Содержание

Традиционный рецепт приготовления зимней закуски

Традиционный рецепт икры из кабачков берётся за базу. По желанию сюда можно добавлять другие овощи и специи. Можно сделать вкус острее либо мягче.

  • Три кило юных кабачков
  • Стакан томатной пасты
  • 5 средних репчатых луковиц
  • 5 большого размера морковок
  • Пучок свежайшей петрушки
  • Большая с горкой ложка соли
  • Большая ложка муки
  • Пряности на любителя
  • Масло подсолнечника

Свежайшие молодые кабачки довольно только сполоснуть, кожица и семечки у их мягенькие, у более зрелых экземпляров всё это придётся удалить.

Лук режем узким пером, морковку пропускаем через тёрку, немного обжарим на сковороде (масла должно быть довольно). После туда же отправим кабачки, помешиваем овощи, чтоб обжарились со всех боков. При возникновении корочки добавляем умеренно муку и ещё минутки три обжариваем. Последующим отправляем томатпасту и ещё обжарим несколько минут.

Выкладываем все овощи в казанок с толстыми стенами, солим и перчим, прикрываем неплотно крышкой и тушим полтора часа. За этот период времени выпаривается вся жидкость. За 20 минут до конца тушения закладываем мелко нарубленную петрушку.

Банки нужно приготовить заблаговременно, простерилизовать и высушить. Овощную закуску раскладываем жаркой и сходу катаем под крышки. Остужаем в естественных критериях.

Икра с кабачками и баклажанами

Лук тонко режем, морковь перетираем, перец нарежем кубиками. Всё вкупе обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Очищаем кабачки, режем на кубики. Баклажаны сначала разрежем вдоль на пластинки и немного посолим, оставим полежать, чтоб удалилась горечь. Позже тоже режем кубиками.

Обжаренные овощи вкупе с кабачками и баклажанами выкладываем в казанок либо утятницу, к ним добавляем измельчённые помидоры, с которых за ранее снята кожица. Солим, добавляем специи и на полтора часа оставляем на медленном огне. По желанию всё можно измельчить блендером.

В конце овощную смесь расфасовываем в стерильные емкости и закатываем крышками. Можно раскладывать и в евробанки, но в их икра будет храниться меньше.

В чём готовить?

Уже издавна понятно, что вкус нашей пищи находится в зависимости от свойства посуды, в какой она приготовлена, даже быстрее не от свойства, а от материала. Какая смачная кабачковая икра выходит в металлическом сотейнике. Но если нет такого чугунка, можно взять кастрюлю из нержавеющей стали, лучше, если посуда будет с двойным дном.

Эмалированная посуда не рекомендуется, в ней очень нередко всё подгорает, а потому что блюдо необходимо будет тушить, другими словами очень большая возможность, что вкус икры может быть с «поджаркой».

Дюралевую посуду вообщем для этих целей не рекомендую, овощи содержат кислоты, которые вызывают окисление, ну и алюминий попадает нередко в еду, привкус выходит не неплохой.

Чем полезна кабачковая икра

Практически сходу смачная овощная паста была признана диетическим продуктом, пищевые волокна и масса нужных микроэлементов, а главное низкая калорийность, вот что больше всего завлекало в ней, конечно после замечательного, насыщенного вкуса.

  • Икра полезна для нормализации пищеварения, благодаря растительным волокнам.
  • Закуска регулирует водно-солевой баланс, является мягеньким мочегонным средством.
  • Способна выводить вредный холестерин, при постоянном её употреблении.
  • Полезна при приобретенных заболеваниях сердца и сосудов.
  • Зимняя заготовка способна повысить гемоглобин в крови.
  • Её советуют есть нездоровым сладким диабетом.

Рецепт :

  • Кабачки 2 кг;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лук 500 г;
  • Масло растительное 100 гр;
  • Соль и сахар по 1 ч. л.;
  • Уксус 9% 2 ст. л.;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Перец чёрный красноватый и ароматный молотый по вкусу.

Этот рецепт тоже идёт со стерилизацией, зато такая икра очень длительно хранится. Кабачки очистить от кожицы и порезать кружочками, обжарить до золотистого цвета, охладить. Лук мелко порезать и обжарить с красноватым перцем.

Чеснок пропустить через пресс и растолочь с солью. Чистую и просушенную петрушку мелко нарубить и тоже обжарить в масле.

Сейчас все овощи пропускаем через мясорубку, солим, добавляем сахар, чёрный и ароматный перец, уксус. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем по заблаговременно стерилизованным баночкам. Емкости накрываем крышками и ставим в кастрюлю с жаркой водой. Стерилизуем пол литровые — 1 час, литровые — 1,5 часа. Позже закатываем крышки и даём остыть.

Заготовки для зимы

Установилась летняя пора и сейчас желаю подилиться с вами, как приготовить кабачковую икру смачно и просто в домашних критериях? Сколько различных рецептов икры не пробовала, но нет того вкуса известной русской икры. Уже разгар лета, начинают вырастать овощи на наших участках, и пора готовить рецепты для зимних заготовок, ну куда же зимой без заокеанской икры?

Рецепт :

Нам пригодятся последующие продукты:

  • Кабачки 1 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Перец сладкий 2 шт;
  • Сельдерей 1 корень;
  • Растительное масло 100 г;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль.

Как готовить икру из кабачков:

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте малеханькими кубиками и немного обжарьте. Лук и сладкий перец так же нарежьте кубиками. Сельдерей и морковь натрите на большой тёрке, зелень мелко порубите.

Все овощи обжарьте на растительном масле, выложите их в кастрюлю, посолите, размешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовую икру разложите по стерильным банкам, (я беру на пол литра), накройте крышками и простерилизуйте 25-30 минут. Закатайте банки. Храните в холодном месте.

Особенности приготовления

До того как приступать к изготовлению консервов из кабачков, есть смысл ознакомиться с общими советами.

  • Для заготовок на зиму не очень подходят овощи, созревающие в июне-июле. Предпочтение стоит отдавать кабачкам, поспевающим в августе либо даже в сентябре.
  • Самые смачные консервы получаются из юных кабачков длиной до 20 см. Их даже не нужно очищать – довольно отлично вымыть, срезать плодоножку и носик. Но кабачки постарше тоже применимы для производства икры. Их непременно необходимо очистить, разрезать, ложкой удалить семечки.
  • Для того чтоб икра не была жидкой, из кабачков лучше удалить излишний сок. Делается это так: порезанные кабачки немножко присаливают, массу размешивают, через четверть часа выделившийся сок отжимают.
  • В состав кабачковой икры непременно должны заходить такие ингредиенты, как морковь и томаты, которые даже почаще подменяют томатной пастой. Без их блюдо не будет иметь обычного для нас аппетитного рыжеватого цвета.
  • В согласовании с большинством рецептов продукты перетирают до либо после термический обработки. Если их просто проварить до размягчения, смесь не будет довольно ласковой.

ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА без заморочек. Домашняя икра из кабачков.

Остальное находится в зависимости от личных предпочтений и от того, какой рецепт взят за базу.

Классический рецепт кабачковой икры

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • томатная паста – 50 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • лимоновая кислота – 10 г;
  • растительное масло – 0,2–0,25 л.
  • Юные кабачки промойте, нарежьте шайбами шириной около 1 см, присолите (не больше чайной ложки соли на все кабачки), оставьте на четверть часа, отожмите излишний сок.
  • Обжарьте в масле с 2-ух сторон. Масло не сберегайте: во-1-х, пригоревшие кабачки попортят вкус закуски, во-2-х, масло содействует наилучшей сохранности консервов, заготавливаемых на зиму.
  • Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами либо маленькими кусками.
  • На большой терке измельчите морковь.
  • Обжарьте лук и морковь.
  • Пропустите все обжаренные овощи через мясорубку. Овощную массу расположите в кастрюлю, лучше – с толстым дном.
  • Положите в ту же кастрюлю томатную пасту, всыпьте сахар и соль, лимоновую кислоту.
  • Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и, перемешивая временами, потушите в течение 15 минут.
  • Разложите по приготовленным заблаговременно банкам (вымытым, простерилизованным, подсушенным). Закатайте их крышками, переверните. Укутайте шерстяным одеялом и дождитесь полного остывания. После можно убрать их на зиму.

Традиционный рецепт прост. Приготовленная по нему закуска не будет очень острой либо кислой. Она получится ласковой и понравится как взрослым, так и детям.

Простой рецепт кабачковой икры

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 75 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 20 г.
  • Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Маленькими кусками порежьте, за ранее помыв и почистив, морковь, перец, кабачки.
  • Ошпарьте кипяточком помидоры, очистите, вытащите из их семечки, мякоть перетрите через сито.
  • Отварите овощи, не считая томатов, до мягкости, достаньте из кастрюли, измельчите блендером.
  • Смешайте с луком, солью и уксусом, томатным пюре, потушите совместно 30 минут.
  • Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте их.

Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, отличается низкой калорийностью и наверное придется по нраву приверженцам здорового питания.

Кабачковая икра с майонезом

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • майонез (высококалорийный) – 0,2 л;
  • растительное масло – 80 мл;
  • томатная паста – 0,2 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 30 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • паприка – 3 г;
  • перец темный молотый – 2 г.
  • Почищенный лук нарежьте кольцами, морковь натрите. Обжарьте в масле поначалу один лук, позже, добавив к нему морковь, пожарьте их в течение 5 минут совместно. Измельчите при помощи блендера.
  • Кабачки промойте, снимите с их кожицу, удалите семечки. Нарезав на кубики, пропустите через мясорубку либо измельчите при помощи кухонного комбайна.
  • Сложите все вкупе в огромную кастрюлю и тушите в течение 2-ух часов, повсевременно перемешивая, чтоб икра не подгорела.
  • За 30 минут до выключения добавьте майонез, томатную пасту, масло, за 10 минут – паприку, темный перец и уксус.
  • Разложите закуску по банкам (простерилизовать их следует заблаговременно). Прикройте крышками.
  • Поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте в течение 15 минут.
  • Закатайте банки крышками. Когда закуска остынет (при комнатной температуре), ее можно убрать на хранение в кладовую. Если икру планируется хранить в холодильнике, то перед закаткой ее можно не стерилизовать.

Икра имеет типичный вкус, с помощью которого она снискала огромное количество поклонников.

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 0,75 кг;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • томатная паста – 0,35 л;
  • сахар – 0,15 кг;
  • соль – 60 г;
  • вода – 0,18 л.
  • Вымойте, почистите овощи. Из кабачков, если они не совершенно юные, удалите семечки.
  • Порежьте кабачки кубиками, лук – кусками хоть какой формы, морковь крупно натрите.
  • Положите овощи в толстодонную кастрюлю, влейте воду, включите огнь. После закипания варите овощи, нередко их перемешивая, в течение 40 минут.
  • Мало остудите овощную массу, пюрируйте ее при помощи блендера. Удобнее всего использовать для этого погружной.
  • Опять положите овощи в ту же кастрюлю, если вынимали из нее. Добавьте томатную пасту, растительное масло, уксус, всыпьте сахар и соль.
  • Опять доведите массу до кипения и проварите 15 минут.
  • Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, кутайте. После того как банки остынут, их можно убрать до зимы в кладовую.
READ  Как починить мультиварку своими руками

Достоинство этой закуски в том, что продукты не обжариваются, не добавляются перец и уксус, все же вкус у икры выходит довольно насыщенный.

Икра по-еврейски

Икра выходит очень смачной, а готовится стремительно и просто. Тем, кто предпочитает овощи в готовом блюде в виде малеханьких кусочков, можно порекомендовать их мелко покрошить в процессе готовки. Любителям однородной массы либо когда нет времени длительно возиться, можно сделать кабачковую икру дома при помощи большой терки.

Посуду лучше взять чугунную. Подойдет глубочайшая сковорода либо казан.

Пригодится 600 г юных кабачков, две луковки маленького размера, 1 морковь и 500−600 г томатов. Также масло растительное, петрушка, соль и перец темный молотый.

Овощи, не считая кабачков, кропотливо вымыть и очистить. Томаты ошпарить кипяточком и снять шкурку. Все овощи измельчить с помощью ножика либо терки.

  • В сухую посуду положить кабачки и незначительно посолить, чтоб они лучше отдавали сок. Поставить на средний огнь и тушить до того времени, пока не выпарится практически вся влага.
  • Добавить морковь, лук и масло (50 мл). Помешивая древесной лопаткой, тушить еще 20 минут.
  • Сейчас установилась очередь помидоров. Добавить их к остальным овощам. Посолить, поперчить по вкусу. И тушить минут 15−20.
  • В конце изготовления положить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.

Икра по-еврейски хороша как в теплом, так и в прохладном виде. Ее можно есть, намазав на буханка, либо в качестве гарнира к мясу. Также это хорошее дополнение к жареной картошечке либо пюре.

Кабачки с майонезом

Этот вариант изготовления содержит в составе необыкновенный ингредиент, который сделает блюдо нежнее и насыщеннее на вкус. Майонез лучше взять жирный, к примеру, Провансаль 67%.

  • 3 кг кабачков;
  • по 500 г лука и моркови;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 1 пакетик (150 г) майонеза жирностью 67%;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • специи по вкусу: куркума, темный молотый перец, базилик сушеный, кари, паприка.

Когда все продукты на столе, можно приступать к изготовлению. Приправы должны быть все, что перечислены в составе. Количество — по вкусу. Метод изготовления:

  • Поначалу очистить кабачки, морковь и лук от кожицы. Измельчить блендером либо мясорубкой по отдельности друг от друга.
  • Посуду для икры подогреть на сильном огне и налить масло. Положить поначалу лук и обжарить до немного золотистого цвета. Следом морковь и также немного обжарить.
  • Добавить кабачки, перемешать. Положить специи и соль. Тушить на слабом огне 1 час, помешивая массу временами.
  • Икра практически готова. Сейчас можно ее смешать с майонезом, сахаром и уксусом. Поварить еще около 15 минут.

Полезные советы и рекомендации

Чтоб вышло вправду смачное блюдо, стоит ознакомиться с общими советами по выбору овощей и изготовлению икры кабачковой в домашних условиях. Тогда усилия и время не будут потрачены даром:

  • Овощи, которые созревают в июне-июле (скороспелые) не очень подходят для заготовки консервов на зиму. Лучше выбрать позднеспелые сорта (август-сентябрь).
  • Кабачки на 70% состоят из воды. Чтобы готовый продукт не был слишком жидким и водянистым, из них нужно удалить излишки сока. Для этого измельченные овощи чуть-чуть подсаливают, перемешивают и оставляют ненадолго. После этого массу отжимают.
  • Из молодых плодов получается вкусная и особенно нежная икра. Но зрелые овощи дают более насыщенный вкус.
  • Привычный аппетитный рыжий цвет придает блюду морковь и помидоры (их можно с успехом заменить томатной пастой). Поэтому их наличие в икре обязательно.
  • Чтобы консистенция готового продукта была нежной и однородной, овощи необходимо перетереть. До или после тепловой обработки это делать, зависит от рецепта.
  • Если предполагается законсервировать икру на зиму, то ее, еще горячую, нужно разложить по стерильным баночкам и плотно закрыть специальными крышками, прокипяченными несколько минут в воде. Стерилизовать наполненные банки нет необходимости. Чтобы убедиться, что консервы надежно закатаны, надо обратить внимание на крышку: она должна быть вогнутой и при нажимании не прогибаться дальше внутрь.

Как вкусно приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Кабачок — не самый популярный овощ. Он водянистый и безвкусный. Конечно, существует много рецептов его приготовления, и блюда получаются вкусными, но самый известный и всеми любимый — икра. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а готовая домашняя кабачковая икра никого не оставит равнодушным. При такой популярности блюда приготовить кабачковую икру совсем несложно.

Классический вариант по ГОСТу

Это самый верный и проверенный временем способ вкусно приготовить кабачковую икру. Блюдо, сваренное по такому рецепту, можно съесть сразу или заготовить на зиму:

  • Сначала кабачки (3 кг) необходимо вымыть и обсушить. Затем порезать крупными кольцами шириной 4−5 см. Срезать острым ножом кожуру и удалить жесткие семена (отлично подойдет для этих целей обычная столовая ложка). Затем очищенные колечки нарезать поперек на ломтики. Их ширина должна быть около 1 см.
  • Две помытых и очищенных моркови натереть на крупной терке.
  • 1 луковицу порезать кубиками.
  • Овощи поочередно обжарить, не допуская ни малейшего подгорания.
  • Затем их остудить, сложить в блендер и измельчить до однородного состояния.
  • Получившееся пюре выложить в сковороду с высокими краями или казан и тушить в течение 40−45 минут. Помешивать деревянной лопаткой, чтобы не допустить пригорания. Масса должна уменьшиться в объеме.
  • Далее положить в икру 200 мл томатной пасты и продолжать процесс варки, уменьшив огонь до минимума около четверти часа.
  • За 2−3 минуты до окончания добавить перец черный душистый или молотый и сахар (2 ст. л.) с солью (1 ст. л.).

Можно съесть икру сразу или убрать на хранение.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка может заменить несколько приборов на кухне. Она способна варить, жарить, запекать. Приготовить икру в ней легко и просто:

  • На 1 кг кабачков надо взять по 250 г лука и моркови. Вымыть и почистить их. Порезать на кусочки среднего размера.
  • Мультиварку установить в режим «выпечка» или «жарка» и влить подсолнечное масло (50 мл). Подрумянить немного лук.
  • Далее морковь и кабачки. Можно в состав внести перец болгарский две штуки. Это добавит пикантности готовому блюду.
  • Через полчаса приправить массу томатной пастой — 2 ст. л., чайной ложкой соли и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешать.
  • Агрегат перевести в режим «тушение» и оставить овощи томиться на 1 час.
  • Готовые овощи остудить и превратить в пюреобразную однородную массу при помощи блендера.

Икра из кабачков в мультиварке без лишних заморочек готова.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Отлично подойдет для ленивых хозяюшек или тех, кто занят и не может долгое время стоять у плиты. Однако икра все равно получается очень вкусной. Посуду лучше взять чугунную с толстыми, высокими стенками. Способ приготовления:

  • Понадобится 1 кг кабачков, полкилограмма моркови, одна или две луковицы (в зависимости от размера).
  • Помыть овощи и почистить их. Нарезать кусочками небольшого размера.
  • Сложить в емкость для готовки, залить четвертью стакана воды и тушить на самом маленьком огне 40 минут. За это время они станут мягкими и отдадут лишний сок.
  • Тушеные овощи откинуть в дуршлаг и подождать, пока вся лишняя влага стечет.
  • Затем с помощью блендера или мясорубки измельчить все до состояния пюре или каши.
  • Снова переложить в посуду, где варились овощи, и добавить 100 мл масла растительного, столовую ложку томатной пасты, перец молотый черный. Посолить.
  • Довести до кипения и готовить на медленном огне 15−20 минут. Не допускать пригорания, а для этого готовящееся блюдо надо постоянно помешивать.

Икра из кабачков готова. Приготовить ее очень просто, но она получается очень вкусная.

Как приготовить кабачковую икру с помощью блендера

С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Сначала все овощи, перед тем как измельчить в блендере, нужно обжарить. Поэтому следите за количеством растительного масла, важно, чтобы овощи не подгорели, но и не стали слишком жирными. А так. рецепт кабачковой икры в блендере следующий: 1. Подготовьте овощи. Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь, лук тоже почистите и нарубите мелко. 2. Обжарьте всё по отдельности. Сначала кабачки. Обжарьте, можно даже сказать, потушите их, пока они не станут мягкими и выложите в дуршлаг. Пусть стекает сок, много воды в икре нам не нужно. 3. Теперь лук. Обжарьте до мягкости. До золотистой корочки доводить не обязательно. 4. Выложите лук. Теперь будем обжаривать морковь. Тоже до мягкости. 5. Первым делом измельчим кабачки. Если они всё ещё дают много сока, а жидкая икра вас не устроит. немного отожмите массу. 6. Затем лук. измельчите до кашицы. 7. И морковь. 9. Всё выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте зелени (кстати, в блендере и зелень можно хорошо измельчить). Посолите, поперчите и перемешайте. 10. Тушите нашу овощную массу в течении 50 минут на медленном огне. Следите за тем, чтобы икра не подгорала, если это происходит, можете добавить воды. А если же наоборот, получается много сока. откройте крышку на несколько минут, пусть выпарится. 11. Ещё горячую, прямо с огня, разложите кабачковую икру по стерильным банкам (тоже ещё горячим) и закатайте. Ваша заготовка кабачковая икра в блендере готова! Приятного аппетита!

сделать, икра, если, блендера

Сезон кабачков у нас сейчас довольно длинный. Их начинают привозить с юга ранней весной, и продаются они практически до снега. У многих есть и свои овощи, выращенные на огородной грядке. Весь этот длинный сезон мы с удовольствием готовим с ними разные блюда. А по осени начинаем делать заготовки – их тоже не мало, это и просто маринованные овощи, и лечо, и салаты.

Особое место среди заготовок занимает икра. Ее на зиму, как правило, готовят больше всего. И это понятно, процесс приготовления как правило не сложный, а закуска получается всегда очень вкусной. Ее можно просто мазать на буханка, или тосты, откусывать потихоньку и чувствовать этот удивительный вкус, запивая горячим чаем. А можно подавать и с любыми гарнирами. С каждым из них она будет давать отличное вкусовое сочетание.

READ  Как сделать сахарную пасту для эпиляции

Есть много способов варки этой закуски. На блоге уже есть серия вариантов на эту тему. Вот этот рецепт вообще записан на днях, тогда, когда варила первую партию, получилась она вкуснейшей. Но есть у меня еще один любимый рецепт, по которому варю закуску каждый год.

Мне нравится вкус, он получается таким, как-будто все овощи только что перекрутили и подвергли незначительной тепловой обработке. В них остается даже легкая хрустинка и сохраняется свежесть. А благодаря пробивке блендером, каждый даже самый маленький кусочек насыщается кислородом.

Еще в этом варианте я использую зелень, она также дает свою окраску блюду в целом. Причем не только во вкусовом плане, но и в прямом смысле. Впрочем, все подробно расскажу уже в рецепте. Приступим.

Кабачковая икра с томатной пастой в блендере — простой и вкусный пошаговый рецепт

Но может им что-то напоминает о том вкусе. Чтобы разобраться в этом вопросе, лучше приготовить один раз и попробовать. Тем более, что с выбором рецепта вы точно не ошибетесь. Думаю, что он вам понравится.

  • кабачки – 3 кг
  • лук – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • томатная паста – 4-5 ст. ложки
  • петрушка, укроп – 60-80 гр ( дает не только вкус, но и окрашивает закуску)
  • соль – 2 ст. ложки ( или по вкусу)
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 200-250 мл
  • уксус 9 % – 1/4 стакана (можно на одну столовую ложку меньше)

Заготовку на зиму будем закручивать не стерилизуя, но с добавлением уксуса. Если готовите эту закуску для того, чтобы кушать сразу, то кислоту можно не добавлять.

Для начала нам нужно подготовить все овощи, то есть очистить их и хорошо промыть. Затем порезать, или потереть на терке. Здесь можно особенно не стараться, поскольку следующим этапом мы будем все их пробивать блендером. Поэтому здесь главное, чтобы кусочки не были слишком крупными. Чтобы нож домашнего помощника легко справился с задачей.

сделать, икра, если, блендера

Морковь можно потереть на терке. Это будет быстро и такая мелкая соломка скорее обратиться в пюре.

Кабачки очистить в случае надобности от кожицы. А надобность может быть такая, что кожица у плодов уже стала грубоватой, или она имеет темно-зеленый цвет. Если овощи молодые, то внешнюю оболочку можно и оставить.

Довольно часто икру варят уже из зрелых плодов. У них помимо кожуры нужно убрать и семечки. Они грубые, и даже острый нож блендера их не разобьет. Да и зачем? Толку от них никакого! Поэтому обязательно очистите мякоть от грубых и твердых семян. Можно это сделать столовой ложкой.

Порезать очищенные плоды кубиками со стороной примерно в 1 см толщиной.

Чтобы не плакать над ним, разрежьте каждую луковицу на две половинки и подержите в воде минут 10. Жидкость смоет часть сока, и овощ не будет таким едким.

Теперь зелень! Скажу сразу, зелень дает несравненный вкус и аромат, но цвет готового продукта становится с легкой зеленцой. Пропадает яркость, солнечность. Поэтому решать вам – добавлять ее или нет. Лично я, даже не думаю никогда на эту тему. Этот рецепт у меня никогда не исключает зелень из состава ингредиентов.

И у нас есть еще чеснок. Его пропустить через пресс, или просто мелко порезать. Учтите, что пробиваться в чаше блендера он не будет, поэтому измельчить его нужно, как можно мельче.

Порезанные и натертые морковь, кабачки, лук и зелень поместить в большой таз. Содержимое можно разделить сразу на две части для удобства дальнейшей работы. Я делить не стала и все поместила в одной емкости.

Теперь призовем к помощи своего кухонного помощника – на этом этапе нам будет нужен блендер. Задача его простая, ему необходимо обратить все содержимое таза в пюре однородной консистенции.

Времени на это может понадобиться значительно. Я пробивала смесь минут 7-10.

Проследить, чтобы крупных фрагментов совсем не осталось, они в дальнейшем будут мешать восприятию вкуса, да и внешний вид также будет не презентабельным. Вот такая смесь у нас должна получиться в итоге.

В ней достаточно много жидкости, но пусть вас это не беспокоит, лишняя успеет при варке испариться.

Варить можно и в этом тазу, а можно переложить смесь в кастрюлю с толстыми стенками и дном. А если есть казан, то это будет самым лучшим вариантом. Он у меня есть, и поэтому далее варить я буду в нем.

Поставить посуду с содержимым на огонь и влить масло. Я добавляю 250 мл, но можно влить его и на 50 мл меньше. Мы любим икру пожирнее, а вы можете выбрать свой вариант. Масло смешать с пюре в единую смесь складывающими движениями от стенок к центру.

После закипания закрыть крышкой и варить на среднем огне 45 минут при частом помешивании. Следить при этом, чтобы густая смесь не подгорала.

В данном случае начало кипения будет определить довольно трудно. Пюре кипит не так, как жидкость. Оно даже и не кипит в привычном смысле этого слова, а пыхтит. На поверхности появляются пузыри, похожие на воронку и они лопаются. Нужно быть с ними осторожными, чтобы давлением не выкинуло горячую массу на руки.

Кстати, через эти же пузырьки будет выходить и зеленый пигмент из укропа и петрушки. Наверное даже больше из петрушки. Из-за него овощная масса станет слегка темнеть. Но пусть вас это особенно не пугает. Томатная паста выправит ситуацию.

Если все же хотите получить продукт более солнечный и светлый, то можете зелень не добавлять. Или добавить только укроп.

Пока есть время можно заняться банками: помыть их содой и простерилизовать. Сделать это можно в микроволновке, или любым другим способом.

Крышки также помыть и прокипятить 10-15 минут.

Через отведенное время добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Вначале добавьте 4 ст. ложки томата, хорошо перемешайте, чтобы паста разошлась. Если захотите еще слегка подкрасить свою будущую закуску, то добавьте еще одну ложку.

После перемешивания и нового закипания, варить при помешивании 5 минут.

Всыпать неоходимое количество соли и сахара, а также молотого черного перца. Я добавляю столько вкусовых добавок, сколько написала в составе ингредиентов. Можно добавить их и по своему вкусу.

После того, как распробуете вкус готового пюре на соль и сахар, можно добавить последний компонент – уксус. Я добавляю 1/4 стакана, это составляет 60 мл, или 4 ст. ложки. Добавляйте не все сразу, уксус также можно использовать по вкусу.

Я уже не пробую, вливаю сразу нужное количество. А все потому, что распробовать здесь сложно. Уксус в данном случае хитрит. Когда его только вливаешь, он дает очень резкий запах и вкус. И всегда кажется, что ты его перелил, добавил больше, чем нужно. Но это временная ситуация.

Если дать заготовке полностью остыть, то кислота выветривается. Запаха не остается никакого, а вкус становится вполне сбалансированным.

Зато уксус дает нужную нотку кислинки, а также благодаря ему, заготовка хорошо хранится. Тем более, что мы нашу заготовку стерилизовать не будем!

После перемешивания и закипания варить еще 7 минут. При этом еще 2-3 раза хорошо перемешать, чтобы все вкусовые добавки разошлись равномерно.

Убавить огонь и начать заполнять банки по одной. Выложили в первую икру до самого верха, проследите, чтобы внутри не осталось пузырьков воздуха. Чтобы это предотвратить, при заполнении емкости встряхивайте ее почаще и в случае необходимости, уплотняйте ложкой.

Заполненную тару накрыть горячей крышкой и тут же закрутить.

После чего пюре перемешать в казане или кастрюле и сделать закладку в следующую банку. Закрутить ее и повторить операцию со всеми оставшимися баночками.

После того, как содержимое расположилось по своим емкостям, переместить их на полотенце горлышком вниз, и укрыть теплым пледом, или одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания. Обычно это время составляет не менее 24 часов.

Если готовлю Икру Кабачковую, тот только так! Очень Вкусно Рекомендую! И еще рецепт Икры из тыквы!

Тару с содержимым мы не стерилизовали и нужен этот процесс медленного остывания, называемый пастеризацией.

После остывания, емкости перевернуть и убрать в темное и прохладное помещение. Заготовку не рекомендуется хранить вблизи отопительных приборов. В условиях квартиры она будет отлично храниться в темной кладовой всю зиму.

Употребить ее желательно в течение года.

Каждый раз, когда открываешь баночку, поскорее хочется намазать ее содержимое на буханка. Видимо это еще с детства, когда прибежишь домой с улицы, съешь пару ломтей буханкаа с икрой, и вновь бежишь на улицу, уже сытый и довольный.

В данном способе приготовления, все овощи вначале тушатся в небольшом количестве воды и выделившегося от овощей сока. Затем сок сливается и овощи пробиваются блендером. Полученное пюре снова тушится, и уже готовым раскладывается в банки.

Здесь закуска получается плотной, потому что мы слили с нее весь сок. И поэтому я ее стерилизую. Хотя, если готовите с уксусом, то делать это не обязательно. Зато ее можно заготавливать и без уксуса, но тогда обязательно нужна стерилизация.

Поэтому здесь есть выбор. Вообще всегда хорошо, когда он есть.

И сегодня на ваш вкус предлагаю два моих самых лучших рецепта. Каждый год я заготавливаю по ним на зиму до 15 баночек вкусной полезной закуски. И к концу весны их не остается уже ни одной. Это если учесть, что помимо этой заготовки готовлю еще и множество других.

Попробуйте приготовить и вы. Возможно вас не оставит равнодушными их вкус, аромат, нежность и воздушность, которая получается благодаря блендеру, насыщающему каждый мельчайший кусочек кислородом.

Кабачковая икра через блендер на зиму имеет очень приятный аромат и насыщенный вкус. Приготовив такое угощение, вы сможете использовать его не только как закуску, но еще и как дополнительный ингредиент для тех или иных блюд или гарниров. Главный секрет приготовления кабачковой игры состоит в качестве самих кабачков. Например, если взять старые плоды, то блюдо получит не такой насыщенный вкус и нежную текстуру, чего не скажешь о молодых кабачках. Они являются более сладкими и вкусными, а их мякоть более нежная и мягкая.

Кабачковая икра с жареным луком – вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Благодаря удачному сочетанию всех ингредиентов икра из кабачков имеет гармоничный вкус. Зимой всегда приятно полакомиться кабачковой икрой. Приготовив закуску в виде икры из натуральных ингредиентов, можно быть уверенным в ее полезности.

Приготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более популярным. Этот соус придаст кабачковой икре особую нежность и будет хорошим консервантом, к тому же в заготовку не нужно добавлять уксус. Майонез можно взять или готовый, или приготовить своими руками. Особый вкус придаст икре жареный лук. Овощи для этой икры измельчим на мясорубке

READ  Как правильно сделать печь для бани

По этому рецепту вы можете переработать большое количество кабачков. Вам предлагается приготовить из них икру. Овощи измельчаем на мясорубку, чтобы икра получилась крупнозернистой. Готовим без уксуса и только с небольшим количеством лимонной кислоты для надежности хранения.

Ароматную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Такая оригинальная заготовка будет дополнять ваш стол в любое время года. Овощную закуску подают в холодном виде, ее можно намазывать на буханка или подавать в качестве соуса.

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Аппетитная овощная закуска дополнит многие ваши блюда. Кроме того, икру можно заготовить на зиму и она будет радовать вас круглый год.

Икра из кабачков – универсальная и вкусная закуска для вашего стола. Приготовление в скороварке сделает ее еще более аппетитной и ароматной.

Икру из кабачков в мультиварке приготовить очень просто. Закуска получается очень нежной и аппетитной. Ее можно использовать как соус или для формирования фуршетных блюд.

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Закуска подается в охлажденном виде, ее можно намазывать на буханка, а также подавать в качестве соуса к горячим блюдам.

Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты. Обожаю кабачковую икру и пользуюсь несколькими любимыми рецептами. Такая кабачковая икра часто выручает, когда по-быстрому нужно перекусить.

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Кабачковая икра – достаточно бюджетная закуска, а какая вкусная, просто не передать словами. Такая заготовка не оставит вас голодными. Кабачковая икра – отличный вариант для перекуса. Для приготовления зимней заготовки у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт.

Всегда хочется заготовить овощи на зиму в большом количестве, и сделать процесс приготовления простым и неутомительным. Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачковой икры с томатной пастой, который не отнимет у вас много времени и результат будет восхитительный.

Предлагаю приготовить замечательный рецепт кабачковой икры с томатной пастой и чесноком. Для приготовления закуски понадобится минимальное количество доступных и недорогостоящих ингредиентов. Кабачковая икра подойдет к макаронным изделиям или картофелю в качестве ароматного соуса.

Кабачковая икра достаточно популярная овощная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. Кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой получается сбалансированной по вкусу. Кабачковую икру можно подавать с буханкаом или белым батоном в качестве бутербродов.

Предлагаю воспользоваться рецептом вкусной и простой кабачковой икры на зиму без уксуса и стерилизации. Однородная и нежная консистенция кабачковой икры великолепно выглядит на бутербродах из свежего ароматного буханкаа.

Заготовка кабачковой икры кажется многим задачей непосильной и долгой – икра брызгается, долго варится, пригорает. Однако, если готовить ее в мультиварке, то процесс упрощается до минимума. Мультиварка сама приготовит икру, ее не нужно будет помешивать, а освободившееся время можно будет потратить на что-то другое.

Аппетитная острая кабачковая икра – прекрасное дополнение к любому мясному блюду. Любители пряной пищи могут кушать такую икру даже с обычным буханкаом или картофелем. Приготовленная по этому рецепту икра получается действительно пряной, душистой, острой.

Очень вкусная, нежная, кремовая кабачковая икра – любимая многими закуска. Раньше икру притирали через сито или измельчали в мясорубке, но сегодня можно упростить и ускорить процесс при помощи блендера. Благодаря блендеру консистенция икры будет максимально мелкой и гладкой.

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления кабачковой икры. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам. Для того, чтобы икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение исключительно молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

Когда кабачковая икра готовится из запеченных овощей, она полезнее, т.к. при запекании сохраняются полезные свойства овощей. Также преимущество этого способа приготовления в том, что не нужно ничего мешать и контролировать.

Вкусная кабачковая икра за 20 минут – легко! Необходимо лишь подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает микроволновая печь. Тонко нарезанные овощи запекутся в микроволновой печи за 5-10 минут, после чего их останется только измельчить в пюре. Вы даже не заметите, как на вашем столе появится эта вкусная и нежная закуска.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.

Кабачковая икра – это прекрасный вариант холодной овощной закуски или перекуса. Овощи для приготовления икры мы будем запекать в духовке. Благодаря тому, что овощи запекаются в рукаве, они полностью сохраняют витамины и полезные свойства, вместе с тем овощи не требуется постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорали. Процесс приготовления не займет много времени, он происходит максимально удобно и быстро.

Кабачковая икра – это отличная закуска, которая состоит из большого разнообразия овощей идеально гармонирующих друг с другом. Благодаря небольшому количеству растительного масла икра получается легкой, а после измельчения на блендере приобретает воздушную текстуру. Специи и томатная паста добавляют овощам приятный кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с мясными и овощными блюдами.

Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.

Мультиварка REDMOND – кухонная техника, которая прекрасно подходит для приготовления тушенных салатов и заготовок на зиму. В ней можно приготовить фантастически вкусную кабачковую икру.

Рецепт на заметку любителям кабачковой икры. Благодаря ему вам не придется проводить долгое время возле плиты, постоянно помешивая икру и наблюдая за тем, чтобы она не пригорела. И получается она на удивление нежной и ароматной.

Многие оценят оригинальный вкус кабачковой икры, а также простоту ее приготовления. Такая закуска с зернистой консистенцией прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда на вашем столе.

В рецептах кабачковой икры часто можно встретить добавление майонеза, растительного масла и, как правило, немалого количества сахара. Все это положительно сказывается на вкусовых качествах готовой икры, но ощутимо добавляет лишних калорий. По данному рецепту предлагаем приготовить максимально натуральную икру из кабачков без добавления сахара вообще. Даже количество растительного масла сведено к минимуму, поскольку кабачки перед измельчением запекаются в духовке в чистом виде. Для того, чтобы вкус икры был нежный с натуральной сладостью, рекомендуется использовать именно молодые плоды.

Кабачковая икра готовится очень просто. Еще проще и быстрее она получается, если использовать мультиварку. В этом приборе овощи тушатся равномерно со всех сторон, что и обеспечивает скорость приготовления. Чтобы измельчить икру погружным блендером, стоит выложить овощи из мультиварки в другую емкость, чтобы не поцарапать покрытие чаши. После измельчения возвращаем икру обратно и продолжаем тушение.

Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Главным образом потому, что сокращается время на уваривание овощей. Консистенция готовой икры получается однородной, густой и очень нежной. Конечно, икру можно приготовить в обычной мультиварке без вышеуказанной функции, но и время на приготовление ощутимо увеличится. Все подробности указаны в рецепте.

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!

Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома!

Нежная кабачковая икра – это настоящий вкус детства. А приготовленная с добавлением помидоров и моркови она становиться еще аппетитнее! Такое лакомство дополнит множество блюд и подарит настоящее наслаждение!

Овощная икра из кабачка и тыквы – это вкусная и нежная закуска. С ней можно приготовить множество неповторимых блюд. Нежная, сочная и ароматная, она сделает их аппетитнее, и комплименты родных не заставят себя ждать!

Очень вкусной получается икра из кабачков, если в неё добавить томаты. Можно приготовить такую закуску к обеду (тогда не нужно добавлять уксус) или закатать впрок на зиму. С помощью погружного блендера мы сделаем икру с однородной и нежной консистенцией. Можно для этих целей использовать мясорубку.

Советская икра была потрясающе вкусной за счёт применяемых стандартов того времени. Её можно было поедать целыми банками. Данный вариант приготовления максимально приближён к стандартам качества ссср, а использование корешков зелени придаст тот самый желаемый вкус.

Простой способ приготовления икры из кабачков включает в себя лишь натуральные ингредиенты (никаких вредных добавок). Закуска понравится и детям и людям, которые стремятся правильно питаться. Приготовление с помощью кухонной помощницы – мультиварки, становится сплошным удовольствием, а вкус у такой икры нежный и насыщенный.

Очень вкусную и ароматную икру можно приготовить всего из трёх овощей. Хороша такая кабачковая закуска и к гарниру, и в виде соуса к рыбным и мясным блюдам, и к шашлыкам.

Икра из кабачка и яблок получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Закуска простая и быстрая в приготовлении, ее можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

Нежную кабачковую икру можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает блюдо еще более натуральным и ароматным. Икру можно использовать для холодных закусок, а также в качестве соуса.