Содержание

Второй способ выжать гранатовый сок вручную

Как выжать сок из лимонка другим методом — без пакетов? Это будет малость подольше, чем в первом способе. Ниже представлена аннотация:

  • отлично вымытый гранат обмакните в эмалированную ёмкость либо кастрюлю с кипяточком;
  • спустя пару минут аккуратненько слейте воду и выньте гранат;
  • сделайте на фрукте надрезы и снимите верхнюю кожу;
  • вручную выньте все сочные красноватые семечки;
  • когда все семечки будут собраны, помните их пестиком либо обыкновенной толкушкой для картофельного пюре;
  • помещайте мезгу совместно с соком в марлю, которую уложите в миску либо чашечку;
  • соберите марлю в мешок и руками давите, чтоб вытекал сок.

Механической

Посреди механических приспособлений для получения гранатового нектара почаще употребляют соковыжималку для цитрусовых:

  • Гранат отлично моют, вытирают полотенцем и разрезают напополам. Отделять зерна не надо.
  • Попеременно прикладывают половинки плода к конусовидной части и проворачивают с маленьким усилием, пока в руках не остается пустая кожица.

можно, выжать, гранат, соковыжималка

Соковыжималка для цитрусовых – малогабаритное приспособление для получения гранатового сока

Недочет такового метода – большая часть мякоти попадает в готовый продукт, потому напиток непременно необходимо отстаивать в холодильнике минимум 12 часов, а потом фильтровать.

Выдавить сок из лимонка совершенно нетрудно, но такие манипуляции с фруктом посодействуют избавиться от маленьких семечек, сохранив всю пользу новых плодов. Килограмма лимонка хватит, чтоб напоить всю семью смачным напитком, ведь свежевыжатый сок необходимо разбавить. А при желании его можно малость подсластить.

Скалка

Как использовать скалку, чтоб сделать напиток:

  • Очищенные фрукты очищают от кожицы, перегородок.
  • Зерна пересыпают в полиэтиленовый мешок, верх непременно завязывают.
  • Кладут пакет на твердую поверхность, накрытой мягенькой тканью (полотенцем).
  • Скалкой раскатывают либо отбойной киянкой отбивают по мешку с гранатом.
  • Сливают сок через срез на уголке мешочка.

Механическая соковыжималка

Очень нередко хозяйки желают отлично запастись такими полезными витаминами, которыми обладает фрукт. Потому, чтоб получить достаточное количество сока, им нужен особый пресс для гранатов и цитрусовых. В таких аппаратах применяется два типа устройств.

Как выжать гранатовый сок в соковыжималке

В век больших технологий, когда все больше привычной домашней работы по дому делает умная техника, необязательно выжимать сок из лимонка подручными инструментами либо руками. Для этой цели можно использовать соковыжималки.

Подручные средства

Какие пригодятся средства находящиеся под рукой, и как выжать сок из лимонка при помощи их? Давайте разберёмся.

Острый маленькой ножик — чтоб разрезать плотную кожицу у места высохшего соцветия.

Ёмкость с водой — в ней просто делить гранат на части, семечки при всем этом не летят во все стороны и сок не прыскает по всей кухне.

Полиэтиленовый пакет — лучше взять несколько особых для заморозки. Они плотные по структуре и не порвутся.

Скалка либо молоток — чтоб раздавить семечки с косточками для наилучшего выхода сока.

Плотный слой незапятанной марли — чтоб процедить приобретенный сок от следов косточек, лишней мякоти и следов кожицы.

READ  Пылесос philips fc9352 powerpro compact обзор

Кувшин либо стеклянная банка — для хранения сока. Не используйте пластмассовые бутыли либо другие ёмкости из этого материала. Дело в том, что гранатовый сок это собственного рода кислота, которая может мало разъедать узкий пластик. Может невооружённому глазу это и не будет видно, но сок станет не таким полезным, как был сначало.

Как правильно хранить гранатовый сок

Сделать дома натуральный сок из лимонка нетрудно. Хранить продукт можно исключительно в холодильнике. В некоторых случаях, когда гранатов много, хозяйки консервируют выжатую жидкость.

Чтобы заготовить выжатый гранатовый сок на зиму, можно его довести до кипения, затем горячим разлить по стерильным стеклянным банкам или бутылкам. Емкости закрыть герметично, перевернуть вверх дном. Убрать под шубу до полного остывания. Хранить в прохладном месте: в погребе или холодильнике.

Как выжать сок из граната без соковыжималки

Для выжимания граната можно воспользоваться разными способами. Существует немало вариантов, сначала о ручном отжиме сока из плодов.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях

Кавказский способ

Чтобы выдавить сок из граната вручную, можно воспользоваться древнейшим методом. Единственное условие – кожура должна быть без повреждений, иначе сок будет вытекать самопроизвольно.

  • Целый плод промыть, обсушить полотенцем, затем положить на чистый стол.
  • Начать катать гранат по столу, чтобы раздавить зерна.
  • Нажимать на плод нужно до тех пор, пока он не станет мягким.
  • Остается только вырезать отверстие и слить выжатый сок из граната в стакан.

Сколько гранатов нужно, чтобы получить литр сока

Плоды имеют разный вес. Из одного граната массой 200 г можно выжать около 150 мл жидкости. По средним показателям выход выжатого сока из одного граната в домашних условиях составляет около 80%.

Для получения 1 л полезного и целебного напитка потребуется около 2,-2,3 г спелых плодов. Хотя чаще всего потребность средней семьи составляет не больше стакана.

Как сделать гранатовый сок в соковыжималке

Использование техники для того чтобы в домашних условиях отжать гранатовый сок – это удобно и быстро. Для одного человека хватит одного спелого плода. Его тщательно промывают чистой водой, чтобы удалить грязь и микробы с поверхности граната. Затем насухо вытирают полотенцем.

После этого с помощью острого ножа нужно сделать надрез, стараясь не задевать зерна. Чтобы быстро отделить ягоды, нужно постукивать по кожуре ложкой. В этом случае они высыплются в посуду, а белые пленки и перегородки останутся в гранате.

Закладывают зерна небольшими порциями в отверстие соковыжималки. В зависимости от вида соковыжималки делают сок с помощью электричества или механического воздействия.

Жидкость будет вытекать через специальное отверстие. Гранатовый сок, выжатый с помощью соковыжималки, получается с мякотью. Чтобы получить прозрачную жидкость, массу отстаивают и процеживают через сито.

Гранатовый сок в домашних условиях выжимали во все времена. Чтобы процесс происходил быстрее, люди создавали специальные приспособления – соковыжималки. Они могут быть механическими и электрическими. Для того чтобы быстро сделать гранатовый сок дома, чаще всего используют соковыжималку. Поскольку этих бытовых прибором много, нужно разобраться, какими лучше воспользоваться.

  • соковыжималка для цитрусовых;
  • шнековая соковыжималка;
  • соковыжималка-пресс;
  • электрические приспособления мощностью от 20 до 100 Вт.

Особенности приготовления гранатового сока дома

  • Выбирать нужно плотные гранаты без повреждений и гнили. Если на кожуре граната есть даже небольшая дырочка, внутренняя часть непригодна не только для получения полезной жидкости, такой гранат опасен для здоровья, так как в нем развиваются вредные бактерии.
  • Плоды следует промыть в нескольких водах, чтобы удалить пыль, песчинки, загрязнения, затем вытереть насухо салфеткой.
  • Очистить с граната кожуру и белые прожилки. При этой процедуре нужно быть аккуратными, чтобы не нарушить целостность ягод. Работать нужно острым ножом.
  • Опытные хозяйки рекомендуют выбивать зерна граната, усердно постукивая по кожуре ложкой.
READ  Газовая горелка для горна своими руками

Очистить гранат нужно так, чтобы перегородки и белые пленки не попали в чашку с зернами. Дело в том, что эти внутренние части плода, попав в выжатый сок, придают ему горечь.

Как быстро выжать сок из граната. 3 способа

Выжимка голыми руками

Из одного граната среднего размера можно получить стакан напитка объёмом 250 мл. Опять же вряд ли кому придётся по вкусу концентрированный напиток. Его, как правило, разбавляют некоторым количеством питьевой воды. Особенно это рекомендуется тем людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кожуру надо промыть и при необходимости почистить щёткой. После этого гранат выдерживают в тёплой воде некоторое время, чтобы кожура немного размякла. Затем его прокатывают по столешнице несколько раз с разных сторон — сначала боковые стороны, а потом верх и низ — тем самым разминая гранат и выдавливая из зёрен жидкость.

Когда гранат станет довольно мягким, его можно дополнительно помять в руках. Тут, главное, не переусердствовать и не продавить кожуру, так как в этом случае вытечет сок. Если все же образовались микротрещины на кожуре и из них течёт сок, то положите гранат в целлофановый пакет, чтобы не испачкаться. Финальным этапом будет непосредственное выдавливание сока в стакан. Это нужно сделать очень аккуратно — при вырезании отверстия ножом сок сразу брызнет. Поэтому перед тем как запустить нож в кожуру, подставьте под гранат стакан.

Отверстие проделывается на любой из боковых сторон граната. Здесь и потребуется небольшое усилие, чтобы полностью выжать жидкость из граната, особенно под конец процесса. Полученный продукт можно разбавить водой в соотношении 1:1 и добавить сахар по вкусу. Такой способ очень популярен в тех местах, где и произрастает гранат. Местные жители очень любят утолять жажду этим незамысловатым методом.

Как сделать гранатовый сок в соковыжималке?

Зачастую в бытовых условиях готовят сок из граната в соковыжималке. Это самый доступный и эффективный способ получения ценного напитка. При этом не следует пренебрегать рекомендациями по предварительной подготовке плодов, используя их целиком или с перегородками: данные части фрукта придадут напитку ненужную горечь.

  • гранат – 1-2 шт.;
  • вода, мед или сахар – по вкусу.
  • Гранат моют в теплой воде.
  • Надрезают сверху кожуру, стараясь не задевать зерна, и отрывают ее от тела плода.
  • Разделяют аккуратно мякоть граната на части.
  • Отделяют зерна от перегородок.
  • Закладывают зерна в пропускное отверстие агрегата.
  • Нажимают кнопку «Старт» и собирают фреш в стакан.
  • Подают домашний гранатовый сок, подсластив медом и разбавив водой.

Как правильно пить и хранить продукт в домашних условиях

Гранатовый сок — специфичный продукт, который может навредить здоровью. Основные противопоказания:

Натуральный Гранатовый сок против Магазинного! Это Небо и Земля! Соковыжималка alex boyko

  • гастрит, язву желудка;
  • повышенную кислотность желудка;
  • язву кишечника;
  • хронические запоры;
  • повышенную чувствительность зубов;
  • пониженное артериальное давление.

Важно понимать, что гранатовый сок необходимо обязательно разбавлять водой, иначе фруктовые кислоты будут раздражать стенки желудка. В целях профилактики простудно-вирусных заболеваний, для устранения гиповитаминоза и укрепления иммунной системы взрослым достаточно выпивать по 100 мл продукта, разбавленного 300 мл воды

Раздели количество на 3 части (примерно по 130 мл) и выпей за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Детям нужно пить в половину меньше.

Свежевыжатый гранатовый сок лучше всего употреблять сразу, так как максимальное количество полезных веществ сохраняется в нем всего лишь в течение получаса. Таким образом, лучше не приготавливать напиток слишком заранее.

Однако если ты непременно хочешь делать продукт заблаговременно, а потом брать его, например, на прогулку, то позаботься о хранении в затемненной таре, чтобы на него не попадали солнечные лучи и он меньше окислялся

READ  Как собрать вентилятор ballu bff 860r

Важно, чтобы он хранился в максимально прохладном месте, в идеале при температуре от 2 до 6 градусов. Чтобы подольше сохранить полезные свойства напитка, эксперты рекомендуют добавить в него при приготовлении несколько капель лимонного сока

Как выбрать спелый и сладкий плод

Если вы покупаете турецкий гранат, то у него светлое зерно, но очень сладкое, абхазский имеет красный цвет зерна, вкус от кисло-сладкого до сладкого, а чилийский имеет темно-красный цвет и сладкий вкус. Азиатские гранаты более крупного размера, цвет кожуры светлее.

На что следует обратить внимание при покупке:

Дорогой гранатовый сок против сока из соковыжималки! alex boyko

  • Свежая симметричная корона — незрелый плод, качественный спелый гранат — сухая корона.
  • Цвет кожуры — от светло-красного до бордового, перезревшие плоды покрываются пятнами; зерна спелого граната прощупываются пальцами.
  • Ошибочный критерий — запах приятный винный. Гранат не имеет яркого запаха. Причина винного запаха — испорченные плоды.
  • Размер и вес: от 8 до 18 Washing machine в диаметре. Спелый гранат более тяжелый по сравнению с незрелым плодом того же размера — там больше сока в зернах.
  • Твердость плода: гранаты высокого качества плотные и твердые. Мягкий фрукт либо побит во время транспортировки, либо в нем начался процесс гниения, либо он перезрел.
  • Постучите указательным пальцем по кожуре: спелые плоды издают металлический звук — в них больше сока в ягодах. Незрелые и переспевшие производят глухой звук, а на плодах могут остаться ушибы.
  • Брошенный в бокс спелый гранат сильно трескается, и зерна выпадают наружу.

Как правильно пить гранатовый сок?

Чтобы сокотерапия принесла только пользу нужно знать, как пить гранатовый сок правильно. Высокое в напитке кислот может оказывать нежелательное раздражающее действие на слизистую желудка или зубную эмаль.

  • Концентрированный гранатовый сок зачастую разводят в равных пропорциях кипяченой водой или разбавляют другими более мягкими по вкусу и менее «агрессивными» фруктовыми, овощными или ягодными соками.
  • Более гармоничным по вкусу и еще более полезным напиток станет, если подсластить его перед употреблением медом.
  • Не рекомендуют пить фреш перед сном или натощак. Максимальную пользу принесет напиток, если употреблять его между приемами пищи в первой половине дня.
  • Необходимый аксессуар – коктейльная трубочка, которая поможет снизить негативное действие сока на зубную эмаль. Кроме того, после употребления питья следует прополоскать полость рта теплой водой.

Чем полезен гранатовый сок

Употребление сока из граната благотворно влияет на пищеварение и улучшает циркуляцию крови. Он действует на организм как природный антидепрессант. Регулярное употребление снижает отечность, помогает заживлению ран и порезов, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а так же укрепляет иммунитет. Такой сок очень полезен для кожи и волос. Кроме того, он помогает предотвратить появление некоторых видов рака.

Сок из незрелого граната

Гораздо вкуснее приготовленный гранатовый сок в домашних условиях из спелых плодов. Однако, если в наличии только плоды, не успевшие приобрести характерный насыщенный цвет, напиток можно сделать и из незрелого сырья. Готовый фреш получается кислее, поэтому его обязательно нужно дополнить медом или сахаром и пить в разбавленном виде небольшими порциями.

  • незрелый гранат – 2 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • вода.
  • Надрезают кожуру крест-накрест сверху, снимают с плода, который затем разделяют на части.
  • Отжимают сок.
  • Подслащивают готовый фреш, разбавляют водой или другим соком.