Дрожжевое тесто на кефире. удачные рецепты пышной основы для домашней выпечки

Дрожжевое тесто на кефире – самый легкий метод побаловать домашних смачной выпечкой. Для каждой хозяйки главное – резвый и легкий рецепт, который без морок поможет сотворить нежное, благоуханное, тающее во рту угощение. Понятные советы посодействуют просто перевоплотить обыденную трапезу в торжественный ужин.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Желаю поделиться с вами собственной новейшей любовью – это тесто. Да-да, такая пирожковая душа как я, не смогла не втюриться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень стремительно, а пирожки получаются смачными и длительно не черствеют. А так как градус моей любви зашкаливает, то я решила предназначить отдельную оду, другими словами топик, этому тесту.

До того как от похвальных песен перейти к самому рецепту скажу еще, что поделилась им со мной моя сестра, за что я ей очень признательна. Где она смогла его откопать, мне непонятно, но это, на мой взор, и не так и принципиально. Главное, что сейчас можно веселить свою семью смачными пирожками хоть каждый денек и не возиться полдня с тестом.

На одну порцию, из которой выходит 20 пирожков, пригодятся такие продукты:

Сложность рецепта: просто (оказывается, с дрожжевым тестом тоже может быть просто).

Время изготовления: 40–45 минут, из их 10-15 минут замешиваем тесто и 30 минут оно подходит.

Ход работы В миску выливаем кефир (в сей раз я взяла просто кислое молоко, и тоже хорошо вышло) и растительное (у меня подсолнечное) масло. Масло, на мой взор, лучше взять рафинированное — без аромата, чтоб у теста не было противного привкуса либо запаха.

Потом в тесто отправляем яичко, сахар и соль.

Последующие — сухие дрожжи. Я долго думала, как мне отмерить их 11 граммов, ведь у меня на кухне еще не поселились весы, но оказывается, их можно купить в маленьких 11 граммовых пакетиках. Для меня это стало еще одним поводом любить этот рецепт.

пирожок, кефир, дрожжи

Теперь, когда все составляющие, кроме муки, вместе, просто все перемешиваем венчиком до однородности.

Когда я всыпала три стакана, то тесто получилось тягучим и липким, ну совсем не похожим на пирожковое. Я не стала проявлять инициативу и досыпать муку, а оставила все как есть подходить в тепле полчаса.

Через полчаса тесто подошло, но не очень сильно. Я немного расстроилась, а вы не расстраивайтесь! Оказывается, так и должно быть. Сильно пушиститься тесто начнет на стадии «пирожки». Наверное, поэтому они и получаются такими воздушными и не черствеющими.

Я посыпала стол мукой и выложила на него тесто, хорошенько его подмесила, чтобы с ним можно было работать.

Вот, и тесто готово, можно начинать лепить пирожки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, и !

Итак, готовим вкусное дрожжевое тесто на кефире без яиц для булочек, пирогов, пирожков.

  • кефир любой жирности — 450 г
  • сливочное масло — 100 г
  • вода — 100 мл
  • дрожжи — 40 г (или 7-11 г сухих)
  • пшеничная мука в/с — 1 кг
  • сахар — 1 ст.л. или больше по вкусу
  • соль — 2 ч.л.
  • растительное масло для смазки

Дрожжевое тесто на кефире с живыми дрожжами холодным способом

Дрожжевое тесто на кефире для пирога в духовке воистину универсально, потому как может быть использовано и для других кондитерских изделий — пирожков, булочек, лепёшек, рулетов, пончиков, хвороста, рогаликов, хачапури. Пеките из него всё, что вашей душе угодно! Оно лёгкое в работе и приятное на вкус

Дрожжевое тесто на кефире

Делюсь с вами новым рецептом дрожжевого теста, которое мы приготовим на кефире без яиц. Несмотря на более чем скромный состав само тесто (и выпечка на его основе) получается необыкновенно нежным, мягким и воздушным. буханка, булочки, пирожки порадуют вас ароматом и вкусом.

Дрожжи не обязательно брать быстродействующие. отлично подойдут просто сухие (тоже 1,5 чайные ложки. 5 граммов) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана кефира со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Вместо кефира любой жирности можете смело использовать кислое молоко, простоквашу и даже ряженку (у нее особый аромат топленого молока). Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается 870 граммов превосходного дрожжевого теста. Этого хватит на 1 большой пирог с начинкой или буханку буханкаа, 2-3 минипирога с начинкой или 12-15 (в зависимости от размера) пирожков с начинкой на ваш выбор.

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Привет, всем! Очень рада, что вы, мой дорогой друг, заглянули ко мне в гости, Вкусные Рецепты!

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ для пирожков с любой начинкой.Пирожки с капустой/Yeast Dough on Kefir

Домашние пирожки. румяные, горячие и всеми любимые. Пирожки жарят, выпекают в духовке с различными начинками, рецепты, приготовления которых большое количество. Я на днях испекла в духовке пирожки с творогом и картошкой.

Пирожки на кефире как пух — рецепты простые и вкусные в духовке

Пирожки на кефире это вкусное и питательное блюдо из теста с начинкой, которое выпекается в духовке или жарится на сковороде. Во всем мире они известны как блюдо русской кухни. Сегодня сделаю Accent на выпекании изделий в духовке.

пирожок, кефир, дрожжи

Рецептов по выпеканию существует множество. В основном зависит во многом от состава теста: дрожжевое или бездрожжевое. Чтобы выпечка была как пух, конечно, надо применить дрожжи. А вот как красиво завернуть пирожок перед выпеканием и сформировать его все это зависит от мастерства кулинара.

Всегда выпекается пирожок с начинкой, которая в своем составе имеет разные ингредиенты: яйцо и лук, картошка и лук, капуста, рис и яйцо, ягоды, яблоки, творог, мясо.

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков. пошаговые рецепты приготовления с фото

Каждая хозяйка периодически балует домочадцев выпечкой. Горячие дрожжевые пирожки на кефире получаются красивыми, пышными и вкусными. Главный секрет удачного блюда – это правильно приготовленное тесто. Чтобы оно поднялось, получилось легким и воздушным, нужно соблюдать рецептуру. Если правильно выбрать и сочетать ингредиенты, учесть несколько особенностей и секретов удачной основы для пирожков, то семья и гости оценят ваши старания по достоинству.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Существует много рецептов дрожжевого теста. Каждый рецепт отличается количеством и составом ингредиентов.

Тесто на кефире с дрожжами имеет неповторимую особенность. Оно получается пушистым и имеет способность долго не черстветь, сохраняя свою структуру.

Подготовка теста с дрожжами на кефире покажется легким даже тем хозяйкам, которые решились приготовить его впервые.

Приготовление жареных пирожков в несколько этапов:

  • Три стакана муки смешать с 10 г. дрожжей (сухих).
  • В стакан кефира насыпать 1 ч. л. каменной соли, 1 ч. л. сахара и ½ стакана масла (подсолнечного).
  • Все перемешать. Тесто оставить в теплоте на 40 минут.
  • Обмять поднявшееся тесто и вымесить его без добавления муки.

Из готового теста слепить пирожки и пожарить их на масле до золотистой корочки. А еще есть быстрые рецепты кефирно-дрожжевого теста для пирожков в духовке.