Фильм рассказывает о жизни двух людей в Нигерии, которые мечтают иммигрировать в Европу, чтобы улучшить свои перспективы.

Девика Гириш

Когда вы покупаете билет на просмотр независимо отрецензированного фильма через наш сайт, мы зарабатываем партнерскую комиссию.

Нигерийский фильм «Эйимофе» повествует о самых разных вещах. миграции, эксплуатации, женоненавистничестве, но в первую очередь о деньгах. В фильме рассказывается о жизни двух человек в Лагосе, которые мечтают иммигрировать в Европу, чтобы улучшить свои перспективы, и прослеживает сеть нигерийских найр. валюты, необходимой для оплаты больничных счетов, жилищных счетов, счетов адвокатов, бесконечных счетов. которые заманивают в ловушку персонажей втягивая их глубже, тем сильнее они пытаются убежать. Они во власти города, где каждое взаимодействие. это сделка, а мифы о начальном капитализме умирают.

Мофе (Джуд Акувудике), который возглавляет первую из двух частей фильма, живет в тесных трущобах со своей сестрой и племянниками и работает механиком в опасно ветхой ремонтной мастерской, чтобы скопить достаточно для иммиграции в Испанию. Роза (Теми Ами-Уильямс), ФОКУС второй главы фильма, живет в одном районе со своей беременной сестрой-подростком. Роза работает на двух работах, но ей приходится иметь дело с сомнительными персонажами, в том числе с хищной бизнес-леди и влюбленным домовладельцем, чтобы оплачивать счета и получать визы в Италию.

READ  Виртуальный Контакт Хуже, Чем Отсутствие Контакта, Для Людей Старше 60 Лет В Изоляции, Говорится В Исследовании

С помощью снимков с воздуха оживленных рыночных площадей Лагоса и звукового оформления, адаптированного к городской болтовне, режиссеры Ари и Чуко Эсири запечатлели атмосферу, в которой все. богатые или бедные. всегда суетятся и торгуются. Кинематографист Арсений Хачатуран снимает на теплой зернистой 16-миллиметровой пленке, которая подчеркивает не только яркие цвета Лагоса, но и его текстуры. Жара, пыль и осыпающиеся фасады мира Мофе и Розы контрастируют с разреженным воздухом и глянцевыми поверхностями мест, где парень Розы водит ее на свидания. Портрет жизни, который органично возникает из этого сдержанного, наблюдательного подхода, делает «Эйимофе» редкой драмой соцреализма, в которой критика без дидактики и сочувствие без жалости.

Эйимофе (Это мое желание) Нет рейтинга. На нигерийском английском с субтитрами. Продолжительность спектакля 1 час 56 минут. В театрах.

Источник