Содержание

Посуда из стали

Это универсальная посуда, которая подойдет для всех видов варочных поверхностей. У нее хорошие характеристики теплопроводимости, сталь не опасается кислых товаров, на сковородах можно поджарить и тушить.

Если на кухне стоит стеклокерамика с индукционными конфорками, то дно посуды должно:

  • магнититься;
  • иметь достаточную толщину;
  • быть ровненьким и плоским.

Казан с шаровидным дном либо вок классической формы для индукционной плиты не подходят. Но производители знают об этом и выпускают воки для индукционных плит с плоским дном и круглыми стенами, как у Chasseur, Fissler, Kochstar.

Ассортимент металлической посуды разнообразен за счет различных технологий производства. Тут и обыденные кастрюли либо наборы из их, толстостенные комплекты для копчения, литые и штампованные кастрюли с разной шириной стен и дна.

подходить, посуда, плита

Chasseur Металлический вок с плоским дном и стеклянной крышкой

Алюминиевая посуда

Дюралевая посуда может быть литой либо штампованной. При литье расплавленный алюминий заливается в формы, потому литая посуда — томная, обычно, с утолщенными стенами, с увлекательным дизайном. Многие производители сочетают литой алюминий с керамическим либо эмалевым напылением для придания посуде антипригарных параметров либо увеличения характеристик теплоемкости. Штампованная посуда делается из кусочка металла, в каком прессом выдавливается подходящей формы сковорода, ковш, кастрюля. Она легкая, дешевая, нередко тоже покрывается эмалью либо керамикой.

Практически все изготовители озаботились совместимостью дюралевой посуды со всеми видами плит. И если для газовой или электронной принципиально, чтоб дно кастрюли не было очень узеньким (тогда содержимое снизу может пригореть) либо узким (тогда продукты не поджарятся, а будут тушиться), то для индукционных поверхностей алюминий не подходит неспособности магнититься. Но если перевернуть кастрюлю от, к примеру, Fissler, то можно узреть звездообразную вставку на деньке. Это разработка Cook Star — она, как и подобные технологии других брендов, предугадывает, что в процессе литья в вставляется слой магнитного материала, который и позволяет использовать дюралевую посуду на всех видах плит, в том числе с индукционным нагревом. Но возможность использования посуды на индукционной плите необходимо всегда уточнять, так как у такого же Fissler есть серии, где внедрение магнитной технологии не предвидено.

На стеклокерамике алюминий при нагревании может бросить безобразные сероватые мутные пятна. Но если металл снаружи покрыт эмалью, то поверхность стекла не пострадает.

Fissler Фирменное дно CookStar гарантирует идеальный итог

Медная посуда

Медь — красивый материал для посуды. Не напрасно на Востоке казаны из нее называли «ханскими» — в их выходил самый наилучший плов, а во Франции и Италии в медных котелках варили джемы и маринады — продукты не окислялись, не изменялся их цвет, вкус и запах. Посуда из меди итальянского бренда Ruffoni — та европейская медная посуда, которую до блеска начищала Золушка: традиции не стареют, они только совершенствуются.

Посуда для ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ: какая НУЖНА, какая РАБОТАЕТ, что делать со СТАРОЙ

Ruffoni Медная посуда — краса и практичность вне капризной моды

Для индукционных плит медная посуда не подходит — она не вызывает индукции, другими словами плита просто не включится. Но есть решение — из магнитного материала. Он ставится на поверхность плиты, на него — сковорода либо кастрюля и все отлично работает. PosudaMart предлагает Baumalu (с ручкой) и Frabosk.

Для всех других варочных поверхностей медная посуда будет красивым выбором.

Frabosk Диск-переходник из нержавеющей стали для индукционной плиты

ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии

Вопрос сопоставимости плиты и материалов, из которых сделаны кастрюли и другая посуда для готовки — это, по сути, вопрос экономии времени, нервишек и других ресурсов, в том числе вещественных. Ну и на качество готовки верно избранная посуда оказывает чуть ли не решающее воздействие.

Посуда из чугуна

Чугун универсален: он магнитится, другими словами его можно использовать на индукционной плите, и не опасается открытого пламени, как на газовой. Есть маленькие трудности с его не совершенно гладкой поверхностью — шершавое дно чугуна может разрушить поверхность стеклокерамики либо индукционной поверхности. Но если избрать чайники, казаны, тажины, сковороды для стейков, кастрюли наилучших глобальных брендов — Staub, Chasseur, Kitchen Aid, Lodge и других, то у их эта неувязка издавна решена: дно покрыто керамикой, которая заботливо относится к поверхностям плит.

Staub Металлическая сковорода для рыбы

Эмалированная посуда

Понятие «эмалированная посуда» — собирательное. Это может быть металлический вок либо обычная круглая кастрюля Chasseur; железная кастрюля с прозрачной крышкой от Kochstar; металлический кокот Staub; дюралевая серия от Lacor; пресс из сплава чугуна от Lodge. Другими словами материал, из которого сделана сама посуда, может быть хоть каким — нержавеющая сталь, чугун, алюминий, керамика. Эмалированный слой может наноситься как снаружи, так и на внутреннюю поверхность. Он играет двойную роль:. улучшает способность посуды аккумулировать и проводить тепло;. делает посуду прекрасной. К этим двум принципиальным свойствам добавляется огромное количество дополнительных: легкость ухода, длительный срок службы, возможность подавать готовое блюдо на стол прямо с плиты.

READ  Чем отличается индукционная плита от варочной панели

На возможность использования на различных типах варочных плит оказывает влияние, сначала, материал производства посуды. На газовой, электронной, стеклокерамической плите использовать эмалированную посуду можно без оговорок; на индукционной — если материал сам магнитится (как чугун) либо если в деньке имеется особая. Внедрение эмалированной посуды на открытом огне, к примеру, в печах либо на углях — вопрос спорный того, что пламя может закоптить поверхность, а перепад температур «пустит» по эмали сеть мелких трещинок.

Kochstar Эмалированная кастрюля из нержавеющей стали

Посуда из керамики

Керамическая посуда делается из каолина (глины) с минеральными добавками. После формовки посуда обжигается, покрывается глазурью (либо поверхность остается неглазурованной), опять проходит процесс обжига, после этого становится жесткой и крепкой. При всем этом сохраняется настолько ценная особенность глины: способность отдавать воду из пор, что оказывает влияние на мягкость, запах, вкус тушеных в керам. посуде товаров.

У французского бренда Emile Henry много потрясающих образцов керам. посуды для всех видов плит, не считая индукционных: тажины, утятницы, высочайшие и низкие, круглые и округлые кастрюли. Некие производители вставляют в дно керамики ферромагнитную пластинку, чтоб можно было использовать посуду на индукционной плите. Но это может плохо воздействовать на эксплуатационные свойства посуды, потому лучше использовать особый.

Какую посуду можно использовать на индукционных плитах?

Emile Henry Керамический тажин серии Flame — чудо вкусов Востока

И — сводная таблица по способности использования посуды из различных материалов на разных видах плит и варочных панелей.

Индукционная посуда – это просто

Мысль и способ индукционного изготовления еды в текущее время прокладывает для себя путь на коммерческие кухни. Впечатляющие, симпатичные индукционные варочные поверхности уже просочились на рынок, и хотя за технологией раздается голос науки, многие покупатели все еще не решаются опробовать новинку. Мы тут не для того, чтоб опробовать и уверить вас присоединиться к массовому движению за индукционное приготовление еды, но если вы склоняетесь к покупке индукционной плиты, принципиально знать, посуда какого типа будет совместима с новомодной варочной поверхностью.

Существует посуда различных форм, размеров и из разных материалов, всяких видов, от кастрюлек и соусниц до жаровен, пароварок, сковородок для жарки и гриля. Со временем, методом проб и ошибок, многие повара начинают доверять определенному бренду либо становятся приверженцами определенного материала. К огорчению, есть возможность того, что ваши ходовые кастрюли и сковородки могут не подходить для индукционной горелки.

Будет ли это работать на индукционной варочной поверхности?

  • нержавеющая сталь
  • чугун
  • немагнитная нержавеющая сталь
  • алюминий
  • медь

Не вдаваясь в глубины науки, важны магнитные характеристики определенного материала, из которого изготовлена непосредственно взятая сковорода. Соприкосновение электрической катушки индукционной плиты и основания сковородки – вот что вызывает эти метафорические искры (никаких реальных искр не возникает). Если был взят верный материал (магнитная нержавеющая сталь либо чугун), то появляется любовь с первого взора.

Если материал неправильный (стопроцентный алюминий либо медь), то прием будет прохладным с обеих сторон. Большая часть индукционных варочных поверхностей не желают иметь дело с этими «плохими» металлами, и если таковые обнаруживаются, то плита даже не включится.

Одним из более обычных методов найти, подходит ли кастрюля либо сковорода для индукционной готовки, является магнитный тест. Нареченный так не официально, но обширно всераспространенный, данный способ прост. Просто возьмите обыденный магнит и приложите его ко дну посудины. Если магнит держится – означает, посуда подходит для индукционной плиты.

Непременно проверьте дно кастрюли либо сковороды, а не боковины. Многие производители кухонной посуды употребляют для базы разные металлы, наслоенные один на другой, чтоб сделать рациональные условия для изготовления еды (смотрите ниже). Правильное дно – это все, что необходимо для того, чтоб сковорода подходила под индукционную плиту.

Дюралевые и медные сковородки, которые подходят для индукционной плиты

Если вам дюралевая либо медная посуда также нужны, как чашечка чаю по утрам, не исключайте возможность использовать индукционную плиту сразу. Некую дюралевую либо медную посуду делают со «слоеным» дном из нержавеющей стали, и такое добавление материалов, подходящих для индукционных плит, и составляет все принципное отличие.

Посуда для индукционной плиты, как выбрать подходящую кухонную утварь

Дюралевая сковорода, которая отлично и умеренно разогревается, сторонится индукционных плит (и напротив). Но, если сделать ей днище из нержавеющей стали, дюралевая сковорода сумеет вести взаимодействие с мистикой электрической катушки индукционной плиты. Индукционная горелка зажжется, сковорода разогреется и заскворчит, и можно будет приготовить мелкие вкусности.

Потому, если вы отыскиваете новейшую посуду для индукционной плиты, не стоит сразу отторгать все медное и алюминиевое, – ознакомьтесь с чертами сковороды, и к тому же вас никогда не подведет ваш верный магнит.

Придумайте собственный свой рецепт

Готовка на кухне с внедрением электрического способа может показаться кое-чем футуристическим, но многие шеф-повара, которые взяли эту технологию на вооружение в качестве вспомогательной, готовы поменять традициям. Практически.

На индукционной плите сковорода разогревается фактически мгновенно, но для закипания воды требуется время, также как при классическом изготовлении. Это гласит о том, что приготовление товаров просит различной степени мастерства, и так же, как в случае с хоть какой новейшей кухонной игрушкой, стиль и дизайн ваших инструментов – это всего только часть рецепта.

READ  Как греть угли на индукционной плите

Медная посуда для индукции

На данный момент производители адаптировали медную посуду для индукционного нагрева. Дно делается из специального ферромагнитного сплава, совместимого с индукцией. Потрясающий внешний облик, высочайшая теплопроводимость и гигиеничность – сейчас эти свойства меди стали доступны обладателям индукционных плит.

Какая посуда для индукционных плит лучше

Современные хозяйки все почаще отдают предпочтение использованию индукционных кухонных плит с керамическим покрытием, потому что они владеют рядом преимуществ, отличающих их от обыденных устройств. Безопасность использования, быстрота изготовления еды и почти все другое – все это завлекает обыденного человека. Все же, с работой индукционной плиты связана и одна сложность – при изготовлении пищи должна употребляться особая посуда. Этот момент может поставить в затруднительное положение всякую хозяйку, потому в этой статье мы попытаемся поведать, какая нужна посуда для индукционных плит, также указать ее разновидности.

Эмалированная посуда для индукционных плит

Этот вид в большинстве случаев делается из нескольких сплавов металлов либо из чугуна. Готовая продукция покрывается слоем либо несколькими слоями эмали, которая производит защиту от окисления. Эмаль делает к тому же другую функцию – защиту человека от отправлений хим соединениями, которые образуются при готовке еды в железной посуде. Не будем забывать, что индукционная эмалированная посуда также обязана иметь ферро-магнитное дно.

Чугунная посуда для индукционных плит

Металлическая посуда также подходит для изготовления еды на индукционных плитах. Все же, посуда, сделанная из чугуна, имеет свои достоинства и недочеты.

К недочетам металлической посуды, сначала, можно отнести ее значимый вес. Рекомендуется выбирать посуду с гладкой поверхностью, потому что пористая содействует впитыванию запахов. Очередной недочет – хрупкость, она может расколоться при падении. Если в приобретаемой вами металлической посуде не предвидено эмалевое покрытие, то она будет подвержена коррозии.

К положительным качествам можно отнести долговечность. Не считая того, чугун имеет свойство сохранения тепла, а, означает, только-только приготовленная еда еще длительно остается теплой.

Керамическая посуда для индукционных плит

Данный тип посуды позволяет приготовить еще больше полезную еду, потому что керамическое покрытие, например, в сковородках делает вероятным приготовление пищи без прибавления жиров или масла. Не считая того, керамическое покрытие считается устойчивым к царапинам, сильному нагреву и другим воздействиям.

Необходимо отметить, что данное покрытие отличает экологичность, также удобство в использовании, в том числе, когда вы его моете. Снова же, следует уточнить, что рядовая посуда с керамическим покрытием неприменима для изготовления пищи на индукционных плитах, посуда непременно должна владеть ферромагнитным дном.

Как выбрать посуду для индукционных плит с керамическим покрытием

Сходу после приобретения индукционной плиты, перед вами встанет вопрос: какая же посуда может на ней употребляться? Вправду, принцип деяния данной плиты заключается во содействии дна специальной посуды с индукционной катушкой, расположенной под варочной панелью. Итак, какая же посуда может употребляться для индукционной плиты?

Ввиду того, что неотклонимым условием работы данного вида плит является взаимодействие дна посуды и индукционной катушки, можно сделать вывод, что ее днище должно быть сделано из материалов с ферромагнитными качествами. Также встречаются наборы посуды для индукционных плит на сто процентов выполненные из подобного материала. Посреди фирм этой продукции можно выделить такие компании, как «Rondell», «Tefal» и «Bergner».

Нередко можно услышать советы: если вы сомневаетесь по поводу того, может быть ли использовать при готовке на индукционной плите вашу посуду, поднесите к ее дну магнит. Если магнит притягивается, означает, все в порядке – можно готовить. К огорчению, это мировоззрение неверно, что подтверждают читатели в комментах к этой статье.

Лучшая посуда для индукционных плит

Из-за необычного механизма работы индукционной плиты любая хозяйка стремится избрать безупречную посуду. Но, к огорчению, нельзя дословно перечислить наилучшую посуду для данного вида плит, ведь каждый человек при выборе исходит из собственных предпочтений. В любом случае, мы можем привести некие советы по выбору.

Итак, какая посуда для индукционных плит лучше? Она непременно должна соответствовать последующим чертам:

Зависимо от материала, который употреблялся для производства, различают различные виды посуды: керамическая, эмалированная, металлическая, медная, аллюминиевая и из нержавеющей стали.

Набор посуды для индукционных плит

Потому что сходу после приобретения индукционной плиты хозяйкам в большинстве случаев приходится поменять практически всю имевшуюся у их ранее посуду, некие фирмы-производители предлагают приобрести сходу особые наборы.

Естественно, можно брать по отдельности чайник, сковородки, кастрюли, турки для индукционной плиты. Здесь главное смотреть за тем, чтоб площадь дна приобретаемых изделий подходила к требованиям предъявляемых к использованию индукционных плит.

И здесь самую большую сложность предоставляет выбор турки для индукционной плиты. Все дело заключается в том, что турка имеет относительно малые размеры. В том числе диаметр ее дна может быть меньше 12 сантиметров. В таком случае, индукционная плита может попросту не среагировать на турку. В данной ситуации можно порекомендовать приобрести специальные адаптеры для индукционных плит, выполненные в форме диска с не нагревающейся ручкой. На них можно поставить любую обычную посуду. В том числе и турку.

Надеемся, эти простые советы помогут вам правильно выбрать посуду для индукционной плиты и готовить с удовольствием.

Виды посуды для индукционных плит

Подобная посуда, как правило, изготавливается из различных сплавов или чугуна. Готовое изделие покрывают несколькими слоями эмали, что делает посуду эстетичной и препятствует попаданию в пищу вредных металлов. Выбирая эмалированную посуду, следует обращать внимание на качество нанесения эмали, так как наличие сколов делает ее непригодной для приготовления еды. И естественно, дно у нее должно быть ферромагнитное, что должен подтверждать соответствующий значок.

READ  Как отключить блокировку на индукционной плите

Керамика любима многими хозяйками за ее эксплуатационные качества, она легко моется, очень красива, не подвержена царапинам, и за то, что готовить в ней можно не добавляя никаких жиров. Специально для любителей здоровой пищи производители посуды создали керамическую утварь, подходящую для индукционных плит.

Этот вид посуды царил на кухнях со времен наших бабушек, но и сейчас не потерял своей привлекательности. Чугун долговечен, долго сохраняет тепло, но достаточно тяжел и хрупок, при падении может расколоться. Выбирая такую посуду, следует обращать внимание на дно, оно должно быть гладким, так как пористое в процессе готовки впитывает запахи.

Посуда из меди обладает отличной теплопроводностью, она изящна и гигиенические ее свойства на высоте, поэтому производители посуды для индукции не обошли стороной и этот вид посуды. Оснащенная специальным дном, медная посуда прекрасно подходит для индукционных плит.

Посуда из стали имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, она прекрасно подходит для индукции без дополнительных доработок. Во-вторых, она не окисляется, пища, приготовленная в ней, не теряет полезных свойств и подобную кастрюльку (ковш, сковороду) можно ставить в холодильник. В третьих посуда красива и подходит под любой кухонный дизайн.

Для многих хозяек приобретение индукционной плиты прекрасная возможность сменить посуду (и не так важно, что старая, возможно, подойдет). Гораздо приятнее, когда кухня выдержана в едином стиле и посуда ему соответствует. Современные производители предлагают массу вариантов наборов кухонной утвари, на каком остановится решать только вам.

Зачем нужна специальная посуда

Ответ на этот вопрос кроется в самом строении плиты, ведь тепло в данном случае исходит не от конфорки, а от самой посуды, в которой готовится пища. В индукционной плите под ровной стеклянной поверхностью имеются медные катушки, по ним проходит ток, магнитное поле которого воздействует на дно посуды. Далее вихревые токи разогревают посуду и ее содержимое. Главное условие для успешной готовки – магнитные свойства используемой посуды, поэтому все внимание здесь нужно уделить ее днищу.

Материалы, не обладающие магнитными свойствами (алюминий, медь, стекло, фарфор, керамика), не подходят для индукционных плит. Они просто не будут согреваться, но существует медная и керамическая посуда, оснащенная специальным ферромагнитным дном. Лучшими материалами в данной ситуации могут быть чугун и нержавеющая сталь. Помимо материла, важна и сама конструкция посуды: у нее должно быть толстое днище (как минимум 2-6 мм), а диаметр его не должен быть меньше 12 см, чтобы покрывать всю поверхность конфорки.

Посуда для индукционных плит обладает некоторыми явными преимуществами: она долговечна, прекрасно сохраняет тепло приготовляемой пищи и хорошо подходит для здорового питания.

Особенности посуды для индукционных плит

Индукционные плиты – это техника нового поколения, в которой посуда нагревается вихревыми токами, а происходит это за счет создаваемого высокочастотного магнитного поля. Плиты с таким строением имеют множество плюсов: они быстро нагреваются, но при этом тратят меньше энергии, чем обычные электрические, они безопасны в использовании, поскольку автоматически отключаются, если кастрюли не закрывают большую часть конфорки, при этом обжечься об нее невозможно – она остается холодной, а нагревается только посуда.

Казалось бы, это идеальный вариант для современной кухни, однако нужно знать одну особенность: для индукционных плит нужна специальная посуда. О том, как выбрать подходящие модели, как разобраться в материалах и как ухаживать за ней мы расскажем далее.

Как выбрать посуду для индукционной плиты

Однако лишь по внешнему виду не профессионал вряд ли сможет определить, подходит ли данная модель для индукционной плиты. Чтобы не ошибиться, существует несколько приемов. Во-первых, этикетка с составом материалов, из которых изготовлена посуда, должна дать подсказку. Но и здесь все не просто: иногда производитель наносит специальный ферромагнитный слой на дно, тогда как сам корпус может быть выполнен из любого материала.

Об этой специфике свидетельствует специальный значок в виде молнии, которая указывает на то, что посуда подходит для индукционной плиты. Вполне вероятно, что покупать полный новый комплект посуды для плиты не придется: у каждого дома уже могут быть подходящие экземпляры. Самый простой метод проверки – поднести небольшой магнит к дну: если он притянется, то такая посуда годна, если нет, то на индукционной конфорке она не будет «работать».

Современные производители придумали альтернативный метод – использование адаптера для индукционных плит. Он представляет собой круглую подставку с ручкой. Адаптер ставится на плиту и выполняет функцию проводника, тем самым позволяя использовать любую посуду. Если же специализированная посуда уже приобретена, то она подойдет для любых плит.

Как ухаживать за посудой

Вопреки распространенному заблуждению, посуда для индукционных плит не требует никакого особого ухода. По большей части вся специализированная посуда может мыться в посудомоечной машине. Если используются чугунные изделия, то рекомендуется их просушивать полотенцем после мытья, чтобы они не заржавели. Стоит внимательно относиться ко всей неэмалированной посуде, поскольку она больше подвержена коррозии. Также чугун более хрупок и может разбиться при падении.

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.