Содержание

Маринад по-карибски

  • 1 репчатый лук;
  • ½ стакана мелко порезанного зеленоватого лука;
  • 1 острый перчик (мелко порезанный);
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ч. ложки сладкого песка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • по 1 ч. ложка молотого темного и молотого ароматного перца;
  • по ½ ч. ложка порошка мускатного орешка и молотой корицы.

Маринад выходит острым, как и вся карибская кухня. Но любителям пламенных трапез будет в самый раз.

Этапы создания блюда

Поначалу маринуем свиные ребрышки для духовки. Готовим маринад. В миске смешиваем масло и уксус, приправы, выдавливаем чеснок. Добавляем ложку горчицы и отлично размешиваем до полного растворения.

Ребрышки моем и обсушиваем. Режем на порционные куски так, чтоб на каждом осталось довольно мяса и присутствовала жировая прослойка.

Укладываем ребрышки в маринад, так, чтоб все куски были покрыты консистенцией. Если ее объема недостаточно, можно добавить 50-70 мл воды. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.

Выкладываем куски в форму для запекания жиром вниз. Форму за ранее не смазываем – свиного жира будет довольно для того, чтоб ничего не пригорело.

В за ранее нагретой до 200 градусов духовке запекаем 40-50 минут. Временами переворачиваем куски, чтоб они пропеклись умеренно.

Смотрите, чтоб жир на сто процентов вытопился. Если нужно, температуру можно прирастить до 250-270 градусов.

Когда все ребрышки покроются равномерной поджаристой корочкой, а жир из их вполне вытопится, можно подавать блюдо к столу.

Свиные ребрышки в духовке с луковым маринадом

Разберем 1-ый вид маринада для данного мяса, также следующий метод изготовления. Для этого для вас пригодятся такие продукты:

  • 600 гр охлажденных свиных ребрышек;
  • головка репчатого лука;
  • две столовые ложки аджики;
  • сухие специи;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Дорогие дамы, делюсь супер рецептом. Ваш благоверный будет в экстазе. Если желаете новые сапоги либо в шкафу лежит несанкционированная покупка – за дело. Требуйте и признавайтесь только после ужина.

А теперь запекаем с картошкой

Берем мясную ленту, промываем ее под проточной водой. Разрезаем на порционные кусочки.

Кладем в глубокую емкость: кастрюлю либо миску. Добавляем нарезанный на полукольца лук. Потом, поливаем соевым соусом, кетчупом и медом. Приправим специями и солью.

Сейчас, необходимо умеренно распределить маринад. Делаем это руками. Просто отлично перемешиваем. Оставляем в холодильнике на ночь.

Картошку разрезаем на маленькие куски, шириной примерно 0,5 Washing machine. Выкладываем на противень. При желании можно сбрызнуть картофель оливковым маслом и присыпать специями и солью. Специи можно использовать те же самые, которые мы брали для того, чтоб замариновать свиные рёбрышки. А можно заменить их тимьяном (чабрецом). Эта пряность отлично смешивается с картошкой.

Свиные Рёбрышки, запеченные в духовке. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада, ставим запекается в нагретую духовку на 40- 50 минут при температуре 220 С градусов.

Маринованные свиные ребрышки, приготовленные способом запекания — очень смачное блюдо, которое можно готовить в качестве основного блюда по особенным денькам либо же варьировать ими кулинарные будни. Дальше в материале будут приведены рецепты свиных ребрышек в духовке. Фото также будут представлены.

Но для начала стоит разобраться с несколькими необходимыми советами.

Приготовление

Сейчас разберемся с методом изготовления и тем, как мариновать свиные ребрышки для запекания в духовке. Время изготовления блюда — менее полутора часов. Для маринования лучше выделить ночь либо хотя бы четыре часа. Вот что нужно сделать:

  • Охлажденные свиные ребрышки необходимо обмыть под теплой водой и обсушить при помощи картонного либо же кухонного полотенца.
  • После чего удалите пленку, которая находится со стороны самих ребер. Если ее не убрать, у мяса будет противный вкус.
  • Сейчас меж каждым ребром сделайте надрез глубиной приблизительно один сантиметр.
  • Луковку очистите от шелухи, помойте под прохладной водой и натрите на маленькой терке. Полученную массу сложите в отдельную миску,
  • Туда же добавьте по половине чайной ложки сухих специй, обозначенное количество аджики и соль.
  • В последнюю очередь влейте две столовые ложки растительного масла и как надо размешайте все ингредиенты до получения очень равномерной массы.
  • Приготовленное мясо расположите в блюдо, чтоб вокруг содержимого оставалось довольно свободного места
  • Как мариновать свиные ребрышки для духовки? Как надо натрите мясо приготовленным маринадом, кропотливо втирая его в изготовленные разрезы.
  • Сейчас нужно бросить его мариноваться в холодильнике минимум на четыре часа. Желательно продержать его в протяжении ночи. Но здесь решать для вас.
  • После того как ребрышки промариновались, прогрейте духовку до 250 градусов.
  • В это время стоит приготовить еще одну порцию маринада.
  • Заготовку с обеих сторон посыпать морской солью.
  • Сейчас мясо необходимо положить в духовку на решетку.
  • Под нее необходимо поставить форму, застеленную фольгой.
  • Оставьте мясо печься в течение 20 минут. После чего убавьте температуру до 200 градусов и оставьте до полной готовности. Это еще 10 минут.
  • Временами смазывайте ребрышки изготовленным маринадом.
  • Как блюдо будет готово, оставьте его настояться еще 10 минут. После чего порежьте по три ребрышка и подавайте на стол!
  • Секреты приготовления свиных ребрышек

    Ребрышки – это высшая часть грудины. На косточке есть слой мяса и жира. Если жировая прослойка больше, таковой сорт лучше использовать для первых блюд. «Мясные» ребра – красивый продукт для изготовления обычных и смачных жарких блюд.

    Калорийность 100 г – 320 ккал. Белков – 15.2 г, жиров – 29.5 г. Употребляя блюда из свиных ребрышек мы получаем витамины группы В фактически в полном составе.

    Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, никель, железо, кобальт, медь, цинк и многие другие. Так что утверждение неких диетологов, что свинина – яд, оказываются спорными.

    Приведу несколько советов по изготовлению ребрышек:

    • Разрезайте мясо по 2-4 ребра зависимо от их величины. Если будете мельчить по одному, блюдо выйдет суховатым.
    • Маринуйте более 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.
    • Перед тем как поджарить маленькие ребрышки, шеф-повара советуют их отварить. Так они выйдут намного вкуснее. Таковой вариант рецепта приведу ниже. Принципное отличие от варки бульона – кладите мясо сходу в закипевшую воду.
    • Мариновать необходимо специями, пряностями и травками. Экспериментируйте – от обычного темного перца до консистенции для мясных блюд.
    • Если запекаете, застилайте противень фольгой. Так будет просто чище.
    замариновать, духовка

    Зато представьте для себя пикник в вешнем лесу. На решетке зарумяниваются свиные ребрышки. На импровизированном столе зазывно влекут свежайшие овощи. Запотевшие бутылочки с кое-чем горячительным робко стоят в сторонке. Ну ведь краса же!

    READ  Как убрать запах пластика из электрочайника

    Кстати, если возжелаете приготовить говяжьи ребрышки, то рекомендую поглядеть варианты маринования в этой статье. А сейчас давайте разбираться, как мариновать эти самые свиные ребрышки.

    Зачем нужно мариновать мясо?

    Многие считают, что, когда мы маринуем свиные ребрышки для духовки, мы делаем их вкуснее. Безусловно, но необходимость маринования мяса перед его термообработкой диктуется не только лишь потребностью сделать лучше вкусовые свойства трапезы, да и необходимость сохранить собственное здоровье.

    При запекании в духовке температура изготовления не настолько высока, как при жарке. Но свиные ребра всегда жирные. А поэтому канцерогенов в их появляется много.

    Верный маринад должен включать в себя как минимум один из последующих компонент:

    • специи – душицу, гвоздику, розмарин, корицу, темный перец, имбирь, паприку, чеснок;
    • кислоту – лимоновый сок, натуральный яблоковый либо винный уксус.

    Чем больше перечисленных ингредиентов будет в маринаде, тем безопаснее будут запечённые свиные ребрышки.

    Маринад из меда и горчицы

    Этот замечательный рецепт подходит совершенно для изготовления в духовке либо на гриле. Выходит благоуханно, сочно, с неописуемой корочкой золотистого цвета.

    ИДЕАЛЬНЫЕ свиные ребрышки в духовке!

    • 800 г свиных ребрышек;
    • 2 ч.л. горчицы;
    • по 2 ст.л. водянистого меда и соевого соуса;
    • свежевыжатый сок 1 лимона и апельсина;
    • соль, смесь перцев по вкусу.

    Мариновать необходимо на ночь, чтоб мясо пропиталось. Нарежьте ребра подходящими кусочками, поперчите и посолите с обеих сторон. Выдавите сок из апельсина и лимона. Смешайте в отдельной емкости сок, горчицу, мед и соевый соус. Приобретенной консистенцией залейте ребра, оставьте в холодном месте на 2 часа. Временами доставайте емкость и перемешивайте куски. И непременно накройте емкость пищевой пленкой либо крышкой – это не даст верхнему слою подсохнуть.

    Выложите промаринованные ребрышки в посуду для запекания. Готовьте в духовке при среднем огне около часа. Не запамятовывайте время от времени доставать и поливать мясо выделившимся соком. Таковой маринад с медом и горчицей – гарантия аппетитной янтарной корочки и особенного вкуса.

    Маринад ребрышек в пиве

    Когда-нибудь пробовали так приготовить? Выходит очень даже смачно

    Для килограмма свиных ребрышек для вас пригодится:

    • 250 мл светлого пива;
    • 3 апельсина (либо 200 мл натурального сока);
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч.л. молотого перца;
    • 1 ч.л. консистенции сушеных травок;
    • 1,5 ч.л. соли без горки;
    • растительное масло.

    Промойте, очистите ребра от пленки. Нарежьте их на 3-4 порционных куска. В миске смешайте соль с травками и перцем. С обеих сторон обмажьте ребра этой благоуханной консистенцией. После каждый порционный кусок натрите размельченной долькой чеснока. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум час либо побольше в холодильнике.

    Как пройдет время, достаньте ребра из холодильника. Приготовьте очередной маринад из апельсина и пива. Прокатайте каждый апельсин по столу, чтоб он отдал больше сока. Разрежьте напополам, выжмите сок и процедите его через ситечко.

    Духовка в это время уже должна разогреться до 200 градусов. В противень положите фольгу, сделайте по краям бортики. Куски ребрышек положите на фольгу, обмажьте маслом.

    Залейте мясо соком апельсинов, накройте сверху фольгой. И отправьте мясо запекаться 45 минут — час. Временами смотрите готовность. После достаньте и добавьте стакан пива. Снова накройте фольгой и отправьте на 30 минут, пусть эта вкуснятина промаринуется.

    Как пройдет время, уберите сверху фольгу. Полейте оставшимся на деньке емкости маринадом апельсина и пива куски мяса. И отправьте их на 15 минут в духовку. Так ребрышки получатся с хрустящей поджаренной корочкой.

    Запах удивительный, вкус непередаваемый. Да чего там, лучше раз испытать, чем слушать либо читать тыщу раз!

    Маринад с медом и соевым соусом

    Этот вариант маринада подойдет для изготовления мяса на открытом огне, точнее на углях. Для шашлыка либо барбекю – самое оно. Мясо получится румяным, с карамельной корочкой. Очень пикантно и несколько особенно.

    • 5 шт. свиных ребер (выбирайте те, в каких больше мяса);
    • 100 гр. соевого соуса;
    • столовая ложка меда;
    • 2ст.л. кетчупа;
    • щепотка имбиря.

    Сначала керам. посудину с медом, кетчупом и соевым соусом поставьте в микроволновку. Так ингредиенты маринада лучше перемешаются. Присыпьте куски сушеным имбирем и полейте остывшим маринадом. Размешайте и оставьте на ночь в холодном месте. Посуду с мясом накройте пищевой пленкой.

    Готовить можно на гриле, на решетке либо на шампурах. Если жар будет достаточным, то времени уйдет не больше получаса. Но необходимо нередко крутить, чтоб не подгорели.

    Тот же рецепт маринада можно использовать для изготовления ребрышек в духовке. А если готовите в мультиварке, то сначала необходимо обжарить до золотистого цвета. Потом вылить остатки соуса, добавить мало воды и поставить тушить на 30-40 минут.

    Пикантный горчичный рецепт

    В этом рецепте маринада находится горчица. Но он принципно отличается по вкусу от первого рецепта, так как включает в собственный состав достаточно много очень особенного шалфея.

    • 2 ст. ложки горчицы;
    • 16-18 мелко-мелко порезанных листиков шалфея;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • ½ лимона;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 ч. ложка меда;
    • соль и темный перец, по вкусу.

    Из мякоти лимона выдавить сок, а цедру натереть. Соединить с остальными ингредиентами. Перемешать. А позже как надо втереть в кусочки мяса на косточке. Бросить мариноваться всего на 1-2 часа.

    Зачем нужно мариновать мясо?

    Многие считают, что, когда мы маринуем свиные ребрышки для духовки, мы делаем их вкуснее. Безусловно, но необходимость маринования мяса перед его термообработкой диктуется не только лишь потребностью сделать лучше вкусовые свойства трапезы, да и необходимость сохранить собственное здоровье.

    При запекании в духовке температура изготовления не настолько высока, как при жарке. Но свиные ребра всегда жирные. А поэтому канцерогенов в их появляется много.

    Верный маринад должен включать в себя как минимум один из последующих компонент:

    • специи – душицу, гвоздику, розмарин, корицу, темный перец, имбирь, паприку, чеснок;
    • кислоту – лимоновый сок, натуральный яблоковый либо винный уксус.
    замариновать, духовка

    Чем больше перечисленных ингредиентов будет в маринаде, тем безопаснее будут запечённые свиные ребрышки.

    А теперь запекаем с картошкой

    Берем мясную ленту, промываем ее под проточной водой. Разрезаем на порционные кусочки.

    Кладем в глубокую емкость: кастрюлю либо миску. Добавляем нарезанный на полукольца лук. Потом, поливаем соевым соусом, кетчупом и медом. Приправим специями и солью.

    Сейчас, необходимо умеренно распределить маринад. Делаем это руками. Просто отлично перемешиваем. Оставляем в холодильнике на ночь.

    Картошку разрезаем на маленькие куски, шириной примерно 0,5 Washing machine. Выкладываем на противень. При желании можно сбрызнуть картофель оливковым маслом и присыпать специями и солью. Специи можно использовать те же самые, которые мы брали для того, чтобы замариновать свиные рёбрышки. А можно заменить их тимьяном (чабрецом). Эта пряность отлично сочетается с картошкой.

    Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада, ставим запекается в разогретую духовку на 40- 50 минут при температуре 220 С градусов.

    READ  Сколько весит один регистр чугунной батареи

    Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.

    Как мариновать свиные ребрышки для духовки

    Рада приветствовать посетителей нашего блога – любителей вкусно и весело провести время с друзьями и родными. Сегодня мы обратимся к вечной теме: приготовление мяса. Его любят и почитают все от мала до велика. Маринад для ребрышек из свинины, я надеюсь, вызовет неподдельный интерес. Ведь этот сорт мяса пользуется заслуженной популярностью и почетом.

    Простые рецепты маринада для вкусных ребрышек из свинины

    Рада приветствовать посетителей нашего блога – любителей вкусно и весело провести время с друзьями и родными. Сегодня мы обратимся к вечной теме: приготовление мяса. Его любят и почитают все от мала до велика. Маринад для ребрышек из свинины, я надеюсь, вызовет неподдельный интерес. Ведь этот сорт мяса пользуется заслуженной популярностью и почетом.

    Свиные ребрышки в духовке с картошкой

    Дорогие дамы, делюсь супер рецептом. Ваш благоверный будет в восторге. Если хотите новые сапоги или в шкафу лежит несанкционированная покупка – за дело. Просите и признавайтесь только после ужина.

    Маринад ребрышек в пиве

    Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно

    Для килограмма свиных ребрышек вам понадобится:

    • 250 мл светлого пива;
    • 3 апельсина (или 200 мл натурального сока);
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч.л. молотого перца;
    • 1 ч.л. смеси сушеных трав;
    • 1,5 ч.л. соли без горки;
    • растительное масло.

    Помойте, очистите ребра от пленки. Нарежьте их на 3-4 порционных кусочка. В миске смешайте соль с травами и перцем. С обеих сторон обмажьте ребра этой ароматной смесью. После каждый порционный кусочек натрите измельченной долькой чеснока. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум час или побольше в холодильнике.

    Как пройдет время, достаньте ребра из холодильника. Приготовьте еще один маринад из апельсина и пива. Прокатайте каждый апельсин по столу, чтобы он дал больше сока. Разрежьте пополам, выдавите сок и процедите его через ситечко.

    Духовка в это время уже должна разогреться до 200 градусов. В противень положите фольгу, сделайте по бокам бортики. Кусочки ребрышек положите на фольгу, обмажьте маслом.

    Залейте мясо соком апельсинов, накройте сверху фольгой. И отправьте мясо запекаться 45 минут — час. Время от времени смотрите готовность. После достаньте и добавьте стакан пива. Опять накройте фольгой и отправьте на 30 минут, пусть эта вкуснятина промаринуется.

    Как пройдет время, уберите сверху фольгу. Полейте оставшимся на дне емкости маринадом апельсина и пива кусочки мяса. И отправьте их на 15 минут в духовку. Так ребрышки получатся с хрустящей поджаренной корочкой.

    Запах умопомрачительный, вкус непередаваемый. Да чего там, лучше раз попробовать, чем слушать или читать тысячу раз!

    СТАТЬИ :

    • 500 г свиных ребрышек;
    • 1 кг картошки;
    • по 250 г помидор и баклажанов;
    • 150 г лука репчатого или лук-порей;
    • 50 мл соуса на соке граната (типа Наршараб);
    • соль, перец,
    • 1 ч.л. любых пряностей для мяса;
    • 3 дольки чеснока;
    • 90 г масла растительного.

    Ребра нарежьте порционными кусочками, добавьте соус, специи, соль. Перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник. Если нужно к вечеру, то лучше мариновать мясо утром.

    Картошку почистите и нарежьте произвольными, но одинаковыми кусочками. Заправьте немного солью, специями и травами. Перемешайте, отставьте на некоторое время.

    А пока нарежьте баклажаны кубиками, репчатый лук и помидоры. В растительное масло выдавите чеснок, немного специй с солью. Теперь приступите к закладке в форму. Вначале мясо, затем все овощи. Полейте чесночным маслом. При необходимости можно еще слегка подсолить.

    В духовке выставите температуру 180°С и выпекайте час-полтора. Ву-аля, сервируйте стол к ужину!

    Секреты приготовления свиных ребрышек

    Ребрышки – это верхняя часть грудины. На косточке есть слой мяса и жира. Если жировая прослойка больше, такой сорт лучше использовать для первых блюд. «Мясные» ребра – прекрасный продукт для приготовления простых и вкусных горячих блюд.

    Калорийность 100 г – 320 ккал. Белков – 15.2 г, жиров – 29.5 г. Употребляя блюда из свиных ребрышек мы получаем витамины группы В практически в полном составе.

    Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, никель, железо, кобальт, медь, цинк и многие другие. Так что утверждение некоторых диетологов, что свинина – яд, оказываются спорными.

    Приведу несколько советов по приготовлению ребрышек:

    • Разрезайте мясо по 2-4 ребра в зависимости от их величины. Если будете мельчить по одному, блюдо выйдет суховатым.
    • Маринуйте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.
    • Перед тем как жарить мелкие ребрышки, шеф-повара рекомендуют их отварить. Так они выйдут намного вкуснее. Такой вариант рецепта приведу ниже. Принципиальное отличие от варки бульона – кладите мясо сразу в закипевшую воду.
    • Мариновать нужно специями, пряностями и травами. Экспериментируйте – от простого черного перца до смеси для мясных блюд.
    • Если запекаете, застилайте противень фольгой. Так будет просто чище.

    Зато представьте себе пикник в весеннем лесу. На решетке зарумяниваются свиные ребрышки. На импровизированном столе зазывно манят свежие овощи. Запотевшие бутылочки с чем-то горячительным скромно стоят в сторонке. Ну ведь красота же!

    Кстати, если захотите приготовить говяжьи ребрышки, то рекомендую посмотреть варианты маринования в этой статье. А теперь давайте разбираться, как мариновать эти самые свиные ребрышки.

    Маринад с медом и соевым соусом

    Этот вариант маринада подойдет для приготовления мяса на открытом огне, вернее на углях. Для шашлыка или барбекю – самое оно. Мясо получится румяным, с карамельной корочкой. Очень пикантно и несколько необычно.

    • 5 шт. свиных ребер (выбирайте те, в которых больше мяса);
    • 100 гр. соевого соуса;
    • столовая ложка меда;
    • 2ст.л. кетчупа;
    • щепотка имбиря.

    Вначале керамическую посудину с медом, кетчупом и соевым соусом поставьте в микроволновку. Так ингредиенты маринада лучше перемешаются. Присыпьте кусочки сушеным имбирем и полейте остывшим маринадом. Перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Посуду с мясом накройте пищевой пленкой.

    Готовить можно на гриле, на решетке или на шампурах. Если жар будет достаточным, то времени уйдет не больше получаса. Но нужно часто переворачивать, чтобы не подгорели.

    Этот же рецепт маринада можно использовать для приготовления ребрышек в духовке. А если готовите в мультиварке, то вначале нужно обжарить до золотистого цвета. Затем вылить остатки соуса, добавить немного воды и поставить тушить на 30-40 минут.

    Ребрышки с соевым соусом

    Этот рецепт от шеф-повара Лазерсона. Он уверяет, что ребра вначале нужно отваривать, а потом уже готовить в духовке. Для 1,5 кг ребер понадобятся следующие ингредиенты:

    • по 1 ч.л. сахара и соли;
    • по 6 шт. гвоздики и черного перца горошком;
    • 1 звездочку бадьяна;
    • половина лука репчатого;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 6 крупных пластин свежего имбиря;
    • 1 ст.л. риса.
    • 3-4 ст.л. масла растительного;
    • чуть соли и сахара;
    • по 1 ст.л. жидкого меда, томатной пасты и соевого соуса;
    • 1,5 ч.л. сухого чеснока;
    READ  Как правильно подключить духовку и варочную

    Мясо нарежьте на одинаковые куски по 3-4 ребра. Нужны большие сочные куски. Опустите их в кастрюлю с уже кипящей водой. Цель – сварить мясо, а не получить бульон.

    Добавьте в кастрюлю соль с сахаром, гвоздику, перец горошком, бадьян и половинку репчатого лука (разрезать не надо). По желанию добавьте чеснок и порезанные пластинами имбирь. Тут важен аромат, которым насытится мясо.

    И последним компонентом, который нужно отправить в кастрюлю — добавить ложку непромытого риса. Этот продукт размягчает мясо, делает его невероятно нежным.

    Варите 30-40 минут, но следите за готовность. Мясо должно проварится и стать мягким, но не слезать с кости.

    Тем временем подготовьте соус, смешав в отдельной миске все компоненты.

    Противень застелите фольгой, выложите ребрышки. Потом возьмите миску с соусом и обмакивайте с обеих сторон каждый кусочек мяса. И опять выкладывайте на фольгу.

    Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Лучше готовить в режиме конвекция гриль. Это даст хорошую корочку мясу. Как увидите, что они поджарились, доставайте. И наслаждайтесь вкуснятиной

    Подробный рецепт смотрите в этом

    Тушенные вкусные свиные ребрышки

    Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 1 лук;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 200 мл. воды;
    • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

    Приготовление:

    • Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
    • Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
    • На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
    • Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
    • За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

    Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

    Чтобы его приготовить, потребуется:

    Приготовление:

    • Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
    • Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
    • Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
    • Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
    • К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

    Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

    Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

    Инструкция приготовления

    Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

    Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

    В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

    Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

    После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

    Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

    Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

    В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

    Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

    Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

    Рецепт свиных ребрышек в фольге

    Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 лук;
    • специи.

    Приготовление:

    • Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
    • Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
    • Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
    • Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
    • Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
    • Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

    Свиные ребрышки

    Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

    Рецепт свиных ребрышек на сковороде

    Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

    Для его выполнения потребуется:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 1 лук;
    • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
    • специи.

    Приготовление:

    • Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
    • Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
    • На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
    • На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
    • Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
    • Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

    Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

    Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 4-5 крупных картофелин;
    • 1 лук;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • зелень.

    Приготовление:

    • Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
    • В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
    • В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
    • В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
    • Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
    • Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
    • При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.

    Самые вкусные РЕБРЫШКИ в духовке / Ядреный маринад для мяса / ЖЕНА МУЖА УЧИТ