В городе незнакомец, и его прикосновения гипнотизируют, что как раз то, что нужно этим ледяным недовольным людям.

Беатрис Лоайза

Когда вы покупаете билет на просмотр независимо отрецензированного фильма через наш сайт, мы зарабатываем партнерскую комиссию.

Когда Зения (Алек Утгофф), красивый массажист с загадочной улыбкой, приезжает в богатый закрытый поселок в Польше, он быстро завоевывает репутацию среди подавленных местных жителей своими необычными. возможно, даже волшебными. способностями к исцелению. Не повредит, что большинство его клиентов. замученные женщины, а теплое, внимательное прикосновение Зении очищает их от повседневных невзгод, хотя бы ненадолго.

От Эдварда Руки-ножницы до Питера Селлерса в «Быть ​​там» любопытный посторонний фигурирует как духовный бальзам для их буржуазного недуга. Во многих смыслах этот фильм следует за фильмом «Никогда больше не будет снега», который польский кинорежиссер Малгожата Шумовска поставил совместно с оператором Михалом Энглерт.

Зения, украинский рабочий-мигрант, родившийся ровно за семь лет до аварии на Чернобыльской АЭС, не является потусторонним идиотом, хотя снисходительность, с которой он сталкивается, говорит о том, что его работодатели думают иначе.

READ  Обогреватель из карбонового кабеля своими руками

По мере того, как Зения становится неотъемлемой частью общества, жизни его отчужденных клиентов разворачиваются в серии виньеток, которые иногда становятся мрачно-мрачными, но в то же время дерзкими. Мы встречаем, среди прочего, домохозяйку, пораженную своими наглыми детьми; женщина-алкоголичка, одержимая своими тремя бульдогами; богемная вдова, чей жуткий сын производит синтетические наркотики. Скучающие, они начинают вожделеть Зению, пытаясь справиться со своими проблемами, связанными с классом, изменением климата и польской идентичностью. проблемами, которые Шумовска и Энглерт тонко объединяют, но оставляют непрозрачные.

От стерильной симметрии района, состоящего из безжизненных особняков Макмансионов, фильм переходит в мерцающие образы темного леса, моменты сверхъестественного очарования, призванные визуализировать возвышенный опыт, произведенный сеансами гипноза Зении.

Утгофф неотразимо неотразим, внушая своему персонажу безмолвное, но уникальное присутствие, достойное статуса «супергероя», который он в конечном итоге приобретает. И все же Зения, человек из плоти и костей, появляется фрагментами. мерцающий танец, поездка на скутере при лунном свете со своим приятелем-охранником. указывая на то, что здесь гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, если бы мы только могли по-настоящему увидеть.

READ  Соковыжималка мотор сич сбч 1 как собрать

Never Gonna Snow Again Нет оценок. На польском, русском, французском и вьетнамском языках с субтитрами. Продолжительность спектакля 1 час 53 минуты. В театрах.

Источник