Шаг 6:

Куриные голени посыпьте консистенцией сухих пряностей и оставьте на 20 минут.

Шаг 2:

В отдельной миске соедините все сухие специи. У меня это паприка, хмели-сунели, особые специи для курицы, молотый перец и соль. Еще я кладу карри, хотя в специях для курицы он тоже есть, но мне нравится запах этой специи, потому я сыплю ее больше. Все специи размешайте.

Шаг 4:

Майонез соедините с чесноком и размешайте.

Ингредиенты и как готовить

Шаг 8:

Все отлично размешайте, чтоб майонез умеренно распределился по курице. Уберите миску с курицей в холодильник на 30 минут мариноваться. Сможете бросить мариноваться на ночь.

Голень куриная в духовке с майонезом

Очень смачно, очень аппетитно, из обычных товаров! Куриные ножки с майонезом в духовке вы сможете приготовить по хоть какому случаю. Они отлично смотрятся и на торжественном столе, смешиваются с хоть каким гарниром, салатом из новых овощей и зелени, с соусами. А готовить их будет ваша духовка!

Запекаем в духовке куриные голени: три разных рецепта

Курица в духовке это всегда быстро, вкусно и сытно. Это то, что можно приготовить на ужин после работы. При этом курицу сейчас даже не надо разделывать, можно сразу взять нужную «запчасть». Сегодня будем запекать куриную голень. Рецептов будет сразу три, все будут сопровождаться подробными пошаговыми фото, так что сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Куриные голени с картошкой в духовке

Как вкусно запечь куриные голени в духовке — рецепт с фото

  • Голени кладем в миску, насыпаем туда же соль и специи.
  • Перемешиваем руками, вторая все в курицу. Пока отставляем в сторону, пусть немного подмаринуется.
  • А мы пока займемся картофелем. В списке ингредиентов я указала количество 8 штук, исходя из того, что размеры клубней средние, на одну голень (а значит на 1 порцию) нам понадобится 2 картофелины. Чистим их, хорошо моем и сначала разрезаем на половинки, а потом каждую половинку еще на 3 части. Получаем вот такие дольки как на фото ниже.
  • Лук очищаем от шелухи, разрезаем луковицу пополам, а потом на полукольца. Чеснок чистим и режем ножом мелко.
  • В глубокой форме для запекания смешиваем дольки картофеля с луком и чесноком. По желанию можно добавить майонеза или сметаны, или и того, и другого.
  • Кладем сверху голени.
  • Форму затягиваем фольгой. Если вы готовите на противне, которые по размерам великоват для такого количества продуктов, то лучше сделать так: выстелить противень фольгой, выложить в центр картошку, сверху положить курицу, завернуть края фольги вверх и накрыть ей все со всех сторон.
  • Ставим в духовку, нагретую до температуры 180°С на 40 минут. По истечении этого времени, фольгу снимаем (раскрываем), проверяем на готовность картофеля, проткнув его острием ножа. Если он мягкий, то возвращаем в духовку уже без фольги еще на 10 минут. При это увеличиваем температуру до 220°С или включаем режим «гриль» (при это наблюдаем, чтобы не подгорело сверху).
READ  Первый запуск котла Bosch газ 6000

Готовое блюдо, достаем, сервируем и подаем к столу. Правда просто? И при этом вкусно!

Голени куриные с грибами в духовке

И через указанное время наш ужин готов! Перекладываем куриные голени в сливочном соусе с грибами, запеченные в духовке на блюдо. Подавать можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

куриный, голень, духовка

Как приготовить куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Запеченные куриные ножки с майонезом в духовке

  • Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам. Одну половинку откладываем. Ее мы будем использовать при запекании. Из второй отжимаем сок, а цедру натираем на терке.
  • Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, кетчуп, цедру и апельсиновый сок.
  • Голени моем, просушиваем полотенцем, складываем в чашку, заливаем маринадом, слегка присаливаем, добавляем чайную ложку имбиря.
  • Перемешиваем. Перекладываем курицу в глубокую посуду с крышкой и убираем в холодильник на сутки.
  • Через сутки курица замариновалась, можно начинать готовить. Включаем духовку, выставляем температуру 200°С. Половинку апельсина, которая осталась у нас после приготовления маринада, режем на тонкие дольки.
  • В форму высотой 3-5 сантиметров расстилаем рукав для запекания. В него аккуратно выкладываем куриные ножки. Туда же выливаем остатки маринада.
  • Сверху на мясо раскладываем кусочки апельсина. С двух сторон рукав завязываем. В пленке делаем несколько проколов ножом и ставим наше блюдо в духовку. Готовиться оно будет 1 час.
  • Минут через 10 заглядываем в духовку, к этому моменту маринад в рукаве закипит. Аккуратно наливаем в противень стакан горячей воды. В течении часа, по мере испарения воды, мы будем подливать ее еще два раза. Благодаря этому, мясо не пересохнет.
  • Через час достаем противень. Наше блюдо готово. Но, если мы хотим, чтобы ножки стали красивого коричневого цвета и захрустели, то делаем следующее: надрезаем пакет сверху, выпускаем горячий пар. Затем аккуратно срезаем верхнюю часть рукава, оставляя бортики.
  • Сдвигаем дольки апельсина, а соусом, в котором готовится курица, смазываем голени. Возвращаем противень в духовку. Каждые 10 минут в течении получаса обмазываем мясо. За 30 минут весь соус выкипит, ножки «загорят» и станут хрустящими.

Выкладываем на блюдо и украшаем тонкими ломтиками мандарина или апельсина. Для гарнира подойдет жареный или запеченный в духовке картофель, овощной салат или отварной рис.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ САМОГО ВКУСНОГО МАРИНАДА! СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ В ДУХОВКЕ! Chicken

Куриные голени в духовке

Такая часть курочки как голень – великолепный «материал» для вкусного блюда.

Предлагаем приготовить вкусные куриные голени, которые можно предложить и к обеденному меню, и разнообразить ими праздничное застолье в качестве горячего блюда.

Куриная голень привлекает не только своим вкусным мясом, но еще и порционной подачей. Кроме того, куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. Так, в качестве гарнира к куриным голеням можно использовать картофельное пюре, отварные макаронные изделия, каши из разных круп.

READ  Теплый пар в увлажнителе воздуха зачем

В нашем предлагаемом рецепте куриные голени будут запекаться в духовке, поэтому сразу подготовьте соответствующую посуду, которая подходит для приготовления блюд в духовке. Куриные голени предварительно маринуются в специях, майонезе и томатном соусе. На выходе они получаются сочными и аппетитными.

Пошаговый рецепт

куриный, голень, духовка

Итак, познакомившись с ингредиентами, которые нужны для приготовления блюда, и подготовив необходимый кухонный инвентарь (а это – миска, чеснокодавка, ножик и форма для запекания), можно приступать к приготовлению куриных голеней в духовке. Куриный продукт должен быть в размороженном состоянии. Осматриваем куриные голени, если на них имеются перышки, то удаляем их. Голени промываем под холодной проточной водой, обсушиваем затем с помощью бумажного полотенца. Перекладываем подготовленные голени в большую миску.

Далее перекладываем к куриным голеням майонез и томатный соус. На этом же кулинарном этапе переправляем в миску к ингредиентам пропущенные через пресс чесночные зубки.

Все введенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Каждая куриная голень должна покрыться специями и майонезом с соусом. Оставляем куриные голени мариноваться хотя бы в течение получаса.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму замаринованные куриные голени.

Форму накрываем соразмерным куском пищевой фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Через 35 минут форму освобождаем от фольги, а голени вновь ставим в духовку еще минут на 10-15. Такой кулинарный прием позволит куриным голеням подрумяниться.

Сочные и аппетитные куриные голени в духовке готовы! Подаем их на стол в горячем виде. Приятной вам трапезы!

Куриные голени, запеченные с картофелем

Рецепт аппетитного блюда из курицы. куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания курицы с картофелем.

Как приготовить куриные голени с картофелем, в духовке:

Куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую емкость. Добавьте майонез, карри, паприку, можно добавить другие специи по вкусу. Залейте соевым соусом. Аккуратно все перемешайте и поместите курицу в маринаде на 2 часа в холодильник.

Спустя указанное время очистите картофель, вымойте его и нарежьте кружочками. Отварите картофель в течение 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

Лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. Пассеруйте лук в течение 5-7 минут в растительном масле на сковороде, до мягкости.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее шумовкой картофель. Затем равномерным слоем выложите обжаренный лук.

Помидор нарежьте кружочками и выложите на лук.

Последним слоем выложите замаринованные куриные голени. Поместите форму в духовку и запекайте курицу с картошкой и помидорами при 200 градусах в течение 30 минут (может быть, понадобится больше времени, в зависимости от особенностей духовки).

Как только куриные голени, запеченные с картофелем, будут готовы, выньте их из духовки и дайте слегка остыть, а затем подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусно получилось! Такое сочное блюдо! А помидорка на удивление настолько к месту! Даже ребёнок, который даже из пиццы всегда убирает помидоры, тут сказал, что с ними обалденно! Спасибо автору!

READ  Как выставить часы на духовке hansa

Спасибо, вы не поверите, но я впервые довольна запеченной курочкой с картошкой. Спасибо

Очень вкусно получилось! Такое сочное блюдо! А помидорка на удивление настолько к месту! Даже ребёнок, который даже из пиццы всегда убирает помидоры, тут сказал, что с ними обалденно! Спасибо автору!

Спасибо, вы не поверите, но я впервые довольна запеченной курочкой с картошкой. Спасибо

Поверим, Поверим, спасибо за похвалу

А курицу солить не нужно? Подсолить только воду в которой варится картофель?

А курицу солить не нужно? Подсолить только воду в которой варится картофель?

Я подсаливала и куру, и картофель. Делаю уже 3 раз, обалденно вкусно! Спасибо за отличный рецепт!

Тут зависит от предпочтений вкусов. мне курица и в соевом соусе соленая))))

Большое спасибо за такой рецепт. Очень вкусно будем готовить, радовать себя и своих близких.

я смогла приготовить.Это очень вкусное блюдо ,но и очень простое!

Куриные Ножки в Духовке! Дешево и Сердито!

Большое спасибо за такой рецепт. Очень вкусно будем готовить, радовать себя и своих близких.

Курица получается как копченая. Гарнир ещё не пробовали. А выглядит просто супер!

Курица получается как копченая. Гарнир ещё не пробовали. А выглядит просто супер!

Благодарю за похвалу, готовьте с любовью))

Деревенская картошечка и другие блюда с картошкой получились прекрасными! Спасибо автору.

Гарнир вкусный, а курочка не особо понравилась. Какая-то не прожаренная, я ещё сверху 10 минут в духовке на 210 градусов пропекла ее.

Курочка с картошечкой просто супер! Оооочень вкусно. Единственное я готовила не 30 минут,а 50.

Спасибо за хороший рецепт. Вкусно получилось

Обалденный ужин.

Гарнир вкусный, а курочка не особо понравилась. Какая-то не прожаренная, я ещё сверху 10 минут в духовке на 210 градусов пропекла ее.

Аналогично! Курица ни в какую не пропекалась, а картошка уже начала прилично пригорать. Но всеравно картошечка то получилась суперская.

Я еще сыр потерла и между картошкой и помидорами накидала))) так сочнее. Курица не прожарится за это время, что указано в рецепте.

На каком уровне духовки печь, по середине или пониже?

Очень классные ножки получились! Ничего не подгорело, не сухое. буду готовить теперь только так!спасибо)))))

Очень вкусно! Нежная курица. СОЧНОЕ мясо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

куриный, голень, духовка