Содержание

Помол кофе для капельных кофеварок

В капельных кофеварках принято заваривать кофе, смолотый крупнее, чем для кемекса, но мало тоньше грубого помола.

Вточности такой же помол неплох и для каппинга (заваривания в чашечке) по-бразильски: открытым методом. Кофе насыпают в чашечку, заливают жаркой водой и размешивают. Через 4 минутки ложечкой убирают всплывшие частички гущи.

можно, кофе, заваривать, кофемашины

Помол для капельной кофеварки

Помол кофе для турки

Помол для турки (дзезвы)

Для изготовления напитка в турке подходит также кофе узкого и среднего помола.

Зависимость вкуса кофе от степени помола зёрен

При заваривании кофе происходит экстракция молотых зёрен: находящиеся в их эфирные масла, кофеин и другие соединения, формирующие вкус и запах напитка, растворяются в жаркой воде. Чем мельче смолоты зёрна, тем больше суммарная площадь поверхности частиц и тем резвее вымываются находящиеся в их вещества.

Из этого, казалось бы, следует, что очень узкий помол – кратчайший путь к успеху. Но неувязка в том, что скорость растворения разных веществ неодинакова.

  • Выделение веществ, отвечающих за соответствующую кислинку, характерную арабике.
  • Растворение в воде соединений, придающих напитку сладкие, шоколадные и фруктово-ягодные нотки.
  • Усиление горечи за счёт насыщения напитка танинами, кофеином, продуктами распада хлорогеновой кислоты.

Продолжительность шагов находится в зависимости от метода изготовления кофе. Например, при заваривании эспрессо любая стадия занимает по 8–10 секунд, а если кофе готовить во френч-прессе – то больше минутки (общее время изготовления – 4–5 минут).

Чем тоньше помол зёрен, тем резвее проходят 1-ые два шага и начинается последний. Если впору не оборвать экстракцию, кофе получится очень крепким и горьковатым.

Помол кофе для эспрессо

Специально для кофемашин изобретён узкий эспрессо помол: чуток мельче обыденного узкого, но крупнее сверхтонкого.

Кофе сверхтонкого помола для заваривания эспрессо использовать нельзя: напиток выходит горьковатым, с запахом подгоревших зёрен, а маленькие частички забивают фильтры кофемашин.

  • при высочайшей влажности, низкой температуре и атмосферном давлении молоть кофе крупнее;
  • при низкой влажности, высочайшей температуре и атмосферном давлении использовать более узкий помол.

При высочайшей влажности частички разбухают и прилипают друг к другу. Время предсмачивания сокращается, танины начинают выделяться ранее, и если зёрна смолоты очень мелко, кофе будет горчить. В горячую погоду из зёрен испаряется естественная влага, из-за чего период предсмачивания возрастает. При очень грубом помоле кофе напиток получится с осязаемой кислинкой.

Помол для эспрессо

Эталонов узкого эспрессо помола не существует. Его подбирают опытным путём: варят кофе и оценивают скорость экстракции. Безупречное время для изготовления 25 мл эспрессо – 25 секунд, допускается погрешность ± 3 секунды. Нужно запастись электрическими весами и секундомером. Чашечку, куда течёт кофе, помещают на весы.

Темпер для утрамбовки молотого кофе

Если напиток вытекает медлительно (за 28 секунд не набирается 25 мл), а струйка очень узкая либо прерывающаяся – означает, помол очень маленький. Если порция эспрессо выходит резвее, чем за 22 секунды – означает, помол твердый, вода только омывает частички, и напиток становится некрепким. В данном случае кофемолку регулируют так, чтоб уменьшить величину частиц.

Жерновые кофемолки

Жерновые кофемолки, в отличие от роторных, не рубят зёрна кофе, а перетирают их, за счёт чего обеспечивается высочайшее качество помола.

Ручные жерновые кофемолки вошли в обиход ещё в Средневековье. Их дизайн фактически не поменялся.

В продаже есть 2 вида ручных жерновых кофемолок:

  • евро типа (похожи на мельницу);
  • турецкого типа (цилиндр с вращающейся рукоятью).

Такие устройства мелют хоть и отменно, но медлительно: процесс занимает 1–5 минут. Дозатора нет, потому перед тем, как молоть кофе, его необходимо взвесить. При помощи винта на глаз регулируют расстояние меж жерновами, изменяя степень помола. Выпускаются модели со железными, металлическими, керамическими и каменными жерновами. Наилучшими числятся каменные и керам. жернова: они не присваивают молотому кофе сторонних запахов.

Степени (типы) помола кофе

Различают 5 главных степеней помола кофе:

  • сверхтонкий помол (pulverized, либо «в пыль») – измельчённый кофе припоминает молотую корицу;
  • узкий эспрессо помол (fine espresso grind) – как йодированная соль;
  • узкий (fine grind) – как грубо смолотая сладкая пудра;
  • средний (medium grind) – как сахар;
  • большой (course grind, твердый) – как морская соль.

Особенности роторных кофемолок

Роторная кофемолка вооружена ножиками, которые при вращении дробят зёрна кофе. Неувязка в том, что помол очень неравномерен: одни частички существенно больше других. При таком качестве помола зёрен теряются все тонкие цвета вкуса даже самого дорогого кофе.

Другой недочет устройств – перегрев кофе. Чтоб получить однородный порошок, кофемолку очень длительно держат включённой, временами встряхивают. В итоге маленькие частички очень греются, фактически пылают, и напиток приобретает запах жжёных зёрен.

Чтоб структура порошка была более равномерной, после измельчения зёрен на кофемолке их просеивают через сито. Это непременно следует сделать, если в составе консистенции есть арабика и робуста: зёрна робусты твёрже, чем у арабики, и достигнуть однородности помола удаётся только при помощи просеивания.

Чтоб избежать перегрева частиц, кофе нужно молоть в несколько заходов, временами выключая устройство и позволяя ему остыть:

  • для узкого помола (в том числе для эспрессо) – включать устройство на 4–5 секунд 15–20 раз;
  • для среднего помола – по 2–3 секунды 10–12 раз;
  • для грубого помола – по 3 секунды 6–8 раз.

После выключения необходимо открывать кофемолку и размешивать содержимое камеры чайной ложкой.

Выбор кофемолки

По-настоящему благоуханный кофе можно приготовить только из свежесмолотых зёрен. Чтоб не попортить вкус напитка, принципиально не только лишь найти степень помола, да и верно подобрать кофемолку.

  • роторные (ножевые) – электронные;
  • жерновые – ручные и электронные.

Как заваривать чай — как заварить черный чай в заварочном.

Как заварить чай в капсулах чай в капсулах. революция чаепития с возникновением популярности на капсульные кофемашины, возникают подобные технологии, дозволяющие стремительно заваривать чай. Кофе в капсулах стремительно и просто готовится, если ассоциировать с обычным методом изготовления кофе, например, в турке. Просто, одним движением помещаете в кофемашину на особое место капсулу, на поддон ставите чашечку, делаете выбор рецепта и жмете кнопку старт. Есть много методов приготовить фильтрованный кофе без машины, которая предназначена специально для этой цели. Всё, что для вас необходимо это метод подогреть воду и уплотненная ткань, чтоб отфильтровать напиток от гущи. If playback doesnt begin shortly, try restarting your device. Videos you watch may be added to the tvs watch history and influence TV recommendations. Как воспользоваться кофе в капсулах заложить стаканчик в отсек. Аппарат производит нагрев и приготовление напитка всего за 20 секунд. Колоссальное давление насоса в 19 бар обеспечивает ваше наслаждение в чашечке. Машина контролируетет наилучшее время заваривания, безупречную температуру воды и соответственный. С возникновением популярности на капсульные кофемашины, возникают подобные технологии, дозволяющие стремительно заваривать чай. В приборе для капсульного кофе можно заварить чай в маленьких количествах. После процедуры нужно кропотливо помыть, чтоб запахи не смешивались. Как заварить чай в капсулах чай в капсулах. революция чаепития с возникновением популярности на капсульные кофемашины, возникают подобные технологии, дозволяющие стремительно заваривать чай

Один из самых фаворитных бардовых китайских чаев. Известен также как Юньнаньский темный чай. Листья этого чая большие, а свежезаваренный Дянь Хун отличается золотисто-оранжевым цветом настоя. Запах – сладковатый, без терпких ноток, с цветами чернослива и сухофруктов. Напиток тонизирует и возвращает силы.

Разовые фильтр-пакеты CUPPS позволяют заварить листовой чай комфортно и без морок дома, в кабинете, в дороге. Картонный держатель-крышка играет несколько ролей: позволяет гигиенично, без контакта рук с пакетиком засыпать чай, сохраняет запах напитка при заваривании, позволяет размешивать напиток.

Состав: чёрный чай, лепестки календулы, чабрец, без ароматизаторов.

Зеленоватый чай Ганпаудер с ромашкой. Без ароматизаторов.

Лайфхак: Как варить великолепный кофе без кофеварки, турки или кофемашины | Кухня «Дель Норте»

В упаковке восемь ярчайших фруктовых чаев: Чай с апельсином Сладкий поцелуй, Турецкий яблоковый чай, Чай Нахальный фрукт, Чай Малина с мятой, Чай фруктовый Смородинный бриз, Чай фруктовый Райское Яблоко, Чай фруктовый Брусничный крем, Чай Глинтвейн.

Ассорти зеленоватых чаев с различными добавками, спрессованных в кубики по 5-7 гр: Зеленоватый чай с апельсином; Зеленоватый чай с вишней; Зеленоватый чай с мятой; Зеленоватый чай с персиком; Зеленоватый чай с темной смородиной; Зеленоватый чай с клубникой; Зеленоватый чай с имбирем; Зеленоватый чай с дыней; Зеленоватый чай с клюквой; Зеленоватый чай с малиной.

Связанный чай от мастеров из провинции Фуцзянь. Его листья свернуты в форме бутона, который распустится в прекрасный цветок как вы опустите его в жаркую воду. Его янтарного цвета настой повеселит вас узким жасминовым запахом.

1-ая в мире полная иллюстрированная энциклопедия чая. Какие бывают виды и сорта чая? Где и кем выращивается чай? Как верно заваривать и как нередко пить? Все это и почти все другое вы узнаете, прочитав эту книжку!

READ  Как обложить железную печь кирпичом в доме

Элитный сорт индийского чая. «Nilgiri» переводится с хинди как «голубые горы». Один из 4 видов индийского чая, выпускающегося без примесей.

Упрессованный чай в плитке. Чай не содержит искусственных ароматизаторов.

Упрессованный чай в плитке. Этот напиток отличается равновесным витаминно-минеральным составом. Чай не содержит искусственных ароматизаторов.

Упрессованный чай в плитке. Этот напиток отличается равновесным витаминно-минеральным составом. Чай не содержит искусственных ароматизаторов.

Связанный чай с запахом жасмина. При заваривании в чайнике видно, как распускается прекрасный букет из растений жасмина, лилии и чайных листьев.

Бодрящий и тонизирующий чай с освежающим вкусом лимона и особенными нотками имбиря будет безупречен для потребления как в жарком, так и в прохладном виде. Считается безупречным напитком для похудения. При заваривании выходит настой зеленого цвета.

Юннаньские чайные почки, напитанные вешними туманами, собираются в период вегетации чайного кустика. Это самый 1-ый и самый ласковый вешний чай с цветочным мягеньким вкусом и долгим, броским послевкусием. Обладает массой лечебных параметров, потому что не подвергается ферментации. Сделан в провинции Юньнань.

Китайский гречишный чай в малеханьких гранулках.

Чай удостоен заслуги на Глобальной выставке чая в Северной Америке в 2011 году, этот шедевр, сотворен чайным мастером (титестером) на фабрике партнёров. Натуральный, без искусственных добавок. Сладкий цветочный запах листьев японской сакуры и ласковый вкус органического японского чёрного чая.

Связанный чай с гвоздикой, хризантемой и розой в персональной упаковке.

Кофе в капсулах

Заваривают таковой кофе только при помощи специальной капсульной машины для изготовления кофе. В ней находится устройство, сразу открывающее дно и верх капсулы. Через капсулу проходит сильный воздушный поток, перемешивающий ее содержимое. Через вскрытое дно поступает кипяточек под давлением 15-19 бар. Вскрытый верх позволяет напитку наливаться узкой струей в чашечку.

Как приготовить кофе в капсулах без кофемашины/Пизанская башня/Вегас Кунцево

Капсула. это порция молотого жареного натурального кофе в упаковке из пищевого полимера, упрессованной бумаги, алюминия либо различной композиции этих материалов. Помол и доза кофе по 6-9 г кропотливо подбираются для рационального процесса изготовления.

Любая капсула заполнена инертным газом. Срок сохранности капсульного кофе. 9-16 месяцев.

Для гурманов выпускают пустые капсулы для изготовления кофе по своим рецептам. Нужно только открыть ее и наполнить приготовленным содержимым.

Достоинства и недостатки капсульного кофе

Главное преимущество капсульного кофе. неизменное не плохое качество приготовленного напитка, который выходит очень смачный и густой. Качество не находится в зависимости от умения готовящего его человека, будь это бармен либо в первый раз заваривающий кофе человек. Капсулы с кофе длительно хранятся и не теряют запаха и вкуса после распечатывания упаковки. Кофе в капсулах стремительно и просто готовится, если ассоциировать с обычным методом изготовления кофе, например, в турке.

Просто, одним движением помещаете в кофемашину на особое место капсулу, на поддон ставите чашечку, делаете выбор рецепта и жмете кнопку «Старт».

При изготовлении этого напитка не требуется создавать дополнительные работы, такие как помол кофе, доза и утрамбовка, что устраняет от дополнительной уборки места, где готовили кофе. Капсульные машины для изготовления кофе технологически обеспечивают практически безупречную чистоту изготовления. Не требуется внедрения фильтров, капсула с кофе после ее использования выбрасывается. Нет необходимости мыть кофеварку.

Но у этого напитка есть не только лишь плюсы, да и минусы. Капсулы с кофе различных фирм несовместимы. Нужно воспользоваться капсульной кофемашиной и капсулами 1-го производителя, к примеру, если вы приобрели кофе «Нескафе дольче густо», вы можете заваривать его исключительно в кофемашине Kruts. Производители привязывают потребителя к одному, ранее произведенному выбору, а время от времени нужно обилие. Высочайшая цена капсульного кофе делает его наименее пользующимся популярностью посреди людей с маленькими доходами.

Как правильно заваривать кофе в капсулах?

Процесс заваривания в турке такой: засыпаем кофе, наливаем воду (для эспрессо менее 35 мл) и ставим на конфорку. Как напиток начинает кипеть, пристально смотрим за поднятием пенки, чтоб она не удрала. Когда кофе будет готов, добавляем чайную ложку прохладной воды, чтоб осадить гущу.

Можно ли пить кофе в капсулах без кофемашины?

Его полностью можно приготовить в гейзерной кофеварке либо в турке. Для этого, естественно, придется вскрыть капсулу как можно аккуратнее, чтоб не рассыпать кофе. … Для того, чтоб по достоинству оценить вкус кофе в капсулах, советуем использовать для его изготовления специально предназначенную капсульную кофемашину.

Как почистить кофемашину Нескафе?

  • Смешайте 0,5 литра свежайшей питьевой воды с содержимым пакета средства для удаления накипи в мерной емкости. Налейте данный раствор в емкость для воды и воткните ее в машину.
  • Установите пустой держатель капсул. …
  • Машина удалит накипь в режиме «старт-стоп» в течение 2 минут.

Сколько раз можно использовать капсулы кофе?

Капсулы для кофемашин употребляются один раз. Есть возможность использовать и многоразовые капсулы, при помощи их можно из одной капсулы сделать несколько чашек напитка. Невзирая на экономичность такового предложения, принципиально то, что после первой варки капсула перестает быть герметичной.

Как самому сделать капсулы для кофемашины?

Как заправить капсулу для кофемашины самому

  • При помощи ножика отрежьте нижний конец капсулы чуток выше места, где размещена мембрана из фольги (ее можно выкинуть).
  • Очистите внутренности контейнера от остатков кофе и кропотливо высушите его. …
  • Возьмите вторую капсулу и разрежьте ее в районе центра.

Как делать кофе в кофемашине Нескафе?

Аннотация изготовления в кофемашине дольче густо:

  • Откройте фронтальный фланец машины Nescafe и расположите капсулу напитка, который вы желаете испить. …
  • После того, как вы воткнули капсулу вовнутрь машины, закройте язычок, чтоб зафиксировать капсулу и сделать мелкие отверстия, через которые будет фильтроваться кофе.

Как вставить капсулу в кофемашину делонги?

Для каждой марки кофеварки подходят только капсулы определенной компании, потому что они все меж собой различаются по форме и размеру, потому не являются взаимозаменяемыми. Подходящую капсулу необходимо просто воткнуть в отсек и закрыть крышку. Кофеварка автоматом проколет отверстие в ней и добавит подходящий объем воды.

В гейзерной кофеварке

Если под рукою есть гейзерная кофеварка, смело берите ее на «вооружение». Устройство поначалу необходимо разобрать на две емкости и фильтр. Потом в нижний резервуар до отметки наливается вода, а в фильтр засыпается содержимое контейнера. Одна капсула рассчитана на одну порцию! Сейчас устройство нужно собрать, и можно заваривать кофе. Если «гейзер» электронный, подключить к сети, если обыденный – поставить на огнь. Как появится шипящий звук, установку нужно выключить (убрать с плиты).

На выходе выходит достаточно смачный и благоуханный напиток. Хоть качество и уступает приготовленному по технологии оригиналу, все таки это наилучший метод сделать кофе из капсул без кофемашины.

Крепкий восточный

Любителям крепкого напитка понравится последующая подсказка, как сварить капсулы кофе без кофемашины. В турку высыпать половину содержимого контейнера, залить 100 мл кипятка и дать покипеть пару минут. Затем снять емкость с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 7-8 минут.

Теперь можно добавлять остаток кофе и пряности: черный молотый перец на кончике ножа, 0,5 чайной ложки сыпучей куркумы. Долить еще 50 мл горячей воды, тщательно смешать компоненты и вновь поместить на огонь. Как только образуется золотистая пенка, угощение готово. Если налить кофе в предварительно нагретую чашечку, пышные пузырьки продержатся дольше.

Как приготовить кофе в капсулах без кофемашины

Капсульные кофемашины активно набирают популярность. Стоит такой прибор дороже обычной электрической кофеварки, но превосходит ее по многим параметрам. Из воды и герметичной капсулы машина варит натуральный, вкуснейший кофе. Но как быть, если дорогое чудо инженерии отсутствует (ну, или сломалось), а из сырья есть только та самая волшебная «таблетка»? Поищем варианты?

Крайняя мера

Представим некомфортную ситуацию: есть заветная «таблетка бодрости», но нет никакой возможности сварить напиток на плите. Такое может случиться, например, в офисе. Тогда остается единственный вариант заварить кофе из капсул без кофемашины – залить его кипятком прямо в чашке.

Чтобы хоть отдаленно достичь приемлемого результата, следует:

  • наливать неполную чашку кипятка;
  • сразу же после запаривания перемешать кофе с водой;
  • накрыть крышкой и дать смеси настояться 2 минуты до употребления.

Если доступна микроволновка, с ее помощью можно имитировать кофеварение. Надо смешать в чашке кофе, сахар и холодную воду по аналогии джезвы. Затем поместить кружку в микроволновую печь и поставить на нагрев. Когда покажется шапочка, выключить прибор. Для большего насыщения процедуру можно повторить.

Все перечисленные рецепты – только лишь возможный выход, когда в распоряжении нет кофемашины. Такой напиток будет очень серьезно проигрывать настоящему, приготовленному по технологии. Попробуйте однажды продукт из этого изобретения – и вам непременно захочется иметь свою, пусть маленькую и не самую дорогую, капсульную кофеварку.

Варианты приготовления капсульного кофе без аппарата

Внутри капсульной кофеварки вода проходит сквозь контейнер под очень высоким давлением. Это обеспечивает быстроту и интенсивность экстракции порошка, как результат – насыщенность напитка. Поэтому сразу отметим, что сварить настоящий, вкусный эспрессо без специальной технологии не получится. Но все же есть варианты вполне сносно приготовить капсульный кофе без кофемашины. Необходимое первое действие – вскрыть капсулу.

Если крышка контейнера из фольги, нужно сделать прокол иголкой, затем поддеть покрытие ножом. На пластиковой крышке делается круговой надрез.

Теперь в распоряжении порция хорошего кофе, самое время его приготовить.

С чем придется иметь дело

Капсула для кофемашины представляет собой пластиковый или алюминиевый контейнер, покрытый фильтрующей бумагой и закупоренный слоем фольги или тонкого пластика. Внутри находится зерновой кофе, прошедший необходимую обработку (обжарку, помол). За счет хорошей герметичности продукт долго сохраняет натуральные свойства: интенсивность экстракции, вкус, аромат.

Чтобы приготовить кофе в капсулах без кофемашины, нужно попробовать повторить процедуру ее работы. Прибор проделывает отверстие на фольгированном покрытии и пропускает горячую воду сквозь оболочку к порошку, затем – в чашку.

Классический в турке

Этот метод ничем не отличается от приготовления обычного кофе в турке. Надо вскрыть капсулу, высыпать содержимое в пустую джезву. Добавить сахар по вкусу и 150 мл прохладной воды. Далее ингредиенты смешиваются, турка ставится на небольшой огонь. Не забывайте, что джезву нельзя оставлять без наблюдения!

Убирать емкость с огня нужно сразу же, как образовалась пена, не давая жидкости закипеть. Чтобы напиток больше насытился эфирными маслами, можно еще раз вернуть турку на плиту до поднятия шапки.

Не стоит экспериментировать, имитируя работу капсульного аппарата на водяной бане. Под действием пара кофе может испортиться (раскрошиться или стать комом).

READ  Сковороду для индукционных плит можно ли использовать

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Какой уровень помола нужен для приготовления разных напитков?

В мясорубке

Если вам жаль портить блендер или его просто нет, тогда выручит мясорубка. Мелкого помола достичь не удастся, но, чтобы приготовить одну чашечку капучино, хватит.

Прежде чем использовать мясорубку для помола, хорошо вымойте ее мыльным раствором или средством для посуды. В ней могут оставаться посторонние запахи от лука, чеснока. Чтобы получить зерна в таком виде, что уже можно варить, пропустите их несколько раз через мясорубку.

В сыром мясе и рыбе содержатся вещества, которые остаются на стенках прибора и размножают вредоносные бактерии. Перед использованием хорошо продезинфицируйте.

Как самостоятельно можно измельчить кофейные зерна, если нет кофемолки?

Многие люди любят по утрам пить бодрящий кофе. Он отлично помогает проснуться, взбодриться и настроиться на продуктивный день. Для приготовления можно брать кофе в зернах или молотый. Если вы привыкли использовать только цельные зерна для приготовления в турке, но кофемолка вышла из строя или ее вообще нет, тогда придется обойтись подручными средствами. Как правильно и эффективно размельчить зерна? Рассмотрим несколько способов.

Натуральный сорт арабика содержит эфирные масла, которые выделяются при измельчении зерен. Поэтому лучше всего заваривать напиток из только что размельченных бобов.

В пакете с помощью молотка

Поместите зерна в полиэтиленовый пакет с зип-застежкой. Положите сверху полотенце и постучите по ним. Периодически встряхивайте и снова стучите. Так можно добиться даже мелкого помола, правда, придется, потрудиться. Затрат никаких, быстро и эффективно.

Мелем в блендере

Наверное, одно из первых, что приходит на ум, когда нам нужно помолоть дома зерна, это блендер. Неплохой выбор. Вещь удобная, справляется с измельчением многих твердых продуктов. Лучше всего подойдет обычный стационарный блендер.

капсулы для кофемашины / готовим кофе

  • Перед использованием обратите внимание, сколько режущих лопастей в вашем блендере. Лучше всего, чтобы их было 4. В противном случае если их меньше, то помол будет слишком крупный. В результате, когда будете варить в турке, крупные частички будут плавать в чашке или хрустеть на зубах, чего совсем не хотелось бы.
  • Чтобы помол был равномерный, нажимайте на кнопку несколько раз с перерывами или установите интервальный режим работы.
  • Не применяйте блендер слишком часто для помола зерен. Он предназначен для более низких нагрузок. Ножи могут быстро прийти в негодность. Блендер будет вашим запасным или временным вариантом.

Каждый раз в блендер засыпайте ровно то количество зерен, сколько вам нужно на приготовление в данный момент. Если хранить измельченный кофе, то через некоторое время он выдохнется и уже не будет иметь того волшебного аромата.

Средний помол

Внешне похож на сахарный песок. Подойдет для заваривания в турке, кофеварке или в кемексе. Такая величина измельченных зерен хороша для любого кофейного напитка, кроме кофе по-турецки и эспрессо.

Крупный помол

Хорошо подходит для френч-пресса. Кофе готовят разными способами, поэтому уровень измельчения зерен тоже нужен разный. Крупный помол по размеру напоминает панировочные сухари. Его хорошо выбирать для заваривания во френч-прессе, вакуумной кофемашине или для холодного кофе.

А можно ли дешевле?

Да, можно, но есть нюансы. Существуют многоразовые капсулы, в которые пользователь сам засыпает кофе. Тут придется покупать «сырье» самостоятельно, но зато есть возможность выбора, если марки ведущих производителей вас не устраивают.

Минусы капсульного кофе

Сиропы для кофе: какие бывают и для чего нужны

  • Необходимость покупать капсулы одного производителя. Разные компании выпускают разные капсулы, и они не взаимозаменяемы! То есть, приобретя кофеварку определенного бренда, вы вынуждены будете покупать фирменные же капсулы, выбирая, соответственно, только из имеющегося ассортимента.

Кофе в капсулах: плюсы и минусы

Кофе в капсулах – одна из самых современных форм любимого многими бодрящего напитка. Но, как и любая другая, она имеет свои плюсы и минусы. Какие именно? Давайте разберемся.

Вкусный кофе в кофемашине

Сегодня вкусовая линейка кофейных капсул представлена довольно широко. Производители предлагают огромный выбор ароматного кофе.

  • Так, компания Cremesso выпускает около десяти вкусов кофе в капсулах: эспрессо, лунго, маккиато, ристретто и другие.
  • Zepter – четыре вида.
  • Lavazza – восемь.
  • Squesito – шесть.
  • Nespresso – шестнадцать наименований.
  • И восемнадцать видов от Lespresso.

Нельзя пропустить и такую новинку, как пустые кофейные капсулы. Их нужно просто наполнить любимым молотым кофе, закрыть крышкой и все, ваш персональный кофе у вас в руках.

Рейтинг самых популярных видов

У разных производителей уровень качества кофейных капсул отличается кардинально. Во многом это зависит от используемого сырья, методов обжарки и последующей обработки. К самым известным и раскрученным брендам относятся продукты Tassimo, Nespresso, Lavazza, DolceGusto, Squesito.

  • Nespresso – это первый бренд, который решился на разработку обсуждаемого продукта, поэтому доверия к нему больше. В линейке производителя 16 сортов кофе, в том числе, три вида элитных сортов эспрессо – pure origin, а также горячий шоколад и чай на горных травах. Кофе в капсулах nespresso безопасно, поскольку сами контейнеры выполнены из мягкого пищевого полимера. Кроме того, производитель предлагает удобные системы хранения.
  • Dolce Gusto – этот продукт бренда Nescafe можно назвать бюджетным вариантом Nespresso. Производитель выпускает более 20 вкусов кофе, правда есть один нюанс – содержимое капсул составляет 6 г в место положенных 7 г (по минимуму). Кофе в капсулах Nescafe dolce gusto представлен разнообразными напитками, в том числе, 10 видами эспрессо, несколькими видами капучино, латте, а также кофе без кофеина и горячим шоколадом со вкусом мокка, карамели и шокочино.
  • Tassimo – этот бренд можно узнать по уникальному внешнему виду капсул, которые напоминают диски. В отличие от своих конкурентов, этот производитель освоил иную технологию заваривания напитка. Все дело в том, что порошок в капсулах не спрессован, а значит, не требуется высокого давления воды. На каждой упаковке есть штрих-код, аппарат его считывает и уже знает, сколько нужно воды и времени для приготовления кофе. На нашем рынке от Tassimo доступны три варианта черного кофе, кофе с молоком (в том числе латте), а также какао, четыре вида чая, горячий шоколад и молоко.
  • Squesito. – это новая продукция на нашем рынке, но многие гурманы уже смогли оценить отменное качество и хорошую рецептуру кофе. Так, здесь, например, представлена 100% робуста. Именно такой напиток содержит максимальное количество кофеина и имеет характерную горчинку.
  • Lavazza – это настоящий итальянский кофе с пенкой. Производитель предлагает несколько видов первоклассного эспрессо.

На сколько чашек кофе хватает одной капсулы

В одной капсуле находится такое количество кофе, которого будет достаточно для приготовления одной чашки бодрящего напитка. Конечно, можно использовать одну упаковку для заваривания двух чашек кофе, но такой напиток будет слабым по крепости, водянистым и не ароматным.

Если вы хотите сэкономить на покупке капсул, то можно приобрести многоразовые емкости, которые выпускают многие производители. Благодаря таким изделиям можно создавать свой собственный рецепт ароматного напитка.

Как приготовить капсульный кофе без кофемашины

Если вам кто-то по ошибке подарил коробку с кофейными капсулами, хранить ее не имеет смысла. Остается только передарить презент или все-таки вскрыть капсулы. Последний вариант все-таки практичнее.

Есть разные способы сварить кофе без кофемашины. Все что нужно, это нагреть воду, заварить кофе и через плотную ткань очистить напиток от гущи.

В капсуле тоньше всего крышка, поэтому лучше всего вскрывать упаковку через нее. Если она изготовлена из фольги, то ее можно даже проткнуть пальцем, но лучше использовать иголку или кончик ножа.

  • Протыкаем край капсулы и делаем надрез по кругу, то есть открываем по принципу консервной банки. Если крышка сделана из пластика, то ее нужно аккуратно разрезать ножом.
  • После простых действий, содержимое капсул завариваем, как обычный молотый кофе.

Но, если вы хотите приготовить эспрессо, то сделать это без специального аппарата будет крайне сложно.

Кофе в капсулах: состав и калорийность

Среди всех любителей кофе большинство готовят его из обычного растворимого кофейного порошка, так как времени на то, чтобы сварить ароматный и настоящий напиток, у них просто нет. Даже если в доме «живет» кофемашина, приготовление таких изысканных напитков, как, например, латте макиата, уже вызывает трудности. Но если очень хочется побаловать себя вкусным и качественным напитком, то стоит попробовать интересный вариант, который нам предлагают ведущие производители кофемашин, – это кофе в капсулах.

Кофейные капсулы – это герметичная упаковка с кофейным порошком внутри. Нужно просто заложить ее в кофейный аппарат и нажать на кнопку. Под воздействием мощного горячего воздуха капсула вскрывается, и ее содержимое смешивается с водой, которую аппарат подает под высоким давлением. Спустя буквально полминуты уже можно получить чашечку вкуснейшего кофе.

Самым важным нюансом, определяющим вкус готового напитка, является состав и качество кофейного порошка. Для того чтобы понять, что заключено в капсуле, нужно хотя бы немного разбираться в кофе, так как далеко не все продавцы знают тонкости приготовления напитка и запросто могут ввести покупателя в заблуждение о качестве кофейных капсул.

Так, например, кофейная пенка на поверхности напитка и скорость его приготовления у многих вызывают сомнение о качестве кофе, заключенного в капсулу. Некоторые люди уверены, что кофе не может так быстро завариваться, а наличие пенки говорит о том, что в нем присутствует молоко, которое производитель специально не указал на упаковке.

  • Пенка, которую многие принимают за молоко, образуется за счет того, что сквозь капсулу проходит сильный напор воды.
  • Быстрое заваривание напитка происходит благодаря сильному давлению, создаваемому аппаратом.
  • В капсулах используется натуральный кофе, и если на упаковке указано «100% арабика», то внутри ничего, кроме кофе, нет.
  • Еще один момент – это ароматизаторы. Многие полагают, что такой вкус и аромат напитку могут дать только пищевые добавки, но на самом деле, в нем нет никакой «химии». Если в состав капсул и входят ароматизаторы, то только натуральные, в виде какао, ванили или корицы.

Тех, кто заботится о своей фигуре, безусловно, волнует вопрос о калорийности капсульного кофе. Средний вес кофейного порошка в одной капсуле колеблется в пределах от 6 до 9 грамм, и если учесть, что на 100 г продукта приходиться 287 калорий, то одна порция содержит 20 – 30 ккал (все завит от сорта). Калорийность напитка будет существенно выше, если он приготовлен с молоком.

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

В последнее время кофе в капсулах пользуется особым спросом у всех почитателей ароматного напитка. Такой интерес обусловлен, в первую очередь, легким и быстрым способом приготовления. Но прежде чем покупать капсульный аппарат, стоит узнать все плюсы и минусы кофе из кофейных капсул. А также познакомиться с тем ассортиментом, что сегодня предлагают ведущие производители кофемашин.

READ  Духовой шкаф фрателли онофри как снять стекло

Плюсы и минусы капсульных систем

  • Главное преимущество капсульного кофе – это его вкусовые качества. Благодаря герметичности упаковки сохраняется весь аромат и вкус напитка, в отличие от зернового кофе, который после многократного открывания пачки теряет вкус и аромат.
  • Еще одним важным плюсом является время приготовления, которого так часто не хватает для приготовления напитка, особенно по утрам. Всего пара движений – и через минуту у вас в руках чашечка с бодрящим и вкусным напитком.
  • Простота и чистота приготовления. Не нужно устанавливать специальные приспособления, мыть элементы кофемашины, а пустую капсулу нужно просто выбросить. При этом аппараты капсульного типа компактны, а их классический дизайн гармонично впишется в любой интерьер.
  • Нельзя не выделить и такое преимущество, как стоимость устройств для приготовления капсульных кофе. Она в несколько раз ниже стоимости кофемашин, предназначенных для заваривания напитка традиционным способом.

Правда, капсульный кофе имеет и свои недостатки. И самый значимый минус – это несовместимость капсул и кофемашин разных торговых марок. Это означает, что потребитель должен покупать аппарат и капсулы только у одного производителя.

Если аппараты для капсульного кофе в несколько раз дешевле аналогичных автоматических кофемашин, то сами капсулы превышают стоимость зернового кофе.

За 100 г такого продукта вам придется выложить в два раза больше, чем за банку молотого кофе.

Такова плата за уникальную упаковку, простоту приготовления и за сам продукт. Поэтому сэкономив один раз на аппарате, придется потом регулярно переплачивать за сам кофе.

Можно ли использовать капсулы без кофемашины?

Приготовить кофе из капсулы без кофемашины возможно. Для этого понадобится обычная турка или гейзерная кофеварка, в которых хороший кофе можно сварить на обычной газовой плите.

Капсулу же нужно вскрыть вручную, как консервную банку, разрезая ее крышку по кругу. Затем содержимое высыпать в емкость и варить. В итоге кофе получится не хуже, чем в электрической кофеварке.

Засыпать кофе из капсулы в чашку и заливать кипятком нельзя, для этого подходит только растворимый вариант.

Как пользоваться?

Набор функций, особенности запуска и приготовления в капсульных кофеварках различных марок и видов не сильно отличаются, поэтому можно обозначить список общих рекомендаций по работе с этими приборами.

Существуют следующие рекомендации:

  • Не стоит заливать в резервуар воду, рассчитанную на объем только 1 чашки, так как кофемашина самостоятельно отмерит нужное количество жидкости. Простые модели таких приборов способны готовить только эспрессо и отмеряют всегда одинаковый объем воды, более дорогие аналоги позволяют человеку самостоятельно выбирать вид кофе и порцию.
  • Одноразовую капсулу не нужно использовать дважды, так как при повторном заваривании вкус напитка будет неприятным и кроме вредного кофеина больше ничего получить не удастся. Многоразовые капсулы не так хороши, ведь у них отсутствует герметичность упаковки, а значит это почти то же самое, что варить обычный кофе, который из-за проветривания потерял часть полезных свойств.
  • Помогать кофемашине в приготовлении напитка не нужно, так как все современные модели уже автоматически прокалывают капсулу, хотя в старых приборах это приходилось делать пользователю. Весь процесс заваривания кофе при полностью автоматизированной работе занимает всего 30 секунд.

Пошаговая инструкция

Для приготовления кофе в капсульной кофемашине нужно выполнить следующие пошаговые действия:

  • Подготовить прибор к первому запуску:
  • достать и промыть емкость для воды, очистить ее от наклеек, если имеются;
  • проверить надежно ли контейнер фиксируется в кофемашине;
  • установить остальные элементы на свои места, согласно инструкции;
  • подключить кофемашину к розетке.
  • Наполнить резервуара водой.

Кофемашина автоматически наливает нужный объем воды для приготовления выбранного напитка. Поэтому не стоит наливать только 200 мл в контейнер, лучше сразу добавить питьевую воду до максимальной отметки.

  • Использовать капсулы.

Для каждой марки кофеварки подходят только капсулы конкретной фирмы, так как все они между собой различаются по форме и размеру, поэтому не являются взаимозаменяемыми. Подходящую капсулу нужно просто вставить в отсек и закрыть крышку. Кофеварка автоматически проколет отверстие в ней и добавит нужный объем воды.

  • Выбрать программы и включение.

В простых моделях достаточно просто нажать кнопку включения и кофеварка сделает эспрессо. В современных более продвинутых моделях можно выбрать вид кофе, нажав кнопку с соответствующей программой, а затем кнопку включения.

После выбора программы кофеварка подогревает воду и забирает из резервуара объем, нужный для приготовления кофе с идеальным вкусом и крепостью.

Когда процесс варки кофе начался, нужно подобрать низкую чашку для эспрессо или высокую, около 140 мл, для лунго, например, и поставить в соответствующий отсек, откуда непосредственного будет выливаться готовый кофе.

Принцип работы

Принцип работы капсульной кофемашины прост, вне зависимости от фирмы производителя или ее цены. Он заключается в следующем:

  • Одна капсула, содержащая молотый кофе, вставляется в кофеварку.
  • В дорогих вариантах кофеварок выбирается вид напитка, в дешевом же есть только эспрессо. Путем нажатия кнопки включения начинается приготовление.
  • Кофемашина определяет, сколько воды ей понадобится для заваривания кофе и забирает этот объем из резервуара, который заранее следует заправлять водой.
  • Вода нагревается практически моментально до температуры около 90-95 °С. Кипячения не происходит, поэтому вода должна заливаться только очищенная питьевая.
  • Встроенная система прокалывает капсулу со спрессованным кофе и под давлением в 15-19 бар в нее подает воду, заваривая напиток и затем отправляя его в чашку.

Можно ли использовать капсулы повторно?

Капсулы, предназначенные для одноразового использования, повторно заваривать не стоит, так как она рассчитана только на одно применение.

В продаже появились многоразовые капсулы, но этот вариант не очень хорош, ведь после первого применения кофейный порошок будет храниться без вакуумной упаковки и потеряет свои свойства.

Что такое капсульная кофеварка?

Кофемашина капсульного типа – прибор, способный готовить кофе из специальных герметично закрытых капсул. Каждая из них содержит обжаренный молотый кофе, из которого кофеварка практически сама готовит напиток, заложенный производителем.

Капсульная кофемашина состоит из:

  • металлического или пластикового корпуса;
  • термоблока, нагревающего воду;
  • помпы, создающей давление для подачи воды;
  • блока управления;
  • системы заваривания и выброса капсул, отвечающей за захват, прокалывание, заваривание кофе и удаление использованной капсулы в специальный поддон;
  • дозатора воды.

Принцип работы капсульной кофемашины. Подробная инструкция, как правильно пользоваться устройством

Капсульная кофеварка – лучший способ быстро и без лишних хлопот получить чашку ароматного эспрессо.

Именно этот вариант приготовления кофе набирает все большую популярность, так как сочетает в себе отличное соотношение цены и качества.

Процесс приготовления кофе в капсульной кофеварке практически полностью автоматизирован, но у потребителей все же часто появляются вопросы, как правильно пользоваться данной техникой для кухни.

Уход за устройством

Несмотря на то что вся гуща от кофе остается в использованной капсуле и не пачкает кофеварку, все равно нужно иногда ухаживать за прибором, так как могут попасть капли от готового напитка, молока, а также образовывается накипь в резервуаре.

Ручную мойку водой можно делать 1 раз в неделю, тщательно протирая трубку капучинатора, контейнер для капсул и отсек с водой.

Сложную мойку с целью удаления накипи нужно проделывать примерно 1 раз в 3 месяца. Она заключается в применении таких средств как:

  • промывка декальцинатором;
  • очистительная капсула, например, Caffenu;
  • лимонная кислота.

Рецепты приготовления кофе в капсулах в кофемашине и без нее

Приготовление капсульного кофе сродни процессу приготовления в рожковой или автоматической кофеварке только намного проще и быстрее. Внутри капсулы находится молотый зерновой кофе в виде готовой “таблетки», заводской фасовки и помола.

Т. к. капсульная кофемашина относится к семейству эспрессо-машин, т.е. основной напиток, который она заваривает – это эспрессо.

Вне зависимости от системы принцип действия един: капсула вставляется в капсулоприемник, после чего нажимается кнопка. Путем пролива горячей воды через капсулу с кофе происходит вымывание кофейных масел и кофеина из зерен внутри, за счет чего получается чарующий, ароматный тонизирующий напиток, известный по всему миру, как кофе.

На данный момент существует с десяток капсульных систем по всему миру, наиболее популярными их которых являются Nespresso, Dolce Gusto, Tassimo, Squesito, Lavazza и Kuerig (в США). Мировое первенство занимает система Неспрессо, имеющее наибольшую популярность и распространенность, а в связи с этим также и разнообразие вкусов и производителей, занимающихся созданием и продажей своей кофейной продукции в капсулах для таких кофемашин.

Если вы только задумываетесь над покупкой капсульной кофемашины, то рекомендуем вам обратить внимание именно на модели Неспрессо. Став владельцем этой системы вы:

всегда сможете найти кофе-капсулы на любой вкус и кошелек (от 15 до 55 рублей за капсулу).

сможете быть уверенным в том, что внутри капсулы точно молотый зерновой кофе, а не растворимый, в отличие от других систем, которые прибегают к этому (например, Dolce Gusto и Tassimo).

Бывает, что люди задаются вопросом как готовить по рецепту кофе в капсулах без кофемашины, но, технически это не возможно. Если достать молотый кофе из капсулы и заварить каким-либо другим методом, то в капсуле всего 5,5 грамм, поэтому для этих целей лучше сразу покупать кофе в зернах.

В связи с тем, что наибольшую распространенность в мире приходится на капсулы для кофемашин Nespresso, то дальнейшие рекомендации по приготовлению будут приводиться на примере использования рецепта для капсульной кофемашины стандарта Nespresso, а именно самой популярной и недорогой модели DeLonghi Nespresso Essenza Mini EN85.

Данная кофемашина имеет 2 кнопки для приготовления кофе: с изображением маленькой чашки и большой.

По нажатию кнопки с миниатюрной чашкой кофемашина заварит эспрессо, т. е. 40 мл напитка. Большая чашка обозначает напиток лунго, т. е. 110 мл воды, проваренные через кофе в капсуле.

Такой формат напитка наиболее привычен для европейского потребителя, а что русские, что американцы, привыкли пить кофе большими чашками. Поэтому, для того, чтобы приготовить себе американо (

220 мл), нужно воспользоваться классическим европейским методом, по его приготовлению, а именно разбавить эспрессо горячей водой. Ни в коем случае не проливайте 220 мл воды через капсулу, это сожжет весь вкус.

Следуйте классическим рецептам кофе в капсулах, и его вкус будет радовать вас каждый день.