Молоко

Добавляя в жаркий шоколад молоко, используйте цельное, но, лучше, не обезжиренное. Это обеспечит лучшую консистенцию готового напитка. Не считая этого, можно добавить сухой молочный порошок, за ранее залив его необходимым количеством воды.

сделать, горячий, шоколад, кофемашине, delonghi

На заметку! Если вы не придерживаетесь серьезной диеты и сможете позволить для себя несколько излишних калорий, — выбирайте сливки. Тогда вкус будет более ласковым и мягеньким.

  • кокосовое,
  • соевое,
  • миндальное,
  • арахисовое,
  • кедровое,
  • из кешью.

Ореховое молоко можно приготовить без помощи других. Если вы покупаете чищеные орешки, то замочите их на ночь либо более, чем на 8 часов. Так можно вывести хим вещества, которыми они обрабатываются для продления срока хранения. Размоченные орешки взбейте блендером с маленьким количеством воды, потом отожмите жмых и процедите через мелкое сито — растительное молоко для изготовления шоколада готово.

Капучинатор

Машины, снаряженные капучинатором, намного выигрывают перед моделями, в каких его нет. Это устройство, предназначенное специально для взбивания, позволяет получить много разновидностей кофейных напитков, также делает приготовление жаркого шоколада легче и приятнее.

Капучинатор подогревает молочно-шоколадную смесь до подходящей температуры и смеси, при всем этом для вас не требуется размешивать и взбивать ее. Необходимо только сложить все ингредиенты совместно и надавить на кнопку “Горячее молоко”. Умная кофемашина сделает все сама.

Советы по приготовлению шоколада, рецепты

Чтоб приготовить традиционный вариант напитка в кофемашине, потребуются ингредиенты, которые просто найдутся на хоть какой кухне: стакан молока, пара ложек порошка какао, сахар, ваниль, корица, любые другие пряности по вкусу.

В различных странах есть свои особенности и секреты изготовления этого сладкого десерта. Предлагаем оценить, как можно приготовить горячий шоколад в кофемашине по экзотичным рецептам, опробовав их все по очереди. Придерживайтесь обозначенных пропорций и перечня ингредиентов либо пробуйте создавать собственные варианты.

Капсулы

Модели кофемашин с капсульным принципом работы сейчас очень популярны, так как ординарны в использовании и экологичны. Довольно только положить капсулы (но не с кофе, а шоколадным порошком и молоком) в особый отсек и надавить кнопку. Умный механизм прокалывает их с 2-ух сторон, подавая горячую воду под давлением.

Такие кофемашины просто мыть после эксплуатации. Довольно выбросить использованную разовую капсулу, сполоснуть емкость теплой водой либо опустить в посудомоечную машину (за ранее уточните в аннотации).

Перед покупкой капсул для кофемашины с какао-порошком не забудьте свериться с аннотацией к вашей модели кофемашины, какие конкретно разновидности к ней подходят. Многие производители включают в упаковку капсулы сходу 2-ух видов — шоколадные и молочные, это комфортно и прибыльно. Такая расфасовка гигиенична, содействует сохранению свойства и начальных параметров сырья товаров.

Шоколадный порошок

Сухой шоколадный порошок — совершенно равновесный продукт, включающий какао-бобы и какао-масло. Если приготовить жаркий десерт только из порошка без использования молока, получим горький неповторимый вкус темного шоколада.

Внимание! Будьте аккуратны при покупке сухого шоколадного порошка, кропотливо изучите состав. Нерадивые производители могут добавлять ненужные искусственные составляющие (консерванты, стабилизаторы, анти-слеживатели), также сахар.

Если использовать плохой дешевенький продукт, то ни одна кофемашина не сумеет приготовить из него нужный и смачный шоколадный десерт. Советуем выбирать шоколадный порошок с огромным процентным м какао-масла.

Нюансы приготовления горячего шоколада в кофемашине

Не готовьте шоколад заблаговременно, чтоб он не успел остыть, по другому будут потеряны особенные вкусовые ноты. Хотя в прохладном виде он тоже по-своему увлекателен.

Смотрите за кофемашиной и состоянием ее девайсов. После использования ополаскивайте кувшин, трубку для пара, капучинатор, чтоб остатки товаров не успели засохнуть. Помыть устройство позднее будет стоить еще больше усилий. Лучше позаботиться об этом сходу.

Ну и естественно, главное правило: пытайтесь использовать только высококачественные ингредиенты.

Готовим горячий шоколад в кофемашине

Для изготовления полезного напитка в кофемашине она должна быть вооружена специальной функцией. Потому, задумываясь о приобретении престижного кухонного девайса, непременно разглядите варианты, включающие в себя эту опцию.

READ  Как почистить радиатор газовой колонки от накипи

В ряду кофемашин DeLonghi есть модели, при помощи которых можно просто приготовить жаркий шоколад нажатием одной кнопки. В комплектации к ним также идет особый кувшин, в каком взбивается молочно-шоколадная смесь.

Достоинства выбора кофемашин DeLonghi:

  • идеальное соотношение цена / качество;
  • надежная конструкция, качественные материалы комплектующих, длительный гарантийный срок;
  • идеальные габариты: компактность, но при этом достаточная мощность, сравнимая с профессиональным дорогим оборудованием для ресторанов;
  • хорошая производительность;
  • удобный, понятный интерфейс, простота в использовании, жидкокристаллический дисплей, высокочувствительные сенсорные кнопки;
  • дополнительные функции автоочистки питчера и капучинатора, опция нагрева чашек;
  • ход приготовления кофе и шоколада полностью автоматизирован, но можно легко настроить уровень необходимой температуры, крепости, сладости и даже индивидуальную рецептуру любимого напитка;
  • объемный питчер, возможность готовить две чашки напитка одновременно;
  • наличие капучинатора с отводящей трубкой.

Горячий шоколад по-итальянски

Итальянский рецепт отличается от остальных добавлением особого ингредиента — аррорута. Это разновидность крахмальной муки, которую получают из корневищ некоторых тропических растений. Его название происходит от английского arrow (стрела) и root (корень).

При отсутствии этого экзотического продукта его легко можно заменить обычным картофельным крахмалом. Благодаря такой рецептуре итальянский вариант горячего шоколадного напитка отличается довольно густой консистенцией, чем-то напоминающей известный десерт панна-котту.

Для приготовления сначала смешайте 120 мл цельного молока средней жирности со 120 мл сливок. После добавьте 60 г темного шоколадного порошка (75-85% содержания какао) — это примерно 2-3 столовые ложки без горки или порционный пакетик нужного объема. Крахмальные ингредиенты для получения должной густоты всыпьте по вкусу. Начните с половины чайной ложки, а при необходимости уменьшайте или увеличивайте количество.

Полученную смесь хорошо перемешайте до однородности, залейте в питчер и запустите кофемашину.

Секрет приготовления! Чтобы получить густой горячий шоколад, уменьшите количество подаваемого пара в настройках кофемашины, тогда десерт можно будет есть ложкой.

В конце добавьте сахар, корицу, ваниль по вкусу. Тем, кто любит жгучие специи, рекомендуем также добавить 1 чайную ложку свежего тертого имбиря. Вы получите характерный вкус острого шоколада, а также пользу для иммунитета.

Подавайте напиток в высоком бокале со специальной десертной ложкой с удлиненной ручкой (ее еще называют коктейльной), украсив взбитыми сливками или цукатами. Если есть особый повод, добавьте столовую ложку алкоголя (рома или хорошего коньяка) для пикантности.

Выбираем кофемашину

При выборе кофемашины для дома в первую очередь необходимо обратить внимание на ее функции. Кофеварочные машины разных брендов могут порадовать не только классическим эспрессо или американо, но и горячим шоколадом. В отличие от турки или кофеварки, этот аппарат для дома прост в использовании и сделает все за вас. С кофемашиной вероятность испортить кофейный напиток сводится к нулю.

Хорошим вариантом как для дома, так и для кофейни будет кофеварочная машина от Delondhi Ecam.

Преимущественные характеристики кофемашин ДеЛонги:

  • цветной ЖК-экран и сенсорные кнопочки сочетают в себе удобство и стиль;
  • корпус прибора из крепкой нержавеющей стали, что придает конструкции прочности и надежности;
  • режим автоматической очистки: остатки из пинчера удаляются при его запуске;
  • капучинатор с отводящей трубкой, что без труда очищается;
  • автоматизированное приготовление горячих напитков, что упрощает работу с машиной;
  • индивидуальная настройка рецептуры напитков;
  • наличие режима «самонастойки» напитка: потребитель может по своему вкусу выбрать уровень крепости;
  • функция «капучино» позволяет размешивать напиток и создавать нежную пенку;
  • функция подогрева чашек позволяет сохранять напитки долгое время горячими.

Итальянская марка Saeco также выпускает качественные кофемашины с опцией приготовления горячего шоколада. Технические параметры кофейных автоматов практически идентичны. Но, согласно статистическим данным, Saeco преобладает над своим конкурентом DeLonghi в надежности. Однако у ДеЛонги более продолжительный гарантийный срок.

Горячий шоколад по-французски состоит из следующих ингредиентов:

  • 150 мл молока;
  • 30 г какао мелкого помола;
  • сахарный песок.

Приготовить в кофеварке этот напиток очень легко: нужно добавить все компоненты в пинчер, выбрать режим и ждать до полной готовности. Такой напиток по вкусу очень напоминает горячее какао, что подают на завтрак в детских лагерях.

Приготовление горячего шоколада в кофемашине Delonghi PrimaDonna esam 6900 M

Подавать десерт в чашке большого объема.

Французы придумали неформальное правило: употреблять напиток можно только после того, как вся пена осядет. Затем его украшают узорами из корицы, тертой плиткой шоколада или взбитыми сливками.

Приготовление горячего шоколада в кофемашине

Горячий шоколад – вкусный десерт, способный согреть в морозную погоду и растопить лед в холодных сердцах. Любимый напиток для детей и взрослых славится не только бесподобным вкусом, но и полезными свойствами. Шоколад повышает работоспособность мозга, поднимает настроение и хорошо утоляет голод. Раньше он продавался в виде жидкого напитка только в кофейнях. Сейчас приготовить горячий шоколад в кофемашине может любая хозяйка.

READ  Как сделать столик из швейной машинки

Как сделать жидкий десерт в кофемашине

Сделать горячий шоколад в кофемашине довольно легко. Для этого нужно просто знать технологию приготовления и правильно подобрать ингредиенты. Прежде чем начать приготовление, нужно убедиться, что ваша кофемашина имеет специальную функцию.

Внимательно изучите инструкцию для кофемашины, затем приступайте непосредственно к готовке горячего шоколада. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко. Для горячего шоколада подойдет молоко любой жирности. Но полностью обезжиренное молоко использовать не рекомендуется, так как десерт потеряет свой вкус. Хороший напиток получатся и с сухим молоком, которое предварительно нужно развести с водой.
  • Сухой шоколад. Шоколадный порошок добавляется в молоко для получения вкусного горячего шоколада. Различные бренды какао-порошка предлагают уникальный состав со сбалансированным количеством какао-бобов и масла.
  • Капсулы. Капсулы для кофеварочной машины с сухим шоколадом и молоком внутри имеют широкую популярность, так как они просты в использовании. Капсульные кофейные автоматы часто ставят в офисах и торговых помещениях.
  • Плитка шоколада. Если у вас нет шоколадного порошка и кофемашина не капсульная, то сделайте горячий напиток из обычной плитки. Традиционно плитка шоколада натирается на терке либо измельчается в крошку.

Неважно, какао-порошок вы выбрали или плитку – рецепт не поменяется. Только истинные ценители шоколада ответят, что непревзойденный вкус напитка получается исключительно из качественных ингредиентов.

De’Longhi PrimaDonna Elite. Приготовление горячего шоколада

В большинстве моделей кофеварочных машин для приготовления вкусного десерта необходимо засыпать все ингредиенты и выбрать соответствующий режим.

  • Налейте в специальный питчер стакан молока. Если у вас сухой порошок, насыпьте его в миску и разведите с водой. Далее, молоко нужно разогреть.
  • Высыпьте сухой какао-порошок или измельченную плитку шоколада. Пакетированные порошки с какао очень удобны в применении, так как в одном пакете содержится его ровно на одну чашку. Если у вас обычный какао-порошок или натертый шоколад, то добавьте 1 столовую ложку ингредиента. Теплое молоко тщательно перемешайте с шоколадом.
  • При помощи пара готовим полученную смесь, практически доводя до кипения. Если в вашей кофемашине нет вспенивателя, то во время варки смеси ее нужно непрерывно помешивать.

Если вы хотите получить жидкий десерт, то долго нагревать его не нужно. Но для получения густой текстуры томить напиток нужно подольше.

Как приготовить горячий шоколад по-итальянски

Итальянский вариант приготовления вкусного напитка отличается от французского вкусом и плотностью. Горячий шоколад по-итальянски имеет густую текстуру, напоминающую панна котта. В оригинале рецепт содержит арроруту, но ее можно заменить картофельным крахмалом. Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски в кофемашине, необходимо изучить его рецепт.

Для приготовления итальянского десерта нужны следующие ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 1 пакетик порошка какао (или 1 ст.л.);
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1⁄2 ч.л. муки или крахмала;
  • 1⁄2 ч.л. корицы.

Тщательно смешайте молоко с какао-порошком, добавьте муку или крахмал. Отправьте полученную массу в смеситель кофемашины, и доведите при помощи капучинатора до готовности. Уменьшите количество подаваемого пара, чтобы напиток получился густым. Горячий шоколад подается в чашке для капучино, предварительно украшенный взбитыми сливками, кусочками сухофруктов или мороженым. Для придания пикантности вкусу можно добавить столовую ложку коньяка или рома.

Способы приготовления: классика и итальяно

Рецептов горячего шоколада для кофемашины существует немало. Наибольшей популярностью пользуется французский вариант, считающийся классическим, и итальянский.

Для приготовления горячего шоколада по-французски вам потребуется:

  • 150 мл молока;
  • и 25 г какао-порошка;
  • и сахар по вкусу.

Это вкусное лакомство по консистенции больше всего напоминает хорошо знакомое всем по школьным завтракам какао. С одним отличием – вкус этого, поистине, божественного напитка не идёт ни в какое сравнение с творением советских столовых. Готовить в кофемашине горячий шоколад по этому рецепту очень просто: достаточно заложить в смеситель все ингредиенты, нажать на кнопку и дождаться, пока аппарат сделает всё за вас.

Подавать этот десерт принято в чашках для капучино или бокалах для коктейля.

Это интересно! Для шоколадного напитка по-французски действует негласное правило (которое, правда, не всегда выполняют): пить его можно лишь после того, как осядет появившаяся во время варки белая пена. После этого напиток украшают цветками корицы, взбитыми сливками, мороженым или любой другой декоративной сладостью.

READ  Как сделать кабачковую икру если нет блендера

Как сделать жидкий десерт с помощью кофемашины

Приготовить горячий шоколад в кофемашине очень просто. В отличие от джезвы или кофеварки, этот прибор сам выполняет значительную часть необходимых действий и исключает вероятность ошибки. В большинстве моделей от пользователя требуется только загрузить все ингредиенты в питчер и нажать на соответствующую кнопку. Кстати, для приготовления горячего шоколада отлично подходит как какао-порошок, так и специальные капсулы. Рецептура от этого не меняется.

Алгоритм приготовления шоколадного напитка в кофемашине очень прост:

  • Залейте в питчер молоко.
  • Высыпьте туда же какао.
  • Включите агрегат и доведите жидкость до кипения.
  • После чего уменьшите форсунку и дайте шоколаду немного загустеть.

Напиток богов готов! Его остаётся только слить в чашку, украсить тёртым кокосом или узором из взбитых сливок – и можно приступать к дегустации!

Способы приготовления горячего шоколада в кофемашине

Горячий шоколад – один из тех напитков, который уместен и в зимний холод, и в жаркий летний полдень. Это непросто лакомство, а скорее, универсальный десерт «три в одном»: модная сладость с высочайшими вкусовыми качествами, согревающее средство и одновременно — высококалорийный продукт, который отлично утоляет голод. Привезённый когда-то из Южной Америки, этот напиток считался привилегией знати (в первую очередь из-за огромной стоимости какао-бобов). Теперь же приготовить его может любая домохозяйка, воспользовавшись туркой или кофемашиной.

Выбираем кофемашину

Может показаться странным, но не все приспособления для приготовления кофе способны делать лакомство из какао. А многие из тех, что всё-таки оснащены заветной кнопочкой, не выдерживают серьёзной проверки на качество работы. Сейчас на российском рынке есть всего две фирмы, выпускающие надёжные кофемашины с функцией «горячий шоколад»:

Bosch Tassimo. Модели этой фирмы идеально подходят для домашнего пользования, причём создатели предусмотрели возможность не только готовить напитки по запрограммированным рецептам, но и самостоятельно настраивать крепость и сладость напитка, а также объем порции.

DeLonghi. Кофемашины от этого производителя удобно использовать не только дома, но и в небольшом кафе, поскольку одновременно можно готовить сразу 2 чашки напитка. Как и в предыдущем варианте, в этой модели существует возможность самостоятельной настройки температуры, крепости и сладости лакомства. Полная автоматизация – главный плюс аппаратов этой фирмы. От «повара» требуется только выбрать нужную опцию на жидкокристаллическом дисплее. После чего достаточно нажать на клавишу и дождаться наполнения чашки.

Очень важно правильно выбрать сырьё для кофемашины. Для настоящего, ароматного какао-напитка подходит только качественное, с высоким м какао-масла, сырьё. Многие компании выпускают специальные капсулы для приготовления горячего шоколада. Но ничуть не хуже подходит и обычный кондитерский шоколад высокого качества, поломанный на кусочки, или даже обычного какао-порошка. В случае, если вы решили использовать твёрдый шоколад, лучше всего выбирать горькие сорта – именно из них получается самый популярный, классический, напиток. Впрочем, некоторые, наоборот, предпочитают горячее лакомство из молочных сортов.

Специалисты называют среди идеальных вариантов для кофемашин среди капсулы Nescafe Dolce Gusto и шоколадный порошок от Ristora. Высокими вкусовыми качествами может похвастаться также напиток с капсулами фирмы Monbana.

Горячий шоколад по-итальянски

В отличие от французского варианта, итальянский горячий шоколад представляет собой скорее густой десерт наподобие панакотты, нежели напиток. В оригинальном рецепте, готовят его с добавлением экзотической пряности – аррорута, однако в домашних условиях вполне можно использовать обычную муку или крахмал.

Перед тем как приготовить горячий шоколад по-итальянски, соберите все необходимые ингредиенты:

  • Молоко (80 мл);
  • Какао-порошок (25 грамм, или 1 пакетик);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки муки или крахмала
  • и щепотка корицы.

Хорошенько размешайте в молоке какао и крахмал, чтобы при нагревании они не слиплись комочками. Залейте получившуюся смесь в питчер кофемашины и доведите при помощи пара до кипения. Уменьшите форсунку, чтобы позволить напитку загустеть, после чего перелейте его в чашку для капучино или эспрессо.

В готовый десерт насыпьте корицу по вкусу и украсьте его сверху, как подсказывает ваша фантазия. Для этой цели подходят взбитые сливки, мороженое, кусочки сухофруктов и многое другое. Если есть желание, добавьте чайную ложку рома или коньяка.