Курица в духовке в фольге

сколько, ставить, курица
  • Если курица уже потрошеная, то мы просто отлично промываем ее снаружи и снутри, а потом обсушиваем полотенцем досуха.
  • Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, малость надавливая. Так он лучше даст сок. Но поначалу с лимона с помощью терки снимаем цедру. Только желтоватый слой, без белоснежного – он горчит. Потом выжимаем сок.
  • 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой консистенции нам необходимо замариновать тушку.
  • Обмазываем тушку консистенцией, массажируя и втирая. Потом оставляем мариноваться на 2 часа либо даже больше.
  • В глубочайший противень либо форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
  • Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
  • Через час достаем, проверяем ножиком на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимоновым соком. Если мед засахарился, то его необходимо за ранее растопить или микроволновке, или просто подержать в тепле. Смазываем тушку.
  • Опять убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но необходимо непременно присматривать, чтоб поверхность не подгорела, чтоб заместо золотистой корочки не получить подгоревшую.
  • Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше пользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Либо 2-мя вилками, подцепив тушку с 2-ух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по собственному вкусу.

Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото

Картошка в пакете пропитывается мясным соком, выходит мягенькой и смачной.

Курица в духовке целиком без фольги и без рукава

Как запечь курицу с корочкой целиком в духовке

Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу необходимо проткнуть до кости острым ножиком в месте примыкания ножки к тушке, поглядеть какого цвета выходит сок: прозрачный либо розоватый и принять решение, сколько поджарить еще либо вынимать ее из духовки.

Запекая, тушку всегда нужно класть грудкой вниз, потому что это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.

Если запекаете без фольги, рукава либо пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.

Замороженную птичку нужно достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.

Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.

Чем можно нафаршировать курицу

Для фаршировки часто используют фрукты:

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • айву;
  • чернослив;
  • курагу.

Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:

В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.

Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.

READ  Сколько весит секция чугунной советской батареи

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 17

Курица с картошкой в духовке. КАК ЖЕ ВКУСНО!!!

С лимоном и чесноком. Пошаговый рецепт

Добавление лимона придает мясу нотку свежести, а чеснок — изысканный аромат и ту самую горчинку, которую особенно ценим мы в курице-гриль.

Вам потребуются:

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • лимон — 1 крупный;
  • чеснок — 6 зубков;
  • перец, соль;
  • тимьян — 2 веточки.
  • Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
  • Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
  • Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
  • Выпекайте при температуре 180°.

секретов вкусной курочки с фото

Нежный вкус блюда гарантирован, если вы внимательно отнесетесь к выбору тушки. Только свежее мясо получится мягким, сочным и выразительно ароматным. При покупке обратите внимание на птичек среднего размера, весом до 1,5 кг. У них отсутствует толстая жировая прослойка, а само мясо обладает более высокой пищевой ценностью. Калорийность тушенной и печеной курицы в духовке, в этом случае будет минимальной (около 190 Ккал на 100 граммов веса). А польза и удовольствие — огромны.

Как запечь курицу в духове? Быстро, вкусно и просто!

Порадует богатым вкусом блюдо, приготовленное с учетом наших рекомендаций.

  • Выбирайте свежую тушку, которую отличает ровный цвет кожицы. Он должен быть бледно-желтого или слегка розоватого оттенка. Выступающий жир должен быть белым, ткани упругими (при надавливании они быстро возвращают форму). Запах — слегка сладковатый, без неприятного амбре.
  • Запекание курицы в духовке должно происходить в специальной посуде. Если у вас осталась старая чугунная сковородка, она подойдет идеально. Также равномерно разогревается и хорошо сохраняет тепло керамическая емкость. Менее удачны будут формы из стекла и тонкого металла. В последних мясо часто пригорает. Можно приобрести и специальную подставку, в которой процесс выпекания происходит вертикально. Это позволяет жиру стекать вниз, из-за чего корочка хорошо подсушивается.
  • Сколько запекать по времени курицу в духовке, зависит от ее веса. Готовка может занять некоторое время. В среднем достаточно предусмотреть 40 минут на каждый килограмм веса. Температура жарки курицы в духовке должна составлять 180-200°. То есть птица весом 1,5 кг приготовится за 1 час. Значительно быстрее готовятся части тушки одного размера, например, только голени или только бедра. Сделать пол курицы в духовке можно за 30-35 минут. Половина курицы приготовлена в духовке, так же получиться очень ароматной и вкусной.
  • Чтобы получить насыщенную и хрустящую корочку, температуру приготовления курицы в духовке потребуется менять. Сначала устанавливают максимальную на 30 минут, чтобы корочка «схватилась». А оставшееся время выпекают при температуре 200°. Сколько готовить курицу в духовке в этом случае, нужно определить с помощью кухонного термометра или визуально. Термометр вводят в толщу грудки и бедра. Эти части считаются готовыми, если их температура составляет 70 и 80 градусов соответственно. Если термометра нет, поможет зубочистка. Проткните ей самую мясистую часть туши. Светлый сок подскажет, что блюдо можно вынимать из духовки.
  • Курица, запеченная в духовке, получится равномерно сочной, если вы положите под кожу на грудке кусочки сливочного масла. Эта часть туши не имеет жировой прослойки, поэтому обычно получается сухой при запекании птицы целиком.

Новые вкусы для вашего блюда

У каждой хозяйки найдется свой рецепт печеной и тушенной куры в духовке. Популярны техники приготовления ее на банке, в которую наливают воду, бульон или пиво. И на соли, которая всегда обеспечивает золотистый цвет куриной корочке.

Мы предлагаем вам новые решения, как печь курицу в духовке. И познакомить близких с оригинальными вкусами знакомой птички.

Турецкий пошаговый рецепт с кислым яблоком

Зажарить курицу можно с кислыми яблоками на второе. Этот рецепт курицы в духовке хорош тем, что птица готовится одновременно с гарниром. Он, конечно же, из овощей, поэтому получается вкусно, сытно и полезно. Блюдо получиться не менее вкусным, если его пожарить в электрической духовке на протвине. Запекается курица на протвине быстро.

READ  Как настроить машинку Bosch logixx 8 varioperfect

Вам потребуются:

  • целая курка — 1 шт.;
  • лук — 5 головок;
  • картофель — 5 клубней;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • петрушка и тимьян — по 20 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сахар — ч. ложка.
  • Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
  • Поместите внутрь яблоко целиком.
  • Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
  • Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.
  • Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой. Жариться курится будет быстро в фольге.
  • Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.

Если планируете фаршировать птицу гарниром, лучше закладывать внутрь уже готовую начинку, иначе она останется сырой. Время приготовления курицы в духовке при этом не меняется.

Как приготовить курицу в духовке рецепт приготовления курочки целиком, как готовить вкусную курицу

Как вкусно запечь курицу в духовке? Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки ответов на этот вопрос. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Следуйте нашим советам и записывайте простые и вкусные рецепты для вашей идеальной курочки!

Тушка цыпленка, приготовленная в духовке целиком, украсит даже праздничный стол. Прелесть этого блюда в его сытности и количестве. Ведь одной курочкой можно накормить целую компанию. А если добавить к ней овощи, получится прекрасное решение для гарнира. Но чтобы и вкус, и внешний вид тушки получились идеальными, важно знать секреты выбора и приготовления птицы. Как приготовить курицу в духовке? Расскажем!

В панировке

Курицу можно сделать в панировке. В этом рецепте для панировки используются сухари и чеснок, что делает блюдо ароматным, а корочку — аппетитно золотистой. Предварительно курочку следует разрезать на порционные куски.

Вам потребуются:

  • курочка — 1 шт.;
  • панировочные сухари — стакан;
  • чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
  • яйца — 2 шт.;
  • перец и соль;
  • сливочное масло — 200 г.
  • Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
  • Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
  • Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
  • Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле. Корочка должна стать золотистой.
  • Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
  • Выпекайте при температуре 200° 40 минут.

Теперь вы знаете, как запечь курицу в духовке. Подавать ее всегда можно со свежими или запеченными овощами, листовой зеленью, домашними соленьями.

Курица в духовке. сколько её запекать? Советы для приготовления идеальной птицы

Независимо от того, готовите ли вы первую в своей жизни индейку или в очередной раз ставите курицу в духовку, с нашими советами всё будет сделано в лучшем виде! Итак, сколько же времени готовится ваше идеальное блюдо? Готовы поразить гостей и близких?

Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим грудку запекаться на 35-45 минут.

Температура готовой грудки: 75 градусов

Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим курицу на 1,5-2 часа.

Температура готовой курицы: 75 градусов

Вес: примерно 1,3-1,8 кг Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим утку запекаться на 2 часа. Утку побольше, весом примерно 2,3-2,5 кг, запекаем уже 3 часа. Температура готовой утки: 75 градусов

Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов, время запекания будет зависеть от веса птицы. Гуся весом 3-4 кг запекаем 2,5-3 часа, гусь весом 4-5 кг будет готов через 3-3,5 часа, 5-6-килограмовый гусь запекается 3,5-4 часа.

Температура готового гуся: 75 градусов

Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим фазана примерно на 1 час — 1 час 15 минут.

Температура готового фазана: 75 градусов

Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим индейку запекаться. Индейка весом 3,5-4 кг будет идеальной через 2 часа 45 минут — 3 часа. Индейку весом 5,5-6 кг следует запекать от 3 часов до 3 часов 45 минут, 6-8-килограмовую. от 3 часов 45 минут до 4 часов 15 минут. Если индейка больше 8 кг, тогда она должна запекаться 4,5-5 часов.

READ  Сколько должна быть мощность всасывания пылесоса

Температура готовой индейки: 75 градусов

Грудка индейки на кости: Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов и ориентируемся на приведённое ниже время.

Грудка весом 1-1,5 кг станет идеальной через 2,5-3 часа, 1,5-2-килограмовая грудка приготовится за 3-3,5 часа, а 2-3-килограмовая будет готова поразить вас своим вкусом через 3,5-4 часа.

Температура готовой грудки: 75 градусов

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, и !

Сколько запекать курицу в духовке

Курицу целиком запекать от часа до полутора часов в зависимости от размера курицы. Температура запекания курицы целиком в духовке. 190 градусов.

Как запечь курицу целиком

ПродуктыКурица. 1 птицаМаринад или специи. по вкусуСоль, перец. по вкусу

Подготовка продуктовДля запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы. Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки. 8 часов в холодильнике.

Запекание в духовке1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. 2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень. 3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа. 4. За 10-15 минут до окончания запекания курицу можно допечь на гриле (раскрыв фольгу или пакет для запекания) для образования хрустящей корочки.

Запекание в мультиварке1. Дно мультиварки смазать маслом.2. Выложить в мультиварку курицу.3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».4. Запекать курицу в течение 30 минут.5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки.6. Запекать курицу ещё 30 минут.

Популярные маринады и приправы для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма):. обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза.- 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы.- натереть курицу перцем и тимьяном, фаршировать кружочками лимона курицу и нашпиговать чесноком.- натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками.- нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.

Сколько запекать курицу

Сколько запекать курицу в духовке целикомКурицу целиком. 1,5 часа при температуре 190 градусов. Цыплёнка целиком. 50 минут при температуре 190 градусов.Куриные ножки. 30 минут при температуре 180 градусов.Куриную грудку и куриное филе. 45 минут при температуре 180 градусов.Куриные крылышки. 45 минут при температуре 180 градусов.Куриные окорочка. 30 минут при температуре 180 градусов.Куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Сколько запекать курицу в микроволновкеЦелую курицу. 50 минут на мощности 700 ватт.Куриную грудку. 15 минут на мощность 800-800 ватт. Куриные ножки. 11 минут на мощности 800 ватт.Куриные крылышки. 10 минут на мощности 800 ватт.Куриные окорочка. 16 минут на мощности 800 ватт (в середине приготовления перевернуть).Куриные бёдра. 20 минут на мощности 700 ватт(в середине приготовления перевернуть).

Сколько запекать курицу в аэрогрилеКурицу целиком. 1 час при температуре 200 градусов, или 40 минут при температуре 250 градусов. Куриные крылышки. 30 минут при температуре 220 градусов.Куриные ножки. 30 минут при температуре 240 градусов.Куриные окорочка. 40 минут при температуре 260 градусов.Куриные бёдрышки. 40 минут при температуре 220 градусов.

С чем запечь курицуКурицу запекают с картошкой, с грибами, с ананасами, рисом, яблоками, гречкой в пакете или фольге.