Содержание

Как достать бисквит из мультиварки

В супер умном агрегате бисквиты получаются, ну, просто прекрасными и так не охото портить такую красоту и вынуть его очень аккуратненько, избегая повреждений. Сперва, коржу необходимо дать малость времени на остывание, хотя в этой печке можно дождаться и полного остывания выпечки, пересохнуть ей не угрожает. Для реализации второго шага — «извлечение», предусмотрены два способа.

Разрезание торта при помощи струнной пилки

Для облегчения страданий хозяюшки сообразительные энтузиасты изобрели такую технологию, как струнная пила. Использовать её ну до боли просто. Регулируя высоту струны, вы должны выставить её на нужную толщину коржика.

На неких моделях идет сходу по несколько струн, чтобы за раз получить требуемое количество коржиков.

Струны не съезжают, не сползают, отлично натянуты и режут удивительно, главное соблюдать правила использования.

  • Выставляем подходящую высоту.
  • Подводим пилу к бисквиту на ровненькой, плоской поверхности.
  • Врезаемся в выпечку и, проделывая движения, будто бы пилим дерево, разрезаем его на несколько плоских коржиков.

Все, сейчас можно смазывать кремом и декорировать ваш кондитерский изыск.

Как ниткой разрезать бисквит

Нить точно тоньше хоть какого, даже самого остро наточенного ножика, и благодаря этому она позволяет делать более тонкие коржики. Условие одно, крепкость нити должна быть потрясающей, потому самым наилучшим вариантом станет леска, нейлоновая либо стоматологическая нить. Также нам пригодятся зубочистки, для сотворения уровня разреза.

  • Втыкаем древесные палочки по кругу бисквита на одной высоте;
  • Из лески (нити) делаем широкую петлю, которую накидываем на выпечку, чтоб улеглась на шпажки, подобие аркана.
  • Потянув за концы, затягиваем узел, и, вонзившись в стены пышки, нить разрезает её насквозь в горизонтальной плоскости.

Также можно с внедрением нити для разрезки коржиков с помощью способа с формовым кольцом и тарелками, только заместо ножика будем использовать натянутую 2-мя руками леску (нить) и продвигать её через толщу бисквита в горизонтальной плоскости, как пилу.

Как вырезать сердце из бисквита

Если такой формочки не нашлось, то можно просто-напросто вырезать сердечный шаблон из картона, приложить его к коржику и врезать по контуру ножиком сердце.

Есть и очередной метод – это самодельная железная форма из жестянки либо плотной фольги. Гнется она потрясающе и для этого не надо быть Арни Терминатором. Сотворив сердечный знак, просто приложите его сверху к коржику и придавите, вроде бы обрезая края.

Вооружившись нашими советами, вы гарантированно можете приготовить неописуемо прекрасное и смачное кондитерское изделие. Не считая того, у вас появился шанс прослыть в кругу подружек самой удачной и опытнейшей кулинаркой, к которой они будут обращаться за советами, как аккуратненько достать бисквит из формы и как ровно разрезать его на коржики. Ну, а вы-то уже все понимаете, не так ли?!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электрическую почту

Готовка тортов — работка не для слабонервных. Вот, казалось бы, сложнейшая миссия выполнена удачно, но вопросов меньше не становится. Когда вынимать бисквит из духовки либо как его вынуть из мультиварки и потом порезать на коржики – вопросы, которые заинтересовывают измученных и отчаявшихся хозяюшек. Не падайте духом, милые дамы, сейчас Поваренок раскроет все потаенны по воззванию с готовой выпечкой, с которыми вы можете сотворить реальный шедевр.

И вот с некоторым самодовольством и гордостью за свою стойкость перед этой своенравной выпечкой к концу отведенного времени пребывания коржика в духовке, или в мультиварке вы отметили, что бисквит вышел на славу, пышноватый, высочайший, ровненький и загорелый (не путать с подгорелый!).

Но ухмылка с лица сползает быстро при мысли о том, в какой конкретно момент можно извлечь эту вредину из жарового шкафа, чтобы не испытать горечь расстройства при его падении.

Во-1-х, необходимо успокоиться и понять, что самая непростая часть на пути к успеху пройдена, и осталось совершенно мало до финиша. Во-2-х, для вас следует вооружиться советами Поваренка, который-то и скажет вам…

Как снять корж для рулета

Чтоб ваше кондитерское волшебство вышло безупречным, нужно сначала верно снять его после готовки. Мало забегая вспять, необходимо отметить, что выпекаться таковой бисквитный пласт непременно должен на пергаменте.

  • Сейчас же, когда он уже стопроцентно запекся и минут 10 остыл в выключенной духовке при открытой дверце, его необходимо снять с противня, но не отдирать от бумаги. Обмазав весь коржик джемом, мы начинаем его аккуратненько заворачивать в рулет, равномерно отделяя от пергаментной прослойки.

Но часто рулетики делаются с кремом, который на жаркий коржик уж точно не нанесешь. Именно тогда можно пользоваться вторым способом.

  • Перевернув бумагу для выпечки с бисквитом на промасленный свободный пергамент, нам необходимо очень аккуратненько снять припекшийся лист с коржика, который потом сворачиваем в рулон и оставляем так остывать (речь о бисквите, а не о бумаге). Делается это для того, чтоб после остывания и дизайна кремом наше изделие можно было свернуть без, так сказать, утрат в виде трещинок и разломов.

Разрезание торта при помощи струнной пилки

Для облегчения страданий хозяюшки сообразительные энтузиасты изобрели такую технологию, как струнная пила. Использовать её ну до боли просто. Регулируя высоту струны, вы должны выставить её на нужную толщину коржика.

На неких моделях идет сходу по несколько струн, чтобы за раз получить требуемое количество коржиков.

Струны не съезжают, не сползают, отлично натянуты и режут удивительно, главное соблюдать правила использования.

вынимать, бисквит, духовка

Почему БИСКВИТ ОСЕДАЕТ или почему БИСКВИТ НЕ ПОДНЯЛСЯ?

  • Выставляем подходящую высоту.
  • Подводим пилу к бисквиту на ровненькой, плоской поверхности.
  • Врезаемся в выпечку и, проделывая движения, будто бы пилим дерево, разрезаем его на несколько плоских коржиков.

Все, сейчас можно смазывать кремом и декорировать ваш кондитерский изыск.

Как достать бисквит из мультиварки

В супер умном агрегате бисквиты получаются, ну, просто прекрасными и так не охото портить такую красоту и вынуть его очень аккуратненько, избегая повреждений. Сперва, коржу необходимо дать мало времени на остывание, хотя в этой печке можно дождаться и полного остывания выпечки, пересохнуть ей не угрожает. Для реализации второго шага — «извлечение», предусмотрены два способа.

Когда доставать бисквит из духовки?

Многие хозяйки сталкивались с тем, что во время выпечки бисквитное тесто не выходило пышноватым. А после того как оно мало постоит, то очень оседает, из-за чего получаются непрезентабельные вмятины на коржике. Как верно приготовить бисквит? Необходимо знать секреты этого теста. Если их учитывать, то бисквит получится превосходным.

READ  Можно ли ставить чугунную сковороду в духовку

Ни в коем случае нельзя пользоваться лимонной кислотой. Она разрушит белок, а само тесто не будет подниматься. После выпекания корж будет похож на плоскую лепешку.

Иногда рецепты позволяют добавлять в бисквит разрыхлитель. Но нельзя с ним перебарщивать. Максимум половина чайной ложки.

Также в тесто можно добавлять орехи, цедру лимона или апельсина. Но они вводятся в тесто в самом конце.

Можно добавить корицу или коньяк. Они придадут тесту неповторимый аромат.

Если добавлять в тесто шоколад, то он должен быть в жидком виде.

Для получения «воздушного» бисквита нужно несколько раз просеивать муку. Таким способом она насытится воздухом.

Кроме того, мука должна быть высшего качества.

Немногие хозяйки уделяют нужное внимание этому вопросу. И напрасно. Часто бывает, что во время готовки берутся яйца из холодильника и сразу же добавляются их в тесто. В этом и состоит проблема. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

Но с другой стороны, есть хозяйки, которые утверждают, что чем ниже температура продуктов, тем лучше. Это касается не только яиц, но и мыски, где будут смешиваться продукты, и формы для выпекания. Их заранее нужно немного остудить в морозильной камере.

Ни в коем случае нельзя взбивать желтки и белки вместе. Нужно их отделить друг от друга. Белки взбиваются с помощью миксера на высокой скорости без сахара, а вот желтки нужно сразу же смешать с сахаром или пудрой и взбивать на средней скорости.

Намного лучше, если в тесто добавлять сахарную пудру. Она растворяется в тесте намного быстрее, чем сахар. Бывают случаи, когда тесто «перебивается» из-за попыток полностью растворить в нем кристаллы сахара.

Вымешивать тесто нужно обязательно деревянной лопаткой, миксер для этого не подойдет.

Нужно запомнить, что перемешивать тесто после добавления муки нужно только в одном направлении. Нельзя придавливать тесто, его нужно как можно больше насытить кислородом. Именно по этой причине лопаткой нужно перемешивать тесто снизу вверх. Кроме того, нельзя перемешивать бисквитное тесто дольше 2 минут, иначе оно получится «резиновым» на вид.

Следует рассчитать так, чтоб за несколько минут до окончания приготовления теста духовка уже была разогрета. Ни в коем случае нельзя увеличивать в ней температуру уже во время выпекания. Из-за этого бисквит сразу же осядет.

Если использовать пергаментную бумагу, то ее не нужно ничем смазывать. Также нельзя посыпать форму мукой, манкой или орешками для «вида». От этого внешний вид изделия сильно испортится.

Чем тоньше корж должен получиться, тем меньше времени на выпекание. Для бисквитного рулета тесто нужно выпекать примерно 10 минут, для торта от 20 до 40 (в зависимости от толщины). Готовность коржа можно определить по цвету, он будет светло-золотым.

Как бы ни хотелось взглянуть на выпечку, нельзя открывать дверцы духовки во время выпекания. В таком случае весь воздух из теста выходит, а само оно оседает.

Тесту нужно дать настояться в духовке. А после выпекания ее нужно полностью выключить. Бисквит должен оставаться в ней как минимум 3 часа.

вынимать, бисквит, духовка

Очень удобно пользоваться во время приготовления пергаментной бумагой. С ее помощью очень легко вынуть тесто из формы. Отделять бисквит от формы нужно только тогда, когда он полностью остынет. Так бумага отходит от коржа очень легко.

Как только корж вынули из формы, нельзя его сразу разрезать или смазывать кремом. Он должен настояться. В идеале можно оставить его под полотенцем на ночь. В других случаях продолжить приготовление кондитерского изделия можно только через 8 часов.

Можно готовить бисквит не только в духовке, но и на пару. Как это делать? Нужно подогреть воду в большой кастрюле. Затем сверху поставить форму, в которую залить тесто. Конечно, таким способом изделие будет выпекаться примерно в 2 раза дольше. Корж в таком случае будет пышней и ароматней.

Многие хозяйки сталкивались с тем, что во время выпечки бисквитное тесто не получалось пышным. А после того как оно немного постоит, то сильно оседает, из-за чего получаются непривлекательные вмятины на корже. Как же правильно приготовить бисквит? Необходимо знать секреты этого теста. Если их учитывать, то бисквит получится превосходным.

Ни в коем случае нельзя пользоваться лимонной кислотой. Она разрушит белок, а само тесто не будет подниматься. После выпекания корж будет похож на плоскую лепешку.

Иногда рецепты позволяют добавлять в бисквит разрыхлитель. Но нельзя с ним перебарщивать. Максимум половина чайной ложки.

Также в тесто можно добавлять орехи, цедру лимона или апельсина. Но они вводятся в тесто в самом конце.

Можно добавить корицу или коньяк. Они придадут тесту неповторимый аромат.

Если добавлять в тесто шоколад, то он должен быть в жидком виде.

Для получения «воздушного» бисквита нужно несколько раз просеивать муку. Таким способом она насытится воздухом.

Кроме того, мука должна быть высшего качества.

Немногие хозяйки уделяют нужное внимание этому вопросу. И напрасно. Часто бывает, что во время готовки берутся яйца из холодильника и сразу же добавляются их в тесто. В этом и состоит проблема. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

Но с другой стороны, есть хозяйки, которые утверждают, что чем ниже температура продуктов, тем лучше. Это касается не только яиц, но и мыски, где будут смешиваться продукты, и формы для выпекания. Их заранее нужно немного остудить в морозильной камере.

Ни в коем случае нельзя взбивать желтки и белки вместе. Нужно их отделить друг от друга. Белки взбиваются с помощью миксера на высокой скорости без сахара, а вот желтки нужно сразу же смешать с сахаром или пудрой и взбивать на средней скорости.

Намного лучше, если в тесто добавлять сахарную пудру. Она растворяется в тесте намного быстрее, чем сахар. Бывают случаи, когда тесто «перебивается» из-за попыток полностью растворить в нем кристаллы сахара.

Вымешивать тесто нужно обязательно деревянной лопаткой, миксер для этого не подойдет.

Нужно запомнить, что перемешивать тесто после добавления муки нужно только в одном направлении. Нельзя придавливать тесто, его нужно как можно больше насытить кислородом. Именно по этой причине лопаткой нужно перемешивать тесто снизу вверх. Кроме того, нельзя перемешивать бисквитное тесто дольше 2 минут, иначе оно получится «резиновым» на вид.

Следует рассчитать так, чтоб за несколько минут до окончания приготовления теста духовка уже была разогрета. Ни в коем случае нельзя увеличивать в ней температуру уже во время выпекания. Из-за этого бисквит сразу же осядет.

Если использовать пергаментную бумагу, то ее не нужно ничем смазывать. Также нельзя посыпать форму мукой, манкой или орешками для «вида». От этого внешний вид изделия сильно испортится.

Чем тоньше корж должен получиться, тем меньше времени на выпекание. Для бисквитного рулета тесто нужно выпекать примерно 10 минут, для торта от 20 до 40 (в зависимости от толщины). Готовность коржа можно определить по цвету, он будет светло-золотым.

Как бы ни хотелось взглянуть на выпечку, нельзя открывать дверцы духовки во время выпекания. В таком случае весь воздух из теста выходит, а само оно оседает.

Тесту нужно дать настояться в духовке. А после выпекания ее нужно полностью выключить. Бисквит должен оставаться в ней как минимум 3 часа.

READ  Как можно включить духовку gorenje

Очень удобно пользоваться во время приготовления пергаментной бумагой. С ее помощью очень легко вынуть тесто из формы. Отделять бисквит от формы нужно только тогда, когда он полностью остынет. Так бумага отходит от коржа очень легко.

Как только корж вынули из формы, нельзя его сразу разрезать или смазывать кремом. Он должен настояться. В идеале можно оставить его под полотенцем на ночь. В других случаях продолжить приготовление кондитерского изделия можно только через 8 часов.

Можно готовить бисквит не только в духовке, но и на пару. Как это делать? Нужно подогреть воду в большой кастрюле. Затем сверху поставить форму, в которую залить тесто. Конечно, таким способом изделие будет выпекаться примерно в 2 раза дольше. Корж в таком случае будет пышней и ароматней.

Оседает бисквит после выпечки в духовке — проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки. Почему так происходит и что делать, чтобы он не осел? В процессе замешивания теста, выпекания и охлаждения нужно соблюдать множество нюансов, незначительных на первый взгляд.

Перерывы в работе

Бисквитное тесто не терпит промедления. С каждой минутой простоя оно теряет драгоценные молекулы кислорода. Заранее подготовьте духовой шкаф, не отвлекайтесь на телевизор и телефонные разговоры. Посторонние дела способствуют невнимательности. Забыв выполнить простую операцию, можно безвозвратно испортить блюдо.

Бисквитный рулет с вишней

Нежный, ароматный рулет прост в приготовлении и займет достойное место за праздничным столом. Сочетание сгущенного молока с вишней, обрамленные воздушным бисквитом покорят любого. Гости будут восхищены.

Охладите яйца, согрейте масло при комнатной температуре. Разделите белки от желтков, все взбейте в отдельных мисках. Белки должны принять форму крепких пиков, а желтки побелеть.

Просейте муку, смешайте ее с сахаром (150гр). В муку влейте белки и желтки, быстро, вручную все перемешайте. Получилось бисквитное тесто. Вылейте его в подготовленную форму.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, выпекайте. Готовый горячий корж смажьте кремом сверните рулетом, остудите.

Теперь приготовьте крем. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой, взбейте в блендере. Примерно 7 столовых ложек от получившейся массы отложите в отдельную тарелку.

Прогрейте вишню, добавьте в нее сахар и крахмал, постоянно перемешивая, дождитесь однородной консистенции. В процессе варки ягодная смесь загустеет. Быстро остужать ее можно в холодной воде

В оставшуюся часть крема всыпьте какао — получится второй вид крема. Наносится начинка частями. Сначала — ягоды, потом — белый крем и шоколадный. Немного шоколадного оставьте для украшения.

Остывшее изделие уберите пропитываться в холодильник на ночь.

Рецепт бисквитного теста со сметаной

Предлагаем универсальный рецепт. Сочетайте коржи с любыми кремами, фруктами, орехами и получайте каждый раз неповторимые вкусы. Выпечка получится пышная, плотная, сочная.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар– 200 г;
  • ваниль – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 250-270 г.
вынимать, бисквит, духовка

Согрейте яйца и сметану до комнатной температуры. В глубокую миску насыпьте сахар, ванилин, яйца. Для увеличения в объеме массы и полного растворения сахара, все тщательно взбейте венчиком.

Продолжая мешать, добавьте сметану. Лучше использовать кисломолочный продукт повышенной жирности.

С помощью сита небольшими порциями всевайте муку в жидкую массу. Осторожно перемешивайте до однородной консистенции.

Просеивая через сито, мука обогащается кислородом, что хорошо сказывается на качестве готового изделия.

Форму смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто и выпекайте около 4 минут при температуре 180 градусов.

Спустя 10 минут после готовности, как только выпечка начнет остывать, осторожно переверните форму, или вынимайте корж лопаткой. Оставьте её на решетке до полного остывания.

Почему опадает бисквит

Приготовление бисквита требует особенного внимания — это последовательность, интенсивность смешивания компонентов, температурный режим, применение качественной техники. Например, испорченный уплотнитель в духовке способствует проникновению холодного воздуха, а миксер не сможет тщательно взбить яйца, если имеет низкую мощность, как следствие, пирог осядет после выпечки.

Потеря вида может произойти на разных этапах приготовления. Причины — от плохо взбитых яичных белков до невовремя открытой дверцы духовки во время выпечки.

Не вовремя открытая дверца духовки

Наконец-то все тонкости учтены, тесто получилось объемным и ароматным, духовка разогрета, пора выпекать. Вот появляется светлая корочка. Редкая хозяйка удержится, чтобы не приоткрыть дверцу и не проверить «как идут дела». Именно в эту секунду вы совершите самую непоправимую ошибку. Продукты, потраченное время, все старания пойдут прахом. Будет обидно потерять свой труд.

Ни при каких обстоятельствах не открывайте духовой шкаф.

Быстрый торт

Вы удивите гостей высоким бисквитным тортом с ореховой прослойкой, приготовив его всего за 25 минут. В меру сладкий, ароматный с орехово-фруктовыми нотами, он станет отличным десертом за праздничным столом и соберет всю семью на завтрак в воскресное утро.

В миксерной чаше соедините масло комнатной температуры и сгущенку. Ингредиенты взбейте блендером на средней скорости, вбейте 2 яйца.

Перемешайте муку с разрыхлителем и через сито добавьте ее к крему из сгущенного вареного молока. Перемешайте все в ручном режиме, избавляясь от комочков. Консистенция теста – мягкая, тягучая.

Размягчите сухофрукты в горячей воде, порежьте мелко. Перемешайте с тестом.

Пока духовой шкаф греется до 150-180 градусов, форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Контролируйте, чтобы оно равномерно распределилось по форме. Выпекайте 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой — проткните выпечку, если палочка вынимается легко — всё готово.

Пока выпекается основа для торта, измельчите в среднюю крошку орехи, займитесь сметанным кремом. Перемешайте его с сахаром и ванилью.

Делать это надо при помощи вилки, или венчика.

Достаньте полуфабрикат, переверните его на решетку, немного остудите. Порежьте небольшими кусочками.

Дно тарелки, или разъемной формы, смажьте сметанным кремом, положите слой основы и щедро промажьте кремом. Присыпьте все орехами, уложите слои. Завершите украшение кремом и орехами сверху. Снимите форму. Изделие можно оставить пропитываться на ночь, а можно подавать сразу к столу.

Как достать бисквит из формы

Разнообразие различных сподручных средств для изготовления кондитерских изделий в наши дни позволяет создавать нечто бесподобное без особого труда. Форма для выпечки бисквита – это на сегодняшний день целый космос для фантазий. Каких их только не бывает.

Одни имеют разъемные стенки, у других конструкция предусматривает съем днища. Особенно оригинальны детские, с которыми вы легко сможете создать мишку, машинку, кораблик и даже принцессу и динозавра. Уж кто-кто, а мелкие хулиганы не смогут пройти мимо такого кексика или тортика.

Материалы для таких посудин тоже используются различные: алюминий, сталь, жесть, силикон, стекло, с антипригарным покрытием.

Обычные круглые бисквиты целесообразнее выпекать в разъемных формах. Одни бывают разного диаметра, так что вы сможете приготовить многоярусное великолепие, или же простой тортик. У некоторых округлых формочек днище имеет выпуклый рисунок, что придаст оригинальность изделию.

  • Смазывание формы, хоть антипригарной тефлоновой, хоть какой другой, имеет свои плюсы. Во-первых, при этом условии бисквиту легче подниматься, во-вторых, после выпечки он легко отходит от стенок посудины.
  • Еще один не маловажный момент, в форму с плоским дном, хоть круглую, хоть квадратную необходимо выкладывать бумагу для выпечки, если днище съемное, то пергаментом нужно выстелить его и затем цеплять к нему бортики. Если же форма целиковая, то просто-напросто вырежьте из бумаги круг (квадрат) необходимого размера. Стенки укутывать пергаментом не нужно, это мера только для донышка. Возможно, возникнет вопрос: для чего же это вообще нужно? — Во-первых, это защитит низ выпечки от сгорания. — Вво-вторых, извлекать из формы бисквит так намного проще, а само же изделие будет ровным.
  • Чтобы не испортить структуру идеальной выпечки, то перед тем, как вытаскивать корж из тары, либо разъединять борта формы необходимо аккуратно пройтись ножом по кругу, отцепляя бисквит от посуды.
  • В последнее время хозяйки все чаще используют силиконовые формочки. В них изделие получается превосходно равномерным, вытаскивается легко. Смазывать её нужно только при первом использовании. Главное правило, пышечка должна остыть в форме и вытаскивать её нужно исключительно охлажденной.
READ  Сколько нужно шамотного кирпича на камин

Иногда, выпекая коржи в цельной прямоугольной форме, сам бисквитик получается бугристым, волнистым, однако проблема это незначительная, и все легко исправить с помощью ножа для бисквита, просто срезав неровности, которые можно в дальнейшем использовать для посыпки торта или рулета.

Правила обращения с готовым бисквитом

Готовка тортов — работка не для слабонервных. Вот, казалось бы, сложнейшая миссия выполнена успешно, однако вопросов меньше не становится. Когда вынимать бисквит из духовки или как его вытащить из мультиварки и затем порезать на коржи – вопросы, которые интересуют измученных и отчаявшихся хозяюшек. Не падайте духом, милые дамы, сегодня Поваренок раскроет все тайны по обращению с готовой выпечкой, с которыми вы сможете сотворить настоящий шедевр.

И вот с неким самодовольством и гордостью за свою стойкость перед этой своенравной выпечкой к концу отведенного времени пребывания коржа в духовке, либо в мультиварке вы отметили, что бисквит получился на славу, пышный, высокий, ровный и загорелый (не путать с подгорелый!).

Однако улыбка с лица сползает стремительно при мысли о том, в какой именно момент можно извлечь эту вредину из жарового шкафа, чтоб не испытать горечь разочарования при его падении.

Во-первых, нужно успокоиться и осознать, что самая сложная часть на пути к успеху пройдена, и осталось совсем немного до финиша. Во-вторых, вам следует вооружиться советами Поваренка, который-то и расскажет вам…

Разрезание бисквита при помощи ножа и съемного кольца от формы

Если вы не являетесь счастливым обладателем такой вот чудо-пилы, то можно воспользоваться ножом. Для бисквитов выпускают специальные резаки с длиннющим лезвием, но за неимением и этого агрегата можно прибегнуть к помощи имеющегося дома прибора с максимально длинным зазубренным клинком. Но это не значит, что нужно снять со стены дедулину казацкую шашку и размахивать ею на кухне, аки атаман, вполне сгодится буханканая пилка.

  • Выкладываем бисквит на блюдо, по ширине совпадающее с формой, под которое ставим еще несколько плоских тарелок, в качестве регулятора высоты.
  • Теперь кольцо от формы продеваем через корж. Из-за тарелочек бисквит будет несколько выступать над металлическими бортиками, если что, можете еще подложить тарелочки под блюдо, чтобы корж был потолще, либо наоборот уберите, если желаете получить тонкие бисквитики.
  • Ножом начинаем резать выступающую часть выпечки, ведя его по краю кольца.

Вот и готов 1 слой будущего торта. Также поступаем с остальной частью пышки.

Можно использовать специальные формы для нарезки бисквитов.

Как ниткой разрезать бисквит

Нить определенно тоньше любого, даже самого остро наточенного ножа, и благодаря этому она позволяет делать более тонкие коржи. Условие одно, прочность нитки должна быть превосходной, поэтому самым лучшим вариантом станет леска, нейлоновая или стоматологическая нить. Также нам понадобятся зубочистки, для создания уровня разреза.

  • Втыкаем деревянные палочки по кругу бисквита на одной высоте;
  • Из лески (нити) делаем широкую петлю, которую накидываем на выпечку, чтобы улеглась на шпажки, подобие аркана.
  • Потянув за концы, затягиваем узел, и, вонзившись в стенки пышки, нить разрезает её насквозь в горизонтальной плоскости.

Почему опадает бисквит? В чем причина?

Также можно с использованием нитки для разрезки коржиков при помощи метода с формовым кольцом и тарелками, только вместо ножа будем использовать натянутую двумя руками леску (нитку) и продвигать её сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости, как пилу.

Как снять корж для рулета

Чтобы ваше кондитерское чудо получилось идеальным, необходимо в первую очередь правильно снять его после готовки. Немного забегая назад, стоит отметить, что выпекаться такой бисквитный пласт обязательно должен на пергаменте.

  • Теперь же, когда он уже полностью запекся и минут 10 остыл в выключенной духовке при открытой дверце, его нужно снять с противня, но не отдирать от бумаги. Обмазав весь корж джемом, мы начинаем его аккуратно заворачивать в рулет, постепенно отделяя от пергаментной прослойки.

Однако зачастую рулетики делаются с кремом, который на горячий корж уж точно не нанесешь. Вот тогда можно воспользоваться вторым методом.

  • Перевернув бумагу для выпечки с бисквитом на промасленный свободный пергамент, нам нужно максимально аккуратно снять припекшийся лист с коржа, который затем сворачиваем в рулон и оставляем так остывать (речь о бисквите, а не о бумаге). Делается это для того, чтобы после остывания и оформления кремом наше изделие можно было свернуть без, так сказать, потерь в виде трещин и разломов.

к содержанию

Вынимаем с помощью пергаментных полос

Однако для кого-то такие манипуляции с переворотами могут показаться сложноватыми, как жонглирование в цирке, требующее сноровки и непоколебимости, дабы с таким трудом доставшийся корж не свалился на пол.

Именно для таких кулинарок, не проходившим обучение в цирковом училище и предлагается альтернативный вариант, как вынуть бисквит из мультиварки.

Для осуществления этого способа подумать об извлечении выпечки следует еще на этапе заливки теста. На дно чаши нужно уложить 2 длинные и относительно широкие полосы из пергамента крест–накрест, так, чтобы их концы свободно выходили из краев формы, и уже на эту бумагу выливаем яично-мучную массу.

После окончания выпекания и остывания бисквита вам просто-напросто нужно будет потянуть за бумажные края, вытягивая выпечку из кастрюльки. Бумажки потом легко отделяются от коржа.

Разрезание торта при помощи струнной пилки

Для облегчения страданий хозяюшки сообразительные энтузиасты изобрели такую технологию, как струнная пила. Использовать её ну очень просто. Регулируя высоту струны, вы должны выставить её на необходимую толщину коржа.

На некоторых моделях идет сразу по несколько струн, чтоб за один раз получить требуемое количество коржиков.

Струны не съезжают, не сползают, прекрасно натянуты и режут изумительно, главное соблюдать правила пользования.

  • Выставляем нужную высоту.
  • Подводим пилу к бисквиту на ровной, плоской поверхности.
  • Врезаемся в выпечку и, проделывая движения, как будто пилим дерево, разрезаем его на несколько плоских коржиков.

Все, теперь можно смазывать кремом и украшать ваш кондитерский изыск.

КАК ВЫПЕКАТЬ БИСКВИТ В ДУХОВКЕ Bosch HBG43S320Q

Когда доставать бисквит из духовки

Не при каких обстоятельствах не вынимайте выпечку их духовки сразу же после выключения. Иначе все труды пойдут прахом. Дверку печки необходимо приоткрыть и выждать минут 15, только после этого форму можно изымать.

Многие кондитеры вообще рекомендую дать бисквиту полностью остыть в духовом шкафу, однако это может грозить пересыханием коржа, и, соответственно, утрате его вкусовых качеств. Так что наш совет, во всем ищите золотую середину!