Содержание

В чем варить кофе? Выбираем правильное решение

Сварить кофе. задачка обычная. Я вот решить в чем его варить. дело не из легких. Когда вы выбираете кофейную экипировку для собственной кухни, сначала обусловьте. какой тип кофе вы будете готовить в большинстве случаев? Крепость, терпкость, либо может, вы любите кофе с кислинкой? Узнав, вы можете правильно избрать кофеварку. В том, зачем какие кофейные аксессуары предусмотрены, сейчас и разбираемся.

кофеварка, френч, пресс

Френч-пресс

Подходит для тех, кто любит кофе средней крепости и не любит стоять у плиты. Во френч-пресс вы засыпаете кофе и заливаете кипяточком. это все усилия, которые от вас потребуются. далее в течение 3-4 минут кофе сам заварится, особый фильтр отделит гущу, вот и все. после чего ваш напиток готов.

Джезва, она же турка

Традиционный кофейный аксессуар. Подойдет тем, кто любит густой плотный кофе, в особенности. кофе с сахаром. Турка идеальнее всего подходит для изготовления кофе по-восточному, который, по уникальной рецептуре, варится с сахаром. В турке важнейший аспект. толщина стен. Если кофе будет греется мгновенно. вкус не будет полным. Нужен постепенный нагрев, поэтому и стены должны быть толстыми. наш победитель посреди всех турок. это турки Ceraflame Они изготовлены из особенной теплостойкой керамики и кофе в их выходит отменным.

Кофейник pour over

Это очень престижные на данный момент кофейники Популярны они стали благодаря кофейным сомелье, которые узнали, что это единственный способ изготовления напитка, который дает полностью натуральный вкус кофе, не модифицированный ошпаривание водой либо паром. В чем сущность? В специальную сетку- воронку вы засыпаете кофе и медлительно проливаете его из чайника жаркой водой. Сущность приблизительно как у капельной кофеварки: вода, проходя через кофе его заваривает. Использовать необходимо не кипяточек, а чуток остывшую (приблизительно до 96 градусов) воду. Она не изменяет вкус кофе, в отличие от способов, когда кофе ошпаривается кипяточком, либо тем паче, варится.

Вакуумная кофеварка

Многие знают вакуумные кофеварки по вот таким еще русским моделям. Когда-то они были в почти всех домах.

Современный вакуумные кофеварки могут смотреться совершенно по-другому, но механизм работы у их у всех один. Два сосуда. нижний и верхний. соединены внутренней трубкой. Вода находится понизу, молотый кофе. наверху. закипев, вода подымается в верхний сосуд. остается там ровно столько, сколько необходимо для заваривания кофе, а потом опускается назад вниз. Таковой способ заваривания дает крепкий, терпкий, плотный кофе. Эта конструкция может быть реализована еще более роскошно, чем в русских моделях. Вот поглядите на вакуумную кофеварку BODUM Pebo, состоящую из 2-ух прозрачных стеклянных шарообразных сосудов. Эта кофеварка превращает процесс заваривания кофе в магический обряд. Бурлящая вода подымается из нижней емкости в верхнюю. привораживающее и прекрасное зрелище!

КОФЕ В ТУРКЕ

Один из древних методов заваривания, о нем мы тщательно гласили в нашей статье. Как кандидатура традиционной турке мы хотим предложить для вас испытать автоматическую джезву. Для вас необходимо будет только насыпать кофе, как вы любите, залить прохладную воду и надавить на кнопку – далее устройство все сделает за вас.

КЕМЕКС-КОФЕ

Начнем с такового приспособления, которое лично нам кажутся самым симпатичным, заодно более много открывают вкусовые свойства напитка – кемекс. Сделать Бонджорно Эспрессо очень смачным и благоуханным, постарался германский химик Питер Шлюмбом. Еще во времена войны он соединил пробирку и ординарную воронку при помощи древесного ободка и кожаного ремешка, чтобы не обжечь ладошки.

А далее вышла настоящая химия – очень ласковый вкус кофе, который за 4 минутки успевает «подышать» кислородом и раскрыть все наилучшие свойства кофе из большого помола. Потаенна вкуса кроется в аккуратном добавлении воды в кофе через пробирку. Если желаете осознать, каковой на вкус напиток по рецепту германского ученого, то смело выбирайте конкретно кемекс для изготовления нашего Бонджорно для фильтра.

КАПЕЛЬНАЯ КОФЕВАРКА

Занимает фаворитные позиции и по вкусу, и по доступности на рынке. Самое принципиальное, что необходимо отметить – в капельной кофеварке вы не получите никакого другого напитка, не считая американо. Только он, отлично отфильтрованный, станет доступен вам в любом капельном устройстве. В таковой кофеварке для вас также необходимо будет избрать фильтр, от которого и будет зависеть вкус вашего напитка. А приготовление очень обычное. Наполните пробирку кафеварки прохладной водой, а в особый фильтр насыпьте молотый Бонджорно Норд. Включите кофеварку и ожидайте. Вскипев, вода пройдет через особый отсек и перевоплотится в благоуханный напиток. Остается только приготовить чашечку и смачный десерт.

ФРЕНЧ-ПРЕСС

Французы веников не вяжут. Так и в случае с кофе. В этой стране выдумали хороший метод заваривания кофе – френч-пресс. Заглавие устройства гласит само за себя, другими словами получение напитка под давлением. Метод изготовления очень обычный. Для вас пригодится только сама пробирка с поршнем снутри, кипяченая вода, молотый Бонджорно Алонгси. Насыпайте во френч-пресс столько кофе, сколько для вас необходимо на одну чашечку. Дальше заливаем прокипяченую воду, вставляем поршень, который и прижимает напиток. Дайте кофе настояться минут 5 и сможете повеселить себя чашечкой бодрости. Вкус кофе будет зависеть не от самого французского метода, а от количества молотых зернышек в пробирке. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Блендер

Фактически та же система, что и с мясорубкой, но так как блендер делает больше оборотов, то необходимо очень плотно закрывать чашу устройства. И помол может быть неоднородным. Потому лучше поделить кофе на две части, одну часть использовать для заваривания напитка втурке, другой – для заваривания в чашечке.

Мясорубка

На 1-ый взор кажется, что это совершенно тупость. Но наш клиент вышел из положения конкретно с ее помощью. Выбрав в мясорубке самую маленькую насадку, он пропустил через нее кофейные зерна, получив Бонджорно большого помола. Дальше просто заварил кофе в чашечке.

ПУРОВЕР

Далее мы отправимся изучить японский метод заваривания кофе. Первоначальное заглавие. Харио, что означает «лить сверху». Уже из наименования можно осознать, что процесс как раз и состоит в том, что напиток заваривается в пуровере под углом конуса в 60 градусов, заодно в пробирке есть особые ребра, которые помогают воздуху циркулировать. Помол лучше избрать гораздо меньше, чем у кемекса, попытайтесь наш Бонджорно Суматра, смолотый в пыль. Готовить около 5 минут. Кстати, в Стране восходящего солнца очень обожают кофе, в этой стране есть даже праздничек, посвященный продукту.

ФИЛЬТР-КОФЕ

Кофе в фильтре – один из издавна узнаваемых способов. Он появился в древнем городке Дрездене, благодаря активной и изобретательной даме Мелитте Бенц, попробовавшей в качестве фильтрации обыденную промокашку. Как оказывается, эффект такового метода был неописуемый.

Если вы желаете испытать кофе в фильтре, то возьмите комфортную чашечку, купите разовый фильтр, насыпьте туда необходимое количество молотого кофе, а далее лейте жаркую воду.

По сути фильтр употребляется фактически в любом методе изготовления напитка, кроме турки. Но фильтрованный способ, рассчитанный на разовое применение, все таки заслуживает особенного внимания, так как вода в этом способе просачивается в чашечку через фильтр только под силой тяжести. Никаких других приспособлений не используют.

Кофе дома. Рожковая кофеварка или френч пресс?

Турецкий сувенир из глубины веков

Многие кофеманы отдают предпочтение старенькой хорошей турке, либо джезве. Она известна еще со времен Османской империи и до сего времени употребляется вместе с модными кофейными девайсами. Материалы для турки самые различные — медь, алюминий, нержавеющая сталь, латунь, пореже керамика.

Железная турка Vitesse воплощает одно из самых фаворитных и удобных решений. Она сделана из классной нержавейки, которая славится прочностью, износостойкостью и долговечностью. Снаружи турка имеет сатинированную полировку, потому отпечатки пальцев на ней не остаются. А означает, щепетильный уход ей не нужен.

Благодаря особенным свойствам стали на ней не образуются микротрещины, настолько симпатичные для микробов. И очередное преимущество — железная турка подходит для всех типов плит, в том числе галогенных и индукционных.

READ  Кофеварка polaris pcm 4011 как пользоваться

Если вы находите классику скучной, для вас понравится турка METROT «Брокколи». Броский красивый дизайн с разноцветными надписями смотрится свежо и оригинально. Данная модель также сделана из стали, но имеет эмалированное покрытие. И это функциональное дополнение играет важную роль. Дело в том, что стеклоэмаль устойчива к пищевым кислотам и не вступает ни в какие реакции при нагревании. Потому вкус кофе в процессе не искажается. К тому же этот материал устойчив к царапинам и прослужит достаточно длительно.

Метод заваривания кофе в турке прост. Засыпаем прямо в нее молотый кофе (лучше только-только из кофемолки) и заливаем фильтрованной водой. Помол зернышек лучше маленький. Знатоки советуют придерживаться пропорции 1 ч. л. кофе на 75 мл прохладной воды. Но у вас может быть своя формула. Сахар, если вы считаете необходимым, добавляем конкретно на данный момент. Малая хитрость — лучше раскрыть запах и вкус кофе поможет крошечная щепотка каменной соли. Далее ставим турку на слабый огонь и подогреваем до возникновения пенки на поверхности. Закипеть кофе не должен ни при каких обстоятельствах. В этот самый момент убираем турку с плиты, даем пенке осесть и опять ставим на огнь. Пенка должна подойти и осесть три раза. Только тогда считается, что кофе готов.

Кофейные метаморфозы за стеклом

Некие любители кофе заваривают его во френч-прессе. Невзирая на заглавие, патент на такую кофеварку первыми получили итальянцы в 20-е годы прошедшего века.

Френч-пресс представляет собой стеклянную пробирку с железным поршнем снутри. Стекло презентабельно тем, что никак ни оказывает влияние на вкусовые свойства кофе. К тому же оно позволяет следить за тем, как меняется цвет напитка во время изготовления.

Френч-пресс Vitesse Zita наделен всеми этими свойствами. Пробирка выполнена из теплостойкого стекла, а поршень — из нержавеющей стали. Чтоб наливать кофе было комфортно, на изогнутой ручке есть противоскользящая резиновая вставка. А еще к кофеварке прилагается мерная ложечка, потому для вас не придется всякий раз выверять правильные пропорции.

Другая увлекательная модель — френч-пресс VitesseThor. У нее есть два принципиальных достоинства. Комфортная бакелитовая ручка совсем не греется во время заваривания, потому вы не обожжетесь, когда будете разливать напиток по чашечкам. А благодаря пробковой термоизолирующей подставке никак не пострадает поверхность, на которую вы поставите кофеварку с жарким напитком.

Как приготовить кофе во френч-прессе? Поначалу необходимо довести до кипения воду и дать ей постоять 30 секунд. Температура для заваривания не должна превосходить 90–95 °C. Для этого метода рекомендуется выбирать зерна грубого помола. На 500 мл воды нам пригодится 30–35 г свежесмолотых зернышек.

Засыпаем молотый кофе в стеклянную пробирку, заливаем приблизительно 250–350 мл жаркой воды, выжидаем минутку и энергично перемешиваем. Потом вливаем оставшуюся жаркую воду и ждем еще 3 минутки. Сейчас накрываем пробирку крышкой и плавненько опускаем поршень до упора. Принципиальная тонкость — готовый напиток необходимо сразу перелить в другую емкость, чтоб закончить экстракцию. Так именуют процесс насыщения воды запахом и вкусом молотых зернышек. Знатоки убеждают: чтоб получить подходящую степень насыщения, экстракция не должна превосходить 19–20 %.

Маленький гейзер на вашей кухне

Для кофейных гурманов есть нечто особое — гейзерная кофеварка. И хотя изобрели ее в 30–е годы прошедшего века, реальную популярность она только набирает. Чем все-таки она так хороша? Гейзерная кофеварка позволяет приготовить традиционный эспрессо в домашних критериях. Все благодаря особенной конструкции и принципу деяния гейзера.

Как устроена такая кофеварка, разберемся на примере Tescoma PALOMA. Нижний резервуар с предохранительным клапаном предназначен для воды. В него вставляется емкость с молотым кофе, а сверху устанавливается 2-ой резервуар с крышкой. Конкретно сюда поступает уже готовый кофе. Вода под давлением пара во время кипения проталкивается через фильтр ввысь, насыщаясь вкусом и запахом кофе, и в верхнем резервуаре оказывается уже готовый эспрессо. Данная модель выполнена из неопасного алюминия. Благодаря обмысленной конструкции ее тихо можно использовать на плите без риска обжечься либо случаем опрокинуть. Приготовленного в таковой кофеварке кофе хватит на 6 чашек.

Очередной увлекательный вариант — гейзерная кофеварка Vitesse. Эта модель выполнена из качественной нержавеющей стали и усилена теплостойким покрытием. Функционально она ничем не уступает модели из алюминия, отличается только дизайном и объемом. В ней можно приготовить за раз 4 чашечки кофе. Корпус имеет более обтекаемую форму, потому снаружи переход меж резервуарами обозначен не так верно. В использовании эта кофеварка настолько же комфортна.

Вот маленькая аннотация для тех, кто никогда не воспользовался гейзерной кофеваркой. Вливаем воду в нижний резервуар до ограничительной черты. Плотно наполняем фильтр молотыми зернами, утрамбовываем и вставляем в отверстие нижнего резервуара. Помол кофе непременно должен быть средним. Устанавливаем сверху 2-ой резервуар и ставим кофеварку на средний огнь. Пристально смотрите, чтоб пламя не выходило за края нижнего резервуара. Как верхний резервуар заполнится готовым кофе, сразу убираем кофеварку с плиты. Выдержите напиток под крышкой еще минутку — и можно разливать свежайший эспрессо по чашечкам.

Френч-пресс или кофемашина?

Оба устройства популярны посреди любителей кофе. Кофеманы выбирают себе самый удачный метод изготовления, основываясь на собственных предпочтениях и стиле жизни.

Как насчет готового напитка?

Если для вас не все равно, какой кофе пить, вы обусловьтесь с выбором раз и навечно. Когда вы решаете, какой способ изготовления лучше, вы так же берете за базу конечный вкус напитка.

С френч-прессом вы контролируете все этапы изготовления и сможете быть убеждены, что получите безупречный себе напиток.

В кофемашину вы засыпаете зерна возлюбленного кофе. Но фильтрация снутри устройства уберет огромную часть запаха. Многие любители кофе сетуют, что напиток из кофемашины выходит светлым и безвкусным.

Но не запамятовывайте, что кофемашина приготовит для вас жаркий кофе в хоть какой момент. А френч-пресс напротив. Чем подольше в нем остается напиток, тем паче горьковатый у него будет вкус.

[attention type=green]Френч – пресс безупречен для изготовления реального смачного кофе.[/attention]

Кофемашина

Вы встретите кофемашины в домах, кабинетах и ресторанах в хоть какой точке мира. Кофейные аппараты – безупречное устройство для тех, кому нужна чашечка жаркого кофе чтоб взбодриться, но у кого нет времени ожидать, пока он приготовится.

Аппарат прост в использовании. Вы вставляете в машину картонный фильтр, добавляете кофейные зерна и наполняете бачок водой. Через дюралевую трубку вода попадает в нагревательный элемент. Когда вы включаете аппарат, они доводят воду до кипения.

Пузырьки от кипящей воды подымаются ввысь ко 2-ой трубке. Жгучая вода заливается в кофейную гущу. На выходе выходит смачный кофе, который вы и наливаете в свою чашечку.

Сейчас вы понимаете, как работают оба устройства. Предлагаем для вас сопоставить и выявить плюсы и минусы каждого.

Выбор зерен и их приготовление

Каждый любитель кофе знает, как принципиально верно избрать зерна. Большая часть предпочитает размельчать зерна, чем брать готовый перемолотый кофе

Где бы вы не готовили ваш кофе – во френч-прессе либо кофемашине, вы можете без помощи других избрать подходящую для вас степень помола.

Во френч-пресс засыпают молотый кофе большого помола. Кофемашина перемалывает зерна в средний помол. Если готовая кофейная гуща будет очень грубая либо очень маленькая, то конечный напиток вас разочарует. Количество готового напитка находится в зависимости от того, сколько зернышек вы засыпали в устройство.

Френч — пресс

У френч-пресса много заглавий — пресс, кофейный плунжер, кофе-пресс, кофеварка.

[attention type=yellow]По сути френч — пресс не французское, а итальянское изобретение. Сделал известную нам кофеварку итальянец Аттилио Калимани в Милане в 1929 году. С того времени этот обычный аксессуар был изменен ни один раз. На данный момент он стал неотъемлемой частью гостиниц и домашних кухонных шифанеров.[/attention]

Французский пресс прост в использовании. В цилиндрический корпус вы засыпаете молотый кофе и добавляете жаркую воду ( не кипяточек ). Немного помешиваете содержимое на деньке, закрываете крышку и даете напитку завариться. Через несколько минут медлительно прижимаете плунжер с фильтром ко дну. Кофейные частички остаются понизу, а наверх подымается незапятнанный, готовый к употреблению напиток.

Кажется, что приготовить кофе при помощи френч-пресса достаточно легко. Все же, чтоб заварит его верно, нужна особенная сноровка.

Кофе из френч – пресса или кофемашины – что лучше?

А что выбираете вы – кофе из френч-пресса либо кофемашины? Посреди почитателей этого бодрящего напитка не прекращаются споры о том, какой метод изготовления лучше.

Попробуем разобраться. Прочтите эту статью, если вы разрываетесь меж 2-ух огней и не сможете избрать, что лучше вам.

[attention type=red]В данной статье мы побеседуем только о кофемашинах капельного типа [/attention]

Время приготовления

Если для вас нужен утренний кофе за считанные минутки, тогда метод изготовления так же имеет значение.

Среднее время заваривания кофе при помощи френч-пресса от 5 до 8 минут. Учитываем пару минут для закипания воды и время для заваривания напитка.

READ  Кофеварка китфорт кт 703 мигают нижние кнопки

Как приготовить КОФЕ даже без света: ТУРКА, ФРЕНЧ-ПРЕСС, ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА, СИФОН — в чем РАЗНИЦА?

Приготовление кофе в кофемашине капельного типа, займет чуток больше времени – от 5 до 10 минут. Для вас необходимо подождать, пока машина нагреется, заварит кофе и нальет напиток в чашечку.

Мыть и то и это приспособление вы будете фактически однообразное время. Френч — пресс необходимо просто почистить губкой под струей воды. Тоже самое будет нужно и для кофемашины, но разница только в том, что для нее нужна смена фильтра.

Как насчет готового напитка?

Если для вас не все равно, какой кофе пить, вы обусловьтесь с выбором раз и навечно. Когда вы решаете, какой способ изготовления лучше, вы так же берете за базу конечный вкус напитка.

С френч-прессом вы контролируете все этапы изготовления и сможете быть убеждены, что получите безупречный себе напиток.

В кофемашину вы засыпаете зерна возлюбленного кофе. Но фильтрация снутри устройства уберет огромную часть запаха. Многие любители кофе сетуют, что напиток из кофемашины выходит светлым и безвкусным.

Но не запамятовывайте, что кофемашина приготовит для вас жаркий кофе в хоть какой момент. А френч-пресс напротив. Чем подольше в нем остается напиток, тем паче горьковатый у него будет вкус.

[attention type=green]Френч – пресс безупречен для изготовления реального смачного кофе.[/attention]

Кофемашина

Вы встретите кофемашины в домах, кабинетах и ресторанах в хоть какой точке мира. Кофейные аппараты – безупречное устройство для тех, кому нужна чашечка жаркого кофе чтоб взбодриться, но у кого нет времени ожидать, пока он приготовится.

Аппарат прост в использовании. Вы вставляете в машину картонный фильтр, добавляете кофейные зерна и наполняете бачок водой. Через дюралевую трубку вода попадает в нагревательный элемент. Когда вы включаете аппарат, они доводят воду до кипения.

Пузырьки от кипящей воды подымаются ввысь ко 2-ой трубке. Жгучая вода заливается в кофейную гущу. На выходе выходит смачный кофе, который вы и наливаете в свою чашечку.

Сейчас вы понимаете, как работают оба устройства. Предлагаем для вас сопоставить и выявить плюсы и минусы каждого.

Как приготовить кофе во френч-прессе

Простота использования

[attention type=yellow]Сварить чашечку кофе просто, а вот приготовить безупречное кофе – это искусство.[/attention] Итак, какой метод изготовления дозволит для вас сделать безупречный напиток?

Френч-пресс дозволит для вас побыть баристой. Кофеварка дозволит для вас поменять и держать под контролем степень помола, время заваривания, температуру воды, скорость погружения и т.д. Чтоб заварить собственный безупречный кофе, новеньким необходимо длительно практиковаться.

С кофемашиной такового не сделать. Здесь вы засыпаете нужное количество зернышек в особый отсек (непременно смотрите аннотацию), наполняете резервуар водой и включаете аппарат. А честно говоря, то при помощи этого аппарата очень трудно сделать напитки на базе кофе.

Время приготовления

Если для вас нужен утренний кофе за считанные минутки, тогда метод изготовления так же имеет значение.

Среднее время заваривания кофе при помощи френч-пресса от 5 до 8 минут. Учитываем пару минут для закипания воды и время для заваривания напитка.

Приготовление кофе в кофемашине капельного типа, займет чуток больше времени – от 5 до 10 минут. Для вас необходимо подождать, пока машина нагреется, заварит кофе и нальет напиток в чашечку.

Мыть и то и это приспособление вы будете фактически однообразное время. Френч — пресс необходимо просто почистить губкой под струей воды. Тоже самое будет нужно и для кофемашины, но разница только в том, что для нее нужна смена фильтра.

Надежность

Что надежнее — френч-пресс либо кофемашина? Ответ конкретный. Естественно, френч-пресс. У него нет механических частей. Самое ужасное что может случиться, это если вы разобьете его о пол. Френч пресс не дорогой, потому покупка нового устройства не стукнет по семейному бюджету.

Кофемашины так же надежны. Но им нередко нужны замены проводки либо нагревательных частей.

Вы сможете взять френч — пресс куда угодно. Все, что для вас необходимо — это возлюбленный молотый кофе и кипятильник. Френч пресс просто поместится в ваш ранец, а кофемашина… думаем, здесь и так все ясно.

Кофе из френч – пресса или кофемашины – что лучше?

А что выбираете вы – кофе из френч-пресса либо кофемашины? Посреди почитателей этого бодрящего напитка не прекращаются споры о том, какой метод изготовления лучше.

Попробуем разобраться. Прочтите эту статью, если вы разрываетесь меж 2-ух огней и не сможете избрать, что лучше вам.

[attention type=red]В данной статье мы побеседуем только о кофемашинах капельного типа [/attention]

Френч-пресс или кофемашина?

Оба устройства популярны посреди любителей кофе. Кофеманы выбирают себе самый удачный метод изготовления, основываясь на собственных предпочтениях и стиле жизни.

Выбор зерен и их приготовление

Каждый любитель кофе знает, как принципиально верно избрать зерна. Большая часть предпочитает размельчать зерна, чем брать готовый перемолотый кофе

Где бы вы не готовили ваш кофе – во френч-прессе либо кофемашине, вы можете без помощи других избрать подходящую для вас степень помола.

Во френч-пресс засыпают молотый кофе большого помола. Кофемашина перемалывает зерна в средний помол. Если готовая кофейная гуща будет очень грубая либо очень маленькая, то конечный напиток вас разочарует. Количество готового напитка находится в зависимости от того, сколько зернышек вы засыпали в устройство.

Что лучше турка или гейзерная кофеварка или френч-пресс?

Что может быть лучше бодрящего кофе по утрам? Только смачный кофе, приготовленный без особенных усилий. И здесь на выручку придут разные приспособления для варки молотого кофе – джезвы либо турки, гейзерные кофеварки и френч-прессы. Просто и просто сварить кофе, используя их, намного труднее решить: что лучше турка либо гейзерная кофеварка либо френч-пресс?

Самый старый тип кофейной посуды – это джезва, которую в большинстве случаев именуют туркой. Джезва представляет собой небольшой ковш с изогнутым носиком и длинноватой ручкой. Современные турки могут быть различного размера, сделаны из нержавеющей стали, алюминия, меди, глины, керамики и даже из серебра и хрусталя. Джезва позволяет достигнуть прекрасного вкуса крепкого кофе – кофе, сваренный в турке, обладает густой смесью с маленьким количеством частиц и насыщенным вкусом. Фактически все вещества, которые содержатся в обжаренных кофейный зернах, остаются в напитке. Тут большой простор для тестов – можно разнообразить крепость напитка, варьировать вкус при помощи дополнительных ингредиентов, корректировать саму технологию варки и подачу напитка. Большая часть рецептов изготовления кофе рекомендованы для турки. Еще одним преимуществом джезвы является ее малогабаритные размеры и простота в уходе – она занимает не много места, имеет малогабаритные размеры, ее просто и стремительно мыть, можно даже в посудомоечной машине. Исходя из материала турки, ее можно использовать на всех видах плит, ставить на открытый огнь, зарывать в угли либо раскаленный песок. Вприбавок она имеет малозначительный вес, по этому ее можно и в поход с собой взять. К недочетам турки стоит отнести попадания в чашечку с готовым напитком маленьких частиц кофейной гущи, этого реально избежать, если процеживать приготовленный кофе, что далековато не всегда выходит. Еще одним недочетом джезвы является необходимость бдительного присмотра во время изготовления, по другому кофе непременно сбежит и испачкает плиту. Хотя если ценителю кофе в удовлетворенность сам процесс изготовления – то этот недочет становится преимуществом.

Френч-пресс. удачный и обычный метод изготовления кофе способом настаивания и отжима. Френч-пресс представляет собой стеклянную пробирку, корпус, крышку и поршень из нержавеющей стали. Френч-пресс незаменим в случае, когда нет источника тепла, на котором можно сварить, а есть только кипяточек для заваривания кофе. Не считая того, его можно использовать и для заваривания чая и травяных напитков. Большим преимуществом френч-пресса является фильтр, который кропотливо процеживает напиток от кофейной гущи. Для изготовления кофе во френч-прессе подходит только кофе большого помола – это и есть основной недочет.

Гейзерная кофеварка либо кофеварка Мока базирована на принципе изготовления кофе под давлением пара, а конкретно пар под воздействием давлением проходит через фильтр с молотым кофе и готовый напиток скапливается в верхнем резервуаре. Кофеварка представляет собой 3 соединенные меж собой секции: для воды, для молотого кофе и для готового напитка. Также имеет ручку для комфортного использования. Кофеварка имеет малогабаритные размеры, ее довольно помыть проточной водой после использования. Ее можно использовать на всех видах плит, а если ручка сделана из жаропрочного материала – то и на открытом огне. В большинстве случаев употребляются гейзерные кофеварки из алюминия либо нержавеющей стали. Гейзерная кофеварка создана для варки крепкого, насыщенного кофе эспрессо, также она подходит для заваривания чая либо травяных напитков. Кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке, обладает насыщенным вкусом и классным запахом и что особо приятно. нет ни следа от кофейной гущи. К недочетам гейзерной кофеварки следует отнести необходимость ее наибольшего наполнения, потому нужно избрать удобный объем кофеварки для рационального использования. Основное преимущество гейзерной кофеварки – является простота ее использования, ведь сварить бодрящий напиток в ней не составит труда и новенькому, в отличии от джезвы. О готовности напитка скажет легкое журчание, потому нет необходимости кропотливо смотреть за процессом изготовления кофе, что позволяет сберечь драгоценное время.

У каждого из обрисованных методов изготовления кофе есть свои достоинства и недочеты. При выборе следует учесть личные предпочтения готовых кофейных напитков, привычки и место изготовления напитка. В большинстве случаев ценители кофе не ограничивают себя одним единственным метод изготовления, а употребляют и турки, и френч-прессы, и гейзерные кофеварки зависимо от критерий и настроения.

Что такое кофеварка френч-пресс?

Френч-пресс. это специализированное устройство, которое предназначено для приготовления кофе. Помимо того, под френч-прессом подразумевают определенный способ приготовления кофе. Предварительно обжаренные и перемолотые зерна кофе помещают во френчпресс, а затем заваривают при помощи кипятка и настаивают некоторое время до полной готовности.

READ  Мясорубка электрическая Philips hr271330 как нарезать овощи

Стоит отметить, что впервые френч-пресс появился еще в середине XIX века. Однако, в те времена в конструкции френч-пресса не был предусмотрен фильтр, поэтому устройство не пользовалось большим спросом, поскольку напиток содержал частицы перемолотых зерен. В 1900 году усовершенствованный френч-пресс «Cafeolette» появился в продаже и сразу же занял достойное место в списке популярного кофейного оборудования. Кофеварка френч-пресс получила свое название благодаря тому, что первыми в массовое производство устройство выпустили французские специалисты.

При помощи френч-пресса заваривают кофе крупного помола, который заливают горячей водой. Стоит отметить, что для заваривания кофе используют воду температура которой не превышает 90С. После заваривания кофе настаивают около 4 минут, а затем при помощи специального фильтра, который располагается внутри френч-пресса освобождают готовый напиток от кофейной гущи. Осадок остается на дне френч-пресса благодаря сетчатому фильтру, который прикреплен к длинной ручке. Гуща остается на дне френч-пресса, прижатая фильтром, а заваренный кофе располагается над фильтром.

Специалисты советуют использовать френч-пресс для заваривания так называемого кофейного моносорта, который наиболее полно раскрывает все свои вкусовые и ароматические качества. Френч-пресс используют для заваривания как самодостаточного кофе высшего сорта, который обладает тонким вкусом и великолепным изысканным ароматом, так и для тщательно подобранной смеси нескольких сортов, которые совместно образуют ароматическую и вкусовую гармонию.

При использовании френч-пресса для приготовления кофе следует следовать некоторым правилам, которые помогут приготовить первоклассное кофе при помощи данного кофейного оборудования. Френч-пресс представляет собой емкость, которая, как правило, изготовлена из стекла и имеет форму сосуда. Сосуд помещен во внутрь железного каркаса, который напоминает подстаканник. Внутри френч-пресса располагается фильтр, который прикреплен к длинной ручке, представляющей собой металлический стержень.

Фильтр френч-пресса может быть изготовлен как их нейлона, так и металла. Френч-пресс с нейлоновым фильтром лучше подходит для заваривания кофе мелкого помола. Металлический фильтр напротив лучше использовать для более крупного или кофе среднего помола. При заваривании кофе мелкого помола во френч-прессе с железным фильтром в готовом напитке будет содержатся некоторое количество кофейной гущи.

Обычно, для стандартного по размеру френч-пресса используют одну ложку молотого кофе (8,5 грамм на 100 миллилитров воды). Как упоминалось ранее при использовании френч-пресса используют горячую, а не кипящую воду, температура которой не превышает 90С. Время заваривания кофе во френч-прессе составляет максимум 4 минуты. После того, как кофе заварился кофейню гущу осаждают при помощи фильтра, а затем разливают напиток по чашкам.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Классический кофе

  • вода, 500 мл;
  • натуральный кофе, 50 г.

Кофе перемалывается, френч-пресс подогревается горячей водой. Внутрь насыпается кофе, который круговыми движениями заливается кипятком. Все перемешивается и накрывается поршнем.

Напиток настаивается 4 минуты. после чего плунжер опускается уже до самого конца. Кофе разливается в чашки. Приятного аппетита!

В этой публикации мы подготовили для вас рецепты приготовления кофе в кофемашине от эспрессо до кофейных коктейлей: подробнее здесь.

Френч-пресс – что это такое?

Френч-пресс (french press) – это своего рода заварочный чайник, состоящий из стеклянной колбы, фильтра-сеточки и плунжера – поршня для отжима с небольшой ручкой.

Иногда френч-прессом называется способ приготовления напитка с помощью этого прибора.

Холодный лимонный чай

  • 4 ломтика лимона заливаются кипяченой водой с сахаром, а затем замораживаются;
  • во френч-прессе готовится 500 мл черного крепкого чая;
  • чай охлаждается, в него добавляются по вкусу мед и лимонный лед;
  • в получившийся напиток доливается газированная вода.

Вместо лимона можно использовать другие ягоды или фрукты.

Со льдом по-индийски

  • во френч-пресс кладется 3 ч.л. чая и заливаются 300 мл кипятка;
  • в высокий стакан выкладывается несколько кубиков льда, туда же выливается приготовленный чай, добавляется сахар и нарезанный дольками лимон;
  • напиток накрывается салфеткой и выдерживается 5 минут;
  • готовый чай лучше пить небольшими глотками.

Об индийском чае масала и его различных рецептах вы можете почитать по ссылке.

Заварник с прессом: как пользоваться

Чтобы понять, как работает френч-пресс, еще немного коснемся устройства прибора. Стеклянная колба, находящаяся в нем, имеет во всех французских прессах одинаковый диаметр. А вот по объему она бывает разной.

Чем выше стеклянный сосуд, тем он вместительнее и тем больший объем жидкости в него входит.

Колба сделана из стекла. так что мы можем со стороны наблюдать за тем, как идет приготовление напитка.

Емкость вставляется в пластиковый или металлический корпус. К крышке, поворачивающейся в горизонтальной плоскости, крепится легко двигающийся вверх и вниз поршень, служащий прессом для отжима.

На основании поршня (плунжера) размещаются сеточка-фильтр, стальная деталь и пружина, скрепленные болтиком.

Заваривание кофе происходит так : в корпус насыпается молотый кофе и наливается горячая вода.

Через пять минут с помощью прикрепленного к крышке плунжера отжимается осадок: при надавливании на поршень последний опускается вниз, а кофе, в свою очередь, опускается на дно колбы и утрамбовывается.

Поверх его остается чистый напиток. Как видите, все достаточно просто и эффективно!

Преимущества и недостатки

Как и у любого кухонного прибора, у френч-пресса есть свои плюсы и минусы. Правда, количество достоинств заметно превышает количество недостатков. Судите сами.

  • Французский пресс имеет невысокую стоимость. Такая покупка будет по карману даже человеку с весьма скромными финансовыми возможностями.
  • Прибор легко мыть. Это качество особенно оценят опытные хозяйки.
  • В капельной кофеварке, как правило, размещен бумажный фильтр. Во френч-прессе фильтр металлический, который не пропускает осадок и тяжелые масла.
  • Компактность прибора.
  • Крепость напитка можно регулировать, самостоятельно выбирая время заваривания. Главное — знать, сколько требуется положить кофе и сколько налить воды.
  • Приготовление напитка во френч-прессе позволяет полно и точно раскрыть аромат кофе, а его вкус становится «чистым», лишенным постороннего привкуса и примесей.
  • Если готовить кофе с помощью данного прибора, он получается менее густым, без горчинки и кислинки, характерной для напитка, сваренного в турке.
  • Стеклянная колба – вещь хрупкая и требует бережного к себе отношения.
  • Во френч-прессе отсутствует автоматика.
  • Прибор небезопасен для детей.
  • Под рукой нужно обязательно иметь устройство для нагрева воды.

Как заварить кофе во френч-прессе

Заваривание кофе во французском прессе — процедура простая. Для этого понадобится кипяток, молотый кофе и ложечка для перемешивания.

Далее действуйте по следующему алгоритму :

  • Вскипятите воду.
  • После того, как вода закипит, начинайте молоть кофе. Тогда зерна не будут долго лежать на открытом воздухе, а значит, не потеряют своих свойств.
  • Кофе кладется из расчета: на чашку воды одна ложка.
  • Перемолотый кофе засыпается во френч-пресс и равномерно заливается кипятком. Воды нужно столько, на сколько чашек напитка рассчитано приготовление.
  • После заливания кофе быстро перемешивается с водой, благодаря чему продукт отдает максимум вкуса.
  • Полученная жидкость настаивается 2-5 минут.
  • Медленно опустите ко дну стеклянной емкости поршень с фильтром-сеточкой. Делайте это ровно и равномерно, чтобы сеточка не наклонялась. В противном случае кофе попадет в верхнюю часть сосуда.
  • Ну вот кофе и готов. Можно пробовать!

Латте

  • 1 стакан молока;
  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • корица.

Во французский пресс насыпается кофе, который заливается кипятком примерно на половину емкости. Френч-пресс закрывается на 3 минуты, чтобы напиток заварился. Затем кофе сливается в посуду с носиком, френч споласкивается, в него наливается теплое или горячее молоко. Вставляется поршень, его ручка быстро поднимается вверх. Образуется качественная ароматная пенка. Получившаяся молочно-пенная смесь выливается в высокий бокал. а по самому его краю тонкой струйкой наливается кофе. Сверху при желании можно посыпать корицей.

Узнайте, как правильно ставить ударение в слове латте. Чем отличается латте от капучино мы писали тут.

В этом видео, мы расскажем и покажем, как правильно и просто заварить Френч-пресс (French press) кофе: