Билл Гейтс в среду вечером заявил о разводе со своей 27-летней женой Мелиндой Френч Гейтс. «источник большой личной печали,» и сказал, что его отношения с осужденным сексуальным преступником Джеффри Эпштейном были «огромная ошибка.»

«Это печальная веха,» Гейтс сказал Андерсону Куперу CNN во время обширного интервью. «Мелинда замечательный человек, и то партнерство, которое у нас подошло к концу, является источником большой личной печали.»

Гейтс и Френч Гейтс согласились продолжить совместное управление Фондом Гейтса. Если по прошествии двух лет они решат, что не могут продолжать выполнять свои функции, Френч Гейтс сложит с себя полномочия сопредседателя и попечителя. Гейтс выкупит ее у фонда, и она будет получать от него ресурсы, чтобы заниматься благотворительной деятельностью в рамках соглашения.

Билл Развод Мелинды Гейтс: как он может повлиять на благотворительность?

Гейтс сказал, что французские ворота остались «определенно было бы лучшим вариантом для фундамента.»

«У Мелинды невероятные сильные стороны, которые она привносит, что помогло фундаменту стать лучше. Нам всегда нравилась наша совместная работа,» он сказал.

READ  Как Защитить Волосы От Влажной Погоды

Билл Гейтс, как сообщается, расследуется Microsoft после романа с коллегой

«Я нахожусь во время размышлений На этом этапе мне нужно идти вперед,» Гейтс сказал в ответ на вопрос об отчетах. «Знаешь, моя работа очень важна для меня, понимаете, но тогда семья поправится, насколько мы сможем, и извлечет уроки из того, что произошло.»

В других сообщениях после развода говорилось, что Френч Гейтс чувствовала себя неловко из-за связей ее мужа с Эпштейном. дружба, которая, как сообщалось, началась в 2011 году, через три года после того, как Эпштейн признал себя виновным в вымогательстве проституции у несовершеннолетнего.

«Было огромной ошибкой проводить с ним время, чтобы внушить ему доверие, вы знаете, что он там,». сказал Гейтс. «Знаете, в той же ситуации было много других, но я совершил ошибку».

Он добавил, что у него «несколько обедов» с Эпштейном, «надеясь, что то, что он сказал о привлечении миллиардов благотворительности к глобальному здоровью через контакты, которые у него были, может появиться.»

READ  Зола, Обзор: Захватывающая, Умная Критика Эпохи Социальных Сетей

По словам Гейтса, отношения закончились, когда предполагаемое финансирование «выглядело так, будто это не было настоящим.»

Элиша Филдштадт, репортер новостей NBC News.

Источник