Зак Мануэль обсуждает свой документальный фильм о молодой участнице испытания вакцины против Covid, которая намеревается решить проблему нерешительности в отношении вакцины в своем сообществе.

This Body: Black America, надежда, доверие и испытания вакцины против Covid. видео

Последнее изменение: чт, 5 августа 2021 г., 15.00 BST

Наш недавний выпуск в серии документальных фильмов Guardian. This Body, фильм о молодой женщине по имени Сидни Холл, которая решила пойти против скептиков и принять участие в испытании вакцины против Covid. Студентка ветеринара, ее вера в науку и медицинскую промышленность не разделяется с большей частью ее сообщества, особенно в отголосках эксперимента с сифилисом в Таскиги наряду с современным медицинским неравенством, которое сохраняется в отношении Черной Америки по сей день.

Режиссер Зак Мануэль. режиссер из Нового Орлеана, который надеется, что рассказывание историй об опыте черных южан и их наследии через его работы будет способствовать изменениям в обществе. Мы задали ему несколько вопросов о его последнем фильме.

Документальный фильм This Body. Сидней Холл все еще Фотография: Зак Мануэль / The Guardian

Как зародился этот проект?

После вспышки пандемии коронавируса новости в Новом Орлеане неоднократно сообщали нам, что сообщество чернокожих страдает непропорционально сильно. Это тревожное сообщение подтолкнуло меня к созданию серии коротких документальных фильмов, чтобы исследовать причины. было ли это отсутствие доступа к медицинскому обслуживанию, плохие условия жизни, небезопасные условия труда, скептицизм? Когда было объявлено об испытаниях вакцины, я увидел множество причин для скептического отношения местного сообщества чернокожих к участию, не в последнюю очередь из-за исторических злоупотреблений, от которых мы страдали в прошлом, таких как, например, эксперимент с сифилисом в Таскиги. Я хотел снять фильм, который чествовал бы тех, кто желает участвовать в испытаниях вакцины, таких как Сидней, но также и тех, кто не чувствовал, что может. Мне была предоставлена ​​возможность представить эту идею комитету ретроспективного анализа, и они быстро отреагировали на поддержку проекта.

Сидней участвует в испытании вакцины против коронавируса. Состав: Зак Мануэль / The Guardian

READ  Обзор "Eyimofe (This Is My Desire)": Always Hustling

Почему важно более подробно разбираться в отношениях между Черной Америкой и медицинской промышленностью?

Наша правда, наша история часто скрывается от других, чтобы защитить власть имущих от ответственности за их действия и несправедливость, с которой сталкивается черное сообщество. Когда вы начинаете раскрывать эту историю, вы начинаете понимать причины широко распространенного недоверия к нашему правительству и медицинской промышленности в целом, и даже в медицинском сообществе. Возникают вопросы о том, кто защищает нас и наше сообщество. Увидев кого-то, кто готов бросить вызов этим страхам и инстинктам и принять участие в испытании вакцины, я получил возможность раскрыть правду, лежащую в основе самого испытания, и изучить такие идеи, как то, насколько они безопасны.

Сидней, участник испытания вакцины из Нового Орлеана. Состав: Зак Мануэль / The Guardian

Есть ли какие-то темы или истории, которыми вы обычно занимаетесь или которые хотите продолжить в своей работе??

Я заинтересован в противодействии господствующим нарративам, показывая в своей работе множество истин. В This Body вы не можете, скажем, обобщить и представить идею о том, что все черные люди храбры и готовы принять вакцину, или что все черные люди не доверяют правительству, или что у всех нас был плохой опыт с медицинская промышленность. Я хочу укрепить идею о том, что в сообществе есть спектр истины, и мы не одни

READ  Виртуальный Контакт Хуже, Чем Отсутствие Контакта, Для Людей Старше 60 Лет В Изоляции, Говорится В Исследовании

В настоящее время я занимаюсь постобработкой художественного документального фильма под названием Bloodthicker, над которым я работаю с 2016 года. Проект исследует наследие трех молодых рэперов, чьи отцы были известными исполнителями из Нового Орлеана. У каждого персонажа есть свое уникальное путешествие, которое я исследую с намерением укрепить идею о том, что у каждого человека есть нюансы, свой личный опыт и история, а также свои уникальные взгляды на жизнь.

Как вы надеетесь, влияние этого фильма будет??

Хотя этот орган затрагивает некоторые исторические медицинские несправедливости, которые сильно повлияли на общины чернокожих в Соединенных Штатах в прошлом, он также подчеркивает тот факт, что эта проблема не только существует, оглядываясь назад, но и существует, глядя вперед. Большинство людей, которые не решаются сделать прививку от коронавируса, имели непосредственный личный или семейный опыт, который сообщает об их беспокойстве и нерешительности. Я хочу, чтобы люди, находящиеся у власти, понимали, что до тех пор, пока ошибки прошлого и настоящего не будут признаны, за них извинятся и не будут учтены при подходе к таким темам, как вакцинация, страх и скептицизм будут продолжаться.

СИДНЕЙ и ВАРБАРА. Документальный фильм об этом теле. Фотография: Зак Мануэль / The Guardian.

С кем вы работали над этим фильмом??

Этот фильм является частью HINDSIGHT, коллекции фильмов, снятых и созданными различными сообществами на юге Америки и в Пуэрто-Рико, при поддержке Firelight Media, Reel South, CAAM и WORLD Channel. Этому телу посчастливилось быть выбранным в качестве одного из шести проектов, которые будут поддержаны замечательными продюсерами из этих мест, и, кроме того, я был в паре с Лириком Кабралом, который оказал неоценимое руководство на ранних этапах моего производства. Без ресурсов и руководства Hindsight и Lyric этот фильм не вышел бы.

READ  10 Вещей, Которые Каждый Студент Должен Знать Перед Поступлением В Университет В Этом Году

Смотрите другие документальные фильмы Guardian здесь.

Подпишитесь на рассылку Guardian Documentaries здесь, чтобы первыми узнавать о новых выпусках и эксклюзивных мероприятиях.

Источник