Содержание
Классический рецепт
Особенностью такового напитка является не только лишь мягенький сливочный вкус, да и неповторимая подача. После того как составляющие Latte были приготовлены в кофемашине, их попеременно помещают в высочайший стеклянный бокал конусообразной формы.
Сварить этот коктейль при помощи автоматического устройства можно несколькими методами.
Два слоя
Обычный Latte в кофемашине готовится в 2 шага. Сначала необходимо сделать крепкий Espresso из молотой арабики, воды и сахара (по желанию). Потом необходимо заняться взбиванием молока. Окончить 2-ой шаг необходимо после того, как продукт перевоплотится в пышную пену.
Если вы используете устройство, не снаряженное панареллой, то взбивать молоко придется вручную либо при помощи блендера.
Возьмите стакан, в какой будете подавать напиток. Расположите в него молочную заготовку. Дальше узкой струйкой необходимо ввести Espresso. Это требуется для того, чтоб уровни не перемешались.
Три слоя
Таковой Latte сварить в кофемашине труднее. Пригодятся 3 заготовки — взбитое молоко, Espresso и пышноватая сливочная пена. Рекомендуется выбирать высококачественные продукты, по другому коктейль получится невкусным и вредным для здоровья. Добавлять сладкий песок необходимо не в готовый напиток, выложенный в бокале слоями, а в кофейную заготовку.
Хорошим дополнением к коктейлю будет шоколадная либо цитрусовая стружка.
Готовим кофе в 2 слоя
Ингредиенты
Стандартная порция Latte по объему составляет 200-220 мл. Чтоб ее верно приготовить, возьмите 50 мл Espresso и 150 мл молока.
Для крепкого Espresso для вас пригодятся 70 мл фильтрованной воды и 10 граммов молотого кофе.
Пошаговая инструкция
Смелите и засыпьте кофейную смесь в холдер, спрессуйте. Потом нужно сварить одну порцию Espresso в автоматическом режиме и перелить его в высочайший толстостенный бокал.
Налейте молоко в кружку на 3/4, взбейте паром под огромным давлением. Чтоб получить правильную пенку, погружайте капучинатор в емкость на 3 сантиметра под углом в 45 градусов. Взбивайте 1-2 минутки, чтоб пропали большие пузырьки, и пена заполучила подходящую консистенцию.
Только жирное 3-6% молоко дает плотную пену. Обезжиренное для Latte не подойдет.
Узкой струйкой, по стене бокала, влейте молоко в кофейную базу. В конечном итоге напиток будет состоять из 2-ух слоев: кофейно-молочного и молочной пены. Высота второго слоя – 1 сантиметр. При желании составляющие можно перемешать.
Украсьте двухслойный Latte корицей либо тертым шоколадом. Подавайте кофе с трубочкой и десертной ложкой.
Как сварить кофе?
Чтоб приготовить Latte, для вас будет нужно зерновой, или молотый кофе. Выбор сырья находится в зависимости от технических черт устройства. Кофемашины ординарны в эксплуатации и не требуют дополнительных сил на размалывание порошка и формирование пилюли. Юзеру довольно засыпать свежайшие зерна в кофемолку и добавь воды в соответственный резервуар.
После нажатия кнопки «Старт/Start» система без помощи других приготовит порошок (тонкость помола регулируется раздельно), вскипятит воду и пропустит кипяточек через кофейную пилюлю под напором в 9-15 бар. За 30 секунд стандартная кофемашина варит 1 порцию (30 мл) Espresso. Некие устройства обустроены функцией «Приготовление 2 чашек». Она ускоряет процесс варки до 60-80 мл за пол минутки.
Кофе Latte состав и рецепты приготовления в домашних условиях, история происхождения
Latte в переводе с итальянского значит «молоко». Заглавие напитка верно звучит чуть по другому: caffe latte. По свойствам он отличается от кофе, что объясняется м большого объема молока. Причем этот продукт используется во взбитом виде, т. к. важным составляющим считается обильная пена, а для приготовления используют разные компоненты, которые могут изменить и еще больше улучшить вкусовые качества напитка.
История возникновения кофе Latte
В Европе кофе с молоком принято было пить ещё в конце XVII века. К примеру, первое письменное упоминание о том, что австрийцы любят смешивать эти два продукта, относится к 1680 году. Позднее напиток трансформировался в знаменитый кофе по-венски, с пышной шапкой сливок. В других странах кофе смешивали с молоком в произвольных пропорциях, не давая напитку какого-либо особого названия. В Испании до сих пор подают в маленьких чашечках café con leche, во Франции – café au lait.
В Италии был собственный, совершенно особый кофе с молоком – Cappuccino. Но в XIX веке Европу и Америку поразила мода на всё античное, и в Италию хлынули толпы туристов. Если европейцы со временем привыкали к местному кофе, то американцам даже Cappuccino казался слишком крепким, поэтому в кофейнях они просили добавить в напиток побольше молока.
Постепенно рождался новый рецепт. Уже в 1847 году одна из английских газет вскользь упомянула о том, что в итальянских кофейнях туристам подают менее крепкий, чем традиционный Cappuccino – кофе Latte. Подробно напиток описал англичанин Уильям Дин Хауэллс, в 1867 году опубликовавший эссе «Итальянские путешествия».
Латте Рецепт и Калькуляция. Как Приготовить Латте

Однако американцы до сих пор уверены, что Honor изобретения классических пропорций Latte принадлежит итальянскому эмигранту Лино Мейорину, который 50-х годах XX века владел баром «Медитерранеум» в калифорнийском городе Беркли. В качестве основы для Latte мистер Мейорин использовал Espresso.
Настоящий европейский бум на кофе Latte начался в 80-е годы XX века и не утихает до сих пор. Напиток искренне полюбили те, для кого классический Espresso кажется слишком крепким. Интересно, что в США и Канаде пристрастие к Latte приравнивается к стремлению выделиться из толпы, продемонстрировать свою элитарность. Американские консерваторы даже уничижительно называют своих политических оппонентов Latte-либералами.
Особенности приготовления кофе «Latte» в рожковой кофеварке
Рожковые кофеварки весьма популярны в среде любителей кофе. Дело в том, что процесс приготовления отличается простотой и занимает всего несколько минут, но это никак не снижает вкусовые качества тонизирующего напитка. Различают автоматические и полуавтоматические аппараты. С их помощью можно готовить любую разновидность: Espresso, Latte, Cappuccino. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить Latte в рожковой кофеварке, остановимся на основных моментах при выборе зёрен, а также разберём несколько рецептов.
Кофейные зерна нужно сначала перемолоть отдельно – в некоторых кофемашинах эта функция встроена. Далее, нужно засыпать перемолотые зерна в темпер, залить в машину воду и начать варить кофе.
Если вам нужен напиток с молоком, то пока кофе варится, нужно взбить молоко в капучинаторе. Он есть не во всех кофемашинах.
Об основных принципах и нюансах работы мы рассказывали в статье «Устройство и принцип работы кофемашины».
Рейтинг 2021 популярных производителей кофе
В списке будут представлены самые популярные и востребованные марки кофейных зерен и кофе в капсулах.
Один из самых известных брендов, поставляющий качественный кофе. Степень обжарки средняя, состав – 100% арабика. Прекрасно подойдет для приготовления американо и Espresso как в кофеварке, так и в турке или чашке.
- Достоинства: ярко выраженный вкус и аромат, умеренная кислинка.
- Недостатки: не образуется устойчивая пенка.
- Paulig Arabica, 100 % арабика
Кофейные зерна средней обжарки можно использовать для приготовления напитка в кофемашине, турке или в чашке. Подходит для приготовления как Espresso, так и Cappuccino, Latte
- Достоинства: приятный аромат; умеренно выраженная кислинка.
- Недостатки: недостаточно выраженный вкус; недостаток горчинки и крепости; при приготовлении в кофемашине вкусовые качества теряются.
- Lavazza Qualita Rossa, Италия
Смесь двух сортов кофейных зерен – 70% арабики и 30% робусты. Такое соотношение обеспечивает напитку идеальное сочетание кислинки и горечи. Обжарка зерен – средняя. Достоинства:
- выраженный интенсивный вкус;
- шоколадное послевкусие;
- подходит для заваривания в кофемашине или в чашке;
- устойчивая пышная пенка.
- Jardin Crema для заваривания в кофемашинах
Зерна – смесь 60% арабики и 40% робусты средней обжарки. Кофе идеально для приготовления Cappuccino и Latte.
Производитель подвергает кофейные зерна специальной обработке, позволяющей сохранить вкус и аромат кофе. Идеально для заваривания как в чашке, так и в кофемашине.
Данный продукт создан специально для заваривания в капсульных кофемашинах. Капсула, заполненная кофейной смесью или сливками, представляет собой корпус, изготовленный из полимерных материалов. В домашних условиях можно быстро приготовить настоящий Cappuccino как в кофейне. Также линейка капсульного кофе Nescafe представлена следующими напитками: Latte, Latte-макиато, лунго, Espresso, американо.
- превосходный вкус и аромат;
- воздушная пышная пенка;
- возможность быстро приготовить любимый напиток дома.
- Tassimo Baileys Latte Macchiato
Упаковка содержит 8 капсул для приготовления Latte макиато в кофемашине. В капсулах находятся натуральные молотые зерна средней обжарки, а привкус и аромат благородного ликера придадут данному напитку пикантности.
- в капсулах находится настоящий кофе и натуральное молоко;
- высокая пышная пенка;
- яркий вкус и аромат;
- простота и удобство приготовления.

Ниже предоставлен список лучших вариантов для приготовления любимого напитка в кофемашине. Наша подборка рецептов поможет удивить своих близких вкусным и необычным кофе.
Что такое кофе Latte и как его приготовить в домашних условиях?
Привет дорогие мои читатели! Вы уже знаете, что я очень люблю кофе ни одно мое утро не обходится без этого ароматного бодрящего напитка. Чаще всего я пью чашечку Espresso, но иногда, особенно в холод, душа просит кофе Latte.
Я обожаю читать хорошую книгу, устроившись с чашкой (чашечкой это трудно назвать) Latte на подоконнике одного из больших окон на втором этаже нашего дома. Читаю, смотрю в окно, когда обдумываю какую-нибудь интересную прочитанную мысль хорошо-то как! Напиток, как связующее звено, между мною и книгой. Нелогично, конечно, но я так чувствую. А еще, если я вдруг простужусь и (что бывает нечасто) лежу на диване в кусючем шае, то муж приносит мне Latte в качестве вкусного горячего лекарства и подтыкает заботливо Plaid. В это момент я их (мужа и кофе) просто обожаю! Ну что же начнем, пожалуй наш сегодняшнее повествование.