепления;
  • выводов для подключения электрокабеля.

После сборки, герметизации и электроизоляции Tubular Heater можно запускать в работу.

Осторожно. Tubular Heater, созданные для работы в жидкости (а в кубах устанавливают конкретно такие), нельзя использовать «всухую».

Это постоянно приведет к их выходу из строя, к тому же – угрожает взрывом и пожаром.

Рекомендуем почитать: От чего взрываются самогонные аппараты и как этого избежать?

На самом деле, электрокипятильник – это тоже Tubular Heater. Ну и механизм работы тот же:

  • Электронный ток, проходя через нить накаливания, разогревает ее.
  • Нить (спираль) дает температуру наполнителю.
  • Наполнитель нагревает стены трубки, которая, в свою очередь, греет жидкость, в которую погружена.

Правила выбора

При выборе нагревательного устройства необходимо учитывать:

Брать следует приборы, у каких трубки имеют особое покрытие. Если этот фактор не учитывать, брага стремительно разъест оболочку, устройство выйдет из строя. Для самогоноварения подходящ Tubular Heater, способный нагревать огромное количество жидкости. При расчете мощности устройства учитывают какой объем у бака.

Объем

Есть сложные формулы для расчета мощности устройства. Проще сделать подсчет исходя из объема перегонного отсека. Для нагрева 10 л. жидкости требуется 1 кв мощности.

Диаметр

При покупке учитывают форму и размер устройства. Он должен так поместиться в баке, чтоб его вполне покрывала брага. Если не учитывать принципиальный аспект, будет нереально достигнуть равномерного нагрева имеющейся в емкости жидкости. Это тянет за собой нарушение технологического процесса.

Поперечник сечения проводки в электронной сети жилья должна отвечать современным требованиям. Старенькые дюралевые провода не выдерживают нагрузку, которую оказывают нагревательные приборы. Очень массивные Tubular Heater способен спровоцировать аварийную ситуацию.

Электронная проводка в квартире должна соответствовать техническим показателям устройства. Очень большая мощность нагревателя ведет к тому, что в помещении начнет повсевременно выбивать пробки. Автоматика будет срабатывать при нагреве проводки, предотвращая возгорание.

Принципиально. Литраж продукта, поставленного на брожение, находится в зависимости от количества начального сырья. Потому в эталоне необходимо иметь 2 устройства. Один наименьшего размера и мощности для маленького количества браги. Встроить можно оба нагревателя.

tubular, heater, самогонный, аппарат

Потребитель сам выбирает, что лучше индукционная плита либо Tubular Heater для самогоноварения.

Как правильно выбрать?

Чтоб не разочароваться в покупке, к выбору Tubular Heater необходимо отнестись серьезно, и учитывать ряд моментов.

Для самогонных аппаратов выбирают Tubular Heater от 1 до 3-5 кВт, зависимо от объема куба и хотимой скорости перегона. Фактически, для подбора существует даже особая формула, если интересуетесь – отыщите ее в Вебе. Но, исходя из практики, более подходят для куба объемом:

  • до 10 л (браги в нем поместится 7 – 8 л.) – 1 кВт;
  • до 20 л – 1,5 – 2 кВт;
  • до 30 л – 2,5 – 3 кВт;
  • 35-40 л – 3,5 – 4 кВт. Можно и 5 кВт, но в данном случае лучше взять 2 Tubular Heater (к примеру 3 и 2 кВт), и при начальном нагреве включать оба, а когда температура в 63°С будет достигнута, какой-то из них отключить.

Для нужен конкретно Tubular Heater для работы в жидкости.

Принципиально, чтоб Tubular Heater нормально вошел в куб и брага его вполне «с запасом» покрывала и не выкипала до обнажения нагревателя.

tubular, heater, самогонный, аппарат
tubular, heater, самогонный, аппарат
tubular, heater, самогонный, аппарат
tubular, heater, самогонный, аппарат
tubular, heater, самогонный, аппарат

Tubular Heater для дачного душа

/ Садовые постройки / Дачный душ / Бочка для душа

Бочка для душа с обогревом на даче представляет собой современное средство, дозволяющие обеспечить жаркой водой те дачи, на которых нет центральной подачи воды.

Комплектация устройства предугадывает возможность регулировки температурного режима, отслеживания количества воды, а различные размеры конструкции позволяют подобрать ту емкость с обогревом, которая соответствует конкретно вашим потребностям.

Различием бочек от баков выступает стоимость, при схожих параметрах она более доступная. Мы хотим предложить последующие варианты:

Фото бочки Комплектация Бочка для душа с обогревом 127 л Бочка для душа с обогревом 127 л. Люкс
Tubular Heater 2 кВт 2 кВт
Защита Tubular Heater
Термостат
Штуцер налива
Штуцер перелива
На количество человек 2 человека
Датчик температуры
Уровень жидкости
Материал Пищевой целофан
Стоимость 2200 2900
Фото бочки Комплектация Бочка 127 л Бочка 127 л. Люкс
Tubular Heater 2 кВт 2 кВт
Защита Tubular Heater
Термостат
Штуцер налива
Штуцер перелива
На количество человек 4 человека
Датчик температуры
Уровень жидкости
Материал Пищевой целофан
Стоимость 2750 3650
Фото бочки Комплектация Бочка для душа с обогревом 227 л Бочка для душа с обогревом 227 л. Люкс
Tubular Heater 2 кВт 2 либо 2,5 кВт на выбор
Защита Tubular Heater
Термостат
Штуцер налива
Штуцер перелива
На количество человек 2 человека
Датчик температуры
Уровень жидкости
Материал Пищевой целофан
Стоимость 3600 4500

Сухопарник (дефлегматор)

Самогонный аппарат с сухопарником — это устройство, который позволяет убрать сивушные масла из алкоголя, Сделать напиток высококачественным и приятным на вкус.

На крышке делают две отметки, при помощи маркера обводят штуцеры по поперечнику, а позже, используя шило, делают в крышке два отверстия.

В отверстия помещают штуцера, закрепляют их при помощи гаек, позже крышку закручивают, а отверстия обрабатывают герметиком либо клеем.

При помощи шлангов из силикона устройство укрепляют к перегонному кубу и холодильнику. Дефлегматор будет собирать в себя вредные масла, он выступает в качестве типичного отстойника. Часто приспособление заполняют водой, после окончания перегонки самогона она приобретает карий цвет.

Сделать самогонный аппарат с сухопарником не так просто, как кажется. Стоит смотреть за тем, чтоб крышка плотно прилегала к приспособлению. Но при всем этом она должна быть съемной — это даст возможность удалять из сухопарника скопившиеся в нем масла.

Можно сделать два дефлегматора для 1-го дистиллятора, какой-то из них стоит использовать как отстойник для сивухи, а в другой ложить ароматизаторы природного происхождения. Сгодятся корки лимона, пряности и травки — они дадут напитку приятный запах.

Если холодильник подключен к водопроводу, то можно оснастить сухопарник 2-мя шлангами. Какой-то из них опускают в раковину, по шлангу будет стекать сивуха.

История самогонного аппарата

В первый раз о самогоне узнали еще в 4 веке нашей эпохи, кода китайский алхимик сравнил напиток с прозрачным вином, перегнанным 9 раз. Его технологией в различные времена воспользовались греки, римляне и даже египтяне.

Вот так, согласно официальным документам, смотрелся один из первых самогонных аппаратов, разработанных старыми греками.

Но если этот агрегат был по большей части сделан из камня, то арабы пошли далее – и сделали конструкцию уже из меди. Это позволило браге разогреваться умеренно, равномерно, в полном объеме удалять сивушные масла (напомним, очень вредные для здоровья) и создавать напиток, применимый для внутреннего потребления.

Дальше развитие спиртной индустрии двигалось поступательными темпами.

В 9 веке в Персии изобретают змеевик – изгибают в несколько витков медную трубку, но еще пока оставляют ее на воздухе для остывания.

С 10 века с подачи алхимиков и знахарей начинается практически расцвет самогоноварения, совмещенный с разработкой рецептов снадобий и эликсиров. В это время в Италии монах Валентиус заявляет о том, что изобрел воду жизни, которая способна превращать стариков в юношей. Нужно ли гласить, что это был самогон?

В 15 веке Базиль Валентин выдумывает опустить змеевик в прохладную воду, чтоб достигнуть роста спиртового конденсата, и конкретно это стало отправной точкой сотворения современного аппарата с перегонным кубом, холодильником и сухопарником.

tubular, heater, самогонный, аппарат

Вот так смотрелся аппарата в 16 веке (механизм работы сохранен до наших дней):

  • Чан для нагревания настойки
  • Трубка для подачи жаркой настойки в куб
  • Перегонный куб
  • Печка
  • Колпак
  • Лебединая шейка
  • Змеевик
  • Змеевик в холодильнике
  • Холодильник с прохладной водой

На Руси в первый раз опробовали самогон исключительно в 17 веке, когда из Венеции царю Алексею Михайловичу привезли в подарок агрегат.

На этом лаконичный экскурс в историю окончен, сейчас настало время для современности.

Принцип работы Tubular Heater

Tubular Heater —устройство, модифицирующее электронную энергию в термическую. Имеющий продолговатую форму, трубчатый электронагреватель наполовину встроен в перегонный куб. Сообщаясь с брагой нагревательным элементом, устройство передает ему свою термическую энергию. В конечном итоге брага греется и бурлит.

tubular, heater, самогонный, аппарат

Имея в припасе очень высочайший КПД, Tubular Heater может обеспечить равномерный нагрев даже 50-литровых перегонных кубов. Но определенное соотношение соблюдать все таки необходимо, оно составляет приблизительно 1 кВт мощности на 10 л. объема бака. Нарушать его не рекомендуется, качество самогона может в конечном итоге очень пострадать, а для самогонщика большей неудачи и не придумать.

Отличие устройства с электронным управлением от классического перегонного куба

Рядовая схема обычного устройства состоит из 4 частей:

  • Накопительный куб. Это резервуар, в который заливается брага и там она в предстоящем греется. Размер его разный, зависимо от объема перегоняемой консистенции;
  • Сухопарник. Это, непременно, предпочтительный элемент аппарата. Его используют для подготовительной чистки самогона. В нем происходит отложение сивушных масел и очищение спиртовой консистенции;
  • Змеевик, установленный в холодильнике. Тут конденсируется пар под воздействием наружного охладителя (воды, снега, льда);
  • Тара для сбора конечного продукта.

tubular, heater, самогонный, аппарат

Соединяются устройства меж собой трубками различного выполнения с поперечником около 10 мм. Перегонная емкость может быть снабжена интегрированным в крышке указателем температуры для контроля над проведением процесса.

По устройству электронный самогонный аппарат отличается от сделанного своими руками только интегрированным нагревателем, указателем температуры и регулятором.

Самогонный аппарат с Tubular Heater и терморегулятором

Все же, невзирая на очевидные недочеты, сейчас завышенным спросом пользуются аппараты с Tubular Heater. В главном – благодаря обмысленной рекламе.

Их оснащают электроникой и звуковыми сигналами. К примеру, вы оповещены, когда начинается фаза отбора тела или хвостов. А при оголении Tubular Heater (что может быть исключительно в одном случае – вы ушли и запамятовали о перегонке) нагрев отключится автоматом.

Устройство и принцип работы

Если вы используете куб с Tubular Heater, то нагревательный элемент – в нижней части конструкции, с таким расчетом, чтоб он не сумел открыться. Браги либо разведенного спирта-сырца в кубе заливайте с таким расчетом, чтоб даже после отбора дистиллята в нем оставалось жидкости в достаточном количестве для покрытия Tubular Heater.

Tubular Heater (или два) за короткий промежуток времени нагреют жидкость до начала испарения спирта. Поэтому следите за термометром и вовремя снизьте мощность нагрева, чтобы правильно изъять головы и провести отбор тела самогона.

Регулирование температуры

За температурой в правильном СА с нагревателем следит терморегулятор, включающий и выключающий нагрев согласно заданных параметров.

Для комфортного перегона этот прибор необходим, тем более, что его можно купить и отдельно в том случае, если вы решили самостоятельно дооборудовать перегонный куб.

В крайнем случае, вставьте в куб два Tubular Heater. Но не забудьте предусмотреть и два выключателя, чтобы вовремя снизить мощность нагрева, отключив один из нагревателей.

Особенности конструкции и процесса

  • Перегонный куб, внутри которого размещен Tubular Heater.
  • Снаружи – выводы, к которым прикреплены тщательно изолированные выводы нагревателя.
  • На кубе внизу – коробочка с выключателями или терморегулятором и электроникой для задания нужных параметров.

Некоторые модели СА производители снабжают Tubular Heater и термостатом с возможностью отсоединения и перегонки на плите. Зачем это нужно:

  • Возможно, вам экономично выгоднее работать на плите, а электронагреватель вы приберегаете для условий, где нет плиты, но есть электричество.
  • СА с навесами для дистилляции помещается под вытяжку кухонной плиты и вам удобно работать так.
  • Вам нужен Tubular Heater и терморегулятор при использовании. когда повторно перегоняете спирт-сырец.
  • Если Tubular Heater или электроника вдруг выйдут из строя (что также случается), вы не останетесь без самогона, поскольку куб работает и от плиты.

Работа на аппарате с электрическим нагревателем особо не отличается от обычного перегона, только в данном случае брага нагревается за счет находящегося в ней электроприбора, а не за счет тепла, которое дает плита. Все остальные процессы, включая температурные фазы, остаются прежними.

В любом случае, бросаясь покупать перегонный куб с Tubular Heater, либо врезать нагреватель самостоятельно, подумайте, так ли вам это необходимо.

Плюсы и минусы использование Tubular Heater

Главными преимуществами является простота и скорость перегонки. Не надо ставить ёмкость на огонь, можно выбрать любое помещение или даже гнать самогон на улице. Нагрев происходит быстро.

Однако, не всё так радужно. По деньгам мы проигрываем, да и качество перегонки может быть нарушено, если мы не купим терморегулятор и термометр.

Tubular Heater должен быть всегда погружен в воде. Иначе он перегорит.

  • Tubular Heater стоит денег. Делать всё самому бесплатно не получится, а готовый куб с нагревателем обойдется еще дороже.
  • Электричество. Все нагревательные элементы потребляет сравнительно много энергии, поэтому эту стоимость можно сразу же включать в себестоимость одной бутылки самогона.
  • Необходим терморегулятор. В деревнях гонят и без него, но иногда брага подгорает и вкус напитка становится явно хуже. Чтобы не рисковать и адекватно контролировать процесс, необходимо будет переплатить за терморегулятор температуры.

Стоит ли игра свеч? По нашему мнению, очень даже стоит.

За всё переоборудование мы отдаём не такие большие деньги, чтобы напрягать спину и затаскивать куб на плиту.

Покупка самогонного аппарата с Tubular Heater

Если вы пришли к выводу, что хотите купить уже готовый агрегат в магазине, обращаем внимание на такие нюансы:

  • Для начала определите для себя, как часто вы собираетесь пользоваться аппаратом. Какое количество самогона планируете производить. Какую сумму готовы потратить на это. Ответы на эти вопросы помогут определиться с выбором.
  • В хороших магазинах или интернет-магазинах должны быть консультанты, которые могут ответить на все вопросы и дать толковый совет.
  • Одна из важнейших деталей: материал изготовления. Оптимальным вариантом считается нержавеющая сталь. Медь тоже подходящий материал, но дороговат. Алюминий недолговечен и не безвреден.
  • Простота использования. Если аппарат состоит из разборных модулей, за ним проще ухаживать и очищать.
  • Как правило, промышленные аппараты уже обустроены электротэнами, и нужную мощность можно не высчитывать. Обратите внимание на наличие регулятора и термометра.
  • Наличие гарантий. Проверьте все необходимые документы, дающие право на гарантийное обслуживание товара.

Каким именно самогонным аппаратом вы пользуетесь: производственным или самодельным, не важно. Главное — это приносит вам пользу

Мы не можем не предупредить о вреде чрезмерного потребления алкоголя. Все хорошо в меру!

Самогонный аппарат с Tubular Heater и современные электронные приспособления дают возможность воспроизводить качественные спиртные напитки из своего сырья, в домашних условиях, в необходимом количестве и без лишних затрат.

Змеевик и холодильник

Самогонный аппарат из подручных средств собрать можно, но некоторые детали все же придется закупить. В качестве змеевика — основной части холодильника — стоит использовать трубу из меди диаметром от 8 до 12 мм. Длина змеевика составляет от 1300 до 1500 мм.

Трубу придется закрутить в спираль, а потом поместить в резервуар. В качестве резервуара можно использовать кусок от канализационной трубы.

Змеевик нужен для того, чтобы по нему двигались пары спирта, а вода, которая поступает в резервуар из водопровода или специальной емкости, превращает пар в конденсат. Проще говоря, вода охлаждает пары спирта, превращает их в готовый самогон, свободный от вредных элементов.

Резервуар для змеевика должен быть просторным. Еще хотелось бы заметить, что основным материалом для змеевика считают медь, но многие любители изготавливать алкоголь в домашних условиях говорят о том, что медь токсична. На деле же этот металл не может привести к отравлению, он не окисляется при контакте со спиртами и хорошо проводит тепло, в отличие от алюминия. Если добыть трубу из меди не удалось, то заменить ее можно нержавейкой.

Это интересно: Способы и правила подсоединения самогонного апарата

Изготовление самогонного аппарата с системой охлаждения имеет некоторые нюансы — прибор можно подключить к водопроводу. Если же водопровода нет, то можно изготовить приспособление с емкостью, в которой будет находиться вода.

Змеевик устанавливают в резервуар, а потом с обеих сторон крепят с помощью заглушек. Конструкцию обрабатывают, используя клей или герметик, а после с помощью шлангов крепят к перегонному кубу.

Как правильно установить Tubular Heater в самогонный аппарат

Со сваркой

Чаще всего пользуются именно этим методом. Он не требует покупки дополнительно оборудования, хотя и нужны умения пользоваться сваркой. Способ считается не совсем надежным по той причине, что из-за сварки нарушается шов возле дна куба, в результате чего он может полопаться и потечь.

Поэтому на свой страх и риск берите сварку и вваривайте кламп на два дюйма в аналогичное отверстие, которое необходимо вырезать заранее (коронка для дрели стоит 250). Затем туда спокойно будет закручиваться Tubular Heater, а после перегонки выниматься обратно.

Этот процесс наглядно показан на видео от канала Steel Jet, где автор ролика показывает переоборудование перегонного куба Luxstal.

Без сварки

Инновационное решение было изобретено ребятами из интернет-магазина самогон-и-водка.ру, которые просекли момент с негативным влиянием сварки на перегонные кубы. Было принято решение вставлять нагреватели без сварки. Для этого нам понадобится всего лишь специальная гайка и уплотнительное кольцо для Tubular Heater (родное не подойдёт).

  • Дрелью с коронкой высверливается отверстие под Tubular Heater. Обычно это два дюйма, но варьируется в зависимости от размеров и мощности нагревателя.
  • С нагревателя снимается родное кольцо и надевается специальное (Где его взять? Об этом чуть позже).
  • В отверстие вставляется Tubular Heater, а изнутри на него накручивается специальная гайка, которая намертво прикрепляет нагреватель к ёмкости.

В итоге кольцо повторяет контуры ёмкости, а гайка всё стягивает. В итоге никакой сварки и лишней работы.

Набор этот продаётся в специализированном магазине, о котором я упомянул чуть раньше. Цену на гайку я не нашёл, но кольцо стоит всего лишь 70. В любом случае очень дорогим это дело не будет, потому что гайка хоть и уникальная, но довольно простая. Всё это вы можете увидеть на видео ниже.

Алгоритм действий

Самогонный аппарат из молочного бидона собрать непросто, желательно обладать определенными навыками в сборке подобных устройств. Но даже в том случае, если познания сложно назвать глубокими, можно взяться за работу рассчитывая на успех.

Принцип работы или как сделать самогонный аппарат:

  • Первый шаг — это сделать в крышке бидона два отверстия. Стоит заранее измерить диаметр, а потом уже сверлить или резать. В одно из отверстий вставляем фитинг (это часть трубопровода, которую используют для соединения с системой). Во второе отверстие будет вмонтирован термометр. Если датчик для измерения температур не нужен, то и отверстие сверлить не придется.
  • Следующим этапом в работе можно считать герметизацию отверстий. Чтобы пары спирта не вырывались наружу, стоит тщательно обработать все отверстия. Вопрос о том, чем можно это сделать, остается открытым. Для герметизации можно использовать резиновые прокладки или гайки. Но резина может придать алкоголю специфический аромат и это стоит учитывать. Кто-то советует использовать пластмассу: она расплавиться при нагревании и самостоятельно сделает герметичными отверстия. Но лучше всего отдать предпочтение гайкам, а все нужные места промазать тестом. Можно использовать эпоксидку. Но мука с водой все-таки безопаснее любых химических элементов, которые могут в незначительном количестве попасть в напиток. Тестом стоит замазать и концы выхода змеевика.
  • Закрепляем на змеевике трубку (желательно, чтобы змеевик — это скрученная в спираль проволока — был сделан из меди). Для этого стоит подобрать трубку из силикона подходящего диаметра, чтобы она по размеру подходила по диаметру к змеевику и фитингу. Затем закрепляем конструкцию. С этой целью используем манжету или мягкую проволоку.
  • Последний этап — это пропуск змеевика через холодильник, отверстие герметизируют с помощью теста. Чтобы исключить выход паров спирта, стоит использовать прокладки, резинки или штуцера, в общем все то, что используют в сантехнике. Отверстие в дне емкости сверлят заранее, потом через него пропускают змеевик. Спиральку фиксируют с обеих сторон гайками и прокладками.

Это интересно: Виды и применение термометра для самогонного аппарата

В принципе аппарат готов, но его придется еще долго шлифовать и доводить до совершенства. Устройство необходимо будет проверить, то есть протестировать. Это поможет выявить недочёты и доработать самогонный аппарат при необходимости.

Есть и еще один нюанс: чтобы прибор начал работать и производить алкоголь высокого качества, его необходимо снабдить нагревательным элементом. Нередко для этого используют Tubular Heater.

Строение аппарата, который был описан выше, позволяет нагревать флягу на плите, но можно снабдить прибор и дополнительными нагревательными элементами — это поможет регулировать температуру кипения раствора. Можно отключить один Tubular Heater или подключить второй.

Но если требуется сделать аппарат, который будет выдавать алкоголь высокого качества, его стоит снабдить его сухопарником.

Сухопарник — это приспособление, которое позволяет избавить самогон от вредных примесей. Сивушные масла влияют на качество напитка: они меняют вкус самогона и придают ему неприятный запах. Кроме того, эти вещества могут оказать влияние на организм человека, стать причиной интоксикации.

Сухопарник работает, как отстойник: в нем оседает вся сивуха. Происходит это по той причине, что температура кипения сивушных масел значительно ниже, чем температура кипения воды или спирта.

Чтобы изготовить сухопарник стоит взять банку из стекла, она должна иметь жестяную крышку с резьбой. В крышке проделывают два отверстия, их делают с помощью паяльника или дрели. Отстойник снабжают трубками, при этом одна из них должна быть короче другой на 5–10 см. Прорезав отверстия, стоит позаботиться об их герметичности.