Температура в газовой духовке

Бывалые кулинары, которые в протяжении многих лет готовят одни и те же блюда и пользуются одной духовкой, просто определяют температуру нагрева, даже не обращая внимания на метки терморегулятора. Довольно установить ручку в обычном положении и через пару минут насладиться приобретенным результатом.

Но если печь новенькая либо рецепт просит четкого соблюдения температурного режима, а указатель температуры не работает либо совсем отсутствует, тогда придется разбираться со шкалой терморегулятора, на которой стопроцентно отсутствуют какие-либо обозначения.

На духовке вместо градусов цифры от 1 до. температурная таблица

Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180
5 200
6 220
7 240
8 260
9 280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
газовый кран закрыт
1 150
2 160
3 180
4 200
5 220
6 240
7 260
8 280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135
2 150
3 165
4 180
5 195
6 210
7 230
8 250

Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180 — 190
5 200 — 210
6 220 — 230
7 240 — 250

Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 170
2 230
3 236
4 253
5 266

Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла отыскать сколько в градусах, потому что наибольший нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.

Если в электронной духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление электронной духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135 — 165
2 150 — 180
3 170 — 200
4 182 — 215
5 205 — 235
6 220 — 250
7 240 — 270

Данные соответствия являются ориентировочными. Точную температуру можно выяснить с помощью встроенного указателя температуры, предназначен для определения температуры.

Люди, у каких газовые плиты служат уже многие годы, нередко даже не намереваются поменять эту технику на что-то новое и технологичное. Главное достоинство имеющихся у их аппаратов заключается в удобстве работы с ними и доступностью бытового газа.

И нередко бытует вопрос по определению характеристик в духовках издавна эксплуатируемых плит, так как многие современные рецепты предполагают готовку при определённых температурах, а у этих аппаратов нет указателя температуры, имеется только градация с секторами.

Выбираем тип духовки: газовая или электрическая

При выборе духового шкафа нужно уделять свое внимание на последующие свойства:

  • размеры;
  • безопасность;
  • технические условия подключения;
  • точность регулирования температурного режима;
  • экономичность эксплуатации;
  • удобство использования.

Полезный объем

Выпускаются различные по размерам духовые шкафы. Зависимо от объема внутренней камеры они бывают:

Объем рабочей камеры духового шкафа бывает от 23 до 162 л. Есть самые мелкие и мини-духовки. Для семьи полностью хватит модели стандартных либо малогабаритных размеров. Перед тем как брать технику стоит обусловиться как нередко подразумевается ею воспользоваться. Огромное значение имеет наличие свободного места в помещении.

Класс энергопотребления

Электронные устройства зависимо от употребления делятся на классы: A, B, C. D, E, F, G. Самыми экономными являются приборы первых 3-х классов. Есть также классы A и A, такая техника отличается еще большей экономией.

Если на модели стоит значок класс А, это обозначает, что духовка сберегает энергию на 20-25%, а класс А — на 45-50%.

Режимы готовки

Наибольшее количество и обилие режимов присуще электронной духовке. В ней кроме главных имеется масса дополнительных режимов:

Производители оснастили современные электродуховки режимами резвого разогревания и изготовления на пару. Исключительно в схожих устройствах можно совершенно подогреть блюдо со всех боков. Это может быть так как нагревание спирали происходит по всей поверхности. Тепло снутри электронной камеры распределяется умеренно. В газовом духовом шкафу готовить и пропечь еду намного труднее.

духовка, luxe, температура

Для получения смачного и благоуханного блюда принципиально верно избрать температуру готовки

Основные режимы

В главном газовые духовки имеют только нижний нагрев. Хотя некие современные модели обустроены к тому же верхним нагревом.

У электронной духовки намного больше режимов:

  • верхний нагрев;
  • нижний нагрев;
  • конвекция;
  • гриль;
  • гриль вентилятор;
  • гриль верхний нагрев;
  • нижний нагрев верхний нагрев вентилятор (конвектор);
  • нижний насыщенный нагрев верхний нагрев.

Эти устройства более удобны. В их можно приготовить хоть какое сложное блюдо, так как точно выставляется температурный режим. В большая часть современных моделей уже заложены различные автоматические программки. Нужно избрать программку и указать вес товаров. Благодаря этому не приходится разбираться, какая температура соответствует цифре духовки.

Система очистки

Дешевенькие электронные и газовые духовки после каждого изготовления очищают вручную. Современные модели обустроены самоочисткой. Производители стали выпускать устройства с системой чистки EcoClear. Стены имеют особенное биокерамическое покрытие, жир к которому практически не прилипает.

В дорогостоящих устройствах предусмотрен один из видов автоматической чистки: каталитический, гидролизный либо пиролитический. В первом случае в составе эмали покрытия стен духовки, содержится катализатор – компонент, который при температуре от 150 градусов и выше, разлагает жиры на воду и сажу. Процесс чистки происходит прямо во время готовки. При пиролитической чистке сгорание хоть какого загрязнения на стенах духовки производится при температуре 500 градусов. От их остается только сажа. Сущность гидролизной чистки заключается в подготовительном размягчении жиров, скопившихся на стенах шкафа, под воздействием водяного пара. Разработка каталитического разложения жира и других загрязнений может быть реализована и в газовых духовках. В этих шкафах нужно часто прочищать конфорки.

READ  Мозер 1400 обзор машинки для стрижки волос

Открытие дверцы и тип направляющих

  • Откидная. Обычный метод открытия вниз. Ею оснащают как в электронные модели, так и газовые.
  • Выдвижная. Она автоматом выдвигается со всеми решетками, противнями и поддонами. Есть только у электронных духовых шифанеров. Все элементы устройства закреплены на ней с внутренней стороны. Данная конструкция не дает обжечься при проверке готовности блюда.
  • Подвесная. Раскрывается слева либо справа. Она встречается в независящих электронных духовках, в большинстве случаев встраиваемых на уровне груди. Ручка для их открывания размещена на обратной от креплений двери стороне.

Направляющие – это детали, на которых держатся противни и решетки. Они бывают телескопические и проволочные, в виде выемок на внутренней стороне камеры.

Выемки встречаются в традиционных экономных моделях. Проволочные направляющие – это железная арматура с пазами, которая закреплена на внутренних стенах. Поддоны и решетки просто скользят по конструкции. Мыть ее довольно просто. Телескопические направляющие вкупе с поддоном выдвигаются на необходимое расстояние. Они очень комфортные, но ими обустроены только дорогие модели электронных духовых шифанеров.

Как узнать температуру в духовке по меткам

Большая часть современных устройств имеют персональную шкалу для опции температуры. Производитель к каждой модели прилагает аннотацию, в какой обозначено соответствие степени нагрева каждому делению регулятора. Эти характеристики у различных устройств отличаются. Но при утере аннотации появляются определенные трудности.

Чтоб высчитать характеристики следует знать последующие свойства духового шкафа:

Есть точное деление в духовке какая цифра на сколько градусов идет. Как указывает практика большая часть блюд готовится при показателе в 180 градусов. поэтому нужно уяснить, как установить данное значение на шкале делений. Если на ней находится 9 делений, то подходящий показатель устанавливают методом включения 4 делений, а если 8, то устанавливают на номер 3.

Деление (Цифра) Температура
1 140
2 150
3 160
4 180
5 200
6 220
7 240
8 260
9 280

Инструкция по эксплуатации для комбинированной плиты De luxe 506022.04

При покупке удостоверьтесь, что плита не повреждена, на сто процентов укомплектована, предприятием-изготовителем и торговой организацией верно заполнены “Свидетельство о приёмке и продаже”, гарантийные талоны. При установке просите неотклонимого наполнения «Талона на установку». Не наполнение «Талона на установку» может являться предпосылкой отказа в гарантийном обслуживании. Талоны нужно хранить в течение всего гарантийного срока.

Плита перед упаковкой была испытана на особых щитах на предмет безопасности и работоспособности.

До эксплуатации пристально ознакомьтесь с реальным “Руководством по эксплуатации” и следуйте его советам.

Изготовитель не несет ответственность за вред, причиненный вследствие грубого транспортирования плиты, неверного подключения, не соблюдения требований данного “Руководства по эксплуатации”.

Наши плиты повсевременно совершенствуются, улучшаются их свойства и дизайн, потому “Руководство по эксплуатации” может не отражать малозначительных схемных и конструктивных конфигураций, связанных с их модернизацией.

По типу защиты от поражения электронным током плита соответствует устройствам I класса по ГОСТ МЭК 60335-1.

Внимание! Электропитание плиты осуществляется от однофазовой сети переменного тока с номинальным напряжением 220 В частотой 50 Гц.

Во избежание угрозы поражения электронным током и обеспечения правильной эксплуатации подключать плиту должен только квалифицированный персонал специализированных организаций, уполномоченных на право установки и обслуживания газовых плит.

Внимание! При неверной установке и эксплуатации плиты существует опасность взрыва, пожара, отравления угарным газом, вредного теплового воздействия, поражения электронным током.

Внедрение плиты для изготовления еды на газе ведет к увеличению температуры и влажности в помещении. Потому в помещении кухни должна быть отменная вентиляция, зачем нужно держать открытыми естественные отверстия вентиляции либо должно быть установлено механическое вентиляционное устройство.

При насыщенном и длительном использовании плиты может потребоваться дополнительная вентиляция (открывание окна и действенное проветривание либо включение механического вентиляционного устройства).

При возникновении в помещении аромата газа нужно закрыть все краны плиты, кран газовой сети, проветрить помещение и вызвать аварийную службу газового хозяйства. До устранения утечки газа не создавать никаких операций, связанных с огнем и искрообразованием: не курить, не включать освещение, электроприборы и т. п.

Внимание! Стеклянная крышка при нагревании может разорваться. Перед закрыванием плиты крышкой выключить все горелки и электроконфорки.

Внимание! При работе на сжиженном газе в качестве источников газоснабжения должны употребляться личные баллонные установки в согласовании со СНиП 42-01-2002 “Газораспределительные системы”.

Баллон следует располагать на расстоянии более 0,5 м от газовой плиты и 1 м от отопительных устройств. При установке баллона вне помещения его следует защищать от механических повреждений и нагрева выше 45 °С.

Модель плиты
Наименование 5440.00гэ 5440.01гэ 5440.10гэ 5440.11гэ 5422.00гэ 5422.01гэ 5422.02гэ 5422.03гэ
Плита 1 1 1 1 1 1 1 1
Противень большой 1 1 1 1 1 1 1 1
Противень небольшой 1 1 1 1 1 1 1 1
Решётка электронной духовки 1 1 1 1 1 1 1 1
Решетка плоскости готовки 1 1 1 1 2 2 2 2
Крутил 1 1 1
Опора крутила 1 1 1
Розетка 1 1 1 1
Прокладка 1 1 1 1
Фильтр 1 1 1 1
Крышка стеклянная либо щиток
Щиток
Комплекты принадлежностей:
— для сжиженного газа
ВТИС.103654.110; 1 1 1 1
ВТИС.103654.076; 1 1 1 1
— для природного газа давлением 1300 Па
ВТИС.103654.111; 1 1 1 1
ВТИС.103654.075 1 1 1 1
Управление по эксплуатации
Упаковка
. поставляются по отдельному договору.

Сопоставление измерительных шкал

По традиции, в русских плитах и агрегатах, произведённых в Восточной Европе, применяется измерение указателя температуры, устроенного снутри. Он разделён на восемь частей и обозначений в шкале выходило 1-8. И тут появляется проблема: сколько градусов в духовке по этим данным? Потому что наивысший параметр в бытовых духовых отделениях не превосходит 360 градусов, при таких критериях можно сделать расчеты без помощи других.

  • Необходимо отметить, что и на исходной ступени горения жар доходит до 150 С.
  • Для высококачественной выпечки требуется 200-220 С. Это обозначения 4-5. Бисквиты можно готовить на отметке 3.
  • Меньшая температура нагревания, применимая для подсушки безе либо сотворения сухофруктов, находится в диапазоне 70-90 C. Она появляется в обыденных аппаратах только с контролем маленького места меж дверкой и главной зоной духовки.
READ  Машинка LG не открывается дверь после стирки

Более четкие сведения можно найти в технической документации плиты. Но длительная эксплуатация плиты часто по-своему отражается на сегодняшнем уровне нагревания. Его лучше выявлять экспериментальным путём.

Обозначения и краткое описание режимов нагрева.

Режим выбирают для обжаривания сверху уже практически готовых блюд, к примеру пирожных, запеканок, подрумянивания панировки, также изготовления немного поджаренных овощей на решетке.

Этот режим совершенно подходит для отдельных огромных блюд, таких как тортик. Наилучший итог обеспечивается, если поставить блюдо в центр духовки. Выбор этого режима рекомендуется для долгого изготовления блюда.

Это решение позволяет использовать духовку в качестве домашнего гриля. Он употребляется для резвой выпечки и обжарки шашлыков, бекона, отбивных, сосисок и стейков, также буханканых тостов и рыбы.

В этом режиме задействуются два верхних нагревателя. Большая мощность позволяет существенно уменьшить время изготовления, также позволяет поджарить на гриле более большие порции мяса.

Обычный способ нагрева. Он позволяет готовить тортики и другие блюда по огромному количеству рецептов. При всем этом режиме можно выпекать разные блюда, от буханкаа и пирожных до запеченной оленины.

Образование жаркого воздуха нагревательным элементом вокруг вентилятора и его равномерное рассредотачивание по всей камере. Во-1-х, в режиме циркуляции жаркого воздуха вы сможете печь пироги и пирожные сразу на нескольких уровнях духовки. Во-2-х, нет необходимости за ранее нагревать духовку при длительности выпечки более 20 минут. В-3-х, этот режим можно использовать для разморозки блюд и выпекания дрожжевого теста. В-4-х, циркуляция жаркого воздуха сберегает электроэнергию и время, также помогает поддерживать духовку в чистоте.

Двойной гриль с вентилятором.

Безупречный метод прожарки огромных, сочных кусков мяса. Позволяет умеренно прожарить их снутри, и в то же время сделать им хрустящую корочку снаружи. Также этот способ позволяет приготовить смачное мясо без необходимости крутить.

Верхний и нижний нагрев с вентилятором.

Благодаря более равномерному нагреву достигается 30. 40 % экономии энергии. Блюда немного запекаются снаружи и отлично пропекаются снутри. Режим безупречен для жарки огромных кусков мяса при высочайшей температуре.

Циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет резвее разморозить замороженные продукты без использования нагрева. Это ласковый метод ускорить время размораживания пикантных товаров, также рыбы и птицы.

Не является режимом нагрева. Употребляется для удобства при ручной чистке духового шкафа.

На нашем веб-сайте вы сможете подобрать духовой шкаф с разными параметрами, соответственно вашим потребностям. Наличие режимов читайте в подробном описании к каждой модели в Каталоге продуктов на вкладке Духовые шкафы.

Если у вас появились какие-либо вопросы либо пожелания по духовым шкафам MIDEA, пожалуйста, задавайте их на нашем блоге, на страничке, посвященной Духовым шкафам. либо по электрической почте Этот адресок электрической почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Руководство по эксплуатации Электрической плиты DE LUXE 5004.12э

Почетаемый клиент! Поздравляем Вас с успешной покупкой! Будьте убеждены, плита будет служить Для вас долгие и длительные годы. Продукция марки De luxe. это современные, качественные изделия, надлежащие интернациональным эталонам. Ваша плита сделана с применением новых глобальных технологий и оборудования. Изящество, современный дизайн, надежность и простота в воззвании. это далековато не последние достоинства плит, выпускаемых нашим предприятием! Качество и надежность, доступная стоимость. вот наш подарок покупателю! Поздравляем, Вы сделали верный выбор! Просим Вас пристально прочесть управление по эксплуатации перед включением плиты Следование изложенным в нем указаниям предупредит неверное использование плитой.

Сохраните управление по эксплуатации,оно поможет разрешить возникшие вопросы. Либо сохраните эту вкладку в избранном для способности в хоть какой момент возвратиться на эту страничку.

Приложение А (вкладыш). Список организаций по установке и гарантийному ремонту плит ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Плита электронная создана для термический обработки пищевых товаров в бытовых критериях. Не допускается внедрение плиты в кафе, ресторанах и других предприятиях публичного питания. При покупке просите наполнения гарантийных талонов. Талоны нужно хранить в течении всего гарантийного срока. Плита перед упаковкой была кропотливо испытана на особых щитах на предмет безопасности и работоспособности. Изготовитель оставляет за собой право на внесение конфигураций в конструкцию и свойства плиты без подготовительного извещения. Изготовитель не несет ответственность за вред, причиненный в следствии неверного подключения либо не соблюдения требований данного управления по эксплуатации. ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ По типу защиты от поражения электронным током плита соответствует устройствам 1 класса по ГОСТР52161.1. Внимание! Электропитание плиты осуществляется от однофазовой сети переменного тока с номинальным напряжением 220 В частотой 50 Гц. В трехфазную сеть плиту не включать. Во избежание угрозы поражения электронным током подключать плиту должен спец сервисной службы. Плиту можно устанавливать исключительно в домах, имеющих особый силовой ввод и заземление.Удостоверьтесь, что место подключения плиты находится в вседоступном месте для того, чтоб можно было без затруднений отключить электричество. Воспрещается проводить проводку над плитой либо зажимать шнур дверцей жарочного электрошкафа, потому что при всем этом может повредиться изоляция проводов и произойти куцее замыкание. Внимание! Плита создана для использования исключительно в домашних критериях под надзором. Внимание! Доступные части могут очень греться при использовании плиты. Не допускайте близко малышей. Номинальный режим работы плиты. длительный. Не допускайте попадания воды вовнутрь плиты. При использовании плита очень греется. Опасайтесь прикосновения к нагревательным элементам снутри жарочного электрошкафа. Осторожно открывайте дверку жарочного электрошкафа. Вероятен выход пара. В случае неисправности отключите плиту от электронной сети и вызовите сервисную службу. При повреждении шнура питания, во избежании угрозы, его должен заменить изготовитель либо аналогичное квалифицированное лицо сервисной службы. Воспрещается:. эксплуатировать плиту без заземления (заземление осуществляется через шнур питания). подключать плиту через удлинители либо тройники;. эксплуатировать плиту в помещениях с завышенной влажностью, вне помещений либо в помещениях с завышенным риском пожарной угрозы;. держать либо воспользоваться поблизости включенной плиты легковоспламе-няющими субстанциями либо хранить их в хозяйственном отделении плиты;. создавать без помощи других какой-нибудь ремонт плиты;. устанавливать на открытую дверцу жарочного электрошкафа посуду массой более 22,5 кг;. устанавливать на электроконфорку посуду массой более 20 кг; ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Воспрещается:. эксплуатировать электроконфорки без установки на их посуды и для подогрева помещения;. заливать электроконфорки и Tubular Heater-ы жидкостями;. подымать и передвигать плиту за ручку дверцы жарочного шкафа;. создавать уход за плитой без ее отключения от электронной сети;. извлекать и вставлять вилку шнура питания в розетку при включенных нагревательных элементах плиты;. выдергивать вилку из розетки за шнур питания. РАСПАКОВКА Для транспортирования плита была защищена от повреждений упаковкой. После удаления упаковки, просим Вас избавиться от ее частей методом, не наносящим вреда окружающей среде.Все материалы, использованные для производства упаковки, безобидны, на 100 % подлежат переработке. УТИЛИЗАЦИЯ Плита не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов. Ее нужно сдать в соответственный пункт приемки электрического и электрического оборудования для следующей утилизации. Плита сделана из материалов, подлежащих повторному использованию. Соблюдая правила утилизации изделия. Вы поможете предупредить причинение окружающей среде и здоровью людей потенциального вреда. Сведения о соответственном пт утилизации использованного оборудования Вы сможете получить в местной администрации. УСТРАНЕНИЕ Дефектов Если Ваша плита нуждается в ремонте, сервисные центры, перечень которых прилагается, всегда к Вашим услугам. Непрофессиональное вмешательство в ремонт плиты небезопасны, потому что могут привести к поражению электронным током и недлинному замыканию. Список организаций по установке и гарантийному ремонту плит указан в приложении А. УСТАНОВКА Плиту следует устанавливать конкретно на пол. Воспрещается устанавливать плиту на подставку. Мебель, стоящая рядом, не должна быть выше рабочей поверхности плиты. Задняя и боковые стены плиты должны быть размещены от поверхности стенки и мебели на расстоянии более 20 мм.

READ  При какой температуре стирать темные вещи

Жарочный электрошкаф имеет три пары направляющих пазов, созданных для установки на хотимом уровне противней и решётки Дверца жарочного электрошкафа застеклена 2-мя прозрачными теплостойкими стёклами, которые позволяют зрительно держать под контролем процесс изготовления еды.

Часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в духовке:

Я выпекала пирог при обозначенной температуре, но он у меня снутри сырой. Что я сделала не так?

Ответ: всегда инспектируйте готовность пирога на сухую зубочистку: если вставить её в серединку пирога и вытащить, то на ней не должно оставаться налипшего теста. Если по истечении обозначенного в рецепте времени пирог еще сырой, отправьте его еще в духовку на 10-15 минут, но температуру при всем этом можно уменьшить на 10-20 градусов, чтоб пирог доготовился и у него не пригорел верх либо низ.

Я готовила пирог, а когда открыла дверцу духовки он у меня опал и больше не поднялся – почему.

Ответ: во время выпекания пирогов, эклеров, запеканок и т.д. не открывайте дверцу духовки без последней необходимости, потому что это резко понижает температуру снутри и жаркий воздух стремительно выходит, и полусырое тесто слипается и не сумеет подняться снова. Вы всегда сможете включить подсветку в духовке и проверить состояние выпечки.

В последующий раз добавьте меньше жидкости либо установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже. Перемешивайте тесто обозначенное в рецепте время.

Время от времени по рецепту, выпечку необходимо бросить охлаждаться в духовке, которую необходимо немного приоткрыть.

Почему моя выпечка подрумянивается неравномерно?

Устанавливайте температуру малость ниже, тогда выпечка будет румяниться равномернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний и нижний жар» t на первом уровне.

На циркуляцию воздуха также может воздействовать выступающие края пергаментной бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу по размеру противня.

Овощи в духовке очень разварились, как можно сохранить их упругость.

Ответ: овощи необходимо готовить совершенно недолго, чтоб сохранить их цвет и текстуру. Идеальнее всего доставать овощи на стадии al dente, когда серединки их чуток похрустывает, так они сохранят максимум полезности для вашего организма.

Печенье прилипло к пергаментной бумаге, что делать?

Ответ: во-1-х, выбирайте доброкачественную пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Во-2-х, можно немного омочить пергаментную бумагу снизу после выпечки и бросить на 10-15 минут, печенье отлично снимется с бумаги, если поддеть его острым ножиком.

Почему мой буханка треснул в духовке?

Ответ: означает тесто недостаточно подошло, оно должно возрости в объеме в 2 раза. А еще на буханкае можно сделать мелкие надрезы, это предупредит образование огромных трещинок. Также очень принципиально сделать завышенную влажность в духовке – это может быть рядовая миска с водой.

Если у вас есть вопросы по выбору, использованию электродуховки либо вы желаете поделиться своим опытом изготовления блюд, порекомендовать модель либо посуду для духовки и т.д. – непременно спрашивайте и делитесь опытом в комментах, эта статья будет полезна многим хозяйкам!