Преимущества

Преимуществом является непревзойдённость по скорости обработки, которая недосягаема для человека. Зависимо от вместимости и проходимости заведения публичного питания промышленные посудомоечные машины делятся на группы однокамерные и многокамерные. Но и те, и другие посодействуют в достижении прекрасных результатов:

  • блестящая поверхность без разводов и пятен;
  • дезинфекция в процессе обработки;
  • экономия времени;
  • экономия воды и особых средств;
  • исключение людского фактора, который выражается в расходах на зарплату, налоги и в качестве работы.

Эти машины не предмет роскоши и престижа, а ежедневная потребность кафе и ресторанов. Достигнуть нужного результата поможет температура, соответственная аннотации, и проф моющие составы.

посудомоечный, машина, кафе, ресторан

Машины посудомоечные фронтальные

Передние посудомоечные машины используются для мытья маленького количества тарелок, стаканов, кастрюль, а так же столовых и кухонных устройств в маленьких заведениях, барах и кафе.

Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой по типу конструкции напоминают бытовые посудомоечные машины, но отличаются от них увеличенной мощностью, повышенной производительностью и возможностью работать несколько часов подряд без остановки.

Работа в посудомоечной машине фронтальной загрузки осуществляется от источника электричества и воды. Вода поступает в посудомоечную машину и автоматически нагревается до температуры заданного цикла мойки. Далее она под давлением поступает в предназначенный для мытья резервуар, где при контакте с моющим средством создает благоприятную среду для обработки посуды. Вода, циркулирующая по всему объему ванны, обрабатывает каждый участок посуды. Стоит отметить, что она не только чистит, но так же дезинфицирует посуду.

посудомоечный, машина, кафе, ресторан

Производительность фронтальных посудомоечных машин зависит от мощности Tubular Heater, нагревающего воду в баке, а также от продолжительности цикла мойки. Средняя производительность машин данного типа равна 500-540 тарелкам в час.

Главное преимущество посудомоечных машин с фронтальной загрузкой – их компактность. Они могут встраиваться с барную стойку или устанавливаться под рабочим столом. Фронтальные посудомоечные машины оснащены автоматическим дозатором средства для ополаскивания, баком с нагревательным элементом, функцией автоматического прекращения работы при открывании дверцы машины, регулируемым термостатом, а также встроенным бойлером, предназначенным для ополаскивания. Фронтальные посудомоечные машины могут комплектоваться сливной помпой, которая позволяет устанавливать аппарат в тех местах, где канализационные коммуникации находятся выше уровня сливного отверстия посудомоечной машины. При установке фронтальные посудомоечные машины можно комбинировать со столами, имеющими моечную ванну.

Машины посудомоечные фронтальные

Посудомойка – незаменимый помощник на кухне, тем более, если речь идет о кухне профессиональной. Она помогает легко справиться с мытьем большого количества посуды и столовых приборов, значительно сокращая трудовые и временные затраты персонала. Помимо этого оборудование позволяет существенно снизить расход электроэнергии, воды и моющих средств по сравнению с затратами, необходимыми при ручном мытье посуды.

В отличии от привычных бытовых приборов, промышленная посудомоечная машина рассчитана на интенсивную эксплуатацию в заведениях общественного питания. Она отличается более коротким циклом мытья посуды (2-3 минуты), наличием емкости для воды большего объема, в который вода поступает централизованно при включении машины и постепенно расходуется на несколько моечных циклов. Тем самым достигается экономия времени и моющих средств. По аналогии с бытовыми моделями оборудование имеет нижний и верхний душ, водонагреватель и загрузочную корзину. Функциональность и простота позволяют использовать ее без специальной подготовки. Все посудомойки изготавливаются из качественной нержавеющей стали. Средний срок их бесперебойной эксплуатации достигает 8-10 лет.

Фронтальные машины сконструированы под горизонтальную загрузку посуды. Дверцы современных моделей имеют двойную изоляцию, что позволяет существенно снизить уровень шума и обеспечивает качественное удержание тепла и водяных паров. Все приборы снабжены дозаторами ополаскивающих средств. Отдельные модели имеют также встроенные дозаторы моющих средств. Данный элемент при желании может быть установлен, как дополнительная опция и на другие аппараты. Полезным атрибутом может стать и сливная помпа. Ее установка необходима в том случае, если место установки посудомоечного прибора находится ниже точки его подключения к канализации.

READ  Почему налет на посуде после посудомоечной машины

Производительность фронтальных аппаратов составляет 35 загрузок или 650-700 тарелок в час. Поэтому купить фронтальную посудомоечную машину целесообразно будет для заведений с малым и средним клиентопотоком, рассчитанных на 50-100 посадочных мест и подающих не более 100 блюд в час.

Основными преимуществами настоящих приборов являются:

Для оптимизации процесса работы, а также продления срока эксплуатации посудомоечных аппаратов важно:

Для расширения функциональных возможностей любых моделей посудомоек можно использовать аксессуары для посудомоечных машин, которые сегодня представлены на рынке в большом ассортименте.

Посудомоечная машина для кафе и ресторанов

Современная профессиональная кухня представляет собой сложный организм, в котором плотно переплетаются сырьевые, технические и информационные потоки. Важное место в организации работы общепита занимает посудомоечное отделение, предназначенное для мытья посуды и инвентаря. От того насколько эффективно будет налажена работа моечного цеха будет зависеть общая эффективность точки общественного питания. Все очень просто: нет чистой посуды – теряешь клиента.

Всё профессиональное посудомоечное оборудование можно условно разделить на основное, подключаемое к источнику электроэнергии, и сопутствующее. К основному моечному оборудованию мы относим:

  • Посудомоечные машины туннельного типа. Это моечное оборудование повышенной производительности, которое применяется для мытья посуды на средних и крупных точках общественного питания. Главным преимуществом посудомоечных машин туннельного типа является их повышенная производительность и возможность сушки посуды, в том числе используя инновационные методы рекуперации накопленной энергии пара. Туннельные посудомойки активно применяются в индустриальном питании, крупных ресторанах и заведениях с повышенным клиентопотоком.
  • Купольные посудомоечные машины – еще одна часть семейства профессиональных посудомоек. Посудомоечные машины купольного типа активно используются на всех предприятиях общественного питания, вне зависимости от формата и концепции заведения. Главными преимуществами купольной посудомойки можно назвать её компактность на занимаемой площади и скорость мытья посуды. Благодаря подъемному купольному механизму машина не требует дополнительного пространства. Скорость мытья посуды купольной посудомойки зависит от её номинальной производительности и, как правило, варьируется в диапазоне от 700 до 1400 тарелок в час.
  • Для заведений малого формата особую актуальность приобрели посудомоечные машины с фронтальной загрузкой и стаканомоечные машины. Компактные размеры и, одновременно, высокая производительность обеспечили популярность фронтальным посудомойкам на барных стойках и маленьких посудомоечных блоках. Производительность таких машин, как правило, находится в диапазоне от 400 до 600 тарелок/стаканов в час, что позволяет обеспечить наличие чистых тарелок и бокалов в любой момент времени.

Вспомогательное посудомоечное оборудование выполняет не менее важную функцию в моечном процессе. Прежде, чем посуда попадет в корзину посудомоечной машины, её необходимо предварительно ополоснуть от остатков пищи, чтобы процесс мытья был максимально эффективным. Для этих целей применяются моечные ванны, в которых происходит предварительное замачивание посуды с использованием специальных душирующих устройств (душами для мытья посуды). Также в составе с посудомоечной машины могут быть установлены предмоечные и раздаточные столы. Предмоечные и раздаточные столы устанавливаются непосредственно на посудомоечную машину. Предмоечный стол выполняет функцию буфера накопителя и, одновременно, предварительного ополаскивания посуды перед установкой кассеты в посудомойку. Раздаточные столы применяются для установки на них кассет с чистой посудой, извлеченной из машины.

Отдельно хотелось бы остановиться на важном элементе в жизнедеятельности каждой профессиональной посудомоечной машины – водоумягчителе. Смягчители воды выполняют важную функцию в обеспечении более длительного жизненного цикла в каждой посудомойке. Умягчитель воды позволяет снизить примесей тяжелых металлов и их солей, которые откладываются на Tubular Heater и форсунках. Из-за образования накипи качество нагрева воды, и как следствие, мытья посуды резко снижаются. Эффективность работы посудомоечной машины становиться неприемлемой, а на чистой посуде по окончании цикла мойки возможно образование налета. Для предотвращения подобных ситуаций всеми производителями профессионального посудомоечного оборудования настоятельно рекомендуется применение водоумягчителей, а также использование профессиональных специализированных моющих, ополаскивающих средств и средств декальцинирования для качественного мытья посуды.

Наш Интернет-магазин «MAGAZINO-RESTORANO» предлагает полный спектр оборудования для мытья посуды отечественного и зарубежного производства. У нас вы можете купить любое посудомоечное оборудование по самым привлекательным ценам! Звоните нам по бесплатному номеру 8-800-5509179 и получите профессиональную консультацию специалиста в вопросе приобретения оборудования для мытья посуды.

Посудомоечная машина профессиональная для кафе и ресторана (обзор)

Ресторанный, гостиничный бизнес непосредственно связан с приготовлением еды, ее подачей, а значит, и большим количеством грязной посуды. Даже в небольшом кафе, столовой на производстве время на мойку занимает часы. Все это для руководителей выливается в серьезные финансовые затраты: на персонала, на покупку моющих средств. Кроме этого необходимо следить не только за чистотой посуды, но и за соблюдением гигиенических требований. Стать решением большинства проблем, возможностью для экономии может профессиональная посудомоечная машина.

READ  Швейная машина janome mx 77 обзор

Этот агрегат способен в кратчайшие сроки отмыть от сильных загрязнений большие объемы кухонной утвари и при этом не задействовать дополнительной рабочей силы. Современные модели энергосберегающие, поэтому владельцы экономят дополнительно на воде и электроэнергии.

Посудомоечные машины фронтальные для баров, кафе, ресторанов

Профессиональные посудомоечные машины с фронтальной загрузкой. это идеальный вариант, для установки в небольших заведениях. Часто таки машины используются как вспомогательные в моечных цехах с более производительными машинами. Фронтальные машины позволяют отмывать практически все те же самые виды посуду что и более крупные модели, основная разница заключается в скорости и удобстве загрузки и выгрузки кассет с посудой, и как следствие в меньшей производительности.

посудомоечный, машина, кафе, ресторан

Посуда складывается в специальные кассеты, которые загружаются в машину для мойки и выгружаются по ее окончании через фронтальную откидную дверцу. Основные преимущества машин данного типа. не высокая стоимость и компактность, возможность установки под стол или барную стойку. Иногда фронтальные машины устанавливаются на подставки, но при такой установке теряется основное преимущество. компактность.

Способы установки фронтальных посудомоечных машин

Подстольная установка или установку на подставку. При любом способе установки требуется ручная переноска кассет с посудой, а открытая откидная дверца перекрывает проход. При подстольной установке, столешница над машиной может полноценно использоваться для работы, например, сортировке посуды. При установке на подставку загрузка и выгрузка посуды требуют меньше усилий от персонала, ускоряют процесс загрузки и выгрузки, однако полностью теряется смысл компактности машины.

Посудомоечные машины

В 1886 году была изобретена первая посудомоечная машина. Ее создательница – Джозефиной Кокрей – вошла в историю как изобретательница посудомоечной машины и одновременно как икона феминистического движения: «Если никто не соберется изобрести посудомоечный агрегат, то это сделаю я сама!».

После смерти Джозефины в 1913 году ее компания по производству «машин, которые моют посуду» была переименована в Kitchen Aid, а в 1940 году стала частью корпорации Whirlpool.

Великая Агата Кристи иногда сама мыла посуду. Как объясняла королева детективного жанра, во время этого монотонного занятия хорошо придумываются кровавые сюжеты ее детективных романов. И, хотя в домашних условиях мытье посуды, как и много веков назад, остается занятием исключительно женским, современные заведения общественного питания, которые ежедневно сталкиваются с проблемой мытья большого количества грязной кухонной утвари, не могут справиться ручным трудом.

Для того чтобы оптимизировать процесс мойки, сэкономить время и деньги, а главное – достичь высоких показателей чистоты и гигиеничности, в ресторанах и кафе используют промышленные посудомоечные машины.

Производители посудомоечной техники предлагают широкий модельный ряд оборудования, отличающегося по функционалу и цене, и у покупателя возникает логичный вопрос – как выбрать посудомоечную машину. Прежде всего, стоит учитывать следующие характеристики:

Некоторые промышленные машины могут мыть до 130 корзин посуды в час. Но бывают ситуации, когда нужно помыть небольшое количество посуды, тогда важно, чтобы машина была оснащена функцией половинной загрузки. В этом режиме устройство будет экономно расходовать воду, электроэнергию и моющие средства.

Посудомоечные машины, в соответствии с нормами санэпидстанции, должны размещаться в отдельных блоках с канализацией и водой, быть удобными для работы операторов, которые загружают и выгружают посуду. Для небольших кафе и ресторанов рекомендуется устанавливать посудомоечные машины с фронтальной загрузкой. Для ресторанов, столовых и больших кафе с числом посадочных мест от 100 человек рекомендованы туннельные или конвейерные посудомоечные машины.

Специалисты советуют выбирать посудомоечные машины исходя из их функционала. Для небольших промышленных предприятий, крупных столовых и ресторанов, где часто моются котлы и большие гастроемкости полезно приобрести котломоечные посудомоечные машины. Для баров и кафе, где большая часть посуды – это стаканы, бокалы, чайные и кофейные пары подойдет стаканомоечная машина. Кроме того, она меньше по габаритам, может встраиваться в барную стойку, и экономит место в небольшом заведении.

Профессиональные посудомоечные машины Apach Chef Line

Посудомоечные машины

Чистота – залог здоровья. Ни одно современное производство в сфере общественного питания не обходится без посудомоечных машин. Посудомоечные машины – это то оборудование, которое предприниматели закупают в первую очередь. Почему? Ответ прост. Данное оборудование является гарантией того, что предприятие будет стабильно работать. Это долгосрочное инвестирование в безопасность производства. Компания RESTORATOR предлагает вам купить посудомоечную машину по выгодной цене прямо сейчас. Какое оборудование мы предлагаем?

READ  Знак что нельзя сушить в сушильной машине

Стаканомоечные машины

Стаканомоечные машины – это усовершенствованный вид посудомоечных машин, они предназначены для очищения посуды из хрупких материалов. Это возможно благодаря специальной технологии равномерного распределения температуры во время мытья посуды. Узнать на стаканомоечную посудомоечную машину цену вы можете по запросу у менеджера сайта.

Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой

Фронтальная загрузка – это удобно. Посудомойка данного типа компактна и занимает немного места на кухне, тем не менее она обладают повышенными мощностями и может обрабатывать большой поток грязной посуды.

Посудомоечные машины купольного типа

Такие машины работают в тандеме с мойкой, работник кухни может ополоснуть загрязнившуюся посуду с помощью душевой насадки и сразу загрузить в аппарат. В комплектации посудомоечных машин купольного типа есть боковые столешницы, полки для сменных кассет.

Котломоечные машины

Котломоечная посудомоечная машина предназначена для крупной посуды (кастрюли, сковороды, противни, казаны, котлы). Отличается большим объемом загрузки и способна справляться с труднодоступными загрязненными местами на отдельных предметах.

Посудомоечные машины тоннельного типа

Машина посудомоечная тоннельного типа отличается большими габаритами. Данная техника призвана полностью оптимизировать процесс мойки без постоянного участия работников кухни. В ее основе разделенные резервуары с водой для мытья и ополаскивания. Автоматическая система контроля следит за уровнем воды в моющем отсеке и наполняет его. Таким образом, мойка посуды превращается в ускоренный непрерывный процесс, что является плюсом для ресторанов и столовых с большой проходимостью.

Машины для сушки посуды и столовых приборов

Посудомоечные машины для сушки посуды позволяют добиться идеальной чистоты. В корпусе таких машин встроены вентилятор и щетки, благодаря которым происходит финальное очищение кухонных предметов (сушка, полировка). С помощью, встроенной бактерицидной ультрафиолетовой лампы происходит стерилизация и обеззараживание посуды. Машина для сушки посуды не только сушит посуду из мойки, она также продлевает срок эксплуатации металлических столовых приборов, очищая их от застаревших пятен, темного налета.

На сайте компании RESTORATOR вы можете приобрести отдельно кассеты для посудомоечных машин и другие запчасти. Цены на посудомоечные машины и дополнительное оборудование указаны в прейскуранте на сайте, также вы можете запросить цену у оператора. Компания RESTORATOR предлагает постоянным клиентам гибкую систему скидок и оплату в рассрочку.

Стаканомоечная машина — бережная обработка для хрупкой посуды

Специализированное посудомоечное оборудование для регулярной очистки и дезинфекции изделий из тонкого и толстого стекла, хрусталя (стаканов, фужеров, пивных бокалов, креманок, соусниц), столовых приборов. Как правило, имеет фронтальный тип загрузки. Избежать помутнения стекла при многократной обработке позволяют технические особенности:

Для стаканов и чашек выпускают особые кассеты с ячейками, они обычно входят в стандартную комплектацию, как и лотки для чайных ложек. Дополнительно приобретают корзины для разных видов стеклянной посуды. Профессиональные машины для мойки стаканов рассчитаны на производительность от 500 до 2000 единиц в час. Большинство имеют компактные размеры и могут встраиваться в барную стойку, очень удобно для работы барменов.

Один моечный цикл длится в среднем от 2 до 4 минут. За это время грязную посуду сначала обрабатывает струя воды с моющим средством под невысоким давлением при 60 °С, затем идет этап ополаскивания из двух фаз: более горячая вода 90 °С смывает остатки моющего раствора и параллельно дезинфицирует бокалы, после чего на завершающей стадии их омывают струи с ополаскивателем при постепенно снижающейся температуре. В итоге посуда на выходе имеет комнатную температуру и сверкает чистотой. На стенках не остается мутных разводов и пятен.

При выборе стаканомоечной машины нужно учесть не только ее производительность, но и вместимость камеры по высоте. Максимально допустимая высота стаканов для загрузки указывается в паспорте модели, поэтому перед покупкой измерьте самый большой бокал из вашего ассортимента.