Согласно опросу Gallup, одобрение высшей судебной инстанции американцами упало до уровня ниже 50% впервые с 2017 года. США СЕГОДНЯ

Основные моменты истории

  • Группы по недвижимости утверждают, что CDC « уступил » политическому давлению из-за нового запрета на выселение.
  • Просьба заблокировать мораторий может вернуть дело в Верховный суд.

ВАШИНГТОН. Группа компаний, занимающихся недвижимостью, обратилась в федеральный суд поздно вечером в среду с просьбой заблокировать соблюдение нового моратория администрации Байдена на выселение, возобновив борьбу, которая, казалось, была предназначена для того, чтобы вернуть юридический вызов в Верховный суд.

Утверждая, что Центры по контролю и профилактике заболеваний «поддался политическому давлению» создав то, что администрация назвала «целевой,» 60-дневное замораживание выселений в округах с высоким уровнем распространения COVID-19, группы обратились в окружной суд Вашингтона, округ Колумбия, с просьбой немедленно заблокировать новый мораторий.

«Большинство членов Верховного суда ясно дали понять, что мораторий на выселение превышает установленные законом полномочия CDC и не может быть продлен после 31 июля.,» Ассоциация риэлторов Алабамы и другие группы заявили в судебных документах. «Решение Верховного суда нельзя было назвать двусмысленным. Действительно, Белый дом четко признал, что Верховный суд постановил, что CDC не имеет полномочий продлевать мораторий.»

READ  Места Проведения Игр Токио-2020, Включая Олимпийский Стадион И Центр Водных Видов Спорта.

Верховный суд 24 июля 2021 г. (

В июне Верховный суд большинством в 5–4 голосов поддержал решение Апелляционного суда США по округу Колумбия, согласно которому приостановление выселений временно оставалось в силе. Большинство сделали это без мнения или объяснения.

Но помощник судьи Бретт Кавано написал, что проголосовал за сохранение запрета только потому, что в любом случае срок его действия скоро истечет. Центр контроля заболеваний, заявил Кавано,, «превысил существующие установленные законом полномочия» и любое расширение, писал он, потребует «четкое и конкретное разрешение Конгресса.» Его совпадающее мнение, состоящее из одного абзаца, широко рассматривалось как знак того, что он не поддержит еще одно одностороннее продление Байдена.

Байден признал, что новый мораторий будет трудно отстаивать в суде, отметив во вторник, что «большая часть ученых-конституционистов утверждает, что они вряд ли пройдут конституционный экзамен.» Но президент сказал, что новый порядок «возможно, дадим дополнительное время» для арендаторов, поскольку новые вызовы проходят через суд.

Источник