• 27 июля 2021 г.

Alphabet, материнская компания Google, за три месяца заработала столько, сколько до недавнего времени требовалось для заработка за целый год. Это уровень роста, которого компании его размера редко, если вообще достигают, но пандемия стерла все ограничения для технологических компаний.

Поисковая и рекламная компания во вторник сообщила о рекордных прибылях и доходах за второй квартал, подтвердив энтузиазм инвесторов, которые удвоили ее стоимость на фондовом рынке с начала прошлого года. Благодаря блестящим результатам акции на вторичном рынке немного выросли.

Alphabet сообщила, что за квартал получила прибыль в размере 18,5 млрд долларов, или 27,26 доллара на акцию. Еще в 2015 году он зарабатывал меньше, чем за весь год. Аналитики не ожидали этого, оценивая в среднем, что компания будет получать всего 19,14 доллара на акцию прибыли. Даже самый оптимистичный аналитик прогнозирует только 24,43.

Сундар Пичаи, генеральный директор Google, считает, что результаты стали «растущей волной онлайн-активности». Выручка выросла на 62 процента до 61,88 миллиарда долларов по сравнению с прошлым годом, уровень роста невиданный с момента быстрого роста компании примерно в 2005 году, когда она все еще была стартапом.

READ  Обзор «Как Все Кончается»: Что Вы Ожидали От Нас Сказать?

С рыночной капитализацией около 2 триллионов долларов Alphabet настолько далека от стартапа, насколько это возможно. Подобно Amazon и. его часто критикуют за несправедливое использование своей власти, что компании отрицают. Законопроекты, внесенные в Палату представителей США, ограничат деятельность крупных технологических компаний, и президент Байден назвал критиков больших технологий ключевыми регулирующими позициями.

Пандемия прибылей, которую получают компании, скорее всего, только усилит призывы к действиям.

«Регулирующие органы в настоящий момент, вероятно, являются самым большим препятствием для Alphabet». сказал Дэйв Хегер, аналитик по коммуникациям брокерской компании Edward Jones. «Но на рассмотрение антимонопольных исков уйдут годы. Тем временем компания продолжит расти и увеличивать ценность для рекламодателей. История, вероятно, в его пользу ».

Alphabet, как и другие крупные технологические компании, предлагающие инструменты для общения, покупок, развлечений и работы удаленно, изначально считалась уязвимой для пандемии. Во втором квартале 2020 года, первом полном квартале, в котором вирус процветал, выручка Alphabet немного снизилась из-за перекалибровки рекламодателей. Но это было не сильно, и это длилось недолго.

Когда рекламодатели поняли, что миру не будет конца, они вернулись в силе. Это помогло не только основной поисковой системе Google, но и отделу видео YouTube. Доходы YouTube от рекламы выросли во втором квартале на 84% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Во вторник во время конференц-звонка руководители Google рассказали о том, как пандемия подтолкнула YouTube к тому, чтобы стать более популярным сайтом электронной коммерции.

READ  Новые Олимпийские Спортсмены Сборной Великобритании Надеются На Большие Дела На Токио-2020

Даже бизнес облачных хранилищ, где Alphabet является постоянным элементом, также принадлежащий Amazon и Microsoft, преуспел: выручка подскочила на 50 процентов, а убытки замедлились.

На рост ушло еще несколько рабочих. Alphabet наняла более 16 000 человек за последний год, в результате чего общая численность персонала достигла 144 000 человек.

Источник