Пожарные откачивали воду из бассейна, чтобы потушить пламя, а к военным вертолетам прикрепили ведра для сброса воды.

Пожарные в Греции стремятся полностью сдержать лесной пожар на окраине Афин, который за ночь уничтожил или серьезно повредил десятки домов, вынудил тысячи бежать и угрожает бывшему королевскому дворцу, поскольку высокие температуры привели к лесным пожарам по всей стране.

Греция переживает самую сильную жару за последние десятилетия, при этом ожидается, что температура в некоторых частях страны достигнет 45 градусов по Цельсию.

Пожарная служба воспользовалась более прохладными утренними часами, чтобы отправить низколетящие вертолеты и самолеты для сброса воды на обугленные лесные угодья вокруг Татоя, в 20 км (12,5 миль) к северу от столицы, где более 500 пожарных сражались всю ночь, чтобы сдержать пылать.

«Наземные бригады выполняли жизненно важную работу, (тушили) кошмарные пожары в пригородных лесах». сказал премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, посетив мобильный центр управления в этом районе.

«У нас не было человеческих жертв. Дома будут восстановлены, и со временем лес вырастет снова».

READ  «Я Хочу, Чтобы Мы Ужасно Играли»: Валериен Исмаэль О Революционизме «Вест Брома» Для Продвижения По Службе

Пожарные откачивали воду из бассейна, чтобы потушить пламя, а к вертолетам, предоставленным военными, прикрепляли ведра для сброса воды.

Экстремальные погодные условия также стали причиной смертельных лесных пожаров в Турции и пожаров в Италии, Албании и во всем Средиземноморском регионе.

Пожар за пределами Афин послал клубы дыма над столицей Греции, закрывая видимость и заставляя органы здравоохранения предупреждать людей с затрудненным дыханием, чтобы они оставались в помещениях. Территория летнего дворца, ранее принадлежавшего бывшей королевской семье Греции, была повреждена, но ни одно из зданий не пострадало.

Сообщалось о спорадических перебоях в подаче электроэнергии в районах города возле пожара после того, как в результате пожара были снесены опоры электропередачи, что увеличило нагрузку на перегруженную национальную сеть.

Эвакуация продолжилась в среду на острове Эвия, в то время как пожар угрожал домам, а также продолжались лесные пожары в южном регионе Пелопоннеса.

Власти заявили, что за 24 часа с позднего понедельника до позднего вторника по стране был зарегистрирован 81 пожар.

«Это была еще одна исключительно трудная ночь». сказал начальник службы гражданской защиты Никос Хардалиас, посещая мобильный координационный центр пожарной охраны в районе пожара в пригородах Варибоби и Татои греческой столицы.

READ  У Тебя Действительно Только Что Появилась Тепловая Сыпь? Или Что Похуже?

Он сказал, что пожарным удалось за ночь сократить четыре активных огневых фронта до одного.

«Предстоит еще много работы». сказал он.

Зеленые пригороды Варибоби и Татой лежат у подножия горы Парнита, рядом с большими лесами, в основном сосновыми.

Пожар, начавшийся во вторник днем ​​в лесу, быстро пробежал через легковоспламеняющиеся сосны и достиг главной площади Варибоби.

Некоторые близлежащие жители обратились в социальные сети, чтобы предложить приют животным, пострадавшим от пожара.

Ожидается, что волна жары в Греции сохранится до конца недели. Экстренные меры остаются в силе всю неделю, включая изменение рабочего времени и услуг, а также усиленный мониторинг пожаров.

Правительство предоставило местным жителям гостиничные номера до тех пор, пока они не смогут вернуться в свои дома.

Источник