Как выбрать лучшую сковороду для индукционной и газовой плиты

Независимо от того, готовите ли вы обед из 5 блюд либо просто жарите яичницу на завтрак, покупка неплохой сковороды выведет вашу кулинарную игру на новый уровень. Если для вас необходимо обновить либо расширить свою коллекцию кухонных принадлежностей, Магазин Неизменных Акций распродажи скажет какие виды сковородок самые наилучшие на рынке.

сковорода, выбрать, плита

Рейтинг производителей посуды для ИП

Посреди производителей посуды, созданной для использования с индукционными плитами, выделяется несколько компаний, которые уже не 1-ый год предлагают своим клиентам надежные, высококачественные варианты. В этот перечень попали последующие бренды:

    Fissler. Германский производитель стремится создавать инноваторские изделия, владеющие передовыми технологиями. Потому разработанные им кастрюли и сковородки снабжены индикаторами нагрева, температурными датчиками и иными техническими новинками.

Какая посуда подходит для индукционных плит?

Индукционные плиты появились в конце ХХ века, но стоили недешево и были по кармашку не каждой семье. На данный момент этот устройство продолжает набирать популярность, хотя ценник все еще несколько выше, чем на газовые либо электронные аналоги. И это не случаем: индукционная плита имеет свои достоинства. Она потребляет существенно меньше энергии, так как нагрев посуды происходит очень стремительно. При всем этом жаркой становится только посуда, а варочная поверхность остается прохладной. Обжечься о такую плиту трудно, а плоская поверхность не дозволит случаем опрокинуть кипящую кастрюлю. Не считая того, индукционная варочная панель смотрится презентабельно, а ухаживать за ней до боли просто. Даже сбежавшее молоко не пригорит к прохладной поверхности, потому ее довольно будет протереть салфеткой.

В базе работы устройства медная индукционная катушка. При включении на нее поступает электронный ток и делает переменное электрическое поле. Это поле вступает во взаимодействие с дном посуды и приводит в нем в движение электроны. Из-за этого и происходит нагрев.

Устройство работает по принципу трансформатора, где катушка является первичной обмоткой, а емкость с едой вторичной. Потому принципиально, чтоб дно посуды имело ферромагнитные характеристики.

В этой статье мы тщательно разберем, какие кастрюли и сковородки подходят для индукционных плит.

Из чего должна быть сделана посуда для индукционных плит

Какая индукционная посуда лучше? Почти все находится в зависимости от материала, из которого она сделана, и потребностей хозяйки.

Чугун обладает неплохой прочностью и отлично распределяет тепло. Так, чтоб оно обымало еду со всех боков. Материал неопасен для здоровья человека, но хранить в нем готовое блюдо нельзя: оно может приобрести железный привкус. Даже пустая металлическая емкость имеет осязаемый вес, потому придется обращаться с нею осторожно, чтоб не разрушить керам. поверхность.

Нержавеющая сталь один из самых нередко применяемых материалов в посуде для индукционных плит. Она не опасается окисления, обладает высочайшей прочностью, а симпатичный внешний облик помогает вписаться в хоть какой интерьер. Изделия из нержавейки легкие. Но сплав отличается низкой теплопроводимостью, потому в неплохой посуде из нержавеющей стали всегда есть трехслойное дно. Прослойка алюминия меж 2-мя слоями нержавеющей стали. Благодаря этому тепло распределяется умеренно.

Эмалированная сталь. Такая утварь может быть фактически хоть какого цвета и даже с рисунком варианты найдутся практически на хоть какой вкус и к хоть какому интерьеру. Нередко отличается низкой ценой, ординарна в уходе. Эмаль не опасается ни кислот, ни солей и не впитывает запахи. В таковой посуде можно хранить продукты. Главный недочет эмали неустойчивость к механическим воздействиям и перепадам температур. При неверном воззвании покрытие может потрескаться, поцарапаться либо сколоться.

Медь обладает очень высочайшей теплопроводимостью и теплоемкостью, потому блюда в ней готовятся резвее. Не считая того, бактерицидные характеристики материала позволяют подольше хранить приготовленную еду. В большинстве случаев на внутреннюю сторону наносится покрытие из других металлов, чтоб избежать окисления. Медная посуда отличается высочайшей ценой и просит особенного ухода.

Обычные каждой хозяйке дюралевые кастрюли не подходят для индукционной плиты. Но совершенно отрешиться от их было бы жалко: их высочайшая теплопроводимость и устойчивость к перепадам температур не напрасно заслужили признание. Производители решили делему отсутствия магнитных параметров у алюминия, добавив в донную часть вставки из нержавеющей стали. Стоит быть внимательными при покупке и уточнять, подойдет ли избранная кастрюля для индукционной варочной поверхности.

Более подробная информацию по выбору тут:

Чем отличается посуда для индукционных плит

Материал не единственный аспект. Чтоб верно выбрать посуду, принципиально учитывать несколько принципиальных характеристик, которыми отличается посуда для индукционных варочных панелей.

Почему нужна особенная сковорода

Работает варочная панель индукционного типа за счет нагрева посуды вихревыми токами. Они появляются из-за деяния электрического поля определенной частоты, преобразуемого из тока катушками под панелью.

Кастрюлю либо сковороду ставят на плиту, включают агрегат, после этого начинается нагрев. При всем этом прилегающая к конфорке площадь остается холодной, греется только посуда.

Плита «дружит» только с утварью, сделанной из определенных материалов. Главное условие — реакция на электрические волны, по другому плита отработает вхолостую, сковорода, сотейник либо кастрюля не нагреются.

Проще говоря, дно должно магнититься. Для него используют сплавы с ферромагнитными добавками. Если в хозяйстве употребляют чугунные или стальные сковороды, то, вероятнее всего, они подходят для готовки на индукции. Обыкновенной керамике, теплостойкому стеклу, дюралевым изделиям придется дать отставку. Для индукции они не годятся.

Тем, кто любит готовить в таковой посуде, советуем поглядеть модели со особым ферромагнитным дном. Его довольно, чтоб утварь отыскала взаимопонимание с варочной индукционной панелью, и процесс изготовления еды был запущен по всем правилам.

В помощь покупателям производители ставят значки (пиктограммы) снаружи на деньке емкостей, обозначая пригодность изделий для индукции.

На заметку! Обычно на деньке посудины располагают несколько иконок-рисунков, указывающих на пригодность сковородки для использования на газу, стеклокерамике, электронных, галогеновых плитах.

Критерии выбора

Отличия сковородок для индукционных плит от обыденных заключается в наличии магнитных параметров. Еда разогревается благодаря токам, которые вызваны электрической индукцией.

Выбирая, следует пристально изучить свойства и описание посуды. Не стоит уделять свое внимание на экономные варианты. Ведь дешевые модели не могут делать из высококачественных материалов. Наилучшим вариантом станет покупка по средней стоимости. Тем паче на данный момент наилучшие производители предлагают много моделей по приятной стоимости.

Диаметр и толщина дна

Размер сковороды не должен быть наименее, чем 12 см. Потому что посуда наименьшего размера просто не сумеет нагреться.

При выборе стоит уделить внимание сковородам, с толстым и ровненьким дном, без рельефного рисунка на деньке. Потому что посуда должна соприкасаться с варочной поверхностью. Ведь от этого зависит равномерность нагревания.

Что касается высоты бортика, то лучше выбирать средней высоты. Тогда время изготовления может существенно уменьшиться.

Виды сковородок

Есть 3 вида сковородок, которые подходят для индукционной плиты:

  • Металлическая. Данный материал зарекомендовал себя, как долговременный ассистент на кухне. Потому выбрав его, не следует колебаться в качестве. Единственно, вес материала достаточно тяжкий.
  • Нержавеющая сталь. 1-ое, на что следует направить внимание при выборе данного материала – это толщина дна. Часто изготовители стремятся сделать его узким, но данный тип дна не подходит для индукционной варочной поверхности. Вобщем, тонкое дно будет нехорошим выбором для всех видов плит. Ведь тогда трудно будет избежать подгорания товаров.
  • Эмалированная. Этот материал также просит внимательного осмотра на подходящую толщину дна. Наилучшим выбором станет капсулированное дно.

Типы покрытий

Есть такие виды покрытий: керамическое, алмазное, мраморное, нанокомпозитное, тефлоновое (политетрафторэтилен). Также можно приобрести сковородки с покрытием из эмали, гранита, меди и титана.

Посуда для индукционной плиты: Как и какую выбрать ТОП 10 кастрюль

Индукционные плиты становятся все более нужными благодаря малогабаритным размерам и высочайшим техническим чертам. Но на такую плиту не поставишь всякую кастрюлю. Она обязана иметь определенные свойства.

Топ хороших сковородок для индукционных варочных панелей

Tefal Hard Titanium

Данная модель сковороды от конторы Tefal прекрасно подойдет для готовки не только лишь на индукционных плитах, да и на всех других. Ее можно мыть в посудомоечной машине. Материал, из которого сделано изделие кованый алюминий. Толщина бортиков 4,5 мм при высоте 50 мм.

Сковорода вооружена индикатором нагрева в виде круга по центру. При достижении температуры, подходящей для изготовления еды, данный круг становится красноватого цвета. Покрытие антипригарное титановое из-за чего поверхность имеет некую шершавость.

Ручка несъемная сделана из карболита. Имеет грамотную форму, которая отлично ложится в руку.

Frybest Bordo-F28I

Сковорода Frybest выполнена из алюминия. Она оснащена керамическим покрытием, также мультислойным дном. Стены довольно высочайшие 55 мм, что дает возможность с комфортом готовить пищу и не страшиться, что что-либо будет перевернуто.

Данное изделие подходит для использования в машинах для мытья посуды, а также может быть использовано на всех видах варочных панелей.

Nadoba Mineralica 728416

Сковорода с поперечником 28 см выполнена из литого алюминия. Имеет мраморное антипригарное покрытие. Ручка сделана из бакелита, что делает ее антискользящей и неподдающейся нагреву.

Данная модель сковородки подходит для всех видов варочных поверхностей. Также производители говорят, что ее можно мыть в посудомойке, но судя по отзывам юзеров, лучше этого не делать.

Rondell Urban RDA-882

Сковорода для плиты с индукцией от германского производителя Rondel сделана из утолщенного литого алюминия. Отличительное чертой является двухслойное антипригарное покрытие шириной 5 мм. Стены более тонкие – 2 мм. Ручка съемная на магнитном доводчике, выполнена из бакелита.

В данной сковородке можно выпекать в духовых шкафах, также использовать на всех типах варочных панелей. Допустимо внедрение в машине для мытья посуды.

Vitesse VS-1058

Железная сковорода Vitesse создана для изготовления блюда на всех плитах, также в духовке. Ее можно мыть в посудомоечной машине. В наборе идет крышка из стекла, что существенно упрощает для вас задачку.

Отличительной чертой является отсутствие антипригарного покрытия, потому готовить нужно непременно с маслом.

Pyrex Expert ET24BFX

Нержавеющая сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием имеет толстое 5 мм дно. Масса изделия чуток больше 1 кг, потому с ним просто работать. Ручка сделана из бакелита, из-за чего остается комфортабельной температуры весь процесс готовки.

Нева Металл Посуда Ферра индукция 59128

Сковорода для индукционной плиты от русского производителя. Выполнена она из алюминия с титановым антипригарным покрытием.

Изделие толстодонное – 6 мм с высочайшими стенами 70 мм. Благодаря таким характеристикам очень комфортно готовить еду.

Данную модель можно использовать на всех типах варочных панелей. Подходит для мытья в посудомоечных машинах.

Lodge L8SK3

Чугунная сковорода фирмы Lodge оснащена 50 мм бортиками. Внимание к этим изделиям приковано из-за отсутствия антипригарного покрытия, при этом гарантировано качественное приготовлении пищи без прилипания.

Единственное правило, которое нужно усвоить при работе с данным чугунным изделием, это то, что после покупки его необходимо промыть под теплой водой и хорошо прокалить, а дальше смазывать маслом или жиром.

У сковородки 2 ручки: одна длинная основная и вторая короткая дополнительная. Присутствует носик для сливания излишней жидкости.

Сковороду можно использовать на всех типах варочных панелей, а также для приготовления блюд в духовке. Помните, что посуду из чугуна можно мыть только вручную.

ТОП—7. Лучшие сковороды для индукционных плит. Рейтинг 2020 года!

Taller TR 4153

Алюминиевая сковородка с антипригарным покрытием выполнена в золотистом цвете. Дно имеет толщину 3,5 мм. Ручка выполнена из бакелита, из-за чего остается комфортной температуры даже во время готовки.

Сковорода предназначена для использования на всех типах варочных поверхностей, а также для мытья в посудомойке.

Рейтинг ТОП-12 сковород для индукционной плиты. Советы по выбору, обзор, их характеристики, плюсы и минусы

Вкус приготовленной пищи зависит не только от качества продуктов, но и от посуды, которая должна соответствовать определенным требованиям. Выбрать сковороду для индукционной плиты поможет обзор популярных моделей.

Установленная на кухне индукционная плита требует использования подходящей посуды, обладающей магнитопроводностью и высокими техническими характеристиками.

Из-за особенностей работы современных варочных поверхностей подобрать идеальную сковороду не так просто, как кажется на первый взгляд.

Тем не менее, на рынке оборудования для кухни представлено множество моделей из разных материалов, которые привлекают своим дизайном, эргономичностью и ценой, поэтому с приобретением устройства не возникнет никаких проблем.

ТОП-8 лучших сковородок для индукционной плиты с антипригарным покрытием

Индукционная плита работает не так, как обычная, ведь нагрев происходит в результате образовавшегося магнитного потока от катушки и вихревых токов. Сама же плита остается холодной. Обычная сковорода сюда не подойдет, так как не сможет достаточно хорошо нагреться. Переменное электромагнитное поле при контакте с дном сковороды начинает его нагревать, а также все внутри посуды. Чем толще металл на дне, тем быстрее происходит нагрев. Важны и другие параметры при выборе: тип внутреннего покрытия, толщина стенок, эксплуатационные свойства, материал и прочее. Мы проанализировали разные модели на рынке и выбрали лучшие сковороды для индукционных плит на основании характеристик, отзывов и обзоров.