Как из замороженного кефира сделать творог

Творог не только лишь очень нужный, да и очень «удобный» продукт. Ну задумайтесь сами, на его базе можно готовить огромное количество смачных блюд: от возлюбленных всеми сырников и запеканок до вареников, блинчиков и нежнейших десертов.

Предлагаем для вас очень необыкновенный, но до забавного обычной рецепт творога из замороженного кефира в домашних критериях. Чтоб сделать блюдо с отменным вкусом и приятным послевкусием нам пригодится минимум ингредиентов. А если быть поточнее, всего один – кефир.

Домашний творожок можно есть в самостоятельном виде, или же готовить на его основе любые вкусности, которые нравятся вашей семье.

сделать, творог, кефир

Кулинарные мифы. Разоблачение, Домашний творог из замороженного кефира

Приготовление

Возьмите упаковку свежего кисломолочного продукта, покупаем не в бутылке, а в квадратном или прямоугольном пакете. Чтобы творог из кефира в морозилке наверняка получился следует брать продукт с максимальным процентом жирности – 2,5 или 3,2%. Если использовать недостаточно жирный ингредиент, то у вас ничего не получится – на выходе вы увидите все тот же кефир.

Отправьте пакет с основным ингредиентом в морозильную камеру прямо с упаковкой.

Спустя 5-8 часов он полностью замерзнет, удобнее отправить его в камеру на ночь. Время зависит от мощности вашей морозилки. Достаньте продукт, снимите с него упаковку, должна получиться ледышка полностью твердая и хорошо промерзшая.

Возьмите удобную глубокую миску. Поместите на нее марлю, сложив ее в несколько раз, стандартно для сыра используют 4 слоя. Сверху положите замороженный кисломолочный продукт. Прикройте его свободными концами марли. Ставим разморозиться на сито, а сито закрепляем на миске, чтобы в него стекла сыворотка.

Оставьте кефир в таком положении до тех пор, пока он практически не разморозится при комнатной температуре.

Все это время периодически проверяйте миску. Туда будет стекать сыворотка – переливайте ее в отдельную посуду. Время полной разморозки составляет около 8 часов.

На этой стадии мы уже получаем творог, в котором еще много сыворотки. Завяжите его марлей, подвесьте над миской. Оставьте на 3 часа пусть сыворотка стечет. Мне удобно крепить узел с марлей на дверце кухни.

На этом этапе мы получили мягкий сыр, его уже можно есть. Чтобы получить более плотный творог, мы сделаем еще один шаг.

Когда жидкость стечет, переложите его в дуршлаг с мелкими отверстиями (вместе с марлей). Установите сито на глубокую мисочку, а затем отправьте ее в холодильник на ночь. Если вы делаете вкусный творог днем, то хватит нескольких часов.

В холодильнике остатки сыворотки стекут в мисочку, и вы получите плотный творог, уже полностью готовый к употреблению.

Вот и все, творожок из замороженного кефира можно есть или готовить из него вкусные блюда. Всем близким придется по душе нежный, приятный вкус кисломолочного продукта. Приятного аппетита!

  • Чем выше жирность исходного ингредиента, тем больше вкусного творога вы получите на выходе.
  • Из 500 мл кефира 3,2% получается 130-150 г готового продукта. Из компонента с жирностью 2,5% выйдет около 100 г творога. Молочный продукт с меньшей доли жира не стоит даже рассматривать – вы просто потеряете свое время.
  • Не стоит вмешиваться в разморозку кефира – ставить его ближе к печке или батарее. Творог, конечно, все равно получится, но его вкус и свежесть сильно пострадают. Оставьте продукт просто на столе при комнатной температуре. Если он растает медленно, то сыр будет иметь кремовую текстуру, нежный вкус и приятное, с легкой кислинкой послевкусие.
  • Можно замораживать кефир не только в пакетах, но и в тетрапаках. Картонные упаковки так же легко снимаются, если разрезать их ножом.
  • В готовом продукте нет специфического вкуса и кефирного запаха – все это остается в сыворотке. Также он не содержит вредной микрофлоры (как молоко, прокисшее естественным путем), поэтому его смело можно давать деткам.
READ  Как сделать дымоход для газовой колонки

Советы для приготовления вкусного мягкого тврога из замороженого кефира:

я замораживаю потом так же в пакете размороил перелил на марлю и …. ну а дальше все знают, мне так удобнее

Рецепт: Домашний творог, приготовленный холодным способом. Сделать творог из кефира в морозилке проще простого.

Еще один рецепт приготовления творога в домашних условиях. На этот раз рецепт, как сделать творог «холодным» способом. Такой творог лучше всего делать из кефира (из молока не пробовала). Под воздействием низких температур кефир отлично распадается на нужные составляющие: сыворотку и собственно творог.

Получается нежный мягкий творог примерно 9-10% жирности. По консистенции и текстуре он близок к «сыру» типа филадельфия или маскарпоне.

Кефир 2,5% жирности вылить в любую пластиковую емкость и убрать в морозильную камеру на ночь.

С утра достать, опустить емкость с замороженным кефиром на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на сито, застеленное марлей.

Все. Больше ничего делать не нужно. Только ждать и наблюдать, как этот «айсберг» потихоньку превращается в творог. Через час оттаивания (при комнатной температуре) можно наблюдать следующую картину. Вся сыворотка постепенно стекает.

Вот так выглядит творог через полтора часа. Его не нужно трогать, мешать, переворачивать и т. п. Постепенно вся жидкость уйдет, а на марле останется мягкая нежнейшая творожная масса.

Для сравнения покажу две фотографии вместе.

Вот такой нежный получается творог, с консистенцией сметаны.

В этом твороге совершенно нет крупинок, он имеет мягкую кремовую текстуру.

Такой нежный творожок подойдет для детского питания, можно добавить к нему мелко нарезанные бананы и полдник готов.

«Холодный» способ приготовления творога подойдет, если:1) творог не нужен срочно, т. к. процесс занимает несколько часов (не менее 5-6);2) нет возможности приготовить творог на плите;3) нужен мягкий нежнейший творог пастообразной консистенции.

Минусы «холодного» способа приготовления творога:

Самое главное в данном рецепте. кефир должен быть максимально свежим, ведь творог готовится без термической обработки.

В строке «время приготовления» указано только время активной работы с творогом.

Самый быстрый рецепт приготовления творога. это домашний творог из кефира. Такой творог готовится быстро и просто, к тому же можно регулировать мягкость/сухость творога.

Мягкий творог из замороженного кефира

Предлагаем очень простой рецепт приготовления нежного творога в домашних условиях всего из одного ингредиента — замороженного кефира! Весь процесс требует минимального участия кулинара — пакет c напитком помещаем в морозильную камеру на ночь, а затем выкладываем в дуршлаг, проложенный марлей. После полного оттаивания при комнатной температуре и отсечения всей сыворотки получаем мягкую пастообразную массу.

Готовый продукт может являться основой для десертов, закусок или употребляться в пустом виде без дополнений. Если в него добавить подсластитель, получим настоящее нежное лакомство, пригодное как крем для смазки бисквита. А добавив вместо сладкого компонента немного остроты и соли, получим легкий соус для вторых блюд или намазку на буханка. Самое приятное, что активное время приготовления займет всего пару минут вашего времени!

Кефир в упаковке убираем в морозилку на ночь. Можно и на сутки для наилучшего промерзания. Удобнее всего использовать кефир в пакете или картонной коробке — это позволит максимально легко избавиться от внешней оболочки. Если используется напиток в бутылке, лучше сначала его перелить в плотный полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер. Из последнего извлекать достаточно просто — необходимо немного прогреть дно горячей водой и замороженный продукт быстро и легко отойдет от стенок емкости. Снимаем оболочку с заледенелого кефира. В рецепте используем кисломолочный напиток 1% жирности, но можно взять любой другой.

READ  Как сделать кабачковую икру если нет блендера

Марлю складываем в 3-4 слоя и прокладываем дно дуршлага. Внутрь помещаем замороженный кефир. Дуршлаг водружаем на большую емкость для стекания в нее отсекаемой сыворотки. Оставляем кефир оттаивать на 6-8 часов, лучше на ночь. Можно расколоть заледенелый напиток на более мелкие куски — это ускорит процесс. Следим, чтобы дно дуршлага не касалось сыворотки в нижней емкости.

На выходе получаем нежный творог, консистенция которого зависит от качества и жирности используемого кефира. Масса может выйти как и мягкой, похожей на йогурт, так и достаточно густой, хорошо держащей форму. Но в любом случае творог очень вкусный. На отсеченной сыворотке можно приготовить блины или оладьи.

Как уже было отмечено в начале, готовый творог можно кушать и как самостоятельный продукт, так и с добавками. Например, можно его посолить, поперчить, добавить по желанию чеснока и использовать в качестве намазки на цельнозерновой буханкаец. А можно добавить ложечку меда или свежих ягод и получить полноценный десерт.

Творог из замороженного кефира

Сегодня готовим домашний творог. нежное, вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Конечно, у каждой хозяюшки свой рецепт, коих существует немало, но я хочу предложить вам приготовить творог из замороженного кефира.

Кстати, творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо отменных вкусовых качеств ему присущи многие целебные и лечебные свойства. К примеру, именно творог по содержанию белка и степени его усвоения превосходит все молочные продукты.

Ну и нельзя не отметить универсальность творога в кулинарном плане – все блюда на его основе полезны и разнообразны. В свежем виде творог сам по себе является замечательной едой, а в сочетании с другими ингредиентами и вовсе может стать изысканным блюдом.

Приготовление блюда по шагам:

Все, что нам нужно для приготовления домашнего творога холодным способом. это кефир. Советую выбирать продукт в пакетах. так удобнее его замораживать. Из бутылок же вылейте кефир в большой или несколько маленьких пакетов, герметично завяжите и положите в морозилку на 10-12 часов.

В результате должны получиться вот такие ледышки из кефира, когда уберете пакеты. Перекладываем их на широкий отрез марли, сложенный в 3-4 слоя.

Завязываем так, чтобы можно было подвесить этот сверток. Подставляем под этот сверток широкую и глубокую посуду и подвешиваем. Удобнее всего это делать в ванне. поперек кладете какую-нибудь палку, на которую и подвешиваете узелок. Я это делаю вечером, чтобы к утру творог был готов.

В результате сыворотка отойдет, а в марле останется творог. Он очень нежный и полностью однородный, без крупинок. Больше напоминает крем-сыр по консистенции.

Тут я решила взвесить творожок. получилось 524 грамма.

Приготовьте и вы для своих малышей вкусный и полезный десерт. А на сыворотке приготовьте буханка, сделайте тонкие и нежные блинчики или вкусное печенье.

Как сделать творог из кефира?

Творог из кефира готовить очень просто и быстро. Но чтобы конечный продукт получился вкусным, нужно знать некоторые простые правила. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать домашний творог максимально вкусным и полезным.

  • Кефирную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе творог получится резиновым.
  • Прогретую массу сначала нужно остудить, а потом уже отцеживать.
  • Творог из кефира выходит более кисловатым. А если использовать молоко и кефир, то вкус исходного продукта будет нежнее.
  • Чем жирнее используемый кефир, тем мягче и нежнее получится творог.

Творог из кефира в йогуртнице

Домашний творог из кефира очень легко приготовить с помощью йогуртницы. Это очень быстро и удобно. Один момент – мощность у всех приборов разная, поэтому точное время, которое потребуется, чтобы кефир створожился, определить сложно. Здесь важно следить за процессом – как только начнут подниматься белые хлопья на поверхность и появится сыворотка, значит, масса уже готова для процеживания.

  • Кефир разливают по емкостям прибора и оставляют на 1-2 часа.
  • Как только начнет отделяться сыворотка, содержимое баночек выливают в дуршлаг, выстланный марлей, и оставляют, пока не стечет сыворотка.
  • После этого творог из обезжиренного кефира будет полностью готов к употреблению.
READ  Регулировка прижима лапки на швейной машине

Просто ЗАМОРОЗИВ КЕФИР уже на следующий день Вы СРАЗИТЕ СВОИХ РОДНЫХ за столом!

Творог в мультиварке из кефира

С помощью современной кухонной техники готовить творог стало намного удобнее, быстрее и проще. Творог из молока и кефира в мультиварке сможет приготовить даже ребенок, ведь это совсем не сложно. Из указанного в рецепте количества компонентов получится около 400 г очень вкусного домашнего творожка.

  • кефир – 100 г;
  • молоко – 2 литра.
  • Молоко выливают в чашу прибора и в режиме «Выпечка» прогревают 4 минуты.
  • Вливают кефир и размешивают.
  • Оставляют на ночь.
  • Включают мультиварку на «Подогрев» на 2 часа.
  • По истечении этого времени чашу извлекают из прибора и устанавливают в емкость с холодной водой, чтобы ее содержимое остыло.
  • Потом выливают массу в сложенную в 2-3 раза марлю и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

Творог из кефира в домашних условиях. 8 простых способов изготовления кисломолочного продукта

Творог из кефира в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Немного времени, минимум усилий, и получится очень полезный кисломолочный продукт. Его смело можно предлагать даже малышам, ведь в его свежести и качестве можно быть полностью уверенным.

Творог из кефира в морозилке

Творог из замороженного кефира готовится, наверное, проще всего. Готовый продукт получается очень пластичным и нежным. В нем нет крупинок. Он не сухой, а в меру влажный. По консистенции такой творог напоминает густой крем. Из 3 литров кефира на выходе получится около 600 г творога и 2 литров сыворотки.

  • Кефир разливают по контейнерам с крышкой или по пакетам и убирают в морозилку до того момента, когда кефир полностью замерзнет.
  • Извлекают кефирный лед, укладывают их на плотную хлопчатобумажную ткань и завязывают ее.
  • Подвешивают получившуюся конструкцию, а вниз ставят мисочку для сыворотки.
  • Примерно через сутки творог из замороженного кефира в домашних условиях будет готов.

Как сделать творог из кефира в микроволновке?

Творог из кефира в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Менее хлопотного и быстрого способа приготовления творога не существует. Следует только ориентироваться на технические характеристики своего прибора. Если микроволновка мощная, то время нагрева кефира можно сократить, ведь важно, чтобы масса не закипела.

  • Кефир выливают в емкость и отправляют в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 10 минут.
  • За это время на поверхность поднимутся белые хлопья, а сыворотка отделится.
  • Сливают полученную смесь в дуршлаг с марлей, и когда сыворотка стечет, творог из кефира в микроволновке домашних условиях будет готов.

Творог из кефира в духовке

Приготовление творога из кефира и молока с помощью духовки – рецепт старый. Только раньше для этих целей использовали не духовку, а русскую печь. Продукты в ней равномерно прогреваются, и на выходе получается невероятно вкусный творог. Готовить его можно и просто из кефира, но с добавлением молока, продукт получается вкуснее.

  • кефир – 2 литра;
  • молоко жирное – 1 литр.
  • Кефир выливают в большую кастрюлю, туда же выливают 40 минут, а потом извлекают и 20 минут настаивают.
  • Марлю складывают в 2 слоя, выливают в нее содержимое кастрюли, завязывают, подвешивают и подставляют емкость для сыворотки.
  • Часов через 8-10 творог своими руками из кефира будет готов к подаче.