ВЕЛЛИНГТОН, Новая Зеландия (AP). Представитель королевы в Новой Зеландии сказал, что принц Гарри и Меган обсуждали переезд в страну южной части Тихого океана во время своего визита в 2018 году, более чем за год до того, как пара отказалась от королевских обязанностей и переехала в Соединенные Штаты.

Генерал-губернатор Пэтси Редди также заявила Associated Press в интервью, что она считает, что британский монарх должен оставаться главой государства Новой Зеландии, и описала напечатанные вручную письма, которые она отправляет королеве Елизавете II.

67-летняя Редди оставит свою в основном церемониальную роль, представляющую королеву в Новой Зеландии в октябре после 5-летнего срока. Юрист, получивший почетное звание Дамы за заслуги перед искусством и бизнесом, Редди официально подписывает законопроекты, председательствует на многих публичных церемониях и совершает поездку по стране, встречаясь с различными группами, включая коренных маори.

Гарри и Меган посетили Новую Зеландию в конце напряженного 16-дневного королевского тура по южной части Тихого океана, и Редди вспомнил, что пара устала.

«Я помню, что они только что были в национальном парке Абеля Тасмана, когда мы сели и выпили, и они сказали, что могут представить себе жизнь в таком месте, и задались вопросом, думаем ли мы, что это теоретически возможно. Для них даже возможно иметь место в Новой Зеландии.

«Конечно, мы сказали:« Конечно. Было бы хорошо. Есть много возможностей жить в Новой Зеландии, но им придется их изучить ». сказал Редди. «Они искали, как они могли бы воспитать свою семью. И, очевидно, с тех пор они приняли некоторые решения «.

READ  Директора Церемонии Открытия Олимпийских Игр В Токио Уволили После Комментариев О Холокосте

Редди сказала, что она не рассматривала это как официальный запрос о помощи, а скорее как неформальную дискуссию о надеждах пары на будущее. Она сказала, что пара, похоже, была впечатлена выходом на улицу и их взаимодействием с новозеландцами.

Тем не менее, обсуждение показывает, что пара рассматривала варианты за пределами Великобритании менее чем через шесть месяцев после свадьбы и задолго до своего окончательного переезда в США.

Во время широко просматриваемого интервью с Опрой Уинфри возле дома пары в Калифорнии в начале этого года принц Гарри и Меган, герцогиня Сассекская, упомянули, что они предложили королевской семье сделать шаг назад от королевской жизни в стране Содружества, такой как Южная Африка или Новая Зеландия.

Редди сказала, что смотрела интервью, но не хотела комментировать внутренние дела королевской семьи.

«Я думал, что они прекрасная пара, и я надеюсь, что их ждет большое будущее там, где они сейчас». сказал Редди.

Она сказала, что регулярно выражает королеве свои конфиденциальные взгляды на то, что происходит в Новой Зеландии, например, о реакции страны на пандемию. Она сказала, что письмо «довольно трогательно старомодно».

READ  Прибыль Google Стремительно Растет По Мере Роста Доходов На 62 Процента.

«Когда я видел ее, она рассказывала мне, что ей интересно иметь личную точку зрения на то, что происходит». сказал Редди. «Как она говорит:« Мне нравится знать, что происходит между строк »».

Многие люди в Новой Зеландии считают, что страна должна стать независимой республикой, но Редди сказала, что считает, что королева должна оставаться главой государства, потому что договоренность работает и имеет прочные исторические связи.

Она сказала, что Новая Зеландия имеет особую связь с монархией, потому что ее основополагающий документ, Договор Вайтанги, был подписан маори и представителем королевы Виктории.

На вопрос о будущем сценарии, при котором монарх может оказаться диктаторским или автократическим, Редди сказал, что тот же сценарий с избранным президентом, вероятно, будет хуже.

«Мы видели, как это не работает в других странах мира». сказала она. «Но на самом деле, поскольку монарх. это скорее теоретическая конструкция, номинальный руководитель, а не фактический правитель, я думаю, что это дает нам определенную безопасность, конституционную безопасность».

Редди сказала, что она согласна с оценкой премьер-министра Джасинды Ардерн о том, что в настоящее время у новозеландцев мало аппетита к конституционным изменениям и что люди обеспокоены более насущными проблемами, такими как изменение климата, неравенство и пандемия.

Она сказала, что считала королевскую семью отличным образцом для подражания во время пандемии, используя Интернет и социальные сети для большого эффекта и неукоснительно соблюдая правила, установленные британским правительством.

«Итак, мы трагически увидели похороны принца Филиппа, на которых могли присутствовать только 30 плакальщиц. сказал Редди. «Но не было никаких сомнений в том, что будет какое-то освобождение, даже из требований изоляции, когда, например, принц Гарри вернулся на эти похороны».

Редди сказала, что смотрела сериал Netflix «Корона».

«Мне понравилась эта историческая драма. сказала она. «Думаю, его производственная ценность и некоторые отличные характеристики. Но знаете, это не настоящая жизнь, не так ли? «

READ  Познакомьтесь С Суни Ли: Все, Что Нужно Знать Об Олимпийском Олимпийском Чемпионате В Многоборье

Она отвергла негативное изображение принца Чарльза, сказав, что думала, что он будет хорошим монархом.

«На меня произвела огромное впечатление широта его знаний, глубина его хорошо продуманных представлений по целому ряду вопросов». сказала она. «От городского планирования до окружающей среды и влияния религий на мир».

Защитник детей Синди Киро была назначена Ардерном на место Редди. Киро, которая также является дамой, является первой женщиной из числа коренного населения, назначенной на эту роль.

Источник