Букайо Сака отправлял оскорбительные сообщения в Instagram, в то время как Маркус Рэшфорд и Джейдон Санчо также стали жертвами

борис, джонсон, насилие, игрок, англии, поскольку

Борис Джонсон осудил расовые оскорбления, которые игроки сборной Англии получили в социальных сетях после поражения в финале Евро-2020 в воскресенье.

Премьер-министр сказал, что сборная Англии «заслуживает того, чтобы ее восхваляли как героев, а не оскорбляли на расовой почве в социальных сетях».

В заявлении, размещенном на. Г-н Джонсон добавил: «Те, кто несет ответственность за это ужасное насилие, должны стыдиться себя».

Герцог Кембриджский, президент Футбольной ассоциации, также осудил злоупотребления, заявив, что ему «противно» «отвратительный» расизм, направленный против английских футболистов, поскольку он призвал привлечь виновных к ответственности.

борис, джонсон, насилие, игрок, англии, поскольку

Гиганты социальных сетей, пользователи которых оскорбляли игроков в течение нескольких минут после окончания матча, столкнулись с давлением, требующим принятия мер.

Депутат от консерваторов Том Тугендхат осудил технологические компании за то, что они разрешили публиковать расистские оскорбления на своих платформах, заявив, что у фирм есть «алгоритмы, которые нацелены на вас, но не остановят расистские оскорбления в отношении некоторых образцовых молодых людей».

Г-н Тугендхат, председатель специальной комиссии по иностранным делам, сказал, что те, кто пишет сообщения, «жалки и заслуживают того, чтобы их идентифицировали и столкнулись с публичными последствиями», в то время как «те, кто публикует их, наживаются на ненависти».

Его Комментарии и мнения владельцев исходят из того, что Футбольная ассоциация заявила, что компании, работающие в социальных сетях, «должны усилить ответственность и взять на себя ответственность», в том числе принять меры по «запрету злоумышленников на своих платформах».

READ  Можно ли установить газовый счетчик самому

Сборная Англии заявила, что «возмущена» после того, как Букайо Сака, Маркус Рашфорд и Джейдон Санчо, которые не реализовали пенальти в серии пенальти против Италии, подверглись расистским оскорблениям.

Сака, пропустивший решающий пенальти, подвергся оскорблениям в своем аккаунте в Instagram в воскресенье вечером, всего через несколько минут после окончания игры.

FA также осудила сообщения, заявив, что она «потрясена» жестоким обращением с игроками.

Нам неприятно, что некоторые из нашей команды, которые этим летом отдали все за футболку, после сегодняшней игры подверглись дискриминационным злоупотреблениям в Интернете.

Мы с нашими игроками https://t.co/1Ce48XRHEl

Представитель FA сказал: «FA решительно осуждает все формы дискриминации и потрясена онлайн-расизмом, который был направлен против некоторых наших игроков из Англии в социальных сетях.

«Мы как нельзя лучше понимаем, что кто-то, стоящий за таким отвратительным поведением, не приветствуется в следовании за командой. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать пострадавших игроков, призывая к самым суровым наказаниям всех виновных.

«Мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы исключить дискриминацию из игры, но мы просим правительство действовать быстро и принять соответствующее законодательство, чтобы это злоупотребление имело реальные жизненные последствия.

«Компании социальных сетей должны усилить ответственность и принять меры по запрету злоумышленникам доступа к их платформам, собрать доказательства, которые могут привести к судебному преследованию, и поддержать освобождение своих платформ от такого отвратительного злоупотребления».

READ  Посудомоечная машина какой размер лучше выбрать

Столичная полиция заявила, что расследует сообщения. В своем твите силовики заявили: «Нам известно о ряде оскорбительных и расистских комментариев и мнений владельцев в социальных сетях, направленных на футболистов после финала Евро-2020.

«Это злоупотребление абсолютно неприемлемо, с ним не потерпят, и оно будет расследовано».

Ранее во время турнира некоторые из фанатов освистали Англию за то, что она встала на колени против расизма и дискриминации.

Министр по культуре Оливер Дауден написал в Твиттере, что «разделяет гнев» «ужасающего расистского насилия» по отношению к «героическим» игрокам.

«Компании, работающие в социальных сетях, должны улучшить свою игру, чтобы решить эту проблему, и, если они этого не сделают, наш новый закон о безопасности в Интернете потребует от них наложения штрафов в размере до 10 процентов от общемирового дохода». добавил он.

Мэр Лондона Садик Хан также призвал компании социальных сетей сделать больше, чтобы привлечь к ответственности лиц, ответственных за рассылку оскорблений в Интернете.

Он написал: «Расизму нет места ни в футболе, ни где-либо еще.

«Те, кто несет ответственность за отвратительные онлайн-злоупотребления, которые мы видели, должны быть привлечены к ответственности. Компании социальных сетей должны немедленно принять меры, чтобы устранить и предотвратить эту ненависть».

, гигант социальных сетей, которому также принадлежит Instagram, отреагировал на расистские оскорбления, направленные против чернокожих игроков Англии в социальных сетях.

Компания заявила: «Никто не должен нигде сталкиваться с расистскими оскорблениями, и мы не хотим, чтобы это было в Instagram.

READ  Вентилятор крутится то быстро то медленно

«Мы быстро удалили Комментарии и мнения владельцев и аккаунты, которые вчера вечером направляли оскорбления в адрес футболистов Англии, и продолжим принимать меры против тех, кто нарушает наши правила.

«В дополнение к нашей работе по удалению этого контента мы призываем всех игроков включить» Скрытые слова «, инструмент, который означает, что никто не должен видеть злоупотребления в своих комментариях и мнениях владельцев или личных сообщениях.

«Никто не решит эту проблему в одночасье, но мы стремимся защитить наше сообщество от злоупотреблений».

Анджела Райнер, заместитель лидера лейбористов, сказала, что оскорбления демонстрируют, почему Англия продолжает стоять на коленях:

Любой, кто сегодня вечером совершает расовое насилие над Маркусом Рашфордом, Джейдоном Санчо и Букайо Сака в социальных сетях, не является патриотом. Вот почему они встают на колени. Трусы-расисты должны почувствовать всю силу закона, а компании, работающие в социальных сетях, должны сделать больше, чтобы этот яд не попал на свои платформы.

В мае Рэшфорд рассказал в социальных сетях о расовом насилии, которое его команда «Манчестер Юнайтед» проиграла в финале Лиги Европы.

Источник