Следите за темами в этой статье

Дымность перца чили усиливает сладость пения мидий. Это супербыстрый ужин, который по ощущениям намного больше, чем просто сумма его частей. Удивительно, но мидии довольно недорогие, так что «побалуйте» себя! Мидиям нужен хороший скраб, чтобы счистить все грязные кусочки, и вам нужно сдернуть любую «бороду», которая торчит там, где встречаются ракушки.

Если, когда вы приходите готовить моллюсков, они не закрываются, несмотря на небольшое волнение, вам нужно выбросить их: они мертвы. После приготовления все, что не открылось в процессе приготовления, также должно быть отправлено в пищевые отходы, так как они небезопасны для употребления.

Время на подготовку: 5 минут | Время приготовления: 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 ч.л. хлопьев анчо и чили
  • ½ палочки корицы
  • ½ ч.л. семян тмина
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 банки по 400 г целых сливовых помидоров
  • 1 банка по 400 г белой фасоли (каннеллини или фасоль), высушенной и ополоснутой
  • 750 г живых мидий
  • Цедра и сок 1 невощеного лайма
  • Небольшая горсть свежего кориандра, рваные листья
  • буханка или тосты для подачи

МЕТОД

  • Разогрейте духовку до 220C / 200C (вентилятор / газ) 7. В сотейнике среднего размера смешайте масло, лук и сельдерей и поставьте в духовку примерно на 10 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими и не начнут размягчаться. стать золотым.
  • Выньте форму из духовки и добавьте хлопья чили, палочку корицы, семена тмина и чеснок. Вернитесь в духовку на пару минут, затем добавьте помидоры и белую фасоль. Приправить и снова поставить в духовку на 12-15 минут.
  • Выньте форму для запекания еще раз из духовки и добавьте мидии. Вернитесь в духовку на последние три-четыре минуты, пока мидии не раскроются (не забудьте выбросить все, что осталось закрытым). Сверху посыпьте цедрой лайма, соком и кориандром и подавайте с буханкаом или тостами.

Рецепт из One Dish Fish: 70 простых рецептов приготовления в духовке от Лолы Милн (Kyle Books, 17,99 фунтов стерлингов). Закажите свой экземпляр в книжном магазине Telegraph.

Источник