Плюс расписание, тайминги и краткая информация об основных соперниках Ашера-Смита.

Дина Ашер-Смит говорит, что ее «сердце не унимается» от американской соперницы по спринту Ша Карри Ричардсон, которая была исключена из Токийской Олимпиады после месячного запрета на употребление каннабиса после смерти ее матери, пишет Бен Блум.

Ожидалось, что Ричардсон, чемпионка Америки и шестой самый быстрый бегун на 100 метров в истории, будет бороться за золото в Токио, но призналась, что употребляла каннабис после того, как узнала, что ее мать умерла за несколько дней до испытаний в США. Каннабис разрешен в Орегоне, где проходили соревнования, но запрещен в профессиональной легкой атлетике в соответствии с антидопинговыми правилами.

Ее отсутствие делает задачу чемпионки мира на 200 метров Ашер-Смит облегчить себе подиум, но британская чемпионка говорит, что испытывает к своей сопернице только симпатию.

«Мне жаль ее, потому что ее мать скончалась». сказал Ашер-Смит. «Я даже сказал маме:« Если бы ты умер, я бы не прошел [олимпийские] испытания ». Это не критика, но эмоционально много.

«Я абсолютно не в состоянии кому-то рассказывать, как горевать, я не думаю, что кто-то знает. Это первое, что приходит мне в голову, и именно поэтому вам ее жалко, потому что она скорбит. Правила есть правила, но девушка горевала, и поэтому в этой ситуации я ей очень сочувствую. Никто не хочет терять родителей. Это ужасно.»

Ожидается, что даже без Ричардсона забег на 100 метров среди женщин станет одним из самых сложных этапов для взятия на подиум олимпийских чемпионов Ямайки Шелли-Энн Фрейзер-Прайс и Элейн Томпсон-Хера на пике своих возможностей.

READ  Что Случилось С Симоной Байлз И Кто Является Претендентом На Победу Сборной Великобритании По Гимнастике В Токио?

Ашер-Смит означает «плот быстрых времен по всему миру». который в основном участвовал в гонках в Британии в плохих условиях. в этом году только девятое место в мире. Тем не менее, она настаивает на том, что находится в форме своей жизни, и непреклонна, что сможет побить свой британский рекорд в Токио.

Отвечая на вопрос о быстром развитии событий у ее соперниц, она ответила: «Это не пугает и не мотивирует, просто потому, что я нахожусь внутри своего собственного тела. Я знаю что я могу сделать.

«Для меня не имеет значения, какие люди бегают вокруг вас, потому что чемпионат. это совершенно другая игра с мячом. Люди всегда быстро бегают. это спорт. Но главное. чемпионаты.

«Это хорошо, что ты можешь быстро бегать круглый год. фантастика, поздравляю. Но очевидно, что важны важные моменты. Это одно из моих любимых мест для выступлений ».

Себ Коу, которую Себ Коу объявил девушкой с британского плаката на этих Олимпийских играх, пытается завоевать медали на дистанциях 100 и 200 метров, Ашер-Смит настаивает на том, что она не чувствует давления.

«В Хитроу множество людей из British Airways спрашивали:« Вы нервничаете? »Я такой:« Нет, из-за чего нервничать? » она сказала. «Очевидно, это другой масштаб, но я выстраиваюсь в очередь на гонку, и я делаю это с восьми лет, и у меня это очень, очень хорошо получается.

«Это то, что я делаю каждую неделю. Бояться совершенно нечего. Я люблю шоу, я люблю сцену, я люблю устраивать отличное представление, когда это важно, когда действительно горит свет. Это просто часть меня. Я люблю чемпионаты.

«Мой тренер всегда говорит мне подавлять волнение на протяжении всего сезона, вплоть до чемпионата, а затем отпускать его. Я так невероятно рад быть здесь ».

READ  Обзор "Eyimofe (This Is My Desire)": Always Hustling

Когда финал женского забега на 100 м?

Бег на 100 м среди женщин начнется в пятницу, 30 июля, на утренней сессии в Японии (01: 00-04: 30 BST) с первым кругом, за которым следуют полуфинал и финал на следующий день. Итак, это суббота, 31 июля, обе во второй сессии дня. (11: 00-13: 55 BST). Фактический финал состоится в 13:50 BST в субботу, 31 июля.

Где это происходит?

Помимо марафона и спортивной ходьбы, все соревнования по легкой атлетике будут проходить на Олимпийском стадионе в Токио.

Где я могу это посмотреть?

Eurosport. основные европейские правообладатели трансляции Олимпийских игр в этом году, хотя BBC по-прежнему будет освещать важные моменты, такие как церемонии, на своих каналах.

Для Eurosport вам понадобится подписка. Вы можете добавить его в свой контракт Sky, BT или Virgin или зарегистрироваться в Eurosport Player для прямого доступа.

Telegraph Sport также будет вести блог о церемониях открытия и закрытия, поэтому не забудьте добавить эту страницу в закладки.

Каковы шансы Дины Ашер-Смит?

Самая быстрая британка в истории в этом году была в хорошей форме, готовясь к пробному спринту в Токио. Она выиграла 100 м серебра и 200 м золота на чемпионате мира 2019 года, а также намерена участвовать в эстафете с командой Великобритании.

В мае нельзя было ни выиграть, ни потерять олимпийские медали, но нельзя было игнорировать важность такой решительной победы, когда Ашер-Смит обыграл Ша’Карри Ричардсон и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс на дистанции 100 метров в Гейтсхеде. Однако условия были ужасными, и с тех пор оба они пошли намного быстрее, а это значит, что у Ашер-Смит не будет иллюзий, что ей нужно снова поднять планку.

READ  Виртуальный Контакт Хуже, Чем Отсутствие Контакта, Для Людей Старше 60 Лет В Изоляции, Говорится В Исследовании

Кто еще будет в миксе?

Новая звезда Америки Ша Карри Ричардсон выиграла 100 метров на олимпийских испытаниях в США за 10,86 секунды. шестое самое быстрое время в истории. сравнение с Флоренс Гриффит-Джойнер, олимпийской чемпионкой 1988 года и обладательницей мирового рекорда 10,49 секунды.

Однако теперь она не может участвовать в забеге на 100 метров в Токио после положительного результата теста на химическое вещество, обнаруженное в марихуане. Ричардсон дал положительный результат на олимпийских испытаниях, и ее результат был стерт.

21-летняя спортсменка согласилась на 30-дневную дисквалификацию, которая заканчивается 27 июля, что должно было быть как раз для участия в женских эстафетах, однако и для этого она не была выбрана в сборную США.

В «Шелли-Энн Фрейзер-Прайс» Ашер-Смит сталкивается со старым противником, который на протяжении всей своей карьеры часто доказывал свою успешность. Ямайец. двукратный олимпийский чемпион на 100 м и выиграл четыре из шести титулов чемпиона мира, доступных с 2008 года.

34-летняя Фрейзер-Прайс была полностью побеждена Ашером-Смитом в Гейтсхеде, но в своей родной стране в Кингстоне она установила реальный рубеж впереди Токио-2020. Ее время уступало лишь 10,49 секунд Флоренс Гриффит Джойнер, установленным в 1988 году.

И не дискредитируйте ямайку Элейн Томпсон-Хера, которая выиграла золото на 100 и 200 метров на РИО 2016. Бронзовый призер чемпионата мира Мари-Жозе Та Лу из Кот-д’Ивуара также будет участвовать.

Источник