Учимся готовить на индукционных плитах

Хозяйки, в первый раз столкнувшиеся с индукционными поверхностями, задаются вопросом, можно ли поджарить на индукционной плите?

Популярные производители

Большой популярностью пользуются наборы посуды для индукционных поверхностей. Вобщем, вопрос количества решать только для вас. Главное — отдавать предпочтение продукции компаний, узнаваемых своим качеством.

К примеру, германская компания Woll выпускает литую посуду, подходящую для индукции.

Процесс производства содержит в себе только ручные операции. На емкости наносится особое антипригарное покрытие, а толщина дна в таких изделиях составляет 10 мм.

Эта линейка содержит в себе ковши, сотейники различной формы, также стандартные типоразмеры кастрюль и сковород. Покупка такового набора будет не многим по кармашку, зато станет неплохим вариантом для тех, кто не привык сберегать на качестве. Посреди продукции этой конторы есть также и железная посуда.

Богатейший выбор вариантов, подходящей для индукционных плит, предлагается французской компанией Tefal.

Эта компания выпускает несколько серий, подходящих конкретно для индукционных плит.

В числе их Privilege Pro, Pro Series, 4U Inox, Classica Inox. К примеру, кастрюля Tefal Volupty Inox C 8064454 сделана из нержавеющей стали (вполне, включая ручки).

Посуда для индукционной поверхности (Electrolux EHH6340FOK)

Сталь употребляется полированная, при этом внешняя поверхность отполирована до состояния зеркала. Эта модель отлично соединяет внутри себя дизайн и практичность, а толщина дна 6 мм позволяет не бояться деформаций в процессе использования.

Стеклянная посуда для индукционных плит

На данный момент Вы узнаете ответ на вопрос, можно ли использовать посуду из стекла ля изготовления блюда на индукционной плите. Неуж-то можно ставить хрупкое стекло на плиту? Можно. Но данный вид плиты разогревает посуду за счет образования магнитного поля меж конфоркой и дном посуды. Даже если Вы подставите магнит к донышку кастрюли, он должен примагнититься, если эта особая посуда для индукционной плиты.

Огнеупорная посуда для индукционных плит

Стеклянная посуда тоже может владеть всеми необходимыми качествами. Единственное, о чем необходимо держать в голове, что дно посуды для таковой плиты должно быть не меньше 5 мм шириной.

Посуда для ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ: какая НУЖНА, какая РАБОТАЕТ, что делать со СТАРОЙ

Невзирая на то, что в большинстве случаев на индукционной плите из стекла можно повстречать только чайник, все равно есть достойные внимания и элегантные наборы стеклянной посуды для такового типа плит, каждый предмет такового набора обустроен особым дном и подходит для изготовления пищи.

О причинах популярности

Если ассоциировать классические газовые, электронные плиты и индукционные, последние выигрывают по таким характеристикам:

Скорость изготовления еды. Благодаря особому механизму работы, процесс нагревания товаров в посуде происходит в разы резвее. Абсолютная безопасность. Индукционный ток ведет взаимодействие только с дном кастрюли, сковороды, не нагревая при всем этом саму панель. Потому, обжечься о поверхность таковой плиты нереально. Возможность точно настроить температуру изготовления еды. Простота ухода. Так как еда, упавшая на поверхность плиты, не пригорает, очищать рабочую панель до боли просто. Широкий функционал. Юзер имеет возможность избрать комфортную программку для изготовления того ил другого блюда.

READ  Подходит ли алюминиевая сковорода для индукционной плиты

Почему для индукционной плиты нужна особая посуда

Одной из самых современных варочных плит по праву считается индукционная варочная поверхность. И логично, ведь беря во внимание те требования, которые потребители предъявляют к ко всей большой технике для дома – компактность, безопасность, качество, мощность и экономичность, а для кухонной плиты. не считая того качество готовых блюд и скорость изготовления – ей нет равных. Разъясняется все это особенными качествами индукционной плиты. Попытаемся кратко разглядеть имеющиеся недочеты и очевидные достоинства, которые имеют значение при покупке таковой кухонной техники. Почему плита именуется индукционной? Заглавие плиты отражает принцип деяния, который в корне отличается от обыденных электронных плит. На ней заместо нагревательных частей под поверхностью из стеклокерамики размещены катушки индуктивности. Когда электроток проходит через эти катушки, создается магнитное поле частотой от 20 до 100 кГц, которое индуцирует вихревые токи прямо на днище посуды, тем нагревая его. Таким макаром, поверхность плиты не греется, чтоб потом передать тепло посуде, как это происходит на обыкновенной электрической плите. Напротив, происходит прямой нагрев дна посуды, а поверхность плиты остается прохладной, только, естественно, часть тепла от сковороды либо кастрюли передастся плите, но плита никогда не будет раскаленной. Особенности индукционной плиты Экономичность по расходу электроэнергии. Коэффициент полезного деяния индукционной плиты очень высок – близок к 90 %, так как нет утрат тепла на нагрев панели (как у обыкновенной электрической плиты, КПД 60-70 %) и мимо посуды (подобно газовой плите, КПД 30-60 %). Конфорка может включиться только при наличии над ней посуды. Аналогично, как посуда снимается, конфорка автоматом отключится, что также понижает потребление электроэнергии.

Основные правила выбора

Итак, при выборе посуды для индукционной плиты следует:

  • 1. Уделять свое внимание на материал,
  • 2. Учесть геометрические размеры,
  • 3. Получать продукцию испытанных брендов,
  • 4. Ориентироваться на нужное для вас количество предметов.

Приглянулась заметка?!

  • К огорчению, пока нет схожим тем.

Особенности использования

Действенное внедрение технологических новинок просит некого опыта. Мы желаем поделиться некими чисто практическими способностями, которые понадобятся каждой хозяйке, которая употребляет посуду для индукционных плит.

  • Если вы желаете использовать посуду поперечником меньше 12 Washing machine, к примеру, турку либо сотейник, то плита на нее может на нее просто не реагировать. В данном случае можно приобрести адаптер для индукционных плит. Больше всего они напоминают железный диск с ручкой. С таким адаптером может быть внедрение посуды хоть какого размера.
  • Если ваша древняя посуда прошла магнитную проверку, и вы отважились ее бросить для новейшей индукционной плиты, проверьте днище старенькых кастрюль и сковородок. Рыхловатое, неровное днище с повреждениями и царапинами возможно окажется нехорошим ассистентом. Естественно, поверхность индукционных плит – обычно, она сделана из стеклокерамики – очень высокопрочна, но для чего же излишний риск?
  • Помните, что посуда, которая применима для индукционных панелей, также удачно употребляются на газовых и электроплитах. Потому, если вы только планируете обзаводиться новейшей плитой в обозримом будущем, а на данный момент у вас рядовая электронная, то посуду с ферромагнитным дном вы сможете брать уже сейчас. Тогда потом не придется в одночасье поменять всю кухонную утварь. Правда, некие производители не советуют внедрение на стеклокерамической панели индукционных плит ту посуду, которая уже работала на газу. Он неравномерно нагревает днище, и безизбежно появляются некие деформации.
  • Производители все более улучшают технологии. Обычно, все элементы современных кастрюль кропотливо спланированы с инженерной точки зрения, потому, новенькая посуда для индукционной панели не только лишь украсит вашу кухню, да и сделает приготовление еды комфортабельным. Но, не нужно сбрасывать со счетов и то, что еще может послужить. Это не всегда уместно. Вспомните пример с металлическими гусятницами и сотейниками. Поначалу их с презрением изгнали из современной кухни, а сейчас торжественно возвратили назад.
READ  Электроплита работающая при напряжении 220 в

Выбирая посуду для индукционных плит, обращайте внимание и на производителей. Лучше приобрести продукцию известного бренда, ежели прельститься непонятной выгодой. Не плохая посуда – это не только лишь краса кухни, да и здоровье семьи. Так что успешных для вас покупок!

Посуда для стеклокерамических плит. Советы по выбору.

Вы заполучили новейшую плиту со стеклокерамической поверхностью? Поздравляем!

Но Вы должны быть готовы к тому, что старенькую посуду нужно будет дать на дачу либо просто выкинуть.

Для того чтоб Ваша новенькая стеклокерамическая плита прослужила Для вас многие годы, нужно избрать правильную посуду, которая подходит для Вашей стеклокерамики.

Вы спросите – почему не подходят Ваши возлюбленные кастрюли для новейшей плиты? Попытаемся ответить на этот вопрос.

Если ранее Вы готовили на газовой плите – сможете смело отправлять Вашу посуду на пенсию. Поэтому как языки пламени, неравномерно нагревая днище посуды, с течением времени оставили на его поверхности выпуклости.

Тот же совет относится к посуде, которая использовалась на электроплите.

Нагрев в пользующейся популярностью теплостойкой стеклянной посуде происходит неописуемо длительно, потому она неудобна в использовании. Кастрюли с дюралевым либо медным дном – плавятся, оставляя следы на варочной поверхности. Так что же выбрать?

Производители стеклокерамических плит рекомендуют следовать следующим правилам:

Дно изделия – должно быть максимально плоским и ровным.

Такое дно сможет обеспечить лучшую теплопередачу от плиты к Вашей посуде. Шероховатости и рельефные узоры – недопустимы, так как наличие воздуха между дном посуды и поверхностью плиты снижают теплопередачу. Матовое и темное дно улучшает теплопроводность.

Дно должно быть толстым, так как оно при нагреве не деформируется.

Дно посуды для стеклокерамики, как правило, изготавливают из несколько слоев, используя различные тепло-распределительные материалы. К примеру, трехслойное дно обычно производят из двух слоев нержавеющей стали и между ними вплавляют один слой алюминия. Алюминий обладает тепло-распределительными свойствами, а нержавейка придает прочность изделию.

Такое внимание к днищу посуды не случайно, так как к разным источникам плит подходит свой тип посуды. В идеале посуда для стеклокерамических плит должна быть изготовлена из нержавеющей стали маркировки 18/10 (состав сплава включает 18% хрома, который придает посуде твердость и 10% никеля, делающий ее более износостойкой и ковкой). Также подходит посуда из алюминия со встроенным металлическим диском в днище.

READ  Как настроить часы в электроплите Hansa

Важно, чтобы тепло в Вашей посуде распределялось быстро и равномерно. Поэтому толстое дно наиболее предпочтительнее, чем тонкое.

Если Вам доводилось кипятить молоко в алюминиевой кастрюльке с тонкими стенками. Вы наверняка помните, как впоследствии приходилось долго оттирать пригоревший белок?

В кастрюле из нержавеющей стали с многослойным дном и в посуде из толкостенного алюминия таких последствий не возникнет.

Небольшая вогнутость дна. некоторые производители настоятельно рекомендуют обращать внимание на данный параметр. Вспомним школьные уроки физики – способность тел расширяться при нагреве. В связи с этим, вогнутость днища холодной посуды при нагреве превращается в идеально ровную поверхность, которая способна плотно прилегать к поверхности плиты. Однако по особым стандартам вогнутость дна должна составлять в холодном состоянии не больше 0,6% от его диаметра.

На упаковке посуды ставится специальный знак, обозначающий совместимость со стеклокерамической плитой

Если Ваша стеклокерамическая плита имеет индукционную конфорку – для такой плиты подходит только лишь индукционная посуда. обладающая ферромагнитными свойствами.

Другая посуда не подойдет. таковы свойства индукционной плиты.

Как проверить – является ли посуда индукционной?

посуда, индукционный, плита

Производители обязательно наносят на изделие знак индукции

Самостоятельно проверить, является ли посуда индукционной можно с помощью простого магнита. поднесите его к днищу изделия, оно должно магнитить.

Дело в том, что посуда для индукционных плит обязательно имеет магнитный диск, который встроен прямо в дно изделия. Этот самый диск производит вихревые токи на дне посуды, которые взаимодействуют с магнитным полем плиты. В следствии чего происходит нагрев индукционной посуды и соответственно сам процесс приготовления пищи.

Для индукционной плиты не подходит:

стеклянная, керамическая, алюминиевая посуда, медная, а также из латуни (то есть те материалы, которые не обладают ферромагнитнымии свойствами).

Посуда для индукционных плит представлена в нашем разделе « Индукционная посуда ». Здесь Вы сможете найти наборы посуды для индукционных поверхностей, а также. индукционные кастрюли, индукционные ковши, чайники и сковородки для индукции.

Диаметр конфорок стеклокерамической плиты и днища посуды в идеале должны совпадать.

Если диаметр кастрюли будет немного больше конфорки. Вам придется немного дольше готовить, но для плиты это не является проблемой. Недопустима ситуация, когда дно изделия меньше конфорки – это грозит перегревом и может привести к выходу плиты из строя.

Использование неправильной посуды не сразу приведет к выходу из строя Вашей стеклокерамической плиты. Однако если Вы будете нарушать приведенные выше правила – это приведет к выгоранию нагревательных элементов плиты, сокращая срок ее службы практически в 2 раза!

Мы надеемся, что наши советы помогут Вам в правильном выборе посуды для стеклокерамических плит.

посуда, индукционный, плита

Наши специалисты с удовольствием помогут Вам выбрать правильную посуду для Вашей плиты!

Посуда для индукционной плиты, как выбрать подходящую кухонную утварь

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Посуду для стеклокерамических плит Вы можете выбрать в следующих разделах: