Содержание

Braun

Надежность, долговечность, многофункциональность и благопристойная стоимость – это все блендеры от «Braun».

блендер, погружной, стационарный, разница

Дополнительные вспомогательные компоненты

Они входят в набор с домашней техникой. Базисные комплектации большинства блендеров предугадывают наличие только 3-х насадок: венчика, насадку для смешивания и измельчения, миска-измельчитель. В неких моделях комплектация расширена. В нее входят: вакуумный насос, насадка для пюре, мельчанка.

Kenwood

Продукция этой компании отличается качеством материалов сборки. Постоянный признак бренда – многофункциональность выпускаемых устройств.

Погружные

Погружной блендер – это домашняя техника для кухни, выполняющая больший объем работ, ежели стационарный. С его помощью можно без заморочек размельчать сухие твердые продукты, а не только лишь составляющие, владеющие водянистой смесью. К преимуществам погружного блендера относят:

  • Компактность. Такие кухонные приборы владеют маленьким размером. Они не съедают полезное место на кухне, ведь хранить их можно в столовом ящике либо даже на крючке, вкупе с лопатками и поварешками.
  • Широкий набор функций. В таком приборе находится огромное количество различных насадок, которые спроектированы специально для измельчения разных товаров питания.
  • Простота в эксплуатации. Маленький размер и малое количество деталей, которые требуют чистки после внедрения устройства.

Есть в погружных блендерах и определенные недочеты:

  • Цена такового рода техники выше, ежели стационарных сородичей.
  • Неудобство в эксплуатации. Устройство нужно держать на весу во время работы.
  • Невозможность размельчать сразу большой объем товаров.

Что необходимо знать про блендер погружной и какой лучше выбрать? На что нужно обратить внимание при выборе кухонного прибора? Нужно учитывать такие важные характеристики погружных блендеров:

Производители

Сегодня рынок приборов для измельчения и смешивания продуктов питания в полной мере насыщен различными моделями этого вида кухонной бытовой техники. Как выбрать погружной блендер для дома и не прогадать с компнией-производителем? Рассмотрим основных производителей блендеров:

Материал корпуса

Различные материалы корпуса имеет блендер погружной. Какой лучше выбрать? Ручка и насадка выполняется либо с металла, либо с пластика.

Насадка, часть, которая погружается в обрабатываемые продукты, должна быть металлической – тогда ее можно погружать и в кипяток, пластик не всегда выдержит граничные высокие температуры.

Материал ручки стоит выбирать с учетом собственных предпочтений, вкуса, дизайна интерьера кухонного помещения.

Vitek

Компактность, привлекательный дизайн и широкий функционал практически всех блендеров, производимых российской компанией.

Что такое измельчитель? Виды

Измельчитель – это прибор, который предназначен для измельчения чего-либо. Нарезка в этом случае может быть мелкой, средней или крупной. После того, как кусок был нарезан, его можно пожарить или, например, сварить. Проще говоря, результат работы измельчителя напоминает результат работы обычной терки, только на порядок быстрее и качественнее. Эти кусочки затем можно использовать для заправки некоторых блюд, например, салатов.

Измельчитель, как уже было сказано выше, необходим, в основном, только для того, чтобы измельчать некоторые продукты. Современный же измельчитель может выполнять функции миксера и даже мини – комбайна. А измельчители мощностью 500 Вт и больше, в которых используется более тонкая нарезка продуктов, могут исполнять даже функции блендера.

При помощи измельчителя можно приготовить различные салаты, как из фруктов, так и из овощей, раздробить орехи, сделать паштет или фарш. Кроме этого в измельчителе можно сделать, например, домашний майонез.

Внешне измельчитель немного похож на стационарный блендер. Разница только в том, что у блендера чаша находится сверху, а у измельчителя снизу. Емкость, также как и у блендера, может быть стеклянной или пластмассовой. Кроме того у измельчителя в комплект входит не только нож для рубки, но и мутовка для взбивания. Благодаря ей в измельчителе можно даже взбивать яйца. Также в нем, как и в блендере, можно перемешать не очень густое тесто.

Кроме измельчителя продуктов еще существует измельчитель пищевых отходов.

измельчитель пищевых отходов

Он предназначен для того, чтобы как можно быстрее и вместе с тем безопаснее избавиться от тех отходов, которые скопились в раковине. Единственное, что необходимо будет сделать – это правильно установить его в мойке. Это поможет избавиться от необходимости выбрасывать отходы в мусорное ведро, что в свою очередь избавит квартиру от неприятных запахов и насекомых, которые на этот запах слетаются. Пользоваться им сможет даже ребенок, так как измельчитель пищевых отходов безопасен в применении, конечно, при точном соблюдении всех правил его эксплуатации.

Блендер

Блендер – это прибор, который предназначен для того, чтобы в наиболее короткие сроки приготовить пюре, эмульсии и даже некоторые напитки. Он вполне подходит для приготовления пищи для маленького ребенка. Кроме этого в блендере можно колоть лед для различных напитков.

блендер погружной

Разница между блендером и измельчителем заключается не только в их предназначении, но и в конструкции. Так в блендере нож и мотор расположен снизу, тогда как у измельчителя, наоборот, сверху.

Виды блендеров

Блендер, в отличие от измельчителя, может быть двух видов: погружной и стационарный. Стационарный блендер состоит обычно из двух частей. Первая часть – это корпус, расположенный на устойчивой основе, а вторая – собственно емкость, в которой и происходит измельчение того или иного продукта. Внутри этой емкости и расположен нож – основной рабочий инструмент стационарного блендера. При этом емкость может быть как пластиковой, так и стеклянной.

стационарный блендер

В настоящее время стационарные блендеры могут быть с одним ножом или иметь несколько различных насадок в комплекте. Достоинства такого блендера неоспоримы. Его не нужно держать в руках во время работы, к тому же с его помощью можно даже перемешать тесто, правда, если оно достаточно жидкое. Кроме этого в нем гораздо удобнее готовить напитки, и сразу после приготовления их можно легко разлить по чашкам.

Достоинство погружного блендера заключается в его компактных размерах. У него также есть сменные насадки, а перемалывать продукты можно практически в любой удобной посуде. Главное чтобы у посуды были высокие стенки. Это необходимо для того чтобы во время работы перемалываемая пища не разбрызгивалась на стол. Плюс его заключается еще и в том, что в блендере можно готовить не очень большие по объему порции. Кроме этого, не смотря на свои размеры погружной блендер оснащен достаточно мощным мотором. Сего помощью можно не только перемолоть какие-либо продукты, но и зелень, и кусочки льда. Благодаря своим компактным размерам он не займет много места на кухонном столе. А также его можно повесить на стенку за специальный крючок. Недостатки такого блендера заключаются в том, что во время работы его необходимо постоянно держать в руках, да и для приготовления коктейля он, к сожалению, не подойдет. Но вот взбить яйца или приготовить суп – пюре в нем можно без проблем. Кроме этого, у некоторых фирм в комплект вместе с блендером входит и измельчитель, и иногда даже миксер.

Выбор между измельчителем и блендером

Многих интересует вопрос: что лучше выбрать измельчитель или блендер и есть ли между ними какая-либо разница.

Сравнение блендера и измельчителя

Таким образом, сравнение блендера и измельчителя показывает, что они по функциям они очень похожи между собой. Их отличие заключается в конструкции и результатом. В результате работы блендера получается пюре, то есть однородная масса, а измельчителя – мелко., средне – или крупнонарезанные кусочки. Разница у них в том, что у блендера функций все-таки несколько больше, чем у измельчителя, хотя и у последнего их достаточно много.

Чистить блендер и измельчитель, в принципе, достаточно просто. Главное – это не забыть отключить его от электропитания перед мойкой, иначе можно сильно пораниться. То есть перед тем как покупать блендер или измельчитель необходимо определить, для каких целей планируется его чаще всего использовать. Если же цель – это приготовление пищи для маленького ребенка, то лучше приобрести блендер, а если салаты, некоторые виды десертов, то лучше остановить свой выбор на измельчителе. Но при использовании как блендера, так и измельчителя необходимо строго соблюдать технику безопасности и правила эксплуатации, не давать его в руки детям в руки без присмотра взрослых, а после работы убирать их в недоступное для детей место, чтобы исключить возможные травмы.

READ  Как почистить радиатор газовой колонки от накипи

Поэтому что же все-таки выбрать: блендер или измельчитель – это дело, конечно, строго каждого человека индивидуально.

Блендер: чтобы мелко и однородно

Блендер – кухонное устройство с горизонтальным вращающимся ножом для измельчения продуктов. Самые древние модели умели только перемешивать и выглядели как родственники Карлсона – такая себе пузатая чаша на подставке с «пропеллером» внутри. Сейчас все гораздо радужней: ножи острее, мощности выше, функций – изобилие.

По внешней форме блендеры делятся на три типа: стационарный шейкер, измельчитель и погружная нога. Не пробуйте даже сравнивать – все по-своему хороши. Заострим внимание на каждом.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

Неудивительно, что Вы в поисках блендера: многие искусительные рецепты требуют измельчения – соусы, супы, некоторые салаты. То же детское меню априори должно быть мягким, «пюрешковым». Давайте первым делом выясним, какие бывают блендеры, и на что они вообще способны. Вперед!

Мощность блендера

Мощность – одно и самых важных значений любой бытовой техники, а блендера – так и подавно. Дело в том, что есть модели и на 140 Вт, и на 1400 Вт. Согласитесь, колоссальная разница. И вовсе не значит, что если мощность слабая, то прибор – плохой.

Блендер с мощностью до 600 Вт – справится с овощами, жидкостями, взобьет сливки, сделает пюре. Выше 600 Вт – идеален для измельчения льда, орехов и замороженных ягод.

Стационарный блендер

Название подсказывает – сдвинуть его с места не получится. Почти. Он устанавливается на столешнице и не требует Вашего активного вмешательства: только поместить продукты, включить и отойти. Анатомия стационарного шейкера проста: есть база с мотором и кнопками управления, а также кувшин, устанавливаемый сверху. На самом его дне расположен крестообразный нож, который немного приподнимает и распушивает массу при взбивании.

  • — не нужно постоянно держать в руках;
  • — возможность готовить большие порции;
  • — легко моется: достаточно залить теплую воду в чашу и нажать кнопку (функция самоочистки);
  • — не оставляет брызгов и загрязнений на рабочей поверхности – чаша герметично закрывается крышкой.
  • — довольно крупные размеры;
  • — нельзя измельчить малое количество ингредиентов: твердые продукты забиваются под нож и блокируют его, а жидкие – разбрызгиваются по стенкам.

Что он может приготовить:

  • — все «жидкие» рецепты;
  • — коктейли;
  • — смузи и муссы;
  • — овощные, фруктовые и ягодные пюре.

Про колку льда отдельный разговор. Не стоит верить рассказам о том, что стационарный шейкер колет лед как сумасшедший – это не так! Любые твердые ингредиенты в нем нормально измельчаются только с добавлением небольшого количества жидкости (воды, коктейля, бульона).

Вывод: стационарная модель незаменима для спортсменов, приверженцев здорового образа жизни и просто любителей смузи. Хотите коктейли нон-стоп? Тогда этот «домашний бармен» – то, что нужно.

Измельчитель и погружной блендер

Эти двое часто ходят парой – существуют целые наборы с погружной ногой, разного размера чашами для измельчения и «компанией» насадок в придачу.

Погружной блендер – продолговатый ручной прибор с двигателем внутри и вращающимся ножом в нижней части. В комплекте зачастую идет пластиковый кувшин, однако работать можно в любой емкости (кастрюле, миске или глубокой тарелке). То есть устройство мобильное и легко управляемое кнопками на ручке. В итоге очень удобно самому контролировать консистенцию будущего соуса или пюре. Погружная ножка бывает металлическая и пластиковая. Есть ли какая-то разница? Да, этот параметр влияет на длительность эксплуатации: пластиковая ножка со временем изнашивается, металлическая же более долговечная.

  • — компактность: вещь с такими габаритами несложно спрятать в шкафчик, а некоторые модели имеют настенное крепление;
  • — широкая функциональность благодаря дополнительным насадкам;
  • — возможность готовить маленькие порции (например для ребенка);
  • — самостоятельная регулировка силы нажатия для «разбивания» комков в пюре.

Недостатки погружной модели – продолжение ее достоинств:

  • — необходимость держать в руках во время работы;
  • — большие шансы разукрасить стены брызгами.

Что он может приготовить:

  • — паштеты;
  • — однородные супы-пюре;
  • — домашние соусы (например майонез).

А что такое чаша-измельчитель? Она представляет из себя уменьшенную копию кухонного комбайна, то есть выполняет нарезку/шинковку разных продуктов, а также превращает мясо в рубленый фарш. Нож измельчителя устроен так, чтобы «одолеть» все твердое: орехи, лед, кофейные зерна, сырую морковь и т.д.

Важно. Не позволяйте блендеру беспрерывно работать больше минуты – давайте отдохнуть. Вопреки заверениям производителей, чаша-измельчитель не заменяет мясорубку и 3 кг мяса за раз не потянет. Исключением из правила являются легендарные швейцарские блендеры Bamix – их бесшумный мотор переменного тока может работать до 5 минут без остановки.

Насадки блендера – заявка на универсальность?

Замечена тенденция: производители стараются оснастить свои лучшие модели всевозможными насадками, и первая в списке – стандартный венчик каплевидной формы. Есть ли толк? Вполне. Взобьет желтки, белки, сливки, сделает крема.

Насадку-крюк для теста тоже иногда заботливо кладут в коробку. Но она у хозяек вызывает противоречия: кому-то нравится 15 минут месить ею, нагружая мотор блендера, а кто-то все же справляется вручную, мол «так больше чувствуется тесто».

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Весь современный ассортимент блендеров делится на две основные группы: стационарные (шейкеры) и погружные (ручные). Основные функции у них сходные, но есть и различия. Поэтому каждой хозяйке, собирающейся приобрести себе помощника, нужно знать о том, какой блендер лучше – погружной или стационарный, и какие у каждого из них преимущества и недостатки.

Погружной

Блендер ручной представляет собой металлическую или пластмассовую ручку-держатель с насадкой на конце, которая вручную опускается в емкость. Внутри корпуса расположен электрический двигатель, отвечающий за бесперебойное функционирование. Сам корпус делается такой формы, чтобы удобно было удерживать одной рукой. Нередко ручки снабжаются резиновой противоскользящей накладкой.

Насадки встречаются как в пластиковом, так и в металлическом исполнении. В комплект могут входить их разнообразные варианты, предназначенные для разных целей:

  • Пестик – базовый вариант с ножами-измельчителями;
  • Венчик – чтобы приготовить пюре;
  • Нож – помогает сделать фарш, нарезать лук;
  • Чоппер – для колки льда;
  • Крюки – для перемешивания густого теста.

Основная функция данного типа – измельчение небольшого количества не слишком твердых продуктов (особенно если речь идет об устройстве с пластмассовой «ногой»). Прекрасно подходит для создания детского питания в виде пюре из фруктов и овощей. Легко дробит орехи и панировочные сухари.

К достоинствам этого вида относятся:

  • Компактность. Благодаря небольшим размерам его легко убрать в шкаф, в ящик кухонного стола или просто повесить на стену. Для привешивания рядом со столом, устройство оснащено специальным приспособлением. Как вариант этой «фишки» – подставка, позволяющая разместить технику на столе или в шкафу «стоя».
  • Мобильность. При необходимости легко переносить и использовать в любом удобном месте. Некоторые современные приборы оснащаются аккумулятором, что дает возможность даже брать их с собой в дорогу.
  • Возможность приготовления небольших порций.
  • Возможность регулировать консистенцию готовящегося блюда – ее однородность напрямую зависит от длительности процесса.
  • Универсальность. Позволяет использовать любую достаточно глубокую емкость. Так, с его помощью можно приготовить пюре прямо в той кастрюле, в которой варилась картошка, не испачкав при этом дополнительную посуду.
  • Легкость обслуживания (ухода). Чистить и мыть съемные части можно прямо под проточной водой. И без риска повредить ножами руки.

Обратной стороной медали и недостатками данного типа считаются:

  • Невозможность работать автономно. Для выполнения определенных манипуляций, его необходимо постоянно держать в руках, что не позволяет заняться одновременно несколькими делами. Кроме того, в некоторых образцах приходится постоянно удерживать кнопку заданного режима, что может быть утомительно и неудобно.
  • Трудности при измельчении особо твердых продуктов. При желании, конечно, измельчить их возможно, но это займет довольно много времени.
  • Относительно малая мощность и как следствие, небольшая производительность.
READ  Магнит блендер за наклейки где есть

Особенности

Шейкер

Своим внешним видом стационарный блендер напоминает кухонный комбайн. Помогает в измельчении и смешивании различных ингредиентов, замешивании теста, приготовлении свежего сока. Некоторые модели даже позволяют колоть лед и перемалывать мясо.

Состоит такое устройство из корпуса, на который крепится съемная чаша. Последняя бывает пластиковой или стеклянной. Отличаются эти детали и своим объемом (от 1,5 до 2 л), и дополнительными «фишками» (носики, крышки с отверстиями для добавления фруктов и овощей и другие).

Внутри корпуса располагается электромотор, приводящий в движение режущие лопасти, размещенные на дне чаши.

К бесспорным достоинствам агрегатов этого типа относится:

  • Позволяют одновременно загрузить значительное количество ингредиентов.
  • Автономны. Достаточно запустить соответствующую программу и можно идти заниматься другими делами – ваш помощник прекрасно справится с заданием самостоятельно.
  • Оснащены специальной крышкой, которая не дает разбрызгиваться содержимому чаши во время перемешивания или нарезки.
  • Имеют широкие функциональные «обязанности».

Однако, прежде чем сделать свой выбор, стоит ознакомиться и с недостатками.

  • Значительные габариты, которые требуют отдельного места (это очень неудобно, особенно если кухня имеет маленькие размеры).
  • «Не берется» за мелкие ингредиенты. Размельчить до однородной смеси орешки или зелень в нем будет нереально.

Самые популярные производители

  • Bosch – немецкая фирма в ассортименте которой есть различные типы кухонных помощников. Ее устройства отличаются высоким качеством всех используемых материалов. При этом модельный ряд продукции от Bosch ежегодно расширяется и модернизируется.
  • Philips – продукция родом из Нидерландов. Стаж компании – более 125 лет. За это время бытовая техника от этого производителя претерпела массу изменений. В том числе и кухонные помощники каждой хозяйки. Главное отличие современных агрегатов от Philips – их необычайная легкость. Малый вес имеют даже металлические устройства.

Еще одна отличительная особенность – высокая мощность всей техники от Philips.

  • Vitek – шейкеры и ручные смешиватели этого российского бренда сочетают в себе новейшие технологии, эргономичность, оригинальный современный дизайн с выгодной и доступной ценой.

Неплохое соотношение цены и качества не первый год демонстрируют «REDMOND», «Moulinex», «Scarlett», «Saturn» и «Kenwood».

Погружной блендер

Погружной блендер — это ручной кухонный прибор с удлиненным корпусом со встроенным внутрь электродвигателем, кнопками управления на одном конце и лопастными ножами на другом. Часто в комплекте к этому прибору есть несколько разновидностей таких ножей и приспособлений, встроенных в сменные насадки к рукоятке-блендеру и насадка-измельчитель, емкость похожая на стакан с ножами внутри и со специальной крышкой, к которой можно присоединить блендер.

К неоспоримым достоинствам погружного блендера нужно отнести:

  • Мобильность, он может работать в любом месте, где есть электросеть, и в любой емкости.
  • Есть модели погружных блендеров, работающие на аккумуляторах, что позволяет, при приготовлении блюда, перемещаться по кухне или по дому, не привязываясь к электрической розетке (продолжительность автономной работы ограничена 20-30 минутами и прибор необходимо часто заряжать). Эта особенность беспроводного устройства незаменима, если необходимо наблюдать за маленькими детьми.
  • Погружные блендеры не сложны в уходе, легко моются.
  • Их просто и быстро можно подготовить к работе.
  • В процессе приготовления можно изменять угол наклона прибора, тем самым изменяя положение ножей, при наличии такой необходимости.

Также к недостаткам погружных блендеров можно отнести:

  • Необходимость держать его в руке и жать на кнопку постоянно в процессе приготовления.
  • Малое время работы беспроводных моделей.
  • Брызги во время работы.
  • Сложность получения однородной консистенции приготавливаемого блюда, особенно если оно готовится в большой посуде.

Возможность приготовления различных продуктов зависит от нескольких характеристик — например, это мощность и скорость вращения. Мощность у погружных блендеров может быть от 120 до 1500 Вт, и чем она выше, тем шире список продуктов, которые можно обрабатывать с помощью этого электроприбора, тем больше продолжительность работы без перерыва, тем быстрее приготавливается блюдо. Скорость вращения у современных приборов варьируется от 10000 до 19000 об/мин, а количество скоростей у разных моделей может быть от 1 до 25.

У большинства моделей есть функция регулировки скорости. Поворачивая специальный регулятор, или усиливая и ослабляя давление на кнопку, можно увеличивать или уменьшать скорость работы прибора. Некоторые модели обладают кнопкой «Турборежим», при включении которой прибор начинает работать на полную мощность, но пользоваться этой кнопкой можно лишь очень непродолжительное время. Чем выше скорость вращения, тем мельче получается помол обрабатываемых продуктов.

Спектр блюд которые можно приготовить с помощью погружного блендера невероятно обширен, это:

  • Соусы.
  • Супы-пюре.
  • Жидкое тесто, например для блинов.
  • Фарш из мяса или рыбы.
  • Паштеты.
  • Салаты.
  • Коктейли и смузи.
  • Овощное пюре или рагу.
  • Детское питание в виде пюре из любых ингредиентов.
  • Можно измельчить орехи, чеснок, специи, лед или зелень, замороженные продукты.

Стационарный блендер

Стационарный блендер состоит из электродвигателя — привода блендера, встроенного в устойчивый корпус, на который сверху одевается узкая высокая чаша, похожая на кувшин с толкателем и крышкой. Внутри чаши находится лопастной нож, который, при включении электродвигателя, измельчает продукты, заложенные в нее.

Есть разновидность блендера — блендер-суповарка со встроенным нагревательным элементом. Такой кухонный прибор может, помимо измельчения продуктов, сварить кашу, суп и измельчить его ингредиенты в пюре, с его помощью можно приготовить мясной или печеночный паштет, сварить, а не только смешать соус или овощной мусс. Этот вид блендера выпускается исключительно с металлической чашей, которая, после приготовления горячего блюда, в течение нескольких часов сохраняет тепло.

Комплектация у стационарных блендеров может быть различная — от простейшей, состоящей из основания и одной чаши, до присутствия в комплекте мельничек, соковыжималок, венчиков, сменных ножей разных конструкций с разным количеством лезвий, нескольких сменных чаш, в которых можно как готовить, так и хранить приготовленные блюда и напитки, что конечно же является достоинством таких моделей.

К преимуществам стационарных моделей блендеров можно также отнести:

  • Самостоятельную работу, их не нужно держать в руках.
  • Удобство приготовления больших объемов блюд.
  • Измельчение продуктов ведется в закрытой емкости, без брызг, из-за чего кухня остается чистой.
  • Простота эксплуатации.
  • Наличие функции защиты от перегрева, благодаря которой прибор автоматически отключается при возникновении опасной ситуации.
  • Благодаря функции самоочистки, уход за блендером несложен.

Также этот вид блендера достаточно шумный, издаваемые звуки могут быть неприятны для окружающих, эта особенность прибора тоже является его недостатком.

Иногда необходимость отдельного места на столе считается за недостаток прибора, но модель блендера, подходящая по дизайну к обстановке кухни, может служить ее украшением, поэтому не стоит считать эту особенность отрицательной чертой.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Тестирует шеф-повар!

Различные модели стационарных блендеров продаются с чашами разных объемов, от 0,3 до 2,0 л. Чем больше емкость чаши блендера, тем большее количество продуктов можно обработать за один прием, что важно, если блюда готовятся на большое количество человек.

Изготавливаются чаши из различных материалов, очень часто на них присутствует измерительная шкала для удобства использования.

  • Самые прочные — это металлические емкости, они же и самые долговечные.
  • Следующими по рабочим качествам идут чаши из закаленного ударопрочного стекла. Они выдерживают высокие температуры и абсолютно не впитывают запахи, но, в случае падения или удара, могут разбиться.
  • Самый дешевый вариант — это емкости из пластика. Они не бьются, но постепенно, в процессе эксплуатации, покрываются мелкими царапинками и становятся мутными.

Различаются стационарные блендеры мощностью двигателя, от которой зависят возможности прибора, и количеством оборотов. Современные приборы выпускаются мощностью от 200 до 3000 Вт, скорость до 35000 об/мин, которую можно плавно регулировать с помощью специальной ручки на корпусе. Чем мощнее прибор, тем больше его возможности по обработке продуктов, тем дольше он может работать без перерыва.

С помощью стационарного блендера можно приготовить, причем в немалом количестве:

  • Соусы и подливы.
  • Супы-пюре.
  • Сок из измельчаемых овощей или фруктов при помощи специальной насадки.
  • Молочный или фруктовый коктейль.
  • Смузи.
  • Домашний майонез.

При определенном опыте использования, можно готовить салаты, если опыта недостаточно — овощное рагу или пюре. Мощный прибор сможет измельчить лед, перемолоть твердые пряности либо плоды.

READ  Духовка электрическая Hotpoint Ariston панель управления

Скорость вращения выше 24000 оборотов позволяет достичь эффекта эмульгирования, при котором мельчайшие частички ингредиентов в обычных условиях не смешивающихся между собой (например масла и воды), равномерно перемешаны и можно приготовить устойчивые к расслоению соусы или кондитерские кремы, которые не распадаются на составляющие с течением времени.

Для чего нужен?

С помощью стационарного блендера можно переработать достаточно большой объем продуктов, ограниченный только объемом чаши и желанием готовящего. Вообще, это устройство требует минимального вмешательства человека, следует только заполнить чашу нужными ингредиентами, нажать кнопку включения и, после обработки продуктов, своевременно отключить прибор.

Но вот малые количества продуктов (например несколько зубчиков чеснока), измельчить с помощью такой разновидности электроприбора не удастся. При выборе к покупке этого блендера нужно учесть, что ему необходимо будет отвести определенное место на кухонном столе, либо снимать чашу и хранить в кухонном шкафу в разобранном виде, так как этот блендер достаточно большой по высоте и не в каждую кухонную мебель поместится целиком.

Поэтому такой вид прибора рекомендуется покупать тем, кто готовит немалые порции на большую семью или гостей и располагает просторной рабочей поверхностью стола на кухне.

Торговые сети предлагают широкий выбор стационарных блендеров по самым разным ценам. Купить прибор можно по цене от 1000 до 20000 р.

А вот с погружным блендером можно приготовить малые порции еды — стакан коктейля или тарелку супа-пюре. Его можно использовать со сменными насадками и в любой емкости, не только в тех, что часто продаются в комплекте с этим видом блендера.

Он достаточно компактен и, купив такой блендер, его легко можно убрать на любую кухонную полку либо повесить на стену на специальном держателе, который бывает в комплекте у некоторых моделей, он не требует много места для хранения.

Если приходится часто готовить небольшие порции пюре, смузи или коктейлей (например в семье есть маленький ребенок), или размеры кухонного стола невелики, то покупка этого вида блендера будет верным выбором. Проблемой при использовании может стать необходимость при работе постоянно держать блендер в руках, в некоторых случаях это утомительно. Процесс обработки продуктов (за редким исключением) практически всегда сопровождается брызгами.

Этот вид кухонной техники дешевле, чем стационарные модели и продается по цене от 450 до 8500 р. На стоимость влияют те же факторы ценообразования, что и у стационарных блендеров.

Огромное количество ее разновидностей изобретено для проведения домашней работы.

И для облегчения работы на кухне, ускорения процесса и появления возможности приготовления разнообразных блюд, придумано множество кухонных бытовых приборов.

Одним из таких приборов является блендер.

Что такое и каким бывает устройство?

Блендер — бытовой кухонный электроприбор, позволяющий быстро измельчить продукты, наколоть лед, приготовить пюре или соус, взбить напиток или мусс. Блендер бывает стационарный и погружной.

Стационарный блендер ставится на стол, работает достаточно автономно, требует минимального контроля, погружнойпри работе нужно держать в руках, требуется непосредственное участие человека, поставить на стол его не получится (за редким исключением), можно только положить.

Различаются они и по размещению продуктов относительно самого кухонного прибора. У стационарного блендера продукты и ингредиенты помещаются внутрь него, у погружного — наоборот, блендер помещается внутрь емкости с продуктами.

Прибор один, но его разновидностей две. Какая из них подходит для определенной кухонной работы, а какая не справится? Каким блендером приготовить большой объем напитка, а каким —порцию детского пюре на обед ребенку? Какой прибор стоит приобрести для ежедневной эксплуатации, а какой — для использования время от времени? Попробуем выяснить.

Заключение и выводы

При сравнении двух видов блендеров, становится понятно, что каждый из них имеет в чем-то преимущество, а в чем-то уступает. По мощности и скорости вращения погружные блендеры уступают стационарным. Если сравнивать модели погружного и стационарного блендеров одинаковой мощности, стационарный в таком сравнении выиграет, в первую очередь из-за удобства использования.

Наличие у стационарных блендеров закрывающейся чаши для обработки продуктов, что исключает разбрызгивание ингредиентов по кухне, является плюсом. Но возможность погружного блендера работать в любой емкости, а не только в специальной чаше, является преимуществом его перед стационарным. Также плюсом погружного блендера можно назвать немалое количество разнообразных сменных насадок, продающихся в комплекте с большинством моделей.

Поэтому, при решении приобрести такой кухонный прибор как блендер, покупатель должен руководствоваться собственными требованиями к способностям и возможностям аппарата, знать, как часто он будет пользоваться этим видом кухонной техники, в каких объемах и что именно предполагается готовить и, соответственно с этим, выбирать помощника по кухне.

Чем измельчитель отличается от блендера?

Кухонная техника – это большое разнообразие приборов и приспособлений, созданных для того, чтобы облегчить жизнь каждой хозяйке. Блендер и измельчитель сегодня практически незаменимы, и их можно встретить на любой кухне. Какая же между ними разница? Постараемся ответить на тот вопрос.

Блендер Блендер – современный и компактный прибор, разработанный для приготовления таких блюд, как овощные и фруктовые пюре, эмульсии, напитки. В блендере легко можно приготовить пищу для маленьких детей. Он также позволяет приготовить ледяную крошку для прохладительных напитков. Блендер удобен и прост в использовании и не требуется специальной подготовки.

Виды блендеров Блендеры делятся на погружные и стационарные. Они отличаются друг от друга своей конструкцией. Стационарный. это пластиковый корпус, помещенный на устойчивую основу, и емкость, предназначенная для измельчения продуктов. Ножи для измельчения расположены внутри емкости, которая может быть пластиковой или стеклянной. В простом варианте установлен один нож, более профессиональные версии блендеров могут оснащаться одновременно несколькими различными насадками для измельчения различных продуктов.

Погружной блендер представляет собой компактное устройство, которое оснащено длинной насадкой и удобной ручкой. Держась за ручку, блендер удобно опускать в емкость для перемешивания, регулируя глубину и силу вращения ножей устройства. Для погружного блендера подходит практически любая посуда. Основное условие. наличие высоких стенок, которые не позволят пище разбрызгиваться в процессе перемалывания.

При этом, не смотря на небольшие размеры, погружной блендер всегда оснащается мощным мотором. Он позволяет легко перемалывать мелкую зелень, твердый лёд или, например, плотный шоколад. Приготовление напитков с погружным блендером довольно затруднительно, однако он идеально подойдет для создания овощных и фруктовых пюре. С ним также удобно взбивать яйца.

Измельчитель Измельчитель традиционно используют для измельчения или нарезания пищевых продуктов. В современных измельчителях установлены 3 режима нарезки: мелкая, средняя или крупная. Проще говоря, измельчитель используется в качестве ножа, однако режет он ровнее, быстрее и лучше. Измельчителем удобно нарезать сырое мясо или рыбу, создавать ровную овощную нарезку. При помощи измельчителя легко можно приготовить домашний майонез. Более мощные современные измельчители могут совмещать в себе функции миксера или небольшого кухонного комбайна.

КАКОЙ БЛЕНДЕР ВЫБРАТЬ: погружной или стационарный? Советы (COMFY)

Отличия блендера и измельчителя Чем же блендер отличается от измельчителя?

Во-первых, есть некоторые внешние различия. Блендер состоят из подставки и чаши для продуктов, которая всегда находится сверху. Измельчитель же, в свою очередь, оснащается емкостью для перемешивания, которая располагается снизу. Обычно она изготавливается в двух вариантах: стеклянная или пластмассовая.

Во-вторых, отличается и результат использования блендера и измельчителя. Первый позволяет приготовить пюре или густую однородную массу, второй – нарезать пищу на кусочки крупно, средне или мелко в зависимости от размера ножей-насадок. Соответственно отличается и набор функций каждого из этих устройств, хотя в целом он довольно схож. Современные кухонные блендеры, как и измельчители позволяют работать с основным набором продуктов.

После завершения работы блендер и измельчитель рекомендуется тщательно промыть и просушить, первоначально отключив устройство от электропитания. В этом приборы ничем не отличаются друг от друга.

В итоге можно сделать вывод, что выбор между блендером и измельчителем определяется только целями их последующего применения, а также личными предпочтениями в использовании.