От 46-летней скейтбордистки и гимнастки Чусовитиной до 56-летней конной Хестер. это олимпиада пожилых людей.

Совокупный возраст подростков Скай Браун, Сакура Ёсодзуми и Кокона Хираки, занявших подиум в финале женского скейтбординга в парке в среду, был ошеломляющим. 44 года. самый молодой из участников, для тех, кто участвовал в мужской версии одного и того же вида спорта, это должно было быть наказанием по математике.

Даллас Оберхолцер из Южной Африки на два года старше трех девушек-чемпионок вместе взятых. Не то чтобы в 46 лет он пытается скрыть свой возраст. Во всех отношениях он выглядит человеком пятидесяти лет, который ведет разнообразный образ жизни. бывший шофер танцовщиц бэк-вокала Джанет Джексон, он впервые начал кататься на коньках, когда Нельсон Мандела все еще находился в тюрьме и говорит, что у него «никогда не было настоящей работы» седая седая борода, которую он носит, катаясь по скейт-парку, свидетельствует о его винтажности.

И хотя он может выглядеть как самый старый каток в городе, дело в том, что Оберхольцер не был даже самым старшим спортсменом, мчащимся по скейт-парку. Датчанин Руне Гильфберг, который называет себя «датским разрушителем» и впервые взял в руки скейтборд после просмотра фильма «Назад в будущее», вышедшего в 1985 году, на восемь месяцев старше.

Действительно, это была Олимпиада пенсионеров. На всех мероприятиях старики бушевали против угасания спортивного света. Когда ей не удалось пройти квалификацию в финале опорного прыжка в зале гимнастики, плачущая 46-летняя Оксана Чусовитина наконец назвала время для своей карьеры после восьми Олимпийских игр, получив овации от своих коллег-гимнастов и тренеров.

READ  Анна Фэрис Случайно Обнаруживает, Что Тайно Вышла Замуж За Майкла Барретта В Местном Суде

И какая это была карьера. После того, как она выиграла свой первый олимпийский титул в возрасте 17 лет для Советского Союза, она завоевала три титула чемпиона мира и олимпийское серебро в возрасте 33 лет для своей принятой страны, Германии, прежде чем вернуться в Токио, представляя свой родной Узбекистан.

Чусовитина родила своего первого ребенка Алишера в 1999 году (ему сейчас 22 года, всего на два года младше Симоны Байлз) и вернулась к соревнованиям, чтобы оплатить его лечение после того, как в 2002 году у него обнаружили лейкоз. Ей это так понравилось, что она продолжила. И поеду. И вот она, ухаживая за своими товарищами по команде Узбекистана, все еще гибкая, все еще худощавая и все еще способная прыгнуть намного дальше, чем многие вдвое моложе ее.

Оксана Чусовитина, гимнастка из Узбекистана, на этой неделе участвовала в своих восьмых Олимпийских играх. Рекордная 46-летняя спортсменка получила овации после участия в соревнованиях, которые, по ее словам, станут ее последними Олимпийскими играми. Легенда @ harishbpuri piccom / HK5Rub4j3o

То же самое было и на боксерском ринге, где индийская спортсменка Мэри Ком, выигравшая бронзу в Лондоне в 2012 году, была полна решимости продолжить соревнования, несмотря на то, что в 16-м раунде колумбиец Ингрит Валенсия выбыл из соревнований в легком весе. в конце концов, всего лишь юноша в 38 лет.

«Я борюсь уже 20 лет». сказала она репортерам после своей записки. «Я мать, у меня четверо детей, и я постоянно борюсь и многого добиваюсь. Я буду играть до 40 лет ».

READ  Три Простых Способа. Прекратить Ночные Перекусы

Однако, если Ком хотела быть образцом для подражания для надлежащего долголетия, ей нужно было сделать крюк из боксерского зала и отправиться по дороге к Токийскому конноспортивному комплексу. Здесь она встретила бы пару медалистов, для которых возраст совершенно не важен.

В свои 54 года Карл Хестер был самым старым участником этих Игр в Великобритании. Ветеран конного спорта, который первым открыл для себя Шарлотту Дюжарден и наставлял ее, был частью команды по выездке команды Великобритании, занявшей бронзовую медаль. Человек неимоверного энтузиазма, он заявил после церемонии награждения, что не намерен отказываться от соревнований и вернется на двор в Глостершире, который он делит с Дюжарденом и крикливым попугаем, чтобы подготовиться к еще одному выступлению на Олимпийских играх.

Заметьте, даже у Хестер есть способ побить рекорд великолепного австралийского гонщика Эндрю Хоя. В Токио 62-летний футболист участвовал в своих восьмых Олимпийских играх, начиная с Барселоны в 1992 году. И его не было здесь, чтобы подвести итоги. Он выиграл серебро в командном троеборье и бронзу в личном зачете, что сделало его старейшим медалистом в личном зачете со времен Оскара Свана, шведского стрелка, завоевавшего серебро в командном зачете по бегущему оленю с двойным выстрелом в 1920 году в возрасте 72 лет.

Когда его спросили, что позволило Хою сохранять хладнокровие на последних этапах соревнований. медаль на линии в прыжке с отрывом от ног. его ответ был лаконичным: «Я думаю, возраст». сказал он.

И он был прав. Немного серого вокруг храмов добавляет определенную перспективу: когда вы так долго обходили квартал, вы не паникуете. Когда вы сталкиваетесь с этим на протяжении долгой карьеры, неудача перестает быть той ужасающей концепцией, которой раньше.

READ  Рецепт Мидий С Дымными Помидорами И Соусом Чили

46 лет и все еще разрывается!

Легендарные скейтбордисты Руне Гилфберг и Даллас Оберхольцер дебютировали сегодня на Олимпийских играх, привнеся в городской спортивный парк Ариаке классический олдскульный стиль. # Скейтбординг piccom / xkRZc5rYJZ

Конечно, Оберхольцера, похоже, не беспокоила идея соревноваться с теми, кто достаточно молод, чтобы быть его внуками. И не тот факт, что его седая грива выглядела до смешного неуместно в сочетании с яркими цветами и молодежным дизайном любимой формы скейтбордиста.

Фактически он считал, что может позволить себе философствовать, потому что, наконец, попадание на Олимпийские игры дало ему поддержку, наконец, из самого важного источника: его матери.

«Моя мама наконец-то довольна моим жизненным выбором, братан». сказал он журналисту из Ассоциации прессы после конкурса. «Вы знаете, что это за хорошее чувство? Моей маме понадобилось столько времени, чтобы осознать, что я делаю со своей жизнью. Наверное, лучшее, что я извлекаю из этого. это то, что моя мама наконец сказала: «Вау» ».

По крайней мере, он доказал вечную уверенность: вы никогда не слишком стары, чтобы нуждаться в одобрении матери.

Источник