День результатов не за горами, и мы передадим ваши самые большие проблемы экспертам

Какой год для поступления в университет. а рекордное количество 18-летних поступило именно так. По данным Службы приема в университеты и колледжи (Ucas), количество заявлений выросло на 11 процентов по сравнению с прошлым годом и охватило 43 процента молодых людей. Цифры были зашкаливающими и в прошлом году, после того как более высокие оценки учителей вынудили университеты выполнять предложения и привели к самому большому скачку числа, который когда-либо видели университеты.

У студентов A-level в этом году было меньше преподавания, никаких официальных экзаменов и даже больше неуверенности. Обожженные прошлогодним хаосом при приеме, сотрудники приемных комиссий в течение нескольких месяцев выясняли, как устроить выпускников школ в этом году, и в отчетах говорится, что они были более осторожны с предложениями. Все хотят возвращения к какой-то норме в этом году, но учебные заведения не дают никаких обещаний, хотя, как отмечает Никола Дендридж, исполнительный директор Управления по делам студентов (OfS), независимого регулятора высшего образования в Англии: «Обычно университеты планируют возобновить очное обучение этой осенью ».

После опросов, проведенных Accenture и Институтом политики высшего образования (Hepi), которые отметили падение благосостояния студентов, университеты признают, что студенты нуждаются в большей поддержке, чем когда-либо. Дэвид Ситон, помощник директора по приему и набору студентов в Университете Бедфордшира, говорит: «Университеты хорошо осведомлены о том, как тяжело будет во время изоляции, и намерены поддерживать студентов».

Как оцениваются оценки A-level в этом году?

Никакого алгоритма не видно, учителя определяют оценки, используя сочетание аудиторных экзаменов, курсовых работ и более широких проверок на справедливость. И никого не следовало судить по тому, что у них не было возможности узнать.

«В основе оценок, выставляемых учителями, лежит желание дать всем ученикам шанс показать, на что они способны, независимо от того, сколько образования они, возможно, потеряли». говорит Питер Митчелл, глава Католической академии Святого Иосифа в г. Южный Тайнсайд.

Школы проверяют и выставляют оценки в середине июня, а экзаменационные комиссии проводят собственные проверки качества. Хотя ученики могут уже знать свою успеваемость на тестах, они не обязательно знают свою последнюю оценку.

Что делать, если я не соглашусь со своими оценками через несколько дней?

Если от этого зависит ваше место в университете, вы можете ускорить рассмотрение апелляции через школу или колледж до 16 августа.

READ  Это Тело: Противодействие Недоверию К Медицине В Черной Америке

Школы и колледжи сначала оценят, были ли ошибки в администрации или академической оценке. Если учащиеся не согласны с их оценкой, они могут запросить отдельную проверку экзаменационной комиссии до 23 августа. Любое решение здесь будет окончательным, и оценки могут повыситься или понизиться или остаться прежними. День результатов. неделей ранее в этом году, чтобы можно было подавать апелляции.

Университеты заявляют, что они сохранят свое место во время апелляции, где это возможно, но это будет зависеть от отдельных институтов в течение года, который может быть непростым, хотя Джейми Брэдфорд, руководитель отдела набора персонала в Университете Де Монфор, отмечает: «Университеты будут гибкими и гибкими. делать все возможное, чтобы дать студентам шанс подать апелляцию. В этом году паники намного меньше, чем в прошлом ».

Горячая линия по результатам экзаменов открывается в Шотландии с 7 по 15 августа (0808 100 8000) и в остальной части Великобритании с 16 по 30 (0800 100 900).

Будут ли мои оценки завышены?

Внутренние экзамены, возможно, помогли снизить инфляцию оценок в этом году, говорит Джо Роббинс, руководитель отдела консалтинга в профессиональном частном репетиторском агентстве The Profs. Но по прошествии двух срывных лет преподаватели и присуждающие награды, возможно, будут более склонны дать студентам преимущество сомнения, говорит доктор Марк Корвер из университетских экспертов по данным DataHE, и многие сотрудники приемных комиссий ожидают, что в этом году оценки будут выше, чем до пандемии.

Будьте реалистичны, советует Корвер: оценки в этом году могут иметь немного меньше валюты, чем в «нормальном» году.

Будет ли труднее поступить в вуз в этом году?

Поскольку в этом году снова могут быть получены более высокие оценки, AAB. традиционный порог оценок для элитного университета. может быть не так вероятен, как если бы это было до пандемии, но на других курсах и в более крупных кампусах может быть больше места. В прошлом году большинству университетов удалось принять дополнительных студентов, которые соответствовали требованиям, предъявляемым к экзаменам, и в этом году они захотят сделать то же самое. Тем не менее, выборочные курсы с ограниченным пространством. обычно медицинские. скорее всего, будут сжаты: стоматологических кресел не так много.

«Если курс или учебное заведение сверхизбирательны. скажем, Оксфорд. тогда ответ. да [количество мест будет ограничено]». говорит Ник Хиллман, директор Hepi. «Самые старые и самые престижные университеты ограничены размером и интенсивностью преподавания».

Но не бойтесь, нет большой волны «предварительно зарезервированных» студентов, говорит Корвер из DataHE: поздние отсрочки из прошлого года составляют лишь 1 процент мест в этом году. около 5000 студентов. «Я не думаю, что 18-летние должны беспокоиться о том, что места заберут». говорит он.

READ  В Отчете Говорится, Что Facebook Позволил Индустрии Ископаемого Топлива Распространять Дезинформацию О Климате

Должен ли я отложить в этом году?

Данные показывают, что в следующем году поступление не станет проще, поэтому откладывайте его только в том случае, если хотите, или если университет может предложить гарантированное место на 2022 год. говорит Корвер.

Рост молодого населения и стойкий энтузиазм в отношении университетов означают, что 2022 год, вероятно, станет еще одним конкурентоспособным годом. Большинство студентов заняли свое место в прошлом году, а доля британских 18-летних, откладывающих въезд, оставалась стабильной. 8,4% в прошлом году по сравнению с 8,2% непосредственно перед пандемией. в то время как исследование Hepi показало, что почти шесть из 10 сказали, что они все равно выберут тот же курс и учебное заведение.

Каждый год, говорит Корвер, некоторые студенты выбирают другой предмет в одном и том же университете, и это дает хорошие результаты. «Приложение Ucas побуждает вас сосредоточиться на этой теме, но я бы порекомендовал немного больше гибкости».

Будет ли в этом году настоящая неделя первокурсников??

«Все надеются на вечеринки, большие мероприятия, спорт и возможность пообщаться». говорит Аня Хазебрук, директор по маркетингу в Университете Халла: «Однако реальность такова, что на данном этапе мы не можем дать уверенность или какой-либо уровень уверенности. деталь. » В прошлом году были социально дистанцированные приветственные недели с кино и музыкой под открытым небом, дополненными виртуальными встречами. Смотреть это пространство.

Получу ли я очное обучение?

Почти наверняка да. говорит Элисон Джонс, исполнительный директор организации высшего образования Advance HE: опрос показывает, что студенты сильно упускают личное общение, и университеты это знают.

Однако полное возвращение к традиционным лекциям по принципу «стоять и читать» маловероятно: некоторые элементы цифрового обучения неизбежны. и это не обязательно плохие новости. Университет Манчестера уже подтвердил, что крупные лекции останутся онлайн, хотя и с интерактивным элементом. «Мы многому научились за последние 18 месяцев. говорит Джонс. поэтому важно развивать эти уроки, такие как« захват лекций », который позволяет студентам учиться и исправлять в своем собственном темпе, смешанном с.персональное обучение ».

OfS попросил университеты заблаговременно сообщить студентам, как будет выглядеть обучение осенью. «Если вам еще не сказали, проконсультируйтесь с вашим учреждением, прежде чем начинать». советует исполнительный директор OfS Дэндридж.

Что, если я поймаю Covid, когда поступлю в университет?

Не паникуйте: университетские городки, такие как Лафборо, имеют медицинские центры и обещают оказывать поддержку больным студентам, хотя услуги терапевта в некоторых городах могут быть растянутыми. «Если вам нужно изолироваться в залах, мы предоставим вам еду, доступ к медикаментам, библиотечным книгам и печатным материалам». говорит д-р Мануэль Алонсо, директор службы поддержки студентов в Лафборо.

READ  Что Случилось С Симоной Байлз И Кто Является Претендентом На Победу Сборной Великобритании По Гимнастике В Токио?

В прошлом году многие университеты упростили получение дополнительного времени для выполнения заданий и пропущенных сроков, и они говорят, что с пониманием относятся к заболеванию, связанному с Covid.

У меня не было возможности посетить свой университет лично, так как дни открытых дверей были виртуальными. Что, если я передумаю?

Университеты предлагают период обдумывания продолжительностью до четырех недель после начала семестра, когда вы можете бросить учебу бесплатно; помимо этого, вы будете платить 25 процентов от суммы вашего первого семестра. Если вы обеспокоены и не можете ступить на территорию кампуса, поговорите с нынешними и бывшими студентами, советует доктор Лизетт Джонстон, руководитель школы ScreenSpace, партнерство между MetFilm School и Университетом Западного Лондона. «Unibuddy [платформа, которая позволяет абитуриентам общаться со студентами] хороша для этого». говорит она. «Обсудите дизайн курса и задавайте вопросы».

Многие университеты теперь проводят личные дни открытых дверей и экскурсии по кампусам. Если вы считаете, что сделали неправильный выбор, вы можете отозвать свою заявку и повторно подать заявку через клиринг. систему, которая сопоставляет абитуриентов с местами в университетах, которые еще предстоит заполнить. или, если вы сделали лучше, чем ожидалось, попробуйте обменять через Ucas Корректирование.

Что делать, если я не могу устроиться на работу с частичной занятостью? Поможет ли в этом году с финансами из-за пандемии?

Студенты всегда находятся в затруднительном положении. им не хватает примерно 330 фунтов в месяц, говорит Виви Фридгут, исполнительный директор студенческого финансового консультанта Blackbullion, но этот год может быть хорошим для того, чтобы устроиться на работу на неполный рабочий день. Хотя 45 процентов студентов потеряли работу во время пандемии, в основном в сфере гостеприимства, сейчас наблюдается нехватка обслуживающего персонала и кухонного персонала.

В прошлом году государственная помощь в размере 70 миллионов фунтов стерлингов для студентов с трудностями была разовой, но те, у кого есть реальные финансовые проблемы, все еще могут подать заявление в свой университет для получения финансирования в тяжелых условиях. «При необходимости вы можете получить к нему доступ относительно быстро». говорит Фридгут. Существуют также стипендии и гранты, предлагаемые университетами, фондами и благотворителями: подробности уточняйте в своем университете.

Предприимчивые студенты также могут захотеть заняться побочными делами, такими как парикмахерское дело, репетиторство, копирайтинг или онлайн-продажи. студенты могут зарабатывать 12570 фунтов стерлингов в год без уплаты налогов.

Источник