Посреди экономных печей с режимом конвекции довольно много таких, что отлично управляются со своими основными задачками, хотя у их не настолько не мало дополнительных опций.

Kraft KF-MO 3802 KBL

Конвекционная печь оборудована термостатом, позволяющим настраивать температуру в широком спектре от 50 до 320 градусов. Нижние характеристики оптимальны для размораживания товаров, изготовления йогуртов, заквасок, пастилы либо сухофруктов. Верхние – для резвого запекания блюд и изготовления домашней пиццы.

Мини-духовка имеет классическую прямоугольную форму, корпус окрашен в темный цвет. Продается с решеткой и 2-мя противнями – квадратным и круглым. Механический таймер со звуковым сигналом позволяет запускать печь на время до 90 минут.

  • Широкий спектр температур;
  • Таймер на 1,5 ч;
  • Два противня;
  • Равномерное рассредотачивание температуры;
  • Универсальный дизайн.

Мощная конвекционная печь KF-MO от Kraft дозволит стремительно и смачно выпекать и готовить любые блюда.

Avex TR300BСL

Печь от Avex оказалась у верхней ценовой границы экономного сектора. Кроме конвекции, устройство обустроено грилем и поставляется в комплекте с роторным вертелом, вмещающим одну тушку птицы. Также в набор заходит противень, решетка и поддон, куда стекает жир.

Мощность у печи низкая (всего 1,5 кВт), зато она имеет термостат, позволяющий настраивать температуру выпекания от 100 до 250 градусов. Модель оборудована таймером на 1 час, управление – механическое.

Модель Avex TR300BСL – доступная и многофункциональная конвекционная печь, которая подойдет как для дома, так и для дачи.

Galaxy GL2621

Конвекционная Galaxy имеет малогабаритные габариты и средний объем духовки – 25 л. Мощность модели составляет 1,8 кВт, что в купе с ее размерами позволяет стремительно выходить на рабочую температуру. Нагрев можно настраивать в границах 100-250 градусов.

Удобство использования мини-духовки обеспечивает таймер на 60 мин. Техника поставляется в комплекте с решеткой и противнем, имеющим покрытие легкой чистки. Внутренние стены камеры устойчивы к царапинам, а дверца сделана из жаропрочного стекла.

Для малеханькой семьи либо маленькой пригородной кухни конвекционная печь GL2621 от Galaxy подходит нормально.

Как выбрать духовку

Друзья, привет! Сейчас тема, которую ожидают многие. про домашние духовки, как выбирать. И, чтобы дважды не вставать, расскажу кратко про печи, которые могут подойти для выпечки на заказ в домашних критериях.

Я как-то писала, что не так издавна мы с Артуром сняли дом и переехали туда жить. Духовки обычной там не было, потому мы озадачились выбором и покупкой. Так остро вопрос выбора духовки никогда пред нами не стоял: ранее я пекла в газовой печи кайзер, Артур в простой электродуховке пирамида, поменять что-то не было необходимости, все устраивало. На данный момент хотелось чего-то посовременнее и поудобнее, аспекты выбора у нас были такие:

  • Чтобы был режим без конвекции, просто верх и низ;
  • Чтобы можно было раздельно включать верх и раздельно низ.
  • Чтобы объем духовки был более 70 л.
  • Чтобы три стекла в дверце с возможностью снимать и мыть;
  • Чтобы разогрев минимум до 250 градусов.
  • Чтобы регулировка температуры происходила как можно более плавненько и корректно;
  • Чтобы разогервалась стремительно;
  • Чтобы стоимость около 500 плюс-минус.

Видите ли, требования нехитрые, но очень удобные. Нам не нужна была интегрированная микроволновка либо функция пара, последняя вообщем незапятнанный маркетинг, по последней мере, то, что мы повстречали у Electrolux. Углубление в донышке духовки, куда можно залить прохладную воду и разогревать вкупе с духовкой и только так. Другими словами, нельзя просто раскалить духовку и плеснуть кипятку. вредоносно для покрытия, плюс дно духовки выполнено не из такового толстого металла, чтобы хоть незначительно накопить тепла, что в нашем случае имеет значение. В общем, функцию пара забраковали, по последней мере, в контексте выпечки буханкаа))

Посмотрев на различные духовки, мы заказали духовку Hansa, помня, что это немцы и что они делают на совесть, но позже оказалось, что это Польша)) И сходу закончили удивляться большой линейке относительно экономных духовок этой компании. Наша духовка была плохо упакована, местами без заводской упаковочной пленки, информационная панель, которая показывала значение температуры, времени, режима, смотрелась потому что как будто ее много раз терли и мыли и, вероятнее всего, это был выставочный эталон либо продукт с витрины, о чем нас, конечно, никто не предупредил. Это больше касается магазина, а не производителя, но я пишу об этом, чтобы вы знали, какие истории могут быть. Мы, вот, не ждали, что так будет, потому не проверили все при получении на почте и узнали любознательные подробности только дома)) Ко всему иному новенькая духовка при включении начинала натужно и звучно гудеть, потому здесь же ее возвратили и решили сейчас находить духовку в местных магазинах.

Выбирая, рассматривали три компании: Electrolux, Gorenje ,Whirlpool, Bosch и Самсунг, в конечном итоге тормознули на последнем и пока довольны. Духовка Самсунг NV70K2340RB/WT имеет два вентилятора, нагревается стремительно, температура регулируется плавненько, шаг 5 градусов, ручки не утапливаются, да и не мешают, все другое есть в аспектах, обрисованных выше)) Вот буханка, который я пекла в новейшей духовке)

А вот круассаны с марципаном, которые выпекал Артур))

Но давайте разберемся с аспектами выбора: почему важен любой из их.

Многие не в курсе, но для буханкаа режим конвекции особо и не нужен, буханка отлично печется, когда на него ничего не дует, более того, в 1-ые 13-15 минут выпечки вообщем не нужно, чтобы на корку что-то дуло. В особенности это касается пшеничного буханкаа, которому принципиально, чтобы было жарко и мокро. Разогреть духовку с камнем мы можем и в режиме конвекции, а вот далее печь с паром лучше без: или накрыть буханка раскаленным керамическим колпаком (керамика оптимальнее всего, у меня, например, аж два колпака Emile Henry. круглый и округлый) или сделать паровой удар при помощи раскаленной сковороды на деньке духовки. 1-ый метод работает всегда и всюду, 2-ой работает только в этом случае, если у вас можно отключить конвекцию. Конвекция что в духовке, что в пароконвектомате работает схожим образом: нагнетает температуру за счет обдува, но при всем этом дует на корку, разгоняя пар, стремительно схватывая и подсушивая ее, запечатывая надрезы еще до того, как они сумеют раскрыться. По этой же причине буханка, которому не хватило увлажнения сначала выпечки, выходит наименьшего объема и поболее тяжкий. Конвекция хороша во 2-ой половине выпечки, если вы желаете посильнее подсушить либо подрумянить корку, но точно также это можно сделать и без конвекции, впору проветрив духовку, снизив температуру выпечки и увеличив время выпечки.

Отдельное включение верх-низ, комфортная регулировка температуры (небольшой шаг), резвый разогрев.

Здесь, думаю, все разумеется. упругость! Обыкновенные и понятные функции позволяют использовать их по необходимости: убирать нагрев верхнего либо нижнего Tubular Heater зависимо от того, где необходимо скорректировать температуру и воздействовать на цвет корки, наращивать нагрев либо напротив снижать температуру. Способность духовки стремительно разогреваться комфортна, когда идет речь о выпечке, если необходимо разогреть камень, то как и раньше на это необходимо издержать около 60 мин.

Мы находили духовку емкую, более 70 л., чтобы можно было без заморочек расположить округлый камень либо упрятать на дно круглый, если выпечка происходит по очереди под колпаком. В магазинах много духовок наименьшего объема, но, если вы печете в духовке не только лишь курицу, лучше взять более емкую духовку.

Так тепло лучше сохраняется, наружное стекло меньше греется, а возможность снять стекла и поставить их на место, позволяет отмывать их, когда это необходимо.

С ценой все понятно: выбирайте по для себя и по своим доходам. То, что избрали мы. не премиум сектор, да и не экономная духовка, что-то среднее, думаю, многие будут выбирать что-то схожее.

Что точно не рассматривали

Сборку Китай, Наша родина, Польша, Словения и ближнее зарубежье, духовки, в каких функции смотрятся в виде готовых блюд либо знаков: режим “пицца”, режим “торт”, режим “поварской колпак” и т.п. Что за ними кроется, есть ли нужные для вас функции либо нет, никто не знает. Консультанты в большинстве случаев не знают, есть ли в духовке с набором ярких функций нижний Tubular Heater, можно ли Tubular Heater включать раздельно и тп. К собственному стыду ранее я очень легкомысленно относилась к выбору духовки, потому в шоу-руме буханкаомолов ранее стояло аж две духовки, режимы которых обозначались в виде какой-то пищи, как по сути они работают, было совсем не понятно и даже аннотация не проливала свет на эту тайну. Правда, на данный момент из 2-ух осталась только одна духовка и ту хакнул специально обученный мастер: снял ограничение по температуре и сейчас она может разогреваться до 300 градусов, но нижнего Tubular Heater так и не появилось. На мастер-классах мы в ней печем изредка, почаще используем подовую ремесленную печь Haussler.

Печи для домашней мини-пекарни

Таким макаром мы плавненько перебежали к разговору о печах для домашней мини-пекарни, которые можно установить у себя дома. Выпекать буханка на заказ вы сможете и в собственной домашней духовке, но ее объем очень ограничивает: выпечь за один раз максимум 2 подовые буханки либо несколько формовых, при всем этом потратив на это весь денек и все силы и получив взамен выручку, которая чуть оправдывает издержки. Так навечно вас не хватит) Чтоб домашняя самозанятость была эффективнее, придется вложиться в оборудование, как минимум, тестомес с чашей большего объема, чем 3 л., и печь, в эталоне подовая, чтобы выпечкать за один раз буханок 8-10 на поду, в не просто в форме.

Но дома мы сталкиваемся с особенными критериями: подключение к сети 220V, а не 380V, а практически все промышленное оборудование рассчитано на подключение 380V. Если у вас есть возможность сделать у себя дома (трефазную розетку на 380V), сделайте, тогда вы можете установить фактически хоть какое оборудование, ограничиваясь только бюджетом и мощностью.

Домой нет смысла брать всеполноценную профессиональную подовую печь, она большая и стоит огромных средств, в то же время, есть более экономные варианты маленьких ремесленных печей, таких, как Haussler Primus либо Haussler INO 2004-2006, с моделью INO 2004 мы работаем на МК. Это германская печь с вполне шамотной камерой для выпечки и ручной подачей пара, которая делает условия выпечки, подобные дровяной печи и ее мощность полностью позволяет расположить ее хоть в доме, хоть в квартире. В ней можно печь как подовый, так и формовой буханка, а, если отлично разогреть, то вообщем без электричества пару-тройку закладок буханкаа можно выпечь.

В природе также существует ремесленная печь NBO, но по качеству выпечки хосслер больше приглянулся, вот поэтому на мастер-классах используем конкретно его и в магазине продаются эти печи, а не другие. В вебе вы сможете повстречать печь Rofco для домашней мини-пекарни, тоже неплохой вариант, но только в этом случае, если сами поедете за этой печью в Бельгию.

Если вы не решаетесь на подовую печь и смотрите в сторону маленьких конвектоматов, ваше право, но сходу стоит учитывать, что “парики” отлично выпекают формовой буханка, багеты могут более-менее отлично выпечь, но прекрасного подового буханкаа не сделают. Так они устроены: конвекция не отключается, тепло как надо не копят, стремительно остывают, стремительно румянят корку, толком не раскрывая надрезов. Но булочки, круассаны, формовой пшеничный и ржаной буханка полностью сумеют выпечь!

Друзья, на этом все, если у вас остались вопросы либо уточнения, всегда рада! Мирного неба и смачного буханкаа!

Как выбрать кондитерскую печь: виды, критерии, популярные производители

В частных пекарнях, кафе, буханкаобулочных комбинатах и цехах кондитерская печь служит основным инструментом для производства сладких мучных изделий. Оборудование сконструировано так, чтобы добиться прекрасного вкуса и однородной консистенции, румяной корочки и аппетитного аромата. Для экономии полезной площади агрегаты устанавливаются на расстоечные шкафы или друг на друга, они необходимы для изготовления сладостей, кексов, коржей для пирожных и тортов, печенья, пряников, буханкаа.

Как выбрать буханкаопекарное оборудование для мини-пекарен и не ошибиться? От надёжности техники и налаженности производственного процесса напрямую зависит качество продукции, а следовательно — успех всего бизнеса. Вне зависимости от того, планирует предприниматель печь несколько тортов в неделю дома или создать полноценное предприятие, ему потребуется примерно одинаковый набор оборудования. С той разницей, разумеется, что у предприятия объёмы работы в сотни раз выше.

Собственные кондитерская или магазин-пекарня сопряжены с большими затратами. Помимо аренды помещения и покупки техники, предпринимателю придётся оформить много разрешений, пройти проверки от государственных контролирующих органов. Всё, что связано с производством пищевой продукции, регламентируется весьма строго. Официальное открытие такого бизнеса возможно только после положительного заключения Роспотребнадзора.

Некоторые кондитеры не хотят связываться с государственными органами, создают производство на дому и продают свои изделия через интернет. Это возможно, но в таком случае бизнес считается уклоняющимся от налогов, возрастает риск проверок и «контрольных закупок», когда предпринимателя штрафуют за работу без регистрации и невыплату налогов. Нужен ли такой риск, решать вам.

какой, печь, выбрать, пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях

Если вы задумались, как открыть пекарню-кондитерскую с нуля, в первую очередь стоит подумать о домашнем производстве. Такой вариант поможет попробовать силы, создать технологический процесс в мини-варианте и оценить перспективы. К тому же, так можно значительно сэкономить на аренде и оплате труда персонала (предполагается, что предприниматель сам изготавливает изделия и сбывает их).

Предварительно нужно составить бизнес-план пекарни с расчетами, куда включить:

  • актуальность пекарни в районе/городе/регионе;
  • перечень конкурентов, их преимущества и недостатки;
  • собственные конкурентные преимущества;
  • перечень потенциальных клиентов;
  • затраты на оборудование и материалы;
  • перспективные каналы сбыта;
  • цели на 1, 3, 6, 12 месяцев.

На основе этих данных можно спланировать работу и определить, сколько стоит открыть пекарню. Однозначного ответа на вопрос о стоимости запуска бизнеса нет. Многое зависит от того, планирует ли предприниматель арендовать помещение, какое оборудование и в каком состоянии (новое или подержанное) приобретёт, будут ли дополнительные расходы (например, в виде обучения). Но при любом раскладе основная часть вложений уйдёт на оборудование.

Какое оборудование выбрать для пекарни/мини-пекарни

Пекарни и мини-пекарни пользуются спросом вне зависимости от времени года и уровня дохода населения. Люди всегда покупали и всегда будут покупать буханка.

Для начала разберемся, чем мини-пекарни отличаются от пекарен.

Мини-пекарни обычно работают на замороженных полуфабрикатах. Главная задача — доготовить продукт и отпустить его клиенту. Типичный ассортимент мини-пекарен составляют слоеная выпечка и пирожки.

Пекарня полного цикла — это полноценное производство. Здесь готовят тесто и начинку, выпекают и декорируют изделия.

Вспомогательное оборудование

Вспомогательное оборудование не является дополнительным. Оно также необходимо, как и основное. Главная функция таких агрегатов – увеличение объёмов и качества производительности труда. К дополнительному оборудованию можно отнести:

  • буханканую тележку. Позволяет без труда перевозить заготовки и готовую продукцию по производственному помещению, а также повышает скорость работы и улучшает качество труда.
  • Дозаторы. Представляют собой специальные приборы, главной целью которых является обеспечение рецептурных норм продукции. Благодаря дозаторам качество продукции будет на постоянном уровне и не меняться от одной партии выпечки к другой;
  • Оборудование для формовки теста. Формовое оборудование позволит пекарю делать выпечку разнообразных форм и видов. К таким приборам относят лекала, ножи, специальное оборудование для раскатывания теста.
  • Машины для чистки и резки продуктов. Позволяют производить выпечку с различными начинками. К подобному оборудованию относят миксеры, блендеры, мясорубки и прочее.
  • Столы и прочую кухонную производственную мебель. Пекарские столы должны быть широкие и удобные для раскатывания теста и создания уникальной выпечки. В качестве дополнительной мебели можно выделить различные шкафы для хранения инвентаря, стеллажи для готовой выпечки, ящики и т.д.

Варианты технологической оснастки мини пекарни

Выбор комплектации оборудования для мини-пекарни во многом зависит от суммы стартового капитала. Однако не менее важным нюансом является разграничение технологических процессов.

В любом производственном цехе должны быть участки для реализации следующих операций:

  • просеивания муки;
  • замеса теста;
  • разделки теста и формовки изделий;
  • расстойки теста и выпечки заготовок;
  • конечной выстойки и упаковки продукции.

Каждому процессу соответствует экземпляр техники: мукопросеиватель, тестомесильная машина, тестоформовочные агрегаты, расстоечный шкаф, буханкаопекарная печь и упаковочное оборудование.

Необходимое оборудование для мини-пекарни.

Располагая минимальными средствами, можно приобрести набор техники для организации предприятия с доготовочным циклом производства. Однако реализация полнофункционального буханкаопекарного цеха позволит извлечь большую прибыль.

Минимальная комплектация мини пекарни

Мини-пекарню с суточной производительностью до 500 кг продукции можно разместить на площади 30 кв. м. На приобретение минимального набора оборудования потребуется около 400 тыс.

Для запуска небольшого полноценного буханкаопекарного цеха необходима следующая техника:

  • буханкаопекарная печь (подовая или конвекционная).
  • Термочехол для расстойки теста.
  • Спиральный тестомес со стационарной дежой объемом 80 л.
  • Вибрационный просеиватель муки.
  • Вспомогательное оборудование: моечная ванна, металлические столы, стеллажи с противнями, формы для выпечки, пластиковая тара для хранения сырья, необходимая посуда.

Оптимальная комплектация

Оптимальная комплектация включает оборудование с хорошей производительностью, которая позволяет автоматизировать многие операции.

Для организации пекарни, выпускающей до 1500 кг продукции в сутки, потребуется 48 кв. м свободной площади и около 2 млн

Оптимальный набор оборудования для мини-пекарни включает:

  • буханкаопекарные печи (подовую и ротационную).
  • Шкаф для окончательной расстойки.
  • Тестомес со стационарной дежой объемом 140 л.
  • Вибрационный мукопросеиватель.
  • Гидравлический тестоделитель-округлитель.
  • Полуавтоматическую буханкаорезательную машину с рамными ножами.
  • Вспомогательный инвентарь.

Максимальная комплектация

Максимальная комплектация мини-пекарни включает:

  • Ротационные печи.
  • Шкафы предварительной и окончательной расстойки теста.
  • Тестомес с откатной дежой с минимальным объемом 200 л.
  • Шнековый просеиватель муки.
  • Тестоформирующие агрегаты: округлитель и тестозакаточную машину.
  • Комбинированный тестоделитель.
  • Полуавтоматическую буханкаорезательную машину с рамными ножами.
  • Упаковочную машину.
  • Фризер или морозильную камеру.
  • Вспомогательный инвентарь.

Рейтинг лучших пекарских шкафов на 2022 год

Шкаф для изготовления кондитерских и буханкаобулочных изделий, пиццы используется не только как самостоятельная единица, но и в качестве звена технологической линии. Агрегат незаменим для качественного производства:

В пекарских шкафах можно тушить, запекать пищу.

Конвекционная печь

Конвекционное оборудование получило своё рождение в Германии, пройдя долгие годы совершенствования. Новейшие модели управляются электроникой, микропроцессорными системами, которые взяли на себя заботу обо всём цикле приготовления.

Принцип конвекционных печей – осуществление теплового нагрева внутри камеры струйным, равно поточным способом с использованием пара для термообработки продукта питания.

Горячий воздух циркулирует, закачка его идёт при помощи вентилятора, а образованный пар задаёт специфическую увлажнённую атмосферу с необходимым температурным показателем.

Термостат контролирует заданную температуру, производя включение/отключение Tubular Heater, по которому протягивается воздух с вентилятора.

Пароконвекционная печь обеспечивает высокую экономию электроэнергии и в состоянии заменить целый ряд кухонных приборов.

  • скорость производства;
  • сохранение витаминов и микроэлементов продукта;
  • на разных уровнях в рамках одной загрузки можно готовить различные блюда;
  • высокая окупаемость оборудования, за счет низких энергозатрат;
  • продолжительный срок службы.