По сути, нам всем нужно любить и быть любимыми Вы старались изо всех сил. говорит Анналиса Барбьери; продолжай делать то, что можешь

«Ей было трудно привязаться к нам из-за травмы, которую она пережила». Иллюстрация: Ло Коул / The Guardian

«Ей было трудно привязаться к нам из-за травмы, которую она пережила». Иллюстрация: Ло Коул / The Guardian

Последнее изменение: вс, 11 июля 2021, 08.15 BST

После многих лет попыток завести ребенка мы с мужем удочерили девочку младшего школьного возраста. Несмотря на то, что мы сделали много домашней работы, мы были наивны. Наша дочь продемонстрировала множество сложных форм поведения, с которыми мы не смогли справиться. Впоследствии ей был поставлен диагноз «дезорганизованное расстройство привязанности» и нарушение обучаемости. Ей было трудно привязаться к нам из-за травмы и пренебрежения, которые она испытала.

приемная, дочь, мочь, помочь

Когда мы росли, у нас было несколько прекрасных моментов с ней, хотя она продолжала доставлять много проблем. Через несколько лет мы пришли в отчаяние: мы прошли огромное расстояние, чтобы получить поддержку, и наши отношения с ней улучшились. У нас были новые методы предотвращения обострения ситуаций, и мы смогли до некоторой степени сблизиться с ней. Она поступила в колледж и, похоже, больше сосредоточилась на выпускных экзаменах.

READ  Значок нельзя сушить в сушильной машине

Потом у нее появился парень, и она начала нас отвергать. Все дошло до апогея, когда она сбежала, чтобы жить с ним, и не пошла в колледж. Она забеременела, были задействованы социальные службы, и она не хотела иметь с нами ничего общего. Их ребенок был передан в приемную семью и сейчас находится с членами семьи, с которыми у нас сложились разумные отношения.

Наша дочь сейчас живет с другим парнем и перестала заботиться о себе. Наши опасения игнорировались, и она сказала нам, что счастлива. Многие из наших родственников и друзей советуют нам двигаться дальше и держать ее на расстоянии вытянутой руки. Но мы ее очень любим. Мы сделали все возможное в трудных обстоятельствах и были бы очень благодарны за любой совет, который поможет сохранить и укрепить наши отношения с нашей дочерью и помочь ей выздороветь. Мы очень разочарованы социальными услугами.

Ваше письмо было душераздирающим. Очевидно, вы много чего перепробовали, чтобы получить помощь. Как вы обнаружили, воспитание ребенка с такой тяжелой травмой. сложный процесс. Мне жаль, что вы не получали необходимую поддержку так много времени.

READ  Как подключить 12 вольтовый вентилятор к 220

Я проконсультировалась с Элисон Рой, психотерапевтом для детей и подростков (childpsychotherapy.org.uk), автором книги «За усыновление». Роя очень тронуло ваше мнение о том, что он сделал все возможное. У тебя есть. Но я думаю, когда мы добиваемся лучших результатов (по крайней мере на данный момент) в таком неудовлетворительном заключении, трудно увидеть значительный прогресс, которого вы добились. Я думаю, что в основе всех нас лежит потребность любить и быть любимыми, и когда это не кажется, что это происходит, это может сделать все бесполезным.

«Признать свою печаль очень важно. говорит Рой. «Но также важно, что дети, которым пренебрегали и обделены, делятся своим опытом с приемными семьями, слишком часто оставляя их чувствовать себя лишенными ресурсов, заботы и поддержки, в которых они нуждаются».

приемная, дочь, мочь, помочь

Мы с Роем задавались вопросом, были ли вы связаны с другими приемными родителями. Может быть полезно разгрузиться и пообщаться с людьми, которые прошли через что-то подобное. Рой добавил кое-что, что может вам помочь: «[Вы ели] любовную трапезу из трех блюд, чтобы подарить ее дочери, но у нее был желудок только по чайной ложке за раз». Она также предложила: «Обеспечение постоянных отношений для вашей дочери имеет значение и будет иметь значение, даже если она не может этого показать. Исцеление. это постепенный процесс ».

READ  Как изменить скорость вращения вентилятора на корпусе

Подумайте, какую помощь примет ваша дочь, и продолжайте ее делать, даже если на данный момент это кажущиеся мелочами, такие как отправка посылок с едой или просто обычные сообщения. Делайте то, что вы можете выдержать, и то, что она примет.

Источник