Йи показал отличное выступление, чтобы подтвердить свой огромный потенциал, но на стартовой линии в Токио были хаотичные сцены.

Британия покончила с триатлоном олимпийских мужчин. но только. Четыре года назад Алекс Йи написал себе в социальных сетях: «Делайте все возможное в том, что вы любите, и, возможно, однажды вы станете лучшим».

Долгое время казалось, что он собирается оправдать эти слова, пойдя по стопам Алистера Браунли и став олимпийским чемпионом. То, что он оказался с серебром позади норвежца Кристиана Блюмменфельта, было значительным достижением.

В высшей степени талантливый бегун, Йи имел план, который был очевиден всем еще до того, как они приземлились в Токио. То же самое во всех соревнованиях по триатлону. Во время плавания держитесь как можно ближе, делайте то же самое на велосипеде и затем нажимайте «гори», когда на его ногах будут кроссовки.

Подойти так близко к тому, чтобы довести его до совершенства на самом важном из всех этапов. это некоторые усилия для 23-летнего спортсмена, выступающего на своей дебютной Олимпиаде, и он оставил двойного призера Джонни Браунли. который занял пятое место. по его следам.

«Это не совсем реально, что это я». сказал Йи. «Я все еще чувствую себя обычным мальчиком из юго-восточного Лондона, и я надеюсь, что смогу вдохновить многих людей на то, что это возможно.

«Я не что-то особенное. Мне просто нравится спорт, и мне очень повезло, что это я ».

Гонка началась с хаоса. и потенциально опасно. сцены, когда катер с телекамерами расположился прямо перед линией старта, не позволяя половине поля нырнуть при звуке стартового гудка.

Пока на понтоне стояли десятки конкурентов, другая половина. включая Йи. опустили головы, проплыли все 150 метров, прежде чем другая лодка была отправлена, чтобы перехватить их и отправить обратно на старт.

К их чести, ни один из двоих британцев впоследствии не сильно обеспокоился этим эпизодом. Браунли сказал, что это помогло «остыть всех», а Йи пошутил: «Если бы у меня был другой результат, я бы сказал, что это несправедливо, но сейчас все в порядке».

На втором старте проблем не было, и именно Браунли первым из двух британских контингентов вышел из заплыва на 1,5 км в Токийском заливе, отстав от лидера на 10 секунд, а Йи еще на 20 секунд отстал, прыгнув на велосипеде Первая часть сделана для Йи.

READ  Газовая горелка своими руками для отопления

К тому времени, когда они прошли половину цикла 40 км, группа из 37 спортсменов превратилась в одну большую группу впереди. Гонка стала чьей-либо гонкой, и все сводилось к одной только скорости: равные условия для более чем половины тех, кто начал гонку. Вторая часть сделана для Йи.

В подростковом возрасте он пробежал самые быстрые 5000 м среди британских юниоров с 1981 года, быстрее Мо Фараха. К 20 годам он стал вторым по скорости в истории парковым забегом в Великобритании.

Теперь вопрос был в том, сможет ли он использовать свою потрясающую беговую родословную, чтобы подняться на олимпийский подиум.

С фронта он решил действовать по-своему, диктуя правила и пытаясь расширить поле. На полпути 10 км осталось восемь человек. Когда он участвовал в финальном круге длиной 2,5 км, их осталось трое: Йи, Блюмменфельт и Хайден Уайлд из Новой Зеландии.

Дело уже не в том, выиграет ли он медаль, а в том, какого цвета она будет.

Когда Блюмменфельт обогнал его, приближаясь к последнему километру, Йи не смог ответить. Победа норвежца пришла за час 45 минут и четыре секунды. Йи отставал всего на 11 секунд.

«Я думаю, что я, вероятно, неправильно рассчитал время, оставив немного поздно, чтобы сократить разрыв». сказал Йи. «Когда я прошел половину пути, я был изрядно приготовлен, я начал чувствовать жар и все такое.

«Кристиан был лучшим человеком в тот день. Второй результат был для меня лучшим за день ».

Это означало замечательное восстановление после жестокой аварии в 2017 году, которая нанесла серьезный физический ущерб Йи и могла быть намного хуже. Это произошло, когда он на высокой скорости на своем велосипеде врезался в бетонный столбик в Кальяри, Италия, и потерял сознание. В результате аварии у него были сломаны ребра и позвонки, а также произошло коллапс легкого. Он пролежал в больнице месяц, и ему предстояло нелегкое путешествие обратно.

В 2018 году он завоевал титул британского чемпионата на дистанции 10 000 м на трассе и показал, что за ним стоит посмотреть здесь, в Токио, выиграв финальную гонку Мировой серии в Лидсе в прошлом месяце.

По его словам, эта победа развеяла все его давние сомнения в том, что он не принадлежит к мировой элите. Он был достоин. Теперь у него есть серебряная олимпийская медаль, чтобы доказать это.

READ  Обзор Фильма «Never Gonna Snow Again»: Становится Теплее

После бронзы в 2012 году и серебра в 2016 году Браунли сказал, что не жалеет ни о чем, что привело к его пятому месту в Токио.

«Я отдал все. Не думаю, что я мог бы сделать намного больше. сказал он. «Я должен гордиться собой. Я тренировался изо всех сил, гонялся изо всех сил, бегал так умно, как мог, и это то, что у меня было.

Он также подтвердил, что его время в качестве олимпийского триатлониста закончилось, и теперь он планирует следовать за своим братом Алистером в увеличении дистанции.

Эпоха Браунли закончилась; добро пожаловать в годы Йи.

Браунли заявляет: « Да может доминировать в спорте »

Бен Блум, Токио

Джонни Браунли предсказал, что новая звезда триатлона из Великобритании Алекс Йи сможет «доминировать в спорте на долгие годы» после того, как олимпийский дебютант выиграл блестящую серебряную медаль в понедельник утром.

Йи, потрясающий бегун в юности, довел до совершенства свой план в морском парке Одайба в Токио, придерживаясь как можно ближе к лидерам в плавании и велосипеде, прежде чем захватить контроль над гонкой на бегу.

Диктуя спереди, он неуклонно сокращал поле, только для того, чтобы норвежец Кристиан Блюмменфельт обошел его на заключительном этапе и дал ему серебро.

Это продолжило присутствие британцев на подиуме мужского триатлона после побед Алистера Браунли в 2012 и 2016 годах, в которых его брат Джонни завоевал бронзу и серебро.

«Он невероятный. сказал Джонни, финишировавший пятым в гонке в понедельник. «Я видел, как он прошел. Он тренировался в Лидсе пару лет и обладает невероятным талантом.

«Он отличный бегун, у него отличная голова и он знает, как бегать. Он не позволяет важному событию беспокоить его, и теперь он превратился в великого триатлониста-всесторонне развитого спортсмена.

«Он этого заслуживает. У Алекса теперь есть возможность доминировать в этом виде спорта. Людям придется продолжать работать над тем, как победить его, потому что, если они не будут осторожны, он выиграет много-много гонок ».

Поскольку Алистер не прошел квалификацию на эти Олимпийские игры, а Джонни подтвердил, что теперь он намерен подняться на дистанцию, есть определенное ощущение, что одна эпоха заканчивается, поскольку появление 23-летнего Йи знаменует собой новый рассвет в британском мужском триатлоне.

Йи поспешил отдать дань уважения наследию братьев после того, как выиграл серебро.

«Джонни по-прежнему занял пятое место в этой гонке. это невероятно. сказал он. «Для него так хорошо гоняться было великолепно, в нем определенно много жизни.

READ  Простой смесительный узел для теплого пола

«Трудно сказать, что эти ребята будут делать, но легенды никогда не умирают, и они всегда будут создавать это наследие. Они подняли наш вид спорта. триатлон, потому что он уже не тот, что был до того, как они начали, а теперь у него есть платформа. Я надеюсь, что смогу сделать то же самое ».

О своем будущем Йи сказал: «Я все еще чувствую себя ребенком этого спорта. Я участвую в каждой гонке, пытаясь чему-то научиться.

«Если я смогу продолжать улучшать свое плавание, тогда я смогу быть немного выше и каждый раз участвовать в гонках. Для меня это цель. просто стать полноценным спортсменом, а не побеждать во всем; слава и деньги. Я просто хочу быть лучшим спортсменом, которым могу быть ».

В подростковом возрасте Йи пробежал самые быстрые 5000 м среди британских юниоров с 1981 года, быстрее Мо Фараха. К 20 годам он стал вторым по быстродействию в истории парковых забегов в Великобритании и завоевал титул британского чемпионата на 10000 м на трассе совсем недавно, в 2018 году. Он также представлял Великобританию на чемпионате Европы по кроссу в 2019 году.

На вопрос о его способностях к бегу он ответил: «Я определенно еще не закончил бег на треке».

Для Джонни, который объединит усилия с Йи в субботней смешанной эстафете, его время в качестве олимпийского триатлониста подошло к концу, поскольку он следует за своим братом Алистером в соревнованиях на длинные дистанции.

«Это определенно будет моя последняя Олимпиада». сказал он. «Я хочу получить хорошую медаль в субботу. у нас хорошая, сильная команда.

«Тогда я хочу поехать на длинные дистанции. Думаю, пришло время поучаствовать в гонках, которые мне действительно нравятся. разные задачи, разные гонки и наслаждайтесь этим пару лет.

«Я чувствую, что сейчас хорошо сыграл в этих важных играх».

Источник