Содержание

Крахмал и пудра

Взбить сливки без миксера до устойчивой пены можно с добавлением крахмала и сладкой пудры. Данные ингредиенты ускорят взбивание и сделают пену более крепкой. При использовании крахмала и пудры нужно соблюдать последующие пропорции: на 300 мл головного продукта необходимо 50 г сладкой пудры и 30 г картофельного крахмала.

Тонкости использования крахмала и пудры для загустения сливок:

  • При использовании крахмала с пудрой, охлаждать сливки и приборы не непременно. Напротив, в теплых сливках крахмал резвее разбухнет.
  • Перемешать в миске сладкую пудру с крахмалом и просеять полученную массу, чтоб убрать вероятные комочки.
  • Всыпать крахмальную смесь к сливкам, в процессе объединения товаров их требуется повсевременно размешивать, чтоб исключить формирования комочков.
  • Дальше сливки с загустителем необходимо бросить приблизительно на 1-2 мин.
  • Потом при помощи избранного способа требуется выполнить взбивание.

Благодаря применяемым загустителям продолжительность манипуляций сократится примерно в 2 раза, а взбитые сливки будут «устойчиво» держать пену.

Свежевыжатый лимонный сок

Лимоновый сок для взбивания сливок рекомендовано готовить без помощи других, потому что принципиально чтоб продукт был не только лишь натуральным, да и свежайшим. При использовании сока в качестве загустителя нужно соблюдать пропорции: на 500 мл сливок тратится около 2,5 мл лимонового сока. Если сока влить больше, то взбитые сливки получатся кислыми.

Особенности взбивания сливок с добавлением лимонового сока:

  • Выдавить сок из лимона, а сливки и инвентарь охладить в холодильнике.
  • Дальше требуется перелить сливки в приготовленную прохладную тару, и начать взбивание.
  • Когда масса начнет густеть, в нее требуется влить сок из лимона и продолжать взбивание товаров до момента назидания требуемой густоты сливок.

При взбивании сливок с лимоновым соком очень принципиально, чтоб сливки были свежайшими, по другому они свернуться под воздействием кислоты в «загустителе».

Сахарная пудра

При использовании сладкой пудры рекомендовано придерживаться последующих пропорций: на 100 мл сливок необходимо использовать 25 г «сладкого загустителя». Вид применяемого инструментария для взбивания, не оказывает влияние на пропорции.

Особенности взбивания сливок с сладкой пудрой:

Как сделать БЛЕНДЕР Своими Руками

  • Все ингредиенты и применяемый кухонный инвентарь должны быть заблаговременно охлаждены.
  • Влить сливки в тару и взбивать их избранным способом.
  • Когда текстура сливок будет состоять из маленьких пузырьков, но при всем этом продукт еще буден находиться в довольно водянистой форме, в тару нужно частями вводить сладкую пудру, при всем этом взбивание прекращать не следует (при условии, что для взбивания не употребляется банка).
  • После введения сладкой пудры, сливки необходимо взбивать до получения требуемых пиков.

После окончания процесса взбивания, к сливкам можно добавить около 0,5 г ванильной пудры и аккуратненько перемешать готовый продукт (он не должен осесть).

Как взбить сливки без миксера, блендера, венчика, загустителя

Взбитые сливки — пользующийся популярностью ингредиент десертов, пирогов и даже кофе. Для взбивания продукта принято использовать миксер, который «приготовит» сливки в течение 5 мин. При отсутствии устройства в доме, можно применить кухонный инвентарь (венчик, вилку и даже банку). Дальше в статье рассмотрены главные особенности изготовления взбитых сливок без внедрения миксера.

READ  Как очистить парогенератор Braun carestyle 3

Как взбивают сливки миксером?

Миксер считается безупречным устройством для взбивания не только лишь сливок, да и белков, также для смешивания водянистого теста.

Для того чтоб сливки взбить стремительно, и они длительно сохраняли густую текстуру, необходимо соблюдать последующие правила в процессе взбивания:

  • Влить в заблаговременно приготовленную посуду (незапятнанная, сухая и прохладная) охлажденные сливки. Посуду лучше использовать не очень широкую, но с высочайшими бортами.
  • Установить посуду со сливками в таз со льдом либо очень прохладной водой. Посуда со сливками должна стоять стабильно.
  • Воткнуть в миксер охлажденные насадки в виде венчиков.
  • Дальше требуется опустить венчики устройства в сливки. Венчики лучше чтоб венчики доходили до дна.
  • Включить устройство на наименьшую скорость, при всем этом крутить сам миксер вдоль стен не надо. Он должен быть недвижным.
  • В процессе взбивания скорость устройства необходимо равномерно наращивать до предела. В среднем время взбивания может составлять от 5 до 7 мин. При условии, что употребляется около 300 мл сливок. Сладкий песок либо загустители необходимо добавлять, когда сливки уже начнут густеть (другими словами, приблизительно через 2-3 мин от начала взбивания).

Сливки числятся готовыми, если их зачерпнуть лопаткой, и они не будут с нее стекать. После чего продолжать взбивание можно менее 10 секунд.

Банка

Банку также можно использовать для взбивания сливок. Плюсом данного способа будет то, что в процессе взбивания продукт точно «не разлетится по кухне», также марается минимум кухонного инструментария.

При осуществлении манипуляций с применением банки лучше учесть последующие особенности:

  • Банку лучше использовать объемом 1 л. Тару с огромным объемом будет не комфортно трясти.
  • Банку и сливки требуется заблаговременно отменно охладить, также отлично охладить воду.
  • Влить в банку сливки (менее 250 мл).
  • Для ускорения процесса взбивания, в сливки рекомендовано поместить охлажденную пробку (можно использовать от вина).
  • Дальше банку необходимо закрыть капроновой крышкой.
  • Потом требуется стремительно трясти банку, придерживая ее за дно и крышку. В процессе взбивания банку следует временами погружать в ледяную воду.

Готовность сливок можно не только лишь узреть глазом, также будет чувствоваться, что пробка стала «медленнее гулять» в банке.

Как загустить сливки, если взбить их до пиков не получается?

Загущать сливки при взбивании требуется, если употребляется продукт с низкой жирностью либо взбивание делается «подручным» инвентарем (венчик, вилка). При отсутствии покупного загустителя, его можно заменить крахмалом с сладкой пудрой, лимоновым соком либо желатином. Дальше рассмотрены особенности внедрения каждого загустителя.

Чем можно взбить крем, если нет миксера

Взбить сливки без миксера можно с внедрением венчика, банки либо вилки. Дальше в материале рассмотрены тонкости взбивания, зависимо от избранного столового предмета.

Протирка творога через сито

Как правильно готовить такое блюдо

Для изготовления смузи все продукты складывают в блендер и взбивают до однородности. Коктейль с творогом делается так же. Но есть несколько аспектов его изготовления, при соблюдении которых десерт получится более смачным и полезным.

  • Самое главное – верно избрать творог. Идеальнее всего брать зернистый, средней жирности. Подойдет также домашний, но он более калорийный, потому не стоит его использовать тем, кто желает похудеть.
  • Не рекомендуется использовать готовые мягенькие творожки и сладкие творожные массы. В их много добавок, потому десерт получится не таким полезным. Не считая того, с ними коктейль не будет густым.
  • Зависимо от смеси творога можно добавить в смузи молоко либо кефир. Но не стоит делать его очень водянистым, таковой коктейль необходимо есть ложкой.
  • В овощные смузи добавляют незначительно соли, острые специи. Но более популярны сладкие коктейли. Чтоб они были не такими калорийными, заместо сахара употребляется мед, сухофрукты. Можно добавлять ванилин, корицу, какао, орехи.

СОВЕТ! В творожный смузи не рекомендуется добавлять лед. Очень прохладный коктейль ужаснее усвоится, будет не таким питательным.

Особенность творожного смузи в том, что можно экспериментировать с сочетанием товаров. Это дозволит варьировать рацион, включить в него больше полезной еды. Но можно пользоваться готовыми рецептами. С помощью их получится за 5 минут сделать вправду смачный и нужный коктейль. Самый обычный вариант – взбить творог с йогуртом либо молоком. На этой базе готовятся другие десерты.

Самый обычный смузи делается из творога с добавлением йогурта либо молока

READ  Датчик включения вентилятора кондиционера Pajero спорт 1

Подведем итоги

Видите ли, в том, чтоб без помощи других перетереть творог через сито, нет ничего сложного. Главное – запастись терпением, также иметь желание получить смачный и ласковый продукт из молока.

лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Перед изготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито либо взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной смеси теста для запеканки.

Как сделать домашний творог из молока либо кефира. 6 обычных методов →

лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Перед изготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито либо взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной смеси теста для запеканки.

Как сделать домашний творог из молока либо кефира. 6 обычных методов →

Еще один вариант

Еще есть один легкий рецепт протеинового коктейля с яичком. Приготовить его можно последующим образом:

  • залить в блендер 2 чашечки обезжиренного молока, яичко, пол чашечки сыворотки и пачку творога, все кропотливо перемешать;
  • добавить к получившейся консистенции 150 гр обезжиренного йогурта и снова все размешать;
  • добавить столовую ложку сливок, замороженные, но за ранее размороженные, либо свежайшие фрукты либо ягоды, к примеру, банан, также малость оливкового масла, все перемешать.

Таковой протеиновый коктейль необходимо употреблять сразу после изготовления. Если он после чего остается, напиток необходимо перелить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник. Перед последующими употреблениями коктейль необходимо тщательно встряхивать и размешивать, ведь некоторые компоненты со временем могут расслоиться.

Прокрутить в мясорубке

Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…

Приспособить соковыжималку

Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!

Воспользоваться кофемолкой

Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар. В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…

Протереть через сито или на мелкой терке

Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.

Использовать ступку

Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.

взбить, творог, если, блендера

Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, подсказки!

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!

READ  Что будет если засунуть кота в микроволновку

Отправиться в гости

Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.

Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне!

Чем можно заменить погружной блендер?

Мясорубка Для приготовления аджики, кабачковой икры или фарша мясорубка полностью подойдет. Она заменит блендер. С ее помощью получится быстро измельчить требуемые ингредиенты, особенно, если она электрическая.

Как измельчить помидоры?

Разрезать помидоры на две половинки, ложечкой удалить семена и вырезать плодоножку. Сложить очищенные помидорные половинки в кастрюлю, накрыть крышкой и варить до размягчения на тихом огне, помешивая томаты, чтобы не пригорели. Измельчить помидоры погружным блендером, в комбайне или пропустить через мясорубку.

Как измельчить печенье без блендера?

Еще один способ измельчить печенье без блендера – использовать деревянную толкушку. Положите печенье в миску и толкушкой разомните печенье. Миска должна быть достаточно высокой, чтобы кусочки печенья не разлетались.

Можно ли творог взбивать в блендере?

творог через блендер взбить до получения однородной массы; чтобы сделать двухцветную массу, половину смеси нужно выложить в емкость, а вторую половину перемешать с чайной ложкой какао.

Чем можно заменить миксер в домашних условиях?

Заменить миксер в данном случае можно двумя вариантами:

  • Вилки. Два столовых прибора располагают друг напротив друга и скрепляют резинками. …
  • Дрель или шуруповерт. Если дома есть электроинструмент с возможностью замены насадок, то в отверстие патрона вместо сверла вставляют обычный венчик.

Что можно взбивать венчиком блендера?

воздушного теста для блинов, оладушек, панкейков, бисквита, пирожных, маффинов; взбитых сливок, кондитерского крема, омлета; коктейлей, соусов, супа-пюре, смузи; измельчения мягких овощей и фруктов.

Что делать если нет блендера?

Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов

  • Прокрутить в мясорубке Задача: получить кашицу из продуктов. …
  • Протереть через сито или на мелкой терке …
  • Использовать ступку …
  • Приспособить соковыжималку …
  • Воспользоваться кофемолкой …
  • Отправиться в гости
взбить, творог, если, блендера

Чем можно заменить блендер?

Мясорубка Для приготовления аджики, кабачковой икры или фарша мясорубка полностью подойдет. Она заменит блендер. С ее помощью получится быстро измельчить требуемые ингредиенты, особенно, если она электрическая.

Чем заменить блендер или миксер?

Идеальным вариантом будет кухонная машина, например, Kitchenaid. В ее состав входит различный набор насадок, в том числе венчик, крюк для взбивания крема, теста. Недостаток техники – высокая стоимость.

Как измельчить печень без блендера?

Еще один способ измельчить печенье без блендера – использовать деревянную толкушку. Положите печенье в миску и толкушкой разомните печенье. Миска должна быть достаточно высокой, чтобы кусочки печенья не разлетались.

Как взбить творог Если нет блендера?

Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. И самый простой способ, как сделать протертый творог, — это воспользоваться ситом. Секрет один — если сито металлическое, делать это лучше силиконовой лопаткой, если оно из другого материала — можно взять металлическую ложку.

Что можно взбить погружным блендером?

В первую очередь погружным блендером можно измельчать продукты (например, на салат) и готовить пюре. Такая функция будет весьма полезна для семей, где есть маленький ребенок. Также можно готовить фруктовое или овощное пюре в целях их последующей консервации и создания домашних заготовок.

Как взбить Если нет блендера?

А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:

  • необходимо взять деревянную ложку и тщательно размять, размешать кубики масла до однородной массы;
  • после этого ложку следует отложить и взять вилку или венчик. Продолжить движениями средней активности взбивать;