Различные режимы нагрева

Нагрев камеры снизу и сверху духового шкафа считается обычным, потому что конкретно он является первой функцией всех схожих приспособлений. Оба Tubular Heater врубаются параллельно, обеспечивая равномерное рассредотачивание тепла в камере.

Обеспечение теплом даже при очень больших температурах проходит медлительно и не всегда гарантирует нужную равномерность. Если хозяйка принялась за выпечку пирогов, пиццы, требующих поступления большего количества тепла снизу, есть смысл не рисковать, а согласно аннотации устанавливать противень на нижнее отделение.

На среднем уровне духовых шифанеров отлично готовятся:

  • лазанья;
  • фаршированные овощи;
  • птица;
  • жаркое;
  • песочные печенья;
  • рыба.

На верхнее отделение духового шкафа помещаются блюда, для изготовления которых нужно отлично пропечь верхний слой.

Насыщенный нагрев нижней части и поддержка температуры от верхнего Tubular Heater врубается, если необходимо более массивное обеспечение теплом. Схожий режим употребляется, если продукты находятся в посуде – горшочках, кастрюльках, стеклянных блюдах.

Готовка на 2-ух уровнях, которую допускает аннотация к духовому шкафу Ariston, отлично проходит при включении дополнительно вентилятора. Потому что тепло распространяется по камере активно, можно даже понизить малость уровень температуры. Если использовать эту функцию, обозначенную в аннотации по эксплуатации, блюда готовятся существенно резвее, мясо становится сочным, пышноватым и отлично подрумянивается.

Включение и эксплуатация

При первом включении данного устройства, согласно аннотации, его нужно прокалить при наибольшей температуре около 30 минут. После чего необходимо настроить время. Дальше нужно разобраться в представленных программках изготовления блюд:

  • обычная духовка,
  • пицца,
  • одновременное приготовление блюд
  • барбекю,
  • запеканка.

Все, кто хоть незначительно знаком с изготовлением еды, усвоют, какие программки следует использовать в тех либо других случаях, без чтения управления по эксплуатации. Даже если юзер не имеет представления обо всех представленных режимах, он сумеет разобраться в их очень стремительно, прочитав описание.

Аннотация по эксплуатации духового шкафа Ariston дает осознать, что юзер может создавать приготовление блюд при использовании программ как с немедленным началом процесса, так и с отложенным.

Чтоб использовать 1-ый вариант по аннотации, необходимо повернуть ручку программиста против часовой стрелки до того времени, пока на экране не появится подходящая длительность изготовления блюда. После чего нужно потянуть ее на себя и разворачивать в том же направлении до того времени, пока она не совпадет с текущим временем. Дальше нужно избрать режим изготовления.

Чтоб включить режим отложенной работы духового шкафа Ariston, необходимо сделать то же самое, что и в первом описанном случае, но при втором повороте ручки выбирается не текущее время, а время начала готовки.

Улучшенная выпечка

Принимаясь за выпечку дрожжевого теста, лучше пользоваться функцией вентилятора и нижнего нагрева. Тесто не пересушивается, выходит румяным не только лишь сверху, да и по краям, а время до его готовности существенно короче.

Внедрение только верхнего нагрева без вспомогательных частей в духовках Ariston осуществляется очень изредка. Разве только для последних штрихов во время выпечки, готовки либо подрумянивания панировки. Подключение вентилятора к процессу позволяет просто уменьшить время для этих же операций.

Согласно аннотации к духовке компании Ariston, кольцевой вентилятор незаменим во время одновременной готовки 2-ух либо 3-х блюд. Но единственное условие: эксплуатация будет продуктивной, если температура, нужная для готовности еды, схожа у всех блюд. Духовые шкафы с схожей функцией гарантируют экономичность и быстроту готовки, что очень удобно при занятости современных хозяек.

Кольцевой нагреватель очень понадобится, если готовятся:

  • слоеное тесто;
  • домашние консервы;
  • сушка фруктов;
  • рулеты;
  • мясо с внутренностями.

Барбекю либо гриль от Ariston употребляется не только лишь для курицы, но сосисок, купатов, сердца, рыбного филе. Эффективен он тогда и, если просто необходимо подрумянить мало уже готовое блюдо. Обычно, духовые шкафы этой компании обустроены 2-мя излучателями разных размеров. Употребляются они в зависимости о величины порций. Ariston принадлежит к изготовителям, духовые шкафы которых более нужны и пользуются репутацией мультифункциональных, надежных агрегатов. Довольно легко малость разобраться с их функционалом и можно хоть раз в день веселить семью разными неповторимыми вкусностями, такими как на фото.

Как использовать наш веб-сайт инструкций OnlineManuals.ru Наша цель заключается в том, чтоб предоставить для вас резвый доступ аннотации для духового шкафа Hotpoint-Ariston FT850 OW. При помощи онлайн просмотра, Вы сможете стремительно просмотреть содержимое аннотации и отыскать решение препядствия с духового шкафа Hotpoint-Ariston FT850 OW.

Для Вашего удобства Если листать управление юзера духового шкафа Hotpoint-Ariston FT850 OW прямо на веб-сайте, не очень комфортно вам, есть два вероятных решения:

Просмотр в полноэкранном режиме – просто просмотреть управление юзера (без загрузки его на собственный компьютер), Вы сможете использовать режим полноэкранного просмотра. Для просмотра аннотации юзера духового шкафа Hotpoint-Ariston FT850 OW на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer». Загрузка на компьютер – Вы сможете также скачать Аннотация духового шкафа Hotpoint-Ariston FT850 OW на собственный компьютер и сохранить его в файлах.

Многие люди предпочитают читать документы не на дисплее, а в печатной версии. Возможность печати управления юзера также была предусмотрена на нашем веб-сайте, и вы сможете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer. Нет необходимости печатать все управление духового шкафа Hotpoint-Ariston FT850 OW, можно избрать только нужные странички аннотации.

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

Этот режим безупречен для блюд, чувствительных к температуре изготовления(к примеру, пирожных, которые должны подняться), и для выпечки кондитер-ских изделий (напр., тарталеток) сразу на 3-х уровнях духовки.

Для этого режима не требуется подготовительный разогрев духовки.Режим в особенности подходит для резвого изготовления расфасованных про-дуктов (замороженных либо полуфабрикатов). Лучшие результаты дости-гаются при использовании только 1-го уровня духовки.

PROVING (Приготовление дрожжевого теста)

Духовка добивается и поддерживает температуру 40°C независимо от позициирукоятки ТЕРМОСТАТА. Этот режим безупречен для расстойки (поднятия) дрож-жевого теста.

Крутил (только для неких моделей)Чтоб включить крутил (см. рис. 8):

расположите поддон для сбора жира на 1-й уро-вень духовки;2. расположите рамку крутила на 3-й уровень ивставьте крутил в особое отверстие в зад-ней стене духовки;3. включите крутил, повернув ручку СЕЛЕК-

! Все режимы изготовления имеют установленную по дефлоту температу-ру изготовления, которую можно отрегулировать по желанию вручную в диа-пазоне 40–250°С.Для режима BARBECUE (БАРБЕКЮ) по дефлоту установлен уровень мощ-ности, показанный в процентах (%), его также можно отрегулировать вруч-ную.

С этим обычным режимом изготовления лучше использовать толькоодин уровень духовки; при готовке на нескольких уровнях рассредотачивание теп-ла будет неравномерным.

(Одновременное приготовление нескольких блюд)Так как тепло остается схожим по всей духовке, воздух готовит и про-пекает еду умеренно. Сразу можно использовать максимум двауровня духовки.

Вращением ручки ТЕРМОСТАТА можно установить разные уровни мощ-ности, которые будут показываться на экране; спектр их значений 50–100%. Высочайшее и прямое тепло гриля рекомендуется для изготовления блюд,требующих высочайшей температуры поверхности.В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки.

Одновременное действие верхнего нагревательного элемента и вентилятораповышает эффективность однонаправленного термического излучения нагрева-тельного элемента благодаря принудительной циркуляции воздуха по всейдуховке. Это защищает поверхность еды от пригорания и увеличивает про-никающую способность тепла.В данном режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки.

Одновременное действие нижнего и круглого нагревательных частей, атакже вентилятора стремительно нагревает духовку, производя огромное количествотепла, в особенности от нижнего нагревательного элемента. Если Вы готовите од-новременно более, чем на этом же уровне духовки, посреди приготовленияпоменяйте блюда местами.

Итак, вы приобрели духовку компании Ariston. Появляется вопрос – как верно и неопасно ею воспользоваться?

Перед тем, как использовать обретенное устройство, нужно пристально прочесть управление по эксплуатации духового шкафа Ariston, в каком описываются главные элементы управления, правила техники безопасности и особенности работы устройства.

духовка, hotpoint, ariston, панель

Согласно аннотации по эксплуатации, нужно соблюдать последующие советы:

  • изделие может быть установлено рядом с другими бытовыми устройствами (как на фото);
  • перед тем, как расположить духовой шкаф Ariston на кухне, необходимо избрать место с расчетом на то, чтоб стена сзади устройства выдерживала воздействие больших температур;
  • подсоединение устройства к электронной сети должно осуществляться только с внедрением штепсельной вилки, которая способна выдерживать обозначенную в аннотации нагрузку;
  • розетка должна быть рассчитана на наивысшую мощность, обозначенную в руководстве по эксплуатации;
  • устанавливать духовой шкаф Ariston стоит в таком месте, где доступ к электронному кабелю не затруднен ;
  • обладатель оборудования должен часто инспектировать исправность розетки, штепселя и других частей.

Чтоб внедрение духового шкафа Ariston было неопасным и действенным, необходимо соблюдать последующие правила, обозначенные в руководстве:

  • Изделие не должно устанавливаться вне помещения, даже если оно находится под навесом. Это связано с тем, что воздействие погодных критерий увеличивает возможность поломки оборудования.
  • Для перемещения духового шкафа Ariston нужно воспользоваться специально созданными для этого ручками.
  • Изделие может быть применено только взрослыми людьми, которые осведомлены с аннотацией.
  • При эксплуатации оборудования следует избегать прямого контакта с его корпусом, который при работе может очень греться. Это относится и к установке рядом с другими предметами. Если они имеют легковоспламеняющуюся поверхность, то следует избрать другое место для монтажа.
  • Необходимо смотреть за тем, чтоб вентиляционные решетки всегда были открытыми. Позаботиться об этом нужно еще на шаге установки.
  • Чтоб воспользоваться изделием неопасно, при открывании следует браться только за ручку, потому что остальная поверхность может быть очень жаркой.
  • На дверцу духового шкафа Ariston не следует ставить какие-либо предметы. Это может привести к ее поломке либо же к возникновению на внутреннем стекле царапин.
READ  Как удаленно включить чайник Xiaomi

IX Как пользоваться духовкой Внимание: перед первым использ.

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

Внимание: перед первым внедрением мы советуем прокалить пус-тую духовку, установив термостат в наибольшее положение. Потом открой-те дверцу духовки и проветрите комнату, чтоб удалить запах смазочных ве-ществ, применяемых для консервации оборудования во время его хранениядо установки.Предупреждение: расположите поддон для сбора жира на дно духовки, когдаиспользуете гриль либо крутил (при наличии). Во всех других случаях готовьтепищу лишь на решетке либо противне, вставляя их по направляющим. Ни вкоем случае не располагайте посуду (блюда, дюралевую фольгу и т.д.) надне духовки — это может разрушить эмалевое покрытие.

встраиваемая электрическая духовка HOTPOINT ARISTON FHS536 IX HA

Охлаждающая вентиляцияДля снижения температуры наружной поверхности духовки некие мо-дели обустроены охлаждающим вентилятором, который врубается автома-тически, когда духовка становится жаркой. Когда вентилятор работает, мож-но почувствовать выходящий меж панелью управления и дверцей духовки потоквоздуха.Примечание: После окончания изготовления вентилятор остается работать,пока духовка не остынет.

Освещение духовкиЧтобы включить освещение духовки, установите ручку В в позицию

остается пылать при включении хоть какого нагревательного элемента духовки.

Функциональная духовка соединяет достоинства обычных статич-ных духовок и современных духовок с принудительной вентиляцией. Это уни-версальное оборудование предлагает 7 разных режимов изготовления,которые можно выбирать при помощи 2-ух рукояток:B — ручки выбора режимов духовки;C — ручки термостата.

Работают верхний и нижний нагревательные элементы. Это традиционный,обычный тип духовки, характеризующийся потрясающим распределе-ним тепла и уменьшенным энергопотреблением.Конвекционная духовка до сего времени неподменна при изготовлении блюд изнескольких ингридиентов, к примеру капусты с ребрышками, трески по-ис-

A Панель управленияB Ручка выбора режимов духовкиС

– Пылающий индикатор указывает, что духовка греется дозаданной температуры.

F Поддон для сбора жира либо противеньG Решетчатая полка духовкиH Направляющие, по которым вставляются и вынимаются

решетчатая полка духовки и противень (поддон)

O Аналог программатора начала / конца времени изготовления

IX картофелем и т.п.

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

картофелем и т.п.). Не считая того, этот режим можно использовать для приго-товления горячего при наименьшей температуре. Режим позволяет приготовитьмясо более сочным и ласковым. Также данный режим отлично подходит дляприготовления рыбы с внедрением наименьшего количества приправ, со-храняя таким макаром вкус и запах блюда. Прекрасные результаты по-лучаются при готовке овощей (кабачки, баклажаны, перцы, помидоры и т.д.)и выпечке изделий из дрожжевого теста.Не считая того, данный режим можно использовать для резвого разморажи-вания мяса, рыбы и буханкаа при установке температуры 80°С. Для размора-живания пикантных товаров (тортов из мороженого, кремовых либо фрук-товых тортов и пр.), установите термостат в положение 60°С либо используйтециркуляцию прохладного воздуха, установив термостат в положение 0°С.

Работают нижний и круглый нагревательные элементы и вентилятор. Такаякомбинация позволяет стремительно получить температуру, установленную термо-статом. Поток жаркого воздуха ориентирован снизу ввысь. В этом режиме по-требляется огромное количество энергии (2800 Вт).Режим безупречен для изготовления товаров при высочайшей температуре, на-пример, пиццы и огромного горячего. Сразу используйте только одинпротивень либо решетку. Если же нужно готовить на 2-х противнях, в се-редине изготовления поменяйте их местами.

Работают верхний центральный нагревательный элемент и крутил (при на-личии). Очень высочайшее и направленное тепло гриля позволяет запе-кать поверхность мяса / горячего, сохраняя мясо сочным и мягеньким. Гриль осо-бенно рекомендуется для изготовления блюд, требующих высокойтемпературы поверхности, таких как: бифштексы, телятина, филе, гамбурге-ры и т.д. См. также советы по использованию гриля в разделе «Прак-тические советы».Всегда оставляйте дверцу духовки приоткрытой во время приготов-ления, исключая приготовление с внедрением крутила.

Работают верхний центральный нагревательный элемент, вентилятор и вер-тел (при наличии). Направленное термическое излучение смешивается с принуди-тельной циркуляцией воздуха снутри духовки. Это защищает поверхностьпищи от пригорания и увеличивает проникающую способность тепла. Превос-ходные результаты получаются при готовке в этом режиме шашлыков из мяса

пански, телячьих отбивных с рисом и т.п. Прекрасные результаты достига-ются при готовке мясных блюд, которые должны готовиться медлительно и в про-цессе изготовления требуют прибавления воды (к примеру, гуляш, туше-ное мясо, мясные запеканки). Также режим подходит для выпечки,запекания фруктов и изготовления блюд в закрытых формах.Для равномерного рассредотачивания тепла используйте только один противень(либо решетку). Уровень расположения противня выбирайте в зависимостиот необходимости большего нагрева блюда сверху либо снизу.

Работают вентилятор и задний нагревательный элемент, что обеспечиваетделикатный процесс нагрева, тепло умеренно распределяется по всейдуховке. Энергопотребление в этом режиме составляет только 1600 Вт.Режим безупречен для выпекания и изготовления пикантных блюд – особен-но изделий, которые должны подняться (дрожжевые изделия, бисквиты ит.п.) и для изготовления выпечки сразу на 3-х уровнях: к примеру,слойки с кремом, бисквиты, пышки, швейцарские рулеты и маленькие пор-ции запеченных овощей и др.

Композиция работы всех нагревательных частей и вентилятора обеспе-чивает неизменное и равномерное рассредотачивание тепла по всей духовке.Режим в особенности рекомендуется для резвого изготовления (не требую-щего подготовительного разогрева), к примеру для изготовления заморо-женных товаров и полуфабрикатов, также для изготовления «домаш-них» блюд. Лучшие результаты при изготовлении в этом режимедостигаются при использовании 1-го уровня духовки (второго, считая отдна), см. с. 18-19 — «Приготовление в многопрограммной духовке».

MULTI-COOKING(одновременное приготовление нескольких блюд)

Работают оба нагревательных элемента и вентилятор. Тепло остается посто-янным и схожим по всей духовке, жаркий воздух готовит и запекает пищуравномерно по всей поверхности. Этот режим позволяет готовить одновре-менно разные блюда, если температура их изготовления схожа.Сразу могут употребляться максимум два уровня духовки (см. §«Приготовление на нескольких уровнях одновременно», с. 14).А именно, данный режим рекомендуется использовать на завершающейстадии изготовления блюд на решетке и для блюд, которые требуют дли-тельного изготовления (лазанья, запеченная лапша, жаренные цыплята с

Огромное количество хозяек стремится к покупке изделий, при помощи которых не только лишь готовка становится проще, резвее, да и пища приобретает особый, уникальный вкус. К таким изобретениям относятся и электродуховки Ariston, владеющие обилием функций на базе последних инженерных разработок.

Но на самом деле эксплуатация устройства оказывается труднее, чем в мечтах, по последней мере, на первых порах. К счастью, аннотация по применению духового шкафа детально расшифровывает все секреты, если кропотливо с ней ознакомиться, просмотрев видео.

Духовка Ariston режимы

Каталог Духовые шкафы Ariston Панели управления Производители: AEG ARDO Ariston Asko Bauknecht BEKO Bloomberg Bompani Bosch Brandt Britannia Cameron Candy Cata DAEWOO DAEWOO EIKA Electrolux Elenberg Fagor Gaggenau Gefest Goldstar Gorenje Hansa Indesit Kaiser Krona Kuppersberg Kuppersbusch LG Midea Miele Neff Nord Ricci Самсунг Scholtes Siemens Smeg Teka Whirlpool Zanussi Другие бренды Тип запчасти: Вентиляторы Вертелы Воздуховоды Горелки Датчики Дверцы и стёкла Другие элементы Замки Клеммные колодки Кнопки Краны Крепления Лампы и индикация Моторы Нагревательные элементы Направляющие Панели управления Патроны Переключатели Петли Поддоны Полки Потенциометры Проводка и кабели Противни Решётки Ручки Свечки Таймеры Термопары Термостаты Трансформаторы Трубки Уплотнители Форсунки ФПС Электрические модули Элементы корпуса стр 1 — 15 из 161 Начало | Пред. | 1nbsp2 3 4 5 | След. | Конец | Все

У нас продаются только сертифицированные панели управления от компании Ariston по прибыльным ценам и с гарантией от производителя.

Цены на панели управления могут изменяться в зависимости курса рубля на ЦБ РФ и определяются производителем для бытовой техники Ariston.

14 страничек подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Безопасность — хорошая привычка

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

При перемещении/транспортировке оборудования советуем всегда ис-

пользовать ручки, углубленные по его боковым сторонам, чтоб избе-жать травм и повреждения духовки.

Это оборудование создано для непрофессионального использования

Внедрение оборудования не по предназначению, а

также промышленное внедрение, внедрение духовки в кабинетах,предприятиях сферы обслуживания, просвещения, здравоохранения и т.п.не предвидено. Производитель не несет ответственности за выход изстроя оборудования при нарушении данного пт аннотации.

Электронная безопасность при использовании оборудования гаранти-

рована только при правильном его подключении к источнику питания, име-ющему заземление в согласовании с нормами электробезопасности.

При использовании оборудования нагревательные элементы и некие

части дверцы духовки становятся очень жаркими – не дотрагивайтесь доних и держите деток на неопасном расстоянии.

Должны быть приняты надлежащие меры, чтоб не допустить контак-та малышей с потенциально небезопасными элементами. Ими являются:– средства регулирования и оборудование в целом;– элементы упаковки (пластмассовые пакеты, пенопласт, железные скреб-

– само оборудование, которое может быть жарким во время и сходу после

– само оборудование, когда больше не эксплуатируется (потенциально опас-

– дотрагиваться до оборудования мокроватыми частями тела;– воспользоваться духовкой, когда Вы с босыми ногами;– тянуть за питающий кабель либо само оборудование, чтоб вытащить вилку

– преграждать отверстия духовки для вентиляции либо отвода тепла;– соприкосновение с жаркими частями оборудования питающих кабелей

малых кухонных электроприборов, применяемых рядом с духовкой;

– подвергать оборудование воздействию атмосферных причин (дождик, сол-

– использовать духовку для хранения предметов;– использовать воспламеняющиеся воды рядом с оборудованием;

– использовать переходники, многогнездовые розетки и удлинители для под-

– установка либо ремонт оборудования без помощи квалифицированного пер-

Обратитесь к квалифицированному персоналу в случае:

– установки (следуя инструкциям производителя);– когда сомневаетесь в правильной работе оборудования;– при замене электророзетки, когда она не подходит к вилке оборудования.

Обратитесь в авторизованный сервисный центр:

– при появлении колебаний в комплектации и обнаружении наружных де-

– если поврежден питающий кабель либо требуется его замена;– в случае неисправности оборудования либо нехорошем его функционировании;

запрашивайте уникальные запасные части.

Непременно делайте:– используйте оборудование только для изготовления еды;– проверьте целостность оборудования после его распаковки;– отсоедините оборудование от электросети: если оно работает не подабающим

образом, перед всеми операциями по уходу и обслуживанию, если обору-дование больше/длительно не употребляется;

– пользуйтесь кухонными прихватками / рукавицами, когда помещаете либо

– за дверную ручку духовки всегда беритесь в центре, так как концы ручки

READ  Стеклянная посуда для микроволновки подходит для духовки

могут греться от выходящяго жаркого воздуха;

– проверьте, что ручки на панели управления находятся в положении

– если Вы решили, что оборудование больше не годится для эксплуатации,

отключите его от сети и обрежьте питающий кабель.

Производитель не несет ответственности за хоть какой вред в итоге не-

правильной установки, неподходящего, неправильного и неразумного исполь-зования оборудования.

Для действенного и неопасного обслуживания оборудования советуем: Не пользуйтесь услугами лиц, не уполномоченных Производителем. При ремонте просите использования уникальных запасных частей.

Встроенная техника

Электронные МНОГОПРОГРАММНЫЕ ДУХОВКИ

FT 85

Внимательно прочитайте данное руководство: оно поможет Вам ознакомиться с возможностями духовки, правилами ее

монтажа, использования и обслуживания.

В связи с тем, что конструкция духовки постоянно

совершенствуется, возможны незначительные расхождения

между конструкцией и руководством по эксплуатации, не

влияющие на технические характеристики оборудования.

Аналог программатора начала/конца времени изготовления 18

Приготовление в многопрограммной духовке

Инструкция и руководство для Ariston FO 87 на русском

31 страничка подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

ТОП 5 Духовок! | Как избрать духовой шкаф для дома? Bosch, Electrolux, Gefest, Ariston

встраиваемая электрическая духовка HOTPOINT ARISTON FHS536 IX HA

Как снять стекло духовки. ARISTON Hotpoint.

Духовой шкаф Ariston FC 87 IX ремонт и запуск

Ремонт духового шкафа Ariston FC 87 IX

Диагностика духового шкафа ariston Hotpoint

Отзыв Про Духовку Hotpoint Ariston И Как Выбрать Духовку

Духовой шкаф Ariston FT 850 возник посторонний шум и перестала включаться. Устраняем проблему.

Хогюшая привы’ш

Оборудование должно быть ш и м ичю!

Это оборудование разработано для использования внутри помещений Ни

при каких обстоятельсгвах не используйте оборудование на улице.

Это оборудование доттжно использоваться в домашних условиях для при­

готовления пищи в соответствии с данной инструкцией Использование

оборудования не по назначению, а также промышленное использование,

использование духовки в офисах, предприятиях ст±)еры обслуживания,

просвещения, здравоохранения и гп, не предусмотрено Производигстж.

не несет ответствет-тиости за выход из строя оборудования при нзруЦ]е- НИИ данного пункта инструкции

Снимите упаковку, элементы упаковки (пластиковые пакеты, пеноппас! металлические скрепки) могут быть потентдиально опасны для детей по­

этому выбросьте упаковку сразу же или уберите в недоступное место.

Убедитесь что Ваша духовка не повреждена и полностью укомплектова­

на. Если у Вас есть сомнения, свяжитесь с продавцом немедленно.

Запрещено использование удлинителей и тройников Длина кабеля не дол-

Производитель не несет ответственности за возгорания, произошедшие

из-за использования тройников и удлинителей, а также соединительного кабеля, сечение которого не соответствует потребляемой оборудовани­

Розетка и вилка должны быть одного типа.

Перед подключением оборудования проверьте соответствие электричес­

ких параметров Вашей духовки и электрической сети Необходимые све­

дения содержатся в специальной таблице (см. заднюю стенку духовки)

Духовка должна устанавливаться только квалифицированным персоналом,

в соответствии с рекомендациями Производителя и стандартами, дейст­вующими на территории стран СНГ. Неправильная установка может при­

Обзор духового шкафа HOTPOINT ARISTON FA5 841 JH BLG HA

нести вред людям, животным или Вашей собственности. В случае непра­

вильной установки Производитель снимает с себя всякую ответств’енность.

Электрическая безопасность гарантирована только при наличии эффек­

тивного заземления, выполненного в соответствии с правилами электри­

ческой безопасности. Это требование обязательно должно соблюдаться

Если возникли сомнения, свяжитесь со специалистом, который проверит

Вашу систему заземления. Производитель не несет ответственности за

ущерб, вызванный отсутствием заземления или его неисправностью

Если духовка подключается непосредственно к сети (без вилки и розетки),

необходимо установить многолинеиныи выключатель с расстоянием меж­

ду разведенными контактами не менее 3 мм, леска заземления при этом

не должна разрываться. Выключатель должен устанавливаться в легкодо­

ГРАММНЫЕ ДУХОВКИ РС.

Электрические 1мн0г0пр0граммные духовки

‘ Руководство по установке и эксплуатации

  • ВСТРОЕННАЯ ТЕХНИКА
  • ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
  • Подсоединение кабеля к сети
  • 2. КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА [sj
  • 3. FAST COOKING (БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ) Щ
  • 4. MULTf-COOKING
  • (одновременное приготовление нескольких блюд) Q
  • О О^й О и и А и и
  • Кнопки программатора
  • УСТАНОВКА ЧАСОВ
  • ПРОГРАММИРОВАНИЕ РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ДУХОВКИ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА НЕСКОЛЬКИХ УРОВНЯХ ОДНОВРЕМЕННО
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ
  • Если пирог слишком сырой:
  • Если поверхность пирога слишком темная:
  • Если пирог хорошо пропечен снаружи, а внутри сырой:
  • Если пирог пригорает к форме:
  • Когда готовится сразу несколько блюд, блюда доходят до готовности не одновременно:
  • llptiroTOBileHiie духовке
  • Как удалить дверцу духовки
  • Замена лампы в духовке
  • Стиральной и посудомоечной машиной;
  • Плитой;
  • Холодильником:
  • Микроволновой печью:
  • ДЛЯ ДОМА:
  • ARISTON (Г)|ПОе1Т fflScholtès SHNOL
  • Всегда вынимайте вилку из розетки или отключайте электриче.

    Всегда вынимайте вилку из розетки или отключайте электричество на Ва­

    шем щитке перед операциями по обслуживанию и уходу за духовкой.

    Не тяните провод, чтобы вынуть вилку из розетки это очень опасно Не

    пережимайте и не натягивайте питающий кабель. Для замены повреж­

    денного кабеля вызывайте специалиста из обслуживающей организации

    Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия и щели не были закры­

    ты, в противном случае возникает опасность превыатения рабочей темпе­ратуры электрической изоляции и короткого замыкания.

    Ваша духовка должна использоваться только для того, для чего она разра­

    ботана. Если Вы решили испытать духовку другой работой, (например, отап­

    ливать помещения) делайте это на свой страх и риск. Производитель не

    несет ответственности за поломки, вызванные ненадлежащим исполь.зо-

    ваниемНе касайтесь духовки, если Ваши руки или ноги мокрые или сырые, не

    В соответствии с общими требованиями Государственной Противопожар­

    ной службы не оставляйте работающую духовку без присмотра.

    Не разрешайте детям и лицам, незнакомым сданной инструкцией, пользо­

    ваться оборудованием без Вашего присмотра.Запрещается изменение конструкции духовки и вмешательство лиц, не

    уполномоченных Производителем на гарантийный ремонт.

    При использовании.малых кухонных электроприборов рядом с духовкой

    следите, чтобы их питающие кабели не касались горячих частей оборудо­

    Отключайте духовку от сети, когда уезжаете надолго.

    Не используйте легковоспламеняющиеся жидкости (алкоголь, бензин и т.п.)

    рядом с работающим оборудованием, не храните в духовке огнеопасные материалы.

    Духовка и гриль во время работы сильно нагреваются — никогда не дотра­

    гивайтесь до нагревательных элементов внутри духовки и держите детей на безопасном расстоянии. Части духовки после выключения долгое вре­мя остаются горячими Будьте осторожны, не прикасайтесь к духовке: дож­

    Если духовка нс используется, проверьте, что рукоятки на панели управле­

    При возникновении нестандартной ситуации отключите духовку от сети и

    перекройте подачу газа, позвоните в сервисный центр, гелефон которого

    указан в гарантийном документе (гарантийном талоне, сервисной книжке, сервисном сертификате).

    Если Вы решили, что оборудование больше не годится для эксплуатации,

    г.лрпяйте его неппигппиым лпя иппппкзпвяимя- отключите пт г.ети пбпежь-

    те питающий кабель, снимите потенциально опасные части (это особенно

    важно для безопасносги детей, которые могут играть с неиспользуемыми или выброшенными приборами).

    Обзор электрического духового шкафа Hotpoint-Ariston CISFB 51.2/HA

    Обзор электрического духового шкафа Hotpoint-Ariston CISFB 51.2/HA

    Мой поиск был мучительным еще и в силу того, что со встраиваемыми духовыми шкафами я ранее дела не имела, а довериться улыбчивым менеджерам желания не возникало (они-то продадут что угодно, а мне потом с этим чудом техники воевать). Но все же, основательно «прочесав» просторы Интернета и перебрав множество моделей, мне удалось подобрать для себя духовой шкафчик и симпатичный, и работящий, и при всех этих достоинствах еще и недорогой. Так я остановилась на модели Hotpoint Ariston CISFB 51.2/HA.

    В своем арсенале эта духовка имеет пять программ выпечки. на мой взгляд, более чем достаточно для активного творчества. Испробовав все, могу сказать, что пять программ. это слишком даже для искушенной хозяйки. Хотя, признаюсь, возможность выбора весьма приятна и лишней никогда не окажется. К тому же я крайне довольна наличием у этой модели гриля и режима принудительной конвекции.

    На первых порах важно внимательно изучить раздел инструкции по эксплуатации, в котором описан монтаж духового шкафа. Советую это сделать, даже если вы решили не касаться подобных организационных моментов и доверили создание специальной ниши для духовки в вашем кухонном гарнитуре и установку этого чуда техники профессионалам. Доверять. это, конечно, хорошо, но вот проверить лишним никогда не окажется. В конце концов, от правильности монтажа духового шкафа зависит не только срок службы данного изделия, но и, самое главное, ваша безопасность. Крайне важно обеспечить правильную вентиляцию и проследить, чтобы соседствовали с ним лишь термостойкие материалы, так как парнишка этот горяч, даже несмотря на хорошую теплоизоляцию.

    Габариты Hotpoint Ariston CISFB 51.2/HA таковы, что он без проблем поместится под стандартной столешницей шириной 60 см.

    Стоит также обратить внимание на состояние проводки в вашем доме и, возможно, даже посоветоваться с электриком, так как все электрические духовки являются агрегатами довольно мощными и не всякие провода способны выдержать подобную нагрузку. Так, например, на кухне нам пришлось полностью заменить проводку (благо что покупка духового шкафа пришлась на самый разгар ремонта).

    Духовка Hotpoint Ariston CISFB 51.2/HA предельно проста в управлении. На передней панели расположены три рукоятки, при помощи которых выставляются желаемая программа, температура и время выпекания. Также здесь находится индикатор работы термостата, который горит, пока духовка нагревается, и потухает, когда достигается необходимая температура.

    Небольшой нюанс. в этой модели таймер не отключает духовку, а только лишь сигнализирует о том, что «час пробил». В инструкции об этом написано, но как-то скромно, «в сторонке», так что я, признаюсь, и внимания не обратила на эту надпись. А стоило бы! Спасло лишь то, что вовремя почувствовала запах надвигающейся беды, так что мне повезло и выпечка получилась лишь «загорелой», а не обуглившейся.

    Заводить таймер надо с пристрастием: сначала повернуть на 360° до упора, а уж потом выставлять необходимое время. Лучше об этом не забывать, иначе по истечении установленного времени он вместо полноценного звонка издаст предательский жалобный писк, который вы точно из другой комнаты не услышите.

    Начало эксплуатации духового шкафа

    Перед тем как впервые включить духовой шкаф, я слегка протерла его влажным полотенцем. А затем я прокалила его в течение часа, выбрав программу «Традиционная духовка» (включаются оба нагревательных элемента: верхний и нижний) и выставив максимальную температуру (при 220 °C всегда включается гриль, так что и он прокалился).

    READ  Холодильник из сэндвич панелей своими руками

    В комплекте с духовым шкафом Hotpoint Ariston CISFB 51.2/HA идут противень для выпекания и металлическая решетка. Производитель предоставил пять уровней для установки противней. В основном я использовала средние три. эдакая золотая середина.

    Само собой разумеется, к духовке прилагается инструкция по эксплуатации. Кстати, в ней есть занятная табличка, где указано, при каких программах какие блюда стоит готовить. В отдельных графах приведены: вес продуктов, температура, ориентировочная продолжительность выпекания, время нагрева духовки и даже уровни установки противней. Так что для общего развития ознакомиться с ней определенно стоит. Особенно полезной эта таблица будет для новичков, не имевших ранее дела с духовкой.

    Итак, обо всем по порядку. При выборе программы «Традиционная духовка», как я уже упоминала, включаются оба нагревательных элемента. Данный режим работы духового шкафа, несомненно, является самым ходовым.

    При включении программы «Одновременное приготовление» к этому добавляется еще и вентилятор, благодаря работе которого поддерживается одинаковая температура во всех частях духовки. Очень советую использовать эту программу для выпечки нескольких блюд. благодаря постоянной циркуляции воздуха (конвекции) все пропекается равномерно. Располагать их следует на втором и четвертом уровнях в духовом шкафу.

    Тем не менее крайне нежелательно при выпечке нескольких блюд выставлять максимальную температуру, так как при этом всегда включается гриль, надо признать, работает он оперативно: каких-нибудь 5-10 минут. и аппетитная корочка готова, еще 5. и блюдо обуглилось. Также не стоит одновременно печь что-нибудь абсолютно несовместимое, да еще и ароматное, например рыбу с тортами. Помимо прочих вкусностей с помощью этой программы я выпекаю пиццы и бисквиты, но только поодиночке, выставляя решетку на средний уровень. Консистенция бисквита получается практически такой же, как обычно, но вот корочка выходит просто сахарная.

    Программами «Верхний нагреватель» и «Гриль» я практически не пользуюсь, предпочитая им более универсальную, на мой взгляд, программу «Подрумянивание», при которой одновременно работают и гриль, и вентилятор. Я пользуюсь ею для доводки уже «поспевших» блюд. При этом корочка не подгорает и получается аппетитной и хрустящей.

    духовка, hotpoint, ariston, панель

    После выключения духового шкафа начинает свою работу вентилятор, который добросовестно охлаждает его за какие-нибудь десять минут (когда больше, когда меньше. это уж зависит от температуры выпекания и от выполненной программы). Так что в кратчайшие сроки вы сможете вернуть на свои места противни и некоторые кухонные мелочи, которые обычно покоятся в духовом шкафу.

    Небольшое «лирическое» отступление: производитель не рекомендует ставить что-либо на дно духовки, дабы не повредить покрытие. Однако позволю себе добавить, что пара легких алюминиевых форм для выпекания никакого вреда ему не принесут.

    Самый главный совет по уходу за духовым шкафом: лучше заранее подумать о защите дна духовки от загрязнения, чем потом с упоением скоблить его, повреждая покрытие и расточая собственные драгоценные нервы и энергию.

    Для защиты духового шкафа можно использовать в качестве своеобразного «уловителя всего, чему на месте не сиделось» какой-нибудь старый «боевой» противень, который не жалко принести в жертву творческим порывам, поставив на него форму с выпечкой. Если же такого в доме не имеется, то кусок пергамента для выпечки, положенного под форму, окажется как нельзя кстати. На худой случай подойдет и алюминиевая фольга, но ни в коем случае не кладите ее на дно духового шкафа! Такие, казалось бы, мелочи сэкономят для вас массу времени и сил.

    Если подлива, жир или какие-нибудь прочие вкусности все же почили с миром, намертво прикипев ко дну духовки, то мой вам совет: после того, как духовка остынет, на место аварии налить густой слой моющего средства (можно использовать специальный состав или обыкновенное моющее для посуды) и оставить на некоторое время, периодически проверяя, оттирается или нет.

    Дверь духового шкафа при необходимости легко снимается, что значительно облегчает уход за ним.

    С духовкой Hotpoint Ariston CISFB 51.2/HA мы старые и верные друзья: знакомство наше длится уже четыре года (столько не живут!) и дружба наша крепка. Пеку я часто (только лишь выходными дело не обходится), и все это время термостат работал без сучка без задоринки. Даже крайне чувствительные к самым небольшим перепадам в температуре выпекания бисквиты всегда получаются превосходно.

    Только однажды случился небольшой казус: прогорела штепсельная вилка, которая оказалась слабее, нежели было обещано недобросовестным производителем. Так что будьте внимательны, подбирая подобные детали. Никаких других «шалостей» замечено не было.

    На мой взгляд, духовой шкаф Hotpoint Ariston CISFB 51.2/HA являет собой продукт достаточно хорошего качества по вполне доступной цене, эдакий крепкий середнячок без особых наворотов. Тем не менее все, что умеет, он делает на пять с плюсом.

    Электромеханика

    Такая панель управления позволяет точнее устанавливать и контролировать режимы работы духового шкафа. Поэтому здесь используются свои значки – в гораздо большем количестве. И хотя у разных производителей может быть свой набор пиктограмм, крупные и наиболее популярные марки вроде Siemens, Bosch, Electrolux и Hotpoint-Ariston предпочли упростить задачу своим покупателям и придерживаются примерно одинаковой системы обозначений.

    • Горизонтальная леска с поднимающейся над ней волнистой «струйкой пара» (одной или тремя) – поддержка температуры готовых блюд на уровне 60.100 °С.
    • Пирог в форме с тремя вертикальными волнистыми линиями – так называемый режим Гратен, позволяющий создавать коричневую запеченную корочку на поверхности блюд.
    • Те же три волны, но уже сами по себе, или иконка «Солнце» обозначают режим сушки.

    Кроме этого на панелях многофункциональных духовых шкафов можно встретить значки, соответствующие таким режимам как: подогрев тарелок перед подачей, приготовление йогуртов и закваски («Стаканчик»), расстойка дрожжевого теста, стерилизация консервов.

    Сегодня появилось довольно много дополнительных пиктограмм для различных режимов конвекции. Рядом с вентилятором могут быть такие обозначения:

    • LTC – медленное приготовление, благодаря которому большие запеченные куски мяса получаются сочнее.
    • Три капли – дополнительная обработка продуктов горячим паром.
    • «Листочек» – так называемый режим Eco с минимальными затратами электроэнергии.

    Расшифровываем значки на панели духового шкафа

    Современные духовки радуют своих хозяек обилием полезных режимов и функций. Но разобраться в них бывает не так уж просто, особенно когда приходиться читать не рекламные проспекты, а маленькие значки на панели управления. Пиктограммы вокруг поворотных ручек, на кнопках и даже на сенсорных экранах многочисленны и разнообразны – так что с первого раза все их не запомнить, и уж тем более не разобраться, что они обозначают. Конечно, стоит сперва ознакомиться с инструкцией к вашей модели духового шкафа, но порой и в ней может не оказаться ответа на этот простой вопрос.

    Обозначения часто отличаются в зависимости от того, кокой тип управления реализован в той или иной модели. Поэтому разобьем их на группы по тому же принципу, чтобы было проще ориентироваться.

    Механическая панель управления

    Обычные поворотные ручки чаще всего встречаются на недорогих духовках с небольшим количеством режимов, а также на газовых моделях, поскольку и они не отличаются богатым функционалом. Число пиктограмм здесь обычно невелико и разобраться с ними будет проще. Легче всего сориентироваться с показателями таймера или терморегулятора, вокруг которого производитель незатейливо прописал температуру нагрева. С прочими иконками придется знакомиться.

    • «Лампочка» – включение подсветки в духовом шкафу для визуального контроля приготовления блюд.
    • «Снежинка» или «Снежинка с каплями» – размораживание продуктов.
    • Горизонтальная леска вверху пиктограммы, внизу или одновременно в двух частях квадрата – соответственно, нагрев верхним, нижним Tubular Heater либо сразу обоими.
    • Если же косильной лески нанесены пунктиром, это режим низкотемпературной или щадящей готовки при 70.120 °С.
    • Символ вентилятора обозначает режим конвекции, то есть обдува камеры горячим воздухом. Как правило, дополняется линией положения рабочего Tubular Heater.
    • Волнистая леска или зубчики символизируют гриль. Дополнительная горизонтальная полоска над значком – это режим быстрой готовки на гриле, а пиктограмма конвекции соответствует программе турбо-гриль.
    • Двусторонняя горизонтальная стрелка с парой дужек – вертел.

    При использовании конвекции в духовом шкафу рекомендуется выбирать температуру нагрева на 20-40 °С меньше, чем в случае с обычными режимами.

    Иногда на панелях духовых шкафов встречаются простые и узнаваемые символы режимов конкретных блюд, например, для выпечки пиццы, буханкаа или кондитерских изделий. Здесь несложно догадаться о назначении выбранной опции, но ее характеристики (время приготовления и температуру нагрева) лучше уточнить в инструкции.

    Сенсорный экран электронной ПУ

    Светодиодные символы выглядят на экране такой панели симпатично и интригующе. А все потому, что их здесь может быть неограниченное количество, чем и пользуются производители, придумывая новые обозначения для внедряемых режимов готовки. Кроме того особенности работы сенсора позволяют выставлять для отдельных программ дополнительные опции, которые также высвечиваются в виде иконок.

    • «Часы» или две вертикальные полоски со стрелкой, направленной вправо,– указывают на то, что для выбранного режима можно задать время приготовления. Если стрелка отклонена влево, значит, от вас требуется установить время окончания работы духовки.
    • «Колокольчик» – звуковое оповещение об окончании работы программы и готовности блюда.

    Количество всевозможных иконок на сенсорных панелях действительно велико, так что их расшифровку лучше уточнить в инструкции к конкретной модели духового шкафа. Первое время держите ее под рукой, заложив на нужной странице, вскоре вы освоитесь с новой техникой и сможете убрать «шпаргалку» к остальным документам.

    Отдельно стоит рассмотреть пиктограммы духовых шкафов с функцией приготовления на пару. Обычно здесь используют 4 варианта:

    • Облачко с тремя черточками – влажный пар насыщенностью 100%.
    • Одна черточка и/или надпись Low – небольшая влажность в камере.
    • Две полосочки, «Med» – средний уровень парообразования, идеальный для выпечки.
    • Три черточки, «High» – интенсивное парообразование.

    Значки на духовом шкафу помогают выбрать правильный режим приготовления для любого блюда. Поэтому не стоит их игнорировать, чтобы не разочаровываться в своей кухонной технике. Изучайте расшифровку пиктограмм и характеристики соответствующих программ. А когда вы познакомитесь со всеми основными функциями новой печи, никакие подсказки вам уже не понадобятся.