Бедрышки, маринованные в вишневом маринаде

Чтоб приготовить это обалденно смачное кушанье запаситесь 3 куриными бедрами и последующими компонентами:

  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. сиропа вишневого;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • ¼ ч.л. молотого кориандра;
  • 200 г новых ягод вишни;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль перец специи (по желанию).

Кропотливо промываем ягоды и отправляем их в глубокую посудину. Потом хорошо давим вишню руками. Сюда же помещаем размельченный лук. И все отлично перемешиваем.

замариновать, бедро

После в емкость добавляем соль со специями, черным перцем, уксус, кориандр, соевый соус. Сюда же помещаем размельченный в чеснокодавке чеснок и наливаем сироп. Всю массу кропотливо перемешиваем. Маринад должен получиться кисловато-сладким и чуть остреньким.

На пару часиков оставляем бедрышки в маринаде. Потом отправляем курятину в смазанную растительным маслом форму. Сверху сможете поместить вишенки. Маринад процеживаем и поливаем им бедрышки.

Готовим курятину при 220 градусах приблизительно час. Временами ее маринадом поливайте и переворачивайте куски. Выходит непередаваемо смачно. А какая корочка — ой не могу, слюнки текут

Маринад с соевым соусом

Для этого вкуснющего блюда для вас необходимы будут:

  • 4 бедрышка;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 3 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец молотый темный.

Смешиваем горчицу с растительным маслом и соевым соусом. Сюда же вводим мед и присаливаем смесь. Бедрышки промываем и обтираем картонным полотенцем. Дальше посыпаем их сверху перцем и отправляем на час в медово-горчичный маринад.

Форму смазываем растительным маслом и укладываем в нее промаринованные бедрышки. А после отправляем курятину в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку.

Готовим куриные бедра без кости и кожи

На самом деле, это маринад для шашлыка, который готовят на сковороде. Для этого блюда для вас пригодится:

  • 300 г куриных бедер;
  • 100 г перца болгарского;
  • 100 мл газированной воды;
  • смесь «5 перцев» (либо просто темный перец);
  • малость порошка паприки сладостной;
  • соус соевый;
  • масло растительное;
  • соль;
  • 2 мандарина;
  • 20 г крахмала;
  • пару ст.л. масла сливочного.
  • вода.

Перец болгарский кропотливо промываем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Потом отправляем заготовку в миску. Переключаемся на мясо – удаляем косточки, хрящики и шкурку, а саму курятину нарезаем на маленькие куски. Отправляем мясо к перцу и заливаем все это газ-водой. Сюда же добавляем незначительно растительного масла и соуса соевого. Солим и перчим массу, также добавляем паприку. Все это кропотливо перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть маринуется.

Шпажки замочите минут на 20 в воде, а позже насадите куски курицы с перцем. Умеренно обжариваем со всех боков курочку на нагретой сковороде с растительным маслом. Потом в сковородку добавьте масло сливочное для запаха. После закройте посудину крышкой и доводим шашлычок до готовности.

Готовим соус. Для этого режем мандарины на 2 части и выдавливаем сок. Выливаем его в чистую нагретую сковородку (необходимо чуть выпарить). Потом добавьте пару столовых ложек сливочного масла и разведенный крахмал в прохладной воде. Все кропотливо перемешиваем. Готовим, помешивая лопаткой, до загустения соуса.

Отправляем соус к шашлычкам и томим мало. Подаем эту вкуснятину с гарниром. Очень прекрасно будет смотреться рис, отваренный с карри.

рецепта как мариновать куриные бедрышки для получения обалденно вкусного блюда

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы наверное согласитесь, что курятина – это мясо, которое готовят в различных кухнях мира. У каждой народности либо национальности есть свои тонкости и секреты. Сейчас я для вас расскажу, как приготовить маринад для куриных бедер. Но маринад в данном случае будет выступать не смягчителем мяса. У продающихся куриц бройлерных пород мясо и так само по себе нежное. Маринад напитает курятину специями и даст ей утонченные вкусовые ноты.

Готовим бедрышки в духовке с горчицей

Для 5 штук бедер для вас пригодятся последующие составляющие:

  • по 2 ст.л. горчицы меда;
  • ½ лимона;
  • по ½ ч.л. сушеного чеснока паприки;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. соли;
  • смесь перцев;
  • 2 веточки розмарина.
READ  Как замариновать куриные крылышки для духовки

Промываем мясо и обтираем его картонным полотенцем. Потом присаливаем курятину и приперчиваем. Также добавляем к курочке сушеный чеснок и паприку. Все эти специи умеренно распределяем на бедрышках и отставляем курятину в сторону – пусть пропитывается пряностями. А тем временем готовим маринад.

Смешиваем горчицу с медом. Туда же добавляем свежевыжатый лимоновый сок. Все отлично перемешиваем и вводим в состав масло. Смесь должна получиться однородной.

Покрываем бедрышки маринадом, накрываем посудину крышкой либо пищевой пленкой и оправляем на ночь в холодильник. Если времени у вас вплотную, сможете мясо бросить хотя бы на час в маринаде.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда промаринованную курятину. Туда же помещаем веточки розмарина. А остатки маринада не выливайте – он еще нам пригодится.

КУРИНЫЕ БЕДРА в духовке ТРИ рецепта НА ЛЮБОЙ ВКУС

Отправляем куриные ноги в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут (к тому времени появится прекрасная золотистая корочка). Переверните бедрышки на другую сторону, полейте их оставшимся горчично-медовым маринадом. И отправьте еще на 15 минут в духовку.

До того как вынуть курятину из духовки, проверьте мясо на готовность. Для этого аккуратненько его проткните. Если просочится прозрачный сок, куриные ноги готовы.

Запеченные бедрышки с хрустящей корочкой подавайте в жарком виде. Хорошим дополнением станут свежайшие овощи и соленья. А еще подавать можно с картошкой либо со спагетти.

СТАТЬИ :

Запекайте их в духовке приблизительно час. Готовая курятина приобретет золотистый колер, а при протыкании ножиком будет выделяться светлый сок. Подавайте эти благоуханные куски мяса в жарком виде и с овощным салатом.

Полезные свойства куриных бедрышек

Пищевая ценность куриных бедер — 191 ккал. Здесь есть 15 г жиров и 15 г белков. Хим состав курятины очень богат. Тут есть:

Курятина считается диетическим продуктом с огромным количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом принципиальных веществ. Диетологи сходятся во мировоззрении, что постоянное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.

Не считая того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и иных заморочек сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, восстанавливает кровяное давление и приводит в норму характеристики глюкозы. Благотворное воздействие бедрышки оказывают на интеллектуальные возможности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт отлично повлияет на состояние волос, кожи, ногтей.

Данный продукт провоцирует процесс пищеварения и содействует сжиганию жиров. Потому их разрешено есть при белковой диете.

Существует большущее огромное количество маринования бедрышек. Меж собой они разнятся составом. Тут могут находиться цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и остальные благоуханные составляющие. Кстати, в статье «маринад для окорочков» еще есть много уникальных вариантов. Ну, а ниже я специально вам расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье

Дополнительные хитрости

Для маринования используйте фарфоровую, эмалированную или стеклянную посуду. Эти емкости не окислятся под воздействием кислот, входящих в состав маринада.

Время, в течение которого курятина пребываем в ароматной смеси, влияет на вкус блюда. В одном и том же маринаде мясо может получиться разного вкуса и аромата. Весь секрет – время выдержки.

Замаринованное мясо курицы можно приготовить на мангале или на гриле. Получится очень оригинально.

Кстати, друзья, а какой маринад используете вы, готовя бедрышки? Поделитесь своими секретами. И на обновления подписывайтесь – вас ждет еще столько сюрпризов. А на сегодня все: пока.

Как замариновать куриные бедра для духовки

Готовить в фольге – быстро, просто и удобно. Хозяюшки давно освоили и оценили такой способ приготовления. Куриные бедра в духовке в фольге получаются нежными, сочными, пропитываются маринадом, поэтому и аромат получается просто волшебным.

В этот раз я предварительно замариную бёдра с чесноком, соевым соусом и горчицей. Сегодня я использую горчицу крепкую, но по желанию можно использовать и горчицу в зернах, как в этом рецепте. Неплох будет и такой вариант маринада.

Для приготовления куриных бёдрышек в фольге в духовке подготовим ингредиенты по списку.

Приступаем к приготовлению. Начнем с подготовки маринада. В небольшой мисочке соединим вместе соевый соус, крепкую горчицу, приправу карри и подсолнечное масло без запаха. Вместо приправы карри можно использовать любые другие специи, травы и пряно-ароматические смеси. Одну столовую ложку масла оставим для добавления в фольгу.

Добавим зубчики чеснока. Маринад можно сделать острее, если чеснока добавить больше.

READ  Что лучше робот пылесос говорящий

Приготовленный нами маринад перемешаем.

Смажем приготовленным маринадом и оставим в таком виде на несколько часов. Если времени нет, то процесс маринования можно сократить.

Два пласта алюминиевой фольги разложим на столе крест-накрест блестящей стороной внутрь. Таким образом продукты приготовятся быстрее, так как вокруг продукта создается дополнительный жаровой поток. Птицу вместе с маринадом выкладываем в середину фольги. Сюда же вольем остатки подсолнечного масла (примерно столовую ложку).

Герметично заворачиваем оба пласта. В результате у нас получился вот такой вот сверточек. Выкладываем сверточек в форму или на противень, наливаем стакан воды. Ставим запекаться в духовку. Запекаем в фольге около 35-40 минут. Для крупных бедер или старой птицы время запекания будет большим.

Продукты в фольге не подрумяниваются. Поэтому если вы хотите получить поджаристые бедрышки, то фольгу разворачиваем и запекаем в развернутом виде до образования корочки – минут 15-20. Сверху присыплем наши бедра кунжутом.

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой �� Пошаговый рецепт проще не бывает ��

Куриные бедрышки готовы. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные бедра в фольге в духовке, думаю, это блюдо будет частым на вашем столе. Употребляйте их с любым гарниром, соусом, овощами или же отдельно.

Как запекать куриные бедра в духовке: вкусный рецепт

Запеченные куриные бедра можно приготовить по разным рецептам. Это блюдо на столько простое, что любой начинающий кулинар сможет приготовить бедрышки без труда и они получаться очень вкусными и сочными. Приготовление не занимает много времени, не требует постоянного внимания и в то время, как блюдо готовится в духовке можно спокойно заняться другими делами или просто отдохнуть.

Что потребуется для приготовления куриных бедер в духовке

  • Куриные бедра — 4 штуки,
  • Майонез — 4 столовые ложки. Можно заменить сметаной или совсем пропустить этот пункт,
  • Лимонный сок — 5-6 столовых ложек. Концентрированный или свежий, выжатый из лимона,
  • Чеснок — 3-4 крупных зубчика,
  • Соль — половинка столовой ложки,
  • Черный молотый перец или готовые приправы на ваш вкус — 1 чайная ложка.
  • Большая чашка, где будет мариноваться курица,
  • Противень с небольшими бортиками.

Сначала куриные бедра нужно разморозить. Просто оставьте их в тепле на несколько часов или воспользуйтесь специальной программой в микроволновке “Разморозка”. Затем приготовим соус для маринада, который сделает мясо нежным, сочным и ароматным.

Смешайте в одной чашке майонез, лимонный сок, мелко нарезанный или раздавленный в прессе чеснок, соль и приправы. Хорошо промажьте каждый кусок курицы этим соусом со всех сторон. Сложите ее в чашку, накройте и оставьте на 40-50 минут. Если дома жарко, то лучше убрать куриные бедра в холодильник.

Теперь куриные бедра выкладываем на противень. Дополнительно смазывать маслом его не нужно, куриные бедра сами по себе жирные и не будут прилипать. Духовку разогреть до 240-250 градусов и поставить противень на среднюю полку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Должна появиться золотистая корочка. Чтобы проверить готово ли мясо внутри, проткните его вилкой или ножом. Мясо должно быть мягкое и из дырочек вытекать прозрачный сок. Если он мутный, курочка еще не готова.

Электрическую духовку очень просто разогреть до нужной температуры, выставите нужное значение и разогревайте примерно 15 минут. Газовую духовку нужно разогревать 10-15 минут на самом сильном огне до максимальной температуры, блюдо ставится в сильно разогретую духовку и газ сразу убавляется до нужной температуры.

Время от времени проверяйте куриные бедра в духовке, не подгорают ли они снизу, правильно ли готовятся, они должны немного скворчать при запекании. Если они быстро подгорают снизу — убавьте немного температуру. Если не скворчат и очень долго готовятся — температуру нужно прибавить.

На противень можно выложить круглый картофель вместе с бедрышками и тогда получится полноценный ужин с гарниром.

Вы уже готовили куриные бедра в духовке? Делитесь в комментариях!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 200 г майонеза
  • Чайная ложка приправы Карри
  • Килограмм картошки (или чуть больше)
  • Столовая ложка приправы к курице
  • Пару луковиц
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Головка чеснока среднего размера

куриных бедер (или в духовке) с маринованным воздухом Kalyn’s Kitchen

опубликовано Калин Денни 6 октября 2018 г.

Куриные бедра с маринованным воздухом с низким м углеводов. это вкусный ужин, который также очень недорогой, если вы посмотрите, какие куриные бедра поступят в продажу!

PIN Бедро куриные с фритюрницей из маринованной травы с низким м углеводов, чтобы попробовать это позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить куриных бедер с маринованным воздухом (или в духовке) с низким м углеводов и трав!

READ  Как подключить два дома к одному котлу

Я рад поделиться этим новым рецептом куриных бедер 900 фритюрницы с низким м углеводов и маринованными травами. потому что, хотя у меня теперь есть две фритюрницы, мне было трудно придумать новые рецепты фритюрницы, которые работали достаточно хорошо, чтобы поделиться в блоге.У фритюрницы есть определенная кривая обучения, но я думаю, что я начинаю в ней разбираться, потому что эти куриные бедра с маринованным воздушным фритюрником были очень вкусными, и мне очень понравилось, как фритюрница растрескала кожу на курица! Я использовал маринад из куриной грудки с чесноком, лимоном и травами, приготовленный на гриле, который я буквально готовил каждый раз, когда у меня были гости на ужин, и в этом рецепте используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у большинства людей, что делает его еще более успешным.

Как мариновать курицу | BBC Good Food

Шашлык из копченой курицы

Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

Куриные бедра в духовке с сыром

Ну а теперь перейдем к более простым, но не менее вкусным вариантам. Например, мясо под сырной шапкой с майонезом.

  • Бедра — 4 шт
  • Майонез — 150-200 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица — 1 шт
  • Твердый сыр — 100 г

Промытое и высушенное бумажным полотенцем мясо складываем в глубокую миску. Солим и перчим.

Кладем в миску майонез и нарезанный полукольцами лук. Смешиваем ингредиенты между собой, попутно сминая руками лук, чтобы он пустил сок. После этого оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

Противники майонеза могут заменить майонез на сметану.

Готовое мясо выкладываем на противень не забыв лук, оставшийся от маринада, положить на бедрышки. И выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов, кладем на бедра тертый сыр и запекаем еще 20-25 минут.

Маринад для запекания бедрышек в апельсинах

А вот этот рецепт придется по душе любителям цитрусовых нот и апельсиновой кислинки. В качестве гарнира идеально подойдут продукты, не имеющие своего сильного аромата. Например, картофельное пюре.

  • Куриные бедра — 1,5 кг
  • Апельсины — 4 шт
  • Соевый соус — 5-6 ст.л
  • Мед — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Прованские травы, куркума, красный перец — по 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Готовим соус, смешивая мед, соевый соус и сок из трех апельсинов.

Добавляем к ним соль, специй и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Хорошо все перемешиваем.

КУРИНЫЕ БЁДРА в духовке с хрустящей корочкой | пошаговый рецепт��

Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее промытые и просушенные бедрышки.

Мясо должно быть либо охлажденным, либо полностью оттаявшим, чтобы после запекания не оказалось, что оно осталось сырым внутри.

Заливаем в форму маринад, закрываем ее пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник для маринования.

После этого убираем пленку, кладем на бедра колечки апельсина и отправляем форму в духовку, разогретую до 10 градусов на 45-55 минут.

Каждые 10-15 минут поливаем мясо маринадом, чтобы оно не подсыхало.

Размер порции:

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким м углеводов / диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации: Куриные бедра с маринованным воздухом (или в духовке) с низким м углеводов будут хорошим вариантом для диет с низким гликемическим индексом или низким м углеводов, включая кето или палео. Диета Саут-бич не рекомендует куриные бедра, особенно с кожей, но лично я бы съела это для Саус-бич, не беспокоясь об этом. Вы можете удалить кожу, когда вы едите ее для Южного пляжа, если вы предпочитаете

Найти больше таких рецептов: Ознакомьтесь с кулинарными рецептами из курицы или рецептами фритюрницы для более вкусных идей на ужин! Используйте индекс типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на. чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 6 октября 2018 г.