Содержание

Какой фирмы лучше выбрать индукционную варочную панель

Для начала напомним, что собой представляют производители плит, вошедших в рейтинг, их происхождение и места производства продукции.

Рейтинг лучших индукционных варочных панелей и плит

Сейчас опишем ряд моделей индукционных варочных панелей, которые наши специалисты посчитали наилучшими по соотношению цены, функционала, свойства и надежности. Было решено выделить по одной модели из ассортимента каждого пользующегося популярностью бренда. Для всех их общие свойства последующие:

  • материал варочной панели – стеклокерамика;
  • четыре индукционные конфорки;
  • переднее размещение панели;
  • сенсорные переключатели;
  • защитное отключение;
  • индикатор остаточного тепла;
  • кнопка блокировки панели;
  • таймер конфорок (не считая Zanussi ZEI 5680 FB);
  • темный цвет (не считая Zigmund Shtain CIS 189.60 WX).

MAUNFELD EVI 594-BK

Индукционные варочные панели MAUNFELD модели EVI 594-BK выполняются в Китае. Размеры поверхности. 59×52 см. Наибольшее энергопотребление. 7 кВт.

В этой модели предвидено 9 режимов регулировки мощности, таймер изготовления, таймер минутный, сенсор поперечника посуды, блокировка всех частей в случае влажной поверхности, автоматическое отключение.

Из 4 конфорок две поддерживают технологию Booster, которая предполагает включение завышенной мощности. Другими словами, две конфорки мощностью по 2 кВт любая (по 2.6 кВт в бустер-режиме) и две – по 1.5 кВт любая.

Модель обладает всеми обычными преимуществами индукционных варочных панелей: резвый разогрев емкостей, простота в уходе, энергосберегающие характеристики по сопоставлению с Tubular Heater-плитами и прочее. Также юзеры высоко оценивают возможность выставить таймер раздельно на каждую конфорку.

Но на фоне этих преимуществ есть приметный процент жалоб на выход из строя плиты и повторные поломки после выполнения гарантийного ремонта.

лучших индукционных варочных панелей

Обзор наилучших индукционок с различным количеством конфорок и увлекательными функциями вроде поддержания кипения либо отключающего таймера.

индукционный, плита, лучше

Такие плиты не уступают традиционным моделям в функциональности либо производительности, зато смотрятся нетривиально. Но их приобретают не только лишь для красы: часто фигурные панели являются единственным вероятным вариантом для кухонь с необыкновенным расположением мебели.

Candy CFID36 WI-FI – панель с управлением через смартфон

Основная особенность этой модели – возможность подключения к Wi-Fi, что дозволит обладателям управлять техникой из другой комнаты. Устанавливать и поменять режимы работы можно через мобильное приложение.

Но печка и сама может о для себя позаботиться: умная автоматика защищает ее от перегрева, уменьшает мощность при закипании и отключает, если из кастрюли пролилась жидкость.

Индукционных конфорок у Candy четыре штуки: по паре на 2 и 1,5 кВт. Последние соединяются воединыжды в Flexy-зону на 3,6 кВт. Всего у панели 15 ступеней нагрева и есть возможность установить таймер до 99 мин.

  • Подключение к Wi-Fi;
  • Полный набор защит;
  • Умная автоматика закипания с уменьшением мощности нагрева;
  • Отключающий таймер;
  • Режим PowerBoost;
  • Защита от малышей.
  • Значки на панели управления придется выучить.

Candy вооружена фактически всеми доступными индукционным панелям функциями и может считаться одной из самых удобных и неопасных плит.

Индукционный мост, либо объединение конфорок – функция, позволяющая соединять воединыжды примыкающие зоны нагрева. Она животрепещуща для любителей готовки в габаритной либо просто необычной по форме посуде.

Smeg SIH7933B – компактная и функциональная плита

В отличие от квадратных аналогов с 3 зонами нагрева, панель SIH7933B имеет вытянутую прямоугольную форму за счет размещения всех конфорок в один ряд.

Любая из их выдает мощность в 2,3 кВт при поперечнике 21 см, но в режиме Booster разгоняется до 3,2 кВт. Для всех конфорок таймер настраивается раздельно, что очень комфортно при одновременном изготовлении нескольких блюд.

Сама плита не просто распознает наличие посуды, да и определяет ее размер, подстраивая ширину зоны нагрева. Из защитных функций стоит раздельно отметить автовыключение при выкипании и перегреве.

  • 14 уровней мощности;
  • Режим «Пауза»;
  • Индикация оставшегося времени;
  • Автовентиляция;
  • 3 отдельных таймера с выключением.

Smeg SIH7933B – по-своему малогабаритная плита, которую можно установить в неширокую, но длинноватую столешницу. Правда, вытяжку для нее придется выбирать шириной не меньше 90-100 см.

Двухконфорочные плиты малогабаритны, а многие из их могут употребляться для сотворения расширяемой рабочей поверхности «Домино». Но почаще их получают маленькие семьи и холостяки. Вобщем, в качестве дополнения к основной газовой или электроплите такие индукционки тоже годятся.

Teka IRS 631 – большая, белая, с двухконтурной конфоркой

Варочная панель с 2-мя конфорками 14,5 и 18 см дополнена очередной – двухконтурной, у которой зону нагрева можно расширить с 18 до 21 см. Модель встраиваемая, с поверхностью из стеклокерамики и скошенными (фацетированными) краями без рамки. Базисный цвет – белоснежный.

Панель управления обычно размещена в фронтальной части, а ее сенсорные кнопки дополнены комфортным слайдером мощности. IRS 631 распознает наличие посуды, имеет функцию поддержания тепла, блокировку панели и аварийное отключение.

  • Элегантный дизайн;
  • Расширяемая двухконтурная конфорка мощностью 3 кВт;
  • Таймер до 99 минут;
  • Индикация остывания конфорок;
  • Личное программирование.
  • Великовата для 3-конфорочной плиты (60 см);
  • и выше.

Teka 631 – очень наряженная и современная панель с неплохим набором функций, высочайшей степенью защиты и обычным управлением.

READ  Нужна ли специальная посуда для электрической плиты

Скребок для стеклокерамической плиты

Нашатырный спирт

Отлично действует в тех случаях, когда нужно убрать со стеклянной панели пятна от сбежавшего молока. 1 часть спирта следует развести в 5 частях воды, залить полученную смесь в пульверизатор и распылить на поверхность стекла. Через 10 минут, протерев плиту мягенькой тканью, вы увидите чистую блестящую поверхность.

Для равномерного рассредотачивания моющего раствора залейте его в распылитель

Рекомендации по уходу за индукционной плитой

До того как выяснить, как чистить индукционную варочную панель, стоит направить внимание на несколько советов:

  • Начинать очищение плиты можно только тогда, когда поверхность на сто процентов остынет, по другому на стеклокерамике могут остаться следы от мыльного раствора.
  • До изготовления еды нужно на сто процентов очистить стеклянную панель от нагара и жирных следов, в неприятном случае загрязнения еще посильнее прикипят к поверхности, и избавиться от их в предстоящем будет труднее.
  • Если при изготовлении на плиту попали сахар, варенье, кусок целофана и т.п., нужно здесь же отключить устройство и удалить загрязнение мягенькой тряпочкой. Делается это во избежание повреждений поверхности при попытке отчистить запекшуюся массу.
  • Для ухода годятся только мягенькие тряпочки и губы. Железные скребки и губы с жесткой поверхностью могут бросить на плите царапинки.

Железная губка – неприятель стеклокерамики

Как и чем отмыть индукционную плиту от нагара

Индукционные плиты имеют стильный дизайн и отлично дополняют современные кухонные интерьеры. Уход за данной техникой не отличается сложностью, но следует знать о неких аспектах, чтоб не разрушить стеклокерамическую поверхность при очистке.

Как почистить индукционную плиту народными способами

Если под рукою не оказалось специального моющего состава, то совладать с нагаром посодействуют народные способы. Одно из самых обычных средств – пищевая сода, которая отлично совладевает даже со стойкими загрязнениями. Использовать ее можно так:

  • Смешайте порошок соды с водой до получения пастообразной массы.
  • Нанесите на грязные места и подождите около 5 минут.
  • Аккуратненько начинайте убирать пасту с помощь увлажненной мягенькой ткани.
  • Если вы видите, что отчистилось не все, то налейте на содовую массу мало уксуса, — это поможет убрать стойкий нагар.
  • Протрите плиту пару раз незапятанной тряпкой, временами промывая ее водой и отжимая.

Сода – экологически незапятнанное моющее средство

Масло

Хоть какое растительное масло – замечательное средство для очищения стеклокерамики. Нанесите его на мягенькую салфетку и приложите к загрязнению, а через полчаса промойте поверхность с моющим средством. Протрите плиту незапятанной увлажненной губкой.

Растительное масло поможет сберечь моющее средство

Масло можно использовать не только лишь для очистки, да и для предотвращения загрязнений в предстоящем. После очистки плиты протрите ее тряпочкой, немного смоченной маслом. На поверхности появляется защитная пленка, которая дозволит убирать любые пятна при помощи увлажненной тряпочки без моющего средства.

Ежедневная чистка

Индукционную варочную панель советуют чистить раз в день, чтоб не позволять загрязнениям пригорать к поверхности. Для ухода за стеклокерамической поверхностью для вас пригодятся такие инструменты:

  • Мягенькая губка и мягенькая тряпочка;
  • Хлопковые салфетки либо бумажные полотенца;
  • Особый силиконовый скребок для индукционных плит.

Для стеклокерамики используйте только губы с мягенькой поверхностью

В качестве моющего можно воспользоваться средством для посуды либо особым составом для ухода за варочными панелями из стеклокерамики.

Чтоб почистить плиту, нужно сделать последующее:

  • Дождаться остывания поверхности, омочить губку в мыльном растворе и протереть стеклокерамическую поверхность.
  • Кропотливо смыть мыло с плиты и протереть ее насухо мягенькой тряпкой.
  • Последний штришок – полировка картонными полотенцами либо х/б тканью.

Для ухода за индукционной плитой подойдет салфетка из микрофибры

Для безупречного блеска отполируйте стеклянную панель хлопковой салфеткой

Если не третировать этой каждодневной процедурой, плита будет всегда светиться чистотой.

Генеральная чистка

Не у всех выходит ухаживать за плитой раз в день, в итоге поверхность просит чистки более суровыми способами. Чтоб избавиться от пригоревших частичек еды, их нужно поначалу отмочить. Для этого смочите мягенькие тряпочки в растворе моющего средства и положите их на все проблемные места. По прошествии нескольких минут загрязнение размягчится, и вы без усилий счистите его скребком (держать скребок нужно под углом 45 градусов к поверхности). В конце проделайте 2-ой и 3-ий шаги из предшествующего раздела.

Скребок для индукционных плит обустроен сменной насадкой

Если после таких манипуляций на стеклянной панели остались белоснежные пятна, удалите их при помощи столового уксуса. Омочите в нем мягенькую тряпочку, отожмите ее и прогуляйтесь по побелевшим участкам.

В ситуации, когда запекшийся нагар никак не желает отчищаться, время от времени так и охото применить брутальное чистящее средство для сантехники либо кафеля. Этого делать ни при каких обстоятельствах нельзя! Воздействие едких хим веществ может привести к невозвратной порче поверхности плиты. Для удаления «упрямых» загрязнений повторно положите на их салфетку с моющим веществом, но подержите ее малость подольше, а потом повторите обработку скребком.

Внедрение абразивных средств может привести к такому результату

Дополнительные рекомендации для владельцев индукционных плит

Чтоб электронная плита длительно веселила своим безупречным внешним обликом, стоит придерживаться последующих советов:

  • Используйте только посуду для плит данного типа, которая имеет совершенно ровненькое дно.
  • Не передвигайте кастрюли и сковороды по плите: это может привести к возникновению на стекле микроцарапин, которые не получится удалить моющим средством.
  • До того как поставить посуду на поверхность, удостоверьтесь, что ее дно полностью сухое.
  • Если рядом с варочной поверхностью делается чистка овощей, частицы земли, попавшие на стекло, могут привести к возникновению микроцарапин. Потому мыть картофель и чистить морковь лучше подальше от плиты.
  • Для очистки устройства лучше не использовать порошковые моющие средства: время от времени порошок растворяется не до конца, а твердые частички могут разрушить варочную поверхность.

Отыскиваете особое обозначение на посуде

Очищение плиты, работающей по принципу индукции, не представляет особенных сложностей, если учесть некие аспекты. Чтоб техника служила длительно и веселила своим идеальным внешним обликом, используйте для ухода за ней только мягенькие тряпочки и особый силиконовый скребок.

Рекомендации по использованию посуды

Чтоб начать готовить, лучше точно обусловиться и знать, какую посуду можно использовать для индукционной плиты – с высотой нижней части более 6, но менее 12 мм. Так блюдо будет подогреваться умеренно. Принципиально состояние дна. Не надо помешивать пищу металлическими устройствами, так как они могут стремительно добиться высочайшей температуры. Если необходимо пользоваться маленький ёмкостью (кофеварка, к примеру), нужно использовать переходник.

READ  Каким порошком лучше стирать в машинке автомат

Материал посуды

На индукционной плите не запрещена работа с обыкновенными кухонными ёмкостями. Чтоб отыскать подходящую кастрюлю, необходимо просмотреть много вариантов. В особенности принципиально сырьё и гладкость поверхности.

Посуда для индукционной плиты должна занимать от 70% площади конфорки и больше. Если условия не соблюсти, токи пойдут в окружающую среду. Это плохо сказывается на процессе изготовления, состоянии другой домашней техники и человеческом организме. Индукционная плита оборудована панелями, для которых подходит эталон в 2-ух поперечниках – 12 см и 8 см.

Производители выпускают модели с особенными видами дна. Посреди всего ассортимента можно узреть вплавленный вариант (2–3 теплопроводных слоя впаиваются способом штамповки), капсульный (дно состоит различных прослоек: нержавейка, алюминий, прослойка воздуха, медный либо металлический диск).

Керамическая

Согласно рейтингу 2021, такая посуда не подходит для индукционных варочных поверхностей аналогично стеклянной посуде.

Маркировка специальной посуды

Латунная

Многим любопытно, можно ли использовать изделия из латуни, ведь она притягивает магнитный поток. Спецы обусловили, что количества ферромагнитных частиц в латуни недостаточно для действенного обогрева.

В чём своеобразие специальной посуды

Инструменты кулинаров, согласно нормам, обязаны иметь последующие особенности:

  • у посуды для индукционной плиты толщина рабочей поверхности находится в спектре от 5 до 10 мм;
  • поверхности без неровностей, отличия на различных участках в 1–2 мм не допускаются.

Наш сервисный центр предлагает свои услуги по ремонту домашней техники по прибыльной стоимости. Ремонтируем любые поломки современной домашней техники. Оставьте заявку, и получите скидку в 15%. Бросить заявку

Главное, чтоб посуда для индукционных плит притягивала поток магнитных частиц. Обыденным, стандартным моделям таковой процесс не свойственен. Тут главное – взаимодействие варочной поверхности и нижней части оборудования. Чтоб клиент мог сходу инспектировать ферромагнетизм, некие компании комплектуют кастрюли для индукционных плит либо технику магнитом.

Посуда из нержавеющей стали

Проф, особая посуда для индукционных плит имеет антипригарный слой и должна владеть неплохими ферромагнитными качествами. Нержавейка – самое используемое сырьё для производства кухонного инструментария. Не считая того, его состав не вступает в реакцию с продуктами питания, не оказывает влияние на вкус, цвет, запах и срок годности. Готовое блюдо можно тихо бросить в таковой таре в холодильнике. Ниже приведено описание других материалов.

Алюминиевая

Дюралевая посуда будет подходящей, только если в ней находится ферромагнитный слой. Материал отличается неплохой проводимостью тепла.

Что такое индукционная плита и чем она отличается от других видов плит

Индукционная плита является одним из самых современных вариантов для изготовления еды на кухне. Это электронная плита, которая имеет стеклокерамическую поверхность с индукционными конфорками. При помощи качественного электронного тока, тепло появляется конкретно на деньке посуды и еда греется со дна. Увлекательным фактом будет то, что такая плита не будет работать без нахождения на ней посуды, также может не включиться, если емкость не будет заполнена.

Скребок для стеклокерамических плит

Многие хозяйки отдают предпочтение конкретно этому типу плит, потому что индукционные плиты не занимают много места на кухне. Не считая того, индукционные плиты отличаются долгим сроком использования, также владеют высочайшим КПД. Индукционная плита также не просит особенного ухода, потому что имеет гладкую поверхность, на которой нет мест для скапливания грязищи и остатков пищи. Посреди недочетов индукционных плит считают необходимость использования специальной посуды.

Как правильно выбрать посуду для индукционной плиты

Еще одним преимуществом индукционных плит является практичность в использовании. При попадании на поверхность, пища не пригорает, потому что сама поверхность конфорки не греется. Более того, плита греется стремительно и дает возможность подобрать лучший режим, который обеспечит малое потребление энергии.

На индукционной конфорке пища закипает намного резвее, чем на других типах конфорок. Для индукционных плит подходит кухонная утварь из нержавеющей стали либо алюминия с ферромагнитным дном и чугуна. При выборе такового типа посуды рекомендуется направить внимание на:

На деньке посуды для использования на индукционной плите должна быть особая маркировка (петли, зигзаги либо наличие слова Induction).

Самыми хорошими вариациями материалов для производства посуды для индукционной плиты считается нержавеющая сталь, чугун и эмаль.

Посуда для индукционных плит, обычно, стоит вдвое дороже, чем рядовая кухонная утварь.

Кастрюли, сотейники и сковородки для использования на индукционной плите смотрятся массивнее.

Поперечник дна посуды не должен быть меньше, чем половина поперечника конфорки.

Посреди наилучших глобальных производителей посуды для индукционных плит выделяют германский Fissler, Woll; финский Hackman; DeBuyer, Tefal (Франция); швейцарский Oursson.

Дно посуды должно быть довольно толстое и совершенно ровненькое. Кухонная утварь с узким дном более склонна к деформированию, а неровное дно посудины может привести к потрескиванию либо неожиданному возникновению шума и других сторонних звуков при готовке.

Какая не подходит для индукционной плиты и почему

Как понятно, не всю кухонную утварь можно использовать на индукционной плите. Для изготовления блюд на индукционных плитах не рекомендуется использовать посуду с отсутствием ферромагнитных параметров. Дно посуды непременно должно состоять из ферромагнитного сплава, по другому конфорка может не включиться. Не нужно использовать на индукционной плите посуду, изготовленную из:

  • меди;
  • алюминия;
  • жаростойкого стекла;
  • дерева;
  • латуни;
  • пластика;
  • бронзы и других немагнитных материалов.

Таким макаром, индукционная плита на кухне является хорошим вариантом для тех, кто любит чистоту и порядок. Благодаря разным свойствам таких плит, пища греется резвее. Индукционную плиту считают более неопасной, чем другие виды плит.

Какая посуда подходит для индукционных плит?

Индукционные плиты появились в конце ХХ века, но стоили недешево и были по кармашку не каждой семье. На данный момент этот устройство продолжает набирать популярность, хотя ценник все еще несколько выше, чем на газовые либо электронные аналоги. И это не случаем: индукционная плита имеет свои достоинства. Она потребляет существенно меньше энергии, так как нагрев посуды происходит очень стремительно. При всем этом жаркой становится только посуда, а варочная поверхность остается прохладной. Обжечься о такую плиту трудно, а плоская поверхность не дозволит случаем опрокинуть кипящую кастрюлю. Не считая того, индукционная варочная панель смотрится презентабельно, а ухаживать за ней до боли просто. Даже сбежавшее молоко не пригорит к прохладной поверхности, потому ее довольно будет протереть салфеткой.

READ  Как отличить посуду для индукционной плиты

В базе работы устройства – медная индукционная катушка. При включении на нее поступает электронный ток и делает переменное электрическое поле. Это поле вступает во взаимодействие с дном посуды и приводит в нем в движение электроны. Из-за этого и происходит нагрев.

Устройство работает по принципу трансформатора, где катушка является первичной обмоткой, а емкость с едой – вторичной. Потому принципиально, чтоб дно посуды имело ферромагнитные характеристики.

В этой статье мы тщательно разберем, какие кастрюли и сковородки подходят для индукционных плит.

Из чего должна быть сделана посуда для индукционных плит

Какая индукционная посуда лучше? Многое зависит от материала, из которого она изготовлена, и потребностей хозяйки.

Чугун обладает хорошей прочностью и отлично распределяет тепло. Так, чтобы оно «обнимало» пищу со всех сторон. Материал безопасен для здоровья человека, но хранить в нем готовое блюдо нельзя: оно может приобрести металлический привкус. Даже пустая чугунная емкость имеет ощутимый вес, поэтому придется обращаться с нею осторожно, чтобы не повредить керамическую поверхность.

Нержавеющая сталь – один из самых часто используемых материалов в посуде для индукционных плит. Она не боится окисления, обладает высокой прочностью, а привлекательный внешний вид помогает вписаться в любой интерьер. Изделия из нержавейки легкие. Однако сплав отличается низкой теплопроводностью, поэтому в хорошей посуде из нержавеющей стали всегда есть трехслойное дно. Прослойка алюминия между двумя слоями нержавеющей стали. Благодаря этому тепло распределяется равномерно.

Эмалированная сталь. Такая утварь может быть практически любого цвета и даже с рисунком – варианты найдутся буквально на любой вкус и к любому интерьеру. Часто отличается невысокой стоимостью, проста в уходе. Эмаль не боится ни кислот, ни солей и не впитывает запахи. В такой посуде можно хранить продукты. Главный недостаток эмали – неустойчивость к механическим воздействиям и перепадам температур. При неправильном обращении покрытие может потрескаться, поцарапаться или сколоться.

Медь обладает очень высокой теплопроводностью и теплоемкостью, поэтому блюда в ней готовятся быстрее. Кроме того, антибактериальные свойства материала позволяют дольше хранить приготовленную пищу. Чаще всего на внутреннюю сторону наносится покрытие из других металлов, чтобы избежать окисления. Медная посуда отличается высокой стоимостью и требует особого ухода.

Привычные каждой хозяйке алюминиевые кастрюли не подходят для индукционной плиты. Но совсем отказаться от них было бы жаль: их высокая теплопроводность и устойчивость к перепадам температур не зря заслужили признание. Производители решили проблему отсутствия магнитных свойств у алюминия, добавив в донную часть вставки из нержавеющей стали. Стоит быть внимательными при покупке и уточнять, подойдет ли выбранная кастрюля для индукционной варочной поверхности.

Более подробная информацию по выбору здесь:

Чем отличается посуда для индукционных плит

Материал – не единственный критерий. Чтобы правильно выбрать посуду, важно учесть несколько важных параметров, которыми отличается посуда для индукционных варочных панелей.

Как очистить поверхность от нагара?

Чтоб избавиться от самых сложных загрязнений, особенно от следов подгоревшей пищи, используйте специальный скребок или резиновую лопатку. Мыть поверхность с его помощью очень просто. Скребок нужно держать под углом 30 градусов. Используя лопатку, можно очистить поверхность от остатков пищи, которые прочно приклеились к варочной поверхности. Чтоб облегчить процесс и не поцарапать плиту, смочите загрязнение водой.

Генеральная чистка

Если по каким-то причинам поверхность содержит пятна засохшего жира, разводы, нагар, то на помощь придут специальные инструменты. Речь идёт о скребке для индукционных плит, который оснащён резиновыми сменными насадками.

Для начала присохшие пятна надо размягчить, чтобы облегчить процесс их удаления. Нанесите на них или специальное средство, или же смочите чистой тёплой водой. Минут через 15-20 счистите их скребком, и почистите плиту способом, описанным в ежедневном уходе.

Важно! Держать скребок следует только под углом 45 градусов к поверхности.

Очищение стеклокерамики средством для мытья окон

Если варочная панель не сильно загрязнена, но имеет разводы, можно ее отмыть при помощи жидкости для мытья окон. Мыть можно любым, даже самым дешевым средством. Он отлично справиться с мелкими пятнами. В конце для натирания до блеска используйте мягкую ткань. Категорически запрещено пользоваться газетой, поскольку она оставляет царапины.

Как мыть индукционную плиту

Чтобы сохранять чистоту индукционной плиты и не доводить её состояние до критического, нужно время от времени всё же уделять время чистке. Обычно достаточно ежедневно ухаживать за поверхностью, чтобы проблема не переросла к более глобальным хлопотам.

Нашатырный спирт

Эффективно действует в тех случаях, когда надо убрать со стеклянной панели пятна от сбежавшего молока. 1 часть спирта следует развести в 5 частях воды, залить полученную смесь в пульверизатор и распылить на поверхность стекла. Через 10 минут, протерев плиту мягкой тканью, вы увидите чистую блестящую поверхность.

Как легко отмыть плиту в домашних условиях?

От загрязнений просто очистить плиту при помощи меламиновой губки. Для этого намочите ее простой водой и протрите поверхность. Не нужно прикладывать лишних усилий, ведь губка хорошо справляется с поставленной задачей. В конце вытрите стеклянную панель салфеткой или сухим полотенцем.

Рекомендации по уходу за индукционной плитой

Если вы уже являетесь владельцем индукционной плиты или только собираетесь её приобрести, то вам следует знать, что уход за ней отличается от обычных устройств с эмалированной поверхностью. Индукционные плиты требуют к себе особого внимания, поскольку, учитывая конструкцию, они всё же отличаются от всех других видов кухонных устройств.

Рекомендации по уходу, в принципе, не отличаются чем-то чересчур особенным. Основное правило — любые остатки пищи, которые попали на поверхность, нужно убирать сразу же. Однако стоит отметить, что индукционная плита обладает одним важным преимуществом: её варочная поверхность остывает сразу же, как только вы сняли посуду с конфорки. Именно поэтому проблем с нагаром и пригоревшей едой, как правило, не возникает.