Содержание

Вкусный белый буханка в буханкаопечке

сколько, печь

Решила повеселить домашних свежайшей и благоуханной выпечкой. Ничто так не заносит в дом комфорт, как домашний буханка. Вот вариант, как приготовить смачный белоснежный буханка в буханкаопечке.

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Как приготовить «Вкусный белый буханка в буханкаопечке

Оценить рецепт Вкусный белый буханка в буханкаопечке:

По воли варианта, дали нам буханкаопечку. 1-ый раз в жизни мы решили испробовать её. Отыскала рецепт, по фото и описанию очень приглянулся. И вот! Итог превзошёл все ожидания! Роскошный, хрустящий батончик! Запах был таковой, что прогуливались минутки смотрели! Спасибо большущее за расчудесный рецепт домашнего батона. Те у кого не вышло, я не понимаю как. Просеяли, заложили, нажали. Готово! Супер!

тесто не взошло осталось таковой же высоты все.

Готовила буханка по книги что прилагалась к печи. Выкинула столько недобуханка»»» По вашему рецепту у меня всё вышло, спасибо за рецепт. Когда открыла крышку буханкаопечи, моему удивление не было приделу. Он таковой прекрасный. лохматый и очень смачный. Ещё раз спасибо!

Здрасти, скажите пожалуйста какой у вас объём чаши в буханкаопечения?

Здрасти. Я готовила буханка в буханкаопечке но его высшая часть не вполне «закрылся» (где то 30 % не румянилься).все ингредиенты положила по рецепту как написано в журнальчике буханкаопечке. В чём может быть причина? СПАСИБО заблаговременно

Вышло ооочень смачно и прекрасно! Спасибоооо!

Спасибо за рецепт! Делала как Вь, делала с внутренностями, сладкими и сленьйми. Итог всегда вкуснейшии!

Почему вы не ложите разрыхлитель,соду? Если этого я не добавляю то буханка как палка плотный. Вы не кладёте этого и у вас выходит высочайший ирыхлые булки

неплохой замес теста тоже оказывает влияние на структуру

Я вообщем ни когда не ложу ни какие разрыхлители, и буханка всегда выходит лохматый, ни когда плотным не выходил. Всё находится в зависимости от замеса и от дрожжей.

Пока самый наилучший рецепт буханкаа. Очень смачный, спасибо.

Супер! Замечательный вкус, рецепт изготовления очень неплохой!

Часто пеку по этому рецепту. Пеку в буханкаопечке Polaris на режиме Основной буханка-750 гр. Пока для меня это самый безупречный рецепт обычного белоснежного буханкаа. Подымается отлично.

Судя по форме, Денис делал в мультиварке. Потому и итог таковой. Мультиварка не щамешивает тесто, как это делает буханкаопечь.

буханка вышел очень смачный, спасибо. А ещё я перед запеканием посыпал сверху тёртый сыр)

буханкаушек вышел хороший, смачный, плотный и очень благоуханный. И не для чего писать мерзости, если у вас не вышел, неувязка либо в дрожжах, что скорее всего либо в самой буханкаопечи. Спасибо за рецепт.

«Домашний буханка в буханкаопечке — это дорого и проблематично». Развенчиваем мифы и стереотипы

К домашнему буханкаопечению и, соответственно, к приобретению и использованию буханкаопечки на кухне все относятся по-разному. Условно, как мне кажется, всех людей можно поделить на три группы. Противники буханкаопечек и домашнего буханкаопечения и те, кто просто не желает заморачиваться с этим процессом (коих большая часть). Те, кто заполучил буханкаопечку и даже пару раз пек буханка, но позже забросил это дело. И те, кто повсевременно пользуется буханкаопечкой и не мыслит жизни без свежайшего и благоуханного домашнего буханкаа (коих меньшинство).

Полностью может быть, что некие не желают получать буханкаопечку и выпекать домашний буханка к тому же так как веруют в закоренелые легенды и стереотипы о буханкаопечках и домашнем буханкае, которые гуляют в вебе, на страничках газет и т.д.

Некие такие легенды я желал бы развенчать в этой статье (всё написанное дальше является моим личным воззрением основанном на опыте, а никак не «истиной в последней инстанции»).

Миф буханкаопечка потребляет сильно много электроэнергии и буханка выходит чуть-ли не по стоимости золота.

Хотя полный цикл выпечки булки буханкаа на стандартной программке (от нажатия на кнопку «старт» после закладки ингредиентов и до получения благоуханной булки) и составляет 3 часа, но электроэнергии за этот период времени она потребляет не так и много. При первом замесе, который продолжается приблизительно 15 минут и при повторном замесе (минут 10) работает только движок мешалки. Во время «поднятия» теста, Tubular Heater буханкаопечки пару раз врубается для обогрева. Но время каждого включения менее 30-40 секунд. Ну и завершающий шаг — конкретное выпекание. Продолжается он один час. Но Tubular Heater работает только 1-ые минут 20, а потом перебегает в режим поддержания температуры.

В один прекрасный момент не поленился и замерил расход электроэнергии на выпечку одной булки буханкаа. Оказалось, что моя буханкаопечка за три часа процесса «съела» 297 Ваттч (0,297 кВтч), т.е. приблизительно 1 рубль 37 копеек.

Миф Неплохой буханка «умеет» выпекать только дорогая буханкаопечка.

Это совершенно не так. Хороший буханка выпекается фактически в хоть какой буханкаопечке и не находится в зависимости от её цены. Смело могу это утверждать, потому что много годов назад брал одну из самых дешевеньких на тот момент буханкаопечек (как говорится «без наворотов и пафосности»). Исправно работает, отлично выпекает. В данном вопросе главную роль играет не стоимость буханкаопечки, а качество ингредиентов и их правильные пропорции.

Миф Чем больше автоматических программ у буханкаопечки (для буханкаа, круасанов, джемов, варенья и т.д.), тем она лучше.

Чем больше автоматических программ у буханкаопечки — тем она дороже, но никак не лучше. Да, после приобретения буханкаопечки я «поизголялся» с выпеканием буханкаа с различными добавками и «наворотами». Как-то пробовал выпечь круасаны (их выходит всего 4 штуки за один раз) и попробовал сварить варенье. Поверьте, что в 99% случаев Вы будете выпекать обычный «повседневный» буханка и делать тесто. Для этих целей «за глаза» хватает тех малых 6-7 автоматических программ, которые есть даже в самой дешевенькой буханкаопечке. Для чего переплачивать за буханкаопечку у которой, условно, 30 программ, но которыми Вы никогда не будете воспользоваться.

Если Вы печете буханка в буханкаопечке, то это не означает, что Вы должны будете уделять этому процессу много сил и времени. Отмерили ингредиены, заложили их в чашу буханкаопечки, включили буханкаопечку в розетку и нажали на кнопку «Старт» (ну может быть нажали перед этим еще пару раз на кнопки выбирая программку). Увлечены своими делами, а буханкаопечка занимается своими. Ах, да, через три часа, после сигнала буханкаопечки о готовности буханкаа, вынимаете из неё готовый буханка! И всё! А какой роскошный буханканый запах стоит на кухне, когда буханка начинает выпекаться!

С течением времени каждый, кто выпекает домашний буханка в буханкаопечке, непременно находит «свой» рецепт, «своё», безупречное, соотношение ингредиентов. И буханка у него всегда выходит. Выходит очень смачный и благоуханный! А буханка, как понятно, ВСЕМУ ГОЛОВА!

Ну и в итоге. Может быть кому понадобится видео рецепт моего буханкаушка.

Почему не поднимается или опускается буханка в буханкаопечке

Совет 1, как печь буханка в буханкаопечке:

Продукты отмеряйте прилагающимися мерными ложечками

Совет 3, как печь буханка в буханкаопечке:

Если случилось так, что вы что то запамятовали положить из ингредиентов, сможете добавить требуемое прямо в процессе работы печки, открыв крышку, но! только когда идет стадии замеса, на последующих стадиях, как досадно бы это не звучало, ничего не получится.

READ  На какой сковороде печь блины

Как печь буханка в буханкаопечке

По своим ошибкам решила составить несколько советов, как печь в буханка в буханкаопечке. Для начинающих буханкаопекарей, наверное, будет животрепещуще.

Когда мы только задумывались, брать ли печку либо нет, меня тревожил вопрос, как будет происходить процесс выпечки буханкаа и сколько времени это будет занимать. И вот сейчас, могу сказать совсем точно, что печь буханка в буханкаопечке до боли просто и комфортно.

В каждой модели имеется ряд программ, там все обмыслено: поначалу необходимо положить ингредиенты для теста в определенной последовательности, позже поставить форму для буханкаа в буханкаопечку, включить подходящую программку, установить размер буханки, цвет корочки и ожидать сигнала о готовности. Ожидать сигнала может и не придется, вы сами почувствуете по запаху их буханкаопечки, что буханка скоро будет готов.

буханкаопечка выпекает буханка обдуманно: поначалу она выстаивает тесто — сглаживает температуру, потом месит тесто, после этого идет подъем и в конце выпечка. Вот так в целом печется буханка в буханкаопечке.

Привожу советы, как печь буханка в буханкаопечке, надеюсь будут полезны и животрепещущи. Буду рада, если вы тоже добавите что-то по этому поводу.

Совет 2, как печь буханка в буханкаопечке:

Для точности отмеривания муки пользуйтесь электрическими весами, это очень комфортно.

Совет 4, как печь буханка в буханкаопечке:

Вроде бы для вас не было любопытно, что происходит с буханкаом в буханкаопечке, не открывайте крышку печи, когда буханка уже замесился, так вы сможете усугубить конечный итог.

Совет 5, как печь буханка в буханкаопечке:

Когда вынимаете буханка не дотрагивайтесь до ручки и формы, они очень жаркие, как и сам буханка.

В выпечке буханкаа в нашей буханкаопечке Panasonic нет ничего сложного, ни один буханка не был испорчен, даже 1-ый не вышел комом, как обычно бывает. Необходимо пристально учить аннотацию, держать в голове советы как печь буханка в буханкаопечке и ухаживать за вашей помощницей, тогда буханка всегда будет смачным, благоуханным и полезным.

Какая температура должна быть в буханкаопечке?

Температура в х/печке на ПИКЕ выпечки, сначала должна быть приблизительно 180-190С — это обычная температура выпечки буханкаа! Готовность буханкаа еще проверяется термощупом снутри мякиша готового буханкаа, и которая должна показать 94-96С.

Почему при выпечке буханкаа образуется корочка?

Если воды не хватает, поверхность теста стремительно пересыхает, очень рано запечатывается, надрезы также застывают и не раскрываются, вкупе с тем, рост буханкаа от этого не прекращается, снутри продолжают происходят огромные метамарфозы, потому буханка пробует расти в тех местах, где корка не успела утратить упругость и …

Сколько по времени должен выпекаться буханка в буханкаопечке?

Режим выпечки Основной (базисный) и продолжается по времени 3,20-3,50 часов в различных моделях буханкаопечек. Программка буханкаопечки Hitachi, (в какой я выпекаю этот буханка) «буханка из цельной пшеничной муки», которая продолжается 3,50 часа. 8. окончание выпечки – 13 минут.

Что надо сделать чтобы корочка буханкаа была мягкой при выпечке?

— Смажьте буханка сливочным маслом, сливками либо молоком сходу после того, как вынете из духовки — корочка будет более мягенькой. — Оберните испеченный буханка незапятнанным кухонным полотенцем — корочка будет более мягенькой.

Сколько должно Расстаиваться тесто для буханкаа?

Чем резвее расстаивается тесто, тем лучше выходит буханка. Время расстойки для пшеничного буханкаа весом 0,8 кг (французская булка) от 20 до 30 мин. Готовность теста на расстойке определяется органолептическим методом. Обычно, расстоявшееся тесто делается мягче.

Почему не замешивается тесто в буханкаопечке?

Поломки буханкаопечек Основная причина поломок буханкаопечек – нарушение правил эксплуатации, а именно некорректная загрузка ингредиентов. Нарушение правильного соотношения количества муки и воды может привести к поломке мотора буханкаопечки. После выхода из строя мотора буханкаопечка закончит месить тесто.

Почему буханка получился плотным?

Мякиш выходит плотным и вязким. Для буханкаа употребляется дрожжевое тесто, потому причина отвратительного подъема может заключаться в дрожжах: либо вы не много положили, либо они просроченные. Сухие дрожжи, которые употребляются в буханкаопечках, не могут длительно храниться, попадающий на их воздух разрушает их характеристики.

Как сбросить настройки в буханкаопечке?

Чтоб скинуть программку нужно надавить и задерживать кнопку «старт/стоп». Печка выключится и можно будет поновой избрать подходящую программку.

Какая температура должна быть в буханкаопечке?

Температура в х/печке на ПИКЕ выпечки, сначала должна быть приблизительно 180-190С — это обычная температура выпечки буханкаа! Готовность буханкаа еще проверяется термощупом снутри мякиша готового буханкаа, и которая должна показать 94-96С.

Почему буханка сильно крошится?

буханка при нарезании может крошиться по нескольким причинам. 1-ая: это недостающее количество жира в базе рецепта, 2-ая: если добавлено в тесто больше соли, чем нужно. Нехорошее вымешивание либо низкое качество муки тоже оказывают влияние на структуру мякиша.

Почему трескается буханка при выпечке в духовке?

буханка выпекался при очень высочайшей температуре, сразу затвердел сверху, но остался сырым снутри. Трещинкы в данном случае — места «прорыва» водяногот пара. Температура, которая подходит для выпекания огромных гладких изделий из дрожжевого теста — 170-175°С (зависимо от размера).

Сколько по времени должен выпекаться буханка в буханкаопечке?

Режим выпечки Основной (базисный) и продолжается по времени 3,20-3,50 часов в различных моделях буханкаопечек. Программка буханкаопечки Hitachi, (в какой я выпекаю этот буханка) «буханка из цельной пшеничной муки», которая продолжается 3,50 часа. 8. окончание выпечки – 13 минут.

Как выбрать буханкаопечку?

Рейтинг наилучших буханкаопечек 2020 годаКатегорияМестоНаименованиеЛучшие дешевые буханкаопечки для дома5REDMOND RBM-1908Лучшие буханкаопечки среднего класса (цена-качество)1Panasonic SD-25102Gorenje BM1200BK3Philips HD9016Ещё 15 строк

Почему трескается тесто в духовке?

При высочайшей температуре в печи очень стремительно образовавшаяся верхняя корка отдала разрыв в месте выхода газов брожения, скопившегося снутри (т. к. тесто не выбродило по времени либо выбродило по времени, но температура теста была низкой для «работы» дрожжей и т.5 мая 2008 г.

Кукурузный буханка бездрожжевой

  • Теплое молоко — 300 мл.;
  • Куриное яичко — 1 шт.;
  • Растительное либо сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 350 гр.;
  • Кукурузная мука — 150 гр.;
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.

буханка необходимо поставить на программку «Быстрый». При этой программке буханка выпекается за 1,5 часа. По желанию можно добавить 2 чайные ложки сухих зернышек кукурузы для попкорна.

буханка в буханкаопечке — рецепты простого и вкусного домашнего буханкаа

Хорошего денька, почетаемые читатели моего блога!

буханка в буханкаопечке — что может быть вкуснее? Ничего! Когда я пеку буханка — его запах разносится по всей квартире. Запах свежайшей выпечки гонит всех моих домашних на кухню к столу. Они уже ожидают, чтоб первыми отрезать хрустящие корочки и умять их со сливочным маслом и сыром. Вот такую силу имеет свежевыпеченный буханка дома.

Но почему же домашний буханка все-же вкуснее? Да так как он готовится своими руками и с любовью. Вот самый главный секрет домашнего буханкаа!

На сегодня существует огромное количество буханкаопечек от самых различных производителей. Для здоровья собственной семьи рекомендую по собственному опыту приобрести буханкаопечку для дома. Места много она не займет, а полезности будет много. Обзор буханкаопечек я не буду делать в этой статье, т.к. у меня одна буханкаопечка Weissgauff BM-1400 и другими не воспользовалась. Собственной буханкаопечкой (она же мультиварка) я не нарадуюсь уже 3-ий год. Три года фактически бессменно она работает на ура, без поломок и починок, Слава Богу! Ниже на фото моя буханкаопечечка.

К моей любимице прилагается книжечка с рецептами. Из огромного количества рецептов выпечки буханкаа я выделила несколько рецептов, которые чуть-чуть модернизировала и с наслаждением ими пользуюсь. Может, у кого-либо уже есть эти рецепты. А у кого нет — забирайте к для себя в копилку кулинара.

Свои рецепты я даю на булку буханкаа весом 750 гр. Из моих проб выпечки буханкаа на 500 гр., 750 гр и 1000 гр — это самый сбалансированный вариант. буханка на 500 гр очень небольшим казался и съедался в один присест. А вот буханка на 1000 гр удирал из буханкаопечки. Отмывать буханкаопечку от присохшего теста особенного наслаждения не доставляет. Потому я тормознула на 750 гр.

И несколько секретов выпечки буханкаа в буханкаопечке:

Для выпекания буханкаа используйте теплую жидкость (вода либо молоко, кефир). В теплой воде дрожжи лучше поднимают тесто. Лучшая температура от 30 до 40 градусов по Цельсию. Более жгучая вода может дрожжи уничтожить, а в прохладной они так и не начнут работать.

Муку необходимо непременно просеивать, насыщая ее кислородом. Таким макаром, буханка получится более пышноватым и воздушным.

Строго следуйте рецепту закладки товаров в буханкаопечку. Жидкость должна быть налита в чашу для выпекания сначала. Мой плачевный опыт был один раз таковой — сначала я положила в чашу сыпучие продукты, позже налила воды. При размешивании товаров в чаше была заляпана вся буханкаопечка! Не повторяйте мой горьковатый опыт.

READ  Сколько весит секция чугунной советской батареи

Верно следуйте рецептуре товаров. Не надо класть, к примеру, 2 ложки соли, а не одну, как обозначено в рецепте. Богатство соли преуменьшает работу дрожжей, они плохо поднимают тесто. Муку непременно необходимо сыпать в таком количестве, который указан в рецепте. Если пересыпать муки, то буханка получится клёклым. А если недосыпать муки, то шапка буханкаа при выпечке может неисправимо опасть.

Выпеченный буханка лучше не доставать сходу из чаши. Во-1-х, можно обжечься; во-2-х, лопатка застревает намертво в жарком буханкае; в-3-х, жаркий буханка вредоносно есть для желудка. Готовый буханка следует остудить и позже вынимать из чаши.

Ну и последний совет — кропотливо изучите аннотацию к собственной буханкаопечке. Любая буханкаопечка персональна, так же как и ее опции. Потому сперва необходимо изучить ее функционирование, как обозначено в аннотации.

Бородинский буханка

  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Ржаная мука — 350 гр.;
  • Пшеничная мука — 150 гр.;
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • Мед — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сухой солод — 2,5 ст. л.;
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.;
  • Теплая воды — 300 мл.

Для этого буханкаа есть особая программка — «Бородинский». Время выпечки — 4,5 часа. Солод необходимо зашпарить в 100 мл. кипяточка, отлично размешать и остудить, потом добавить согласно рецепту. За час до полной готовности буханкаа вершину теста можно посыпать цельными зернами кориандра.

буханка в буханкаопечке — французский с хрустящей корочкой и маком

  • Теплая питьевая вода — 300 мл.;
  • Растительное масло — 1,5 ч. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Маковое зерно — 2 ст. л.

буханка выпекается по программке «Французский» за 3,5 часа. Mac добавляется после звукового сигнала буханкаопечки. буханка выходит воздушным, благоуханным и хрустящей корочкой.

Сколько по времени выпекается буханка в духовке?

Если в газовой буханкау весом 500-600 гр. хватает 20-25 минут, то в пароконвектомате либо электродуховке он печется около 40 минут.

На каком градусе печь буханка?

Если у вас буханка не посыпан мукой, то побрызгайте его отлично водой. И поставьте противень с буханкаом в духовку, выпекать буханка 10-15 минут при 240-250°, в это время сделать пар, позже нужно сбавить температуру духовки на 200°, приоткрыть дверку и выпустить пар, либо вытащить противень с водой из духовки.

На каком градусе печь буханка в духовке?

Температура выпечки буханкаа. Массовые сорта буханкаа из пшеничной либо консистенции пшеничной и ржаной муки обычно пекут в температурном интервале от 200 до 270оС. Маленькие изделия (50-100г) советуют выпекать при более низкой температуре, чем большие изделия (500 и поболее г) из аналогичного теста.

Сколько по времени печет буханкаопечка?

Обычно работа буханкаопечки занимает от 3 до 6 часов. Если необходимо приготовить тесто для вареников, пригодится еще меньше времени — около часа.

Почему буханка не поднимается?

Недостающее количество дрожжей либо просроченные дрожжи. … Очень огромное количество соли подавляет действие дрожжей. Может быть, вы посолили два раза, либо не считая соли добавили соленые ингредиенты — соленые орехи либо сыр фета. буханка из непросеянной муки не подымается так отлично, как белоснежный буханка.

Почему нельзя резать горячий буханка?

— Молекулы белка соединяются воединыжды, связываются меж собой и уплотняют структуру, которая становится более жесткой и грубой, что приводит к зачерствению буханкаа. Пока продукт охлаждается, а структура его уплотняется, лучше его не резать, чтоб он не помялся.

Как должна работать буханкаопечка?

В ней вертятся лопасти, замешивая тесто. Поглядеть, как работает буханкаопечка, можно через смотровое окошечко, расположенное на съемной крышке (если оно предвидено). Процесс замешивания осуществляется асинхронным движком, а само выпекание — нагревательным элементом рабочей камеры.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде маленького объема смешайте все ингредиенты до однородной смеси, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Сдобный буханка

Как и до этого, принцип изготовления прост: все — в форму и избрать программку «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — черная.

буханка в буханкаопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок буханкаа на 700 гр.

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашечка объемом 230 мл. конкретно ею измеряются сыпучие ингредиенты, потому в рецептах количество продукта указывается в чашечках. Если у вас нет таковой чашечки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Обозначенные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашечка = 230 мл,
  • 100 мл муки = приблизительно 65 гр. муки.

Так как во всех рецептах мука и некие другие продукты измеряются в чашечках, которые идут в комплекте с буханкаопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в гр рядом с «чашками» в таблицах приблизительный.

Пшеничный буханка

Все составляющие – в форму. Программка для выпечки «Французский буханка». Цвет корки – черная либо же средняя, на ваше усмотрение.

Яичный буханка столовый

2 яичка вкупе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Изберите программку «Быстрый». Цвет корочки – средний либо черный.

Сметанный буханка

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется прирастить на одну столовую ложку. Изберите программку «Русский повар». Цвет корочки – светлый либо средний.

Маковый буханка

Все перечисленное выше заложите по порядку в форму. Изберите программку «Быстрый», и цвет корочки – черный.

Уже больше года печет идеальный буханка! (Рецепт прилагается)

буханкаопечка. моя 2-ая неподменная вещь в быту, вровень с мультиваркой. Появилась она у меня чуток более одного года вспять, и, тьфу-тьфу-тьфу, не подводила. Пользуюсь в главном через один день, т.е. довольно нередко.

Вес буханкаа регулируется и может быть 500, 750 и 1000 гр. Также регулируется и степень зажарки корочки.

После выпекания автоматом врубается функция поддержания тепла.

При маленьком выключении электричества срабатывает функция «памяти», сохраняющая установки в течении недолговременного (точно не помню, но менее 10 минут) времени.

Так смотрится чаша буханкаопечки, с ручкой и отсоединяющейся лопаткой тестомешателя. В общем ничего необыкновенного. Ничего не прилипает, не пригарает, умывается в минуту.

В набор также входят мерный стакан, мерная ложка и крюк (на случай если тестомешатель застрянет в готовом буханкае. Кстати подходящая вещь, за год несколько раз понадобилась).

Ну и конечно очень не плохая книжка рецептов, с рецептом на каждый режим. Книжка написана конкретно для этой буханкаопечки, а не как обычно бывает с мультиварками, к которым рецепты абы где взяты и с режимом угадай сам.

В общем буханка выходит безупречный, пышноватый, мягенький, запах на весь дом мммм! Не считая буханкаа замешиваю в ней тесто на пирожки, булочки, пельмени/вареники. от меня здесь необходимо минимум усилий и времени, не люблю возиться с тестом.

А вот и рецепт моего «фирменного буханкаа», как именует его дочка (вес. 1 кг):

Можно делать на одной воде, без прибавления молока, но моей семье с молоком кажется вкусней.

Все ингредиенты в той последовательности, как написано, погружаются в буханкаопечку, жмем кнопку и ждём 3 часа!

Направьте внимание, вся мука различная, потому 1-ый раз смотрите на то, что выходит, в процессе замешивания теста. Должен быть в меру плотный колобок. Если нет колобка. добавьте муки.

А если по итогу буханка плохо поднялся (отлично поднявшийся буханка весом 1 кг выходит за чашу) либо крошится. меняйте муку! Я задумывалась повинны дрожжи либо неправильное количество муки, но оказалось виновно конкретно ее качество!

Печем буханка в буханкаопечке 2015 Выпечка дома ! 2015

Выходил буханка неплохой, а позже не стал. Страдала находила причину, пока не сообразила, что начала использовать другую муку, приобретенную по акции на свою голову. Сейчас беру только одну и знаю до грамма, сколько ее нужно положить.

А вот и готовый буханка! Если отключили буханкаопечку, то выкладываем его из чаши сходу, по другому отпотеет и станет влажным.

Good things

Natalikka notes.

Я уже малость говорила для вас про свою новейшую буханкаопечку. На данный момент, чем больше пеку, тем больше удивляюсь. Не буханкаопечке. а для себя. И почему я была ранее таковой упертой? Не нужно мне – и все здесь! Сейчас я просто не понимаю, как жить без нее.

Здорово, когда в 2-ух шагах есть не плохая пекарня и ты уверен в том, что она реально отменная. А когда ее нет? В таковой ситуации буханкаопечка просто должна быть! Помните пословицу? Худ обед, если буханкаа нет. Я могу ограничивать употребление буханкаа, но совершенно без него как-то трудно представить свою жизнь. К буханкау я отношусь очень трепетно, и какой бы различной на моем столе пища ни была, каких бы серьезных правил в питании я бы ни придерживалась, неплохой буханка должен быть всегда!

READ  Обозначения на посуде для микроволновой печи

Сейчас я желаю поделиться с вами одним из самых успешных рецептов, которые мне за все это время довелось опробовать.

А началось все с буханкаа, который показала у себя в журнальчике Юля. Он меня так впечатлил, что после тестирования рецептов из книжечки к буханкаопечке и книги Китаевой, я не раздумывая выпекла и его. Он был просто супер! При этом, пекла его как на новых дрожжах, так и с сухими. Моя буханкаопечка выпекает буханка 2 размеров – 750 г и 1000 г. Я всегда пеку наименьший объем. Большой пока никогда не пробовала. Итак вот: этот буханка на 750 г поднялся так, что большой буханке подниматься было бы просто некуда, – другими словами по максимуму! Мякиш воздушный и пористый! Корочка – хрустящая. После него никакой другой буханка даже не хотелось пробовать печь. Поэтому я начала с ним экспериментировать и вывела свой идеальный рецепт.

Первое, что меня интересовало: почему буханка так нереально круто поднимается? Я стала спрашивать обладателей других буханкаопечек про режимы, и выяснилось, что буханкаопечка Philips HD 9046 вместо 2 обминок и 2 подъемов теста, делает 3. По времени весь процесс занимает вроде бы столько же – 4 часа, выпечка около 1 часа (может, чуть меньше, честно говоря, не помню уже). Но вот это многократное вымешивание, судя по всему, позволяет тесту лучше и быстрее подходить. Возможно, немного температура выше при вымешивании и подъема теста. Это тоже влияет. Отсюда, видимо, и проблемы с буханкаом из некоторых смесей: они «перевыбраживаются», и во время выпечки у них опадает верх.

Я стала наблюдать за процессом выпечки. После второй обминки и второго подъема его форма идеальна! Кажется: ну зачем третий раз? После третьей обминки теста нарушается «гладкость», поверхность становится рыхлой, но зато появляется отличный подъем, который, что удивительно, не опадает.

Мне хотелось понять, как количество ингредиентов влияет на подъем. Чтобы это выяснить, я стала экспериментировать. Один раз увеличила количество муки на 10 г – подъем практически тот же, может, чуть поменьше. В другой раз я уменьшила количество дрожжей и чуть убавила жидкостной составляющей – подъем тоже изменился незначительно. В общем, мне очень понравилось, что в итоге можно обойтись меньшим количеством дрожжей.

Был и другой опыт. В буханкаопечке Philips всего 3 режима выпечки белого буханкаа: обычный (4 часа), быстрый (2.50) и экспресс-выпечка (около часа). Я решила, что раз буханка так хорошо поднимается, ему наверняка и быстрого режима будет достаточно. и не ошиблась. В итоге получился идеальный по форме буханка. Оба буханкаа бесспорно хороши, но. тот, что был выпечен в стандартном режиме, мне понравился больше, несмотря на некрасивость (рыхлость) верха – очень воздушный, оттого и еще вкуснее.

Ну а теперь и сам рецепт. Я его постаралась подогнать состав таким образом, чтобы тем, у кого нет весов, можно было пользоваться только теми емкостями, которые прилагаются к буханкаопечке (мерной чашкой и мерной двухсторонней ложкой – столовая и чайная). Хотя мне гораздо удобнее пользоваться весами.

Рецепт : буханка в буханкаопечке ( как испечь самый лучший буханка в буханкаопечке ). Мужчина на кухне.

2 ст.л. растительного масла (20 г)1,5 ч.л. сухих инстантных дрожжей (в своей ХП я пробовала ограничиваться и одной с верхом, получается не хуже, но для других ХП все-таки рекомендую стандартное количество)2 ст.л. сахарного песка1 ч.л. соли2 полных1/3 чашки пшеничной муки (360 г)1/3 чашки цельнозерновой муки (50 г)5 ст.л. пшеничных отрубей (30 г)2 ст.л. сибирской клетчатки (10 г)5 ст.л. льняного семени (30 г, люблю смешивать с белым)горсть семян тыквы (по желанию)260 г воды

Ингредиенты загрузить в соответствии с инструкцией: в ХП Philips сначала закладываются влажные ингредиенты, вода и растительное масло, затем – сухие, причем так, чтобы дрожжи НЕ соприкасались с водой и солью (я в одну сторону поверх муки всыпаю соль, в другую – сахар и дрожжи). В самую последнюю очередь добавить семена льна, промытые горячей водой. Включить режим выпечки белого буханкаа и наслаждаться свободным временем!

Ну а теперь подробности в деталях и фотографиях.

Мне удобнее муку просеять на гибкий разделочный лист (просеиваю с помощью кухонной машины Kenwood) и затем пересыпать в ведерко буханкаопечки. Из мисок вечно все мимо просыпаю.

В начале вымешивания тесто может показаться суховатым, но как только машинка его вымесит до конца и оно прогреется, станет заметно влажнее.

Вот так выглядит клетчатка. Семена льна храню в контейнерах – очень удобно)

буханка на 2-й стадии подъема основной программы (ровный верх) и после третьей обминки, последний подъем перед выпечкой. Видеале уже после второй можно выпекать. Можно попытаться настроить свой режим индвидуальный с двумя подъемами-обминками.

Еще буханка во время третьего подъема. И уже перед самой выпечкой.

Так выглядит готовый 750-граммовый буханка, выпеченный в стандартном четырехчасовом (1-м) режиме. Т.е. килограммовый просто уперся бы в крышку. У меня хорошие дрожжи из больой упковки, купленные когда-то в буханканой лавке на ВДНХ.

буханка в быстром (2-м) режиме. Гладкий верх и немного пониже. Первое фото в разрезе – именно он.

Используйте не активные сухие дрожжи, а инстантные (они же быстрорастворимые или мгновенные). Свежих я брала 8 г, в следующий раз попробую еще меньше, 6. Свежие дрожжи нужно развести в части воды и влить к остальной воде с маслом в ведерко в начале.

И еще один совет: дайте буханкау постоять немного в режиме прогрева, тогда снизу корочка слегка станет мягче и при вынимании буханкаа из ведерка ножичек останется на месте. Если все же он остался в буханкае (это обычно бывает, когда корочка плотная), для его извлечения есть спецприспособление – вот такой крюк.

Последняя буханка, кстати, сделана в основном режиме с 1 мерной ч.л. дрожжей (с верхом, весы колебались между 2-3 граммами).

Тосты с этим буханкаом какие-то безумно вкусные получаются! В первый день мы всегда буханка едим так, а со второго дня. пускаем в тосты.

Что можно печь в буханкаопечке

Эх, знала бы я сколько всего можно печь в буханкаопечке, да и не только печь, купила бы ее раньше!

буханкаопечка — штука полезная. Что можно печь в ней в первую очередь — это, конечно,буханка. Всякий разный буханка, и простые рецепты буханкаа и сложные, когда туда входят необычные игредиенты, разные добавки.

В буханкаопечке можно печь быстрый буханка или буханка по стандартному рецепту. В нашей буханкаопечке быстрый буханка печется всего 2 часа, в то время как традиционно на выпечку буханкаа уходит от 3.30 до 6 часов.

Что можно печь в буханкаопечке: буханка из разных стран (французский буханка, итальянскую чиабатту, украинский буханка, венский буханка с изюмом и так далее, смотря какие рецепты для выпечки буханкаа в буханкаопечке вы отыщете).

Что можно печь в буханкаопечке: буханкаопечка печет разные кексы и сладкие виды буханкаа. Добавляются ингредиенты: шоколад, цукаты, орехи, сухофрукты, мед, фрукты и получается очень вкусная выпечка.

Наша буханкаопечка Панасоник может печь буханка без глютена, это особый вид буханкаа, который можно есть людям, непереносящих глютен. Для этого нужно покупать специальные безглютеновые смеси для буханкаа, которые совсем не содержат клейковины.

Что еще можно печь в буханкаопечке? Неожиданная приятность, в буханкаопечке можно испечь настоящий очень вкусный кулич к Пасхе, красиво его украсить и удивить своих родных и друзей. Рецепт кулича к Пасхе перекликается с рецептами сладкого буханкаа, в него также добавляются разные сухофрукты, изюм, орешки.

Еще недавно я узнала о том, что можно печь в буханкаопечке бездрожжевой буханка на закваске, это очень полезно и вкусно. Правда, чтобы приготовить закваску для буханкаа, нужно немного постараться, но потом процесс пойдет проще — закваску можно хранить в холодильнике и при необходимости использовать.

Можно вместо закваски использовать кефир, минеральную воду, пиво — все это играет роль природных дрожжей. Такой буханка тоже можно испечь при помощи буханкаопечки, используя специальные режимы (для заквасочного буханкаа лучше выбирать режим ржаного буханкаа или французского, там буханка дольше выстаивается), а иногда я просто ставлю буханка на перемешивание теста (режим пицца), потом оставляю его, чтобы подошло в форме для буханкаа, а как опара поднимается- ставлю только на режим выпечки.

Вот сколько вариантов того, что можно печь в буханкаопечке, а кроме того, буханкаопечка еще умеет готовить разные виды теста, варить варенье и джем.