Содержание

Дополнительные параметры

Режим реверса – шнек мясорубки проворачивается в обратном направлении. Эта функция очень полезна для мясорубок с низкой мощностью, потому что позволяет просто избавляться от жил. Более массивные мясорубки просто в данной функции не нуждаются.

Отсеки для хранения насадок и шнура – сберегают место и позволяют составляющим мясорубки подольше сохраняться в соответствующем состоянии.

Защита от перегрузок – автоматом отключает мясорубку при критичных нагрузках во избежание перегрева и вероятной поломки. Зависимо от модели, такая защита может быть реализована в 3-х вариантах:

  • механическая – употребляется втулка-предохранитель;
  • электрическая – применяется автоматический прерыватель цепи, встречается в большинстве случаев;
  • термозащита – осуществляется при помощи специального теплоэлемента.

Мытье в посудомоечной машине – большая часть мясорубок не рассчитана на мытье в посудомойке, так как это вызывает утрату блеска и возникновение на железных деталях коррозии и темного налета. Время от времени встречаются модели со съемными частями из нержавейки и пластика – такие устройства можно мыть в машине без риска их повреждения.

Самозатачивающийся ножик – ножик автоматом затачивается о решетку во время работы мясорубки. Самозатачивающийся ножик не имеет защиты от коррозии. Чтоб мясорубка работала отлично, контролируйте остроту кромки ножика.

Прорезиненные ножки – понижают вибрацию и скольжение мясорубки по столу в процессе ее работы.

Принципиально: после использования непременно вымойте мясорубку, ножик и решетку. Чтоб предупредить возникновение коррозии, после мытья протрите насухо ножик и решетку, а по способности – смажьте их растительным маслом.

Мощность

Практика указывает, что и 300 Вт хватает для измельчения маленького количества мяса без жил и костей, но такую мясорубку более суровые задачки стремительно выведут ее из строя. Чем сильнее агрегат, тем он надежнее и тем с огромным объемом продукта управится за раз. Хорошим вариантом считается мощность 500-900 Вт.

  • Номинальная мощность – дает характеристику работы мотора в штатном режиме без перегрева. Такая мощность подразумевает каждодневное использование мясорубкой.
  • Наибольшая мощность – охарактеризовывает работу мотора на пределе способностей в течение недлинного времени (для измельчения костей и жил). Если движок будет повсевременно работать в критичном режиме, то он стремительно поломается.

Принципиально: практика указывает, что известные производители, дорожащие собственной репутацией, в большинстве случаев указывают номинальную мощность, а нерадивые – наивысшую. Потому не гонитесь за очень высочайшими цифрами – 1000 либо 2000 Вт.

Длина шнура

Выбор длины шнура находится в зависимости от расстояния мясорубки до розетки. Маленький провод часто неудобен и востребует подключения к удлинителю. Лучшая длина колеблется в границах 1-1.5 м.

Материал корпуса

Пластик – выдерживает положенную на него нагрузку, но все таки просит более бережного воззвания. Легче и дешевле, если ассоциировать с моделями из металла.

Металл – имеет огромную крепкость и теплостойкость. Недочеты – значимая цена и вес по сопоставлению с пластмассовой мясорубкой.

Материал лотка для подачи товаров – как и корпус, может быть либо пластмассовым, либо железным. В этом случае лучше выбирать металл, потому что он крепкий и считается экологичным материалом.

Насадки

Количество насадок – обычно насадки отличаются друг от друга размером отверстий, что оказывает влияние на форму переработанных товаров. Потому чем больше насадок в комплекте, тем обширнее способности мясорубки и тем паче различные блюда можно приготовить (в том числе домашнюю колбасу, фрикадельки, сосиски, нагетсы, пюре, соки, спагетти, лапшу, фигурное печенье).

Принципиально: при покупке дополнительных насадок направьте внимание на их сопоставимость с вашей мясорубкой. Совпадать должны все характеристики: внешний поперечник, рабочий зазор меж корпусом и крепежным кольцом, толщина вала и т.д..

Выбирая мясорубку, оцените количество решеток, от которых зависит размер получившихся кусочков. Малое количество – три штуки на 3; 5 и 8 мм.

Диски для фарша – выбирая мясорубку, следует направить внимание на качество и материал, из которого изготовлены диски. Лучше, чтоб они были из нержавеющей стали. Обычно в комплекте идут три вида таких ножей с различными размерами отверстий.

Диски для фарша

Терка – создана для натирания овощей и других товаров. В набор может заходить несколько терок.

Насадка для кеббе – позволяет делать полые трубочки из мяса, которые позже заполняются внутренностями.

Насадка для кеббе

Насадка для изготовления колбас – можно приготовить колбасу в домашних критериях, прикладывая при всем этом минимум усилий.

Насадка для колбасы

Насадка для вырезки печенья – автоматом сформировывает тесто, что позволяет стремительно и в большенном количестве сделать печенье.

Насадка для печенья

Насадка-соковыжималка – в большинстве случаев является простым дополнением для получения сока из цитрусовых.

Для томатов и мягеньких овощей – позволяет получить томатный сок и пюре из овощей.

Для вырезки кубиками – нарезает мясо и другие продукты в форме кубиков. Такое решение еще лучше сохраняет вкус и консистенцию ингредиентов, чем обыденный фарш, но при всем этом дает возможность соединять их с другими продуктами. Эта насадка поможет приготовить супы и салаты.

Для котлет – форма для фарша, позволяющая вылепить из него котлеты. В конечном итоге не надо сформировывать их вручную, а сами котлеты получаются схожими.

Максимальная высота посуды

Этот параметр значит дистанцию меж основанием корпуса и головкой мясорубки. Чем выше это расстояние, тем паче высочайшая посуда подойдет для сбора фарша. Обычно наибольшая высота колеблется в границах 11-14 Washing machine, время от времени встречаются мясорубки, у каких этот показатель составляет 16 Washing machine.

Максимальное время непрерывной работы

Эта черта указывает время непрерывной работы в штатном режиме без риска перегрузки и поломки. На данный параметр оказывает влияние мощность мотора, качество товаров и режима работы мясорубки.

Наибольшее время непрерывной работы в большинстве случаев составляет 10-15 минут. Более продвинутые модели могут повытрепываться 20 минутками. После каждого цикла работы мясорубки следует делать паузы на 10-20 минут, чтоб движок остыл.

Мощность

Практика указывает, что и 300 Вт хватает для измельчения маленького количества мяса без жил и костей, но такую мясорубку более суровые задачки стремительно выведут ее из строя. Чем сильнее агрегат, тем он надежнее и тем с огромным объемом продукта управится за раз. Хорошим вариантом считается мощность 500-900 Вт.

  • Номинальная мощность – дает характеристику работы мотора в штатном режиме без перегрева. Такая мощность подразумевает каждодневное использование мясорубкой.
  • Наибольшая мощность – охарактеризовывает работу мотора на пределе способностей в течение недлинного времени (для измельчения костей и жил). Если движок будет повсевременно работать в критичном режиме, то он стремительно поломается.

Принципиально: практика указывает, что известные производители, дорожащие собственной репутацией, в большинстве случаев указывают номинальную мощность, а нерадивые – наивысшую. Потому не гонитесь за очень высочайшими цифрами – 1000 либо 2000 Вт.

Как выбрать электрическую мясорубку?

Производительность

Устройства с производительностью наименее 1 кг/мин подходят студентам, пенсионерам либо семьям из 2-ух человек. Модели с параметром 1-2 кг/мин неплохи для средней семьи. Мясорубки с показателем более 2 кг/мин рекомендуются большой семье.

Максимальное время непрерывной работы

Эта черта указывает время непрерывной работы в штатном режиме без риска перегрузки и поломки. На данный параметр оказывает влияние мощность мотора, качество товаров и режима работы мясорубки.

Наибольшее время непрерывной работы в большинстве случаев составляет 10-15 минут. Более продвинутые модели могут повытрепываться 20 минутками. После каждого цикла работы мясорубки следует делать паузы на 10-20 минут, чтоб движок остыл.

Материал корпуса

Пластик – выдерживает положенную на него нагрузку, но все таки просит более бережного воззвания. Легче и дешевле, если ассоциировать с моделями из металла.

Металл – имеет огромную крепкость и теплостойкость. Недочеты – значимая цена и вес по сопоставлению с пластмассовой мясорубкой.

Материал лотка для подачи товаров – как и корпус, может быть либо пластмассовым, либо железным. В этом случае лучше выбирать металл, потому что он крепкий и считается экологичным материалом.

READ  Какая мощность должна быть у электромясорубки

Максимальная высота посуды

Этот параметр значит дистанцию меж основанием корпуса и головкой мясорубки. Чем выше это расстояние, тем паче высочайшая посуда подойдет для сбора фарша. Обычно наибольшая высота колеблется в границах 11-14 Washing machine, время от времени встречаются мясорубки, у каких этот показатель составляет 16 Washing machine.

Длина шнура

Выбор длины шнура находится в зависимости от расстояния мясорубки до розетки. Маленький провод часто неудобен и востребует подключения к удлинителю. Лучшая длина колеблется в границах 1-1.5 м.

как выбрать технику для дома

Скопление тегов просит для просмотра Flash Player 9 либо выше.

Какой мощности должна быть мясорубка

Не дайте себя одурачить при выборе электронной мясорубки. Всем известное мировоззрение, что мощность это самый главный показатель при выборе мясорубки – по сути просто еще одна рекламная уловка. Очень часть многие задаются вопросом: какой мощности должна быть мясорубка? При всем этом они даже и не представляют, что это показатель не является самым основным при выборе мясорубки.

Мощность – это не самый главный показатель при выборе мясорубки. Производители нередко завышают этот показатель, зная то что конкретно на этот показатель сначала будут уделять свое внимание покупатели. Для того чтоб не запутаться в мощностях необходимо знать какие они бывают, по сути их три вида (пиковая, номинальная, малая), но в широком обиходе популярны всего два вида (пиковая и номинальная). А сейчас более тщательно.

Пиковая мощность – мощность которая происходит только при блокировке вала, нужна для проворачивания заблокированного шнека с ножиком, при всем этом мясорубка работает на пределе собственных способностей (ограниченное количество времени до 2 секунд). Производители непременно указывают эту мощность, да еще большенными цифрами на корпусе мясорубки, чтоб каждый увидел.

Производительность мясорубки – это количество мяса, которое может переработать мясорубка за 1 минутку. Обычно этот показатель варьируется от 0,6 до 4.5 кг. за минуту.

Сравнительная таблица мясорубок разных компаний

Компания, модель Номинальная мощность, Вт Пиковая мощность, Вт Производительность, до кг./мин. Средняя стоимость, руб.

Мясорубка Zelmer MM1200.88 при наибольшей номинальной и пиковой мощности указывает производительность меньше, чем Philips HR2726 у которой куда более умеренная номинальная 450 Вт и пиковая 1500 Вт мощность.

Как вы видите из таблицы нет никакой закономерности посреди номинальной, пиковой мощности и производительности в кг./мин.

Может быть кто-то предложит, что мясорубку необходимо выбирать по производительности килограмм за минуту, да и тут есть маленькой подкол. Как мы узнаем, какое мясо производители прокручивают при тестировании, ведь у каждого мяса своя твердость, каждому ведь понятно, что куриное мясо намного мягче говядины, соответственно производительность будет в пару раз отличаться. Я даже не говорю про то, что во время тестирования могут употребляться решетки различного поперечника отверстия (маленькая, средняя либо большая). Может быть одна компания проводит тестирование на средней, а другая на большой решетке, в данном случае естественно характеристики производительности будут отлично отличаться.

Думаю, дорогой читатель, я с вами не скоро узнаю про все эти аспекты, связи номинальной, пиковой мощности и производительности, к огорчению нет единой системы измерения этих характеристик для электронных мясорубок. В таковой ситуации нам остается только догадываться, что и как они определяют.

Малая мощность – мощность когда мясорубка работает на холостом ходу, т.е. без мяса. Этот показатель нужен только для тех, кто сберегает каждый Ватт. Юзер данной мясорубки будет знать сколько у него мясорубка намотает электроэнергии за время когда он ее включил, но еще не успел загрузить мясо. А этот показатель на моей памяти показывает вообщем только одна компания.

Реально неважно какая мясорубка при работе потребляет в спектре от 200 до 300 Вт (зависимо от жесткости мяса), а производители устраивают, так сказать гонку, кто выше (стараются побольше указывать номинальную либо пиковую мощность), чтобы покупатель отдал предпочтение именно этой фирме. Не поддавайтесь уловкам производителей, большая мощность не означает, что эта мясорубка лучше.

Какая должна быть мощность у мясорубки для домашнего использования

Электрическую мясорубку можно встретить почти на каждой кухне. Разберемся, как устроена эта техника, как правильно ее эксплуатировать и о чем обычно умалчивают производители. Те, кто только присматривается к агрегату, узнают, как выбрать электромясорубку, какие функции необходимы, а за какие переплачивать не стоит.

Что такое номинальная мощность электромясорубки

Далеко на каждый покупатель знает термин «номинальная мощность», а это важнейший критерий при выборе бытовой техники. Чтобы понять, какая именно мощность должна быть у мясорубки, следует знать, что понятие «мощность» включает три категории:

  • номинальная;
  • пиковая;
  • минимальная.

Пиковая или максимальная – это мощность двигателя, при которой он выдает свой максимальный потенциал (в шнек попала косточка, наматываются пленки или сухожилия). Прибор задействует максимальную мощность, но не более двух секунд. Именно эта мощность чаще всего заявлена на упаковке прибора.

Номинальная мощность – та самая мощность, с которой устройство будет работать, перемалывая однородное мясо. Между тем, найти подобную информацию можно, лишь изрядно изучив техпаспорт модели.

Сравнительные данные мясорубок разных брендов:

Zelmer mm1200/88: номинальная мощность — 650 Вт, пиковая — 1900 Вт, производительность — 2.3;

Philips HR2711/20: номинальная — 450, пиковая — 1600, производительность — 2.7;

Moulinex ME 4061: номинальная — 600, пиковая — 1200, производительность — 1,5.

На коробке указывается максимальная мощность прибора

Основные параметры, от которых зависит энергопотребление мясорубки. Выбор мясорубки по классу энергопотребления

При подсчете затрат нужно учесть, какие параметры, помимо. влияют на энергопотребление :

  • Мощность двигателя прибора.
  • Производительность.
  • Качество и состояние расходников агрегата.
  • Качество продукта.

На энергопотребление девайса влияют следующие факторы:

  • В первую очередь, это мощность электроприбора. Мощность — самый важный фактор, влияющий на производительность прибора. Как правило, производитель указывает в техпаспорте две величины мощности мясорубок: номинальную и максимальную.

Мощность до 800 Ватт поможет измельчить мелкие кусочки мяса, в которых нет или почти нет жил. Не стоит требовать от такой мясорубки многого. Нужно следить за температурой ее мотора.

Как выбрать мясорубку (2019)

Мощность от 900 до 1400 Ватт – самая оптимальная для электромясорубки домашнего использования. Такая техника быстро и уверенно справится с мясом любой консистенции.

Мощность от 1500 Ватт больше подходит для профессионального электрического прибора. Он потребляет большее количество энергии и соответственно более шумный.

С мясорубкой, мощность которой варьируется в пределах 1000-1500 Ватт, сэкономить на электроэнергии не удастся. Это естественно: чем мощнее прибор, тем больше энергии он потребляет. Если на электромясорубке раз в месяц крутят мясо, затраты на электроэнергию практически незаметны. Если же ей пользоваться через день, расходы будут ощутимы.

Острый нож из качественной стали — залог успешной работы

Самый мощный на сегодня прибор — Kenwood MG-510

Как устроена мясорубка?

Электромясорубка состоит из следующих частей:

  • Корпус.
  • Двигатель.
  • Мясоприемник.
  • Толкатель.
  • Шнек.
  • Нож.
  • Решетка.
  • Фиксирующий диск.

К разным моделям мясорубок могут идти в комплекте:

  • решетки с разным размером отверстий;
  • дополнительные ножи;
  • насадки и терки;
  • насадки для теста;
  • насадки для колбас и кеббе.

Ключевые моменты в выборе электромясорубки

Прежде чем присмотреться к электромясорубкам, следует учесть следующие нюансы:

    Материал изготовления: идеально, если мясорубка целиком изготовлена из металла. Но такая вещь прилично ударит по карману, будет тяжелой и более шумной. Как вариант – прибор с пластиковым корпусом. Поломки корпуса случаются довольно редко. Внутренности качественной мясорубки должны быть изготовлены только из стали, это гарантирует надежность прибора. Экономить на их качестве не рекомендуется. Дешевая вещь с пластиковым шнеком через полгода работы станет непригодной.

Корпус прибора может быть пластиковым, но шнек должен быть металлическим

Кнопка реверса располагается радом с кнопкой включения

К модели электрической мясорубки нужно подойти со всей ответственностью. Необходимо руководствоваться полученной информацией и здравым смыслом, обращая внимание на мельчайшие детали.

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, Bosch и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей. Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации.

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Ключевые моменты в выборе электромясорубки

Прежде чем присмотреться к электромясорубкам, следует учесть следующие нюансы:

    Материал изготовления: идеально, если мясорубка целиком изготовлена из металла. Но такая вещь прилично ударит по карману, будет тяжелой и более шумной. Как вариант – прибор с пластиковым корпусом. Поломки корпуса случаются довольно редко. Внутренности качественной мясорубки должны быть изготовлены только из стали, это гарантирует надежность прибора. Экономить на их качестве не рекомендуется. Дешевая вещь с пластиковым шнеком через полгода работы станет непригодной.
READ  Куда должен дуть вентилятор в зарядном устройстве

Корпус прибора может быть пластиковым, но шнек должен быть металлическим

Кнопка реверса располагается радом с кнопкой включения

К модели электрической мясорубки нужно подойти со всей ответственностью. Необходимо руководствоваться полученной информацией и здравым смыслом, обращая внимание на мельчайшие детали.

Скепсис советских граждан в отношении электромясорубки возник отчасти потому, что техники, которая якобы не ломается, для советского человека не существовало в принципе. Но в главную очередь потому, что заграничный агрегат ну никак не мог превосходить кочующую из поколения в поколение мясорубку бытовую чугунную. Убеждение это бытует и по сей день.

Мясорубка бытовая чугунная. Собственной персоной

Однако электрические мясорубки бывают разными. Различаются они не только по марке производителя, как это кажется на первый взгляд, но и по другим важным характеристикам. Приобретая электромясорубку, покупатель чаще всего оказывается один на один с огромным ассортиментом, морем информации и вопросами, на которые мало кто может дать исчерпывающий ответ. И правда, а на что нужно обращать внимание при покупке электромясорубки?

Всего я насчитала семь пунктов, на которые стоит обращать внимание при покупке данного девайса: мощность, надёжность, функциональность, шумность, размер, срок гарантии и, конечно, цена. Я остановилась на мощности, поскольку именно эта характеристика влияет на производительность устройства и качество самого фарша, а это, на мой взгляд, один из самых главных показателей.

Замечено, что в глубокий ступор покупатель впадает тогда, когда внезапно узнает, что у электромясорубки целых две мощности: максимальная и номинальная. Номинальная мощность — это та, с которой мотор работает длительное время без перегрузок в обычном режиме. Мясорубка в этом режиме может работать не больше 15 минут, после чего ей требуется длительный отдых. Максимальная пиковая мощность — эта та, при которой мясорубка кратковременно (строго предусмотренное производителем время, обычно не больше минуты) может перерабатывать твёрдые продукты (такие как замороженное, жилистое мясо или при встрече шнека с косточкой) без ущерба для двигателя. Производительность мясорубки хоть и зависит от показателей номинальной и максимальной мощности, но не полностью. Так же важны конструктивные особенности устройства: форма цилиндра и шнека.

От показателя максимальной мощности мясорубки в определенной степени зависит ее производительность

По показателю мощности я условно разделила электромясорубки на три класса. Первый включает в себя мощные и производительные мясорубки, предназначенные только для приготовления фарша из мяса, рыбы и птицы. Второй класс — это многофункциональные мясорубки со средним показателем мощности. Третий — мясорубки с небольшой максимальной мощностью.

«Переварив» столь ценную, но, увы, далеко не полную информацию, неискушённые покупатели скоропостижно делают выбор в пользу мощных дорогих мясорубок. Руководствуясь при этом еще и народными мудростями вроде: «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи», «скупой платит дважды»

Но ведь вы не покупаете вертолёт, чтобы иметь возможность иногда летать на дачу? Хотя это, безусловно, быстрее и приятнее, чем париться в автомобильных пробках. Так и с мясорубками: приобретение мощной и дорогой мясорубки без особой надобности (в виде большой семьи либо малого бизнеса, связанного с переработкой мяса), по моему мнению, чистой воды снобизм. А если серьёзно, то утверждать, что один класс лучше, а другой хуже, попросту некорректно.

Какая корова нужна самому?

Кому-то нужна мощная (1300-1400 Вт) дорогая электромясорубка первого класса, перемалывающая более двух килограммов мяса в минуту. Обычно такие агрегаты покупают люди, которым нужно часто и быстро обрабатывать большие объёмы фарша за один раз (до 2 кг и больше). Самая мощная мясорубка на сегодняшний день — Kenwood MG-510 (3300 рублей),1600 Вт, производительность этого агрегата — 2,08 кг в минуту. В производительности немного ей уступает мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ (3700 рублей) максимальной мощностью 1800 Вт, перерабатывающая 1,8 кг мяса в минуту. А вроде бы легкомысленный на вид француз Moulinex DKA1.4E (2700 рублей), наделённый мощностью в 1400 Вт, способен перерабатывать 1,6 кг мяса в минуту.

мощность, должен, мясорубка

Kenwood MG-510 — самая мощная на сегодняшний день бытовая мясорубка

Другие выбирают золотую середину: устройства средней мощности 800-1200 Вт имеют производительность до 1,5 кг мяса в минуту. Такие мясорубки хоть и не так дороги, но довольно надёжны. К примеру, Braun G1300 (3200 рублей) мощностью 1300 Вт перерабатывает 1,5 кг фарша в минуту. Старший брат Panasonic MK-G1800PWTQ, менее мощный Panasonic MK-G1500PWTQ (3000 рублей) наделен мощностью 1500 Вт и перерабатывает 1,5 кг/мин. Мясорубка Kenwood MG-450 (2000 рублей) максимальной мощностью 1400 Вт перерабатывает 1,25 кг мяса в минуту. Bosch Power edition MFW 1550 (2700 рублей) максимальной мощности 1550 Вт перерабатывает 1,5 кг мяса в минуту. В комплекте к таким мясорубкам, помимо набора решёток разных диаметров, обычно идёт насадка для приготовления сосисок кеббе.

Мясорубка Bosch Power edition MFW 1550 оптимальна по мощности и функционалу

Третьи не гонятся за сверхскоростью и довольствуются скромным агрегатом, прокручивающим всего килограмм (или чуть больше) мяса в минуту. Такие мясорубки недороги, но «проблемное» мясо им «не по шнеку». В этом сегменте можно выделить мясорубку Panasonic MK-G20PR (2500 рублей), имеющую производительность 1,2 кг/мин и максимальную мощность 800 Вт, мясорубку «Ратеп ЭMШ 35» (1500 рублей) мощностью 1300 Вт и производительностью 0,6 кг/мин, экран-экспресс «Помощница 23», максимальная мощность которой 400 Вт, а производительность 0,83 кг/мин (1400 рублей) и мясорубку Bosch MFW1501, наделённую максимальной мощностью 1000 Вт и производительностью 1,5 кг в минуту (2300 рублей).

Экран-экспресс «Помощница 23» при невысокой мощности перерабатывает чуть меньше килограмма мяса в минуту

Мясорубка бытовая чугунная — вещь, безусловно, ценная и даже можно сказать раритетная. Однако показатель мощность этого уважаемого устройства решительно перестает устраивать современного потребителя. На смену ей неумолимо двигаются электромясорубки, показатели мощности которых зависят не от физической силы человека, а от содержимого его карманов

На рынке кухонных приборов сегодня представлено много устройств, призванных сделать приготовление пищи приятным творческим процессом. Среди многочисленных электрических помощников на кухне особое место занимают электромясорубки. Будучи универсальными приспособлениями, они способны выполнять много задач в приготовлении разных блюд.

Что такое номинальная мощность электромясорубки

Далеко на каждый покупатель знает термин «номинальная мощность», а это важнейший критерий при выборе бытовой техники. Чтобы понять, какая именно мощность должна быть у мясорубки, следует знать, что понятие «мощность» включает три категории:

Пиковая или максимальная – это мощность двигателя, при которой он выдает свой максимальный потенциал (в шнек попала косточка, наматываются пленки или сухожилия). Прибор задействует максимальную мощность, но не более двух секунд. Именно эта мощность чаще всего заявлена на упаковке прибора.

Номинальная мощность – та самая мощность, с которой устройство будет работать, перемалывая однородное мясо. Между тем, найти подобную информацию можно, лишь изрядно изучив техпаспорт модели.

Сравнительные данные мясорубок разных брендов:

Zelmer mm1200/88: номинальная мощность — 650 Вт, пиковая — 1900 Вт, производительность — 2.3;

Philips HR2711/20: номинальная — 450, пиковая — 1600, производительность — 2.7;

Moulinex ME 4061: номинальная — 600, пиковая — 1200, производительность — 1,5.

На коробке указывается максимальная мощность прибора

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (варьируется обычно в пределах от 130 до 850 Вт) и максимальная (в некоторых моделях может достигать 3000 Вт при блокировке вала). Модели с номиналом до 200 Вт обычно способны справиться только с самым мягким и чистым мясом, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее привередливы к прожилкам, а самые мощные приборы (650-850 Вт) рубят практически всё.

Как устроена мясорубка?

Электромясорубка состоит из следующих частей:

К разным моделям мясорубок могут идти в комплекте:

  • решетки с разным размером отверстий;
  • дополнительные ножи;
  • насадки и терки;
  • насадки для теста;
  • насадки для колбас и кеббе.

Основные параметры, от которых зависит энергопотребление мясорубки. Выбор мясорубки по классу энергопотребления

При подсчете затрат нужно учесть, какие параметры, помимо. влияют на энергопотребление :

  • Мощность двигателя прибора.
  • Производительность.
  • Качество и состояние расходников агрегата.
  • Качество продукта.

На энергопотребление девайса влияют следующие факторы:

  • В первую очередь, это мощность электроприбора. Мощность — самый важный фактор, влияющий на производительность прибора. Как правило, производитель указывает в техпаспорте две величины мощности мясорубок: номинальную и максимальную.

Мощность до 800 Ватт поможет измельчить мелкие кусочки мяса, в которых нет или почти нет жил. Не стоит требовать от такой мясорубки многого. Нужно следить за температурой ее мотора.

Мощность от 900 до 1400 Ватт – самая оптимальная для электромясорубки домашнего использования. Такая техника быстро и уверенно справится с мясом любой консистенции.

READ  Baxi luna 3 настройка на температуру воды

Мощность от 1500 Ватт больше подходит для профессионального электрического прибора. Он потребляет большее количество энергии и соответственно более шумный.

С мясорубкой, мощность которой варьируется в пределах 1000-1500 Ватт, сэкономить на электроэнергии не удастся. Это естественно: чем мощнее прибор, тем больше энергии он потребляет. Если на электромясорубке раз в месяц крутят мясо, затраты на электроэнергию практически незаметны. Если же ей пользоваться через день, расходы будут ощутимы.

  • Производительность – это количество мяса, которое прибор перемалывает в течение минуты. Обычно этот показатель колеблется в пределах от 600 граммов до 4,7 килограмма. Стандарт – два килограмма мясопродуктов за минуту. Чем выше производительность, тем также больше энергии потребляет прибор.
  • Нож – самая изнашивающаяся часть агрегата. К материалу и качеству ножей предъявляются жесткие требования: тупой и некачественный нож может спровоцировать перегрев и поломку техники. Лучшие ножи изготавливаются из прочной легированной стали. Они не должны иметь дефектов и заусенцев. Если нож со временем затупился, в домашних условиях его не заточить, лучше обратиться в сервисный центр или к мастеру. В некоторых брендовых мясорубках установлены самозатачивающиеся ножи, срок их службы безграничен. Прибор с более тупым ножом потребляет больше электроэнергии.

Острый нож из качественной стали – залог успешной работы

Самый мощный на сегодня прибор – Kenwood MG-510

Производительность

Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.

Какая самая лучшая электромясорубка?

  • Мясорубка Wollmer M905. Эта модель заслуженно побеждает в нашем топе и получает золото среди 10 самых продаваемых мясорубок.
  • Philips HR2743/00. …
  • Мясорубка Moulinex HV1 ME108832. …
  • Moulinex ME 442139. …
  • Philips HR2710/10. …
  • Panasonic MK-MG1000WTQ. …
  • Аксион M 31.02. …
  • UNIT UGR 466. …

Какая электрическая мясорубка российского производства лучше?

Лучшие российские мясорубки 1 Аксион М 41
2 Аксион M 31.04
3 Аксион M 25.02
4 ЛЕПСЕ Гамма-7-01 (комплект 3)

Какую мясорубку выбрать 2020?

По нашему мнению, лучшей мясорубкой для дома в 2020 году является модель Rauberg RMG-033QM с функцией реверса и мощностью в 1600 Вт. Стоит сказать, что эта версия является более продвинутой модификацией предыдущего поколения.

Сколько стоит электрическая мясорубка Moulinex?

14 490. Рассрочка от 611 р./мес. 10 990. 16 990.

Как понять Номинальная мощность?

Номинальной (установленной) мощностью эдектроприемника, называют мощность, на которую он рассчитан для длительного потребления электроэнергии из сети при номинальном напряжении и продолжительном номинальном режиме работы.

Сколько стоит мясорубка фирмы Bosch?

Название мясорубки Цена
Bosch MFW67600 от 8 640 р.
Bosch MFW3520W от 5 198 р.
Bosch MFW3850B от 8 840 р.
Bosch MFW66020 от 8 990 р.

Что можно прокрутить через электромясорубку?

Что можно проворачивать через мясорубку…

  • мясо без пленок, жилок и костей
  • буханка, размоченный в воде
  • лук
  • чеснок
  • сырой картофель
  • сырую морковь
  • вареную морковь
  • хрен

Какая мощность должна быть у мясорубки

В зависимости от того, насколько часто в ходу будет электрическая мясорубка и что именно от неё требуется, меняются предъявляемые к ней по мощности требования. Условно мясорубки можно разделить на три больших класса:

  • Маломощные – менее 800 Вт потребления, подойдут для небольших нагрузок и нечастого, кратковременного применения, не рекомендуются для переработки больших объёмов ввиду малой производительности.
  • Средней мощности – от 800 Вт до 1.7 кВт, это уже более серьёзные модели, способные перерабатывать пару кило мяса за минуту, подойдут для ежедневного пользования. Особых ограничений по перерабатываемой продукции нет.
  • Мощные – свыше 1.7 кВт, относятся к профессиональным моделям и подойдут скорее владельцам небольших ресторанов или закусочных. Имеют высокую производительность и надёжность, что не может не сказываться на их стоимости. Опять же, при их работе тратится довольно значительное количество электроэнергии.

Исходя из вышеизложенного, домашняя мясорубка для ежедневного применения должна потреблять примерно 1.2-1.5 кВт для комфортной работы. Стоит оговориться, что сейчас рассматривается максимальное значение, означающее то, сколько машинка потребляет кратковременно, при её перегрузке в случае перемалывания сухожилий или костей, случайно угодивших в шнек.

Что такое номинальная мощность электромясорубки

Чтобы понять, о чём речь, нужно рассмотреть три значения мощности для мясорубок:

  • минимальная – такая, при которой прибор будет работать без нагрузки и на холостом ходу;
  • номинальная – значение потребляемой мощности, когда мясорубка выполняет соответствующие её названию функции, то есть перемалывает мясо, без жил и костей;
  • пиковая, или предельно допустимая – значение кратковременно допустимого максимума при такой ситуации, когда перемалывается случайно попавшаяся кость или сухожилие. Длительность нагрузки не должна превышать двух-трех секунд, в противном случае есть вероятность выхода из строя электродвигателя.

Интересный факт – зачастую на упаковке от мясорубки указывается не номинальная мощность, а именно максимально допустимая. Номинальное значение можно найти в техпаспорте прибора. Как правило, эти значения сильно отличаются, в два, а то и в три раза. Например, у машинки марки Philips HR2711/20 номинал — 450 Вт, тогда как пиковое значение составляет 1600 Вт.

Устройство электрической мясорубки

Для того чтобы понять, на что именно в работе электрической мясорубки влияет такой показатель, как мощность, нужно знать ее устройство и принцип работы.

мощность, должен, мясорубка
  • Корпуса;
  • Моторчика;
  • Отсека для приема мяса;
  • Диска для фиксации насадок;
  • Решетки;
  • Перемалывающего ножа;
  • Шнека;
  • Проталкивателя.

На заметку! В комплект могут входить решетки с различным диаметром и формой отверстий, ножи для шинковки и нарезки разных продуктов, терки, насадки для приготовления сосисок, теста, соков и т. д.

Мясо и другие продукты измельчаются, попадая через верхний отсек на шнековый конвейер к решетке с непрерывно скользящими по ее поверхности ножами. В зависимости от размера и формы ножей, а также типа решетки, можно получить фарш или нарезку разной консистенции, размера и формы.

Номинальная мощность

Номинальная мощность — тот показатель, при котором прибор работает продолжительное время с перерывами (2-3 секунды) на охлаждение двигателя. Он в несколько раз меньше показателя пиковой мощности.

Именно поэтому производители предпочитают указывать номинальную мощность не на самом видном месте, а в подробной части инструкции. Причем, недобросовестные фирмы могут указывать лишь один из параметров мощности — больший.

Но стоит учесть тот факт, что выбирать технику по номинальной мощности имеет смысл только среди моделей одного производителя. В этом случае разница в значениях будет отражать реальные плюсы или минусы мясорубки. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов — у каждого производителя свои системы измерения.

Более важный параметр в этом случае — производительность, то есть то количество продукта, которое мясорубка переработает за определенный промежуток времени.

Более 1500 Вт

Самые мощные электрические мясорубки обычно не используются на домашних кухнях. Они отлично подходят для кафе, ресторанов, производств и т. д.

Высокая мощность позволяет таким приборам долгое время работать беспрерывно, перерабатывать любой по жесткости и размеру продукт. С другой стороны, показатели электропотребления у них значительно выше. К тому же, более мощные приборы всегда оказываются очень шумными при интенсивной работе.

До 800 Вт

Это небольшие мясорубки, предназначенные для редкого использования и переработки небольших объемов продукта. Они хорошо справляются с заранее нарезанными кусками мяса без жестких жил и костей.

Пиковая мощность мясорубки

Именно этот показатель вы увидите на мясорубке первым — его стараются поместить на самое видное место и обозначить большими яркими символами.

Но верить в то, что именно на этом показателе все время будет работать мясорубка, не стоит.

Пиковая мощность достигается прибором лишь в определенные моменты. Например, в электромясорубках при блокировке вала и проворачивании застопаренного шнека с ножом. При этом мясорубка работает на максимуме своих возможностей, но всего несколько секунд.

Какая должна быть мощность у мясорубки

Разобраться в характеристиках сложных электрических приборов бывает непросто, особенно это касается мощности.

Дело в том, что производитель на упаковке или в краткой характеристике чаще всего указывает максимальную мощность прибора — это маркетинговый ход. На деле же может оказаться, что разницы между двумя электромясорубками разных мощностей нет, или же более мощная проигрывает по другим параметрам.

Поэтому важно понимать, что означают такие понятия, как пиковая, номинальная и минимальная мощности.

Виды мясорубок по мощности

Все электромясорубки можно разделить на несколько обширных групп исходя из их мощности. От этого параметра будет зависеть как функционал прибора, так и его стоимость.