Содержание

С косточкой

Вымытую и перебранную ягоду раскладывают на поддонах в один слой, и посылают в морозилку на пару часиков. За этот период времени ягода схватится, и ее можно будет ссыпать в контейнеры либо пакеты для замораживания.

заморозить, черешня

Такую черешню можно использовать для варки компотов, для декорации кондитерских изделий либо просто разморозить на десерт.

В собственном соку

В таком виде ягоду лучше морозить без косточек. Перебирая ягоды, приблизительно, 1/3 часть ягод, те которые самые мягенькие и перезревшие, откладывают раздельно. В предстоящем из их делают пюре, пробивая блендером. При желании, в ягодную массу можно добавить сахар по вкусу.

Другую часть черешни раскладывают в контейнеры, заполняя их, приблизительно, наполовину. Потом ягоды заливают пюре, закрывают крышками и убирают на мороз.

Такую заготовку комфортно использовать, как самостоятельный десерт либо соус к блинам и оладьям.

О заморозке черешни (вишни) скажет Lubov Kriuk в собственном видео — Заморозка вишни хороший испытанный метод на зиму

Заморозка черешни на зиму: рецепт с фото пошагово. Как заморозить черешню на зиму в холодильнике?

Пользующийся популярностью вопрос, можно ли черешню заморозить, имеет конкретный ответ. Ягоду можно и необходимо замораживать. Таковой метод хранения обеспечивает сохранность нужных веществ плодов. Многие интересуются, смачная ли замороженная черешня.

Верно проведенная заморозка на зиму оставит ягоде ее броский вкус и запах. Плоды черешни не прихотливы, потому в замороженном состоянии отлично хранятся и употребляются в изготовлении десертов, варенья, коктейлей и компотов.

Выбор и подготовка сырья

Для заморозки можно использовать все сорта черешни, как белоснежную, розовую, желтоватую, так и стандартные красноватые и темные.

Но сорта ранешнего созревания не подходят для подобного хранения, из-за не пропорционального количества сока и мякоти в их. Черешня для заморозки на зиму должна быть большой, мясистой и плотной.

До работы следует кропотливо приготовить черешню к заморозке. Необходимо отсортировать, при всем этом убрать из общей массы перезрелые, недозрелые, покоробленные.

Прекрасные и большие плоды следует проверить на наличие червей и другой живности, можно на данном шаге замочить их на полчаса в холодной воде.

Перед заморозкой на зиму после удаления плодоножки черешню нужно помыть. В этом случае убираются не только лишь загрязнения, да и веточки, листики и хвостики. Ягоду следует бросить в покое до полного высыхания. Можно выложить ее в один слой на картонном полотенце либо бумаге. На сквозняке данный процесс осуществится резвее и тщательнее. Такое условие является неотклонимым для высококачественной заморозки ягоды. После сделанных манипуляций черешня подготовлена к заморозке на зиму.

Как заморозить черешню на зиму в холодильнике

  • Черешня зрелая в любом количестве;
  • сахар;
  • плотные пакеты и контейнеры для заморозки.

Без косточки

Процедура заморозки отличается от предшествующего рецепта только тем, что из ягод перед подготовительным помещением в камеру, необходимо удалить косточки. Для этого есть особые приспособления. Если такового под рукою не оказалось, то можно пользоваться обыкновенной булавкой.

Черешня, замороженная в таком виде, будет смотреться не очень приглядно после разморозки, но зато она вполне готова к употреблению.

Смотрите видео от Мармеладной лисицы — Как заморозить вишни, чернику и другие ягоды. Хитрости от Мармеладной Лисицы

С сахаром

Ягоды высвобождают от косточек и раскладывают по контейнерам слоями. Каждый слой пересыпают сахаром. На 1 килограмм ягод будет нужно 100-200 гр сладкого песка.

Такую заморозку очень комфортно использовать, как начинку для выпечки либо вареников.

Замораживают ли черешню на зиму с сахаром

Чтоб занимать меньше места, черешню размельчают в пюре, соединяют с сахаром и замораживают в контейнерах. Такие сладкие брикеты идут на приготовление киселей, смузи, ягодных соусов либо заместо варенья к чаю, оладьям, сырникам. Косточки за ранее удаляем, высыпаем приготовленные ягоды в блендер, добавляем сахар по вкусу.

Измельчаем до однородности либо с кусками мякоти. Если необходимо сделать однородное пюре, то с этим отлично совладевает погружной блендер, если желаете чтоб оставались куски мякоти, используйте насадку «нож». Размельченную мякоть совместно с сиропом переливаем в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Замораживаем. Затвердевшие брикеты вынимаем, заворачиваем, надписываем. Храним в морозильной камере.

Вместо контейнеров подойдут обычные плотные пакеты. В них перекладывают ягодное пюре, плотно завязывают и замораживают в виде «колбаски». По мере необходимости отрезают ножом сколько нужно, остальное заворачивают и возвращают в морозилку.

Какой способ выбрать и как заморозить черешню на зиму зависит от того, как вы собираетесь ее использовать, ну и конечно от величины морозилки. В любом случае, сделать эту полезную заготовку в домашних условиях очень легко, и зимой вы будете с витаминами и вкусными пирогами.

Советы

Совет 3

Перед замораживанием можно погрузить черешню в холодную воду на 20 минут, чтобы вышли червяки, которые находятся внутри.

Хранение

Замороженные плоды нужно хранить в плотной упаковке, без доступа посторонних запахов. Температура в морозильной камере должна находиться на отметке не выше –18.

READ  Можно ли заморозить баклажаны в морозилке

Если правильно заморозить черешню и соблюдать температурный режим, срок хранения составляет 10-12 месяцев.

Совет 2

Черешню следует замораживать, пока она свежая. Лучше всего отправить ее в морозилку в течение двух часов после сбора, если это возможно.

Какую тару выбрать

Лучше всего хранить замороженные ягоды в герметично закрытых емкостях. В них не должна попадать влага и проникать посторонние запахи.

Для замораживания используют пластиковые контейнеры с плотными крышками, пакеты для заморозки с zip-застежкой.

Способ замораживания удобен еще и тем, что необязательно покупать специальные контейнеры. В качестве тары используют пластиковые стаканчики, обрезанные коробки и небольшие пластиковые бутылки из-под напитков, полиэтиленовые пакеты.

Чтобы обеспечить герметичность, любую тару оборачивают пленкой или помещают в полиэтиленовый пакет. Мелкие заготовки также можно поместить в большой контейнер с крышкой.

Ягодная смесь для смузи

К черешне можно добавить другие ягоды, которые поспевают в это же время. Ранние сорта созревает вместе с клубникой, поздние – со смородиной, вишней, абрикосами, малиной.

  • Черешню и другие ягоды вымыть, обсушить, оборвать хвостики. Из черешни и вишни сразу убрать косточки, чтобы в дальнейшем смесь использовать без разморозки.
  • В контейнеры для заморозки укладывать плоды слоями. Вниз твердые, сверху мягкие и сочные.
  • Тару можно наполнять не до верха и в дальнейшем добавлять ягоды, предварительно замороженные россыпью.
  • Поставить контейнеры в морозильную камеру.

В сахаре

Количество сахара брать по собственному вкусу. Ориентировочно на 1 кг плодов без косточек потребуется 200-300 г.

  • Ягоды вымыть, высушить на бумажном полотенце, удалить косточки.
  • Укладывать черешню в контейнеры, пересыпая сахаром.
  • Закрыть емкости крышками и убрать в морозильную камеру.

Заморозка черешни на зиму

Черешня – сладкая и полезная ягода. Чтобы при хранении в ней максимально сохранились витамины и другие ценные вещества, ее нужно правильно заготовить. Можно ли замораживать черешню на зиму, ведь это очень удобно и практично: ягода максимально сохранит свой естественный цвет и вкус и храниться будет долго.

Несколько Способов Заморозки Ягод на зиму

Черешню можно замораживать, хотя чаще такой способ заготовки используют для вишни. Делают это разными способами: с косточкой, без косточки, в собственном соку, в сахаре, в сиропе, в виде пюре, в виде смеси для смузи. Но чаще черешню замораживают россыпью целиком.

Как заморозить черешню на зиму в морозилке: 5 способов заморозки ягод в домашних условиях

Черешня отличается от вишни не только более сладким вкусом, но и большим м витаминов и полезных веществ. Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке.

В собственном соку

В таком виде ягоду лучше морозить без косточек. Перебирая ягоды, примерно, 1/3 часть ягод, те которые самые мягкие и перезревшие, откладывают отдельно. В дальнейшем из них делают пюре, пробивая блендером. При желании, в ягодную массу можно добавить сахар по вкусу.

Другую часть черешни раскладывают в контейнеры, заполняя их, примерно, наполовину. Затем ягоды заливают пюре, закрывают крышками и убирают на мороз.

Такую заготовку удобно использовать, как самостоятельный десерт или соус к блинам и оладьям.

О заморозке черешни (вишни) расскажет Lubov Kriuk в своем видео — Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму

Чтобы приготовить сироп понадобится вода и сахар в равных пропорциях. Воду ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют сахар и дожидаются его полного растворения. Прежде чем залить черешню сиропом, его нужно хорошенько охладить до температуры ниже комнатной. Для этого поставьте емкость с сиропом в холодильник на пару часов.

Ягоду нужно вымыть и удалить косточки. В чистые контейнеры выложить черешню, занимая при этом не более 2/3 объема.

Чтобы сэкономить место в морозильной камере, в контейнер можно предварительно вложить чистый целлофановый пакет. Ягоды с сиропом заливают прямо в пакете. Готовая заморозка приобретет форму контейнера. В дальнейшем ее можно извлечь, а пакет плотно завязать, выпустив воздух.

Как заморозить черешню на зиму

Простой и быстрый способ сохранить урожай и сделать полезные запасы – заморозить черешню на зиму. На вкус она будет почти как свежая, разве что не такая упругая, но для компотов, смузи, киселей и сладких соусов вполне годится. Чтобы занимать меньше места в морозилке, можно заморозить целыми ягодами и измельченную в виде пюре с сахаром. Но прежде определиться чего и сколько вам понадобится, что вы будете из нее готовить. Для смузи подойдет и та, и другая, а для компотов, варенья, пирогов лучше оставить целой, удалив косточки.

Способы заморозки черешни на зиму

Замораживают ли черешню на зиму с сахаром

Чтобы занимать меньше места, черешню измельчают в пюре, смешивают с сахаром и замораживают в контейнерах. Такие сладкие брикеты идут на приготовление киселей, смузи, ягодных соусов или вместо варенья к чаю, оладьям, сырникам. Косточки предварительно удаляем, высыпаем подготовленные ягоды в блендер, добавляем сахар по вкусу.

Измельчаем до однородности или с кусочками мякоти. Если нужно сделать однородное пюре, то с этим хорошо справляется погружной блендер, если хотите чтобы оставались кусочки мякоти, используйте насадку «нож». Измельченную мякоть вместе с сиропом переливаем в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Замораживаем. Затвердевшие брикеты вынимаем, заворачиваем, надписываем. Храним в морозильной камере.

Вместо контейнеров подойдут обычные плотные пакеты. В них перекладывают ягодное пюре, плотно завязывают и замораживают в виде «колбаски». По мере необходимости отрезают ножом сколько нужно, остальное заворачивают и возвращают в морозилку.

Какой способ выбрать и как заморозить черешню на зиму зависит от того, как вы собираетесь ее использовать, ну и конечно от величины морозилки. В любом случае, сделать эту полезную заготовку в домашних условиях очень легко, и зимой вы будете с витаминами и вкусными пирогами.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Как хранить черешню в морозилке

Срок хранения замороженных ягод от 10 до 12 месяцев, при условии соблюдения постоянной температуры внутри морозильной камеры.18ºС.

Хранить заморозку следует в плотно упакованном виде, иначе ягоды могут напитаться посторонними запахами продуктов, хранящихся по соседству.

READ  Ошибка e1 газовая колонка electrolux nanoplus

Способы заморозки черешни на зиму

В собственном соку

В таком виде ягоду лучше морозить без косточек. Перебирая ягоды, примерно, 1/3 часть ягод, те которые самые мягкие и перезревшие, откладывают отдельно. В дальнейшем из них делают пюре, пробивая блендером. При желании, в ягодную массу можно добавить сахар по вкусу.

Другую часть черешни раскладывают в контейнеры, заполняя их, примерно, наполовину. Затем ягоды заливают пюре, закрывают крышками и убирают на мороз.

Такую заготовку удобно использовать, как самостоятельный десерт или соус к блинам и оладьям.

О заморозке черешни (вишни) расскажет Lubov Kriuk в своем видео — Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму

Без косточки

Процедура заморозки отличается от предыдущего рецепта только тем, что из ягод перед предварительным помещением в камеру, нужно удалить косточки. Для этого существуют специальные приспособления. Если такого под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычной булавкой.

Черешня, замороженная в таком виде, будет смотреться не очень приглядно после разморозки, но зато она полностью готова к употреблению.

Смотрите видео от Мармеладной лисицы — Как заморозить вишни, чернику и другие ягоды. Хитрости от Мармеладной Лисицы

В сиропе

Чтобы приготовить сироп понадобится вода и сахар в равных пропорциях. Воду ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют сахар и дожидаются его полного растворения. Прежде чем залить черешню сиропом, его нужно хорошенько охладить до температуры ниже комнатной. Для этого поставьте емкость с сиропом в холодильник на пару часов.

Ягоду нужно вымыть и удалить косточки. В чистые контейнеры выложить черешню, занимая при этом не более 2/3 объема.

Чтобы сэкономить место в морозильной камере, в контейнер можно предварительно вложить чистый целлофановый пакет. Ягоды с сиропом заливают прямо в пакете. Готовая заморозка приобретет форму контейнера. В дальнейшем ее можно извлечь, а пакет плотно завязать, выпустив воздух.

Как подготовить ягоду к заморозке

Купленную или собранную в своем саду черешню перед заморозкой следует обязательно вымыть. Сделать это можно в большом тазу или кастрюле или под проточной водой.

После водных процедур черешню сушат на полотенцах. Можно поднос с ягодой выставить на сквозняк, так их быстрее обдует.

Не будем забывать, что черешню, как и любую другую ягоду, перед заморозкой нужно обязательно перебрать. В морозильную камеру можно помещать только спелые, плотные, без следов гнили и вмятин плоды.

С сахаром

Ягоды освобождают от косточек и раскладывают по контейнерам слоями. Каждый слой пересыпают сахаром. На 1 килограмм ягод потребуется 100-200 грамм сахарного песка.

Такую заморозку очень удобно использовать, как начинку для выпечки или вареников.

С косточкой

Вымытую и перебранную ягоду раскладывают на поддонах в один слой, и отправляют в морозилку на пару часов. За это время ягода схватится, и ее можно будет ссыпать в контейнеры или пакеты для замораживания.

Такую черешню можно использовать для варки компотов, для украшения кондитерских изделий или просто разморозить на десерт.

Сохранятся ли витамины в замороженной черешне

Многих хозяек, впервые решившихся выбрать этот способ сохранения на зиму этой вкуснятины, волнуют вопросы – можно ли замораживать черешню и не разрушатся ли витамины при заморозке.

Ответ на первый вопрос – да, можно. Причем, если технология заморозки/разморозки и условия хранения ягод будут соблюдены, все витамины будут в целости и сохранности. Так же как ее вкус и аромат. А режим быстрой заморозки снизит количество вредных пестицидов в продукте.

Как заморозить черешню на зиму, можно ли, правильная заморозка

Черешню любят и взрослые, и дети. Она намного слаще вишни, и полезных веществ в ней больше. Вот только в зимние месяцы цены на это лакомство подымаются в несколько раз. Но заморозка черешни на зиму решает проблему с доступностью продукта, и дает возможность побаловать своих домочадцев сладкими пирогами и варениками.

Замороженная черешня: польза и вред

Вреда человеческому организму замороженная черешня не принесет, а вот пользы сколько угодно:

И это лишь малая часть той пользы, которая содержится в замороженной черешне.

Можно ли замораживать черешню с косточкой

Черешню можно замораживать и с косточками и без них. Очень часто домохозяйки замораживают ягоду отдельно для вареников и пирогов без косточек, а с ними для компотов. Здесь главное правильно подписать пакетики/контейнеры с черешней, чтобы потом не перепутать.

Как заморозить черешню на зиму

Существует насколько способов заморозки черешни:

  • Россыпью.
  • С сахаром.
  • В сиропе.

Заморозка черешни россыпью подойдет как для заморозки черешки с косточками, так и без них:

Как заморозить черешню на зиму.

Прежде чем отправить черешню в морозильник, ее нужно перебрать. К замораживанию не допускаются подпорченные и перезревшие ягоды. А вот недозревшие использовать можно.

Далее, нужно удалить плодоножки и мусор с ягод, хорошенько промыть и обсушить на полотенце.

Выложить на доску, обернутую пищевой пленкой, и убрать в морозилку на 2-3 часа.

Когда ягода подмерзла, ее нужно достать и переложить в контейнер или пакет. Плотно закрыть и убрать обратно.

Заморозка черешни в сиропе

Этот способ самый трудоемкий и отлично подойдет для любителей сладких компотов:

Как правильно заморозить черешню с косточками

Затем, готовят сироп для черешни. В чашку наливают 4 стакана воды. Туда же добавляет 1,3 стакана сахара и черешню.

Ставят на огонь и немного бланшируют ягоды в сиропе.

Далее, разливают по формочкам и убирают на холод.

Замороженные брикеты из черешни достают из форм, заворачивают в фольгу и убирают в морозильную камеру.

Заморозка черешни с сахаром

С сахаром черешню замораживают в тех случаях, если в дальнейшем ее планируют использовать для сладких блюд:

Сырье перебирают, удаляют плодоножки и мусор, моют и высушивают.

Затем, выкладывают на доску в один слой и убирают в морозилку на пару часов.

Подмороженную ягоду достают, перекладывают в контейнер, посыпая сахаром каждый слой продукта.

Контейнеры с черешней герметично упаковывают и убирают для длительного хранения.

Правильное размораживание

Если вы захотите полакомиться зимой цельными красивыми ягодками, то накануне вечером следует достать их из морозильника в нужном количестве и поставить в верхний отсек холодильника в закрытой посуде до утра. После такой простой разморозки хорошо сохраняется внешний вид, упругость и витаминный состав плодов.

READ  Что лучше мультиварка или духовка

При более быстрой разморозке в условиях комнатной температуры полезные свойства не теряются, но нарушается текстура мякоти. Данный метод подходит для заготовок, предназначенных для измельчения и добавления в состав желе, муссов, домашних йогуртов, соусов.

Перед приготовлением компотов, киселей, пирогов, вареников и других горячих блюд размораживать черешню необязательно.

Цельные ягоды (с косточками и без)

Поднос застелить пищевой пленкой. Разложить тонким слоем просушенные целые ягоды и отправить в морозилку на несколько часов. Достать подмороженную черешню и быстро расфасовать в порционные пакеты или контейнеры. Плотно закрыть и поместить на долгосрочное хранение.

Если потратить на подготовку больше времени и удалить все косточки с помощью специального приспособления или шпильки, зимой размороженную ягоду можно будет без опаски давать детям, использовать в качестве начинки для выпечки. Очищенный продукт плотно укладывают в контейнеры, формочки или аккуратно заворачивают в виде «колбаски» в пищевую пленку и ставят в морозилку. На следующий день готовые брикеты достают из формочек и помещают в общий пакет или контейнер для хранения.

Способы заморозки

Заморозить черешню на зиму в морозильной камере можно в контейнерах, пакетах, пищевой пленке или формочках для льда. К выбору тары следует подходить с учетом максимально эффективного использования пространства морозилки. Необходимое количество сырья и выбор способа заморозки зависят от того, как планируется использовать продукт зимой.

Как заморозить черешню

Черешня – всеми любимая ягода с мясистой сочной мякотью и твердой косточкой. Хотя она уступает вишне по содержанию полезных веществ и аромату, сладкий вкус позволяет есть ее в свежем виде в больших количествах. Плоды используют для приготовления сезонных и консервированных соков и компотов, заготовки на зиму варенья и джема, также в домашних условиях можно заморозить черешню как в натуральном виде, так и после термической обработки.

Ягоды без косточки в сахарном сиропе

Такой способ отлично подходит для светлой черешни, так как позволяет хорошо сохранить не только вкус и аромат, но и внешний вид плодов.

  • почистить плоды от косточек;
  • приготовить сироп (из расчета на 1 кг сырья) – 350 мл воды, 150 г сахара и 2-3 г лимонной кислоты. Довести до кипения и уменьшить температуру нагрева;
  • опустить в кипящий сироп подготовленные плоды и протомить в течение 2-3 минут;
  • разложить остывший продукт по контейнерам, залить сиропом, оставляя небольшое расстояние до верха, плотно закрыть и поместить в морозильник.

Условия и сроки хранения

При температурном режиме −18 ℃ и ниже замороженные ягодные заготовки могут храниться в течение 12 месяцев, от 0 до −7 ℃ – не более 3 месяцев.

Протертое пюре с сахаром

Для приготовления киселей, смузи, желе и других десертов или ягодных соусов можно заморозить готовый полуфабрикат – измельченную мякоть с сахаром.

В полученное пюре добавляют сахар по вкусу, тщательно перемешивают, раскладывают в небольшие контейнеры или другие плотные пластиковые емкости и замораживают.

Пищевая ценность черешни

В спелых плодах содержатся витамины C, A, E, PP, B1 и B2, органические кислоты, фруктоза, глюкоза, микро- и макроэлементы (железо, калий, кальций, магний, фосфор), пектиновые вещества, клетчатка. Особенно ценно наличие в ягодах бордового и густого красного цвета большого количества антоцианов, которые являются мощными антиоксидантами, и обилие полифенолов, способствующих защите клеток от окисления и повреждения. Органические соединения кумаринов влияют на свертываемость крови и уменьшают риск образования тромбов, калий способствует укреплению сердечной мышцы, нормализации пульса. Употребление свежевыжатого сока (200-300 мл) может снижать артериальное давление, при трахеите и бронхите его иногда используют в качестве отхаркивающего средства.

Плоды обладают небольшим мочегонным эффектом и способностью уменьшать уровень мочевой кислоты в крови.

Мякоть содержит: вода (82%), углеводы (16%), белки (1%). Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 55-65 ккал.

Врачи не рекомендуют употребление свежей черешни при нарушении проходимости кишечника, склонности к метеоризму, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, сахарном диабете.

СПОСОБЫ ЗАМОРОЗКИ ЧЕРЕШНИ

Существует несколько способов, с помощью которых можно правильно заморозить ягоду в домашних условиях.

  • Шоковая (быстрая). Отличается трехступенчатым понижением температуры. Первая – охлаждение до 0 °C, вторая фаза – снижение до.5 °C, третья – замораживание до.18 °C.
  • В один слой (россыпью). Подходит вариант с косточкой и без нее. С целыми плодами намного быстрее.
  • С сахаром.
  • С сиропом.
  • В собственном соку.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ЧЕРЕШНЮ

Разложить на поддоне и положить в камеру. Как только ягоды «схватились», пересыпать их в контейнер для хранения.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЧЕРЕШНЮ С КОСТОЧКАМИ В МОРОЗИЛКЕ

Заморозка плодов с косточками – оптимальный вариант для приготовления компотов. Это наиболее быстрый способ.

Способы заморозки черешни на зиму

В собственном соку

В таком виде ягоду лучше морозить без косточек. Перебирая ягоды, примерно, 1/3 часть ягод, те которые самые мягкие и перезревшие, откладывают отдельно. В дальнейшем из них делают пюре, пробивая блендером. При желании, в ягодную массу можно добавить сахар по вкусу.

Другую часть черешни раскладывают в контейнеры, заполняя их, примерно, наполовину. Затем ягоды заливают пюре, закрывают крышками и убирают на мороз.

Такую заготовку удобно использовать, как самостоятельный десерт или соус к блинам и оладьям.

О заморозке черешни (вишни) расскажет Lubov Kriuk в своем видео — Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму

Как хранить черешню в морозилке

Срок хранения замороженных ягод от 10 до 12 месяцев, при условии соблюдения постоянной температуры внутри морозильной камеры.18ºС.

Хранить заморозку следует в плотно упакованном виде, иначе ягоды могут напитаться посторонними запахами продуктов, хранящихся по соседству.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЧЕРЕШНЮ

Можно заморозить черешню в морозильной камере. Если соблюдать все нюансы этого способа хранения, то витамины останутся почти в полном объеме. А еще сохранятся аромат и вкус, особенно если это будет быстрая заморозка.

Ранние сорта не подходят для заморозки на зиму. Они отличаются непропорциональным соотношением мякоти и сока. Поэтому замороженные плоды не имеют своих полезных свойств, теряют вкусовые качества. Для заморозки подходят поздние сорта с плотной мякотью.