Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Можно ли дома приготовить краковскую колбаску? Она особенная, смачная, теплая, благоуханная. Я бы ей нескончаемо подыскивала самые прельщающие наименования. Даже не верится, что хоть какой, у кого в наличие есть духовой шкаф, в состоянии сделать краковскую! И на данный момент я расскажу, как.

  • Говядина – 1,2кг (30% от общей массы);
  • Свинина (лопатка) – 1,6кг (40% от общей массы);
  • Свинина (жирная грудинка) – 1,2кг (30% от общей массы);
  • Сахар – 6гр (на 1кг 1,5гр);
  • Перец темный – 4гр (1гр на 1кг);
  • Перец ароматный 4гр (1гр на 1кг);
  • Чеснок (гранулированный) – 8гр (2гр на 1кг);
  • Соль (обычная и нитритная) – по 100-110гр (3% на 1кг).
  • Оболочка натуральная.

Мясо промываем, разделываем и оставляем солиться 24 часа. Добавляем в мясо обыденную и нитритную соль.

Разрезаем грудинку на куски 6-8мм. Половину свинины (лопатки) и говядины пропускаем через мясорубку (средняя либо малая решетки). Вторую половину лопатки и говядину разрезаем на квадратики по 6-8мм.

Нарезанные и перемолотые лопатку и говядину перемешиваем, добавив в мясо мелко перемолотые приправы. Мешаем до липкости и однородности.

Потом добавляем грудинку в фарш добавляем частями, отлично перемешивая все.

Оболочку промываем и обрабатываем. Набивать будем с помощью специального шприца.

Перематываем край и набиваем оболочку мясом. Делаем это не плотно.

Обжариваем в духовке 30 минут при температуре 80-100С. Обжаривать можно на противне, а можно, подвесив кольца на расставленные шампура.

Через 0,5 часа ставим в духовку миску (кастрюлю) с жаркой водой, чтоб вода парила. Оставляем все на 1 час.

Может быть, придется выпекать не 1,5 часа, а 2 готовность определяется по цвету и соответствующему запаху колбасы.

Как набивать кишки фаршем для колбасы

Приобрести ветчинницу за 690 Приобрести нитритную соль для колбасы Приобрести натуральные оболочки для колбасы Приобрести насадку для колбасы Приобрести набор насадок для колбасы Приобрести Кристаллют для колбас и ветчин Приобрести формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Указатель температуры для духовки Шпагат для вязки колбасы Указатель температуры для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Приобрести свиные черева 32/34 мм Приобрести белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Приобрести бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Итак, вы решили испытать приготовить колбасу в домашних критериях? Тогда для вас необходимо изучить все тонкости этого дела.

Один из принципиальных моментов — это набивка кишок либо колбасных оболочек приготовленным мясным фаршем.

О том, как набивать кишки фаршем для колбасы, мы для вас и поведаем в нашей статье.

Поначалу приготовленные и обработанные кишки необходимо разрезать на кусочки длиной около 30 см, а потом уже можно набивать их фаршем, промывать водой и отжимать.

Набивать фарш можно руками либо с помощью рожка. Набивая руками, берут кусочек приготовленной кишки, завязанной с 1-го конца, растягивают рукою открытый конец кишки и вталкивают туда фарш.

После наполнения фаршем завязывают 2-ой конец оболочки, выходит батон колбасы. Резвее и легче набивать кишку рожком, изготовленным из белоснежной жести.

Фарш накладывают через широкий конец рожка и давлением руки прогоняют через узенький конец в кишку. Кишку привязывают шпагатом к узенькому концу рожка, набирают ее складками на рожок и набивают в растянутую оболочку.

Более совершенное устройство для набивки фарша – ручной шприц. Один конец кишки завязывают нитью либо шпагатом, а другой натягивают на цевку шприца. Нажимая на поршень шприца, запускают начинку в пищеварительные оболочки.

начинить, домашний, колбаса, мясорубка

Наполняя шприц фаршем, необходимо смотреть, чтоб в нем не создавались полости, заполненные воздухом, по другому в колбасе окажутся пустоты, где будет собираться жидкость (бульон).

В домашних критериях для набивки фарша также можно использовать мясорубку, присоединив к ней цевку из жести в виде воронки, поперечник которой должен быть равен поперечнику решетки мясорубки.

Верная набивка оболочек фаршем является одной из решающих операций при изготовлении колбас.

Не следует плотно набивать фарш в оболочку, потому что при термообработке мясной фарш будет расширяться, и она может разорваться. Плотно набивают колбасы только для следующего копчения, во время которого их объем уменьшится.

Все колбасы жаркого изготовления, также сырокопченые следует набивать очень плотно. Для этого нужно прижимать колбасную оболочку к набивочной трубке и с усилием равномерно проталкивать колбасный фарш в мясорубку.

Когда до конца колбасной оболочки остается приблизительно 5 см, ее нужно снять. Открытый конец колбасной оболочки сворачивают и очень прочно перевязывают, оставляя только маленький «хвостик».

Как правильно перевязать домашнюю колбасу

Вязка колбас – легкая работа, но просит аккуратности, потому что шпагат может соскочить со скользкой оболочки либо ослабеет перевязка.

Сделав на левой руке петлю из узкого шпагата, поджимают фарш в кишке, а правой рукою туго затягивают петлю на конце кишки. На маленьком расстоянии (0,5–1 см) от первой перевязки делают вторую затяжку обычный петлей. Образующийся при всем этом «пупок» гарантирует крепкость перевязки.

начинить, домашний, колбаса, мясорубка

При набивке фарша в толстые кишки делают 2– перевязки с петлями по длине батона. При изготовлении колбас в виде кольца оба конца связывают вкупе.

Батоны и круги колбасы должны пройти осадку, зачем их на некое время подвешивают в холодном помещении.

Осадка – это самоуплотнение содержимого батонов и кругов под действием собственного веса и упругости оболочки.

Время выдержки находится в зависимости от вида колбасы; полукопченые колбасы выдерживают около 6 суток, сырокопченые – 7–20 суток.

Время осадки зависит также от толщины батонов. Чем толще колбаса, тем продолжительнее осадка. Осадка проводится в сухом, прохладном (около 0 °C), отлично открытом помещении.

Перед тем, как варить, колбасы лучше в течение 1-го часа прокоптить для придания им запаха и цвета. Если же это по тем либо другим причинам нереально, их следует подсушить в печи либо вблизи от нее также в течение 1-го часа.

Варка колбасы делается в довольно просторной посуде в течение 30–50 минут, зависимо от толщины кишок.

В особенности толстые колбасы варят в протяжении 2-3 часов при температуре воды 80–85 °C. Если варить в более горячей воде, из колбасы будет вытапливаться очень много жира, что очень не нужно. Найти готовность колбасы можно на вкус либо проколов ее вилкой.

Когда варка завершена, колбасу необходимо охладить в подвешенном состоянии в холодном, сухом помещении.

Приспособление для набивки домашней колбасы

Думаю: многие из хозяюшек, заботящихся о здоровье собственных близких и своём, издавна перебежали на «самопроизводство» не только лишь овощных солений-варений, да и издавна готовят мясо-рыбные продукты, обходя все гипермаркеты и мясные магазины, где продают готовую продукцию. Моя приятельница, посмотрев в один прекрасный момент передачу по местному телевидению о том, в каких критериях готовили на одном из компаний колбасные изделия, колбасу не ест уже больше 4-х лет. НИКАКУЮ! Просто бессрочную прививку ей поставили этой передачей на все колбасные изделия!

Итак вот я как раз о колбасе, приготовленной дома. Не тайна, что сделать охото многим, а приспособлений под рукою нет никаких, не считая золотых ручек, желания и. мясорубки. Посмотрев в вебе всякие «приспособы» у колбасных дел мастеров и, чуток (немного!) пораскинув идеями в этом направлении, я выдумала вот эту «ноу-хау». Мы, рассейские бабоньки, не только лишь жеребца на скаку остановим и крестиком икону вышьем! Мы всё могЁм и мОгем, если очень чего захотим!

Мне помогает здорово, вдруг и ещё кому-то понадобится?! Делюсь!

Мне для него пригодились бутылка пластмассовая из под воды 0,5 мл, трубочка от шприца 20 мл, скотч либо изолента. Острый ножик, можно наждачку. подрихтовать края. Но я обошлась без этих тонкостей. Вышло «корявовато», но уверяю вас: Комфортно!

Бутылку обрезала практически под самым уменьшением вверху. У шприца обрезала канюлю. «Втыкнула» шприц в горлышко бутылки с внутренней стороны (шприц подошёл совершенно по размеру!) ушки у шприца не обрезала чтоб он держался в бутылке и не проскакивал в горлышко.

С наружной стороны прочно зафиксировала трубочку от шприца и горлышко бутылки. ВСЁ!

Приставляю своё сооружение к мясорубке, фиксирую его кольцом от мясорубки. И.

Ву-а-ля! Ничего брать не надо! Всё самодельное под рукою!

Мясорубка у меня, видите ли, старше мнооогих хозяюшек. на ней стоимость ещё в рублях и копейках! Но работает и мелет всё! На данный момент таких уже нет. Раритет!

Для чего сделала удлинённую трубочку от шприца? Объясняю: попробовала просто с бутылкой. не комфортно, оболочка стремительно соскакивает. Поэтому и удлинила эту часть. Вышло комфортно: конец оболочки, натянутый на резьбу горлышка бутылки вроде бы фиксируется на нём. Остальную оболочку натягиваем на удлинённую трубочку:

Этот «последний» конец, который свисает, перетягиваем крепкой нитью, выкладываем приготовленный колбасный фарш в мясорубку со снятым ножиком и начинаем набивать фаршем оболочку. Лучше это делать вдвоём. один занимается оболочкой, 2-ой. фаршем. Да и одной парой рук возможно обойтись, правда, медлительнее!

Под ушки шприца фарш забивается (эта часть приспособления, видите ли, снутри процесса, так сказать). Но после работы сильной струёй жаркой воды отлично вымывается. Позже поршень тоже не выкинула остатки фарша из трубочки проталкиваю им, сняв приспособление с мясорубки, в конце заготовки колбаски. Иголочку вкладываю тоже в трубочку (она нам тоже понадобится для протыкания колбасок. всё обмыслено и всё под рукою, ничего излишнего!), закрываю поршнем и ставлю «приспособу» до последующего изготовления в стаканчик после кропотливой промывки его! А можно и новый приготовить. Дело не сложное и не особо не дешевое!

Это приготовила коллаж для большей наглядности. «всё в кучке» так сказать!

А это я «дразнюююсяяя» собственной домашней колбаской! Не выдержала, сфотографировала ещё тёпленькой, потому она рыхлая. А так прямо колбаса-колбаса, как произнесли дочь с зятем! Подруга, кстати, тоже поела колбасу в первый раз за более чем 4 года! Произнесла: «ОДОБРЯМ»!

Секреты и тонкости приготовления домашних колбас

Высушенные соленые кишки лучше перед внедрением замочить в воде на час либо два. Для набивки натуральных кишок при производстве домашней колбасы можно использовать специальную насадку для мясорубки и саму мясорубку, если таковой насадки у вас нет, можно пользоваться пластмассовой бутылкой. У бутылки срезается высшая часть с горлышком, на само горлышко натягивается конец кишки, для надежности привязывается нитью. С другой стороны начинаем заполнять срезанную часть бутылки фаршем, проталкивая фарш к горлышку. Таким макаром, можно наполнить все домашние колбаски без особых приспособлений. Делать колбаски длиной 10-15 см, позже перевязать их нитью либо сделать из самой кишки узел. Это необходимо для того, если во время изготовления лопается одна из домашних колбасок либо сарделек, то другие остаются целыми их сочность сохраняется. Не стараться набивать колбаски очень плотно, это отражается на их целостности при изготовлении Очень принципиально не запускать в кишки воздух, когда вы их наполняете фаршем. Тогда ваши домашние колбаски не лопнут, когда вы их будете готовить. Для надежности готовые колбаски проткнуть в нескольких местах толстой иголкой либо зубочисткой, чтоб излишний воздух и влага через их вышли, когда колбаса будет готовиться. Если колбасу вы будете запекать в духовке, то их лучше смазать растительным маслом, тогда добьетесь прекрасной румяной корочки. Очередной принципиальный пункт! Если вы делаете дома домашнюю колбасу впервой, приготовьте для начала небольшую порцию. Освоив весь принцип и технологию изготовления домашних колбасок, перебегайте на большой объем. Такую колбасу очень комфортно наделать заблаговременно и хранить в морозилке в сыром виде, а позже кинуть ее в кипящую воду либо на сковородку. Готовятся домашние колбаски очень стремительно, а поедаются еще резвее!

многообразны, тут главное – ваше желание, чтоб освоить это направление и испытать побаловать себя и собственных близких смачной домашней колбаской, какую готовили наши праотцы. Можно приготовить домашнюю колбасу вареную, запеченную либо сырую для вяления, использовать в ее изготовлении хоть какое мясо: свинину, баранину, говядину, конину, курицу, индейку, а в качестве добавок использовать маслины, сыр, грибы, сладкий перец. Предложу для вас несколько рецептов, чем начинить кишки при изготовлении домашней колбасы, буду очень благодарна, если вы добавите свои варианты этого блюда в комментах либо по форме оборотной связи. С радостью опубликую их в этом же посте.

Когда в рецепте домашней колбасы собственного изготовления вы используете разные виды мяса, она от этого выходит очень смачной. Если вы любите и для вас можно есть сало, порежьте его мелко ножиком Для рецепта смачных мясных домашних колбасок пригодятся: Различные сорта мяса в различных пропорциях: Куриная грудка Свинина, лучше выбирать те куски, что сочнее и нежнее, к примеру, свиную шею Шпик Оливковое масло – 3 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Соль Специи Приготовление колбасок по- домашнему Свиную шею либо хоть какое другое мясо пропустить через мясорубку с той насадкой, где большие дырки. Курицу, филе лучше порезать ножиком и маленькими кусками порезать сало. Пропорции мяса и сала выбирайте сами. Фарш для домашних колбасок отлично вымесить в большой посуде, добавить к нему специи и порезанный чеснок. Туда же добавить 3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового и ложку сахарку. Снова колбасный фарш отлично вымесить руками и перед тем, как начинить домашние колбаски в натуральную оболочку, охладить его в холодильнике. Лучше бросить фарш для домашних колбасок отлежаться более 2 часов, а лучше бросить его в холодильнике на ночь. Охлажденным фаршем начините очищенные кишки для колбасы и следуйте тонкостям и секретам изготовления домашних колбасок, изложенными выше.

Эта колбаса из курицы выходит очень ласковой на вкус

Для ее рецептуры нам пригодятся: Курица – 1 штука Свиное сало (шпик) – 150 г Вода. стакана Сухое молоко – 2 столовые ложки Соль Сушеные травки : розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, базилик, орегано – на ваш выбор Темный перец Белоснежный перец Чеснок – 1-3 зубчика (кто как любит) Куркума (даст куриной колбасе увлекательный цвет) Свиные кишки (чрева) – 2 метра Шпагат либо толстые нити Приготовление куриной колбасы в домашних критериях Курицу промыть, обсушить, отделить мясо от костей и кожи. В колбасу пойдет только мясо. Мякоть курицы и шпик мелко порезать, добавить воду и сухое молоко (либо весь объем жидкости заменить молоком либо сливками), добавить все пряности и соль. Фарш для домашней колбасы отлично перемешать и наполнить кишки, длина колбасок 10-15 см. Такую домашнюю куриную колбасу можно отварить в слабо кипящей воде около 15 минут, а позже обжарить ее на сильном огне на сковороде. Либо приготовить домашние колбасы из курицы запеченными в духовке, обмазав их растительным маслом для образования прекрасной корочки.

В этом рецепте домашней колбасы по-белорусски употребляется фарш из свинины, говядины и куриного филе Белорусская домашняя колбаса готовится из: Свинины с сальной прослойкой Говядины Курицы (мясо берется в равных пропорциях) Соли Чеснока, расчет 1 головка чеснока на 1 кг мясного фарша Специй (темный перец, кориандр, тмин, семечки укропа) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарубить, посолить и добавить специи. Наполнить натуральную оболочку для колбасы либо кишки фаршем и перевязать. Готовить белорусские колбаски можно различными методами: зажарить с 2-ух сторон на сковороде, на гриле, на костре, барбекю либо сделать запеченными в духовке.

По этому рецепту купаты можно готовить с мясным фаршем и картофелем, мясом и рисом либо просто с мясом Рецепт домашних купатов с картофелем

Для рецепта смачных домашних купатов с картошкой нам пригодятся: 1 кг мяса (хоть какого), в сухое мясо можно добавить порезанное сало 400 г сырого картофеля Соль Специи Приготовление купатов с картофелем Мясо для купатов лучше использовать немного подмороженное, так его легче порезать на прекрасные кубики. Сырую картошку мелко порезать ножиком. Смешать картофель с мясом, солью и специями, начинить колбаски. Метод изготовления купатов – таковой же, как у домашних куриных колбасок. Купаты свиные с рисом

Этот вариант вкуснее и экономнее, чем просто мясные свиные либо куриные купаты из-за прибавления в фарш крупы. Заместо риса в этом рецепте колбасок можно использовать гречку. Для рецепта купат с рисом пригодятся: 1 кг хоть какого мяса 150 г сала (шпика) 300 г вареного риса Соль Чеснок Перец Специи (можно для шашлыка) Как приготовить купаты с рисом Подмороженное мясо и шпик порезать кусками, смешать с отваренным до полуготовности рисом. В мясной фарш с рисом добавить соль, размельченный чеснок, перец, специи, перемешать. Не очень туго начинить кишки (натуральную оболочку), колбаски проколоть толстой иголкой и отварить в слабо кипящей воде 20 минут. Позже жарить купаты на сковороде до прекрасной корочки.

По этому рецепту выходит нежнейшая колбаска, приготовленная в домашних критериях. Ливерную колбасу можно скушать так либо приготовить из нее несколько блюд: блинчики с ливерной колбасой, пирог либо пирожки с ливерной колбасой Из чего готовят домашнюю ливерную колбасу? Естественно из Печени Легкого Сердца Большой горсти вареного риса Шпика Соли Чеснока Специй Рецепт изготовления домашней ливерной колбаски прост Ливер: печень, сердечко и легкие можно использовать любые (говяжьи, свиные, бараньи). Легкое необходимо будет немного отварить, так готовится оно подольше, чем печень. Рис отварить до полуготовности. Печень мелко порезать ножиком, чтоб она просто резалась, лучше ее подморозить. Точно так же поступить с частью сала. Сырое сердечко, оставшееся сало и отварное легкое пропустить через мясорубку. Смешать фарш из ливера для домашней колбасы с рисом, солью, размельченным чесноком и специями, отлично вымесить. Набить оболочку для колбасок ливерным фаршем, колбаски проткнуть иголкой и отварить в подсоленной воде 15 минут. Позже ливерные колбаски жарить на сковороде. Либо просто запечь домашнюю ливерную колбасу в духовке либо мультиварке, как мы это делали с колбасками для жарки (рецепт Тут).

Секреты и тонкости приготовления домашних колбас

Высушенные соленые кишки лучше перед внедрением замочить в воде на час либо два. Для набивки натуральных кишок при производстве домашней колбасы можно использовать специальную насадку для мясорубки и саму мясорубку, если таковой насадки у вас нет, можно пользоваться пластмассовой бутылкой. У бутылки срезается высшая часть с горлышком, на само горлышко натягивается конец кишки, для надежности привязывается нитью. С другой стороны начинаем заполнять срезанную часть бутылки фаршем, проталкивая фарш к горлышку. Таким макаром, можно наполнить все домашние колбаски без особых приспособлений. Делать колбаски длиной 10-15 см, позже перевязать их нитью либо сделать из самой кишки узел. Это необходимо для того, если во время изготовления лопается одна из домашних колбасок либо сарделек, то другие остаются целыми их сочность сохраняется. Не стараться набивать колбаски очень плотно, это отражается на их целостности при изготовлении Очень принципиально не запускать в кишки воздух, когда вы их наполняете фаршем. Тогда ваши домашние колбаски не лопнут, когда вы их будете готовить. Для надежности готовые колбаски проткнуть в нескольких местах толстой иголкой либо зубочисткой, чтоб излишний воздух и влага через их вышли, когда колбаса будет готовиться. Если колбасу вы будете запекать в духовке, то их лучше смазать растительным маслом, тогда добьетесь прекрасной румяной корочки. Очередной принципиальный пункт! Если вы делаете дома домашнюю колбасу впервой, приготовьте для начала небольшую порцию. Освоив весь принцип и технологию изготовления домашних колбасок, перебегайте на большой объем. Такую колбасу очень комфортно наделать заблаговременно и хранить в морозилке в сыром виде, а позже кинуть ее в кипящую воду либо на сковородку. Готовятся домашние колбаски очень стремительно, а поедаются еще резвее!

многообразны, тут главное – ваше желание, чтоб освоить это направление и испытать побаловать себя и собственных близких смачной домашней колбаской, какую готовили наши праотцы. Можно приготовить домашнюю колбасу вареную, запеченную либо сырую для вяления, использовать в ее изготовлении хоть какое мясо: свинину, баранину, говядину, конину, курицу, индейку, а в качестве добавок использовать маслины, сыр, грибы, сладкий перец. Предложу для вас несколько рецептов, чем начинить кишки при изготовлении домашней колбасы, буду очень благодарна, если вы добавите свои варианты этого блюда в комментах либо по форме оборотной связи. С радостью опубликую их в этом же посте.

Когда в рецепте домашней колбасы собственного изготовления вы используете разные виды мяса, она от этого выходит очень смачной. Если вы любите и для вас можно есть сало, порежьте его мелко ножиком Для рецепта смачных мясных домашних колбасок пригодятся: Различные сорта мяса в различных пропорциях: Куриная грудка Свинина, лучше выбирать те куски, что сочнее и нежнее, к примеру, свиную шею Шпик Оливковое масло – 3 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Соль Специи Приготовление колбасок по- домашнему Свиную шею либо хоть какое другое мясо пропустить через мясорубку с той насадкой, где большие дырки. Курицу, филе лучше порезать ножиком и маленькими кусками порезать сало. Пропорции мяса и сала выбирайте сами. Фарш для домашних колбасок отлично вымесить в большой посуде, добавить к нему специи и порезанный чеснок. Туда же добавить 3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового и ложку сахарку. Снова колбасный фарш отлично вымесить руками и перед тем, как начинить домашние колбаски в натуральную оболочку, охладить его в холодильнике. Лучше бросить фарш для домашних колбасок отлежаться более 2 часов, а лучше бросить его в холодильнике на ночь. Охлажденным фаршем начините очищенные кишки для колбасы и следуйте тонкостям и секретам изготовления домашних колбасок, изложенными выше.

Эта колбаса из курицы выходит очень ласковой на вкус

Для ее рецептуры нам пригодятся: Курица – 1 штука Свиное сало (шпик) – 150 г Вода. стакана Сухое молоко – 2 столовые ложки Соль Сушеные травки : розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, базилик, орегано – на ваш выбор Темный перец Белоснежный перец Чеснок – 1-3 зубчика (кто как любит) Куркума (даст куриной колбасе увлекательный цвет) Свиные кишки (чрева) – 2 метра Шпагат либо толстые нити Приготовление куриной колбасы в домашних критериях Курицу промыть, обсушить, отделить мясо от костей и кожи. В колбасу пойдет только мясо. Мякоть курицы и шпик мелко порезать, добавить воду и сухое молоко (либо весь объем жидкости заменить молоком либо сливками), добавить все пряности и соль. Фарш для домашней колбасы отлично перемешать и наполнить кишки, длина колбасок 10-15 см. Такую домашнюю куриную колбасу можно отварить в слабо кипящей воде около 15 минут, а позже обжарить ее на сильном огне на сковороде. Либо приготовить домашние колбасы из курицы запеченными в духовке, обмазав их растительным маслом для образования прекрасной корочки.

В этом рецепте домашней колбасы по-белорусски употребляется фарш из свинины, говядины и куриного филе Белорусская домашняя колбаса готовится из: Свинины с сальной прослойкой Говядины Курицы (мясо берется в равных пропорциях) Соли Чеснока, расчет 1 головка чеснока на 1 кг мясного фарша Специй (темный перец, кориандр, тмин, семечки укропа) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарубить, посолить и добавить специи. Наполнить натуральную оболочку для колбасы либо кишки фаршем и перевязать. Готовить белорусские колбаски можно различными методами: зажарить с 2-ух сторон на сковороде, на гриле, на костре, барбекю либо сделать запеченными в духовке.

По этому рецепту купаты можно готовить с мясным фаршем и картофелем, мясом и рисом либо просто с мясом Рецепт домашних купатов с картофелем

Для рецепта смачных домашних купатов с картошкой нам пригодятся: 1 кг мяса (хоть какого), в сухое мясо можно добавить порезанное сало 400 г сырого картофеля Соль Специи Приготовление купатов с картофелем Мясо для купатов лучше использовать немного подмороженное, так его легче порезать на прекрасные кубики. Сырую картошку мелко порезать ножиком. Смешать картофель с мясом, солью и специями, начинить колбаски. Метод изготовления купатов – таковой же, как у домашних куриных колбасок. Купаты свиные с рисом

Этот вариант вкуснее и экономнее, чем просто мясные свиные либо куриные купаты из-за прибавления в фарш крупы. Заместо риса в этом рецепте колбасок можно использовать гречку. Для рецепта купат с рисом пригодятся: 1 кг хоть какого мяса 150 г сала (шпика) 300 г вареного риса Соль Чеснок Перец Специи (можно для шашлыка) Как приготовить купаты с рисом Подмороженное мясо и шпик порезать кусками, смешать с отваренным до полуготовности рисом. В мясной фарш с рисом добавить соль, размельченный чеснок, перец, специи, перемешать. Не очень туго начинить кишки (натуральную оболочку), колбаски проколоть толстой иголкой и отварить в слабо кипящей воде 20 минут. Позже жарить купаты на сковороде до прекрасной корочки.

По этому рецепту выходит нежнейшая колбаска, приготовленная в домашних критериях. Ливерную колбасу можно скушать так либо приготовить из нее несколько блюд: блинчики с ливерной колбасой, пирог либо пирожки с ливерной колбасой Из чего готовят домашнюю ливерную колбасу? Естественно из Печени Легкого Сердца Большой горсти вареного риса Шпика Соли Чеснока Специй Рецепт изготовления домашней ливерной колбаски прост Ливер: печень, сердечко и легкие можно использовать любые (говяжьи, свиные, бараньи). Легкое необходимо будет немного отварить, так готовится оно подольше, чем печень. Рис отварить до полуготовности. Печень мелко порезать ножиком, чтоб она просто резалась, лучше ее подморозить. Точно так же поступить с частью сала. Сырое сердечко, оставшееся сало и отварное легкое пропустить через мясорубку. Смешать фарш из ливера для домашней колбасы с рисом, солью, размельченным чесноком и специями, отлично вымесить. Набить оболочку для колбасок ливерным фаршем, колбаски проткнуть иголкой и отварить в подсоленной воде 15 минут. Позже ливерные колбаски жарить на сковороде. Либо просто запечь домашнюю ливерную колбасу в духовке либо мультиварке, как мы это делали с колбасками для жарки (рецепт Тут).

Куриная колбаса

Ингредиенты

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орешек — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока либо сливок;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Сало и куриное мясо помойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с большим решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Размешайте.

Влейте мало сливок либо молока. Количество варьируется зависимо от мяса: главное, чтоб масса вышла не водянистой, да и не очень сухой. Отлично размешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

«сложнейшее» устройство для набивки колбас, но есть у каждого

Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до возникновения румяной корочки либо запеките в нагретой до 170 °С духовке в течение часа.

начинить, домашний, колбаса, мясорубка

Сырье для домашней колбасы

В наилучшей колбасе высшего сорта не так много составляющих – мясо, специи, сало либо жир. Зависимо от рецепта колбасы и сорта основного мяса, могут добавляться и другие ингредиенты. Так, в куриную колбасу нередко кладут сливки и сыр, а в печеночную добавляют пассерованный лук и белоснежное вино.

Какую бы вы колбасу ни замыслили, главное для нее – не плохое мясо.

  • Для производства колбас лучше брать не юное мясо. В юном будет очень много жидкости. А мясо «в возрасте» обеспечит вашей колбасе насыщенный вкус и неплохую плотность.
  • Принципиально, чтоб мясо было стопроцентно освобождено от жил, сухожилий, пленок. Чем тщательнее вы удалите эти части, тем нежнее и вкуснее будет колбаса.
  • В сырье для колбасы обязательно добавляют животный жир или сало. И если мясо можно брать замороженным и разморозить его перед работой, то сало должно быть только свежим.
  • Соблюдайте порядок обработки. Сначала измельчают постное мясо, затем более жирное и сало.
  • На производстве в колбасный фарш добавляют лед, искрошенный в мелкие чешуйки. Холод льда не дает сворачиваться белку, а медленное таяние способствует равномерному набуханию. Согласно технологическим условиям, температура колбасного сырья не должна превышать 12 градусов по Цельсию, чтобы предотвратить размягчение жира. Мягкий жир не достигает нужной стадии измельчения, что ухудшает и вкус, и вид продукта.
  • Не всегда можно досконально соблюсти все требования, тем более в домашнем производстве. Поэтому я рекомендую работать с охлажденным мясом и салом, стараясь до минимума сократить время пребывания при комнатной температуре.
  • Перед тем, как добавлять сало или жир, можно налить в фарш немного холодной воды и хорошо размешать. Она выполнит роль охладителя вместо чешуек льда.

Если вы собираетесь делать говяжью колбасу, то берите мясо с задней части туши, оно лучше всего подходит для этой цели. Свинину лучше брать со спины или шеи, лопаточной или грудной части.

Хорошая колбаса требует добавления сала

Колбаса домашняя

Домашняя колбаса, рецепт приготовления известен тысячи лет. Но вопросы, как приготовить колбасу в домашних условиях из свинины, из говядины, из курицы все эти годы продолжают задаваться.

Вкусная и ароматная колбаса из свинины.

Домашняя колбаса из курицы натуральная, не содержит вредных добавок. Колбаса получается нежной и нежирной. Куриная колбаса в домашних условиях готовится быстрее, чем из другого вида мяса, рецепт не требует никаких специальных приспособлений.

Домашняя колбаса. это натуральный и безумно вкусный продукт.

Легендарная краковская колбаса. Её любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России. Готовлю краковскую колбасу пошагово и очень подробно. В технологии применяю двойное копчение: горячее и холодное. Отличие моего приготовления колбасы от ГОСТ 1212-41 только в том, что я делаю два копчения.

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу. получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Поэтому готов поделиться рецептом вареной колбасятины и порекомендовать всем попробовать.

Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала. Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой, без лишних заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.

Купаты – блюдо грузинской кухни, представляющее собой колбаски небольшого размера с пряностями и зеленью. Не всегда бывает возможность готовить на природе, ведь чаще всего такие колбаски обжариваются на мангале или гриле. А мы приготовим домашние купаты на кухне в обычной сковороде. Раскроем в этом рецепте особенности фарша и премудрости формирования колбасок.

Пробуем рецепты домашней колбасы и перестаём покупать колбасу в магазине! Домашняя колбаса. это класс! Ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи. Вкусный рецепт, который легко повторить!

Я очень люблю готовить домашнюю колбаску, получается вкусно и натурально. А готовится она несложно.

Для приготовления домашней свиной колбасы вам необходимо будет запастись необходимыми продуктами и временем. Но что может быть лучше и вкуснее домашней колбасы, приготовленной своими руками!

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая имеет красивый срез и богатый вкус, так как используется несколько видов мяса: куриные бёдра, куриная грудка, говядина и варёно-копчёный бекон. Готовится очень просто и быстро.

Колбаса сыровяленая своими руками. Вкусная колбаска в домашних условиях.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить самостоятельно настоящую украинскую домашнюю колбаску, которую сравнить с покупной в супермаркете просто невозможно.

Готовим домашнюю колбаску из свиной корейки и сала. Для наполнения используем натуральную свиную оболочку. Набитые мясом и салом оболочки сначала отвариваем, и на этом этапе мы можем поместить их в морозилку, а непосредственно перед употреблением обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.

Вы любите ливерную колбасу, но вам не нравится та, которая продается в магазине? Тогда хочу обратить ваше внимание на рецепт приготовления вкуснейшей домашней ливерной колбасы, которая вам точно придется по вкусу!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу из говядины. Но вы можете сделать колбасу из свинины, телятины, курятины и т.п. Также вы можете мясо для фарша перекрутить, а не нарезать, или перемешать их вместе.

Эти аппетитные колбаски готовятся из свиного фарша и картофеля. Свиной фарш достаточно жирный, но картофель впитывает лишний жир, колбаски получаются мягкими и сочными. Формируются и запекаются они в фольге, что очень удобно — колбаски из фарша с картошкой получаются ровными и аккуратными даже без специальной оболочки. Заготовка таких колбасок впрок — тоже удачная идея!

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

Этот рецепт домашней колбасы один из наиболее простых и популярных. Рецепт изготовления домашней колбасы хорошо известен в крестьянских хозяйствах. Этот рецепт часто называют также рецепт украинской домашней колбасы, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п.

Колбаса из куриного филе и свинины. очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях, в духовке.

Очень вкусная, сытная и сочная печёночная колбаса с гречкой готовится не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Несколько предварительных этапов, и колбаску можно отварить, а затем обжарить до аппетитной золотистости. Питательное, но не слишком тяжёлое блюдо получается из простых ингредиентов – печени и гречки.

Как приготовить сырокопченую колбасу? Предлагаем рецепт сырокопченой колбасы для домашнего приготовления.

Бюджетный вариант колбасы. Минимальное количество продуктов, а итог. вкусная домашняя колбаса. Колбаса плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется, быстро съедается.

Такую колбасу вы точно не купите в магазине. такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

Если вы любите картофель, тогда этот рецепт может вас заинтересовать. Приготовим картофельную колбасу с беконом в духовке. Картошка отлично сочетается с обжаренным беконом и луком. Благодаря обжаренным кусочкам бекона картофельная колбаса получается сочной, ароматной и довольно сытной.

Вареная куриная колбаска со сливками. Минимум продуктов, очень просто готовится, нежная и приятная на вкус.

Невероятно вкусное и сытное блюдо под названием «Ведарай». картофельная колбаса с беконом, которую вы можете подать как с майонезом, так и со сметаной, к обеду или ужину.

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Необычная закуска из колбасы, которая тушится в яблочном соке, а затем недолго готовится с яблочным джемом и кленовым сиропом.

По этому рецепту получается очень вкусная печеночная колбаса с нежной текстурой. Отличная замена колбасе для бутербродов к завтраку, которую можно приготовить дома.

Беляши на покупном тесте (начинка. мясной фарш). Колбаса в тесте (начинка. вареная колбаса).

Достаточно всего лишь несколько простых ингредиентов и совсем немного времени, чтобы превратить обычную варёную колбасу в оригинальное блюдо. По мотивам рецепта «колбаса по-ленинградски».

Добавляем картошку в фарш. и получаем картофельную колбасу. Очень интересный рецепт, и получается вкусно! Итальянцы такой домашний рецепт называют «картофельная салями». Простые продукты и ничего сложного в приготовлении, вам обязательно надо попробовать!

Для всех любителей и ценителей натуральной домашней пищи. рецепт потрясающей колбасы из говяжьей печени! Домашняя печеночная колбаса готовится легко.

Оригинальная закуска из пикантной колбаски чоризо, которая имеет особый вкус благодаря испанской паприке. Интересно сочетание в рецепте остроты чоризо и сладости изюма и кураги.

Колбаски можно поджарить на гриле целиком. Но можно сделать очень вкусные шашлычки из кусочков колбасы и маленьких помидоров. Для аромата добавьте розмарин и лавровый лист.

Лучше блюда на завтрак и не придумаешь. колбаса с сыром в яичном кляре. Сытно и вкусно!

Отличная горячая закуска из пикантной сыровяленой колбасы и болгарского перца. К этому яркому, вкусному и ароматному блюду хорошо подать ломтики обжаренного домашнего буханкаа.

Изготовлением колбасы в домашних условиях занимаются в основном люди, которые хотят быть уверены в качестве конечного продукта. Многие сделали это своим хобби, и не без оснований гордятся результатами своего труда. В целом, дело нехитрое, из любого фарша можно приготовить домашнюю колбасу. Домашняя вареная колбаса – это разные варианты мясного фарша со специями, заправленного в подготовленные натуральные свиные кишки. Для колбасы обязательно нужна оболочка. Для этого можно воспользоваться пищевой плёнкой, фольгой, различными формами и сосудами. Но это скорее простой и малозатратный вариант, настоящие ценители этого блюда непременно используют натуральную упаковку. Рецепты домашней колбасы в кишках смотрите у нас. Обычно рецепты колбасы в домашних условиях рекомендуют готовить домашнюю колбасу из свинины и домашнюю колбасу из курицы.

Домашняя куриная колбаса можно сделать менее жирной, это важно для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории. Рецепт домашней колбасы из свинины более калорийный, сытный, но и более аппетитный, хотя это, как обычно, дело вкуса.

Как сделать колбасу в домашних условиях? На 1 килограмм мясного фарша уйдет около одного метра свиных кишок. Этот компонент можно купить уже готовым для употребления, а можно подготовить самостоятельно. Кишки предварительно промывают под проточной водой, очищают от всех посторонних предметов, жил, жировых отложений и т.д. Затем кишки нужно вымочить несколько часов в крепком содово-соляном растворе, в течение не меньше 12 часов. Затем наступает этап очистки кишок путем их выскабливания. В конце остаётся хорошенько промыть кишки ещё раз, проверить на наличие разрывов, и можно заполнять фаршем.

Для фарша готовится выбранное вами мясо. Оно вымачивается в воде, нарезается мелкими кусочками, смешивается со специями (чеснок, соль, перец – обязательно). Колбаса в домашних условиях в кишках может готовиться и по вашему рецепту, с использованием ваших любимых специй и добавок. Приготовление домашней колбасы – дело индивидуальное, предполагает разные возможности набора ингредиентов и их дозировку.

Для наполнения кишок фаршем удобно пользоваться колбасной насадкой, обычно прилагаемой к современным электромясорубкам. Однако, старайтесь помогать и руками, так лучше контролировать качество наполнения, плотность колбас и т.д. Готовить колбасу можно несколькими способами. Сначала немного проварить, а потом обжарить. Можно приготовить домашнюю колбасу в духовке или на гриле. Колбаса в духовке в домашних условиях получается румяной, аппетитной и очень вкусной. Выберите свой вариант домашней колбасы, фото помогут вам решить, как сделать домашнюю колбасу.

Еще несколько советов, как приготовить домашнюю колбасу:

Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?

Аппетитную сыровяленую колбасу можно приготовить из свинины в домашних условиях. Мясная закуска выйдет невероятно ароматной и в меру пикантной. Пробовать можно уже через 5 дней!

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Водка 100 мл.

Мясо и сало нарезам на небольшие кусочки.

Дальше продукты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и специи.

Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.

Вливаем водку и тщательно вымешиваем содержимое руками. Оставляем в холодном месте на 2 часа.

Погружаем мясную заготовку в заранее промытую кишку. Делать это можно при помощи мясорубки.

Завязываем колбасу колечком и оставляем на 5 дней в проветриваемом помещении. Днем продукт следует держать в тепле, а ночью в холоде.

Спустя 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Можно пробовать!