• Твиттер
  • LinkedIn
  • Электронное письмо
  • Копировать URL ссылки скопирован!
  • Распечатать

Когда я недавно упомянул другу, что разрабатываю несколько рецептов с выделением бамии, он заставил себя вежливо улыбнуться и сказал: «Ну, тут есть над чем поработать». Почувствовав его отвращение, я заверил его, что рецепты того стоят.

Я часто ловлю себя на том, что пытаюсь убедить людей, что еда, которую они, по их словам, не любят, на самом деле великолепна, но бамия может быть самым крутым холмом, на который можно подняться. Обычно вы либо любите бамию, либо ненавидите ее. либо вы не возражаете против слизи, либо она вас отталкивает. Эта слизистость. механизм выживания, который помогает растению накапливать воду. также присутствует в кактусе и портулаке, что знакомо любому, кто готовил из этих ингредиентов.

К счастью, в моем доме это любовь. Мой партнер и я едим бамию часто и с удовольствием, добавляя ее во множество блюд вместо более простых и полезных для здоровья блюд, зеленых бобов и брокколи. И хотя вы найдете его в продуктовых магазинах круглый год, овощ всегда кричит мне «лето», потому что сезон сезон с июля по сентябрь.

Это овощ, который заслуживает внимания, а не его репутация слизистой, которая делает гамбо густым. Хотя это каджунское блюдо может быть единственной причиной, по которой бамия известна большинству людей в США, использование овощей во всем мире слишком велико, чтобы сосчитать.

Я пролистал более двух десятков кулинарных книг, чтобы получить полную информацию о том, как обращаются с бамией во всем мире, чтобы я мог быть вооружен ресурсами для обращения ненавистников. Я нашел много общих тем, как справиться со слизью, как с точки зрения избавления от нее, так и с точки зрения ее использования в интересах повара.

READ  Корнуолл: 10 Небольших Групповых Поездок, Предлагающих Большие Приключения На Свежем Воздухе

В «My Bombay Kitchen» Нилуфар Кинг обжаривает бамию с зеленым перцем чили, чесноком и имбирем и использует ее в качестве основы для яиц, фирменного блюда парси. В книге «Еда Марокко» Паула Вулферт описывает рецепт «марака из бамии и помидоров», меланжа стручков и свежих помидоров, смешанных с паприкой и чесноком.

В «Сенегале» шеф-повар Пьер Тиам варит его со щавелем, чтобы приготовить зеленый соус для тушеного мяса, распространенное блюдо и в других частях Западной Африки. Действительно, в «Поваренной книге Африки» Джессика Б. Харрис ведет хронику его использования от Сенегала и Бенина на западе до Эфиопии на востоке, откуда он, скорее всего, и возник. В Африке к югу от Сахары бамия известна. с разными похожими вариантами написания. как гомбо на многих языках, на которых говорят там, что связывает использование овощей в тушеных блюдах в регионе с тем, что было на юге Америки, куда она мигрировала вместе с работорговлей. маршрут.

Но, пожалуй, ни один регион мира не любит окра больше, чем Ближний Восток. От Турции до Ирана и повсюду между ними, овощ ценится за его аромат и загущающую способность. В турецкой деревне Конья его сушат на нитках летом, чтобы использовать зимой для супов. В «Турецкой кулинарной книге» Муса Дагдевирен готовит кислую бамию, тушенную в помидорах с лимонным соком. Эта традиция также задокументирована в книге Аниссы Хелу «Пир: еда исламского мира», где она тушит сушеную бамию с помидорами и бараниной для тушеного мяса из Коньи.

READ  Финал Женского Спринта На 100 М, Олимпиада В Токио 2020: Сколько Времени Забег И Сможет Ли Дина Ашер-Смит Выиграть Медаль?

В «Пище жизни» Наджмие Батманглиж тушит его с бараниной, помидорами, зеленым чили и куркумой, а затем добавляет сок лайма и виноградную патоку в хореш, или иранское рагу. В версии того же блюда из ее второй книги «Кулинария в Иране» для Персидского залива добавлен картофель, а кисло-сладкие конечные ароматизаторы. паста из тамаринда и финиковая патока. Кажется, бамия хорошо сочетается практически с любым вкусом на земле.

В «Новой книге ближневосточной кухни» Клаудиа Роден включает рецепт египетского приготовления обжаренной бамии с ароматом чесночно-кориандровой пасты, обжаренной на оливковом масле, а в книге Харриса описан еще один египетский рецепт кисло-сладкой бамии, в которой стручок готовится с лимонным соком и медом.

Одно из моих любимых блюд, с которыми я столкнулся, пришло из книги Джойса Гольдштейна «Сефардские вкусы: еврейская кухня Средиземноморья», которая замачивает стручки бамии в уксусной воде на 20 минут, чтобы избавить их от «скользкости». Затем она тушит бамию с курицей в блюде под названием pollo kon bamiya, приготовленном из красного вина и щепоток корицы и гвоздики.

Я нашел трюк с уксусом скорее забавным, чем полезным, поскольку нигде не мог найти доказательств того, что он работает. Но его использование отражало чувства во всех рецептах, с которыми я сталкивался, в которых бамию готовят с кислыми ингредиентами, чаще всего с помидорами, потому что кислота, кажется, минимизирует силу слизи.

Вооружившись этими методами, я приступил к разработке некоторых новых рецептов бамии, которые подчеркивают красоту овощей во всей их универсальности, как в дополнительных вкусах, так и в приемах. Чтобы использовать его загущающие способности в своих интересах, я проглатываю куриное блюдо Гольдштейна и тушу измельченные куриные кусочки и бамию в бульоне, обогащенном томатной пастой, приправленном оливками и карамелизированным лимоном, чтобы помочь приручить слизь.

Для тех, кто хочет избавиться от слизи, у меня есть два варианта: мое жареное блюдо из бамии натирает нарезанные стручки со специями, солью и сахаром, а затем обжигает их на сильном огне в духовке, пока вся слизь не выйдет из стручков в специи, чтобы увлажнить их. Затем их подают на подушке из сливочного лабне, приправленного чили, имбирем, чесноком и пряной золотой куркумой.

READ  Обзор "Eyimofe (This Is My Desire)": Always Hustling

А моя жареная бамиа избавляет стручки от слизи, обжаривая их в масле до образования пузырей и карамелизации, а затем поливая их сладкой свежей кукурузой и ароматическими веществами, такими как чеснок, зеленый лук и чили, которые подчеркивают пикантность овощей.

Хотя я не могу победить стойких ненавистников бамии этими рецептами, мой план состоит в том, чтобы хотя бы показать им, чего они упускают. Стручок. это нечто большее, чем слизь, а бамия. это овощ, который адаптируется практически к любому вкусу, который вы добавляете в него, и любым способом, которым вы хотите его приготовить. Сама по себе универсальность является доказательством того, почему он существует так долго, несмотря на свою липкую репутацию.

Источник