Как я поборола слоеное тесто без духовки =)

Ну в общем лежала у меня упаковка слоеного теста, а духовка не работает. Есть мультиварка и буханкаопечка. Обратилась я в группу с призывлм, кто чего-нибудть готовил из слоеного теста. Тишь. А тесто лежит. Полезла в инет читать, можно ли без духовки делать что-то из слоеного теста, сделала вывод, что нет. Вчера я отважилась и осмелилась это сделать, испечь в мультиварке.

Дело было так: 1. сделала начинку: вареная курица, сыр, майонез (домашний), перец.

Думаю, чего-то не хватает. Лука естественно! Обжарила лук, добавив томатной пасты. Добавила к нашей внутренности. Вроде ничего.

Сейчас тесто. Раскатала, сделала квадратики На два из 4 накладываем начинку

Дальше веселье. Вышло 8 вот таких «пирожков». 2 положила в мультиварку на дно и поставила на режим выпечки. Минут через 10 смотрю. низ поджарилася. Попробовала перевернуть. Один разошелся по швам. Перевернуть бы не вышло, беря во внимание глубокую чашу. Оставила как есть. Аккуратненько перевернула другой. Еще минут через 5-6 достала тот, что перевернула, другой оставила «дозревать». Показываю, как смотрится обычный:

2-ой дошел до съедобного состояния через еще пару минут, достала, съела. Съедобно, хоть и безобразно.

С остальными решила не заморачиваться и. таки пожарила их на сковороде с маленьким кол-вом подсолнечного масла =). Жарились как-то очень стремительно, поэтом чуток подгорели:

Вот такая история вышла. Может кому-то понадобится мой опыт.

Рецепты для начинающих, Рецепты сладостей

Сейчас предлагаем для вас обычной рецепт тортика «Медовик». Тортик выходит с броским медовым вкусом, но в отличие от традиционного не просит раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится стремительно, просто, выходит мягеньким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень стремительно. Непременно попытайтесь приготовить!

Рецепт безупречного шоколадного кекса в чашечке! Очень смачный, мягкий кекс, с замечательной бархатистой текстурой и насыщенным запахом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего только 10 минут, ведь готовится таковой шоколадный кекс в микроволновке!

Хоткейки. вариант узнаваемых американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке прекрасно подойдут для завтрака.

Очень успешный рецепт супервлажного шоколадного тортика из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится шоколадный пирог без яиц и без сливочного масла, потому выходит дешевым, но очень смачным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Как стремительно сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут. это реально? Просто:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с наслаждением и съедят, и даже сами сумеют сделать.

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Приготовить безе без взбивания и духовки? Запросто! Для классического безе нужно минимум ингредиентов, чего не скажешь о времени. меренги подсушиваются в духовке достаточно долго. Но если нужно приготовить безе быстро, на помощь придёт микроволновка! Для меня этот рецепт. просто открытие. Во-первых, белковую смесь взбивать не придётся; во-вторых, каких-то 2 минуты в микроволновой печи. и сухие воздушные сахарные «облачка» готовы; ну а в третьих, безешки получаются очень вкусными и похожими по текстуре на сахарную вату! Бюджетно, просто и необычно!

Рецепты сладостей

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

К чаю БЕЗ духовки. Три рецепта.

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра». это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

Еще один вариант рецепта бисквитного рулета. Контрастное сочетание темного шоколадного теста и белого крема. яркое и притягательное. Попробуйте взбивать яйца для бисквита не холодными (как обычно), а теплыми. этот способ вполне заслуживает внимания.

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

Мои любимые безешки. Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки. это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут. это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

Хоткейки. вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.

Вупи пай (англ. whoopie pie). американское бисквитное пирожное с кремом. На этот раз. шоколадные мягкие бисквиты с нежной меренгой.

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт. пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока. очень простая выпечка, супер, попробуйте!

Сегодня хочу показать, как приготовить идеально пышный бисквит для торта или пирожных. Очень простой рецепт без использования разрыхлителя и соды. Только мука, яйца, сахар и небольшая щепотка соли. Именно такие ингредиенты используются для классического пышного бисквита.

Рецепт специально для жаркого лета! Мой любимый рецепт домашнего мороженого. Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!

Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.

Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Быстро и вкусно – коржики из бисквитного теста. Минимум финансовых затрат.

Необычное, простое и быстрое в приготовлении лакомство для ценителей кофе. нежнейший крем-мусс из растворимого кофе, взбитого с молоком, водой и сахаром до состояния невесомой воздушной пенки. Теперь кофе с молоком можно не только пить, но и подавать в качестве бодрящего и освежающего десерта! Крем получается насыщенным по вкусу, сладким, с характерной горчинкой, присущей крепкому кофе. Понадобится всего четыре ингредиента, миксер и около 15 минут вашего времени на приготовление. Попробуйте!

READ  Можно ли газовую колонку убирать в шкаф

Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала. воздушный «облачный буханка». Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры «мякиша». По вкусу это нежнейшее «облачко» напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать!

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Мой муж решил порадовать меня лакомством своего детства. Должна заметить, что домашняя «нутелла». это довольно вкусно. Я бы еще добавила орешки, перемолотые в кофемолке.

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Очень простой рецепт трюфельных шоколадных конфет всего из двух ингредиентов.

Моти. это вид японского рисового теста. Из него готовят сладости под названием «моти», в том числе дайфуку. пирожные в виде шариков с начинкой. Этот рецепт адаптирован для приготовления японского десерта моти в домашних условиях. Начинка для моти у меня. клубника и крем из маскарпоне с белым шоколадом. Моти можно готовить в микроволновой печи.

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого. татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой. это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится шоколадный пирог без яиц и без сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Рецепт шоколадного торта. простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

Сырные крекеры. вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.

Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Этот рецепт выпечки на скорую руку меня много раз выручал.

Сахарное печенье. рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Торт с необычным названием «Муравейник». это простой и оригинальный десерт.

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вообще не ощущается!)

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого и быстрого в приготовлении, но вкусного, нежного, просто тающего во рту десерта. Шоколадно-сметанный мусс получается невесомым и воздушным, как облачко. Десерт из взбитой сметаны с желатином в меру сладкий, с шоколадно-сливочным вкусом. Если хочется чего-то лёгкого, не приторного, такой мусс вам точно понравится. Присоединяйтесь!

Кейк-попсы (Cake Pops). это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде. маленькие тортики «Красный бархат».

Муссовый шоколадный торт с бананами. отличный вариант, когда нужно создать десерт в условиях отсутствия духового шкафа. Основа из печенья и сливочного масла и шоколадный мусс из сметаны с банановой начинкой. такой тортик с идеальным сочетанием вкусов понравится многим сладкоежкам!

Домашние конфеты «Баунти» готовятся настолько просто и быстро, всего из трех ингредиентов, за считанные минуты! Рай для сладкоежек!

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Румяные шарики из теста на сгущённом молоке. отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент. эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

Пирожное «Картошка». это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!

Шоколадный фондан представляет собой насыщенный по вкусу шоколадный кекс с жидкой серединкой, напоминающей растопленный шоколад. Не зря это французское пирожное ещё называют «шоколадная лава». По этому рецепту у вас получится идеальный фондан даже с первого раза, так что вперёд!

Неимоверно нежный яблочный крем-мусс с хрустящими ароматными орешками! Сначала готовится пюре из яблок с коричневым сахаром, пряностями и взбитыми сливками. Отдельно карамелизируются грецкие орехи. Подавать яблочный мусс нужно в порционной посуде, посыпав хрустящими грецкими орехами.

Полезные сладости всё чаще появляются на наших столах. Предлагаю приготовить морковный десерт с джемом и грецкими орехами, слегка сладковатый и ароматный. За счёт молочной смеси с крахмалом и мукой готовый десерт очень нежный. Выгодное сочетание моркови и грецких орехов в этом рецепте звучит очень ярко!

Ароматный десерт без сахара и всего из двух ингредиентов. сорбет из арбуза и лимона. Приготовить такое яркое освежающее лакомство совсем несложно, а в результате получается вкусно и необычно. Кислинка лимона и сладость арбуза прекрасно сочетаются, а если дополнить такой сорбет кокосовой стружкой, получится ещё интереснее!

Необычная и красивая заготовка из арбуза. янтарное варенье из арбузных корочек. Варенье получается не только эффектным на вид, но и очень вкусным. сочные, сладкие, словно мармеладные ломтики в ароматном густом сиропе. Настоящее солнышко в банках!

Этот быстрый бисквитный торт с нежным сметанным кремом и сочными виноградинками, несомненно, понравится многим. Особенностью этого торта является то, что бисквит не разрезается на коржи. Серединка бисквита извлекается и смешивается со сметанным кремом, а затем возвращается обратно. Таким образом торт не нуждается в длительной пропитке и сразу готов к подаче. Виноград преображает внешний вид торта и играет решающую роль во вкусе.

Хотите рецепт идеального кекса, который понравится практически всем? Кекс на основе сливочного сыра, с лимонной глазурью, — это очень вкусно! Кекс получается в меру влажным, но в то же время лёгким, с приятным вкусом и ароматом. Глазурь придаёт кексу лёгкую цитрусовую нотку, которая здесь уместна.

READ  Можно ли замораживать яблоки в морозилке

Приготовим ароматное варенье из моркови с лимоном. Готовится варенье довольно просто и не так уж и долго. Получается довольно густым после остывания, с кисло-сладким вкусом, красивого янтарного цвета. К тому же радует, что такую вкусную заготовку можно делать круглый год, не только впрок, но и на каждый день.

Рецепт неимоверно нежного муссового творожно-йогуртового торта с виноградом и грецкими орехами. Сначала готовим бисквитный корж, который будет основой торта, а затем творожно-йогуртовый крем на желатине, с добавлением сливок. Виноград, добавленный в крем, делает срез торта очень нарядным. Украшается торт виноградинками и рублеными орехами. Несмотря на количество шагов, готовится торт не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Из арбуза с дыней можно приготовить на зиму чудесное лакомство. конфитюр. А если внести в состав ещё и агар-агар, то после остывания такой конфитюр превратится в мармелад. Такой мармелад из арбуза и дыни получается сладким и очень ароматным. При варке добавим листья мяты, и арбузный конфитюр приобретёт ещё и свежие нотки.

Приготовим нежнейший сливочный десерт с морковью и изюмом. Готовится десерт очень быстро и отлично подойдёт к любому сладкому столу. В рецепте используется свежая морковь, что делает десерт более полезным. За нежный вкус отвечают взбитые сливки, а сладость придаёт изюм.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом. вкусный и простой десерт, для приготовления которого не потребуется много сил. Нежная творожно-сметанная основа и кусочки винограда. прекрасное сочетание! Чтобы торт выглядел нарядно, можно использовать виноград разных цветов.

Джем из арбуза получается необычным — приятный вкус арбуза с лёгкой кислинкой, которую придаёт сок лимона. По консистенции такой джем очень похож на жидкий мёд. Сладкое лакомство из арбуза легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Панна-котта. очень нежный десерт, вкус которого можно сделать ещё более интересным благодаря арбузу. Арбузная панна-котта обладает не только прекрасным вкусом, но и выглядит очень аппетитно! Арбуз в данном рецепте играет сразу две важных роли: арбузный сок добавляется и в сливочную массу, и используется для приготовления желейного слоя.

Из риса можно приготовить не только различные гарниры, но и десертные блюда, например рисовый пудинг с карамелизированными яблоками. Сначала отваривается рис, отдельно карамелизируются яблочные дольки. Затем всё выкладывается в креманки и подаётся к десертному столу. Рис очень хорошо гармонирует с кисло-сладкими яблочными кусочками. Получается необычно и очень вкусно!

Предлагаю приготовить рахат-лукум в домашних условиях. Этот вкусный десерт можно приготовить из фруктового пюре, кукурузного крахмала и сахара. Будем использовать дыню и банан для приготовления пюре и кокосовую стружку для посыпки.

Простой в приготовлении десерт из творога, арбузной мякоти и сладкого джема будет под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Интересные сочетания ярких вкусов и разных текстур. гарантия успешного блюда!

Творожная запеканка с винно-ягодным соусом. это истинное наслаждение. Получается не хуже, чем десерт, приготовленный в хорошем ресторане. В творог добавляются цукаты из ананасов и сушёная клюква, цедра лимона и апельсина, благодаря чему вкус и аромат запеканки получается просто восхитительным. Соус готовится из сезонных ягод. Я использовала клубнику и малину. Изюминку соусу добавляет красное вино.

Не всем по душе необычные сочетания ингредиентов, но иногда хочется попробовать что-то особенное. Предлагаю приготовить арбуз, запечённый с моцареллой и орехами. После запекания арбуз слегка теряет свою сладость и отлично гармонирует с сыром и любыми орешками.

Для того, чтобы зимой порадовать себя вкусным десертом, запаситесь летним вкусом. приготовьте необычный конфитюр из арбуза. Конфитюр получается в меру густым, очень ароматным за счет имбиря, мяты, чёрного перца горошком и лимонной цедры, с кисло-сладким вкусом, благодаря лимонному соку и яблочному уксусу. Попробуйте!

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные кексы со сливами. Тесто сделаем на основе кефира и сливочного масла, а сливы будут и в начинке, и сверху кексов. Такие кексы, помимо отменного вкуса, получаются очень красивыми.

можно, сделать, сладкий, духовка

Я даже не представляю себе домашнее чаепитие без чего-то сладенького. Фруктовый сезон в самом разгаре, и можно себя побаловать вкусным десертом. Приготовим сливовое варенье с грецкими орехами и бренди. Готовится оно достаточно быстро и отлично хранится в квартире. Готовое варенье с кисло-сладким вкусом, тонким ароматом бренди, с пропитанными сиропом кусочками грецких орехов.

Рецепт вкуснейшего закусочного кекса со свежими помидорками, зелёным шпинатом и сыром. Тесто для такого кекса замешивается на молоке, с добавлением сливочного масла. просто и быстро. За счёт ярких черри и шпината в разрезе кекс получается очень привлекательным, а сыр делает его ещё более вкусным.

Приготовьте на зиму оригинальную и нестандартную заготовку — консервированные вяленые сливы! Наряду с помидорами половинки слив также можно подвялить в духовке или специальной сушилке, а затем переложить вместе с кусочками чеснока и пряностями в баночки и залить маслом! Этот рецепт закуски из слив — неожиданное гастрономическое разнообразие.

Интересный десерт из слив и творога. полосатая творожно-сливовая запеканка. Оригинальная запеканка из творога и пюрированных слив готовится без муки, с небольшим количеством крахмала, и получается невероятно нежной. Белые творожные слои. чуть более плотные, а розовые творожно-сливовые. похожи на мусс с приятной фруктовой кислинкой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Приготовление:

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

можно, сделать, сладкий, духовка

Сразу 3 ДЕСЕРТА из 3 ИНГРЕДИЕНТОВ за 10 минут! Без выпечки! Без ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ!

Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Тортик из детства

Александр Мастренко запись закреплена

Сладкие рисовые биточки с творогом

Не знаете как приготовить сладкие рисовые биточки? Тогда для вас отличный и очень простой рецепт. Получится вкусный завтрак или легкий перекус.

Торт к чаю на сковороде

Хотите приготовить торт к чаю? Даже если у вас нет духовки это возможно благодаря этому рецепту с фото. Готовим вкусный торт на сковороде.

Очень быстрые и простые лепешки на воде и муке

Если в доме закончился буханка, то вместо буханкаа предлагаю приготовить на сковороде быстрые, постные и простые лепешки на воде и муке. Это очень удобный рецепт.

Что можно приготовить к чаю без духовки

Здесь для вас собраны рецепты с фото из раздела выпечка на сковороде без духовки. Проверенные рецепты с детальным описанием помогут вам готовить еще вкуснее.

Поскольку я не всегда хочу возиться с трудными рецептами и часто стараюсь приготовить быстро, но в то же время вкусно, то сковорода меня очень даже выручает. В ней я могу приготовить полноценный десерт или же дополнение к обеду (например, лаваш с начинкой, чебуреки, беляши, лепешки и т.д.).

READ  Какую степень помола выбрать в кофемашине

Рецептов собралось много, поэтому открываю для вас новый раздел, где буду делиться самыми лучшими идеями и кулинарными экспериментами. Вы тоже теперь сможете повторить любой из рецептов, так как большинство мастер-классов предлагаю с пошаговыми фото и детальным описанием. Справится даже начинающий.

Надеюсь, вам понравится быстрая выпечка к чаю на сковороде, вам будет приятно готовить предложенные блюда, и, что самое главное — вам будет вкусно!

Булочки «Старый город»

Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.

Для булочек «Старый город» запасаются следующими ингредиентами:

  • полпачки маргарина;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • стакан муки;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Последовательность приготовления:

Шоколадный торт ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [РЕЦЕПТ ТОРТА В МИКРОВОЛНОВКЕ без яиц и молока]

  • Яйца растирают с размягчённым маргарином в однородную массу.
  • Вводят майонез, гашеную соду.
  • Добавляют муку и сахар, тщательно перемешивают до однородной консистенции.
  • Раскатывают тесто в колбаску, нарезают на равные кусочки в форме небольших булочек.
  • Выпекают булочки с двух сторон на горячей сковороде до румяной корочки.

Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.

Торт на сковороде со сгущенкой

Ароматный и нежный торт можно приготовить за короткий промежуток времени, так как основа для него выпекается на обычной сковороде. Идеально дополнить такие десерты сможет заварной крем.

  • Одно яйцо;
  • 600 г муки;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • Банка сгущенного молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 г орехов.
  • Стакан сахара;
  • 800 мл молока;
  • 50 г муки;
  • Ванилин;
  • 3 яйца;
  • Пачка сливочного масла.

Взбиваем в отдельной посуде яйца, затем частями добавляем сахар, продолжая взбивать массу. Добавляем муку и ванилин. Доводим до однородного состояния. Вливаем молоко и снова все перемешиваем. Кастрюлю с массой помещаем на плиту, доводим ее до кипения, постоянно помешивая. После снятия с плиты крем убираем в холодильник, затем кладем масло и взбиваем на протяжении двух минут.

Переходим на изготовление коржиков. В миску вбиваем яйцо, взбиваем его, а затем добавляем сгущенку. Гашенную уксусом соду добавляем в тесто. Туда же всыпаем муку. Тесто замешиваем до того момента, пока оно не станет мягким и эластичным. Делим его на 8-10 частей.

При помощи скалки раскатываем каждый кусок в тонкий пласт округлой формы. Коржики жарим на сковороде примерно минуту, переворачивая на каждую сторону. После — охлаждаем. Составные блюда промазываем кремом. Верхнюю часть торта украшаем орехами и крошкой от нарезания готовых пластов. Перед тем, как подавать, даем блюду пропитаться.

Ингредиенты:

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Как приготовить торт на сковороде?

Приготовление тортов без выпекания – приятные хлопоты для хозяек. Это неудивительно, ведь такие блюда можно приготовить на короткое время. Коржи не нужно выпекать с помощью духовки, их без особого труда можно сделать на сковороде. Если у вас нет духовки, такой способ приготовления сладостей станет настоящим спасением, когда нужно сделать угощение за короткое время.

Вариантов приготовления тортов на сковороде немалое количество — можно сделать торт-медовик или десерты из творога. Такой способ подкупает своей быстротой и простотой выполнения. А все потому, что каждый коржик готовится всего лишь пару минут. Соответственно, процесс выпечки займет немного времени. Пласты теста будут отлично пропитаны, а само оно будет нежным на вкус, а его аромат не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов.

можно, сделать, сладкий, духовка

Кроме яиц, муки, масла, сахара в тесто добавляют сгущенку, мед, творог, сметану. Для того чтобы придать выпечке особый аппетитный аромат, во время изготовления на сковороде, добавляют ваниль, корицу или гвоздику. Советуем приготовить заварной, творожный, сметанный крем или со сгущенным молоком.

Что можно приготовить сладкое на сковороде

Здесь для вас собраны рецепты с фото из раздела выпечка на сковороде без духовки. Проверенные рецепты с детальным описанием помогут вам готовить еще вкуснее.

Поскольку я не всегда хочу возиться с трудными рецептами и часто стараюсь приготовить быстро, но в то же время вкусно, то сковорода меня очень даже выручает. В ней я могу приготовить полноценный десерт или же дополнение к обеду (например, лаваш с начинкой, чебуреки, беляши, лепешки и т.д.).

Рецептов собралось много, поэтому открываю для вас новый раздел, где буду делиться самыми лучшими идеями и кулинарными экспериментами. Вы тоже теперь сможете повторить любой из рецептов, так как большинство мастер-классов предлагаю с пошаговыми фото и детальным описанием. Справится даже начинающий.

Надеюсь, вам понравится быстрая выпечка к чаю на сковороде, вам будет приятно готовить предложенные блюда, и, что самое главное — вам будет вкусно!

11Пирожное «Картошка»

Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.
  • Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  • Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  • Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде за 5 минут

Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.
  • Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  • Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  • Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  • Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  • Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.