Содержание
Дрожжевое тесто на кефире. удачные рецепты пышной основы для домашней выпечки
Дрожжевое тесто на кефире – самый легкий метод побаловать домашних смачной выпечкой. Для каждой хозяйки главное – резвый и легкий рецепт, который без морок поможет сотворить нежное, благоуханное, тающее во рту угощение. Понятные советы посодействуют просто перевоплотить обыденную трапезу в торжественный ужин.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Желаю поделиться с вами собственной новейшей любовью – это тесто. Да-да, такая пирожковая душа как я, не смогла не втюриться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень стремительно, а пирожки получаются смачными и длительно не черствеют. А так как градус моей любви зашкаливает, то я решила предназначить отдельную оду, другими словами топик, этому тесту.
До того как от похвальных песен перейти к самому рецепту скажу еще, что поделилась им со мной моя сестра, за что я ей очень признательна. Где она смогла его откопать, мне непонятно, но это, на мой взор, и не так и принципиально. Главное, что сейчас можно веселить свою семью смачными пирожками хоть каждый денек и не возиться полдня с тестом.
На одну порцию, из которой выходит 20 пирожков, пригодятся такие продукты:
Сложность рецепта: просто (оказывается, с дрожжевым тестом тоже может быть просто).
Время изготовления: 40–45 минут, из их 10-15 минут замешиваем тесто и 30 минут оно подходит.
Ход работы В миску выливаем кефир (в сей раз я взяла просто кислое молоко, и тоже хорошо вышло) и растительное (у меня подсолнечное) масло. Масло, на мой взор, лучше взять рафинированное — без аромата, чтоб у теста не было противного привкуса либо запаха.
Потом в тесто отправляем яичко, сахар и соль.
Последующие — сухие дрожжи. Я долго думала, как мне отмерить их 11 граммов, ведь у меня на кухне еще не поселились весы, но оказывается, их можно купить в маленьких 11 граммовых пакетиках. Для меня это стало еще одним поводом любить этот рецепт.

Теперь, когда все составляющие, кроме муки, вместе, просто все перемешиваем венчиком до однородности.
Когда я всыпала три стакана, то тесто получилось тягучим и липким, ну совсем не похожим на пирожковое. Я не стала проявлять инициативу и досыпать муку, а оставила все как есть подходить в тепле полчаса.
Через полчаса тесто подошло, но не очень сильно. Я немного расстроилась, а вы не расстраивайтесь! Оказывается, так и должно быть. Сильно пушиститься тесто начнет на стадии «пирожки». Наверное, поэтому они и получаются такими воздушными и не черствеющими.
Я посыпала стол мукой и выложила на него тесто, хорошенько его подмесила, чтобы с ним можно было работать.
Вот, и тесто готово, можно начинать лепить пирожки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, и !
Итак, готовим вкусное дрожжевое тесто на кефире без яиц для булочек, пирогов, пирожков.
- кефир любой жирности — 450 г
- сливочное масло — 100 г
- вода — 100 мл
- дрожжи — 40 г (или 7-11 г сухих)
- пшеничная мука в/с — 1 кг
- сахар — 1 ст.л. или больше по вкусу
- соль — 2 ч.л.
- растительное масло для смазки
Дрожжевое тесто на кефире с живыми дрожжами холодным способом
Дрожжевое тесто на кефире для пирога в духовке воистину универсально, потому как может быть использовано и для других кондитерских изделий — пирожков, булочек, лепёшек, рулетов, пончиков, хвороста, рогаликов, хачапури. Пеките из него всё, что вашей душе угодно! Оно лёгкое в работе и приятное на вкус
Дрожжевое тесто на кефире
Делюсь с вами новым рецептом дрожжевого теста, которое мы приготовим на кефире без яиц. Несмотря на более чем скромный состав само тесто (и выпечка на его основе) получается необыкновенно нежным, мягким и воздушным. буханка, булочки, пирожки порадуют вас ароматом и вкусом.
Дрожжи не обязательно брать быстродействующие. отлично подойдут просто сухие (тоже 1,5 чайные ложки. 5 граммов) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана кефира со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.
Вместо кефира любой жирности можете смело использовать кислое молоко, простоквашу и даже ряженку (у нее особый аромат топленого молока). Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается 870 граммов превосходного дрожжевого теста. Этого хватит на 1 большой пирог с начинкой или буханку буханкаа, 2-3 минипирога с начинкой или 12-15 (в зависимости от размера) пирожков с начинкой на ваш выбор.
Пирожки из дрожжевого теста на кефире
Привет, всем! Очень рада, что вы, мой дорогой друг, заглянули ко мне в гости, Вкусные Рецепты!
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ для пирожков с любой начинкой.Пирожки с капустой/Yeast Dough on Kefir
Домашние пирожки. румяные, горячие и всеми любимые. Пирожки жарят, выпекают в духовке с различными начинками, рецепты, приготовления которых большое количество. Я на днях испекла в духовке пирожки с творогом и картошкой.
Пирожки на кефире как пух — рецепты простые и вкусные в духовке
Пирожки на кефире это вкусное и питательное блюдо из теста с начинкой, которое выпекается в духовке или жарится на сковороде. Во всем мире они известны как блюдо русской кухни. Сегодня сделаю Accent на выпекании изделий в духовке.

Рецептов по выпеканию существует множество. В основном зависит во многом от состава теста: дрожжевое или бездрожжевое. Чтобы выпечка была как пух, конечно, надо применить дрожжи. А вот как красиво завернуть пирожок перед выпеканием и сформировать его все это зависит от мастерства кулинара.
Всегда выпекается пирожок с начинкой, которая в своем составе имеет разные ингредиенты: яйцо и лук, картошка и лук, капуста, рис и яйцо, ягоды, яблоки, творог, мясо.
Тесто на кефире с дрожжами для пирожков. пошаговые рецепты приготовления с фото
Каждая хозяйка периодически балует домочадцев выпечкой. Горячие дрожжевые пирожки на кефире получаются красивыми, пышными и вкусными. Главный секрет удачного блюда – это правильно приготовленное тесто. Чтобы оно поднялось, получилось легким и воздушным, нужно соблюдать рецептуру. Если правильно выбрать и сочетать ингредиенты, учесть несколько особенностей и секретов удачной основы для пирожков, то семья и гости оценят ваши старания по достоинству.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Существует много рецептов дрожжевого теста. Каждый рецепт отличается количеством и составом ингредиентов.
Тесто на кефире с дрожжами имеет неповторимую особенность. Оно получается пушистым и имеет способность долго не черстветь, сохраняя свою структуру.
Подготовка теста с дрожжами на кефире покажется легким даже тем хозяйкам, которые решились приготовить его впервые.
Приготовление жареных пирожков в несколько этапов:
- Три стакана муки смешать с 10 г. дрожжей (сухих).
- В стакан кефира насыпать 1 ч. л. каменной соли, 1 ч. л. сахара и ½ стакана масла (подсолнечного).
- Все перемешать. Тесто оставить в теплоте на 40 минут.
- Обмять поднявшееся тесто и вымесить его без добавления муки.
Из готового теста слепить пирожки и пожарить их на масле до золотистой корочки. А еще есть быстрые рецепты кефирно-дрожжевого теста для пирожков в духовке.