Фото-рецепты бисквита в мультиварке — приготовить воздушный десерт легко!

Бисквит является достаточно пользующимся популярностью составляющим кондитерских изделий. Все же, приготовление его в духовке нередко считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но сейчас же есть чудо-помощница — мультиварка!

Бисквит — это не только лишь база для изготовления многих тортов и пирожных, да и хороший вариант самостоятельного блюда. Незамудреный состав товаров и простота изготовления — главные его достоинства.

А если к этому приложить толику фантазии и неплохого настроения в процессе готовки, на выходе можно получить десерт, достойный хоть какого торжественного стола.

С приходом на кухни неподменной помощницы хозяек – мультиварки – положительные конфигурации произошли в критериях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.

Мультиварка делает безупречные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без пригоревших краев, чего не так просто достигнуть в обыкновенной духовке.

Нередко трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением нужной температуры, что приводит к резвому образованию жесткой корки на поверхности пирога. Она делает препятствие для испаряющейся из теста воды, что может стать предпосылкой недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.

Не считая того, непропеченный пирог безизбежно опадет, как будет вытащат из духовки.

Влажность и температура, запрограммированные для специализированных режимов, таких как «Выпечка», совершенно подходят для выпекания бисквитного теста без иссушения и пригорания.

Хозяйке остается только верно подобрать ингредиенты и замесить тесто.

Достигнуть фуррора в реализации этих задач непременно посодействуют приведенные ниже рецепты бисквита в мультиварке с фото и практические советы.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Ингредиенты Количество Время изготовления: 80 минут
Мука. 1 стакан
Яичка. 4 шт.
Масло. для промазывания чаши
Сахар. 1 стакан
Ванильный сахар. 1 пакет
Калорийность на 100 гр: 286 Ккал

Все этапы готовки этой выпечки вы сможете проследить в видеозаписи:

Легкий шоколадный бисквит

Большой популярностью пользуется шоколадный вариант бисквита, для изготовления которого будет нужно последующий список составляющих:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 стакан молока;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 10 гр сливочного масла;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 20 гр ванильного сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • Панировочные сухари либо крошка.
  • Около 5 минут (до образования пены) взбивать за ранее соединенные яичка и два вида сахара;
  • Подсолнечное масло, а потом молоко влить в полученную в пт 1 (яичную) смесь;
  • Соединить и перемешать оставшиеся сухие ингредиенты (какао-порошок, муку, соду, разрыхлитель для теста);
  • Равномерно, порционно вмешать сухую смесь в водянистую и размешать;
  • Доведенную до кипения воду стремительно вмешать в тесто;
  • В чашу мультиварки (промазанную маслом, можно присыпать ее крошкой либо сухарями) выложить тесто, подровнять поверхность;
  • Выпекать в программке «Выпечка» 75 минут;
  • Доставать бисквит из чаши лучше конкретно после окончания выпечки. Пышноватый шоколадный бисквит готов!

Вашему вниманию представляется видео с рецептом изготовления этого сказочно смачного бисквита:

Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, отлично размешайте.

Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой смеси. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.

Аккуратненько соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медлительно помешивая тесто в строго одном направлении.

Смажьте чашу мультиварки куском сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Либо же добавьте вишни конкретно в тесто.

Установите в меню программку «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой либо зубочисткой.

Подождите, пока вишневый бисквит отлично остынет, и выложите его на плоскую тарелку.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Кто же может отрешиться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладостной глазурью? В особенности, если торт приготовлен своими силами при участии умной техники.

  • 3 яичка;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. маленького сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ч.л. кофе растворимого;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды.
  • Сахар и яичка взбейте на средней скорости до пышности и роста объема.
  • Повсевременно помешивая, влейте масло и молоко.
  • В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все совместно и введите частями в яичную массу.
  • Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
  • Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на маленькие куски. Как он расплавится, огнь отключите.
  • Раздельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку жаркого шоколадного молока, чтоб вышла водянистая смесь.
  • Молоко опять поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте приготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет достаточно густым.
  • Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржики прохладным кремом.
  • На водяной бане растопите плитку горьковатого шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  • Немного остудите и хорошо смажьте поверхность шоколадного торта.

Бисквит в мультиварке

С возникновением электронной чудо-кастрюльки многие хозяйки вздохнули с облегчением, ведь эта умная кухонная техника не только лишь значительно упрощает каждодневные кулинарные хлопоты, да и гарантирует высочайшие вкусовые свойства приготовленных в ней блюд. Большая часть моделей данного кухонного девайса обустроены специальной программкой для выпечки, которая делает безупречные условия для получения высококачественного готового продукта, потому бисквит в мультиварке, как база для тортов либо самостоятельный пирог, всегда выходит воздушным, пышноватым и ровненьким.

Народное заглавие данного мучного изделия – кондитерский буханка, которое просто разъясняется тем фактом, что бисквит является главным составляющим многих тортов, пирогов, пирожных и других смачных десертов. Не считая того, умело приготовленный бисквитный коржик в мультиварке, просто посыпанный сладкой пудрой либо увенчанный ягодами, расслабленно может выступать в качестве самостоятельного блюда к утреннему либо вечернему чаепитию.

Секрет пышного и нежного теста

Приготовить смачный и пышноватый бисквит при помощи мультиварки не так трудно, нужно просто уяснить некие принципиальные моменты, которые, не зависимо от рецептуры теста, посодействуют сделать готовое изделие образцом кулинарного мастерства:

База хоть какого бисквитного теста – куриные яичка, взбитые до густой, крепкой пены. Чтоб они взбились как надо, поначалу их необходимо подогреть до комнатной температуры.

Емкость, в какой будет взбиваться база для теста, должна быть полностью сухой, без каких-то следов воды либо жира. То же самое касается и насадок миксера.

В неких рецептах рекомендуется миксером взбивать белки и желтки раздельно. Делать это необходимо верно – начинать с низких оборотов насадок, плавненько переходя к средней и высочайшей скорости.

Для получения высочайшего, воздушного и смачного бисквитного коржика, муку для него непременно необходимо просеять как минимум два раза, чтоб по максимуму обогатить ее кислородом.

Чтоб взбитая пена не утратила свою пышность и воздушность, добавлять муку следует очень осторожно, перемешивая тесто силиконовой либо древесной лопаткой по кругу, аккуратненько приподнимая его снизу-вверх. Сделать это необходимо стремительно, а движения должны быть очень легкими.

Если в рецептуре указаны другие сухие составляющие (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал), их следует смешать с мукой перед тем, как добавлять во взбитые с сахаром яичка.

Бисквитное тесто не терпит ожидания – сходу после вымешивания его необходимо перелить в форму для выпекания, потому бока и дно чаши мультиварки лучше смазать маслом заранее.

Чтоб готовый коржик не ишак и не перевоплотился в лепешку, приблизительно четверть часа после начала выпекания не открывают крышку мультиварки, – это дозволит тесту отлично подняться, зафиксировать форму и высоту бисквита.

Остужать готовое изделие лучше на пластмассовой подставке для варки на пару, просто перевернув чашу на нее спустя некое время после отключения техники.

При какой температуре выпекать бисквит

Обычно, большая часть моделей мультиварок запрограммированы специально для выпекания мучных изделий. При помощи безупречных температурных критерий бисквитное тесто в мультиварке пропекается умеренно, очень увеличиваясь в объеме, при этом края его не подгорают, а серединка не остается сырой. Если ваша ассистентка не выставляет температуру и время выпекания автоматом, печь бисквит следует при 120-140 градусах. Не рекомендуется превосходить температуру 150 градусов, чтоб не пересушить коржик.

Рецепт бисквита для мультиварки

Обычно традиционный бисквит для тортика в мультиварке готовится всего из 3-х компонент: яиц, муки и сахара, но неугомонные кулинары всего мира повсевременно выдумывают что-то новое и увлекательное. Так, при помощи мультиварки многие хозяйки выпекают уже и шоколадный, и сметанный, и медовый, и даже шифоновый бисквит. Ниже вашему вниманию представлены уникальные пошаговые рецепты с фото различных видов бисквитных коржей для сотворения возлюбленных десертов.

Классический рецепт

Калорийность блюда: 267,2 ккал на 100 гр.

Самый доступный и обычный рецепт бисквита в мультиварке – приготовленный по традиционной рецептуре. Не глядя на минимум нужных компонент и легкость рецептуры, такая бисквитная база является безупречной не только лишь для обычных домашних тортиков, да и для прекрасного торжественного тортика. Пропитывать традиционные бисквитные коржики можно сметанным кремом, но для декорации готового изделия лучше подойдет масляный.

Белки и желтки поделить. Яичные желтки взбить с обыденным и ванильным сахаром до получения белоснежной пышноватой массы.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Крахмал смешать с мукой, просеять и аккуратненько ввести в сахарно-желтковую смесь. Перемешивать лопаткой по кругу, чтоб убрать мучные комочки – должна получиться однородная густая масса.

В основную часть теста маленькими порциями добавить белковую массу.

Чашу мультиварки отлично смазать растительным / сливочным маслом, осторожно переложить в нее тесто.

Готовить в режиме выпечки 50 минут, после этого подержать готовый коржик на обогреве еще 10 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Калорийность блюда: 264,8 ккал на 100 гр.

Для тортов либо пирожных с выраженным шоколадным вкусом можно приготовить бисквит с добавлением какао. Таковой коржик можно выпечь по традиционному рецепту, просто добавив в него какао-порошок. Но следует держать в голове, что количество данного ингредиенты должно быть вычтено из основной массы муки, чтоб в конечном итоге пирог не вышел очень густым и сбитым. Красивым дополнением к чашечке чаю будет уникальный шоколадный тортик с апельсинным кремом на базе бисквита с какао.

Яичка взбейте с сахаром в пышную, густую пену.

Соедините сухие ингредиенты: в муку добавьте какао, разрыхлитель и ванилин. Просейте пару раз.

В яично-сахарную массу всыпьте сухую смесь, аккуратненько перемешайте до полного растворения всех компонент теста.

Чашу мультиварки смажьте маслом сливочным либо растительным.

Переложите тесто в кастрюльку, включите программку «Выпечка». Выпекать шоколадный бисквит необходимо 55-60 минут при температуре 140 градусов.

Перед внедрением готового изделия в качестве базы для бисквитного тортика, дождитесь его полного остывания, а потом разрежьте на коржики.

Бисквит на кипятке

Калорийность блюда: 266,5 ккал на 100 гр.

Очень пышноватым, легким и благоуханным выходит бисквитный коржик с внедрением жаркой воды. На кипяточке можно выпечь как ванильный, так и шоколадный бисквит. Такая база для тортика отлично смешивается со сливочным кремом, а если полить коржик шоколадной глазурью и украсить кусками фруктов, получится прекрасный и неописуемо смачный бисквитный пирог в мультиварке.

Поначалу при помощи миксера превратите яичка с сахаром в пышную, крепкую пену.

Потом смешайте за ранее просеянную муку с ванилином и пекарским порошком.

В яично-сахарную пену всыпьте смесь сухих компонент, кропотливо перемешайте.

Влейте в бисквитную базу растительное масло и кипяточек, стремительно, но аккуратненько размешайте.

В смазанную чашу мультиварки выложите приготовленное тесто. Выпекайте 60 минут в режиме для выпечки.

На кефире

Калорийность блюда: 301,1 ккал на 100 гр.

Очередной легкий рецепт пышного бисквита в мультиварке – на кефире. В качестве разрыхлителя в нем употребляется сода, которая вступает в реакцию с кислой средой кефира и отлично поднимает тесто. Таковой коржик для тортика нередко готовят в обыкновенной духовке, но в электронной чудо-печке он выходит более воздушным и ласковым. Как приготовить бисквит на кефире с помощью мультиварки, читайте в последующем рецепте.

Яичка взбивать с сахаром (обыденным и ванильным) 5-7 минут, пока масса возрастет и станет светлее.

В кефире погасить соду. Муку просеять. Маргарин растопить.

Смешать кефир с сахарно-яичной консистенцией, перемешать.

Подсыпая по столовой ложке, ввести муку, аккуратненько вымешивая массу лопаткой по кругу.

Влить охлажденный растопленный маргарин, размешать.

Дно чаши выстелить пергаментом, выложить тесто.

Выпекать при температуре 120 градусов 75 минут.

Медовый бисквит

Калорийность блюда: 289,4 ккал на 100 гр.

Если ваш возлюбленный тортик – медовик, приготовьте для него безупречный бисквит на меду. Его рецептура отличается от традиционного бисквитного теста совершенно незначительно, но готовое изделие имеет очень прекрасный карамельный цвет, легкую воздушную текстуру и приятный медовый запах. Такие коржики отлично смешиваются с заварным кремом, а со сливочным кремом-пломбиром десерт выходит неописуемо ласковым.

Мед соединяют с содой, нагревают на водяной бане до роста в объеме и побеления.

Яичка с сахаром взбивают миксером 7-8 минут до получения густой белоснежной пены.

В яично-сахарную смесь аккуратненько вливают чуток остывший мед, добавляют ванилин, перемешивают.

Просеивают муку, после этого вводят в медовую базу порционно, осторожно вымешивая массу радиальными движениями.

Чашу мультиварки смазывают маслом, перекладывают в нее тесто.

Пекут на специальной программке 75-80 минут.

Шифоновый бисквит

Калорийность блюда: 280,9 ккал на 100 гр.

Бисквит в мультиварке

Многие хозяйки страшатся готовить бисквит, считая его капризной выпечкой.

Может быть, бисквит кажется для вас очень капризной выпечкой. Но при наличии мультиварки это уже не неувязка. Просто пара способностей, а остальное сделает техника.

Бисквит, приготовленный по традиционному рецепту, в кулинарной литературе часто именуют кондитерским тестом либо буханкаом. Без бисквита не приготовить многих сладостей: самых смачных тортов, самых фееричных пирожных, и даже конфет! На этом основании многие считают бисквит полуфабрикатом, но это не так. Бисквит и сам по для себя потрясающее лакомство. Он прекрасно подходит к самым различным напиткам, при этом чай никак не единственный в перечне подходящих: бисквит неплох и с красноватым вином, и с фруктовым ликером.

Многие хозяйки страшатся выпекать бисквит, считая его капризной выпечкой. Молвят, что не выходит точно высчитать время выпекания, и не даются какие-то секреты. Но сейчас, с возникновением мультиварки, приготовление бисквита стало делом легким. Чтоб сделать бисквит в мультиварке с потрясающим результатом, нужно соблюсти только одно условие — «приготовительное». Вот какое: отлично взбить яичка с сладким песком, а потом аккуратненько и равномерно добавить к ним муку. Все другое — дело техники.

Яичка моем и разбиваем в сухую глубокую миску, добавляем сахар.

Взбиваем совместно яичка, сахар и ванилин в белоснежную лохматую пену. Идеальнее всего взбивать миксером до растворения сладкого песка. На это уходит приблизительно 10 минут. В итоге в миске возникает белоснежная масса, увеличенная в объеме.

Небольшой аспект: яичка непременно должны быть комнатной температуры, по другому они не взобьются как надо. Лучше заблаговременно достать их из холодильника, но если это не изготовлено, их можно опустить в теплую воду и держать там, пока они не нагреются до подходящей температуры.

Шаг взбивания пены может быть несколько другим. Некие хозяйки взбивают желтки и белки раздельно друг от друга, и выходит увлекательный итог. Поглядите, к примеру, Тут.

Итак, яичка с сахаром и ванилином — база для бисквитного теста — взбиты. Сейчас мука. Аккуратненько, маленькими частями, добавляем муку.

Бисквитное тесто необходимо замешивать венчиком, ложкой либо древесной лопаткой, поднимая тесто со дна чаши наверх. Взбивать миксером не рекомендуется, потому что может потеряться вся пышность теста. В конечном итоге должно получится тесто однородной смеси.

Последующий шаг — выпекание бисквита в мультиварке.

Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее дно хоть каким маслом. Можно ещё чуть-чуть присыпать мукой либо, для надежности, застелить дно формы пергаментом.

Осторожно вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программку «Выпечка» на час.

Принципиально: бисквитное тесто не должно длительно оставаться на столе — оно может осесть и утратить собственный пышноватый объем. Ни под каким предлогом нельзя открывать крышку мультиварки в 1-ые 25 минут готовки — бисквит сразу осядет. (А если готовите бисквит не в мультиварке, а в духовке, рекомендуется не открывать духовку и даже не хлопать дверьми кухни!)

При правильном изготовлении бисквит должен приподняться на несколько делений. Готовность традиционного бисквита проверяется нажатием на его середину. Если бисквит пропекся, то он спружинит и возвратится на место. Если этого не происходит, то его необходимо ещё малость допечь.

После звукового сигнала, говорящего о окончании готовки, необходимо достать бисквит из мультиварки при помощи чаши для готовки на пару и остудить в течении 1-2 часов. Вот и все!

Сейчас бисквит можно использовать для изготовления ваших возлюбленных тортов. Если вы готовили его не просто так, а с целью предстоящего использования, сделайте бисквит вечерком, а тортик собирайте с утра.

Вобщем, бисквит очень смачный и без всяких кремов, его можно пропитать сладким сиропом и подавать к чаю либо сладкому красноватому вину.

Как испечь классический бисквит в мультиварке

Выпечка бисквита, вопреки всераспространенному воззрению, не такое уж и сложное занятие, в особенности если печь бисквит в мультиварке. Очевидно, определенные принципиальные моменты в процессе есть, о их и побеседуем по ходу готовки.

Бисквит очень нередко именуют кондитерским буханкаом, что на сто процентов соответствует реальности, — без него очень трудно представить изготовка таких возлюбленных всеми тортов, пирожных и даже неких видов конфет. Единственное, от себя желаю добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, неплох и сам по для себя, без всяких добавок и отлично смешивается с чашечкой чая либо кофе. Естественно, при условии, если он верно приготовлен.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Бисквит к нам пришел из Европы и имеет огромное количество разных вариантов, — взять хотя бы например отлично узнаваемый шифоновый бисквит, ну и приготовить бисквит можно, так сказать, не обычным методом, а на пару, но часто встречающийся и, на мой взор, самый успешный,- это традиционный бисквит, рецептом которого я и желаю сейчас поделиться с вами.

  • 4 больших яичка либо 5 штук маленького размера
  • 1 стакан белоснежной пшеничной муки высшего сорта
  • 1 неполный стакан сахара
  • щепотка ванилина либо пакетик ванильного сахара

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

До того как приступить к изготовлению теста, я сперва за ранее из холодильника достаю яичка (они должны быть свежайшими!), — мне необходимо, чтоб при взбивании они были комнатной температуры, — это 1-ый принципиальный момент, если я желаю, чтоб бисквит вышел удачным. Если же вы по каким-то причинам запамятовали об этом, а времени в обрез, то тогда яичка можно опустить на некое время в теплую воду и они, таким макаром, станут подходящей для вас температуры. Последующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтоб позже не тратить время зря. 2-ой принципиальный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, при этом, делаю это дважды-трижды, чтоб обогатить ее таким макаром кислородом.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Если заместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его необходимо будет добавить к яичкам при взбивании. Итак, яичка подходящей температуры, мука просеяна, приступаю к самому изготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яичка.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Выпекая традиционный бисквит, я белки от желтков не отделяю. Сейчас мне необходимо взбить яичка с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яичка на малеханькой скорости, чтоб они мало вспенились.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Потом всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а позже ее увеличивая.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

В конечном итоге у меня должна получиться пышноватая белоснежная масса, которая очень отлично возросла в объеме.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Дальше яичную массу соединяю с просеянной мукой, при этом муку равномерно, маленькими порциями ввожу во взбитые с сахаром яичка, перемешивая тесто древесной лопаткой движениями снизу ввысь по кругу. Длительно тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать активно — мне необходимо достигнуть исчезновения комочков муки. Миксером ни при каких обстоятельствах не взбивайте, по другому вы просто «посадите» тесто.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Как вся мука введена и тесто однородной смеси, аккуратненько выкладываю его в чашу мультиварки и немедленно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Время выпекания, естественно, персонально для каждой модели мультиварки, моей ассистентке довольно 35-40 минут, чтоб выпечь бисквит. Но принципиальным аспектом для всех моделей будет то, что 1-ые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, по другому бисквит позже осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, ворачиваясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему необходимо дать еще допечься.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Готовый бисквит извлекаю из мультиварки с помощью чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.

Включим Панасоник

В этой главе расскажу для вас, как подруга готовит бисквит в мультиварке Панасоник. Выпечка у нее выходит воздушная и торт из нее необыкновенный.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Лакомство выходит из последующих товаров:

  • В маленькую емкость подруга наливает стакан воды. Насыпает какао, доводит раствор до кипения, варит шоколад 30 секунд.
  • В незапятанной посуде взбивает 4 желтка и половину сахара.
  • Добавляет масло и остывший шоколад.
  • Муку смешивает с разрыхлителем, за ранее просеивая.
  • Сухую смесь всыпает в водянистую, все смешивает.
  • Восемь белков взбивает в стойкую пену с оставшимся сахаром.
  • Белки лопаточкой смешивает с шоколадной массой.
  • Чашу мультиварки не смазывает, в тесте довольно масла. Выливает массу в емкость устройства. Закрывает крышку.
  • В режиме «Выпечка» мультиварка работает 1 час, 20 минут.
  • После отключения устройства чашу с готовым тестом переворачивает на подставку и ожидает, когда она сама свалится вниз.

Пока остывает база для необыкновенного тортика, подруга готовит потрясающую начинку.

  • Сливки взбивает со сладостной пудрой.
  • С бисквитной базы срезает вершину.
  • Извлекает ложкой сердцевину пышного коржика.
  • Выбранное тесто разминает в крошку и смешивает с ягодами.
  • Ягодное крошево смешивает с воздушными сливками.
  • Заполняет сердцевину выпечки сливочно-ягодной внутренностью.
  • Вершину коржика возвращает на прежнее место. Посылает изделие в холодильник часа на 2-3.

Пока отдыхает база с внутренностями, подруга готовит шоколадный ганаш из этих товаров:

  • В сотейнике соединяет сливки с сахаром, доводит до кипения. Отключает газ.
  • В жаркую смесь добавляет куски шоколадки, кубик маслица.
  • Остывшим ганашом поливает тортик произвольным образом, с широкими потеками.
  • Посылает тортик в прохладное место еще на час.

Неповторимый декор выходит из белоснежных, сливочных цветочков с красноватой вишенкой по центру.

Санчо Пансо

Бананово-сметанный бисквит моя мать готовила в скороварке бренда REDMOND – РМ 4506. Используя для этого чашу объемом 5 л..

  • Поначалу мать взбивала яичка с сахаром в пышную пену.
  • Порциями добавляла муку с разрыхлителем. Размешивала лопаточкой.
  • Переливала тесто в смазанную маслом емкость скороварки.
  • Закрывала крышку, устанавливала рычаг на «Нормальное Давление».
  • Включала режим «Выпечка» на 30 минут.
  • После сигнала о готовности, не открывала крышку еще четверть часа.
  • Давала остыть выпечке, потом разделяла ее на две части, разрезая вдоль. Один круг порезала маленькими кубиками.

Пока бисквитная база отдыхала, мамочка готовила крем.

  • Соединяла пол кило отвешенной заблаговременно сметаны со стаканом сладостной пудры.
  • На дно миски с полукруглым дном выстилала пищевую пленку.
  • Дно обкладывала кубиками зрелого банана. Промазывала их кремом.
  • Последующий слой выкладывала кубиками из коржика.
  • Кубики пропитывала кремовой массой.
  • Чередуя кубики банана, и бисквита заполняла всю емкость.
  • Сверху заполненную емкость накрывала оставшимся кругом готового теста.
  • Форму переворачивала на широкий поднос, прекрасную тортницу.
  • Руками утрамбовывала десерт, придавая ему форму прекрасного купола. Потом снимала пленку с изделия.
  • Заливала купол сметанным кремом и высылала все в холодильник.

Пока наш куполообразный торт отдыхал на холоде, мать готовила глазурь из молока (50 мл) с какао (5 ст. л.), сахаром (5 ст. л.) и коровьим маслицем (50 г).

Прекрасный торт Санчо Пансо я готовлю время от времени с печеными яблоками, тыквой, вареной морковью, персиками, киви. Фрукты подруга выбирает по настроению. Сейчас одни, завтра другие.

В любом случае уникальная форма и классный вкус, теплая структура, произведет незабвенное воспоминание на ваших родных и гостей.

LiveInternetLiveInternet

Только смачный суп с солёными огурцами и плавленым сыром. На 3,0 литра супа: 350 – 4.

Посадка рассады в стаканчики Разглядим вариант посадки рассады в стаканчики. Можно высаживать.

Домашний повар. 2021 Кулинарный журнальчик адресован тем, кто любит веселить себя и близких ч.

Зачем‌ ‌заводить‌ ‌дома‌ оксалис:‌ ‌особенности‌ #8.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАНЦУЮЩИМ И ПОЮЩИМ ФОНТАНАМ МИРА. Танцующие фонтаны Дубаи. Офигенный фонта.

-Рубрики

  • вязание (702)
  • гороскопы (5)
  • дела домашние (77)
  • диеты (22)
  • идеи для дома (138)
  • новогодние поделки (64)
  • пасхальные поделки (3)
  • кулинария (6602)
  • 2-ые блюда (1110)
  • пасхальное (32)
  • блины-оладушки (173)
  • булочки (356)
  • выпечка не сладкая (507)
  • выпечка сладкая (1772)
  • десерт (409)
  • заготовки (345)
  • книжка Алии (64)
  • крем, соус, майонез (162)
  • мультиварка (113)
  • напитки (122)
  • пирожки, беляши, чебуреки (161)
  • салаты-закуски (563)
  • супы (69)
  • тесто, кляр (111)
  • тортики, пирожное (903)
  • буханка (142)
  • мода и стиль (76)
  • молитвы, идолы, комплоты (72)
  • наше здоровье (252)
  • посадка и размножение садовых растений (239)
  • рамочки (3)
  • сад и огород (90)
  • советы новеньким (14)
  • советы полезные и не очень (245)
  • советы садоводам (222)
  • уход за телом и лицом (126)
  • фоны (8)
  • хозяйке на заметку (188)
  • цветочки садовые (81)
  • это стоит поглядеть (106)

Бисквит в мультиварке секреты изготовления, которые и для духовки понадобятся

Если завладеть техникой изготовления самого обычного, но опасного, традиционного бисквита, то с хоть какой другой выпечкой заморочек уже не будет. Со мной было конкретно так! Потому в этом посте кроме самого рецепта, который известен большинству, я желаю уделить больше внимания самой технологии изготовления и более всераспространенным ошибкам.

Таковой бисквит будет хорошей основой для хоть какого тортика либо даже самостоятельным угощением к чаю либо другому напитку.

А выпекать будем бисквит, конечно-же в мультиварке, да и в духовке этот бисквит будет отменным.

Данное количество товаров совершенно для мультиварочной кастрюльки на 5 л.. Готовить бисквит можно 2-мя методами, я остановлюсь подробнее на первом более ординарном, о втором, чуток позднее.

И сразу 1-ый совет: разбивайте яичка по одному в отдельную мисочку, а позже переливайте в ту емкость, в какой будете взбивать бисквит. Таким макаром, если попадется испорченное яичко, не придется выкидывать все.

Яичка с сахаром следует взбивать, пока не растворится весь сахар, а масса не побелеет и отлично не возрастет в объеме, от 7 до 10 минут.

Готовая, правильной смеси масса будет тягучей и стекать с венчика длинноватой, широкой струей. При желании можно добавить незначительно ванилина для аромата.

Кастрюльку мультиварки тоже следует приготовить. Смазать куском сливочного масла и припорошить мукой.

Во взбитые с сахаром яичка, вмешиваем частями просеянную муку. Делать это необходимо очень аккуратненько, без использования миксера. Ручным венчиком либо ложкой, плавными, осторожными движениями снизу ввысь.

Тесто не должно осесть либо уменьшиться в объеме, по другому считайте бисквит уже не удался. Потому подчеркну снова — никакой спешки и резких движений!

Так же аккуратненько переливаем тесто в приготовленную кастрюльку мультиварки. Направьте внимание до какой отметки у меня доходит тесто.

Выпекаем бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут, после этого еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку.

Во время выпекания тоже ни при каких обстоятельствах не открывайте, даже не приоткрывайте крышку. Бисквит сходу опадет((

После выпечки мой бисквит поднялся на два деления.

Вынимаем немного остывший бисквит при помощи контейнера для варки на пару и остужаем на решетке.

У меня вышел бисквит высотой 7 см. Сейчас его можно использовать для предстоящего изготовления тортов на хоть какой вкус!

А таковой он в разрезе. Угощайтесь! И надеюсь ваши бисквиты будут всегда успешными

Советы по приготовлению

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Общее время: 70 минут | Время изготовления: 60 минут Выход: 1 бисквит | Калорийность: 265.58 кКал на 100 г Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбить на первой малой скорости 1-2 минутки.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Потом прирастить скорость и взбивать еще 4-5 минут. Масса должна стать более воздушной, вырасти в объеме в 2 раза.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Равномерно всыпать узкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Спустя еще приблизительно 5 минут крупинки сахара растворятся, а яичная смесь станет еще плотнее, от венчика будут оставаться следы. Добавить ванильный ароматизатор.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Осталось добавить сухие ингредиенты. Разрыхлитель смешать с мукой и понемногу, по 1-2 столовой ложки просеивать их через сито сходу в миску. Перемешивать лопаткой (миксер не использовать!), чтоб тесто сохранило воздушность и не осело.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Тесто для бисквита готово! Оно должно получиться пузырящимся, без комочков муки.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Чашу мультиварки смазать узким слоем сливочного масла. Вылить в нее тесто.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Поместить чашу в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Крышку все это время не открывать! Когда истечет время, проверить готовность древесной шпажкой — она должны быть сухой. Когда бисквит будет готов, выключить мультиварку, но не вынимать бисквит, а бросить в чаше на 30-40 минут.

вынимать, бисквит, мультиварки, приготовить

Потом вытащить из чаши: приложить сверху пластмассовый поддон и опрокинуть, коржик должен просто выйти. Вполне остудить. Бисквиту необходимо время, чтоб «окрепнуть». Идеальнее всего бросить его отдыхать на всю ночь в холодном месте, а разрезать уже на последующий денек.

Бисквит в мультиварке выходит мягеньким и высочайшим, его можно поделить на 3 и даже 4 коржика. Смачных для вас тортиков, друзья!

Рецепт бисквита на скорую руку в мультиварке Поларис

Естественно для изготовления бисквита можно пользоваться и духовкой, но, когда необходимо приготовить лакомство по-быстрому, выручит мультиварка. Пригодится минимум ингредиентов, при всем этом бисквит выходит смачным, он намного полезнее магазинного продукта.

Последовательность изготовления:

  • В просяную муку добавляем разрыхлитель и ванилин. В миксере взбиваем сахар с яичками до роста объема массы в 2-3 раза.
  • Дальше маленькими порциями будем подмешивать муку, которую аккуратненько перемешиваем с массой лопаточкой движением снизу-вверх.

В итоге получаем воздушное тесто, с помощью которого получится пышноватый бисквит.

На дно можно постелить круг из пергамента по поперечнику чаши (делать это не непременно, потому что готовый бисквит отлично отстает от чаши).

Если у вашей мультиварки нету на панели режима «Выпечка», используйте режим «Мультиповар» (при температуре 130 градусов — один час) либо выбирайте ручной режим при той же температуре и времени выпекания.

Всегда рада созидать вас на страничках собственного блога, пишите комменты, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтоб не утратить их. С почтением, Любовь.